Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi

Xiaomi Mi 9T: quando si fa sul serio ma a soli 329 euro. La recensione
Xiaomi Mi 9T: quando si fa sul serio ma a soli 329 euro. La recensione
Xiaomi continua a sfornare smartphone. Ultimo in ordine cronologico è lo Xiaomi Mi 9T che prende quanto di buono fatto con la serie Mi 9, ne propone il design, i materiali, ma sperimenta una fotocamera a pop-up ed una nuova tripla fotocamera di qualità. Il tutto a soli 329€. Ecco la nostra recensione.
Microsoft Surface Studio 2: contenuti e design per una nicchia ben precisa
Microsoft Surface Studio 2: contenuti e design per una nicchia ben precisa
Bello, costoso, originale nelle soluzioni e con un ottimo display: Microsoft Surface Studio 2 è un prodotto difficile da capire ma che si fa apprezzare con il tempo. Ecco il nostro percorso, alla scoperta di pregi, difetti, potenzialità e limiti per un prodotto attualmente con pochissimi concorrenti diretti
Samsung Galaxy Tab S5e, recensione: è questo il miglior tablet Android?
Samsung Galaxy Tab S5e, recensione: è questo il miglior tablet Android?
Samsung Galaxy Tab S5e si configura come una soluzione dal buon rapporto qualità-prezzo all'interno di una fascia di mercato in cui le proposte sono pochissime. E il rapporto qualità-prezzo è effettivamente molto allettante, soprattutto se si considerano lo street-price e la presenza di un display SuperAMOLED di ottima qualità. Nella pagina trovate tutte le nostre considerazioni sul nuovo dispositivi dei coreani.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 04-08-2008, 14:41   #21
masand
Moderatore
 
L'Avatar di masand
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Anagni/Firenze
Messaggi: 9068
Quote:
Originariamente inviato da khelidan1980 Guarda i messaggi
che purtroppo non funziona con compiz,almeno nell'impostazione di default di ubuntu con il tasto centrale mi ruota il cubo anche se clicco un file
Infatti, verissimo... anche a me i primi tempi mi ha fatto impazzire... quindi o si cambia l'impostazione di default o, più semplicemente, invece di premere il tasto centrale premi il tasto sinitro, tenendo pigiato shift (o ctrl, non ricordo, ora sono su XP qui al lavoro).

Un saluto a tutti...
masand
masand è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2008, 15:20   #22
jeremy.83
Senior Member
 
L'Avatar di jeremy.83
 
Iscritto dal: May 2007
Città: DiSaronno Originale
Messaggi: 2352
Quote:
Originariamente inviato da khelidan1980 Guarda i messaggi
che purtroppo non funziona con compiz,almeno nell'impostazione di default di ubuntu con il tasto centrale mi ruota il cubo anche se clicco un file
Io leverei direttamente il compiz che è causa del 90% dei bug/freeze.
__________________
MacBook Pro Late 2011 13.3" 16 GB RAM, Samsung SSD 850 EVO 500GB || iPhone 6S 64 GB
Ho concluso con raffaelev, Iceworld, stebru, Dichy, AXIP, Quakeman e Swampo
Runkeeper User
jeremy.83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2008, 16:54   #23
khelidan1980
Senior Member
 
L'Avatar di khelidan1980
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Morimondo city
Messaggi: 5489
Quote:
Originariamente inviato da masand Guarda i messaggi
Infatti, verissimo... anche a me i primi tempi mi ha fatto impazzire... quindi o si cambia l'impostazione di default o, più semplicemente, invece di premere il tasto centrale premi il tasto sinitro, tenendo pigiato shift (o ctrl, non ricordo, ora sono su XP qui al lavoro).

Un saluto a tutti...
masand
ah grazie,cmq era il tasto alt!

Quote:
Originariamente inviato da jeremy.83 Guarda i messaggi
Io leverei direttamente il compiz che è causa del 90% dei bug/freeze.
fosse facile ormai la dipendenza dalle finestre wobbegianti ha preso piede....
Cmq da me compiz fila che e una favola....
__________________
Khelidan
khelidan1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2008, 18:44   #24
masand
Moderatore
 
L'Avatar di masand
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Anagni/Firenze
Messaggi: 9068
Quote:
Originariamente inviato da khelidan1980 Guarda i messaggi
ah grazie,cmq era il tasto alt!
Ecco... infatti!!!

