Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Altre discussioni sull'informatica

Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame da 61 megapixel
Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame da 61 megapixel
(Anche) 61 megapixel posson bastare. Soprattutto se possono essere utilizzati con una raffica da 10 fotogrammi al secondo. Ecco i primi scatti in anteprima di Sony A7 R IV, fotocamera che torna ad alzare l'asticella nel campo delle mirrorless full frame
Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workstation da 15 pollici
Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workstation da 15 pollici
Lenovo aggiorna la propria gamma di workstation mobile destinate ai professionisti presentando, con ThinkPad P53, un sistema tanto potente quanto flessibile. Processore Xeon con architettura a 6 core, scheda video Quadro RTX 5000 e storage integrato configurabile sino a Raid 5 si abbinano alla proverbiale qualità dei prodotti della famiglia ThinkPad.
Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non solo
Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non solo
F1 2019 è finalmente disponibile, con il suo nuovo sistema di illuminazione che ha già fatto parlare molto di sé in fase di pre-rilascio. Driver transfers, riproduzione fedele del regolamento e delle auto della Formula 1, accuratezza fisica e supporto eSport sono altri argomenti di discussione molto interessanti. Vediamo com'è F1 2019
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 08-12-2018, 23:52   #1
cape92b
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2018
Messaggi: 9
Un aiuto da chi ne sa di piu

Salve a tutti,mi presento sono un ragazzo di 25 anni che da un po ha a che fare con i computer (livello basilare,non sono un esperto) questo è il mio primo post e spero che possiate aiutarmi.
la storia:da un giorno all'altro il pc non parte piu e dato che il mio tecnico di fiducia purtroppo ha chiuso non sapevo a chi rivolgermi,cosi mi sono rivolto a un negozio specializzato in riparazioni.il mio computer è un assemplato e ha al suo interno:
scheda madre:asus z170 pro
CPU: intel core i5 6600k 3.5 GHz
GPU: asus geforce GTX dual 1060 da 6 giga
raffreddamento : enermax liqmax 2 120s
alimentatore : cougar GX800w 80 plus gold
ram:1 solo banco da 8 (purtroppo non avevo i soldi per un secondo banco) kingston hyper xfury non ricordo se da 2400 MHz o 2666
arrivato al negozio gli lascio il pc e dopo poco il negoziante mi chiama dicendomi che scheda madre e processore si erano bruciati perchè "non cera piu pasta termica" e che andavano sostituiti.
ok mi ha detto "ti metto un i5 di nuova generazione e la nuova scheda madre asus dato che i componenti non sono in garanzia per piu di 60 giorni"e una ram dato che mi serviva ho acconsentito dicondogli piu volte che i componenti "rotti" li volevo indietro
oggi mando mio padre a prendere il pc dato che ero a lavoro e oltre a non avergli dato i componenti vecchi (ho dovuto chiamarlo e digli che passavo venerdi a prenderli) mi sono trovato sul pc;
scheda madre : asus prime B 250M
CPU : intel core i5 7400 3.0 GHz
e come ram un banco della corsair (non so come vedere il modello)
senza contare che so che le ram vanno messe a banchi dispari 1/3 o 2/4 io le ho su 1 e 2..io saro ignorante ma a me sembra di aver pagato un downgrade del pc
mi sbaglio?cosa posso fare?
scusate per il post lungo e grazie per le risposte (scusate se ho sbagliato sezione)
cape92b è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2018, 09:10   #2
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 8904
Sulla base del tuo racconto, a me pare che sto tennico ti sta buggerando alla grande, non c'è più pasta termica? Che vuol dire? Che fine ha fatto? L'hanno magnata le termiti delle CPU?

Si è bruciata anche al scheda madre a seguito della mancanza di pasta termica tra dissipatore e CPU? Che ha preso fuoco tutto lì dentro????

Boh... a me me paiono fesserie.

Sulla base del tuo racconto sia chiaro, bisognerebbe stare a sentire l'altra campana prima di dare un giudizio definitivo chiaramente.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2018, 09:52   #3
bancodeipugni
Senior Member
 
L'Avatar di bancodeipugni
 
Iscritto dal: Nov 2013
Città: Nel cuore dell'8 Mile di Detroit
Messaggi: 2457



se non c'era pasta termoconduttiva la macchina andava in protezione termica e si spegneva, anzi non partiva proprio...

anche quel dispositivo era guasto ?

vai la accompagnato da 2 testimoni (non di geova) e fagli presente che rivuoi indietro la tua roba non danneggiata di proposito e rendigli la sua

ps_ farsi sempre lasciare il numero quando uno chiude: se uno chiude non è che la persona fisica si dissolve e quindi è comunque possibile chiamarlo per lavoretti
__________________
"Se devi mangiare merda non assaporarla: mordi, mastica, ingoia, ripeti.
Fai presto, e te la cavi con poco"
bancodeipugni è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2018, 10:52   #4
cape92b
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2018
Messaggi: 9
in primis,grazie per le risposte.

