Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking > Benchmark

AMD Ryzen 5 3600X e Ryzen 5 3600: i nuovi best buy
AMD Ryzen 5 3600X e Ryzen 5 3600: i nuovi best buy
La famiglia di processori AMD Ryzen 3000 comprende anche modelli Ryzen 5, caratterizzati da architettura a 6 core e che storicamente sono stati scelti dagli utenti alla ricerca del miglior connubio tra prestazioni e costo. I due nuovi modelli Ryzen 5 3600X e Ryzen 5 3600 confermano la tradizione, mostrando al meglio i benefici dell'architettura Zen 2 sulla quale sono basati
Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame da 61 megapixel
Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame da 61 megapixel
(Anche) 61 megapixel posson bastare. Soprattutto se possono essere utilizzati con una raffica da 10 fotogrammi al secondo. Ecco i primi scatti in anteprima di Sony A7 R IV, fotocamera che torna ad alzare l'asticella nel campo delle mirrorless full frame
Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workstation da 15 pollici
Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workstation da 15 pollici
Lenovo aggiorna la propria gamma di workstation mobile destinate ai professionisti presentando, con ThinkPad P53, un sistema tanto potente quanto flessibile. Processore Xeon con architettura a 6 core, scheda video Quadro RTX 5000 e storage integrato configurabile sino a Raid 5 si abbinano alla proverbiale qualità dei prodotti della famiglia ThinkPad.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 04-03-2016, 17:03   #1
RedPrimula
Senior Member
 
L'Avatar di RedPrimula
 
Iscritto dal: May 2012
Messaggi: 1744
[Benchmark] CPU-Z | ST & MT |

Salve gente, ho notato da poco che è possibile eseguire un piccolo bench della CPU mediante CPU-Z. Se vi va di partecipare le regole sono semplici. Postate uno screen come quello che vedete sotto, assieme alle caratteristiche delle vostre CPU e RAM, ovvero: modello e frequenza operativa.

Grazie in anticipo a chiunque parteciperà

Ecco il mio risultato:

CPU: FX 6300 @4.2Ghz
RAM: 8GB Dual-Channel @1866Mhz CL10

__________________
ASUS Prime X470-PRO | AMD Ryzen R7 2700 | AMD Wraith RGB | GIGABYTE GTX 970 G1 GAMING | CORSAIR Vengeance (2x8gb) @3000 CL16 | SAMSUNG 840 EVO 120GB | KINGSTON 300V 240GB | EVGA Supernova 750 GQ | PHANTEKS P400S | Feedback positivi: 23+ | Feedback negativi: 0
RedPrimula è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-03-2016, 20:01   #2
thunder_bolt96
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Città: Recanati
Messaggi: 358
CPU: I5 760 stock @2.80GHz
RAM. 8GB quad-channel 1333MHz
Ma tra poco passo a i7 4790k e 32Gb di ram

Ultima modifica di thunder_bolt96 : 09-03-2016 alle 20:07.
thunder_bolt96 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-03-2016, 22:19   #3
fatantony
Senior Member
 
L'Avatar di fatantony
 
Iscritto dal: Apr 2015
Messaggi: 1844
CPU: FX-8320
RAM: 2x4GB 1600MHz
Frequenza "gestita" dalla MoBo in automatico:
ST @3.8GHz
MT @3.5GHz


__________________
My PCs: Pentium4 3.2/2GB/GeForce6600, Athlon x4 845/16GB/GTX750Ti, Phenom II x6 1055T/16GB/GTX760, FX-8320/16GB/HD7950, FX-8350/16GB/RX470.
DA EVITARE: Alessio.16390
fatantony è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2016, 09:11   #4
RedPrimula
Senior Member
 
L'Avatar di RedPrimula
 
Iscritto dal: May 2012
Messaggi: 1744
Quote:
Originariamente inviato da fatantony Guarda i messaggi
CPU: FX-8320
RAM: 2x4GB 1600MHz
Frequenza "gestita" dalla MoBo in automatico:
ST @3.8GHz
MT @3.5GHz


