Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento

Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workstation da 15 pollici
Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workstation da 15 pollici
Lenovo aggiorna la propria gamma di workstation mobile destinate ai professionisti presentando, con ThinkPad P53, un sistema tanto potente quanto flessibile. Processore Xeon con architettura a 6 core, scheda video Quadro RTX 5000 e storage integrato configurabile sino a Raid 5 si abbinano alla proverbiale qualità dei prodotti della famiglia ThinkPad.
Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non solo
Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non solo
F1 2019 è finalmente disponibile, con il suo nuovo sistema di illuminazione che ha già fatto parlare molto di sé in fase di pre-rilascio. Driver transfers, riproduzione fedele del regolamento e delle auto della Formula 1, accuratezza fisica e supporto eSport sono altri argomenti di discussione molto interessanti. Vediamo com'è F1 2019
Xiaomi Mi 9T: quando si fa sul serio ma a soli 329 euro. La recensione
Xiaomi Mi 9T: quando si fa sul serio ma a soli 329 euro. La recensione
Xiaomi continua a sfornare smartphone. Ultimo in ordine cronologico è lo Xiaomi Mi 9T che prende quanto di buono fatto con la serie Mi 9, ne propone il design, i materiali, ma sperimenta una fotocamera a pop-up ed una nuova tripla fotocamera di qualità. Il tutto a soli 329€. Ecco la nostra recensione.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 06-07-2007, 15:11   #101
hibone
Senior Member
 
L'Avatar di hibone
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Vergate Sul Membro (MI)
Messaggi: 16510
Quote:
Originariamente inviato da mugen Guarda i messaggi
http://www.extreme.outervision.com/psucalculator.jsp
(in base a cosa meglio il corsair)
non usare quel psu calculator che esagera alla grande...
usa il psu calculator che ho linkato in cima alla prima
pagina

meglio corsair in base alle recensioni...
è tutto nella guida in prima pagina..
__________________
La favola dell'uccellino
Il lavoro debilita l'uomo
hibone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-07-2007, 17:15   #102
lucab76
Senior Member
 
L'Avatar di lucab76
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: San Martino U. (PI)
Messaggi: 1533
Già che stiamo parlando di Corsair...

Sto assemblando il mio nuovo PC con i seguenti componenti:

* Motherboard: Asus P5K E WiFi
* Processore: Intel Core 2 Quad Q6600
* Dissipatore: ThermalRight Ultra 120 Extreme
* RAM: 2X2GB DDR2 PC6400 C5 DHX
* Vga: ATI Radeon X1950XT
* Hard Disk 1: Western Digital Raptor 74GB SATA1 10.000RPM 16MB cache
* Hard Disk 2: Western Digital Caviar SE 250GB SATA2 7.200RPM 8MB cache
* Masterizzatore: LG GSA-H42N Black
* Controllore Ventole: Thermaltake HardCano 12SE
* Ventole: 3x Scythe S-FLEX 120mm (SFF21E 0.15A) downvoltate a 5v

Scrivo questo post per prendere una decisione sull'alimentatore: Corsair HX520 o Corsair HX620?

Ho inserito tutti i componenti nella pagina suggerita da hibone (PSU Calculator di SnooP) sovrastimando un paio di cose:
- ho portato il Quad a 1.45v e 3,6GHz;
- ho messo la X1950XTX al posto della mia X1950XT

Come risultato ho ottenuto:
- Recommended PSU wattage for generic brand PSU: 850w
- Recommended 12V combined amps for generic brand PSU: 44.7A
- Recommended PSU wattage for decent brand PSU: 495w
- Recommended 12V combined amps for decent brand PSU: 36.2A

Altra cosa: jonnyGURU nel thread "Recommended Sub-$150, high-efficiency PSU's" per il Corsair HX520 riporta "Claims to have three +12V rails, but actually only has one (40A)". Visto che dovrebbero bastarmi (nonostante l'esagerazione) 36.2A...