"ps_ farsi sempre lasciare il numero quando uno chiude: se uno chiude non è che la persona fisica si dissolve e quindi è comunque possibile chiamarlo per lavoretti"

avevo il suo numero ma purtroppo causa errore mio l'ho perso (ho per sbaglio buttato via il suo biglietto da visita)

la cosa che mi ha fatto insospettire di piu è stata che mi ha detto che "la garanzia sui componenti per il pc dura al massimo 60 giorni,e sul processore non cè garanzia"
mi sono informato e ora so che per legge è 1 anno dal venditore e 2 anni dalla casa produttrice.
quindi ora come posso fare per farmi ridare i soldi?vado la con il pc dicendogli di togliermi scheda madre e processore perchè non sono consoni a cio che volevo sulla mia macchina?
cape92b è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2018, 11:23   #5
unnilennium
Senior Member
 
L'Avatar di unnilennium
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: ichnusa
Messaggi: 13377
La garanzia sui componenti del PC e 60 giorni, nel senso che ti ha messo pezzi riciclati da un altro PC, non Nuovi... Quindi se si rompono dopo 60gg ti attacchi. Se ti ha reso i pezzi vecchi, hai possibilità di testarli da un altro tecnico e vedere se vanno, a me pare comunque che ti abbia fregato... Ho paura di sapere quanto hai speso... Ma almeno una fattura dettagliata si chiede sempre

Inviato dal mio Xiaomi Mi5 utilizzando Tapatalk
unnilennium è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2018, 12:15   #6
cape92b
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2018
Messaggi: 9
la spesa è stata di 110 euro per scheda madre e 280 per processore.un rincaro di circa 110 euro,che potrei anche capire dato che si tratta di un negozio fisico.se non fosse una truffa..

purtroppo non ho la possibilità di testare i pezzi "rotti" dato che fino a venerdi non posso andare a ritirarli,ma dato che gia mi ha detto "il tuo processore è un 2.5 GHz" mi sa che è meglio che porto con me la scatola con il seriale del mio processore dato che ho paura che voglia rifilarmene uno rotto che ha in deposito..
purtroppo qui da me è gia successa una cosa simile in un altro negozio ad altri clienti.se ne approfittano
mi è stato consigliato dal mio amico avvocato di chiamare la finanza e spiegare la situazione dato che rientra in ambito della "truffa" ma vorrei evitare di fare casino.mi basterebbe riavere i miei soldi indietro.
comunque grazie a tutti per avermi dato la conferma di cio che pensavo.
cape92b è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2018, 13:53   #7
bancodeipugni
Senior Member
 
L'Avatar di bancodeipugni
 
Iscritto dal: Nov 2013
Città: Nel cuore dell'8 Mile di Detroit
Messaggi: 2457
Quote:
Originariamente inviato da cape92b Guarda i messaggi
la spesa è stata di 110 euro per scheda madre e 280 per processore.un rincaro di circa 110 euro,che potrei anche capire dato che si tratta di un negozio fisico.se non fosse una truffa..

purtroppo non ho la possibilità di testare i pezzi "rotti" dato che fino a venerdi non posso andare a ritirarli,ma dato che gia mi ha detto "il tuo processore è un 2.5 GHz" mi sa che è meglio che porto con me la scatola con il seriale del mio processore dato che ho paura che voglia rifilarmene uno rotto che ha in deposito..
purtroppo qui da me è gia successa una cosa simile in un altro negozio ad altri clienti.se ne approfittano
mi è stato consigliato dal mio amico avvocato di chiamare la finanza e spiegare la situazione dato che rientra in ambito della "truffa" ma vorrei evitare di fare casino.mi basterebbe riavere i miei soldi indietro.
comunque grazie a tutti per avermi dato la conferma di cio che pensavo.

quindi, vai pure la con 2 testimoni

ps: non troppo grossi altrimenti si impaurisce e non concludi niente
meglio un uomo e una donna
__________________
"Se devi mangiare merda non assaporarla: mordi, mastica, ingoia, ripeti.
Fai presto, e te la cavi con poco"
bancodeipugni è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2018, 16:59   #8
quizface
Senior Member
 
