Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

iPhone SE (2020): abbiamo davvero bisogno di un top di gamma? La recensione
iPhone SE (2020): abbiamo davvero bisogno di un top di gamma? La recensione
Il Coronavirus rallenta ma non blocca la commercializzazione dei prodotti Apple. iPhone SE ne è l’esempio: uno degli smartphone forse più chiacchierati degli ultimi tempi, capace anche di solleticare l'interesse di più di un utente Android, che potrebbe accarezzare l'idea dello "switch" verso la Mela. Ecco perché nella nostra recensione.
OVHcloud Game Server, i server dedicati per giocatori (e non solo) alla prova
OVHcloud Game Server, i server dedicati per giocatori (e non solo) alla prova
OVHcloud ha recentemente arricchito la sua proposta di server dedicati con i Game Server, macchine pensate per ospitare i server di gioco. Compatibili con tutti i principali titoli e con prestazioni elevate grazie all'uso di processori AMD Ryzen 5 3600X, i Game Server di OVHcloud offrono un processo di installazione e configurazione semplice, caratteristiche di alto livello e prezzi concorrenziali
Honor MagicBook 14: il notebook best buy a 599€?
Honor MagicBook 14: il notebook best buy a 599€?
Un impatto estetico di sicuro effetto quello del notebook Honor MateBook 14, che riprende le caratteristiche della gamma Matebook D di Huawei distinguendosi nello stile. Il processore AMD Ryzen 5 3500U assicura valide prestazioni, mantenendo semrpe elevata la produttività tanto per il lavoro come per lo studio senza trascurare lo svago e l'intrattenimento, Un best buy a 599€ di listino
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-04-2020, 12:53   #5361
dlp
Member
 
Iscritto dal: Aug 2015
Messaggi: 232
Quote:
Originariamente inviato da fadiesis Guarda i messaggi
ciao.

una domanda: che DNS di Infostrada vi trovate impostati sul router (si vedono anche dalla pagina home del router)?

Mi sembra siano cambiati (ho cmq la versione fw di agosto 2018). Ora ho infatti 151.5.216.15 e 151.5.216.150 e mi pare di ricordare che fossero altri fino a non molto tempo fa
Ciao io ho questi:
193.70.152.15
212.52.97.15
__________________
DVA-5592_A1_WI_20191219
dlp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2020, 15:25   #5362
fadiesis
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 13
Quote:
Originariamente inviato da dlp Guarda i messaggi
Ciao io ho questi:
193.70.152.15
212.52.97.15
Grazie. A memoria direi che erano proprio quelli. Forse ho fatto qualcosa di sbagliato quando ho fatto il downgrade dalla versione di dicembre 2019 a quella di agosto 2018. Rifarò tutto.
fadiesis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2020, 22:33   #5363
fadiesis
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 13
Quote:
Originariamente inviato da fadiesis Guarda i messaggi
Grazie. A memoria direi che erano proprio quelli. Forse ho fatto qualcosa di sbagliato quando ho fatto il downgrade dalla versione di dicembre 2019 a quella di agosto 2018. Rifarò tutto.
Nulla da fare. Ho fatto un hard reset, si è nuovamente aggiornato all'ultima versione di firmware ma i dns che carica sono sempre quelli indicati nel messaggio precedente. Non saprei che dire, a meno che ci siano stati dei cambiamenti dovuti o alla fusione windtre o a sovraccarichi della rete in questo periodo di massiccio utilizzo della rete, magari differenziato per regione. Io sto in provincia di milano.

Se qualcuno è nella stessa situazione o ha suggerimenti, è benvenuto

saluti
fadiesis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2020, 22:35   #5364
roughnecks
Member
 
L'Avatar di roughnecks
 
Iscritto dal: Oct 2019
Messaggi: 171
Quote:
Originariamente inviato da fadiesis Guarda i messaggi
Nulla da fare. Ho fatto un hard reset, si è nuovamente aggiornato all'ultima versione di firmware ma i dns che carica sono sempre quelli indicati nel messaggio precedente. Non saprei che dire, a meno che ci siano stati dei cambiamenti dovuti o alla fusione windtre o a sovraccarichi della rete in questo periodo di massiccio utilizzo della rete, magari differenziato per regione. Io sto in provincia di milano.

