Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

MSI MEG Z490 ACE: tanta sostanza per le nuove CPU Intel Core i9
MSI MEG Z490 ACE: tanta sostanza per le nuove CPU Intel Core i9
Chipset Intel Z490 per la nuova scheda madre MSI della famiglia Ace, pensata per i sistemi desktop di fascia più alta e per quegli utenti che vogliono abbinare una ricca dotazione accessoria ad una certa propensione all'overclock e al tweaking di sistema nell'ottica di sfruttare una CPU come quella Core i9-10900K
I'm Back: ecco il dorso che trasforma le reflex a pellicola in fotocamere digitali, con video 4K
I'm Back: ecco il dorso che trasforma le reflex a pellicola in fotocamere digitali, con video 4K
Samuel Mello Medeiros, brasiliano di nascita, designer trapiantato in Italia è un personaggio eclettico: tra le idee della sua vita quella di creare un sistema per riportare a scattare le vecchie macchine fotografiche a pellicola. Una Nikon F5 o una Olympus OM possono scattare con I'm Back foto a 14 megapixel, ma anche registrare video 4K con audio
Guida: come smettere di pagare il modem di Tim, Vodafone e Wind
Guida: come smettere di pagare il modem di Tim, Vodafone e Wind
L’art 5, comma 1, della Delibera 348/18/CONS prevede l’obbligo per gli operatori di modificare i contratti in essere con modem imposto per renderli conformi alla normativa. Tuttavia non sono sempre chiare le procedure per restituire il modem dell'operatore e smettere di pagarlo. Ecco una guida che fa chiarezza in proposito
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-04-2020, 11:35   #1
rictre
Member
 
L'Avatar di rictre
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 132
OC 2600x e Vengeance 3200mhz

Buongiorno a tutti,

ho da poco arrangiato la build in firma grazie all'usato (sto aspettando un noctua nh-d14).

la persona che mi ha venduto la mobo e le ram, mi ha detto che le memorie raggiungevano stabilmente i 3200mhz con profilo xmp e vdram auto a 1.36 (lui montava un 2700x), io ci ho montato questo 2600x preso su l'usato amazon, ma le ram sembrano stabili solo con il profilo xmp piu basso (2933mhz e sempre 1.36 vdram). Mentre se provo ad aumentare è molto instabile (crash continui) ed eseguendo memtest mi rileva molteplici errori... Ho anche provato ad aumentare vdram manualmente anche a 1.4 e vsoc a 1.2 ma niente, rimane instabile.

il mio dubbio è questo: è possibile che le ram non salgano per via di una cpu un po sfortunata? visto che si parla di un sistema ryzen, perdere questi 200 e rotti mhz mi dispiace... sarei tentato di effettuare il reso e cercare un 2700x/3600, che ne pensate?

Grazie mille a tutti,

Riccardo.
__________________
CASE: Mastercase Pro 6 PSU: EVGA SuperNOVA 650 G2 MOBO: MSI B350 GAMING PRO CARBON CPU: AMD Ryzen 5 2600X DISSI: Noctua NH-D14 VGA: EVGA GeForce 1080 SC GAMING RAM: Corsair Vengeance DDR4 3200Mhz 16GB(4x4GB) SSD: SSD M.2 NVMe 970 EVO 500GB HDD: SAMSUNG 1 TB MONITOR: AOC G2590PX

TRATTATIVE POSITIVE
: Zetino74, pippop, ThunderTrunks
rictre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2020, 11:32   #2
rictre
Member
 
L'Avatar di rictre
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 132
up, possibile la differenza di banda dovuta ad una cpu? quali componenti incidono sull'oc delle ram?
__________________
CASE: Mastercase Pro 6 PSU: EVGA SuperNOVA 650 G2 MOBO: MSI B350 GAMING PRO CARBON CPU: AMD Ryzen 5 2600X DISSI: Noctua NH-D14 VGA: EVGA GeForce 1080 SC GAMING RAM: Corsair Vengeance DDR4 3200Mhz 16GB(4x4GB) SSD: SSD M.2 NVMe 970 EVO 500GB HDD: SAMSUNG 1 TB MONITOR: AOC G2590PX

