Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede audio, altoparlanti, software e codec audio

NVIDIA GeForce RTX 2080 Super: la gamma è completa
NVIDIA GeForce RTX 2080 Super: la gamma è completa
Con il debutto commerciale delle schede GeForce RTX 2080 Super NVIDIA completa il rinnovamento delle proprie soluzioni video di fascia più alta. Prestazioni biù elevate di circa l'8% rispetto alle schede GeForce RTX 2080 Founders Edition, ad un prezzo di listino che rimane invariato sui 699 dollari suggerito da NVIDIA per le schede GeForce RTX 2080 dei partner
AMD Ryzen 5 3600X e Ryzen 5 3600: i nuovi best buy
AMD Ryzen 5 3600X e Ryzen 5 3600: i nuovi best buy
La famiglia di processori AMD Ryzen 3000 comprende anche modelli Ryzen 5, caratterizzati da architettura a 6 core e che storicamente sono stati scelti dagli utenti alla ricerca del miglior connubio tra prestazioni e costo. I due nuovi modelli Ryzen 5 3600X e Ryzen 5 3600 confermano la tradizione, mostrando al meglio i benefici dell'architettura Zen 2 sulla quale sono basati
Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame da 61 megapixel
Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame da 61 megapixel
(Anche) 61 megapixel posson bastare. Soprattutto se possono essere utilizzati con una raffica da 10 fotogrammi al secondo. Ecco i primi scatti in anteprima di Sony A7 R IV, fotocamera che torna ad alzare l'asticella nel campo delle mirrorless full frame
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 02-06-2019, 22:38   #15161
azi_muth
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 6231
Quote:
Originariamente inviato da kekko_87 Guarda i messaggi
Penso Azi_muth abbia colto in pieno. Uno su un sito dove chiedevo consigli mi ha solo risposto "prendi il sony che asfalta il denon in tutto", senza entrare nei particolari.[...]
P.s.: mi hanno appena rilasciato un altro commento riguardo al sony "praticamente in tutto. nella fascia fino ai 1000 euro e' il padrone incontrastato. vedi recensione su whathifi! unico limite è la mancanza di uscita pre out!
La domanda è ma per affermare queste cose li avete provati entrambi fianco a fianco nello stesso impianto?
Perchè altrimenti si tratta semplicemente di una info di 2°/3° mano tratta da whathifi senza alcuna esperienza di prima mano...su quale base fare un'affermazione simile?
Mah!
azi_muth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-06-2019, 18:53   #15162
kekko_87
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 308
Quote:
Originariamente inviato da BrandyCapp Guarda i messaggi
Compralo sfuso in qualche negozio...







In che senso "app"?







Si parla di fascia fino ai 1000 euro, bene, domanda retorica perché all'estero (Francia, Spagna, Tedeschia, Francia, UK ecc.) quel Sony STR-DN1080 costa meno di 500 euro, mente in Italia si trova ancora a poco meno di 800 euro!? Ok che per alcuni 200/300 euro sono spiccioli ma regalarli...
Intendo l'Heos app, spero sia fatta decentemente. Ho speso 300€ per una Tivoli One Digital e l'app è uno schifo, si incanta, macchinosa, non posso cambiare stazione radio dal telefono etc...per dire se ho bisogno di mettere in pausa, posso farlo dal telefono mai poi non posso farla ripartire dalla radio, na m3rda. Peccato fosse il regalo di quando la mia compagna è rimasta incinta e faccio fatica a liberarmene


Alla fine sono andato da un uomo di fiducia di mio padre per i cavi, mi ha "sigillato" le estremità con l'argento, però me li ha dati da 1,5; per 4m 25€.


