Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > Articoli

NVIDIA GeForce RTX 2080 Super: la gamma è completa
NVIDIA GeForce RTX 2080 Super: la gamma è completa
Con il debutto commerciale delle schede GeForce RTX 2080 Super NVIDIA completa il rinnovamento delle proprie soluzioni video di fascia più alta. Prestazioni biù elevate di circa l'8% rispetto alle schede GeForce RTX 2080 Founders Edition, ad un prezzo di listino che rimane invariato sui 699 dollari suggerito da NVIDIA per le schede GeForce RTX 2080 dei partner
AMD Ryzen 5 3600X e Ryzen 5 3600: i nuovi best buy
AMD Ryzen 5 3600X e Ryzen 5 3600: i nuovi best buy
La famiglia di processori AMD Ryzen 3000 comprende anche modelli Ryzen 5, caratterizzati da architettura a 6 core e che storicamente sono stati scelti dagli utenti alla ricerca del miglior connubio tra prestazioni e costo. I due nuovi modelli Ryzen 5 3600X e Ryzen 5 3600 confermano la tradizione, mostrando al meglio i benefici dell'architettura Zen 2 sulla quale sono basati
Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame da 61 megapixel
Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame da 61 megapixel
(Anche) 61 megapixel posson bastare. Soprattutto se possono essere utilizzati con una raffica da 10 fotogrammi al secondo. Ecco i primi scatti in anteprima di Sony A7 R IV, fotocamera che torna ad alzare l'asticella nel campo delle mirrorless full frame
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 11-06-2019, 00:20   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75180
Link all'Articolo: https://www.hwupgrade.it/articoli/cp...one_index.html

AMD annuncia la CPU Ryzen 9 3950X, dotata al proprio interno di ben 16 core e sul mercato da settembre, assieme a due CPU Ryzen 3000 con GPU Vega integrata. In attesa del debutto ufficiale su mercato del prossimo 7 luglio vediamo caratteristiche tecniche e architetturali, oltre che prestazioni velocistiche, delle sempre più attese nuove proposte di AMD

Click sul link per visualizzare l'articolo.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2019, 07:05   #2
emanuele83
Senior Member
 
L'Avatar di emanuele83
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: DE
Messaggi: 2499
OK, perché il microprocessore ha tre dies?
__________________
Since 2008: Intel Q6600@3.0GHz, ASUS P5QPRO, 8GB DDR2 800, Radeon HD 7770, Win10 Pro 64bit
Fanculo il potere temporale, voglio il dominio della frequenza! -
flikr
"Tentare è il primo passo verso il fallimento." Homer J. Simpson -
IL MIO BLOG
emanuele83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2019, 07:22   #3
nickname88
Senior Member
 
L'Avatar di nickname88
 
Iscritto dal: Apr 2016
Messaggi: 8671
Perchè fermarsi a 105W di TDP per il 16 core ?
__________________
.
nickname88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2019, 07:40   #4
Pkarer
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2017
Messaggi: 80
Finalmente

Un 16core (a 3.5 -4.7GHz) con un TDP da 105W sembra promettente.
Se i dati ufficiali corrisponderanno a verità (e penso di si) allora Intel è sorpassata (almeno per il momento).
Pkarer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2019, 07:42   #5
emanuele83
Senior Member
 
L'Avatar di emanuele83
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: DE
Messaggi: 2499
Quote:
Originariamente inviato da nickname88 Guarda i messaggi
Perchè fermarsi a 105W di TDP per il 16 core ?
Ma il TDP non è una fuffa inventata dal produttore?
dall'helpdesk dell'ark di intel:
TDP
Thermal Design Power (TDP) represents the average power, in watts, the processor dissipates when operating at Base Frequency with all cores active under an Intel-defined, high-complexity workload. Refer to Datasheet for thermal solution requirements.

Alla fine se non ci sono limitazioni hardware quando la potenza va troppo in alto (ad esempio spegnimento di un core o disabilitazione del'overclock turbo) se hai un sistema che te lo permette (potenza fornita + raffreddamento) puoi pompare la potenza del processore facilmente oltre il TDP. Ammettiamo che AMD abbia un testbench rigoroso per cavare fuori ubn valore di TDP allora tanto di cappello ad avere un processore con più prestazioni a TDP costante (rispetto al 3900X). Erro?
__________________
Since 2008: Intel Q6600@3.0GHz, ASUS P5QPRO, 8GB DDR2 800, Radeon HD 7770, Win10 Pro 64bit
Fanculo il potere temporale, voglio il dominio della frequenza! -
flikr
"Tentare è il primo passo verso il fallimento." Homer J. Simpson -
IL MIO BLOG
emanuele83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2019, 07:52   #6
Bradiper
Member
 