[IMG]http://i64.tinypic.com/i5rgi1.jpg[IMG]
Ciao, dovresti totalizzare di più in MT, quantomeno perchè non fai un overclock manuale della cpu? E' un peccato lasciare che sia la mobo ad agire in automatico, soprattutto in termini di gestione del Vcore.
__________________
ASUS Prime X470-PRO | AMD Ryzen R7 2700 | AMD Wraith RGB | GIGABYTE GTX 970 G1 GAMING | CORSAIR Vengeance (2x8gb) @3000 CL16 | SAMSUNG 840 EVO 120GB | KINGSTON 300V 240GB | EVGA Supernova 750 GQ | PHANTEKS P400S | Feedback positivi: 23+ | Feedback negativi: 0
RedPrimula è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2016, 09:21   #5
Jones D. Daemon
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2011
Messaggi: 2708
4770S @ stock
RAM 16GB 1600mhz Dual Channel

__________________
IntelCore i7 4770s - Asus H97I-PLUS - 2 x 8gb Kingston HyperX Fury - NZXT Manta Black/Red - Cooler Master V700 - 2 x Samsung 850 EVO 250GB Raid0 - WD Caviar RED 2TB - MSI GTX 1070 Gaming X
Jones D. Daemon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2016, 11:56   #6
animeserie
Senior Member
 
L'Avatar di animeserie
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: TE
Messaggi: 3897
Xeon E3 1240v3. 3.4 ghz
ram 1600 ECC

__________________
Ho concluso positivamente con: Theninja1, Palu15, Dario2, GiovanniCT, Kolzig12, nino.nino, river, LupinRS, Tazmania,RedPrimula,avware,netcrusher,Riki90,tenebrio,athlon87,fausto61
animeserie è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2016, 13:37   #7
RedPrimula
Senior Member
 
L'Avatar di RedPrimula
 
Iscritto dal: May 2012
Messaggi: 1744
Quote:
Originariamente inviato da animeserie Guarda i messaggi
Xeon E3 1240v3. 3.4 ghz
ram 1600 ECC

[img]http://i.imgur.com/adb8ydV.jpg[img]
Ehilà come va? Ma hai cambiato cpu?
Comunque si vede nettamente come gli intel in ST siano superiori... Mentre in MT tutto sommato siamo lì. Chissà quali istruzioni vengono utilizzate durante il bench.
__________________
ASUS Prime X470-PRO | AMD Ryzen R7 2700 | AMD Wraith RGB | GIGABYTE GTX 970 G1 GAMING | CORSAIR Vengeance (2x8gb) @3000 CL16 | SAMSUNG 840 EVO 120GB | KINGSTON 300V 240GB | EVGA Supernova 750 GQ | PHANTEKS P400S | Feedback positivi: 23+ | Feedback negativi: 0
RedPrimula è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2016, 16:15   #8
animeserie
Senior Member
 
L'Avatar di animeserie
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: TE
Messaggi: 3897
Quote:
Originariamente inviato da RedPrimula Guarda i messaggi
Ehilà come va? Ma hai cambiato cpu?
no no, è quella della Dell Precision aziendale, è qui da quasi 2 anni

Quote:
Comunque si vede nettamente come gli intel in ST siano superiori... Mentre in MT tutto sommato siamo lì. Chissà quali istruzioni vengono utilizzate durante il bench.
chissà... comunque non è molto attendibile in generale in quanto i risultati non son granchè replicabili. Noto che ad ogni giro dà risultati con Delta abbastanza variabili
__________________
Ho concluso positivamente con: Theninja1, Palu15, Dario2, GiovanniCT, Kolzig12, nino.nino, river, LupinRS, Tazmania,RedPrimula,avware,netcrusher,Riki90,tenebrio,athlon87,fausto61
animeserie è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2016, 16:18   #9
Strato1541
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2010
Messaggi: 5430
Test i7 2600k@ 5,1Ghz ram 4x4Gb 1600 Mhz
In effetti i risultati non mi sembrano molto affidabili, la stessa durata del test è davvero breve per essere attendibile, ad ogni modo ecco i miei.

http://imgur.com/p6rM1hi
__________________
Trattative concluse felicemente con : beuna , Raziel001, KaMZaTa, Liberato87,piv3z,street,volv3r, webcip,demos88,brattak,tura80,BrutPitt,liumbert1984, Gemstone86,blumare,SpartanIXIV,v.dibenedetto,
angeloc92,htponch,Dark_Emperor