Ora non avrei sbagliato a dirti quale tasto fosse dato che sono su Linux

Un saluto a tutti...
masand
masand è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2008, 19:31   #25
jeremy.83
Senior Member
 
L'Avatar di jeremy.83
 
Iscritto dal: May 2007
Città: DiSaronno Originale
Messaggi: 2352
Quote:
Originariamente inviato da khelidan1980 Guarda i messaggi
fosse facile ormai la dipendenza dalle finestre wobbegianti ha preso piede....
Cmq da me compiz fila che e una favola....
Su sid, a me, se apri 4 o 5 applicazioni, il sistema diventa un po' pesantuccio, per non parlare di evolution che crasha ogni 2x3 proprio per colpa di compiz. Se poi sono su youtube e gli aggiornamenti non fanno una beata mazza.

Io sono dipendente soprattutto dall'allineamento finestre se si punta il mouse sullo spigolo alto a dx, funzione per me comodissima, e kde4 so che lo può già fare di default. Appena diventa usabile abbandonerò definitivamente il compiz.

Le finestre animate, oggettivamente, son bellissime, ma cmq del tutto inutili.
__________________
MacBook Pro Late 2011 13.3" 16 GB RAM, Samsung SSD 850 EVO 500GB || iPhone 6S 64 GB
Ho concluso con raffaelev, Iceworld, stebru, Dichy, AXIP, Quakeman e Swampo
Runkeeper User
jeremy.83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2008, 20:25   #26
masand
Moderatore
 
L'Avatar di masand
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Anagni/Firenze
Messaggi: 9068
Quote:
Originariamente inviato da jeremy.83 Guarda i messaggi
Su sid, a me, se apri 4 o 5 applicazioni, il sistema diventa un po' pesantuccio, per non parlare di evolution che crasha ogni 2x3 proprio per colpa di compiz. Se poi sono su youtube e gli aggiornamenti non fanno una beata mazza.

Io sono dipendente soprattutto dall'allineamento finestre se si punta il mouse sullo spigolo alto a dx, funzione per me comodissima, e kde4 so che lo può già fare di default. Appena diventa usabile abbandonerò definitivamente il compiz.

Le finestre animate, oggettivamente, son bellissime, ma cmq del tutto inutili.
Strano con Ubuntu e il sistema in sign rimane il tutto abbastanza usabile e per inchiodarlo ce ne vorrebbe... Non uso evolution però e secondo me Firefox con flash è una spada di Damocle per le prestazioni!!!

Quito quanto detto sugli effetti... effettivametne io lascio gli effetti che propone di default ubuntu (molto sobria secondo me) più l'effetto exposé di cui parli...

Un saluto a tutti...
masand
masand è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-08-2008, 23:47   #27
zephyr83
Senior Member
 
L'Avatar di zephyr83
 
Iscritto dal: Oct 2004
Messaggi: 11664
Quote:
Originariamente inviato da jeremy.83 Guarda i messaggi
Dipende. Personalmente so fin dall'inizio se voglio spostare o copiare un file e a volte quella feature mi secca un po'.

Sono entrambi validi e mi piacciono tutt'e due, di gnome mi piace proprio la sua rigidità e compattezza e di kde la sua straordinaria reattività. Kde 4 è stato troppo sbandierato come il de definitivo, ma se dopo quasi un anno di lavoro sono questi i risultati, io ci andrei con i piedi di piombo.

Per l'integrazione dipende molto da cosa si intende, secondo me l'integrazione delle apps in qt in gnome è migliore delle gtk in kde. Ad es. Synaptic su kde nun se po' vedè. L'integrazione fra sw, sì, kde è migliore.