Se qualcuno è nella stessa situazione o ha suggerimenti, è benvenuto

saluti
Io ho gli stessi DNS tuoi, ma quale sarebbe il problema? Non navighi, non funziona il VoIP?
roughnecks è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2020, 00:26   #5365
fadiesis
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 13
Quote:
Originariamente inviato da roughnecks Guarda i messaggi
Io ho gli stessi DNS tuoi, ma quale sarebbe il problema? Non navighi, non funziona il VoIP?
Nessun problema, navigo e funziona tutto. Ora che mi hai detto che anche tu hai i dns che iniziano per 151, mi sembra di capire che c'è stato qualche cambiamento, nonostante tutte le pagine di ricerca dei dns Infostrada riportino ancora quelli indicati da dlp

saluti e grazie
fadiesis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2020, 07:55   #5366
tea4two
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 21
Quote:
Originariamente inviato da dlp Guarda i messaggi
Ciao io ho questi:
193.70.152.15
212.52.97.15
Io leggo questi (diversi)
151.5.216.150
151.5.216.15
tea4two è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2020, 08:22   #5367
Wolf_adsl
Senior Member
 
L'Avatar di Wolf_adsl
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Pesaro
Messaggi: 1864
Ciao anche io ho i dns 151.5.216.150 / 151.5.216.15 probabilmente dipende dalla sottorete degli IP a cui è assegnata la connessione.

Ciao W_A
__________________
Trattative concluse con: Neo1985, afico, _HackAj_, huangwei, Ashardalon, Morpheus90, Black_Nexus_500, musodatopo, nongio, seingal, Sir Alamon, Decagrog, DexTer82, capzero
Trattative sulla baya: feedback + 200 - 100% Positivo
Wolf_adsl è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2020, 13:40   #5368
Krasnet
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2020
Messaggi: 4
Aiuto! Configurazione DVA-5592 con FTTC/FTTE TIM

Ciao a tutti,
sono passato da pochi giorni alla fibra TIM. Ho una FTTE (che, come parametri, dovrebbe essere come una FTTC) perché sono in rete rigida da centrale.

Prima ero in ADSL con Infostrada e mi piacerebbe riutilizzare il modem D-Link DVA-5592 senza tenermi il TIM HUB da 5 euro al mese (sono ancora entro i 14 giorni di recesso)

Ma non riesco a configurarlo! Sono riuscito solo a cambiare username e password (mettendo rispettivamente prefisso_numero e "timadsl") ma non so quali altri parametri devo modificare, e dove va fatto.
Purtroppo ci capisco molto poco e non ho trovato tutorial per questo specifico modem.

Al momento si accende solo la luce POWER quindi non aggancia proprio la linea.
Versione firmware: DVA-5592_A1_WI_20191219

Qualche buon'anima può darmi istruzioni PASSO PASSO (proprio idiot proof) per configurare il modem con TIM?

Vi ringrazio in anticipo per la pazienza.

Ultima modifica di Krasnet : 11-04-2020 alle 13:44.
Krasnet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-04-2020, 14:46   #5369
Oceano1204
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2020
Messaggi: 2
DVA-5592_A1_WI_20191219 | Informazioni

Ciao a tutti! Ho visto alcuni post di questa discussione che sono rimasti senza risposta.

Vorrei chiedere:
  • Qualcuno ha provato a fare il downgrade del firmware dalla versione 2019 a 2018?
  • Nel nuovo firmware 2019 è possibile disattivare entrambi i wifi 2.x e 5.x?

adbtools2 non è più aggiornato dal 2018 quindi non ho notizie ufficiali che supporti il nuovo firmware: rischio cioè di eseguire l'upgrade e poi non riuscire più a tornare indietro.

Ho utilizzato adbtools2 per disattivare la possibilità degli operatori di resettare o riavviare il modem. Non trovo giusto che il cliente non abbia accesso all'impostazione che permette di decidere se avere questa funzione attiva o no e questo è stato il motivo per l'utilizzo del tool... ora però non sono aggiornato alla versione 2019 e ho timore ad aggiornare.

Ho letto che dopo l'aggiornamento si è obbligati a cambiare password, le impostazioni non vengono perse?

Grazie a chi vorrà rispondere.
Oceano1204 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-04-2020, 14:48   #5370
Oceano1204
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2020
Messaggi: 2
Quote:
Originariamente inviato da Krasnet Guarda i messaggi
Ciao a tutti,
sono passato da pochi giorni alla fibra TIM. Ho una FTTE (che, come parametri, dovrebbe essere come una FTTC) perché sono in rete rigida da centrale.

