Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Fotografia digitale > Mondo Reflex

OVHcloud Game Server, i server dedicati per giocatori (e non solo) alla prova
OVHcloud Game Server, i server dedicati per giocatori (e non solo) alla prova
OVHcloud ha recentemente arricchito la sua proposta di server dedicati con i Game Server, macchine pensate per ospitare i server di gioco. Compatibili con tutti i principali titoli e con prestazioni elevate grazie all'uso di processori AMD Ryzen 5 3600X, i Game Server di OVHcloud offrono un processo di installazione e configurazione semplice, caratteristiche di alto livello e prezzi concorrenziali
Honor MagicBook 14: il notebook best buy a 599€?
Honor MagicBook 14: il notebook best buy a 599€?
Un impatto estetico di sicuro effetto quello del notebook Honor MateBook 14, che riprende le caratteristiche della gamma Matebook D di Huawei distinguendosi nello stile. Il processore AMD Ryzen 5 3500U assicura valide prestazioni, mantenendo semrpe elevata la produttività tanto per il lavoro come per lo studio senza trascurare lo svago e l'intrattenimento, Un best buy a 599€ di listino
Molto più di un router: i FRITZX!Box di AVM integrano un centralino telefonico
Molto più di un router: i FRITZX!Box di AVM integrano un centralino telefonico
Diversi router della serie FRITZ!Box includono una funzione integrata di centralino telefonico che consente di gestire più numeri telefonici e più tipologie di dispositivi: analogici, ISDN, IP e anche smartphone, tramite un'app. Il PBX integrato include funzioni di segreteria, di deviazione della chiamata, e può essere anche interrogato a distanza, per non rischiare di perdere una chiamata importante
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 08-03-2014, 09:04   #41
roccia1234
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 14502
Quote:
Originariamente inviato da bluebox Guarda i messaggi
Non trovi comico e assurdo inseguire la massima nitidezza a tutti i costi, basandosi addirittura su misurazioni e test, quando, poi, parte del soggetto è fuori fuoco?

È un po' come preoccuparsi della mescola delle gomme quando l'auto ha l'albero di trasmissione rotto e il motore grippato.

PRIMA pensa a mettere a fuoco il soggetto (tutto, non solo le gambe o un pezzetto), regolando correttamente apertura e diaframma (e magari punto di ripresa, ricorda che metti a fuoco un piano parallelo al sensore, sempre e comunque)... POI, se proprio e se l'occasione lo permette, pensa a sfruttare la massima nitidezza della lente.

Inoltre, il tutto è ancora più assurdo se l'uso finale delle foto sarà su facebook, che comprime le immagini e ne riduce drasticamente la dimensione. In quelle condizioni, risulta difficile distinguere foto scattate da uno zeiss macro e da un qualunque fondo di bottiglia, a parità di tutto il resto.

Meno pippe mentali. Chiudi anche a f/16 o f/22 se necessario per avere tutto il soggetto a fuoco (o meglio, entro la pdc).
roccia1234 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-03-2014, 08:29   #42
bluebox
Senior Member
 
L'Avatar di bluebox
 
Iscritto dal: Nov 2001
Messaggi: 467
conoscere l'ottica...

conoscere l'ottica o il materaile non è banale.. Nella foto generale della scultura avere quasi tutto a fuoco può andare.. sto cercando di giocare con il fuoco nelle foto dei particolari. A tutta chiusura poi si perde tantissimo.. con quasi tutte le ottiche.

Per assurto.. giocando con diapositive ho notato che Diapositive scattate con una Mamya 645 a tutta chiusura tengono fino a 2400 DPI.. scattate ad aperture meno estreme si sale fino a oltre 3000.... Quel grafico di Dxo... mostra che a 22 l'ottica è un disastro.. Nella pratica è come comprare un diesel e viaggiare sopra i 3000 giri e lamentarsi che consuma.

Ho scelto la d5300 soprattutto per la gamma di colori\luci che può esprimere.. fossero stati anche 16 megapixel sarebbe andata benissimo lo stesso... Per assurdo la 5200 ha un voto più alto.. mi ha intrigato l'assenza del filtro passabasso...

Ho pubblicato le foto su FB.. non sapendo dove linkare... qui si possono mettere solo francobolli...
__________________
Bluebox
bluebox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-03-2014, 08:45   #43
roccia1234
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 14502
Quote:
Originariamente inviato da bluebox Guarda i messaggi
conoscere l'ottica o il materaile non è banale.. Nella foto generale della scultura avere quasi tutto a fuoco può andare.. sto cercando di giocare con il fuoco nelle foto dei particolari. A tutta chiusura poi si perde tantissimo.. con quasi tutte le ottiche.
Una cosa è conoscere l'ottica per i risultati REALI che si ottengono nelle varie condizioni, un'altra è pensare di conoscerla guardando un grafichetto su dxo, che è quello che stai facendo te.
Inoltre, quella si chiama diffrazione e, a meno di stampare cartelloni pubblicitari o fare pixel peeping al 400%, puoi permetterti di chiudere fino a f/16 o f/22 senza problemi con soggetti del genere, se serve per avere tutto a fuoco.