Ciao.
è proprio il contrario, le applicazioni gtk in kde graficamente si possono impostare come meglio si vuole, il contrario nn si riesce a fare cn gnome
__________________
"Non capisco quelli che dicono che per avere successo devono soffrire. Ma che so', scemi?"
Intel Core 2 Quad Q9450 @ 2.66 Ghz, Asus P5K-VM, Ram 4 GB A-Data + 2 GB Kingmax 800 Mhz, Gigabyte GeForce GT 710 2 GB GDDR5 passiva (GV-N710D5SL-2GL), SSD Crucial BX500 CT120BX500SSD1 120 GB, Monitor LCD Samsung S22C300 21.5'', router D-Link DVA-5592
zephyr83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2008, 08:25   #28
jeremy.83
Senior Member
 
L'Avatar di jeremy.83
 
Iscritto dal: May 2007
Città: DiSaronno Originale
Messaggi: 2352
Quote:
Originariamente inviato da masand Guarda i messaggi
Strano con Ubuntu e il sistema in sign rimane il tutto abbastanza usabile e per inchiodarlo ce ne vorrebbe... Non uso evolution però e secondo me Firefox con flash è una spada di Damocle per le prestazioni!!!
Faccio l'esempio: virtualbox con win o ubuntu aperti, opera, iceweasel (2 browser perchè opera lo uso per navigare, iceweasel per un sito che non riesco a visualizzare con opera), evolution, openoffice (a volte writer e calc insieme), bluefish o quanta plus, + apache e mysql che girano in background. E allora lì sì che compiz non va proprio fluidissimo. Poi comunque su debian ho dentro sia gnome che kde + una marea di programmi, ma questo non penso centri molto.

Questo era il mio modus operandi. Sono però adesso (purtroppo) tornato a win per motivi di lavoro dato che i miei colleghi usano programmi per win, per cui l'utilizzo del pinguino sarà per me più limitato

Quote:
Originariamente inviato da zephyr83 Guarda i messaggi
è proprio il contrario, le applicazioni gtk in kde graficamente si possono impostare come meglio si vuole, il contrario nn si riesce a fare cn gnome
guarda, io non sono uno che smanetta troppo sulla grafica, ma out-of-the-box a me piace di più l'integrazione delle qt in gnome che il contrario.

Ciao.
__________________
MacBook Pro Late 2011 13.3" 16 GB RAM, Samsung SSD 850 EVO 500GB || iPhone 6S 64 GB
Ho concluso con raffaelev, Iceworld, stebru, Dichy, AXIP, Quakeman e Swampo
Runkeeper User
jeremy.83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2008, 09:43   #29
The_ouroboros
Senior Member
 
L'Avatar di The_ouroboros
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Irlanda
Messaggi: 5359
nulla nasce perfetto... io mi trovo bene con la 4.1 e anche non avere il Desktop non mi pare un grande problema...è solo un cambio di direzione, non per questo è peggio...
C'è ancora molto da sistemare ma, seguendolo dall'inizio, direi che sta venendo fuori bene come progetto..
E anche ai suoi tempi kde 2/3 agli inizi non era gran che
__________________
Xbox: TheDarkCisco Uplay: TheDarkCisco Battle.net: TheCisco #2448
Config PC
The_ouroboros è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2008, 10:47   #30
essential__60
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2005
Messaggi: 796
Il problema del desktop credo sarà superato da un plasmoide a tutto schermo che emulerà esattamente il comportamento del desk classico.

Il problema di KDE4 (e in genere del FOSS) è che viene rilasciato sempre un work in progress incompleto, quindi le opinioni e i giudizi si formano, giustamente, su quel che c'è al momento.

Per me ora è poco più di un giocattolo che non userei mai tutti i giorni come DE, questo non toglie che tra 1 anno (?) quando sia più completo e affiancato da moltissime applicazioni esterne in QT4 (chi le ha viste?) non possa essere rivalutato positivamente.
essential__60 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2008, 11:12   #31
masand
Moderatore
 
L'Avatar di masand
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Anagni/Firenze
Messaggi: 9068
Quote:
Originariamente inviato da essential__60 Guarda i messaggi
Il problema del desktop credo sarà superato da un plasmoide a tutto schermo che emulerà esattamente il comportamento del desk classico.

cut...
Io è proprio questo che non capisco... non era più semplice (al momento) mettere un'opzione affinché fosse l'utente a scegliere come gestire il desktop (icone o senza icone)?

