Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

Xiaomi Mi 9T: quando si fa sul serio ma a soli 329 euro. La recensione
Xiaomi Mi 9T: quando si fa sul serio ma a soli 329 euro. La recensione
Xiaomi continua a sfornare smartphone. Ultimo in ordine cronologico è lo Xiaomi Mi 9T che prende quanto di buono fatto con la serie Mi 9, ne propone il design, i materiali, ma sperimenta una fotocamera a pop-up ed una nuova tripla fotocamera di qualità. Il tutto a soli 329€. Ecco la nostra recensione.
Microsoft Surface Studio 2: contenuti e design per una nicchia ben precisa
Microsoft Surface Studio 2: contenuti e design per una nicchia ben precisa
Bello, costoso, originale nelle soluzioni e con un ottimo display: Microsoft Surface Studio 2 è un prodotto difficile da capire ma che si fa apprezzare con il tempo. Ecco il nostro percorso, alla scoperta di pregi, difetti, potenzialità e limiti per un prodotto attualmente con pochissimi concorrenti diretti
Samsung Galaxy Tab S5e, recensione: è questo il miglior tablet Android?
Samsung Galaxy Tab S5e, recensione: è questo il miglior tablet Android?
Samsung Galaxy Tab S5e si configura come una soluzione dal buon rapporto qualità-prezzo all'interno di una fascia di mercato in cui le proposte sono pochissime. E il rapporto qualità-prezzo è effettivamente molto allettante, soprattutto se si considerano lo street-price e la presenza di un display SuperAMOLED di ottima qualità. Nella pagina trovate tutte le nostre considerazioni sul nuovo dispositivi dei coreani.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-09-2007, 00:57   #81
C@pricorno
Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Catania
Messaggi: 78
Il software è Cubase.
Mi correggo il processore era il 6600 e non il 6300.

Ma usando la ff400 non è che per caso andrebbe anche bene l'E2160?
C@pricorno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-09-2007, 12:48   #82
Fabio70rm
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Città: Roma
Messaggi: 1687
Non mi risultano particolari incompatibilità con i processori da parte di RME. Magari dai un'occhiata al loro supporto e forum.
Fabio70rm è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-09-2007, 23:58   #83
Pidgeon
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Brescia
Messaggi: 549
[Informazioni] - Scelta di una nuova professionale macchina DAW (CME VX8 controller)

Ciao, ho intenzione di acquistare un nuovo PC (utilizzo serio come DAW) in modo tale che io possa caricare il maggior numero di VST/plugins (EWQL Symphonic Orchestra, EWQL Symphonic Choir, GPO, VSL) senza avere glitches/fuzz/clicks/noise/etc (la più bassa latenza possibile).

Ecco alcune informazioni:

Utilizzo del PC:

- Riproduzione di DVD (Dolby Digital 5.1/DTS)
- Gaming (non molto)
- Creazione di tracce utilizzando samples di grande qualità (molto)

Cosa possiedo/comprerò:

- Windows XP Home Edition 32 Bit SP2
- Cubase SX3
- CME VX8 Keyboard
- Creative Gigaworks S750 7.1 (700W RMS)
- Creative DDTS-100 decoder

Ed ecco un'idea della possibile configurazione:

Scheda madre: D975XBX2 Intel® 975X LGA775 ATX 200 €
Processore: INTEL CORE 2 QUAD Q6600 tray STEP G0 240 €
RAM: OCZ PLATINUM PC2 8000 2048MB 1000MHZ 2*200 €
Hard Disk: SEAGATE HD BARRACUDA 7200.11_500GB_SATA 300_32MB 2*100 €
Scheda Audio: Auzentech X-Meridian 7.1 200 €

Totale 1240 €

N.B.: a proposito dell'HD, stavo pensando a 500GB+500GB = 1 TB (modalità RAID 0) dove risiederanno i samples, mentre l'OS/Cubase staranno in un HD a parte da 120 GB.

Pensate che sia una buona configurazione?

Mi suggerite qualcos'altro?

