Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Apple > Apple - Software e macOS

AMD Athlon 3000G: dual core economico ora anche per l'overclock
AMD Athlon 3000G: dual core economico ora anche per l'overclock
Costo contenuto, solo 49 dollari nel listino ufficiale, per un processore basato su architettura Zen che integra 2 core, è capace di elaborare sino a 4 threads ed è dotato di GPU Vega. Non solo: è pure overcloccabile in quanto sbloccato. Tutto bello per essere vero? No, ma a patto di qualche compromesso quanto a prestazioni assolute
Google Stadia provato: ecco com'è al lancio
Google Stadia provato: ecco com'è al lancio
Google Stadia sarà disponibile dalla giornata di domani, consentendo di giocare alcuni titoli di ultima generazione alla risoluzione 4K, a 60 frame per secondo e in HDR pur senza disporre dell'hardware necessario ad elaborare le immagini in locale
5GAA: per le strade di Torino auto con sistemi ADAS più intelligenti grazie al 5G
5GAA: per le strade di Torino auto con sistemi ADAS più intelligenti grazie al 5G
Una giornata interessante quella organizzata dalla 5GAA (5G Automotive Association), che mostra come mettere tutti attorno a un tavolo possa velocizzare e arricchire l'introduzione del 5G nel mondo dell'automobile e dei trasporti. Ecco alcune demo in situazioni reali di come già oggi il 5G può rendere le auto e i sistemi ADAS più intelligenti
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 27-12-2018, 00:51   #1
everest
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Messaggi: 410
iMac 24" bloccato. Come trasferire i dati?

Buon Natale a tutti, spero di essere nella sezione giusta! Il mio iMac 24" del 2009 si è piantato. Da un paio d'anni a questa parte lo stavo usando poco o nulla, mediamente una volta ogni dieci giorni. Un paio di settimane fa, dopo averlo acceso per scaricare la posta e stampare un documento, ha manifestato una lentezza esasperante nel caricare il sistema operativo all'avvio, con la rotellina che girava e girava....Spazientito, ho forzato lo spegnimento. Ho riacceso il giorno dopo ma si comportava alla stessa maniera. Ho spento nuovamente dal pulsante di accensione. Al terzo giorno, il sistema operativo non veniva neppure caricato, schermata bianca con logo Apple e rotellina che girava all'infinito. Tentato reset Pram e riparazione da CD di installazione, ma nulla. Tentato anche di avviare da disco esterno, dove avevo salvato immagine disco funzionante, ma non è partito. Il disco fisso dell'iMac è partizionato in tre parti, una per Mac OS e le altre due per i dati e documenti vari. Mi sembra di capire che dovrò reinstallare da zero sistema operativo e gli altri software. Ma non volendo rischiare di perdere i dati, vorrei sapere se c'è la possibilità di travasare il contenuto delle partizioni 2 e 3 senza smontare il disco fisso dall'iMac. Grazie anticipatamente per i vostri suggerimenti.
everest è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-12-2018, 12:35   #2
Donagh
Senior Member
 
L'Avatar di Donagh
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Trento
Messaggi: 3210
Quote:
Originariamente inviato da everest Guarda i messaggi
Buon Natale a tutti, spero di essere nella sezione giusta! Il mio iMac 24" del 2009 si è piantato. Da un paio d'anni a questa parte lo stavo usando poco o nulla, mediamente una volta ogni dieci giorni. Un paio di settimane fa, dopo averlo acceso per scaricare la posta e stampare un documento, ha manifestato una lentezza esasperante nel caricare il sistema operativo all'avvio, con la rotellina che girava e girava....Spazientito, ho forzato lo spegnimento. Ho riacceso il giorno dopo ma si comportava alla stessa maniera. Ho spento nuovamente dal pulsante di accensione. Al terzo giorno, il sistema operativo non veniva neppure caricato, schermata bianca con logo Apple e rotellina che girava all'infinito. Tentato reset Pram e riparazione da CD di installazione, ma nulla. Tentato anche di avviare da disco esterno, dove avevo salvato immagine disco funzionante, ma non è partito. Il disco fisso dell'iMac è partizionato in tre parti, una per Mac OS e le altre due per i dati e documenti vari. Mi sembra di capire che dovrò reinstallare da zero sistema operativo e gli altri software. Ma non volendo rischiare di perdere i dati, vorrei sapere se c'è la possibilità di travasare il contenuto delle partizioni 2 e 3 senza smontare il disco fisso dall'iMac. Grazie anticipatamente per i vostri suggerimenti.
apri il mac da guide che trovi stacca disco
metti disco in altri sistema con scatoletta usb tipo altro mac e copia il copiabile... questo mio consiglio
__________________
Un mac e tanta fantasia... Le mie foto: WEB - SELEZIONE SU FLICKR
Donagh è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-12-2018, 13:01   #3
everest
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Messaggi: 410
Ti ringrazio. Non avendo un altro Mac, stavo pensando...e se creassi una chiavetta di avvio col sistema operativo, con cui installare Mac OS su un disco fisso esterno USB, da cui poi avviare e gestire il disco interno, per salvare tutto il contenuto?
everest è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-12-2018, 13:25   #4
megamitch
Senior Member
 
