Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame da 61 megapixel
Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame da 61 megapixel
(Anche) 61 megapixel posson bastare. Soprattutto se possono essere utilizzati con una raffica da 10 fotogrammi al secondo. Ecco i primi scatti in anteprima di Sony A7 R IV, fotocamera che torna ad alzare l'asticella nel campo delle mirrorless full frame
Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workstation da 15 pollici
Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workstation da 15 pollici
Lenovo aggiorna la propria gamma di workstation mobile destinate ai professionisti presentando, con ThinkPad P53, un sistema tanto potente quanto flessibile. Processore Xeon con architettura a 6 core, scheda video Quadro RTX 5000 e storage integrato configurabile sino a Raid 5 si abbinano alla proverbiale qualità dei prodotti della famiglia ThinkPad.
Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non solo
Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non solo
F1 2019 è finalmente disponibile, con il suo nuovo sistema di illuminazione che ha già fatto parlare molto di sé in fase di pre-rilascio. Driver transfers, riproduzione fedele del regolamento e delle auto della Formula 1, accuratezza fisica e supporto eSport sono altri argomenti di discussione molto interessanti. Vediamo com'è F1 2019
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 03-06-2019, 13:40   #1
carlitos90
Member
 
Iscritto dal: Jul 2013
Città: Torino
Messaggi: 194
PC non usa impianto 5.1 - cosa devo fare?

Ciao a tutti, ho collegato un impianto 5.1 al pc, non ho una scheda audio dedicata ma utilizzo la scheda madre Msi Z79 Gaming 5 con specifiche audio:
Realtek® ALC1150 Codec
- 7.1 Canali audio High Definition

Sia dall'applicazione "Gestione Audio Realtek HD" che dal pannello di controllo di Windows (win 10) alla voce Audio, ho configurato l'impianto audio sul 5.1 e da entrambi i tool di test sento il suono uscire correttamente da ogni cassa (es del tool nella foto).

Quando però ascolto una canzone o guardo un film, sia via browser che con vlc che con win media player i suono escono solo dai due altoparlanti principali e non dagli altri.

Qualcuno sa dirmi il motivo e come posso risolvere? Grazie
__________________
QwertyNet
carlitos90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-06-2019, 17:02   #2
sacd
Moderatore
 
L'Avatar di sacd
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: MILANO
Messaggi: 41636
Non c'è nulla che non funzioni nel tuo impianto, solamente se usi un segnale che è stereo in partenza lo sentirai stereo a meno che il tuo lettore o i driver della scheda audio abbiano opzioni per rielaborare in tempo reale il suono
__________________
LianLi Pc-A05FN | Gigabyte B450 AORUS PRO | Amd Ryzen 2600 4000 Mhz per ora | Schythe Mugen 5 Rev.b | 2*8Gb DDR4 3200MHz |Asus DUAL-GTX1070-O8G | Enermax PRO82+ 525W | Dell U2518D | Logitech Performance MX| Onkyo SE-200PCI | Empire PS-2120D | CoolerMaster Q Alloy | My Hi-Fi | Amply |
sacd è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-06-2019, 18:30   #3
carlitos90
Member
 
Iscritto dal: Jul 2013
Città: Torino
Messaggi: 194
In che modo posso forzare il 5.1 agendo sui driver?
__________________
QwertyNet
carlitos90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-06-2019, 20:19   #4
sacd
Moderatore
 
L'Avatar di sacd
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: MILANO
Messaggi: 41636
Quote:
Originariamente inviato da carlitos90 Guarda i messaggi
In che modo posso forzare il 5.1 agendo sui driver?
Non è nei driver generici di windows, ono nel pannello controllo specifico della scheda audio; ogni produttore fa storia a se.
Ci dovrebbe essere una pagina o una opzione che parla di effetti audio o DSP e una voce che se la vedi capisci che serve a ripartire il segnale stereo su tutti i canali..
__________________
LianLi Pc-A05FN | Gigabyte B450 AORUS PRO | Amd Ryzen 2600 4000 Mhz per ora | Schythe Mugen 5 Rev.b | 2*8Gb DDR4 3200MHz |Asus DUAL-GTX1070-O8G | Enermax PRO82+ 525W | Dell U2518D | Logitech Performance MX| Onkyo SE-200PCI | Empire PS-2120D | CoolerMaster Q Alloy | My Hi-Fi | Amply |
sacd è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-06-2019, 22:42   #5
vakasaki
Member
 
Iscritto dal: May 2019
Messaggi: 34
Il classico problema di chi compra senza avere idee chiare e senza che nessuno, al banco di vendita, gli dia le informazioni corrette.
vakasaki è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-06-2019, 11:02   #6
Maxt75
Senior Member
 
L'Avatar di Maxt75
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Cremona
Messaggi: 2553
Forzare il segnale stereo in un 5.1 non è che risolva la cosa. Semplicemente sentirai un po' peggio da tutti i diffusori.
__________________
PC 1: i5 7600k @4.4 - RAM 16 DDR4 2800mhz - Nvidia EVGA SC GTX1080 - Creat S.Blaster Z + Logitech Z906 - Monit AOC AG271QG PC 2: Ryzen 5 1500X - RAM 16 DDR4 2666mhz - Nvidia Gigabyte GTX1060 - Creat S.Blaster XG5 + Edifier M3600d - Monit BenQ vz2770 PC Retrogame: Athlon 3400 - Radeon 7500 (64MB) - Monit.CRT Sony e250 - Windows 98 SE Console:N.Switch - N.WiiU - PS4
Maxt75 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-06-2019, 18:14   #7
Darth Sidious
Member
 