A voi la parola... posso risparmiare i €38 di differenza tra l'HX520 e l'HX620?
__________________
My PC: ThermalTake Armor VA8000BWS | Asus P5Q-Deluxe | Intel Core2Quad Q9550 | Noctua NH-U12P
Corsair XMS2 PC6400 8GB | Ati X1950XT | Western Digital Raptor 150GB & Seagate Barracuda 250GB
Logitech G15 & G3 | HP w2207h | powered by Corsair HX620W - XBox 360 & PS3: LucaB76
lucab76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2007, 20:46   #103
Capellone
Senior Member
 
L'Avatar di Capellone
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Treviso
Messaggi: 19960
vedo che hai un computer ben piazzato e destinato a durare, e probabilmente un giorno sostituirai la X1950 con qualcosa che (purtroppo) consumerà di più, quindi io consiglierei di prendere l'alimentatore più potente
__________________
Vendita: varie CPU Intel 775
Capellone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2007, 01:27   #104
lucab76
Senior Member
 
L'Avatar di lucab76
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: San Martino U. (PI)
Messaggi: 1533
Quote:
Originariamente inviato da Capellone Guarda i messaggi
vedo che hai un computer ben piazzato e destinato a durare, e probabilmente un giorno sostituirai la X1950 con qualcosa che (purtroppo) consumerà di più, quindi io consiglierei di prendere l'alimentatore più potente
Grazie per il feedback Capellone!

Come ho scritto sopra, i dati ottenuti dal PSU Calculator sono stati sovrastimati mettendo la XTX e un overclock smodato del Quad... riportando il Quad a default e inserendo la X1950Pro (la XT non c'è) si torna a 375W... ritrovando un margine decente!

In più non aggiornerò spesso il pc... la configurazione resterà tale per almeno un paio d'anni... non sono un gamer incallito!
__________________
My PC: ThermalTake Armor VA8000BWS | Asus P5Q-Deluxe | Intel Core2Quad Q9550 | Noctua NH-U12P
Corsair XMS2 PC6400 8GB | Ati X1950XT | Western Digital Raptor 150GB & Seagate Barracuda 250GB
Logitech G15 & G3 | HP w2207h | powered by Corsair HX620W - XBox 360 & PS3: LucaB76
lucab76 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-07-2007, 08:36   #105
il menne
Senior Member
 
L'Avatar di il menne
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Anor Londo
Messaggi: 22209
Mi inserisco, visto che anche io sono in procinto di assemblarmi un nuovo pc, anche io un quad ma sulla asus blitz formula (sto aspettando che arrivi ai negozi...) un paio di raptor 74gb in raid0, altri 2 hd, ammenicoli vari, 2*1gb di ram che si occhino bene, e una 8800 gtx.

Il glorioso powerstream 520w mi sa che non ce la fa (era troppo comodo coi trimmer... quando serviva, una bottarella e via.... ), e allora ero indeciso per la PSU tra un gamexstream da 700w o un thermaltake toughpower 750w .... ma vedo che anche la corsair ha messo fuori degli ali... sinceramente pensare a ali da 800-900 o 1000w come il galaxy mi pare troppo, anche visto che non dovrei fare uno sli in futuro...

Chi mi dà un consiglio.... ?

Grazie...
__________________
IL MENNE i7 2600k@Kuhler920 - Asus Maximus IV Extreme - 4*4gb Corsair Vengeance Ddr3 1600 - Nvidia SLI 2*GTX980 - 2*Cheetah 15k.7 300gb SAS (Raid0) on Perc6/i - 2*Vertex 3 MI 120gb (Raid0) - 3*Wd RE4 2tb (Raid5) - 2*WD Velociraptor 150gb (Raid0) - PX-LB950SA - Corsair Hx-1000w - Haf-X - Panasonic 50AX800 4k - iPhone X sg 256gb
il menne è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-07-2007, 09:45   #106
DarKilleR
Senior Member
 
L'Avatar di DarKilleR
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Paesello fuori Pontedera
Messaggi: 6830
una domanda sugli enermax che si bruciano con UPS che emettono onda non sinusoidale...

Io ho un enermax Noisetaker 485 Watt...sopra un UPS APC RS-800...diciamo di quelli economici (pagato 179€)....che non fa onda sinusoidale, in quanto quelli che fanno onda sinusoidale sono UPS da 350/400€ in su..

Ed è quasi 2 anni che convivono...veramente c'è un grosso rischio di bruciare PC ed alimentatore??