TRATTATIVE POSITIVE
: Zetino74, pippop, ThunderTrunks
rictre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2020, 13:21   #3
macchiaiolo
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2015
Messaggi: 1832
Da 2933 a 3200 nn cambia niente, prova ad abbassare i timing
Ahh a proposito hai messo i banchi negli slot 2 e 4? Sono i migliori

Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
macchiaiolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2020, 20:06   #4
rictre
Member
 
L'Avatar di rictre
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 132
Quote:
Originariamente inviato da macchiaiolo Guarda i messaggi
Da 2933 a 3200 nn cambia niente, prova ad abbassare i timing
Ahh a proposito hai messo i banchi negli slot 2 e 4? Sono i migliori

Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
Ciao macchiaiolo grazie per la risposta! Perdo sui 5/6 fps che percarita non sono niente però mi da fastidio perché ho pagato per delle 3200... Ma a cosa potrebbe essere dovuta questa differenza con il ragazzo che me le ha venduta? Stessa Mobo e stesse ram ma a lui giravano tranquillamente a 3200mhz.. Per quanto riguarda i timings purtroppo non sono ferrato, dovrei abbassarlo da 16 a 15? grazie mille
__________________
CASE: Mastercase Pro 6 PSU: EVGA SuperNOVA 650 G2 MOBO: MSI B350 GAMING PRO CARBON CPU: AMD Ryzen 5 2600X DISSI: Noctua NH-D14 VGA: EVGA GeForce 1080 SC GAMING RAM: Corsair Vengeance DDR4 3200Mhz 16GB(4x4GB) SSD: SSD M.2 NVMe 970 EVO 500GB HDD: SAMSUNG 1 TB MONITOR: AOC G2590PX

TRATTATIVE POSITIVE
: Zetino74, pippop, ThunderTrunks
rictre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2020, 07:19   #5
macchiaiolo
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2015
Messaggi: 1832
Hai messo le ram negli slot 2/4? Prendi cpuz e nella sezione memoria scrivi che timing ha, magari posta le foto per ogni menù di cpuz

Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
macchiaiolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-04-2020, 11:22   #6
rictre
Member
 
L'Avatar di rictre
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 132
Quote:
Originariamente inviato da macchiaiolo Guarda i messaggi
Hai messo le ram negli slot 2/4? Prendi cpuz e nella sezione memoria scrivi che timing ha, magari posta le foto per ogni menù di cpuz

Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
Ciao macchiaiolo, grazie!
Ho 4 banchi da 4gb gli screen relativi ai banchi ne ho fatto solo 1 perchè sono tutti e 4 uguali in tutto!
__________________
CASE: Mastercase Pro 6 PSU: EVGA SuperNOVA 650 G2 MOBO: MSI B350 GAMING PRO CARBON CPU: AMD Ryzen 5 2600X DISSI: Noctua NH-D14 VGA: EVGA GeForce 1080 SC GAMING RAM: Corsair Vengeance DDR4 3200Mhz 16GB(4x4GB) SSD: SSD M.2 NVMe 970 EVO 500GB HDD: SAMSUNG 1 TB MONITOR: AOC G2590PX

TRATTATIVE POSITIVE
: Zetino74, pippop, ThunderTrunks

Ultima modifica di rictre : 09-04-2020 alle 11:33.
rictre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2020, 07:44   #7
macchiaiolo
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2015
Messaggi: 1832
Con 4 banchi la situazione è complicata, in generale nn va oltre le specifiche del prodotto certificato 2933 xhè dipende da scheda madre e CPU insieme, cmq prova a impostare i timing che hai sulla tabella jedec 8 e vram a 1,35. Così è come se avessi delle 3200 ~
Fammi sapere ciao

Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
macchiaiolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2020, 18:28   #8
rictre
Member
 
L'Avatar di rictre
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 132
Quote:
Originariamente inviato da macchiaiolo Guarda i messaggi
Con 4 banchi la situazione è complicata, in generale nn va oltre le specifiche del prodotto certificato 2933 xhè dipende da scheda madre e CPU insieme, cmq prova a impostare i timing che hai sulla tabella jedec 8 e vram a 1,35. Così è come se avessi delle 3200 ~
Fammi sapere ciao

Inviato dal mio SNE-LX1 utilizzando Tapatalk
Ciao macchiaiolo, l'unica cosa che sono riuscito a toccare è questa cosa... va bene? i jedec dove si modificano? ;D
così sembra stabile, le altre cose sono identiche a prima
Immagini allegate
File Type: png w.PNG (15.0 KB, 13 visite)
__________________
CASE: Mastercase Pro 6 PSU: EVGA SuperNOVA 650 G2 MOBO: MSI B350 GAMING PRO CARBON CPU: AMD Ryzen 5 2600X DISSI: Noctua NH-D14 VGA: EVGA GeForce 1080 SC GAMING RAM: Corsair Vengeance DDR4 3200Mhz 16GB(4x4GB) SSD: SSD M.2 NVMe 970 EVO 500GB HDD: SAMSUNG 1 TB MONITOR: AOC G2590PX

TRATTATIVE POSITIVE
: Zetino74, pippop, ThunderTrunks
rictre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2020, 10:50   #9
macchiaiolo
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2015
Messaggi: 1832
perfetto così sono una cannonata a cl 14, magari l'ultimo numero da 69 scendilo a 50 e vedi
macchiaiolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2020, 18:27   #10
rictre
Member
 
L'Avatar di rictre
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 132
Quote:
Originariamente inviato da macchiaiolo Guarda i messaggi
perfetto così sono una cannonata a cl 14, magari l'ultimo numero da 69 scendilo a 50 e vedi
Così sembrano stabili (memtest l'ho runnato 2 test su 4 e non ha rilevato errori, appena posso lo farò ripartire) posso fare qualcos'altro per migliorare?
__________________
CASE: Mastercase Pro 6 PSU: EVGA SuperNOVA 650 G2 MOBO: MSI B350 GAMING PRO CARBON CPU: AMD Ryzen 5 2600X DISSI: Noctua NH-D14 VGA: EVGA GeForce 1080 SC GAMING RAM: Corsair Vengeance DDR4 3200Mhz 16GB(4x4GB) SSD: SSD M.2 NVMe 970 EVO 500GB HDD: SAMSUNG 1 TB MONITOR: AOC G2590PX

TRATTATIVE POSITIVE
: Zetino74, pippop, ThunderTrunks
rictre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-04-2020, 18:16   #11
macchiaiolo
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2015
Messaggi: 1832
Vedi se ha l'opzione di attivazione del pbo, essendo una 350 forse nn ce l'ha, in caso contrario attivalo
macchiaiolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2020, 12:16   #12
rictre
Member
 
L'Avatar di rictre
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 132
Quote:
Originariamente inviato da macchiaiolo Guarda i messaggi
Vedi se ha l'opzione di attivazione del pbo, essendo una 350 forse nn ce l'ha, in caso contrario attivalo
Grazie macchiaiolo! Credo ce l'abbia, però non so se funziona!
__________________
CASE: Mastercase Pro 6 PSU: EVGA SuperNOVA 650 G2 MOBO: MSI B350 GAMING PRO CARBON CPU: AMD Ryzen 5 2600X DISSI: Noctua NH-D14 VGA: EVGA GeForce 1080 SC GAMING RAM: Corsair Vengeance DDR4 3200Mhz 16GB(4x4GB) SSD: SSD M.2 NVMe 970 EVO 500GB HDD: SAMSUNG 1 TB MONITOR: AOC G2590PX