Che poi ho visto che l'X2500 è compatibile con google assistant

Inviato dal mio SM-G960F utilizzando Tapatalk
kekko_87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-06-2019, 17:43   #15163
s-y
Senior Member
 
L'Avatar di s-y
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 5696
Quote:
Originariamente inviato da s-y Guarda i messaggi
pare molto interessante il dac kesoto YJ-ES9038 (se il nome è quello...)
per 31 euro spedita (tramite amazon ma 'extra') è una scheda naked con tutti gli ingressi, tranne usb, ma compreso i2s... con anche una serie di jumper per settare diversi parametri nel 'dominio' digitale (anche il volume, aggiungendo un potenziometro)
infine anche operazionale su zoccolo

in pratica je manca la parola (anche vedendo come sono state tradotte le varie voci del filtro )

ps: si trova anche presso altri venditori sempre su amazon, e nomi diversi ovviamente...
messa in funzione oggi, niente male
btw ad ora non ho trovato opamp (me ne manca qualcuno da testare) che suonino meglio dell'originale jrc5532d, segno che la progettazione parrebbe solida
per quanto riguarda i filtri digitali non li ho toccati per adesso, tanto più che non credo cambino troppo...

ps: il chipset è, se quello che ho capito è corretto, una versione 'light' del rinomato ess sabre

direi che per la fascia di prezzo (trenta euro...) se la batte alla grande (nb l'alimentatore è escluso, e accetta da 9 a 15 volt, questo rende semplice la 'ricerca', fermo restando che come sempre maggiore è la qualità della corrente che entra, e maggiore è quella del suono che esce)
__________________
chi semina vento...

Ultima modifica di s-y : 05-06-2019 alle 17:46.
s-y è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2019, 14:49   #15164
kekko_87
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 308
Porca paletta!!! Non mi entra l' X2500 nel mobile tv...vorrei piangere.
Adesso, cambio mobile tv o amplificatore??

Inviato dal mio SM-G960F utilizzando Tapatalk
kekko_87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2019, 14:55   #15165
azi_muth
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 6231
Quote:
Originariamente inviato da kekko_87 Guarda i messaggi
Porca paletta!!! Non mi entra l' X2500 nel mobile tv...vorrei piangere.
Adesso, cambio mobile tv o amplificatore??

Inviato dal mio SM-G960F utilizzando Tapatalk
Mobile....
azi_muth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2019, 15:14   #15166
kekko_87
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 308
Quote:
Originariamente inviato da azi_muth Guarda i messaggi
Mobile....
Porca miseria, l'ho appena preso. Va beh che ho speso 99€ su groupon. Sennò prendo un amplificatore mini tipo quello di tangent, visto che al momento mi servirebbe solo stereo. Che scemi però fanno un mobile tv con delle misure da idioti

Inviato dal mio SM-G960F utilizzando Tapatalk
kekko_87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2019, 15:40   #15167
Tonisettequattro
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 650
Considera che in altezza hai bisogno di qualche centimetro in più che possa espellere l aria calda.
Non lo puoi mettere a filo nel caso fosse entrato anche per qualche millimetro...
Tonisettequattro è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2019, 17:16   #15168
kekko_87
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 308
Quote:
Originariamente inviato da Tonisettequattro Guarda i messaggi
Considera che in altezza hai bisogno di qualche centimetro in più che possa espellere l aria calda.

Non lo puoi mettere a filo nel caso fosse entrato anche per qualche millimetro...
Si infatti, ho smontato il mobile e tolto la mensola centrale, purtroppo ora devo stare con l'anta abbassata e si vedono tutti i cavi. Caspita che delusione, pensavo di farmi un bell'angolo tv e invece è un mezzo disastro, anche come audio a primo impatto mi sembra quasi di aver buttato 800€.


Avrei un paio di domande:

Non riesco a sentire l'audio della tv, da xbox si ma se vado tipo sull'app netflix della tv non sento niente.

C'è la possibilità di utilizzare un solo telecomando?

Con l'xbox, non mi interessa molto audio dalle casse, perché uso le cuffie, però ci sono occasioni tipo partite dove potrei poter utilizzare le casse. Posso collegare l'xbox alla tv invece che al sinto?


Grazie



Inviato dal mio SM-G960F utilizzando Tapatalk
kekko_87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2019, 17:20   #15169
s-y
Senior Member
 
L'Avatar di s-y
 
Iscritto dal: Nov 2007
Messaggi: 5696
se ho ben capito manca profondità nel mobile
se si, non hai modo di sagomare il pannello posteriore, che probabilmente sarà di spessore molto ridotto e quindi facilmente forabile?
__________________
chi semina vento...
s-y è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2019, 17:32   #15170
BrandyCapp
Senior Member
 
L'Avatar di BrandyCapp
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Genova
Messaggi: 2208
Quote:
Originariamente inviato da kekko_87 Guarda i messaggi
Non riesco a sentire l'audio della tv, da xbox si ma se vado tipo sull'app netflix della tv non sento niente.
Devi attivare e/o configurare la funzione ARC su sintoampli e TV, controlla anche di aver collegato correttamente il cavo HDMI sull'uscita HDMI ARC del sintoampli ("Monitor1 ARC") e relativo ingresso sul TV.