A livello tecnico cosa succede??
__________________

"Fatti non foste per viver in default, ma per seguir virtude ed overclock"
i7 2600K@4500 MHz | AsRock Extreme 4 P67 | 8GB DDR3 2133 Mhz CL9 Corsair Vengeance Pro | VTX HD7870 black edition 1240/1640 | Cooler Master Cosmos 1000 liquid cooled | Dual monitor Samsung 226BW + DELL 1908FP
DarKilleR è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-07-2007, 11:14   #107
hibone
Senior Member
 
L'Avatar di hibone
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Vergate Sul Membro (MI)
Messaggi: 16510
Quote:
Originariamente inviato da il menne Guarda i messaggi
Mi inserisco, visto che anche io sono in procinto di assemblarmi un nuovo pc, anche io un quad ma sulla asus blitz formula (sto aspettando che arrivi ai negozi...) un paio di raptor 74gb in raid0, altri 2 hd, ammenicoli vari, 2*1gb di ram che si occhino bene, e una 8800 gtx.

Il glorioso powerstream 520w mi sa che non ce la fa (era troppo comodo coi trimmer... quando serviva, una bottarella e via.... ), e allora ero indeciso per la PSU tra un gamexstream da 700w o un thermaltake toughpower 750w .... ma vedo che anche la corsair ha messo fuori degli ali... sinceramente pensare a ali da 800-900 o 1000w come il galaxy mi pare troppo, anche visto che non dovrei fare uno sli in futuro...

Chi mi dà un consiglio.... ?

Grazie...
io direi che il tuo attuale potrebbe anche bastare...
vai a dare un occhiolino al psu calculator ( se non altro hai un'idea sui watt che ti servono per il tuo pc )

mediamente un 500watt basta per la maggior parte delle configurazioni a singola scheda...
non so con i quadcore...
__________________
La favola dell'uccellino
Il lavoro debilita l'uomo
hibone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-07-2007, 11:18   #108
hibone
Senior Member
 
L'Avatar di hibone
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Vergate Sul Membro (MI)
Messaggi: 16510
Quote:
Originariamente inviato da DarKilleR Guarda i messaggi
una domanda sugli enermax che si bruciano con UPS che emettono onda non sinusoidale...

Io ho un enermax Noisetaker 485 Watt...sopra un UPS APC RS-800...diciamo di quelli economici (pagato 179€)....che non fa onda sinusoidale, in quanto quelli che fanno onda sinusoidale sono UPS da 350/400€ in su..

Ed è quasi 2 anni che convivono...veramente c'è un grosso rischio di bruciare PC ed alimentatore??

A livello tecnico cosa succede??
la cosa assurda è che a livello "teorico" non ci sono ragioni per cui l'alimentatore si rompa, e infatti non è affatto detto che il tuo alimentatore si rompa... come non si è rotto a molti...
La rogna è che il pericolo è in agguato...
A quanto pare il circuito che corregge la forma d'onda viene sollecitato troppo e va a lavorare oltre le sue possibilità, e quindi si rompe...

Ps. il problema non riguarda solo enermax naturalmente, ma anche altri produttori...
__________________
La favola dell'uccellino
Il lavoro debilita l'uomo

Ultima modifica di hibone : 17-07-2007 alle 11:21.
hibone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-07-2007, 14:27   #109
il menne
Senior Member
 
L'Avatar di il menne
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Anor Londo
Messaggi: 22209
Quote:
Originariamente inviato da hibone Guarda i messaggi
io direi che il tuo attuale potrebbe anche bastare...
vai a dare un occhiolino al psu calculator ( se non altro hai un'idea sui watt che ti servono per il tuo pc )

mediamente un 500watt basta per la maggior parte delle configurazioni a singola scheda...
non so con i quadcore...
Ho fatto la prova col calculator, apparte che il chipset p35 non c'è nella lista, poi comunque col resto mi dà (senza oc) che basterebbe un ali da 407 w buono... quindi se non spingo troppo con l'oc potrebbe andare anche l'OCZ !