L'Avatar di quizface
 
Iscritto dal: Jan 2003
Messaggi: 2339
Puoi farti dare i pezzi vecchi, ma chi ti dice che siano i tuoi? un tecnico può avere bizzeffe di pezzi bruciati ed al momento riciclarli con pezzi del cliente (pollo) funzionanti e poi dire che sino bruciati.
Questa volta te la sei presa in quel posto, ma la prossima volta chiedi solo un preventivo. Poi in caso fai fare o fai da solo
quizface è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2018, 18:00   #9
cape92b
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2018
Messaggi: 9
Quote:
Originariamente inviato da quizface Guarda i messaggi
Puoi farti dare i pezzi vecchi, ma chi ti dice che siano i tuoi? un tecnico può avere bizzeffe di pezzi bruciati ed al momento riciclarli con pezzi del cliente (pollo) funzionanti e poi dire che sino bruciati.
Questa volta te la sei presa in quel posto, ma la prossima volta chiedi solo un preventivo. Poi in caso fai fare o fai da solo
teoricamente dovrebbero esserci i numeri seriali sia sulla scheda madre/cpu sia sulle scatole che le imballavano.se non corrispondono non sono i miei,ditemi se sbaglio perchè lo sto solo teorizzando
cape92b è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2018, 18:07   #10
unnilennium
Senior Member
 
L'Avatar di unnilennium
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: ichnusa
Messaggi: 13377
Si e così, ci sono se hai le scatole, sono serigrafati sulla CPU, ma sulla scheda madre invece a volte c'è un adesivo, che si può alterare o rimuovere

Inviato dal mio Xiaomi Mi5 utilizzando Tapatalk
unnilennium è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-12-2018, 18:59   #11
cape92b
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2018
Messaggi: 9
si,ho tutte le scatole di tutti i componenti conservate,con scontrino e bolla di spedizione al loro interno,ho conservato anche il tubetto della pasta termica vuota,
giusto per stare sicuro non lo chiamo in questi girni,seno capisce che ho mangiato la foglia,vi faro sapere venerdi
cape92b è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2018, 05:18   #12
Eress
Senior Member
 
L'Avatar di Eress
 
Iscritto dal: Jan 2010
Messaggi: 35437
Recupera il tutto e rivolgiti a qualcuno più serio, se lo trovi.
__________________
Andate tutti affanculo - Facebook
Motto Microsoft: "If it's broken, and I'm the one who broke it, don't fix it!"
Eress è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2018, 14:18   #13
cape92b
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2018
Messaggi: 9
novità,ho contattato il venditore ed è disposto a ritirarmi il processore ridandomi i soldi,e fino a qui tutto bene.dopo circa 10 minuti di discussione..
pero asserisce di non poter ritirarmi la scheda madre dato che"il sistema operativo è legato ad essa"
ovvero: ha comprato windows ed è a mio nome sulla scheda madre,quindi non puo piu rivenderla

a me pare strano,voi cosa dite?
cape92b è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2018, 15:24   #14
ArtificilKid
Member
 
L'Avatar di ArtificilKid
 
Iscritto dal: Dec 2018
Messaggi: 117
Quote:
Originariamente inviato da cape92b Guarda i messaggi
novità,ho contattato il venditore ed è disposto a ritirarmi il processore ridandomi i soldi,e fino a qui tutto bene.dopo circa 10 minuti di discussione..
pero asserisce di non poter ritirarmi la scheda madre dato che"il sistema operativo è legato ad essa"
ovvero: ha comprato windows ed è a mio nome sulla scheda madre,quindi non puo piu rivenderla

a me pare strano,voi cosa dite?
Cosa centra l'installazione di Windows con la MOBO?
Hai possibilità di rivolgerti altrove?
ArtificilKid è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2018, 16:11   #15
domthewizard
Senior Member
 
L'Avatar di domthewizard
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 13891
Quote:
Originariamente inviato da cape92b Guarda i messaggi
novità,ho contattato il venditore ed è disposto a ritirarmi il processore ridandomi i soldi,e fino a qui tutto bene.dopo circa 10 minuti di discussione..
pero asserisce di non poter ritirarmi la scheda madre dato che"il sistema operativo è legato ad essa"
ovvero: ha comprato windows ed è a mio nome sulla scheda madre,quindi non puo piu rivenderla

a me pare strano,voi cosa dite?
che è vero che windows è legato alla scheda madre, ma può benissimo rivenderlo assieme a questa ad un altro cliente

cmq sto tizio è proprio senza scrupoli
__________________
Traverser l'hémisphère à cheval sur la lumière, tu deviens mon héliport...
Parcourir l'univers tout au long des tes paupières... Revenir avant l'aurore...
(cit.)
domthewizard è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2018, 18:06   #16
biometallo
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2006
Messaggi: 2312
Suppongo si stia parlando del fatto che, quando windows 10 viene attivato leghi la licenza alla scheda madre, però questo processo non è affatto irreversibile, anzi da quello che so se si è usato un account Microsoft dovrebbe essere sufficiente eliminare la macchina che si vuole slegare dalla lista dei piropi dispositivi con due click insomma...