Quote:
C'è la possibilità di utilizzare un solo telecomando?
Se ne compri uno universale certamente... oppure puoi provare ad usare la funzione HDMI CEC.

Quote:
Con l'xbox, non mi interessa molto audio dalle casse, perché uso le cuffie, però ci sono occasioni tipo partite dove potrei poter utilizzare le casse. Posso collegare l'xbox alla tv invece che al sinto?
Che senso avrebbe? Perché non vuoi collegare l'Xbox al sintoampli?
edit: se usi sempre l'Xbox con le cuffie ok (presumo un modello gaming wireless collegate direttamente alla console, perché se sono con cavo le puoi collegare direttamente al sintoampli), ovviamente puoi collegare l'Xbox direttamente a un ingresso HDMI del TV, occhio che così l'audio esce anche dal TV (di notte ricorda di abbassare i volumi )

Ultima modifica di BrandyCapp : 09-06-2019 alle 05:27.
BrandyCapp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2019, 17:40   #15171
Tonisettequattro
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 650
Quote:
Originariamente inviato da kekko_87 Guarda i messaggi
Si infatti, ho smontato il mobile e tolto la mensola centrale, purtroppo ora devo stare con l'anta abbassata e si vedono tutti i cavi. Caspita che delusione, pensavo di farmi un bell'angolo tv e invece è un mezzo disastro, anche come audio a primo impatto mi sembra quasi di aver buttato 800€.


Avrei un paio di domande:

Non riesco a sentire l'audio della tv, da xbox si ma se vado tipo sull'app netflix della tv non sento niente.

C'è la possibilità di utilizzare un solo telecomando?

Con l'xbox, non mi interessa molto audio dalle casse, perché uso le cuffie, però ci sono occasioni tipo partite dove potrei poter utilizzare le casse. Posso collegare l'xbox alla tv invece che al sinto?




Grazie



Inviato dal mio SM-G960F utilizzando Tapatalk
La tv è collegata sull ingresso hdmi arc? Sul denon hai selezionato l ingresso "tv audio"

Se ascolti solo in stereo (specialmente musica) non avrei preso un sintoampli multicanale. Gli integrati stereo a parita di prezzo (e anche a meno) suonano meglio.

Ultima modifica di Tonisettequattro : 07-06-2019 alle 17:46.
Tonisettequattro è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-06-2019, 23:29   #15172
kekko_87
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 308
Quote:
Originariamente inviato da s-y Guarda i messaggi
se ho ben capito manca profondità nel mobile
se si, non hai modo di sagomare il pannello posteriore, che probabilmente sarà di spessore molto ridotto e quindi facilmente forabile?
Magari fosse in profondità. Il problema è larghezza per le ante laterali e altezza per il vano centrale. Allego un'immagine del mobile per avere un'idea.

Quote:
Originariamente inviato da Tonisettequattro Guarda i messaggi
La tv è collegata sull ingresso hdmi arc? Sul denon hai selezionato l ingresso "tv audio"

Se ascolti solo in stereo (specialmente musica) non avrei preso un sintoampli multicanale. Gli integrati stereo a parita di prezzo (e anche a meno) suonano meglio.
Al momento ascolto in stereo, perché non volevo affrontare subito una spesa importante. Poi mi piacerebbe almeno il centrale, per il parlato e senza fretta i sorround, ma non indispensabili.
Infatti ho chiesto consiglio, e alla fine mi sembrava più sensato optare subito per un multicanle.



Quote:
Originariamente inviato da BrandyCapp Guarda i messaggi
Devi attivare e/o configurare la funzione ARC su sintoampli e TV, controlla anche di aver collegato correttamente il cavo HDMI sull'uscita HDMI ARC del sintoampli ("Monitor1 ARC") e relativo ingresso sul TV.



