Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

NVIDIA GeForce RTX 2080 Super: la gamma è completa
NVIDIA GeForce RTX 2080 Super: la gamma è completa
Con il debutto commerciale delle schede GeForce RTX 2080 Super NVIDIA completa il rinnovamento delle proprie soluzioni video di fascia più alta. Prestazioni biù elevate di circa l'8% rispetto alle schede GeForce RTX 2080 Founders Edition, ad un prezzo di listino che rimane invariato sui 699 dollari suggerito da NVIDIA per le schede GeForce RTX 2080 dei partner
AMD Ryzen 5 3600X e Ryzen 5 3600: i nuovi best buy
AMD Ryzen 5 3600X e Ryzen 5 3600: i nuovi best buy
La famiglia di processori AMD Ryzen 3000 comprende anche modelli Ryzen 5, caratterizzati da architettura a 6 core e che storicamente sono stati scelti dagli utenti alla ricerca del miglior connubio tra prestazioni e costo. I due nuovi modelli Ryzen 5 3600X e Ryzen 5 3600 confermano la tradizione, mostrando al meglio i benefici dell'architettura Zen 2 sulla quale sono basati
Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame da 61 megapixel
Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame da 61 megapixel
(Anche) 61 megapixel posson bastare. Soprattutto se possono essere utilizzati con una raffica da 10 fotogrammi al secondo. Ecco i primi scatti in anteprima di Sony A7 R IV, fotocamera che torna ad alzare l'asticella nel campo delle mirrorless full frame
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 23-02-2010, 11:17   #2061
John_Mat82
Senior Member
 
L'Avatar di John_Mat82
 
Iscritto dal: Jul 2009
Città: Monza e Brianza..
Messaggi: 7717
Quote:
Originariamente inviato da riccardo68 Guarda i messaggi
interessante questo articolo sulle mobo socket 1156

http://www.tomshw.it/cont/articolo/c...5/24125/1.html
Soliti articoli di tom's prendere motherboard di fascia bassa e piazzarci sopra un 870 è una genialata.
__________________
i7 3770/CNPS10x/MSI Z77A-G45/16Gb Kingston/RX 480 8G/MX500 250gb/Corsair RM650/Fractal Define R4
i5 2500k/CM 612s/MSI P67A-GD55 (b2) /12Gb DDR3/GTX 1080/M4 128gb/OCZ ZX 850w/Fractal Arc Midi
Consigli SSD *da aggiornare - Th. Ufficiale Gigabyte P55A-UD4 - Trattative

John_Mat82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2010, 11:44   #2062
davidexD
Senior Member
 
L'Avatar di davidexD
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Castelfranco Veneto (TV)
Messaggi: 3146
accidenti se si spegne e si riaccende di continuo che segno è?attaccato qualcosa di sbagliato o alimentatore incompatibile?
davidexD è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2010, 12:37   #2063
TheDarkAngel
Senior Member
 
L'Avatar di TheDarkAngel
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Pavia
Messaggi: 23734
Quote:
Originariamente inviato da davidexD Guarda i messaggi
accidenti se si spegne e si riaccende di continuo che segno è?attaccato qualcosa di sbagliato o alimentatore incompatibile?
è segno che questo è il 3d dell'oc dei 860/870 non è che si può proprio parlare di tutto
__________________
//\\ Vendo => Corsair HX1200i
TheDarkAngel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2010, 12:59   #2064
davidexD
Senior Member
 
L'Avatar di davidexD
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Castelfranco Veneto (TV)
Messaggi: 3146
giusto mi ero lasciato prendere mi scuso per l'ot.
davidexD è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2010, 13:02   #2065
TheDarkAngel
Senior Member
 
L'Avatar di TheDarkAngel
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Pavia
Messaggi: 23734
Quote:
Originariamente inviato da davidexD Guarda i messaggi
giusto mi ero lasciato prendere mi scuso per l'ot.
poi sicuramente sul 3d della mobo troverai più risposte che qui
__________________
//\\ Vendo => Corsair HX1200i
TheDarkAngel è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2010, 17:03   #2066
Dr_Kymich
Member
 
L'Avatar di Dr_Kymich
 
Iscritto dal: Feb 2010
Città: Veneto
Messaggi: 85
Ciao a tutti!!!

Finalmente ho assemblato il pc nuovo come in firma!!!

Prima di overcloccare il processore ( che per ora volevo mantenere a default 2.8 Ghz ) volevo cimentarmi con l'OC delle ram per portare le mie G.Skill alla loro frequenza nativa di 2000Mhz.

Discutendone con GIANNI1879 ho capito che devo alzare il bclk a 200, regolando i volt delle memorie a 1.6V e regolando il moltiplicatore della cpu a 14.

Ma ci sono dei rischi o controindicazioni per l'hardware a innalzare il valore del bclk a 200???

Aumentando il bclk vedo che sale anche il qpi, devo regolare anche il moltiplicatore del qpi se voglio mantenere la cpu a 2.8 Ghz e la ram in OC a 2000Mhz?