Ultima modifica di Strato1541 : 10-03-2016 alle 16:21.
Strato1541 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2016, 20:37   #10
animeserie
Senior Member
 
L'Avatar di animeserie
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: TE
Messaggi: 3897
Quote:
Originariamente inviato da RedPrimula Guarda i messaggi
Ehilà come va? Ma hai cambiato cpu?
Questa è la mia,
i7 4790k @ default
ram 1600 @ default (g.skill 16 gb red)

__________________
Ho concluso positivamente con: Theninja1, Palu15, Dario2, GiovanniCT, Kolzig12, nino.nino, river, LupinRS, Tazmania,RedPrimula,avware,netcrusher,Riki90,tenebrio,athlon87,fausto61
animeserie è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2016, 10:10   #11
RedPrimula
Senior Member
 
L'Avatar di RedPrimula
 
Iscritto dal: May 2012
Messaggi: 1744
Quote:
Originariamente inviato da animeserie Guarda i messaggi
Questa è la mia,
i7 4790k @ default
ram 1600 @ default (g.skill 16 gb red)

[img]http://i.imgur.com/pzhLVow.jpg[img]
Beh il salto già con Haswell è evidente!
__________________
ASUS Prime X470-PRO | AMD Ryzen R7 2700 | AMD Wraith RGB | GIGABYTE GTX 970 G1 GAMING | CORSAIR Vengeance (2x8gb) @3000 CL16 | SAMSUNG 840 EVO 120GB | KINGSTON 300V 240GB | EVGA Supernova 750 GQ | PHANTEKS P400S | Feedback positivi: 23+ | Feedback negativi: 0
RedPrimula è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2016, 11:58   #12
animeserie
Senior Member
 
L'Avatar di animeserie
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: TE
Messaggi: 3897
Quote:
Originariamente inviato da RedPrimula Guarda i messaggi
Beh il salto già con Haswell è evidente!
Anche lo Xeon E3 1240 v3 è haswell... (cambia la frequenza però rispetto a 4790K)
__________________
Ho concluso positivamente con: Theninja1, Palu15, Dario2, GiovanniCT, Kolzig12, nino.nino, river, LupinRS, Tazmania,RedPrimula,avware,netcrusher,Riki90,tenebrio,athlon87,fausto61
animeserie è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2016, 17:38   #13
sdjhgafkqwihaskldds
 
Messaggi: n/a
è il bench più veloce del west!


Ultima modifica di sdjhgafkqwihaskldds : 12-03-2016 alle 17:04.
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-03-2016, 23:32   #14
Re-voodoo
Senior Member
 
L'Avatar di Re-voodoo
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Firenze
Messaggi: 5340
__________________

Ultima modifica di Re-voodoo : 11-03-2016 alle 23:35.
Re-voodoo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-03-2016, 09:42   #15
RedPrimula
Senior Member
 
L'Avatar di RedPrimula
 
Iscritto dal: May 2012
Messaggi: 1744
Quote:
Originariamente inviato da Re-voodoo Guarda i messaggi
Mmm... i5?
__________________
ASUS Prime X470-PRO | AMD Ryzen R7 2700 | AMD Wraith RGB | GIGABYTE GTX 970 G1 GAMING | CORSAIR Vengeance (2x8gb) @3000 CL16 | SAMSUNG 840 EVO 120GB | KINGSTON 300V 240GB | EVGA Supernova 750 GQ | PHANTEKS P400S | Feedback positivi: 23+ | Feedback negativi: 0
RedPrimula è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2016, 12:01   #16
animeserie
Senior Member
 
L'Avatar di animeserie
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: TE
Messaggi: 3897
Quote:
Originariamente inviato da kuru Guarda i messaggi
è il bench più veloce del west!


Ciao kuru, non mi dire... hai preso un 4790k ?
__________________
Ho concluso positivamente con: Theninja1, Palu15, Dario2, GiovanniCT, Kolzig12, nino.nino, river, LupinRS, Tazmania,RedPrimula,avware,netcrusher,Riki90,tenebrio,athlon87,fausto61
animeserie è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2016, 13:02   #17
vincenzo2008
Senior Member
 
L'Avatar di vincenzo2008
 
Iscritto dal: Apr 2008
Messaggi: 4436
Ecco a voi il mio dopato fx-6300 .