Prima ero in ADSL con Infostrada e mi piacerebbe riutilizzare il modem D-Link DVA-5592 senza tenermi il TIM HUB da 5 euro al mese (sono ancora entro i 14 giorni di recesso)

Ma non riesco a configurarlo! Sono riuscito solo a cambiare username e password (mettendo rispettivamente prefisso_numero e "timadsl") ma non so quali altri parametri devo modificare, e dove va fatto.
Purtroppo ci capisco molto poco e non ho trovato tutorial per questo specifico modem.

Al momento si accende solo la luce POWER quindi non aggancia proprio la linea.
Versione firmware: DVA-5592_A1_WI_20191219

Qualche buon'anima può darmi istruzioni PASSO PASSO (proprio idiot proof) per configurare il modem con TIM?

Vi ringrazio in anticipo per la pazienza.
La TIM dovrebbe darti i parametri per configurare il modem.
Purtroppo non so aiutarti ma trovo interessante la tua richiesta. Sarebbe bello e giusto poter riutilizzare "il modem Infostrada" anche per altri gestori.
Oceano1204 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-04-2020, 15:18   #5371
Krasnet
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2020
Messaggi: 4
Quote:
Originariamente inviato da Oceano1204 Guarda i messaggi
La TIM dovrebbe darti i parametri per configurare il modem.
Purtroppo non so aiutarti ma trovo interessante la tua richiesta. Sarebbe bello e giusto poter riutilizzare "il modem Infostrada" anche per altri gestori.
Ho già tutti i parametri!

Per connettersi ad Internet tramite la rete FIbra di TIM in tecnologia FTTC, il router deve supportare lo standard VDSL2 con spettro 8b e 17a. E' altresì consigliato il supporto dello spettro 35b.

E' importante anche il pieno supporto delle funzionalità tecniche di seguito riportate:

Retransmission (ITU-T G.998.4)
Vectoring ( ITU-T G.993.5)
SRA (ITU-T G.993.2)
Per configurare una connessione sempre attiva da parte del modem/router, i parametri necessari sono i seguenti:

USERNAME: numero_telefonico
PASSWORD: timadsl
PROTOCOLLO: PPPoE Routed (definito come RFC 2516)
INCAPSULAMENTO: PTM
NAT: attivo
VLAN: 835


Ho recuperato anche SIP key e outbound proxy per il VOIP, ma ovviamente, prima devo far funzionare la connessione Internet

Mi sorge un dubbio: ma forse il firmware di fabbrica di questo modem (fornito con Infostrada) è blindato sulla configurazione di Infostrada? O è possibile modificare la configurazione per far andare una linea TIM?
Krasnet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-04-2020, 15:35   #5372
Fede T.
Member
 
Iscritto dal: Feb 2012
Messaggi: 127
No puoi usarlo senza problemi ma devi aspettare l'attivazione della linea.
Se hai solo il led power accesso la linea non è attiva, qui spiegano come configurare il VoIP TIM.
Fede T. è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-04-2020, 22:07   #5373
Krasnet
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2020
Messaggi: 4
Quote:
Originariamente inviato da Fede T. Guarda i messaggi
No puoi usarlo senza problemi ma devi aspettare l'attivazione della linea.
Se hai solo il led power accesso la linea non è attiva, qui spiegano come configurare il VoIP TIM.
La linea è già attiva. Col modem TIM HUB funziona tutto perfettamente.
Krasnet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2020, 12:08   #5374
od1n0
Member
 
Iscritto dal: Mar 2018
Messaggi: 231
Quote:
Originariamente inviato da Krasnet Guarda i messaggi
Mi sorge un dubbio: ma forse il firmware di fabbrica di questo modem (fornito con Infostrada) è blindato sulla configurazione di Infostrada? O è possibile modificare la configurazione per far andare una linea TIM?
E' possibile modificare le configurazioni.Usando poi adbtools puoi attivare o disattivare specifiche aree del menu di configurazione. Io ad esempio lo uso con fastweb senza grossi problemi. Tecnicamente parlando questo modem puo' funzionare in fttc con qualsiasi provider a meno che questi non implementino blocchi specifici. Ad esempio fastweb usa il macaddress di prima registrazione per rilasciare l'indirizzo dhcp sulla loro rete. Tim a differenza di fastweb usa il ppp per validarsi sulla rete quindi non dovresti avere grossi problemi usando i parametri che hai postato.E' chiaro che devi eliminare tutta la configurazione specifica di wind.prima cosa da verificare e' che sia attiva la portante. Lo vedi da stato del modem Linea DSL con le velocità di aggancio. Se sei in rigida significa che sei collegato direttamente alla centrale e il collegamento vdsl avra' basse velocità in funzione della distanza a meno che tu non abbia la centrale dietro casa.