Potrebbe essere che questo modo di pensare il desktop (e la relativa rigidità con cui è stato approntato) sia in realtà un disegno prestabilito di come vogliono impostare l'usabilità e l'uso di KDE4 una volta finito il tutto e che quindi fanno/vogliono fare abituare l'utente a questo nuovo approccio?

In fin dei conti se il desktop simula una scrivania, c'è chi tiene fogli, foglietti, documenti sparsi su di essa (icone sul desktop) e chi invece mette tutto in vaschette porta documenti (plasmoide folder view)...

Staremo a vedere

Un saluto a tutti...
masand

Ultima modifica di masand : 05-08-2008 alle 12:41.
masand è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2008, 21:40   #32
zephyr83
Senior Member
 
L'Avatar di zephyr83
 
Iscritto dal: Oct 2004
Messaggi: 11664
Quote:
Originariamente inviato da jeremy.83 Guarda i messaggi
guarda, io non sono uno che smanetta troppo sulla grafica, ma out-of-the-box a me piace di più l'integrazione delle qt in gnome che il contrario.

Ciao.
con gtk-engines-qt le applicazioni gtk su kde sembrano "quasi" fatte in qt
__________________
"Non capisco quelli che dicono che per avere successo devono soffrire. Ma che so', scemi?"
Intel Core 2 Quad Q9450 @ 2.66 Ghz, Asus P5K-VM, Ram 4 GB A-Data + 2 GB Kingmax 800 Mhz, Gigabyte GeForce GT 710 2 GB GDDR5 passiva (GV-N710D5SL-2GL), SSD Crucial BX500 CT120BX500SSD1 120 GB, Monitor LCD Samsung S22C300 21.5'', router D-Link DVA-5592
zephyr83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2008, 22:02   #33
jeremy.83
Senior Member
 
L'Avatar di jeremy.83
 
Iscritto dal: May 2007
Città: DiSaronno Originale
Messaggi: 2352
Quote:
Originariamente inviato da zephyr83 Guarda i messaggi
con gtk-engines-qt le applicazioni gtk su kde sembrano "quasi" fatte in qt
Proverò, grazie

Synaptic e firefox non si possono davvero vedere
__________________
MacBook Pro Late 2011 13.3" 16 GB RAM, Samsung SSD 850 EVO 500GB || iPhone 6S 64 GB
Ho concluso con raffaelev, Iceworld, stebru, Dichy, AXIP, Quakeman e Swampo
Runkeeper User
jeremy.83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-08-2008, 22:05   #34
zephyr83
Senior Member
 
L'Avatar di zephyr83
 
Iscritto dal: Oct 2004
Messaggi: 11664
Quote:
Originariamente inviato da jeremy.83 Guarda i messaggi
Proverò, grazie

Synaptic e firefox non si possono davvero vedere
vedrai cambia tutto guarda qui http://opensource2007.netsons.org/2007/?p=660
__________________
"Non capisco quelli che dicono che per avere successo devono soffrire. Ma che so', scemi?"
Intel Core 2 Quad Q9450 @ 2.66 Ghz, Asus P5K-VM, Ram 4 GB A-Data + 2 GB Kingmax 800 Mhz, Gigabyte GeForce GT 710 2 GB GDDR5 passiva (GV-N710D5SL-2GL), SSD Crucial BX500 CT120BX500SSD1 120 GB, Monitor LCD Samsung S22C300 21.5'', router D-Link DVA-5592
zephyr83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2008, 14:07   #35
Dcromato
Senior Member
 
L'Avatar di Dcromato
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: TTT
Messaggi: 6553
Quello che non riesco a condividere è la mancanza di un desktop usabile
Si criticava Xfce quando non c'era...
__________________
HP 630 core i3 linux inside Jolla phone user
Dcromato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2008, 15:12   #36
eclissi83
Senior Member
 
L'Avatar di eclissi83
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 2289
sembrero' off topic, ma tornare un attimo verso fluxbox?

scherzi a parte, io ritengo che piu' che essere figo, un Desktop debba essere funzionale e molto personalizzabile, cosa che non sto vedendo da nessun lato...

ciao
__________________
FreeBSD, OpenBSD and GNU/Linux User
Free Software Foundation Associate Member
proudly member of poco-serio™ team!
nella foto son quello simpatico... l'altro e' |Stan|
eclissi83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2008, 15:25   #37
Dcromato
Senior Member
 