Se comunque volessi stare largo, e prenderne uno più potente, sarebbe meglio per voi il gamexstream 700w, il toughpower 750w o un corsair (620w?) o cosa altro.... ??
__________________
IL MENNE i7 2600k@Kuhler920 - Asus Maximus IV Extreme - 4*4gb Corsair Vengeance Ddr3 1600 - Nvidia SLI 2*GTX980 - 2*Cheetah 15k.7 300gb SAS (Raid0) on Perc6/i - 2*Vertex 3 MI 120gb (Raid0) - 3*Wd RE4 2tb (Raid5) - 2*WD Velociraptor 150gb (Raid0) - PX-LB950SA - Corsair Hx-1000w - Haf-X - Panasonic 50AX800 4k - iPhone X sg 256gb
il menne è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-07-2007, 14:49   #110
hibone
Senior Member
 
L'Avatar di hibone
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Vergate Sul Membro (MI)
Messaggi: 16510
Quote:
Originariamente inviato da il menne Guarda i messaggi
Ho fatto la prova col calculator, apparte che il chipset p35 non c'è nella lista, poi comunque col resto mi dà (senza oc) che basterebbe un ali da 407 w buono... quindi se non spingo troppo con l'oc potrebbe andare anche l'OCZ !

Se comunque volessi stare largo, e prenderne uno più potente, sarebbe meglio per voi il gamexstream 700w, il toughpower 750w o un corsair (620w?) o cosa altro.... ??
sui thermaltake non ci faccio troppo affidamento...
generalmente guardo le rece di jonnyguru, ignoro le considerazioni su estetica e cavi spesso e guardo stabilità delle tensioni e ripple..
gli ocz non sono male
il toughpower 750w dovrei dare un occhio alla rece,
cmq alcuni utenti con i termaltake ( vecchi modelli ) hanno avuto problemi...
per cui eviterei...
i corsair sono, tra quelli recensiti su silentpcreview quelli più silenziosi...
purtroppo vengono ignorati zalman ( fortron rimarchiato ) silverstone enermax
e ocz.. quindi non ho dati certi e raffrontabili per questi,

guarda la differenza di prezzo tra ocz e corsair, e tieni conto che probabilmente quest'ultimo è più silenzioso...
__________________
La favola dell'uccellino
Il lavoro debilita l'uomo
hibone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-07-2007, 22:32   #111
il menne
Senior Member
 
L'Avatar di il menne
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Anor Londo
Messaggi: 22209
Quote:
Originariamente inviato da hibone Guarda i messaggi
sui thermaltake non ci faccio troppo affidamento...
generalmente guardo le rece di jonnyguru, ignoro le considerazioni su estetica e cavi spesso e guardo stabilità delle tensioni e ripple..
gli ocz non sono male
il toughpower 750w dovrei dare un occhio alla rece,
Giusto, io l'ho guardata e su Jonnyguru al toughpower 750w danno un 9 mi pare laddove al gamexstream danno un 7 .... è per questo che ho dubbi....

Certo è che il mio attuale ocz pur essendo una roccia, è piuttosto rumoroso.... quindi ora mi guardo le rece dei corsair...
__________________
IL MENNE i7 2600k@Kuhler920 - Asus Maximus IV Extreme - 4*4gb Corsair Vengeance Ddr3 1600 - Nvidia SLI 2*GTX980 - 2*Cheetah 15k.7 300gb SAS (Raid0) on Perc6/i - 2*Vertex 3 MI 120gb (Raid0) - 3*Wd RE4 2tb (Raid5) - 2*WD Velociraptor 150gb (Raid0) - PX-LB950SA - Corsair Hx-1000w - Haf-X - Panasonic 50AX800 4k - iPhone X sg 256gb
il menne è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-07-2007, 22:56   #112
DarKilleR
Senior Member
 
L'Avatar di DarKilleR
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Paesello fuori Pontedera
Messaggi: 6830
la stampante era a jetto di inchiostro una Canon i560...cmq non collegata a quell'UPS...ma ha un UPS dedicato..di quelli scrausi ^^
__________________

"Fatti non foste per viver in default, ma per seguir virtude ed overclock"
i7 2600K@4500 MHz | AsRock Extreme 4 P67 | 8GB DDR3 2133 Mhz CL9 Corsair Vengeance Pro | VTX HD7870 black edition 1240/1640 | Cooler Master Cosmos 1000 liquid cooled | Dual monitor Samsung 226BW + DELL 1908FP
DarKilleR è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2007, 13:23   #113
hibone
Senior Member
 
L'Avatar di hibone
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Vergate Sul Membro (MI)
Messaggi: 16510
Quote:
Originariamente inviato da il menne Guarda i messaggi
Giusto, io l'ho guardata e su Jonnyguru al toughpower 750w danno un 9 mi pare laddove al gamexstream danno un 7 .... è per questo che ho dubbi....

