Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi

Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame da 61 megapixel
Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame da 61 megapixel
(Anche) 61 megapixel posson bastare. Soprattutto se possono essere utilizzati con una raffica da 10 fotogrammi al secondo. Ecco i primi scatti in anteprima di Sony A7 R IV, fotocamera che torna ad alzare l'asticella nel campo delle mirrorless full frame
Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workstation da 15 pollici
Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workstation da 15 pollici
Lenovo aggiorna la propria gamma di workstation mobile destinate ai professionisti presentando, con ThinkPad P53, un sistema tanto potente quanto flessibile. Processore Xeon con architettura a 6 core, scheda video Quadro RTX 5000 e storage integrato configurabile sino a Raid 5 si abbinano alla proverbiale qualità dei prodotti della famiglia ThinkPad.
Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non solo
Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non solo
F1 2019 è finalmente disponibile, con il suo nuovo sistema di illuminazione che ha già fatto parlare molto di sé in fase di pre-rilascio. Driver transfers, riproduzione fedele del regolamento e delle auto della Formula 1, accuratezza fisica e supporto eSport sono altri argomenti di discussione molto interessanti. Vediamo com'è F1 2019
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-01-2005, 08:11   #1
trappola
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: modena
Messaggi: 1415
il masterizzatore :-(

Ho provato ad installare il masterizzatore su sarge 2.6.8
Naturalmente non va

Dunque è collegato come slave secondario, quindi dovrebbe essere hdd, per questo ho modificato fstab aggiungendo questa linea
/dev/hdd /mnt/cdrom1 iso9660 ro,user,noauto 0 0

e ho creato /mnt/cdrom1

il sistema non solo non mi fa il mount automatico, ma anche dando mount /mnt/cdrom1 ma come risposta mi da

mount: can't find mnt/cdrom1 in /etc/fstab or /etc/mtab

sicuramente è un problema di impostazione, ma cosa dovrei fare?
Mi pareva di avere letto che con il kernel 2.6.x anche i masterizzatori fossero riconosciuti come ide

Qualche consiglio (o link)?

piero
trappola è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2005, 10:55   #2
Braga83
Senior Member
 
L'Avatar di Braga83
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Provincia Tv
Messaggi: 1208
Bè il mount automatico non te lo fa perchè lo hai escluso te con l'opzione "noauto".

Ma se dai "mount /dev/hdd /mnt/cdrom1" riesce a montarterlo?

E poi non è detto che si chiami per forza hdd, sulla mia suse ad esempio si chiama cdrecorder.
__________________
Gigabyte 7n400pro, Athlon Barton 2500@3200(11x200 a), nVidia 7600 gs, 1024 ddr 3200, Maxtor 40+160 Gb 7200 rpm, Hercules Fortissimo III, Liteon 48125s, Pioneer Dvr-108,Philips 109P40
Braga83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2005, 12:18   #3
trappola
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: modena
Messaggi: 1415
mmmmh in effetti ora si monta con
mount /mnt/cdrom1

ma sul desktop mi appare una icona del cd montato che non scompare smontando ed espellendo, in più cdrecord -scanbus non mi vede il masterizzatore
trappola è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2005, 12:27   #4
wubby
Senior Member
 
L'Avatar di wubby
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Venaria (TO)
Messaggi: 5401
Quote:
Originariamente inviato da trappola
in più cdrecord -scanbus non mi vede il masterizzatore
Dunque alla vecchia maniera:

Codice:
/boot/grub/menu.lst
Trova questa linea simile a questa:
Codice:
# kopt=root=/dev/hda1 ro vga=791 hdc=ide-scsi
Come vedi c'è hdc=ide-scsi. Nel tuo caso devi scrivere hdd=ide-scsi
Codice:
update-grub
Aggiorna grub con il comando sopra, riavvia il sistema e poi riprova con cdrecord --scanbus

Per quanto riguarda il problema del mount.
Mostra /etc/fstab
E poi fai ls -l / e mostra quello che ne segue...

__________________
Il segreto non è correre dietro alle farfalle, ma prendersi cura del giardino, affinché le farfalle vengano da te. http://www.linneaingiardino.it/
wubby è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2005, 15:15   #5
trappola
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: modena
Messaggi: 1415
Innanzitutto grazie per l'aiuto,

Cominciamo

ho fatto la modifica su /boot/gru/menu.lst ho dato l'update è il risultato è questo (posto solo la parte senza i cancelletti visto che penso sia quella attiva)

title Debian GNU/Linux, kernel 2.6.8-1-386
root (hd0,0)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.8-1-386 root=/dev/hda1 ro hdd=ide-scsi
initrd /boot/initrd.img-2.6.8-1-386
savedefault
boot

title Debian GNU/Linux, kernel 2.6.8-1-386 (recovery mode)
root (hd0,0)
kernel /boot/vmlinuz-2.6.8-1-386 root=/dev/hda1 ro hdd=ide-scsi single
initrd /boot/initrd.img-2.6.8-1-386
savedefault
boot