Ultima modifica di od1n0 : 13-04-2020 alle 12:35.
od1n0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2020, 17:42   #5375
Krasnet
Junior Member
 
Iscritto dal: Apr 2020
Messaggi: 4
Quote:
Originariamente inviato da od1n0 Guarda i messaggi
E' possibile modificare le configurazioni.Usando poi adbtools puoi attivare o disattivare specifiche aree del menu di configurazione. Io ad esempio lo uso con fastweb senza grossi problemi. Tecnicamente parlando questo modem puo' funzionare in fttc con qualsiasi provider a meno che questi non implementino blocchi specifici. Ad esempio fastweb usa il macaddress di prima registrazione per rilasciare l'indirizzo dhcp sulla loro rete. Tim a differenza di fastweb usa il ppp per validarsi sulla rete quindi non dovresti avere grossi problemi usando i parametri che hai postato.E' chiaro che devi eliminare tutta la configurazione specifica di wind.prima cosa da verificare e' che sia attiva la portante. Lo vedi da stato del modem Linea DSL con le velocità di aggancio. Se sei in rigida significa che sei collegato direttamente alla centrale e il collegamento vdsl avra' basse velocità in funzione della distanza a meno che tu non abbia la centrale dietro casa.
Grazie mille!
Il problema è che non so DOVE inserire questi parametri!
Sono riuscito solo a capire dove mettere username e password... mi manca proprio di capire in quali menu entrare e cosa devo cambiare, né so come eliminare la configurazione specifica di wind.
Riesci a dirmi passo-passo cosa devo fare?

Perdonami sono proprio newbie in questo ambito
(ma imparo in fretta!)
Krasnet è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2020, 17:49   #5376
od1n0
Member
 
Iscritto dal: Mar 2018
Messaggi: 231
Quote:
Originariamente inviato da Krasnet Guarda i messaggi
Grazie mille!
Il problema è che non so DOVE inserire questi parametri!
Sono riuscito solo a capire dove mettere username e password... mi manca proprio di capire in quali menu entrare e cosa devo cambiare, né so come eliminare la configurazione specifica di wind.
Riesci a dirmi passo-passo cosa devo fare?

Perdonami sono proprio newbie in questo ambito
(ma imparo in fretta!)
La prima cosa che devi stabilire e' se la vdsl si collega correttamente verificando se hai la portante.
Ti posto lo screenshot di dove devi guardare.

statomodem.png

Se li non c'e' valore in upload e downlaod non potrai mai avere l'ip tramite il ppp perche' proprio non c'e' collegamento fisico.

Tieni presente che il modem puo' metterci un paio di minuti per ottnere la portante. Quindi collega il doppino lascia il modem li una decina di minuti per sicurezza e verifica lo stato.
od1n0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2020, 17:12   #5377
tea4two
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 21
VoIp su telefono esterno

Ciao a tutti,

ho recuperato le info della sezione VoIp ed ho provato a configurare un telefono VoIp che ho, ma non se ne parla di farlo registrare.

Non ho trovato (o mi sono sfuggite vista la grande quantità di info nel forum) istruzioni per configurare.

Ho provato anche con Zoiper e Linfone....c'è qualcosa che mi sfugge...oppure si deve prendere in considerazione la VLAN 836 specifica per il VoIP esistente nel modem.

Help....help.... please....

- Pierluigi
tea4two è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2020, 17:14   #5378
andybozy
Member
 
Iscritto dal: Jun 2013
Città: Treviso
Messaggi: 75
Quote:
Originariamente inviato da tea4two Guarda i messaggi
Ciao a tutti,

ho recuperato le info della sezione VoIp ed ho provato a configurare un telefono VoIp che ho, ma non se ne parla di farlo registrare.

Non ho trovato (o mi sono sfuggite vista la grande quantità di info nel forum) istruzioni per configurare.

Ho provato anche con Zoiper e Linfone....c'è qualcosa che mi sfugge...oppure si deve prendere in considerazione la VLAN 836 specifica per il VoIP esistente nel modem.