Fx-6300 4.2 ghz
Ram 8 gb 1600 mhz cl9 dual channel.
__________________
Enermax Fulmo st , Asus M5A97 Evo R2.0 , Fx-8350 4.4 ghz 1.27v ,Arctic freezer pro 13 , 2 x4 gb ddr3 corsair 1600 mhz e Gpu Rx 470 8 gb Saphire nitro oc Configurazioni Pc su misura qui !! Trovaditutto clicca qui MUletto : Asus C8HM70-I/HDMI , 2 gb di ram , alimentatore 200 Watt , hd 250 gb (2,5)
vincenzo2008 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2016, 13:53   #18
sdjhgafkqwihaskldds
 
Messaggi: n/a
Quote:
Originariamente inviato da animeserie Guarda i messaggi
Ciao kuru, non mi dire... hai preso un 4790k ?
Hola, sì in un anno ho preso il 4690 poi il 5675c, poi un 4790k sfigato, reso e preso un altro 4790k che si clocca con pochi volt, e me lo sono tenuto
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2016, 15:52   #19
Re-voodoo
Senior Member
 
L'Avatar di Re-voodoo
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Firenze
Messaggi: 5340
Quote:
Originariamente inviato da RedPrimula Guarda i messaggi
Mmm... i5?
yes i6 6600k
__________________
Re-voodoo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-03-2016, 19:09   #20
fatantony
Senior Member
 
L'Avatar di fatantony
 
Iscritto dal: Apr 2015
Messaggi: 1844
Quote:
Originariamente inviato da RedPrimula Guarda i messaggi
Ciao, dovresti totalizzare di più in MT, quantomeno perchè non fai un overclock manuale della cpu? E' un peccato lasciare che sia la mobo ad agire in automatico, soprattutto in termini di gestione del Vcore.
Lo so, e hai ragione... ma prima vorrei risolvere il "problema" delle temperature del Northbridge... ho provato un paio di volte a modificare i parametri da BIOS, ma il PC non è stabile perchè il NB sale subito di temperatura (sta a 59°C in idle ). Vorrei raffreddarlo o aggiungendo una ventolina, o mettendo un dissipatore nuovo, più efficiente...

Ne approfitto per postare un altro bench:

CPU: Intel Core 2 Duo E6600 @2.4GHz
RAM: 2560MB DDR2 667MHz (2x1GB+2x256MB)
__________________
My PCs: Pentium4 3.2/2GB/GeForce6600, Athlon x4 845/16GB/GTX750Ti, Phenom II x6 1055T/16GB/GTX760, FX-8320/16GB/HD7950, FX-8350/16GB/RX470.
DA EVITARE: Alessio.16390
fatantony è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


AMD Ryzen 5 3600X e Ryzen 5 3600: i nuovi best buy AMD Ryzen 5 3600X e Ryzen 5 3600: i nuovi best b...
Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame da 61 megapixel Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame d...
Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workstation da 15 pollici Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workst...
Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non solo Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non so...
Xiaomi Mi 9T: quando si fa sul serio ma a soli 329 euro. La recensione Xiaomi Mi 9T: quando si fa sul serio ma a soli 3...
Gibellina PhotoRoad: al via la manifesta...
The Witcher su Netflix: ecco il trailer
Sharkoon, mouse wireless Skiller SGM3: w...
Tesla aggiorna la mappa delle stazioni S...
Huawei Mate 30 Lite: il design potrebbe ...
Obiettivi Sigma: nuovi firmware per Sony...
Frank Pearce, uno dei fondatori dell'azi...
Apple Card: la registrazione del marchio...
Lando Norris e Max Verstappen vincono la...
In Win presenta il case 309 con frontale...
Shadowgun Legends: focus su eSport e fre...
Wind Smart 50GB a solo 6,99 Euro (con mi...
ASUS ROG Phone 2 è ufficiale: ecc...
Samsung Galaxy Fold: il pieghevole super...
Facebook e Google sanno tutto quello che...
Chromium
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Firefox Portable
Firefox 68
NOD32
AIDA64 Extreme Edition
CCleaner Portable
ACDSee Ultimate
CCleaner Standard
VirtualBox
Process Lasso
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 00:04.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v