Certo è che il mio attuale ocz pur essendo una roccia, è piuttosto rumoroso.... quindi ora mi guardo le rece dei corsair...
per la rumorosita ti suggerisco silentpcreview...

al limite anche dirkvader.de può essere di aiuto,
ma essendo in tedesco ti conviene passare per babelfish
__________________
La favola dell'uccellino
Il lavoro debilita l'uomo
hibone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2007, 13:28   #114
hibone
Senior Member
 
L'Avatar di hibone
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Vergate Sul Membro (MI)
Messaggi: 16510
Quote:
Originariamente inviato da DarKilleR Guarda i messaggi
la stampante era a jetto di inchiostro una Canon i560...cmq non collegata a quell'UPS...ma ha un UPS dedicato..di quelli scrausi ^^
Spero non ti abbia preso male per lo sbrocco nell'altro thread...
Potevi postare tranquillamente di la...
Cmq sia grazie per la info, volevo solo capire che ups era e quanto fosse sollecitato... stampanti laser assorbono un casino e ci vogliono ups appositi,
oltrechè di qualità...

grazie per il supporto...
__________________
La favola dell'uccellino
Il lavoro debilita l'uomo
hibone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2007, 01:57   #115
Evangelion01
Senior Member
 
L'Avatar di Evangelion01
 
Iscritto dal: Jun 2006
Città: Cagliari
Messaggi: 7184
Ciao a tutti !
Config in firma "NON sorretta" da un elsist lily 800va. Quando manca la corrente il pc si spegne. Ma è normale o l' ups è marcio? tra l' altro ho provato con un vechio pc del 96, e quello lo regge...
__________________
Silverstone Raven 02 - Corsair AX 750W - Noctua Nh-D14 - Zalman Mfc2 - Core i7 2600K@4500 1,29v - Asus P8P67 - Msi Gtx 970 Gaming oc - 4x4gb G.Skill 1333 Ripjaws - Crucial Mx100 512Gb - X-fi Extreme Music - Samsung 2333sw 23' - T. BlackX + Wd C.Green 1Tb + Wd C.Green 1,5 Tb + Seagate Green 2Tb DIII TAG
Evangelion01 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2007, 02:44   #116
hibone
Senior Member
 
L'Avatar di hibone
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Vergate Sul Membro (MI)
Messaggi: 16510
Quote:
Originariamente inviato da Evangelion01 Guarda i messaggi
Ciao a tutti !
Config in firma "NON sorretta" da un elsist lily 800va. Quando manca la corrente il pc si spegne. Ma è normale o l' ups è marcio? tra l' altro ho provato con un vechio pc del 96, e quello lo regge...
direi che hai cannato thread alla grande...
ghhghggh
in ogni caso non è l'annata del pc, ma il consumo... :P
sinceramente comincio a pensare che gli elsist siano abbastanza una ciofeca,
ma la mia è una opinione...
senti in assistenza per sicurezza...
in ogni caso posta nel thread adeguato
__________________
La favola dell'uccellino
Il lavoro debilita l'uomo
hibone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2007, 08:39   #117
Trokji
Senior Member
 
L'Avatar di Trokji
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Grosseto
Messaggi: 13481
Allora hibone, per la questione dell'ups ricaricato ad energia solare. Secondo me se si ha un pc che consuma parecchio (vedi processori overcloccati al 50% in più - e oltre- della frequenza default e pesante overvolt, idem overvolt e pesante occaggio della vga), 2 phase change (1 per vga ed 1 per il procio) e un 6-7 ventole senza contare tutto il resto, e si tiene il sistema acceso per parecchio (magari 10 ore al giorno) conviene prendere un UPS da ricaricare ad energia solare. Ma posso sbagliarmi, forse l'ideale sarebbe non avviare mai un pc con una configurazione simile
__________________
decine di trattative positive su hwupgrade! Configurazione: Asrock M350M pro 4, AMD 1700 Ryzen, Radeon Powercolor AMD 580 Red Devil Golden Sample, Silverstone strider 600W 80+ titanium, GSkill 2X8@2133 MHz, samsung 850 PRO 512GB, Silverstone SG09
Trokji è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2007, 14:45   #118
hibone
Senior Member
 