Il mio budget è di circa 1200 €

Grazie!
__________________
AMD Athlon XP 3000+ 2.162 GHz █ 1,00 GB di RAM █ Sapphire Radeon 9600 Atlantis 256 MB RAM █ Creative Sb Live! 5.1 █ HD Maxtor 6Y120L0 120 GB █ Lettore DVD JLMS XJ-HD166S █ Masterizzatore DVD LG GSA-H42N █ Microsoft Window XP Home Edition SP2 █ KAV 6.0 █ The Cleaner █ Ad-Aware 6.0 SE █ CCleaner
Pidgeon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2007, 10:25   #84
cicciociccio
Senior Member
 
L'Avatar di cicciociccio
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Roma
Messaggi: 1954
Ciao.
Per fare una DAW il pc che hai pensato va più che bene, per la scheda audio avrei qualche dubbio, sarà anche di buona qualità, ma non si sa quale latenza abbia con più tracce di campioni ne con VST, e questo è fondamentale per fare della musica, per la riproduzione di una traccia è tutt'altra cosa, ma a te non serve.
__________________
Barton 2500+_Asus A7N8X del._256mb x3 pc3200_Radeon 9200 128mb_Cntr scsi 29160_Hd Maxtor 60Gb_Hd scsi 10k 18Gb_Lunasiato_ 500w_ audio Creamware Scope SP.Vendo casse ProLink
cicciociccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-09-2007, 15:11   #85
Fabio70rm
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Città: Roma
Messaggi: 1687
Il pc può andare bene.

Non la scheda audio.

A seconda di quanto è "serio" l'utilizzo devi munirti o di una prosumer o di una professional.
Fabio70rm è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2007, 10:35   #86
C@pricorno
Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Catania
Messaggi: 78
controller firewire

Ho preso un controller Firewire scheda PCI marca hey Doit che monta il chip VIA: pensate che possa dare problemi con cubase e la FF400?
Dev'essere necessariamente con chip Texas Instr.?
La Hamlet mi pare che monti lo stesso chip VIA.
Fatemi sapere che mi faccio eventualmente cambiare la scheda.
Grazie
C@pricorno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2007, 22:45   #87
Fabio70rm
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Città: Roma
Messaggi: 1687
Guarda io ho il controller PCI della Hamlet, e ho la FF800.

Da due anni no problem!
Fabio70rm è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-09-2007, 23:49   #88
C@pricorno
Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Catania
Messaggi: 78
quindi qualche problema è esclusivamente legato al chipset VIA della scheda madre!
C@pricorno è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-09-2007, 12:49   #89
Fabio70rm
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Città: Roma
Messaggi: 1687
In effetti, come ho scritto nei primi post, non si sa perchè ma i chipset VIA spesso danno problemi con i software audio.
Fabio70rm è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2007, 14:39   #90
nevefelina
Member
 
Iscritto dal: Aug 2003
Messaggi: 128
Salve io cercavo un consiglio mirato su che processore scegliere per la mia daw che tra poco mi comprero'.
Dunque, oramai sono deciso su questa config. qui, che vi copio e incollo, ma l'indecisione atroce è in quale processore scegliere?
Il quad q6600 o il E6750??? Ci passano circa 100 euri di differenza? Se il quad è piu' adatto alle esigenze home recording/audio masrtering e ci passa un bel po' di differenza, ben venga investo i soldi , invece se differenze non ce ne fossero allora vado per il 6750!! No??
Ecco la mia futura Daw:

-CASE ATRIX 550W 9005C4 SATA 20/24 PIN 550W SUPERSILENT

-M.BOARD ASUS S775 P5B + giga lan – chipset Intel 965
Front side bus 1333 Mhz

-Audio ad alta definizione 8 canali (7.1)

-SC.AUDIO esterna emu0404

-Uscite audio digitali ottica e coassiale
-10 porte USB 2.0
-Scheda di rete 10/100/1000
-Sistema quite fun per un pc supersilenzioso

-INTEL Q6600 2.40GHz QUADCORE 8 MB CACHE

-RAM 2Gb DDR2 800Mhz OCZ in dual channel

-SCHEDA VIDEO GeForce 8400GS

-HARD DISK da minimo 160giga 8mb buffer 7200 SATA2

-HARD DISK da minimo 160giga 8mb buffer 7200 SATA2
(+ HD EST.400GB + 1 HD EST. 120GB)