Iscritto dal: Jul 2013
Messaggi: 413
3950 e il 3900 sono lo stesso procio ma con tutti i core attivi? Un po' di giorni fa, non mi sembra che hu abbia dato la notizia, era uscito il 3600 su geekbench e faceva decisamente meglio del 2700x.
Bradiper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2019, 08:28   #7
quartz
Senior Member
 
L'Avatar di quartz
 
Iscritto dal: Nov 2004
Messaggi: 477
Quote:
Originariamente inviato da emanuele83 Guarda i messaggi
OK, perché il microprocessore ha tre dies?
I due sopra sono i chiplet Zen2 (8 core ciascuno) a 7 nm.

Il die piu' grande, in basso, contiene i vari controller di memoria ecc, ed e' a 14 nm.
__________________
Ex PC: P4 Northwood-B 2.66GHz, 512MB, Geffo5600 256MB (venduto) | iMac G3 350MHz, 256MB, 6GB, CD-ROM | iMac G5 20", 2GHz, 1GB, 250GB, DVD±R DL, ATI 9600 128MB, Airport Extreme, BT 2.0+EDR (rotto) | Ryzen 5 1600, 16 GB, 500GB NVMe, 4TB 3.5" HD, 3 x 5TB 2.5" HD, GTX 1080
Macbook White 2008, 13", Core2Duo 2.4 GHz, 2GB 6GB Ram, 160GB 1000GB HD, DVD-RW 120GB SSD *** 10 years!! *** | Mini-Macx86: CougarQBX, Gigabyte B360N Wifi, i3 8100, 16 GB, 480 GB SSD, 2TB SSHD
quartz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2019, 08:31   #8
Mparlav
Senior Member
 
L'Avatar di Mparlav
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 15840
Guardando i grafici, il 3600X offre sostanzialmente le stesse prestazioni del 3800X in gaming 1080p (figuriamoci a 1440p).
Se è questo l'uso principale, quei 150$ di differenza è meglio spenderli sulla scheda video.

Porre un limite di 105W di TDP significa poter garantire il funzionamento sulle attuali Mb che supportano un 2700X.
Forse ci saranno delle differenze abilitando il PBO:



oppure in overclock classico, ma solo i test potranno dircelo.

Per le ram, hanno mostrato questa slide (naturalmente trattasi di overclock sopra i 3200):

__________________
Ormai Internet e' un territorio anarchico dove si puo' dire di tutto senza essere smentiti. Pero', se e' difficile stabilire se una notizia in rete sia vera, e' piu' prudente supporre che sia falsa. (cit. U. Eco R.I.P. 19/02/16)
Mparlav è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2019, 08:41   #9
demon77
Senior Member
 
L'Avatar di demon77
 
Iscritto dal: Sep 2001
Città: Saronno (VA)
Messaggi: 14134
Molto bene.
Attendo i bench fatti col prodotto in casa ma per ora mi sembra davvero molto promettente.
__________________
DEMON77

La mia galleria su Deviant Art: http://aby77.deviantart.com/gallery/?catpath=/
demon77 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2019, 08:58   #10
Mparlav
Senior Member
 
L'Avatar di Mparlav
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 15840
Quote:
Originariamente inviato da quartz Guarda i messaggi
I due sopra sono i chiplet Zen2 (8 core ciascuno) a 7 nm.

Il die piu' grande, in basso, contiene i vari controller di memoria ecc, ed e' a 14 nm.
Il chip IO è fornito da GF ed è 12nm non 14.
__________________
Ormai Internet e' un territorio anarchico dove si puo' dire di tutto senza essere smentiti. Pero', se e' difficile stabilire se una notizia in rete sia vera, e' piu' prudente supporre che sia falsa. (cit. U. Eco R.I.P. 19/02/16)
Mparlav è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2019, 09:12   #11
MALEFX
Senior Member
 
L'Avatar di MALEFX
 
Iscritto dal: Dec 2000
Città: Napoli
Messaggi: 996
Errore tabella

c'è un errore nella tabella riepilogativa delle versioni di queste CPU


il 3700x ha un TDP di 65W


e secondo me è la miglior CPU che abbiano sfornato

e dato il TDP...secondo me sale di clock almeno come i fratelli maggiori.......