L'Avatar di hibone
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Vergate Sul Membro (MI)
Messaggi: 16510
Quote:
Originariamente inviato da Trokji Guarda i messaggi
Allora hibone, per la questione dell'ups ricaricato ad energia solare. Secondo me se si ha un pc che consuma parecchio (vedi processori overcloccati al 50% in più - e oltre- della frequenza default e pesante overvolt, idem overvolt e pesante occaggio della vga), 2 phase change (1 per vga ed 1 per il procio) e un 6-7 ventole senza contare tutto il resto, e si tiene il sistema acceso per parecchio (magari 10 ore al giorno) conviene prendere un UPS da ricaricare ad energia solare. Ma posso sbagliarmi, forse l'ideale sarebbe non avviare mai un pc con una configurazione simile
procediamo con ordine in primo luogo un phase change è un compressore da frigorifero e già qui trovo improbabile che un ups lo regga...
Nell'ipotesi di un ups del genere si parlerebbe di 2000 VA o com'è più probabile molto di più vista la notevole corrente di spunto...

detto questo abbiamo di fronte due casi,
caso 1°
l'impianto solare deve alimentare l'intero ups ( che lavorerà come inverter )
e quindi fornire costantemente 2kw di potenza... ( se non di più... )
L'ups dovrà essere a sinusoide pura per alimentare i motori elettrici...


Un atlantis land da 3000Va sinusoidale viene a costare 1200€
http://www.smartprice.it/prodotto.asp?id_p=5807

Poi ti serve un pannello solare
Cercando su internet per 1kw devi spendere 6000.00 € ( seimila euro )
http://www.soco.it/it/products/1kw_in_rete--287.html
te ne servono almeno due, forse meglio tre...

E quindi siamo a 6x3+1200= 19200€

Poi ti serve l'elettronica per adattare la tensione generata dai pannelli
a quella della batteria, cavetteria varia la scatola per chiudere tale elettronica, facciamo un forfait di 800€ per fare cifra tonda...

Ma grosso modo siamo li...

ora un kwh =1000watt/ora costano 0.20 euro circa...
dato che il tuo pc assorbe circa 2 kwh x 10 ore di utilizzo ipotizzato
sono circa 2 euro al giorno...
Per rientrare dei soli pannelli (18000 euri) ti ci vogliono 18000/2= 9000 giorni
circa 24/25 anni... se poi ci metti l'ups, o l'accoppiata batterie + inverter
si arriva facilmente a 27 anni ( per una spesa totale di 20000 )
Dove la vita media di un pannello è di circa 30 anni...

ah, nel caso obiettassi che poi la corrente aumenta, ti faccio presente che il rendimento dei pannelli cala nel tempo => ti servono + pannelli
quindi come vedi in questo caso non ne vale la pena imho,
perchè per rientrare ti ci vuole un tempo superiore alla vita utile del pc,
senza contare possibili inconvenienti ( niente sole = niente corrente ) e così via...



Caso 2: il pannello ricarica solo le batterie
in questo caso puoi usare un pannello di dimentioni molto più contenute...
Dato che le batterie piombo/acido si ricaricano a tensione costante,
il pannello dovrà erogare almeno 15 Volt per la ricarica.. ( ci vogliono 14,2/14,8 volt per ricaricare una batteria, quindi non tengo conto delle perdite dell'elettronica )

Per un ups da 2000va possiamo ipotizzare 2000/13 ( volt ) con autonomia di un'ora, arrotondando per comodità si ha una batteria di 160Ah..