Quote:
Per assurto.. giocando con diapositive ho notato che Diapositive scattate con una Mamya 645 a tutta chiusura tengono fino a 2400 DPI.. scattate ad aperture meno estreme si sale fino a oltre 3000.... Quel grafico di Dxo... mostra che a 22 l'ottica è un disastro.. Nella pratica è come comprare un diesel e viaggiare sopra i 3000 giri e lamentarsi che consuma.
Con che scanner le hai scansionate?

Ma se è necessario tirare a più di 3k giri perchè la macchina è carica e in salita, lo si fa. Così come si chiude anche tutto il diaframma, se necessario, ignorando quelle pippe mentali di dxo e compagnia.

Quote:
Ho pubblicato le foto su FB.. non sapendo dove linkare... qui si possono mettere solo francobolli...
FB è il peggio del peggio per pubblicare foto... piuttosto mettile su imgur o simili, almeno non hanno quella compressione devastante di FB e non fanno resize.
roccia1234 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-03-2014, 08:50   #44
bluebox
Senior Member
 
L'Avatar di bluebox
 
Iscritto dal: Nov 2001
Messaggi: 467
Epson Perfection 4870...

Preso in epoca pre digitale... Non è una cosa professionale... ma mi ha dato buone soddisfazioni...

Guardo cos'è ingmur... interessante.... su FB ho oun paio di amiche fotografe.. ma lo tengo per questioni familiari ed un po' di politica..
__________________
Bluebox
bluebox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2014, 08:55   #45
bluebox
Senior Member
 
L'Avatar di bluebox
 
Iscritto dal: Nov 2001
Messaggi: 467
piccolo feedback..

Ieri sera sono salito sul Monte Verena per fare foto con la luna piena..

Con poca luce l'autofocus del mirino è il primo a cedere... lavora meglio l'autofocus a rilevazione di fase del sensore. Focheggiare a mano con l'ottica di serie è impossibile... non c'è nessun riferimento.. il fine corsa dell'autofocus non corrisponde all'infinito..

(con pochissima luce ovviamente)..
__________________
Bluebox
bluebox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2014, 08:58   #46
torgianf
Senior Member
 
L'Avatar di torgianf
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: reggio emilia ma napoletanissimo,non spedisco a chi non spedisce
Messaggi: 33316
Quote:
Originariamente inviato da bluebox Guarda i messaggi
Ieri sera sono salito sul Monte Verena per fare foto con la luna piena..

Con poca luce l'autofocus del mirino è il primo a cedere... lavora meglio l'autofocus a rilevazione di fase del sensore. Focheggiare a mano con l'ottica di serie è impossibile... non c'è nessun riferimento.. il fine corsa dell'autofocus non corrisponde all'infinito..
ma in che condizioni eri ? perche' l' autofocus al buio....
e' normale che la ghiera del fuoco vada leggermente oltre l' infinito....
torgianf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2014, 15:27   #47
bluebox
Senior Member
 
L'Avatar di bluebox
 
Iscritto dal: Nov 2001
Messaggi: 467
Monte Verena

É stata una caminata al chiaro di luna.. fin su sul monte Verena, nell'altipiano di Asiago.

http://www.dpreview.com/galleries/68...69349/dsc_0189

L'esposizione va a spanne... in manuale.. ma senza problemi... Focheggiare è stato un dramma... Ho usato spesso le luci in lontananza per focheggiare a mano, ingrandendo sul display. Sulle foto dove per esempio si vedono i centri abitati, l'autofocus del mirino si è fermato, dava soggetto troppo scuro. Nel 50% dei casi l'autofocus del sensore riesce a trovare qualche cosa.. magari non preciso ma si avvicina.
__________________
Bluebox

Ultima modifica di bluebox : 16-03-2014 alle 15:42.
bluebox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2014, 06:47   #48
roccia1234
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 14502
Quote:
Originariamente inviato da bluebox Guarda i messaggi
Ieri sera sono salito sul Monte Verena per fare foto con la luna piena..

Con poca luce l'autofocus del mirino è il primo a cedere... lavora meglio l'autofocus a rilevazione di fase del sensore. Focheggiare a mano con l'ottica di serie è impossibile... non c'è nessun riferimento.. il fine corsa dell'autofocus non corrisponde all'infinito..