Ultima modifica di MALEFX : 11-06-2019 alle 09:14.
MALEFX è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2019, 09:35   #12
emanuele83
Senior Member
 
L'Avatar di emanuele83
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: DE
Messaggi: 2499
Quote:
Originariamente inviato da quartz Guarda i messaggi
I due sopra sono i chiplet Zen2 (8 core ciascuno) a 7 nm.

Il die piu' grande, in basso, contiene i vari controller di memoria ecc, ed e' a 14 nm.
Insomma un bel SiP. Sarebbe interessante sapere come interconnettono tutti i dies, suppongo non via boning ma via SSI, chissà se hanno tecnologia proprietaria come Xilinx
https://www.xilinx.com/support/docum...Technology.pdf
__________________
Since 2008: Intel Q6600@3.0GHz, ASUS P5QPRO, 8GB DDR2 800, Radeon HD 7770, Win10 Pro 64bit
Fanculo il potere temporale, voglio il dominio della frequenza! -
flikr
"Tentare è il primo passo verso il fallimento." Homer J. Simpson -
IL MIO BLOG
emanuele83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2019, 09:39   #13
Mparlav
Senior Member
 
L'Avatar di Mparlav
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 15840
Col mio Ryzen 1700 appena uscito (pagato 328 euro), i 3/3.7 GHz sono diventati 3.9 GHz daily da oltre 2 anni, anche se molti hanno potuto tenere i 4-4.1 GHz.

Se con un Ryzen 3700X 3.6/4.4GHz, alla stessa cifra, facessi intorno ai 4.6-4.7 GHz all core, probabilmente le prestazioni MT migliorerebbero intorno al 40-45%, tutto sommato mi andrebbe già bene.

D'altro canto, se un sw già usa i 16 thread, non avrà problemi con 24 o 32 thread, in tal caso il salto prestazionale sarebbe ben superiore, giustificherebbe un upgrade.
Solo che 499/749$, ad oggi, non mi va' proprio di tirarli fuori
Penso prima a cambiare la scheda video e poi vediamo
__________________
Ormai Internet e' un territorio anarchico dove si puo' dire di tutto senza essere smentiti. Pero', se e' difficile stabilire se una notizia in rete sia vera, e' piu' prudente supporre che sia falsa. (cit. U. Eco R.I.P. 19/02/16)
Mparlav è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2019, 09:43   #14
Mparlav
Senior Member
 
L'Avatar di Mparlav
 
Iscritto dal: Dec 2005
Messaggi: 15840
Quote:
Originariamente inviato da emanuele83 Guarda i messaggi
Insomma un bel SiP. Sarebbe interessante sapere come interconnettono tutti i dies, suppongo non via boning ma via SSI, chissà se hanno tecnologia proprietaria come Xilinx
https://www.xilinx.com/support/docum...Technology.pdf
Qui c'è qualche dettaglio in più:
https://www.anandtech.com/show/14525...nd-epyc-rome/5
__________________
Ormai Internet e' un territorio anarchico dove si puo' dire di tutto senza essere smentiti. Pero', se e' difficile stabilire se una notizia in rete sia vera, e' piu' prudente supporre che sia falsa. (cit. U. Eco R.I.P. 19/02/16)
Mparlav è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2019, 09:59   #15
emanuele83
Senior Member
 
L'Avatar di emanuele83
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: DE
Messaggi: 2499
Quote:
Originariamente inviato da Mparlav Guarda i messaggi
Qui c'è qualche dettaglio in più:
https://www.anandtech.com/show/14525...nd-epyc-rome/5
porcoggiuda qua fanno i miracoli con package organico! 12 layer (14 forse in futuro) in quanti mmm di spessore? 0.5 forse? e a che velocità? forse 10GTps per linea.
__________________
Since 2008: Intel Q6600@3.0GHz, ASUS P5QPRO, 8GB DDR2 800, Radeon HD 7770, Win10 Pro 64bit
Fanculo il potere temporale, voglio il dominio della frequenza! -
flikr
"Tentare è il primo passo verso il fallimento." Homer J. Simpson -
IL MIO BLOG
emanuele83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2019, 11:03   #16
Vash_85
Senior Member
 
L'Avatar di Vash_85
 
Iscritto dal: Jan 2002
Messaggi: 7430
Questi aggeggi deprezzeranno non poco la mia conf con 8700K,
Nel giro di meno di un anno e mezzo si è trasformato da top di gamma ad entry level
Credo che sia arrivato il momento di ritornare ad AMD, oramai Intel di superiore offre solo i prezzi...
__________________
Sono convinto che se togliessero tutta la pornografia da Internet rimarrebbe un solo sito chiamato "ridatecilporno.com"
Vash_85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2019, 11:45   #17
TWT
Senior Member
 