Effettivamente si è aggiunto hdd=ide-scsi nella riga "kernel"

Però l'output di cd record -scanbus è questo

debian:/home/piero# cdrecord -scanbus
Cdrecord-Clone 2.01a34 (i686-pc-linux-gnu) Copyright (C) 1995-2004 Jörg Schilling
NOTE: this version of cdrecord is an inofficial (modified) release of cdrecord
and thus may have bugs that are not present in the original version.
Please send bug reports and support requests to <cdrtools@packages.debian.org>.
The original author should not be bothered with problems of this version.

cdrecord: No such file or directory. Cannot open '/dev/pg*'. Cannot open SCSI driver.
cdrecord: For possible targets try 'cdrecord -scanbus'.
cdrecord: For possible transport specifiers try 'cdrecord dev=help'.
cdrecord:
cdrecord: For more information, install the cdrtools-doc
cdrecord: package and read /usr/share/doc/cdrecord/README.ATAPI.setup .

Che direi non identifica nessun apparato scsi

il masterizzatore (da /va/log/messages) è visto come

hdd: HL-DT-ST GCE-8526B, ATAPI CD/DVD-ROM drive (è un LG)

Infine ecco il fstab

# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
/dev/hda1 / ext3 defaults,errors=remount-ro 0 1
/dev/hda6 /home ext3 defaults 0 2
/dev/hda5 none swap sw 0 0
/dev/hdc /mnt/cdrom iso9660 ro,user,noauto 0 0
/dev/hdd /mnt/cdrom1 iso9660 ro,user,noauto 0 0
/dev/fd0 /media/floppy0 auto rw,user,noauto 0 0

piero
trappola è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2005, 15:16   #6
wubby
Senior Member
 
L'Avatar di wubby
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Venaria (TO)
Messaggi: 5401
aggiungi

ide-scsi

a /etc/modules
__________________
Il segreto non è correre dietro alle farfalle, ma prendersi cura del giardino, affinché le farfalle vengano da te. http://www.linneaingiardino.it/
wubby è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2005, 15:41   #7
trappola
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: modena
Messaggi: 1415
ok con la modifica a /etc/modules cdrecord -scanbus dice

debian:/home/piero# cdrecord -scanbus
Cdrecord-Clone 2.01a34 (i686-pc-linux-gnu) Copyright (C) 1995-2004 Jörg Schilling
NOTE: this version of cdrecord is an inofficial (modified) release of cdrecord
and thus may have bugs that are not present in the original version.
Please send bug reports and support requests to <cdrtools@packages.debian.org>.
The original author should not be bothered with problems of this version.

Linux sg driver version: 3.5.31
Using libscg version 'schily-0.8'.
scsibus0:
0,0,0 0) 'HL-DT-ST' 'CD-RW GCE-8526B ' '1.03' Removable CD-ROM
0,1,0 1) *
0,2,0 2) *
0,3,0 3) *
0,4,0 4) *
0,5,0 5) *
0,6,0 6) *
0,7,0 7) *
quindi direi che lo vede, ma tentando di montare un cd

piero@debian:~$ mount /mnt/cdrom1

stessa cosa se provo con

piero@debian:~$ mount /dev/hdd
mount: wrong fs type, bad option, bad superblock on /dev/hdd,
or too many mounted file systems
(could this be the IDE device where you in fact use
ide-scsi so that sr0 or sda or so is needed?)

Mi pare di capire che c'è un problema nel fatto che usando ide-scsi il file system non va bene ma non saprei come trovare la soluzione
trappola è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2005, 15:46   #8
wubby
Senior Member
 
L'Avatar di wubby
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Venaria (TO)
Messaggi: 5401
cat /etc/fstab

ls -l /

devo vedere un paio di cose

P.S.
mount /cdrom

per montare un cd
__________________
Il segreto non è correre dietro alle farfalle, ma prendersi cura del giardino, affinché le farfalle vengano da te. http://www.linneaingiardino.it/
wubby è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2005, 15:54   #9
trappola
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: modena
Messaggi: 1415
piero@debian:~$ cat /etc/fstab
# /etc/fstab: static file system information.
#
# <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>
proc /proc proc defaults 0 0
/dev/hda1 / ext3 defaults,errors=remount-ro 0 1
/dev/hda6 /home ext3 defaults 0 2
/dev/hda5 none swap sw 0 0
/dev/hdc /mnt/cdrom iso9660 ro,user,noauto 0 0
/dev/hdd /mnt/cdrom1 iso9660 ro,user,noauto 0 0
/dev/fd0 /media/floppy0 auto rw,user,noauto 0 0

ho dovuto cambiare il punto di mount dei cd visto che in /media/cdrom ad ogni riavvio mi sparive la directory di mount (e non si ricreava)
trappola è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2005, 15:58   #10
wubby
Senior Member
 