-Masterizzatore DVD NEC dual layer 18X SATA

-win xp home sp2 + cubase sx3 e altri prog. musicali

(sono anche indeciso se caricare su il lavoro audio hd1 win xP pro e sull'altro hd2 xp home per internet e uso generico ptpeer)

COSA FARE?
QUAD O E6750??
nevefelina è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-10-2007, 15:38   #91
nevefelina
Member
 
Iscritto dal: Aug 2003
Messaggi: 128
Ragazzi è davvero importante per me capire cosa fare!!
Quindi vi prego di darmi qualche consiglio o vostro pensiero.
Come sempre 1000 grazie.
MAx
nevefelina è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2007, 09:45   #92
Fabio70rm
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Città: Roma
Messaggi: 1687
Il problema sta tutto nel software. Attualmente il quad core non è supportato da molti programmi audio pro. E la colpa è anche del sistema operativo.

Magari in futuro prossimo usciranno delle patches...
Fabio70rm è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2007, 09:49   #93
cicciociccio
Senior Member
 
L'Avatar di cicciociccio
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Roma
Messaggi: 1954
Ciao.
Non so che lavori audio ci devi fare ma...... magari averlo io il pc che hai pensato, vai tranquillo che con quel pc ci vai avanti per un bel po.
__________________
Barton 2500+_Asus A7N8X del._256mb x3 pc3200_Radeon 9200 128mb_Cntr scsi 29160_Hd Maxtor 60Gb_Hd scsi 10k 18Gb_Lunasiato_ 500w_ audio Creamware Scope SP.Vendo casse ProLink
cicciociccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2007, 12:20   #94
trokij
Senior Member
 
L'Avatar di trokij
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Seireitei
Messaggi: 5387
Ragazzi mio fratello sul pc per fare musica ha un 939 4.800+ dual core e un giga di ram secodno voi come sistema comè puo andare?lo usa per fare musica elettronica, con programmi come reason, ma mi ha detto ch ne usa sempre almeno due contemporaneamente e diversi plug in...
trokij è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2007, 12:45   #95
cicciociccio
Senior Member
 
L'Avatar di cicciociccio
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Roma
Messaggi: 1954
Reason in standalone occupa pochissime risorse anche se caricato a bestia! cosa differente se invece lo piloti da Cubase o simili, allora noterai quanto pesa! cmq tanta CPU e ram servono solo per molti VST e tonnellate di loop.
__________________
Barton 2500+_Asus A7N8X del._256mb x3 pc3200_Radeon 9200 128mb_Cntr scsi 29160_Hd Maxtor 60Gb_Hd scsi 10k 18Gb_Lunasiato_ 500w_ audio Creamware Scope SP.Vendo casse ProLink
cicciociccio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2007, 13:05   #96
trokij
Senior Member
 
L'Avatar di trokij
 
Iscritto dal: May 2003
Città: Seireitei
Messaggi: 5387
Quote:
Originariamente inviato da cicciociccio Guarda i messaggi
Reason in standalone occupa pochissime risorse anche se caricato a bestia! cosa differente se invece lo piloti da Cubase o simili, allora noterai quanto pesa! cmq tanta CPU e ram servono solo per molti VST e tonnellate di loop.
Grazie
trokij è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-10-2007, 14:08   #97
nevefelina
Member
 
Iscritto dal: Aug 2003
Messaggi: 128
Quote:
Originariamente inviato da Fabio70rm Guarda i messaggi
Il problema sta tutto nel software. Attualmente il quad core non è supportato da molti programmi audio pro. E la colpa è anche del sistema operativo.