Se ne compri uno universale certamente...



Che senso avrebbe? Perché non vuoi collegare l'Xbox al sintoampli?
edit: se usi sempre l'Xbox con le cuffie ok (presumo un modello gaming wireless collegate direttamente alla console, perché se sono con cavo le puoi collegare direttamente al sintoampli), ovviamente puoi collegare l'Xbox direttamente a un ingresso HDMI del TV, occhio che così l'audio esce anche dal TV (di notte ricorda di abbassare i volumi )

Comunque ho risolto per l'audio in tv.


Per ora ho "risolto" appoggiando la mensola su due spessori, invece che negli appositi perni. Ci sarà un paio di centimetri di spazio sopra l'amplificatore.

Ma volendo un ampli più snello, tipo l'Harman & kardon 3700, mi sapreste indicare nello specifico cosa perderei rispetto al x2500?


Grazie a tutti

Inviato dal mio SM-G960F utilizzando Tapatalk

Ultima modifica di kekko_87 : 08-06-2019 alle 00:02.
kekko_87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2019, 05:33   #15173
BrandyCapp
Senior Member
 
L'Avatar di BrandyCapp
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Genova
Messaggi: 2208
Quote:
Originariamente inviato da kekko_87 Guarda i messaggi
Comunque ho risolto per l'audio in tv.
Come hai risolto?

Nota: alla tua domanda "C'è la possibilità di utilizzare un solo telecomando?" ho dimenticato di dirti che puoi usare il telecomando del TV tramite la funzione HDMI CEC.
BrandyCapp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-06-2019, 06:12   #15174
BrandyCapp
Senior Member
 
L'Avatar di BrandyCapp
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Genova
Messaggi: 2208
Sintoampli, cuffie e audio virtuale.

Chi usa con le cuffie la funzione "Silent Cinema" di Yamaha o la relativa funzione "Virtual" dei Denon (sia con film che in game) mi dice come funziona? Cioè come si sente, se fa schifo o se è accettabile ecc... p.e. com'è rispetto al "Dolby Headphone", "DTS Headphone" o "Dirac 3D" ecc...

Immagino riceverò molte risposte quindi non siate troppo prolissi nelle descrizioni! (scrivo questo ironicamente perché stò cercando come un matto sul web, ma sembra che la presa cuffie dei sintoampli non se la inc*** quasi nessuno!
BrandyCapp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2019, 21:21   #15175
kekko_87
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 308
Quote:
Originariamente inviato da BrandyCapp Guarda i messaggi
Come hai risolto?

Nota: alla tua domanda "C'è la possibilità di utilizzare un solo telecomando?" ho dimenticato di dirti che puoi usare il telecomando del TV tramite la funzione HDMI CEC.
Come mi avete suggerito voi.

Ho visto, ma posso solo abbassare ed alzare giusto?

Ma la calibrazione col microfono ha senso?
Il suono mi sembra un po' troppo "piatto" e pulito, può dipendere da qualche impostazione? Non so come spiegarmi, ma mi piacerebbe un po' più caldo e corposo, ricordo che ho solo le 2 frontali
Quote:
Originariamente inviato da BrandyCapp Guarda i messaggi
Chi usa con le cuffie la funzione "Silent Cinema" di Yamaha o la relativa funzione "Virtual" dei Denon (sia con film che in game) mi dice come funziona? Cioè come si sente, se fa schifo o se è accettabile ecc... p.e. com'è rispetto al "Dolby Headphone", "DTS Headphone" o "Dirac 3D" ecc...

Immagino riceverò molte risposte quindi non siate troppo prolissi nelle descrizioni! (scrivo questo ironicamente perché stò cercando come un matto sul web, ma sembra che la presa cuffie dei sintoampli non se la inc*** quasi nessuno!
Purtroppo io le uso solo collegate al joypad dell'xbox non saprei come aiutarti. Anche perché se ricordo bene ha l'ingresso cuffie grosso


Grazie

Inviato dal mio SM-G973F utilizzando Tapatalk
kekko_87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-06-2019, 23:20   #15176
BrandyCapp
Senior Member
 
L'Avatar di BrandyCapp
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Genova
Messaggi: 2208
Quote:
Originariamente inviato da kekko_87 Guarda i messaggi
Ho visto, ma posso solo abbassare ed alzare giusto?
Non saprei, dipende dal televisore, p.e. alcuni modelli Samsung funzionano solo con dispositivi Samsung ecc. (vedi LINK).