L'Avatar di Dcromato
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: TTT
Messaggi: 6553
mi piacerebbe davvero che ci fosse un kde3 project legacy
__________________
HP 630 core i3 linux inside Jolla phone user
Dcromato è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2008, 15:57   #38
masand
Moderatore
 
L'Avatar di masand
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Anagni/Firenze
Messaggi: 9068
Quote:
Originariamente inviato da eclissi83 Guarda i messaggi
sembrero' off topic, ma tornare un attimo verso fluxbox?

scherzi a parte, io ritengo che piu' che essere figo, un Desktop debba essere funzionale e molto personalizzabile, cosa che non sto vedendo da nessun lato...

ciao
Quote:
Originariamente inviato da Dcromato Guarda i messaggi
mi piacerebbe davvero che ci fosse un kde3 project legacy
Secondo me, dovremmo fare i confronti quando tutto sarà finito... se calcoliamo che KDE4 non ha ancora nemmeno il suo menù...

Aspettiamo e poi vediamo se ci sarà bisogno di un fork oppure no (anche se sinceramente non se ne sente la mancanza dato la quantità di DE che ci sono)...

Un saluto a tutti...
masand
masand è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2008, 16:15   #39
patel45
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 2971
http://punto-informatico.it/2374566/...te-pronto.aspx
patel45 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-08-2008, 18:12   #40
jeremy.83
Senior Member
 
L'Avatar di jeremy.83
 
Iscritto dal: May 2007
Città: DiSaronno Originale
Messaggi: 2352
Quote:
Originariamente inviato da http://punto-informatico.it/2374566/PI/News/speciale-kde-41-si-sente-pronto.aspx Guarda i messaggi
In Plasma sono stati aggiunti nuovi effetti grafici, alcuni dei quali migliorano l'usabilità dell'interfaccia utente: tra questi c'è il selettore di finestre Coverswitcher e l'immancabile Finestre Gommose. Il numero di effetti inclusi in Plasma cresce sempre di più e rende ormai quasi superfluo l'uso del compositing window manager Compiz.


E' questo quello che voglio!!
__________________
MacBook Pro Late 2011 13.3" 16 GB RAM, Samsung SSD 850 EVO 500GB || iPhone 6S 64 GB
Ho concluso con raffaelev, Iceworld, stebru, Dichy, AXIP, Quakeman e Swampo
Runkeeper User
jeremy.83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Xiaomi Mi 9T: quando si fa sul serio ma a soli 329 euro. La recensione Xiaomi Mi 9T: quando si fa sul serio ma a soli 3...
Microsoft Surface Studio 2: contenuti e design per una nicchia ben precisa Microsoft Surface Studio 2: contenuti e design p...
Samsung Galaxy Tab S5e, recensione: è questo il miglior tablet Android? Samsung Galaxy Tab S5e, recensione: è que...
Motorola One Vision: display 21:9 e foro possono bastare? La recensione  Motorola One Vision: display 21:9 e foro possono...
(Anteprima) Hasselblad X1D II 50C, medio formato svedese atto secondo (Anteprima) Hasselblad X1D II 50C, medio formato...
Huawei Storysign: arrivano nuovi libri p...
Eight Princes, nuovo DLC di Total War: T...
World Emoji Day: oggi è la giorna...
Amazon Prime Day è alle spalle, m...
GRID: i requisiti di sistema della versi...
Collaborazione tra Tesla e Disney? in pr...
ERP in cloud: cosa ne pensano le aziende...
Waze, arriva il costo dei pedaggi fra le...
Twitter, arriva il nuovo design su deskt...
Nuova Tesla Roadster: i propulsori Space...
Fino al 29 settembre Cortona On The Move...
WhatsApp: a rischio malware le foto salv...
CPU Ryzen 3000 e schede madri MSI X570: ...
Amazon Prime Day: le offerte valide fino...
Sony A7 R IV: 'The Resolution Beast' da ...
Process Lasso
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
Google Chrome Portable
NTLite
SuperRam
Chromium
SmartFTP
Paint.NET
Dropbox
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
OCCT
Windows 10 Manager
Opera Portable
IObit Uninstaller
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v