Help....help.... please....

- Pierluigi
si, devi connetterti dalla vlan 836. Altrimenti devi creare un'estensione che ti dirotta il traffico alla interfaccia fisica vlan 836. Mentre internet sta sulla vlan 835.
andybozy è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2020, 19:01   #5379
od1n0
Member
 
Iscritto dal: Mar 2018
Messaggi: 231
Quote:
Originariamente inviato da Krasnet Guarda i messaggi
Grazie mille!
Il problema è che non so DOVE inserire questi parametri!
Sono riuscito solo a capire dove mettere username e password... mi manca proprio di capire in quali menu entrare e cosa devo cambiare, né so come eliminare la configurazione specifica di wind.
Riesci a dirmi passo-passo cosa devo fare?

Perdonami sono proprio newbie in questo ambito
(ma imparo in fretta!)
Se hai verificato che la vdsl aggancia devi configurare una nuova interfaccia wan (disabilita o elimina quella che ti trovi li) da configurazione ---> connessioni di rete; i valori per il ppp-link devi inserirli nelle varie schermate che seguono.
od1n0 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-04-2020, 09:16   #5380
tea4two
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 21
Quote:
Originariamente inviato da andybozy Guarda i messaggi
si, devi connetterti dalla vlan 836. Altrimenti devi creare un'estensione che ti dirotta il traffico alla interfaccia fisica vlan 836. Mentre internet sta sulla vlan 835.
Non sto capendo come viene gestita dal router la VLAN 836.
Viene realizzata una connessinoe PPP che abilita una seconda interfaccia ed esiste una regola di routing statico dove tutto il traffico viene indirizzato a questa interfaccia..... ma filtrato da una Classification9 ????

0.0.0.0/0.0.0.0 => VLAN836 - PPP -> Classification9

Nella Classification9 però nella scheda Criteri non è selezionato nulla...

L'idea che ho è quella di modificare il bridge esistente che usa le 4 ethernet e fare si che la Eth4 venga utilizzata per il traffico VoIp "agganciandola" alla VLAN 836...... e collegando a questa porta il telefono VoIP......

Ma.... che classe IP assegnare ? Tramite NAT con una sottorete tipo 192.168.100.0/24 ? oppure devo rispettare la 10.x.x.x usata per il VoIP in origine (che essendo PPP.....di fatto è un Punto-Punto).....

Boh ?

- Pierluigi
tea4two è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


iPhone SE (2020): abbiamo davvero bisogno di un top di gamma? La recensione iPhone SE (2020): abbiamo davvero bisogno di un ...
OVHcloud Game Server, i server dedicati per giocatori (e non solo) alla prova OVHcloud Game Server, i server dedicati per gioc...
Honor MagicBook 14: il notebook best buy a 599€? Honor MagicBook 14: il notebook best buy a 599€?
Molto più di un router: i FRITZX!Box di AVM integrano un centralino telefonico Molto più di un router: i FRITZX!Box di A...
Sony ZV-1: RX100 si trasforma e diventa una videocamera per Youtuber e Vlog Sony ZV-1: RX100 si trasforma e diventa una vide...
Amazon, l'acquisizione di una startup di...
Fujinon XF 50mm F1.0: Fujifilm conferma ...
Non volete Windows 10 May 2020 Update? E...
Samsung pensa al ritorno alle batterie r...
Il nuovo ponte di Genova verrà ri...
Core i9-9900K: la confezione speciale a ...
Crew Dragon è partita! NASA, SpaceX e El...
Bonus bici elettriche e monopattini: le ...
Scorn: la demo per Xbox Series X girava ...
Sony: ci saranno giochi solo per PlaySta...
Ocasio-Cortez, Zuckerberg sta proteggend...
Samsung Galaxy Book S con Intel Lakefiel...
Offerte Gearbest del Weekend: mascherine...
HUAWEI P40 Pro batte tutti: vince tutti ...
ServiceNow aggiorna il suo Partner Progr...
GPU-Z
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Internet Download Accelerator
Alcohol 120%
3DMark
Dropbox
Chromium
Driver NVIDIA GeForce 446.14 WHQL
Radeon Software Adrenalin 2020 20.5.1
Radeon Software Adrenalin 2020 20.4.2
Avira Free Antivirus
Iperius Backup
IObit Uninstaller
IObit Software Updater
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v