Quote:
Ma la calibrazione col microfono ha senso?
Con le sole due casse frontali secondo me ha poco senso...
BrandyCapp è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-06-2019, 00:43   #15177
azi_muth
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 6231
Quote:
Originariamente inviato da kekko_87 Guarda i messaggi
Ma la calibrazione col microfono ha senso?
E' necessaria con un sub...con dei piccoli bookshelf ne puoi fare a meno.
azi_muth è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2019, 23:29   #15178
Rumpelstiltskin
Senior Member
 
L'Avatar di Rumpelstiltskin
 
Iscritto dal: Aug 2014
Messaggi: 4770
Ciao ragazzi, mi sta venendo voglia di comprare un dac da collegare al mio Raspberry (per ora ho il 2, ma penso di prendere il 4 quando disponibile)

Per caso avete qualche esperienza in merito?
Rumpelstiltskin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-06-2019, 23:33   #15179
HSH
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Dintorni di Padova
Messaggi: 11112
Quote:
Originariamente inviato da Rumpelstiltskin Guarda i messaggi
Ciao ragazzi, mi sta venendo voglia di comprare un dac da collegare al mio Raspberry (per ora ho il 2, ma penso di prendere il 4 quando disponibile)

Per caso avete qualche esperienza in merito?
esperienza diretta no ma avevo letto molto a riguardo. Budget? Necessità particolari?
__________________
MY PC: Thermaltake Chaser MKI - i5 4670k @4.4ghz Noctua NH-U9S- Asrock Z87 Extreme6 - Corsair 16GB@1600Mhz - Ati HD 7950 (R9 280) - Samsung Evo 850-250GB+Crucial MX300-525GB - WD 3TB Green - Enermax Modu 87+ 500W- Asus ML239H; Synology Ds918+
HSH è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-06-2019, 07:48   #15180
Rumpelstiltskin
Senior Member
 
L'Avatar di Rumpelstiltskin
 
Iscritto dal: Aug 2014
Messaggi: 4770
Quote:
Originariamente inviato da HSH Guarda i messaggi
esperienza diretta no ma avevo letto molto a riguardo. Budget? Necessità particolari?
Ciao,

diciamo che per ora non ho budget, vorrei vedere cosa c'è sul mercato e poi valutare con calma

Come utilizzo pensavo di metterci su Volumio e magari un pannello LCD touchscreen. Il flusso audio sarà mandato ad un denon x2400H.

Oltre al DAC servirà anche un eventuale amplificatore audio?
Rumpelstiltskin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


NVIDIA GeForce RTX 2080 Super: la gamma è completa NVIDIA GeForce RTX 2080 Super: la gamma è...
AMD Ryzen 5 3600X e Ryzen 5 3600: i nuovi best buy AMD Ryzen 5 3600X e Ryzen 5 3600: i nuovi best b...
Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame da 61 megapixel Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame d...
Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workstation da 15 pollici Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workst...
Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non solo Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non so...
Vodafone: una valanga di offerte con 50G...
Kodak Mobile Film Scanner: 40$ per scans...
Apple pronta ad acquisire la divisione m...
Iliad: attenti alla truffa della ricaric...
Google sta comprando "la faccia" degli u...
Sicurezza informatica: fra i responsabil...
L'innovazione tecnologica di Eni gas e l...
Apple rilascia iOS 9.3.6 e iOS 10.3.4 pe...
Apple rilascia iOS 12.4 per iPhone e iPa...
Surface Pro 6, cuffie Bose, NAS, monitor...
Apple è la prima società tecnologica per...
IBM: lo sviluppo di tecnologie per lo Sp...
Gibellina PhotoRoad: al via la manifesta...
The Witcher su Netflix: ecco il trailer
Sharkoon, mouse Skiller SGM3: wireless, ...
Skype
Process Lasso
Dropbox
Media Player Classic Black Edition
SmartFTP
Backup4all
OCCT
Chromium
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Firefox Portable
Firefox 68
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:18.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v