edit ci aggiungo anche questa procedura:

https://www.htnovo.net/2016/02/come-...-altro-pc.html

Ultima modifica di biometallo : 10-12-2018 alle 18:09.
biometallo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2018, 19:58   #17
bancodeipugni
Senior Member
 
L'Avatar di bancodeipugni
 
Iscritto dal: Nov 2013
Città: Nel cuore dell'8 Mile di Detroit
Messaggi: 2457


la cpu è rientrata:
dai che ce la facciamo

della scheda madre senza cpu che te ne fai ?
a lui che gli frega della licenza ? scommetto se te l'ha venduta...

ma è proprio un tragattino ma di quelli di profonda specie
__________________
"Se devi mangiare merda non assaporarla: mordi, mastica, ingoia, ripeti.
Fai presto, e te la cavi con poco"
bancodeipugni è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-12-2018, 20:34   #18
cape92b
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2018
Messaggi: 9
intanto grazie a tutti.

intanto quando vado a recuperare i pezzi voglio fare una prova,collegare la mia vecchia cpu alla scheda madre nuova cosi almeno vedo se funziona (in questi giorni non so quanti siti/video blog e chi piu ne ha piu ne metta mi sono visto per poter almeno assemblare i componenti )
fatto questo se veramente non va (a questo punto dubito) rimando tutto in casa madre dato che sono ancora in garanzia e frego il pc alla mia compagna

grazie a biometallo per il link domani con calma lo spulcio per bene
cape92b è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2018, 13:18   #19
cape92b
Junior Member
 
Iscritto dal: Dec 2018
Messaggi: 9
eccomi di nuovo qui,allora pezzi recuperati,scheda madre testata sia con tutto montato sia smontando tutto tranne cpu e alimentazione/hdd e non cè modo di farla partire

cpu invece montata sulla scheda madre funzionante va,parte e non sembra dare problemi.
in hiddle sta a 32/33 gradi fissi

a pc acceso con cpu core e internet aperti utilizza l'1% o 4% di cpu con una temperatura di 24/30 gradi e con picchi massimi sui 42/45 gradi su tutti e quattro i core quando partiva qualche aggiornamento

testato anche su PUBG (avevo solo quello a portata di mano) dopo circa 20 minuti con tutto sparato al massimo è arrivato a 55/58 gradi con picchi massimi di 63/65 gradi

nel momento in cui ho spento nel giro di un minuto circa le temperature sono tornate dai 31 di minima a 38 di massima fino a ri stabilizzarsi sui 27/30 gradi

calcolando che cè poca pasta termica (ho usato quel poco che era rimasto per fare il test)secondo voi i valori possono essere corretti?

Ultima modifica di cape92b : 14-12-2018 alle 13:37. Motivo: aggiungere dettagli
cape92b è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2018, 15:42   #20
domthewizard
Senior Member
 
L'Avatar di domthewizard
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 13891
considerato che vanno in protezione sui 100-110° direi che va alla grande. occhio che la pasta deve essere poca, è termica non carbonara


e menomale che "scheda madre e processore sono bruciati"
__________________
Traverser l'hémisphère à cheval sur la lumière, tu deviens mon héliport...
Parcourir l'univers tout au long des tes paupières... Revenir avant l'aurore...
(cit.)
domthewizard è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame da 61 megapixel Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame d...
Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workstation da 15 pollici Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workst...
Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non solo Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non so...
Xiaomi Mi 9T: quando si fa sul serio ma a soli 329 euro. La recensione Xiaomi Mi 9T: quando si fa sul serio ma a soli 3...
Microsoft Surface Studio 2: contenuti e design per una nicchia ben precisa Microsoft Surface Studio 2: contenuti e design p...
Sharkoon Elbrus 3 è una sedia con...
F1 eSports 2019: David Tonizza primo pil...
Redmi 7A arriva in Italia: prezzo bassis...
Amazon vi regala 10€ se guardate 5 minut...
Huawei: HongMeng OS non è per gli...
TCL presenta la nuova gamma di televisor...
Control, i requisiti di sistema della ve...
Dropbox installa software sul PC ad insa...
Problemi di equilibrio con il monopattin...
Jabra Elite 85h: tanta autonomia e un su...
Ghost Recon Wildlands, Mercenaries &egra...
Windows 10 20H1, nuova build in distribu...
Mobvoi TicWatch C2, E2, S2: aggiornament...
TIM permette ancora le offerte a meno di...
Le aziende italiane Energica e Dell'Orto...
CCleaner Portable
ACDSee Ultimate
CCleaner Standard
VirtualBox
Process Lasso
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
Google Chrome Portable
NTLite
SuperRam
Chromium
SmartFTP
Paint.NET
Dropbox
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:41.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v