Per ricaricarla in 8 ore come qualsiasi ups, ci vogliono circa 20 ampere all'ora,
quindi 20*15 = 300 watt/ora considerando che 300*8= 2400 watt/ora=2.4kwh abbiamo una spesa totale di 2.4*0.2= 0.48 € per 8 ore di ricarica
24 ore ( 1giorno ) sono 1.44€

Per una ricarica della batteria ( nota che le batterie comunque non vanno ciclate... )
se per 1kw chiedevano 6000 euro, per 333,33334 watt ( 1000/3 )
e cioè poco più di un pannello da 300 watt ci vorrà 2000 euro...
solo per il pannello..

2000/1.44=1388,889 giorni = 3,805 anni...

quindi come vedi anche in questo secondo caso non si ha un reale vantaggio
in quanto in realtà la spesa fatta non verrà mai ammortizzata in tempi decenti, soprattutto se non hai blackout frequenti, senza contare che dovresti escludere il circuito di ricarica dell'ups...


PS. ovviamente i miei conti sono mooolto approssimativi, ma non penso che
le cose migliorino di molto anche nelle migliori delle ipotesi...
__________________
La favola dell'uccellino
Il lavoro debilita l'uomo
hibone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2007, 18:05   #119
Trokji
Senior Member
 
L'Avatar di Trokji
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Grosseto
Messaggi: 13481
Ho capito hibone.. a questo punto mi immagino che la soluzione migliore potrebbe essere fare il conto energia magari un po' sovradimensionato (sui 5 KW) col fotovoltaico per tutta la casa.. lasciando stare gli UPS
__________________
decine di trattative positive su hwupgrade! Configurazione: Asrock M350M pro 4, AMD 1700 Ryzen, Radeon Powercolor AMD 580 Red Devil Golden Sample, Silverstone strider 600W 80+ titanium, GSkill 2X8@2133 MHz, samsung 850 PRO 512GB, Silverstone SG09
Trokji è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-07-2007, 18:11   #120
hibone
Senior Member
 
L'Avatar di hibone
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Vergate Sul Membro (MI)
Messaggi: 16510
Quote:
Originariamente inviato da Trokji Guarda i messaggi
Ho capito hibone.. a questo punto mi immagino che la soluzione migliore potrebbe essere fare il conto energia magari un po' sovradimensionato (sui 5 KW) col fotovoltaico per tutta la casa.. lasciando stare gli UPS
a parte il fatto che dovrei segnalarti...
visto l'ot mostruoso di cui non mi sono accorto...
ma ancora con sto cavolo di fotovoltaico?!

a parte la questione dal punto di vista legale...
Ma anche facessi l'impianto per casa che cambia?
In germania lo stato ti paga metà dell'impianto..
Qui è tutto sulle tue spalle...
__________________
La favola dell'uccellino
Il lavoro debilita l'uomo
hibone è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workstation da 15 pollici Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workst...
Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non solo Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non so...
Xiaomi Mi 9T: quando si fa sul serio ma a soli 329 euro. La recensione Xiaomi Mi 9T: quando si fa sul serio ma a soli 3...
Microsoft Surface Studio 2: contenuti e design per una nicchia ben precisa Microsoft Surface Studio 2: contenuti e design p...
Samsung Galaxy Tab S5e, recensione: è questo il miglior tablet Android? Samsung Galaxy Tab S5e, recensione: è que...
Le aziende italiane Energica e Dell'Orto...
5 prodotti TUF Gaming per personalizzare...
Ubisoft, PC ora piattaforma più profitte...
Bitdefender 2020 aggiorna ed espande le ...
Google Pixel 4: più RAM per i pro...
Lexmark annuncia 6 nuove stampanti della...
OnePlus in "ritardo" con lo sv...
Hasselblad 907X Special Edition: omaggio...
Cuffie Bose, televisori Sony e Surface P...
Fondazione Bruno Kessler entra nel progr...
MSI P75 Creator: il nuovo notebook per i...
CORSAIR presenta i moduli DDR4 da 32 GB ...
Lenovo porta in Italia le ultime novit&a...
Gears 5 Tech Test ora disponibile
Utenti iPhone: fedeltà al brand ai minim...
CCleaner Portable
ACDSee Ultimate
CCleaner Standard
VirtualBox
Process Lasso
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
Google Chrome Portable
NTLite
SuperRam
Chromium
SmartFTP
Paint.NET
Dropbox
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:36.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v