(con pochissima luce ovviamente)..
Basta sfruttare fonti di luce e far focheggiare l'ottica all'infinito. Ad esempio la luna è ottima per questo scopo .
roccia1234 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2014, 07:09   #49
bluebox
Senior Member
 
L'Avatar di bluebox
 
Iscritto dal: Nov 2001
Messaggi: 467
Magari... luna con un bellissimo glow.. come vedi dalle foto... In queste condizioni nessuno dei due autofocus è riuscito a fermare il fuoco nella luna. Con quelle luci focheggiare a mano è quasi impossibile. Ho provato a focheggiare all'infinito.. Credo di aver messo a fuoco una galassia primordiale distate 13 miliardi di anni luce... Ho provato a ridurre dall'infinito a piccoli passi. cercando di focheggiare il minimo visibile. Ma il mirino è buio.. nel display c'è un rumore video pazzesco. L'unica e fare delle forchette di fuoco.. ma anche qui.. con 8 scatti non sono riuscito a mettere a fuoco un'albero distante 60 metri. Ho cercato il compromesso anche con l'apertura. Nonostante la poca luce ho chiuso a 8 sperando di aumentare la profondità di campo... con pochi risultati.
__________________
Bluebox
bluebox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2014, 12:36   #50
torgianf
Senior Member
 
L'Avatar di torgianf
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: reggio emilia ma napoletanissimo,non spedisco a chi non spedisce
Messaggi: 33316
impossibile che non abbia messo a fuoco la luna, riprovaci e chiudi il diaframma quanto piu' possibile, poi se e' notte e' notte, non e' che la macchina puo' fare miracoli, al massimo metti a fuoco un soggetto a 3 metri a 18mm e chiudi a f16
torgianf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2014, 20:50   #51
bluebox
Senior Member
 
L'Avatar di bluebox
 
Iscritto dal: Nov 2001
Messaggi: 467
La Luna..

Il problema della luna è l'eccessiva umidità in alto.. quindi la Luna è coperta da un'enorme alone..
__________________
Bluebox
bluebox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2014, 10:50   #52
.:Sephiroth:.
Senior Member
 
L'Avatar di .:Sephiroth:.
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 3894
basta fare un pò di allenamento e capire dove fermarsi con la messa a fuoco manuale.

se giri tutto al massimo va oltre l'infinito, si sballa. ti devi fermare quei 3-4 mm prima
__________________
My PC: i7 6700k - 16GB DDR4 - RTX 2070 - Asus Z170 AURA - 850 EVO 250GB - W.D. Blue 1TB - Lian Li PS-02 600W - Phanteks P400s - Asus VX238H - G15
My Flickr
.:Sephiroth:. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2014, 11:31   #53
roccia1234
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 14502
Altrimenti calcolati l'iperfocale, punta da qualche parte con una torcetta e fai mettere a fuoco in quel punto .
roccia1234 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2014, 13:13   #54
bluebox
Senior Member
 
L'Avatar di bluebox
 
Iscritto dal: Nov 2001
Messaggi: 467
Quote:
Originariamente inviato da roccia1234 Guarda i messaggi
Altrimenti calcolati l'iperfocale, punta da qualche parte con una torcetta e fai mettere a fuoco in quel punto .

Quello che ho provato a fare ad con le luci di Asiago.... purtroppo il punto d'interesse è (in quelle condizioni) a qualche ora di marcia.. forse potrei acquistare dei bengala militari.... o tornare alla mia vecchi bridge del cavolo che ha una cosa banalissima... un'indicatore spannometrico ma funzionale della profondità di fuoco in quel momento.

Pazienza.. non esiste la perfezione..
__________________
Bluebox

Ultima modifica di bluebox : 18-03-2014 alle 13:25.
bluebox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2014, 13:21   #55
roccia1234
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 14502
Quote:
Originariamente inviato da bluebox Guarda i messaggi
Quello ch eho provato a fare ad con le luci di Asiago.... purtroppo il punto d'interesse è (in quelle condizioni) a qualche ora di marcia.. forse potrei acquistare dei bengala militari.... o tornare alla mia vecchi bridge del cavolo che ha una cosa banalissima... un'indicatore spannometrico ma funzionale della profondità di fuoco in quel momento.

Pazienza.. non esiste la perfezione..
A meno di usare un tele a tutta apertura, il punto di messa a fuoco per l'iperfocale dovrebbe essere entro pochi metri da te...
roccia1234 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2014, 13:33   #56
bluebox
Senior Member
 
L'Avatar di bluebox
 
Iscritto dal: Nov 2001
Messaggi: 467
Di giorno....

Di giorno è fattibile.. di notte con la luna piena è impossibile.. alcune foto sono state scattate a 8.. con tempi lunghi.. (cavalletto)la mia ottica da 11 in poi degrada di brutto e con quella luce è ingestibile.. non si va oltre i 30 secondi...
__________________
Bluebox
bluebox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2014, 13:45   #57
roccia1234
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 14502
Quote:
Originariamente inviato da bluebox Guarda i messaggi
Di giorno è fattibile.. di notte con la luna piena è impossibile.. alcune foto sono state scattate a 8.. con tempi lunghi.. (cavalletto)la mia ottica da 11 in poi degrada di brutto e con quella luce è ingestibile.. non si va oltre i 30 secondi...
Ancora con 'sto spauracchio della diffrazione? .