L'Avatar di wubby
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Venaria (TO)
Messaggi: 5401
ok
mi serve

ls -l /

e poi se fai

mount /cdrom

che succede?
__________________
Il segreto non è correre dietro alle farfalle, ma prendersi cura del giardino, affinché le farfalle vengano da te. http://www.linneaingiardino.it/
wubby è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2005, 16:44   #11
trappola
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: modena
Messaggi: 1415
dunque ls -l / dice

piero@debian:~$ ls -l /
totale 132
drwxr-xr-x 2 root root 4096 2005-01-01 16:26 bin
drwxr-xr-x 3 root root 4096 2004-12-06 18:13 boot
lrwxrwxrwx 1 root root 11 2004-11-06 15:37 cdrom -> media/cdrom
drwxr-xr-x 11 root root 24576 2005-01-15 16:27 dev
drwxr-xr-x 92 root root 4096 2005-01-15 16:34 etc
drwxrwsr-x 5 root staff 4096 2004-12-14 20:42 home
drwxr-xr-x 2 root root 4096 2004-11-06 15:38 initrd
lrwxrwxrwx 1 root root 27 2004-11-06 15:39 initrd.img -> boot/initrd.img-2.6.8-1-386
drwxr-xr-x 8 root root 4096 2005-01-01 16:26 lib
drwxr-xr-x 2 root root 49152 2004-11-06 15:36 lost+found
drwxr-xr-x 4 root root 4096 2005-01-15 16:27 media
drwxr-xr-x 4 root root 4096 2005-01-13 23:29 mnt
drwxr-xr-x 2 root root 4096 2004-11-06 15:38 opt
dr-xr-xr-x 95 root root 0 2005-01-15 17:27 proc
drwxr-xr-x 22 root root 4096 2005-01-07 19:50 root
drwxr-xr-x 2 root root 4096 2005-01-04 16:18 sbin
drwxr-xr-x 2 root root 4096 2004-11-06 15:38 srv
drwxr-xr-x 9 root root 0 2005-01-15 17:27 sys
drwxrwxrwt 10 root root 4096 2005-01-15 17:42 tmp
drwxr-xr-x 13 root root 4096 2004-11-28 10:17 usr
drwxr-xr-x 14 root root 4096 2004-12-06 18:10 var
lrwxrwxrwx 1 root root 24 2004-11-06 15:39 vmlinuz -> boot/vmlinuz-2.6.8-1-386


mentre mount /cdrom

piero@debian:~$ mount /cdrom
mount: can't find /media/cdrom0 in /etc/fstab or /etc/mtab
trappola è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2005, 16:46   #12
trappola
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: modena
Messaggi: 1415
dimenticavo, se serve

mettendo un cd su hdc (il lettore per capirci) parte tutto e si automonta
trappola è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2005, 17:00   #13
wubby
Senior Member
 
L'Avatar di wubby
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Venaria (TO)
Messaggi: 5401
Quote:
Originariamente inviato da trappola
dimenticavo, se serve
mettendo un cd su hdc (il lettore per capirci) parte tutto e si automonta
Dunque...
/media dovrebbe contenere questo:

Codice:
lrwxrwxrwx  1 root root    6 2004-12-06 20:00 cdrom -> cdrom0
drwxr-xr-x  2 root root 4096 2004-12-06 20:00 cdrom0
Confermi?
__________________
Il segreto non è correre dietro alle farfalle, ma prendersi cura del giardino, affinché le farfalle vengano da te. http://www.linneaingiardino.it/
wubby è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2005, 17:08   #14
trappola
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: modena
Messaggi: 1415
più meno, nel senso che ci sono anche due link

piero@debian:~$ cd /media
piero@debian:/media$ ls -l
totale 8
lrwxrwxrwx 1 root root 13 2005-01-15 16:27 cdrom -> /media/cdrom0
drwxr-xr-x 2 root root 4096 2005-01-15 16:27 cdrom0
lrwxrwxrwx 1 root root 7 2004-11-06 15:37 floppy -> floppy0
drwxr-xr-x 2 root root 4096 2004-11-06 15:37 floppy0
questo è il contenuto
trappola è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2005, 17:15   #15
wubby
Senior Member
 
L'Avatar di wubby
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Venaria (TO)
Messaggi: 5401
Quote:
Originariamente inviato da trappola
lrwxrwxrwx 1 root root 13 2005-01-15 16:27 cdrom -> /media/cdrom0
drwxr-xr-x 2 root root 4096 2005-01-15 16:27 cdrom0
fai puntare cdrom a cdrom0 come riportato da me.