L'Avatar di TWT
 
Iscritto dal: Jun 2009
Città: Pavia
Messaggi: 488
Il 3950x era il mio obbiettivo per cambiare la mia piatta attuale ma cazzo che prezzo ben 300€ superiore a quelli tanto decantati nei mesi scorsi. Mi sa che farò già fatica a prendere il 3900x
__________________
CASE: Phanteks Evolv X - PSU: Enermax Platimax DF 600w - MB: Asrock Z170 F4tality Gaming K6+ - CPU: Intel Core I7 6700K 4.5 Ghz - GPU: Aorus Waterforce Rtx 2080TI (in prestito) - RAM: Kingston HyperX Fury 2x8gb 2133mhz - M.2: Samsung 970 Evo 250gb - SSD: Crucial Mx500 2tb - HDD: Toshiba P300 - MOUSE: Roccat Nyth - KEYBOARD: Corsair K70 MX Speed - MONITOR: Acer XB271HU IPS
TWT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2019, 12:04   #18
Bradiper
Member
 
Iscritto dal: Jul 2013
Messaggi: 413
Non hanno decantato nulla, il 3950x è notizia di questi giorni. Il prezzo del 3900x è quello decantato inferiore di almeno 500.euro rispetto al pari prestazioni intel, si potrà discutere sulle prestazioni ma per quanto riguarda il prezzo no. Se poi confronti a pari prezzo con intel vedi quanto siano convenienti i ryzen.


Bradiper è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2019, 12:16   #19
kliffoth
Senior Member
 
L'Avatar di kliffoth
 
Iscritto dal: Feb 2008
Messaggi: 2153
Quote:
Originariamente inviato da TWT Guarda i messaggi
Il 3950x era il mio obbiettivo per cambiare la mia piatta attuale ma cazzo che prezzo ben 300€ superiore a quelli tanto decantati nei mesi scorsi. Mi sa che farò già fatica a prendere il 3900x
Le azioni di AMD stanno salendo, la fiducia c'è, quindi ora gli azionisti si aspettano dividendi più alti, pertanto AMD può e deve iniziare, finalmente per lei, meno per noi, ad alzare i prezzi.

Non è che le aziende siano enti caritatevoli...ai tempi degli Athlon FX, AMD era tutt'altro che economica.

PS comuqnue a meno che non ti servano proprio quei 4 core in più il 3900X ha tutto e viene con ben 70 MB di cache

Ultima modifica di kliffoth : 11-06-2019 alle 12:18.
kliffoth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2019, 13:49   #20
bs82
Senior Member
 
L'Avatar di bs82
 
Iscritto dal: Nov 2002
Città: Baruchella (RO)
Messaggi: 3033
Ryzen 5 3600 vs i5 9600k

Non sembra mica male questo processore da soli 65w!

https://cpu.userbenchmark.com/Compare/AMD-Ryzen-5-3600-vs-Intel-Core-i5-9600K/4040vs4031
bs82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


NVIDIA GeForce RTX 2080 Super: la gamma è completa NVIDIA GeForce RTX 2080 Super: la gamma è...
AMD Ryzen 5 3600X e Ryzen 5 3600: i nuovi best buy AMD Ryzen 5 3600X e Ryzen 5 3600: i nuovi best b...
Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame da 61 megapixel Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame d...
Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workstation da 15 pollici Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workst...
Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non solo Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non so...
Rai 4K in onda tutto il giorno: finita l...
Bollette a 28 giorni: ecco la procedura ...
5G in Italia, il comune di Scanzano Joni...
Amazon, le migliori offerte di oggi: mon...
In autobus senza biglietto (di carta): a...
Nuovi driver NVIDIA GeForce 431.60, anch...
L'India punta di nuovo alla Luna: lancia...
Alla vigna ci pensa Bakus, trattore-robo...
Microsoft investe 1 miliardo su OpenAI p...
Canon presenta tre nuovi videoproiettori...
Var Group si aggiudica il premio Microso...
WhatsApp arriva su milioni di telefonini...
Equinix e GIC firmano una joint venture ...
FaceApp e la privacy: volete eliminare o...
BMW farà pagare per usare Apple C...
Chromium
iTunes 12
Driver NVIDIA GeForce 431.60 WHQL
IObit Software Updater
SuperRam
Skype
Process Lasso
Dropbox
Media Player Classic Black Edition
SmartFTP
Backup4all
OCCT
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:50.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v
1