Per andare oltre i 30 secondi, usa la posa bulb e un telecomandino (meno di 5€ dai cinesi), e chiudi quel diaframma, quando serve!!

Inoltre, basta usare una qualunque fonte luminosa (anche una torcina da pochi € o il led del flash del telefono) puntata a tot. metri da te (dove tot. è il punto di maf per l'iperfocale a quel diaframma)
roccia1234 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2014, 14:05   #58
bluebox
Senior Member
 
L'Avatar di bluebox
 
Iscritto dal: Nov 2001
Messaggi: 467
A 60 metri non arrivi con una torcia a led...

A 60 metri non arrivi con una torcia a led... e stiamo parlando dei soggetti più vicini. dove ho fotografato in controluce per fare un'effetto un po'...

http://g4.img-dpreview.com/3A24248ED...2E6CC8E942.jpg

Forse con una torcia laser...

In questa seconda foto il punto che mi interessa è la val Sugana ed il massiccio del Grappa. Qui ho foccheggiato ad occhio usando le luci dei centri abitati dell'altipiano..

http://g4.img-dpreview.com/DBF335F99...009E931856.jpg

Per fortuna.. altrimenti .. niente foto.. infatto ho lasciato perdere le creste dell'Ortigara ecc.. ingestibili...
__________________
Bluebox
bluebox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2014, 14:16   #59
roccia1234
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 14502
Quote:
Originariamente inviato da bluebox Guarda i messaggi
A 60 metri non arrivi con una torcia a led... e stiamo parlando dei soggetti più vicini. dove ho fotografato in controluce per fare un'effetto un po'...

http://g4.img-dpreview.com/3A24248ED...2E6CC8E942.jpg

Forse con una torcia laser...

In questa seconda foto il punto che mi interessa è la val Sugana ed il massiccio del Grappa. Qui ho foccheggiato ad occhio usando le luci dei centri abitati dell'altipiano..

http://g4.img-dpreview.com/DBF335F99...009E931856.jpg

Per fortuna.. altrimenti .. niente foto.. infatto ho lasciato perdere le creste dell'Ortigara ecc.. ingestibili...
60 metri?

Usavi focali lunghe?
roccia1234 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2014, 14:19   #60
bluebox
Senior Member
 
L'Avatar di bluebox
 
Iscritto dal: Nov 2001
Messaggi: 467
Alcune foto tra 70 e oltre.. anche 120...
__________________
Bluebox
bluebox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


OVHcloud Game Server, i server dedicati per giocatori (e non solo) alla prova OVHcloud Game Server, i server dedicati per gioc...
Honor MagicBook 14: il notebook best buy a 599€? Honor MagicBook 14: il notebook best buy a 599€?
Molto più di un router: i FRITZX!Box di AVM integrano un centralino telefonico Molto più di un router: i FRITZX!Box di A...
Sony ZV-1: RX100 si trasforma e diventa una videocamera per Youtuber e Vlog Sony ZV-1: RX100 si trasforma e diventa una vide...
Minecraft Dungeons sbarca su console e PC: la Recensione del dungeon crawler di Mojang Minecraft Dungeons sbarca su console e PC: la Re...
Asus 'copia' ASRock con APE: CPU Intel n...
Retrocompatibilità Xbox Series X:...
PC, smartphone e tablet: vendite a meno ...
Microsoft Edge nasconde un divertente gi...
Google Stadia, supporto alla risoluzione...
MSI, supporto ai Ryzen 4000 Zen 3 anche ...
Il fratello di Pablo Escobar cita in giu...
Nuovo obiettivo autofocus per Canon EOS ...
The Last of Us: Parte II, un nuovo corpo...
TIM regala 5€ di ricarica GRATIS (solo o...
Il ritorno del mercato dei PC: perch&eac...
Offerte Gearbest oggi: mascherine chirur...
Radeon Software Adrenalin 20.5.1, suppor...
Sicurezza dei dispositivi mobile, il pun...
Lumix S 20-60 mm F3.5-5.6, l'ottica prea...
3DMark
Dropbox
Chromium
Driver NVIDIA GeForce 446.14 WHQL
Radeon Software Adrenalin 2020 20.5.1
Radeon Software Adrenalin 2020 20.4.2
Avira Free Antivirus
Iperius Backup
IObit Uninstaller
IObit Software Updater
IObit Malware Fighter
PassMark BurnInTest Professional
PassMark BurnInTest Standard
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v