Magari in futuro prossimo usciranno delle patches...
Be' i programmi sarebbero CubaseSx Sonar,Wavelab,Melodyne
Per scopo di Cd demo un po di mastering nelle basi audio e midi.
Quindi niente Quad allora!! Risparmio!! Peccato non sfruttare un buon processore cosi, comq. ci sta circa 1% di differenza tra i due a livello di benchmark.
Rimango sempre in attesa di giudizi. (Cosi sembrerebbe da non prendere!?)
MAx
nevefelina è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-10-2007, 13:30   #98
jhalo
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2004
Messaggi: 366
Ciao a tutti! Ragazzi vi pongo la mia perplessità: sono in procinto di acquistare una scheda audio esterna e come noto in questo 3D siete decisamente informati riguardo tali periferiche. Allora prima di tutto il tipo di musica che faccio è Hip hop ed in quanto Mc la mia attenzione converge sulla registrazione voce.
Le caratteristiche che mi interessano sono queste: 1)almeno un entrata per il microfono possibilmente preamplificata per connettere il condensatore senza necessariamente collegare il mixer
2) un uscita Spdif o (magari) delle uscite che mi permettano di utilizzare un "classico" 5.1 per PC
3)una eventuale entrata per collegare un basso(tuttavia non è indispensabile).
Il mio budget è di circa 250EURO dunque vorrei una periferica che prima di tutto mi dia una buona qualita voce in entrata ed, possibilmente, una buona qualita di uscita! Vi ringrazio e spero possiate aiutarmi! in caso di chiarimenti chiedetemi!
__________________
Questa società consumistica vuole infliggerci desideri infiniti!
jhalo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-10-2007, 15:51   #99
PinkNoiser
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 1070
Ok questa sembra decisamente la sezione giusta.
Ecco quello che sto per comprare

Proc: Core Duo E6750 2.66GHz, FSB 1333MHz, Cache L2 4MB
Dissi: Zalman CNPS 9500 AT
MOBO: Gigabyte - P35-DS3R Socket 775
HD: Seagate Barracuda 7200.10 350 GB 7200 16MB SATA2
RAM: Corsair Kit 2048MB (2X1GB) 800MHz Twinx2 CL5 Pc6400
ALI: Lc-Power550W Super Silent 14cm Fan
Mast: NEC DVD AD-7173 SATA
GPU: ATI - Sapphire - HD2400PRO 256MB DDR2 PCI-E
Case: Thermaltake Matrix

Per archiviare ho gia due dischi USB lacie da 300giga, come monitor due lcd15" samsung.

Dite che me la cavo con 2 giga di ram a lavorare in rewire con FL e Cubase? (per ora ho una tascam us-144 usb come scheda audio).

Invece della ATI pensavo a una Peak da prestazioni equivalenti... incopatibilità particolari?
PinkNoiser è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-10-2007, 21:10   #100
nevefelina
Member
 
Iscritto dal: Aug 2003
Messaggi: 128
Non ricevo piu' commenti...io andro' per il Quad6600!!!
Voglio un procio buono in previsione futura.
nevefelina è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Xiaomi Mi 9T: quando si fa sul serio ma a soli 329 euro. La recensione Xiaomi Mi 9T: quando si fa sul serio ma a soli 3...
Microsoft Surface Studio 2: contenuti e design per una nicchia ben precisa Microsoft Surface Studio 2: contenuti e design p...
Samsung Galaxy Tab S5e, recensione: è questo il miglior tablet Android? Samsung Galaxy Tab S5e, recensione: è que...
Motorola One Vision: display 21:9 e foro possono bastare? La recensione  Motorola One Vision: display 21:9 e foro possono...
(Anteprima) Hasselblad X1D II 50C, medio formato svedese atto secondo (Anteprima) Hasselblad X1D II 50C, medio formato...
Cooler Master presenta GS750, hub USB co...
AMD rilascia i driver Radeon Software Ad...
Huawei Storysign: arrivano nuovi libri p...
Eight Princes, nuovo DLC di Total War: T...
World Emoji Day: oggi è la giorna...
Amazon Prime Day è alle spalle, m...
GRID: i requisiti di sistema della versi...
Collaborazione tra Tesla e Disney? in pr...
ERP in cloud: cosa ne pensano le aziende...
Waze, arriva il costo dei pedaggi fra le...
Twitter, arriva il nuovo design su deskt...
Nuova Tesla Roadster: i propulsori Space...
Fino al 29 settembre Cortona On The Move...
WhatsApp: a rischio malware le foto salv...
CPU Ryzen 3000 e schede madri MSI X570: ...
VirtualBox
Process Lasso
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
Google Chrome Portable
NTLite
SuperRam
Chromium
SmartFTP
Paint.NET
Dropbox
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
OCCT
Windows 10 Manager
Opera Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v