L'Avatar di Darth Sidious
 
Iscritto dal: Feb 2010
Città: sud italia
Messaggi: 268
Quote:
Originariamente inviato da carlitos90 Guarda i messaggi
Ciao a tutti, ho collegato un impianto 5.1 al pc, non ho una scheda audio dedicata ma utilizzo la scheda madre Msi Z79 Gaming 5 con specifiche audio:
Realtek® ALC1150 Codec
- 7.1 Canali audio High Definition

Sia dall'applicazione "Gestione Audio Realtek HD" che dal pannello di controllo di Windows (win 10) alla voce Audio, ho configurato l'impianto audio sul 5.1 e da entrambi i tool di test sento il suono uscire correttamente da ogni cassa (es del tool nella foto).

Quando però ascolto una canzone o guardo un film, sia via browser che con vlc che con win media player i suono escono solo dai due altoparlanti principali e non dagli altri.

Qualcuno sa dirmi il motivo e come posso risolvere? Grazie
Windows no provvede driver per far funzionare i sistemi 5+1 anche se dal suo pannello di controllo dice di si .
Potresti chiedere a Microsoft.
questo è un esempio di come alcuni hanno risolto
https://answers.microsoft.com/it-it/...2-2bd3860168ed

speriamo ti sia utile.
Ma alla prossima build tutto torna come primea
__________________
Case:Lancoolk62; MOBO: Asrock AM3770DE; CPU: Phenom II x4 965 BE Rb-C3; DissiCPU; CoolerMaster Hyper 212 Plus; SK Video: Ati 5770; Ram: 8GB OCZP133LV2G (2x2GB) 7-7-7-16; Fan Controller:Lamptron Fan Controller FC3; Alim:Corsair Vx450W
Darth Sidious è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-06-2019, 21:20   #8
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 17723
come no scusa, certo che funziona e senza magheggi MA a patto che la sorgente sia multicanale come diceva sacd


se carlitos90 lanciasse ad esempio un gioco piuttosto di un film su dvd/blu ray e questi fossero multicanale, sentirebbe i suoni provenire correttamente da tutti gli altoparlanti dell'impianto (difatti il test altorparlanti che è multicanale funziona perfettamente )

viceversa se la sorgente è stereo 2.0 è chiaro che rimarrà stereo con soltanto i frontali dx/sx a suonare
e questo fino a quando non si attivi dal pannello audio della scheda audio l'upmix da 2.0 a 5.1 ma poi, come diceva giustamente Maxt75 si sentirà tutto peggio per ovvi motivi

ciao ciao


P.S.
se la sorgente è multicanale ma dal pannello audio di windows e/o da quello della scheda audio si imposta Stereo (2.0) torneremmo per assurdo punto e capo
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-06-2019, 14:10   #9
ninja750
Senior Member
 
L'Avatar di ninja750
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Torino
Messaggi: 10258
com'è collegato l'impianto al pc? analogico o digitale?

se digitale devi selezionare spdif da vlc ovviamente per sorgenti multicanale es mkv ecc
__________________
:: Intel i5 4670K[C0] :: Asus Z87-A :: 8Gb Corsair 1600 [Vengeance] :: Sapphire AMD RX580 [Pulse] :: Samsung 840 Pro 240Gb + 850 EVO 500Gb + WD CB 2TB :: Cooler Master SP M2 520w :: Realtek ALC892 DTS Live :: Kenwood V5570D :: Scythe Kro Craft :: AOC G2790PX ::
ninja750 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame da 61 megapixel Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame d...
Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workstation da 15 pollici Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workst...
Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non solo Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non so...
Xiaomi Mi 9T: quando si fa sul serio ma a soli 329 euro. La recensione Xiaomi Mi 9T: quando si fa sul serio ma a soli 3...
Microsoft Surface Studio 2: contenuti e design per una nicchia ben precisa Microsoft Surface Studio 2: contenuti e design p...
NASA: oggi si festeggia il primo allunag...
I team di sviluppo e quelli di sicurezza...
Nobe 100, auto elettrica a tre ruote in ...
Vodafone rilascia i moduli per richieder...
Assetto Corsa Competizione: modello degl...
WhatsApp permette di ascoltare le note v...
Cosa succede se i server di Stadia vanno...
TripAdvisor multata in Italia: non pu&og...
Sharkoon Elbrus 3 è una sedia con...
F1 eSports 2019: David Tonizza primo pil...
Redmi 7A arriva in Italia: prezzo bassis...
Amazon vi regala 10€ se guardate 5 minut...
Huawei: HongMeng OS non è per gli...
TCL presenta la nuova gamma di televisor...
Control, i requisiti di sistema della ve...
CCleaner Portable
ACDSee Ultimate
CCleaner Standard
VirtualBox
Process Lasso
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
Google Chrome Portable
NTLite
SuperRam
Chromium
SmartFTP
Paint.NET
Dropbox
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:45.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v