TRATTATIVE POSITIVE
: Zetino74, pippop, ThunderTrunks
rictre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2020, 17:57   #13
macchiaiolo
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2015
Messaggi: 1832
mettilo su enable così se lo gestisce la scheda madre. e questo è quanto
macchiaiolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2020, 18:10   #14
rictre
Member
 
L'Avatar di rictre
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 132
Quote:
Originariamente inviato da macchiaiolo Guarda i messaggi
mettilo su enable così se lo gestisce la scheda madre. e questo è quanto
sarebbe auto o amd default? perchè è già su auto! posso provare a ridurre i vdram? o lascio 1.36v

con questi settaggi posso provare a fare oc sulla cpu?

Secondo te con qualsiasi 2600x non sarei arrivato a 3200mhz? Ho visto che il 2700x supporta ufficialmente 2933mhz come il 2600x ma il ragazzo arrivava comunque a 3200mhz
__________________
CASE: Mastercase Pro 6 PSU: EVGA SuperNOVA 650 G2 MOBO: MSI B350 GAMING PRO CARBON CPU: AMD Ryzen 5 2600X DISSI: Noctua NH-D14 VGA: EVGA GeForce 1080 SC GAMING RAM: Corsair Vengeance DDR4 3200Mhz 16GB(4x4GB) SSD: SSD M.2 NVMe 970 EVO 500GB HDD: SAMSUNG 1 TB MONITOR: AOC G2590PX

TRATTATIVE POSITIVE
: Zetino74, pippop, ThunderTrunks

Ultima modifica di rictre : 14-04-2020 alle 12:58.
rictre è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2020, 19:52   #15
macchiaiolo
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2015
Messaggi: 1832
per le ram va a fortuna come ti ho già detto cmq così sono molto veloci lo stesso
per il pbo prova manual e poi enable load board limit ... una cosa del genere altrimenti lascia su auto
macchiaiolo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


MSI MEG Z490 ACE: tanta sostanza per le nuove CPU Intel Core i9 MSI MEG Z490 ACE: tanta sostanza per le nuove CP...
I'm Back: ecco il dorso che trasforma le reflex a pellicola in fotocamere digitali, con video 4K I'm Back: ecco il dorso che trasforma le reflex ...
Guida: come smettere di pagare il modem di Tim, Vodafone e Wind Guida: come smettere di pagare il modem di Tim, ...
Core i9-10900K, Core i5-10600K e Core i5-10400 alla prova: fino a 10 core e frequenze elevate Core i9-10900K, Core i5-10600K e Core i5-10400 a...
G.Skill Trident Z DDR4-4000: memorie per CPU Core di decima generazione a bassa latenza G.Skill Trident Z DDR4-4000: memorie per CPU Cor...
L'ex CEO di HTC sfida Oculus con XRSpace...
Il supporto di Ericsson nella lotta cont...
IDC, Lutech e Dell Technologies hanno or...
Chromebook, Google vuole conquistare gli...
Amazon, offerte oggi (fino a -69%): TV 5...
5G, in Olanda avanti con l'asta delle fr...
Hisense Laser TV100L5F da 100 pollici di...
Panasonic Lumix S1H: niente ProRes RAW 5...
JBL Bar 9.1 True Wireless Surround sound...
Cicli Olympia presenta le sue e-bike con...
Amazon Music Unlimited, 3 mesi gratis: c...
HTC pronta a tornare sul mercato al ''TO...
Cisco Annual Internet Report 2020: la re...
Il Solitario di Windows compie 30 anni, ...
PlayStation 5, elogi anche da Carmack: &...
IObit Software Updater
IObit Malware Fighter
Chromium
PassMark BurnInTest Professional
PassMark BurnInTest Standard
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Mozilla Thunderbird 68
LibreOffice 6.4.4
Paint.NET
iTunes 12
Audacity
Filezilla
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v