Codice:
cd /media

rm cdrom

ln -s cdrom0 cdrom
e prova a montare il cdrom

mount /cdrom
__________________
Il segreto non è correre dietro alle farfalle, ma prendersi cura del giardino, affinché le farfalle vengano da te. http://www.linneaingiardino.it/
wubby è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2005, 17:25   #16
trappola
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: modena
Messaggi: 1415
solito risultato

piero@debian:~$ mount /media/cdrom
mount: can't find /media/cdrom0 in /etc/fstab or /etc/mtab

wubby però, forse ho perso un passaggio dovevo modificare fstab? io ho puntato i mount point non su /media, ma su /mnt.
trappola è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2005, 17:34   #17
wubby
Senior Member
 
L'Avatar di wubby
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Venaria (TO)
Messaggi: 5401
Quote:
Originariamente inviato da trappola
wubby però, forse ho perso un passaggio dovevo modificare fstab? io ho puntato i mount
point non su /media, ma su /mnt.
Prova così:

/dev/hdc /media/cdrom0 iso9660 ro,user,noauto 0 0
__________________
Il segreto non è correre dietro alle farfalle, ma prendersi cura del giardino, affinché le farfalle vengano da te. http://www.linneaingiardino.it/
wubby è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2005, 17:52   #18
trappola
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: modena
Messaggi: 1415
ok andata adesso il cd rom (hdc lettore cd/dvd) si monta in automatico in /media/cdrom0

bene ora cosa fare per il masterizzatore? cioè hdd che da fstab punta su mnt/cdrom1?

Intendo come lo identifico
trappola è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2005, 17:54   #19
wubby
Senior Member
 
L'Avatar di wubby
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Venaria (TO)
Messaggi: 5401
Quote:
Originariamente inviato da trappola
ok andata adesso il cd rom (hdc lettore cd/dvd) si monta in automatico in /media/cdrom0

bene ora cosa fare per il masterizzatore? cioè hdd che da fstab punta su mnt/cdrom1?

Intendo come lo identifico
Ci penso e te lo dico...
__________________
Il segreto non è correre dietro alle farfalle, ma prendersi cura del giardino, affinché le farfalle vengano da te. http://www.linneaingiardino.it/
wubby è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2005, 18:04   #20
wubby
Senior Member
 
L'Avatar di wubby
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Venaria (TO)
Messaggi: 5401
Proviamo...

Codice:
cd /media

mkdir cdrw1
ln -s cdrw1 cdrw

cd /

ln -s  media/cdrw1 cdrw
Edita /etc/fstab:

Codice:
/dev/hdd /media/cdrw1 iso9660 ro,user,noauto 0 0
mount /cdrw

Spero funzioni...
__________________
Il segreto non è correre dietro alle farfalle, ma prendersi cura del giardino, affinché le farfalle vengano da te. http://www.linneaingiardino.it/
wubby è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame da 61 megapixel Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame d...
Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workstation da 15 pollici Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workst...
Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non solo Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non so...
Xiaomi Mi 9T: quando si fa sul serio ma a soli 329 euro. La recensione Xiaomi Mi 9T: quando si fa sul serio ma a soli 3...
Microsoft Surface Studio 2: contenuti e design per una nicchia ben precisa Microsoft Surface Studio 2: contenuti e design p...
Sharkoon Elbrus 3 è una sedia con...
F1 eSports 2019: David Tonizza primo pil...
Redmi 7A arriva in Italia: prezzo bassis...
Amazon vi regala 10€ se guardate 5 minut...
Huawei: HongMeng OS non è per gli...
TCL presenta la nuova gamma di televisor...
Control, i requisiti di sistema della ve...
Dropbox installa software sul PC ad insa...
Problemi di equilibrio con il monopattin...
Jabra Elite 85h: tanta autonomia e un su...
Ghost Recon Wildlands, Mercenaries &egra...
Windows 10 20H1, nuova build in distribu...
Mobvoi TicWatch C2, E2, S2: aggiornament...
TIM permette ancora le offerte a meno di...
Le aziende italiane Energica e Dell'Orto...
CCleaner Portable
ACDSee Ultimate
CCleaner Standard
VirtualBox
Process Lasso
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
Google Chrome Portable
NTLite
SuperRam
Chromium
SmartFTP
Paint.NET
Dropbox
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:12.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v