Grazie a tutti, ciao!!!
__________________
[ Cooler Master HAF 932 ][ i7 860 3.349Ghz ][ 8Gb (4x2Gb) G.Skill Ripjaws 2000Mhz ][ Maximus III Formula ][ 2 XFX HD5870 XT CrossfireX ][ WD Caviar Black 1Tb ][ Cooler Master Silent Pro M1000 ][ Zalman CNPS9900A Led ][ Mast.DVD LG GH22NS50 ][ Windows 7 Professional 64 bit ][ Logitech G15 + Razer Imperator + Razer Vespula ][ Samsung BX2450 24" LED 2ms ][ UPS Atlantis 1501 900W ]
Dr_Kymich è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2010, 18:11   #2067
AnonimoVeneziano
Senior Member
 
L'Avatar di AnonimoVeneziano
 
Iscritto dal: Aug 2001
Città: San Francisco, CA, USA
Messaggi: 13826
Con un i7 860 (al contrario dell' i5 750) non è necessario portare il BCLK a 200 per far andare la memoria a 2000 Mhz.

Basta che lo porti a 167 Mhz e setti il moltiplicatore della ram a 12x.

All' i5 750 manca il moltiplicatore 12x per la RAM , quindi necessita dei 200 BCLK per portarle a 2000 col molti 10x.

Attento che però così poi , se vuoi tenere a default il processore devi abbassare il moltiplicatore della CPU per farla tornare a 2.80 Ghz, ossia devi metterlo a 17x. Facendo così però perdi il Turbo perchè abbassando il moltiplicatore si disabilita.

Secondo me il gioco non vale la candela. Meglio mettere la RAM a 1600 Mhz e abbassare i timings piuttosto che metterla a 2000 Mhz , ma disabilitare il turbo.

Ciao
__________________
GPU Compiler Engineer
AnonimoVeneziano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2010, 18:46   #2068
davidexD
Senior Member
 
L'Avatar di davidexD
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Castelfranco Veneto (TV)
Messaggi: 3146
Quote:
Originariamente inviato da AnonimoVeneziano Guarda i messaggi
Con un i7 860 (al contrario dell' i5 750) non è necessario portare il BCLK a 200 per far andare la memoria a 2000 Mhz.

Basta che lo porti a 167 Mhz e setti il moltiplicatore della ram a 12x.

All' i5 750 manca il moltiplicatore 12x per la RAM , quindi necessita dei 200 BCLK per portarle a 2000 col molti 10x.

Attento che però così poi , se vuoi tenere a default il processore devi abbassare il moltiplicatore della CPU per farla tornare a 2.80 Ghz, ossia devi metterlo a 17x. Facendo così però perdi il Turbo perchè abbassando il moltiplicatore si disabilita.

Secondo me il gioco non vale la candela. Meglio mettere la RAM a 1600 Mhz e abbassare i timings piuttosto che metterla a 2000 Mhz , ma disabilitare il turbo.

Ciao
vabe alla fine ha preso delle ram da 2000
davidexD è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2010, 18:47   #2069
maranga1979
Senior Member
 
L'Avatar di maranga1979
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: como
Messaggi: 9560
ma il moltiplicatore delle ram è meglio tenerlo a 12 o 10x???

che differenza c'è??
__________________
maranga1979 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2010, 18:48   #2070
davidexD
Senior Member
 
L'Avatar di davidexD
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Castelfranco Veneto (TV)
Messaggi: 3146
che aumenta o diminuisce la frequenza delle ram
davidexD è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2010, 18:54   #2071
maranga1979
Senior Member
 
L'Avatar di maranga1979
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: como
Messaggi: 9560
fin li c'ero

ma quindi il reale vantaggio?

meglio tenerle 2000 cas 9 o 1600 cas 7?

questo vorrei capire...
__________________
maranga1979 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2010, 18:57   #2072
davidexD
Senior Member
 
L'Avatar di davidexD
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Castelfranco Veneto (TV)
Messaggi: 3146
secondo me è uguale, la differenza c'è anche se poco percettibile a occhio quando è tipo 2000 cas7 o 2300 cas8 ma ci vogliono delle signore ram.con le trident ero riuscito a chiudere 2250 cas8 massimo, smanettaci un po
davidexD è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2010, 18:59   #2073
devil_mcry
Senior Member
 
L'Avatar di devil_mcry
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 32535
Quote:
Originariamente inviato da maranga1979 Guarda i messaggi
fin li c'ero

ma quindi il reale vantaggio?

meglio tenerle 2000 cas 9 o 1600 cas 7?

questo vorrei capire...
cn le ripjaws penso che riesci a tenere anche timing + tirati

i 2000 cl9 se vedi le spd mi pare sono a 1.60v non 1.65v

2000mhz li tiene sicuro 8 8 8 e forse anche 7 8 7
1600 non escludo un cl 6 spinto
__________________
MSI Aegis X - Playstation 4 PRO + PlaystationVR
Nintendo Switch - Nintendo New 3DS XL
Xbox One S
devil_mcry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2010, 19:03   #2074
davidexD
Senior Member
 
L'Avatar di davidexD
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Castelfranco Veneto (TV)
Messaggi: 3146
devil comunque stasera provo a postarvi qualche numero, che mi sono fatto in 4 per riavere la scheda video indietro.
davidexD è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2010, 19:04   #2075
maranga1979
Senior Member
 
L'Avatar di maranga1979
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: como
Messaggi: 9560
io ho le trident!!
e se non sbaglio,mettendo a cas 8 -8-8 non mi partiva il pc!perche?

devo alzare il vvt? io l'ho sempre lasciato su auto!
__________________
maranga1979 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2010, 19:04   #2076
devil_mcry
Senior Member
 
L'Avatar di devil_mcry
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 32535
Quote:
Originariamente inviato da davidexD Guarda i messaggi
devil comunque stasera provo a postarvi qualche numero, che mi sono fatto in 4 per riavere la scheda video indietro.
risolto il problema?
__________________
MSI Aegis X - Playstation 4 PRO + PlaystationVR
Nintendo Switch - Nintendo New 3DS XL
Xbox One S
devil_mcry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2010, 19:09   #2077
davidexD
Senior Member
 
L'Avatar di davidexD
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Castelfranco Veneto (TV)
Messaggi: 3146
Quote:
Originariamente inviato da maranga1979 Guarda i messaggi
io ho le trident!!
e se non sbaglio,mettendo a cas 8 -8-8 non mi partiva il pc!perche?
devo alzare il vvt? io l'ho sempre lasciato su auto!
con questo tipo di ram devi mettere per esempio 8-9-8 cosi vedrai che ti partono e poi cominci a salire

Quote:
Originariamente inviato da devil_mcry Guarda i messaggi
risolto il problema?
questo mio amico ci gioca su un 52 pollici e gli scocciava darmela, sto str***o
davidexD è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2010, 19:12   #2078
maranga1979
Senior Member
 
L'Avatar di maranga1979
 
Iscritto dal: Jan 2004
Città: como
Messaggi: 9560
davide perche 8-9-8?

non capisco ste latenze....

che tipo di memorie sono?

se magari hai un sito dove sbirciare per poter capire meglio come tirarle...
__________________
maranga1979 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2010, 19:15   #2079
davidexD
Senior Member
 
L'Avatar di davidexD
 
Iscritto dal: Jul 2008
Città: Castelfranco Veneto (TV)
Messaggi: 3146
praticamente se metti tutti i timings allineati cosi le frequenze non ti saliranno mai, sarà questo chip ma non lo sanno bene neache su next, c'è scritto solamente che se non alzi il trcd non vai da nessuna parte, ma poco importa se poi salire a bestia cosi riprendi il tempo che perdi quandi i dati passano con la maggiore frequenza.
davidexD è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-02-2010, 19:15   #2080
devil_mcry
Senior Member
 
L'Avatar di devil_mcry
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 32535
Quote:
Originariamente inviato da davidexD Guarda i messaggi
con questo tipo di ram devi mettere per esempio 8-9-8 cosi vedrai che ti partono e poi cominci a salire



questo mio amico ci gioca su un 52 pollici e gli scocciava darmela, sto str***o
no intendevo del riavvio

Quote:
Originariamente inviato da maranga1979 Guarda i messaggi
davide perche 8-9-8?

non capisco ste latenze....

che tipo di memorie sono?

se magari hai un sito dove sbirciare per poter capire meglio come tirarle...
cn le ddr3, molti ics salgono bene cn il trcd + alto

infatti se alzi quello e in alcuni casi anche il trp riesci a scendere di cl

cmq a 2000mhz dovresti reggere 8 8 8 24 1t :|
__________________
MSI Aegis X - Playstation 4 PRO + PlaystationVR
Nintendo Switch - Nintendo New 3DS XL
Xbox One S
devil_mcry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


NVIDIA GeForce RTX 2080 Super: la gamma è completa NVIDIA GeForce RTX 2080 Super: la gamma è...
AMD Ryzen 5 3600X e Ryzen 5 3600: i nuovi best buy AMD Ryzen 5 3600X e Ryzen 5 3600: i nuovi best b...
Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame da 61 megapixel Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame d...
Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workstation da 15 pollici Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workst...
Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non solo Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non so...
Eolo Missione Comune: il progetto entra ...
Vodafone: una valanga di offerte con 50G...
Kodak Mobile Film Scanner: 40$ per scans...
Apple pronta ad acquisire la divisione m...
Iliad: attenti alla truffa della ricaric...
Google sta comprando "la faccia" degli u...
Sicurezza informatica: fra i responsabil...
L'innovazione tecnologica di Eni gas e l...
Apple rilascia iOS 9.3.6 e iOS 10.3.4 pe...
Apple rilascia iOS 12.4 per iPhone e iPa...
Surface Pro 6, cuffie Bose, NAS, monitor...
Apple è la prima società tecnologica per...
IBM: lo sviluppo di tecnologie per lo Sp...
Gibellina PhotoRoad: al via la manifesta...
The Witcher su Netflix: ecco il trailer
Skype
Process Lasso
Dropbox
Media Player Classic Black Edition
SmartFTP
Backup4all
OCCT
Chromium
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Firefox Portable
Firefox 68
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:39.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v