L'Avatar di megamitch
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 5545
Quote:
Originariamente inviato da everest Guarda i messaggi
Ti ringrazio. Non avendo un altro Mac, stavo pensando...e se creassi una chiavetta di avvio col sistema operativo, con cui installare Mac OS su un disco fisso esterno USB, da cui poi avviare e gestire il disco interno, per salvare tutto il contenuto?
si puoi provare intanto se cosi riesci
__________________
"Qualunque cosa abbia il potere di farti ridere ancora trent'anni più tardi non è uno spreco di tempo. Credo che le cose di quella categoria si avvicinino molto all'immortalità"
megamitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-12-2018, 10:00   #5
Vincno
 
Messaggi: n/a
Quote:
Originariamente inviato da everest Guarda i messaggi
Buon Natale a tutti, spero di essere nella sezione giusta! Il mio iMac 24" del 2009 si è piantato. Da un paio d'anni a questa parte lo stavo usando poco o nulla, mediamente una volta ogni dieci giorni. Un paio di settimane fa, dopo averlo acceso per scaricare la posta e stampare un documento, ha manifestato una lentezza esasperante nel caricare il sistema operativo all'avvio, con la rotellina che girava e girava....Spazientito, ho forzato lo spegnimento. Ho riacceso il giorno dopo ma si comportava alla stessa maniera. Ho spento nuovamente dal pulsante di accensione. Al terzo giorno, il sistema operativo non veniva neppure caricato, schermata bianca con logo Apple e rotellina che girava all'infinito. Tentato reset Pram e riparazione da CD di installazione, ma nulla. Tentato anche di avviare da disco esterno, dove avevo salvato immagine disco funzionante, ma non è partito. Il disco fisso dell'iMac è partizionato in tre parti, una per Mac OS e le altre due per i dati e documenti vari. Mi sembra di capire che dovrò reinstallare da zero sistema operativo e gli altri software. Ma non volendo rischiare di perdere i dati, vorrei sapere se c'è la possibilità di travasare il contenuto delle partizioni 2 e 3 senza smontare il disco fisso dall'iMac. Grazie anticipatamente per i vostri suggerimenti.

Installa MacOsx su disco esterno e poi recupera i dati sul principale.
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-12-2018, 16:01   #6
everest
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Messaggi: 410
In effetti, non essendo in possesso di altra macchina Apple, installare su disco esterno mi pare la via più immediata. Dimenticavo un ultimo dettaglio...dopo l'accensione e la comparsa del logo Apple su fondo bianco e della barra di avanzamento (che però non avanza), inizia a girare la rotellina e dopo 3-4 minuti l'iMac si spegne.
everest è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-12-2018, 17:48   #7
Vincno
 
Messaggi: n/a
Le probabilità che dopo tutto questo tempo sia andato l'HardDrive direi che sono alte.
La prova ce l'hai solo installando il sistema operativo su altro disco.
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-12-2018, 19:47   #8
Evil666
Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Roma
Messaggi: 241
Quote:
Originariamente inviato da everest Guarda i messaggi
In effetti, non essendo in possesso di altra macchina Apple, installare su disco esterno mi pare la via più immediata. Dimenticavo un ultimo dettaglio...dopo l'accensione e la comparsa del logo Apple su fondo bianco e della barra di avanzamento (che però non avanza), inizia a girare la rotellina e dopo 3-4 minuti l'iMac si spegne.
Capitato lo stesso qualche anno fa al il mio iMac late 2008; il problema, nel mio caso, era un file di avvio che si era corrotto... almeno credo
__________________
Powered by 2018 MacBook Air | iPhone 11 (Product)Red 128gb | iPad 2018 32gb
Evil666 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-12-2018, 20:37   #9
M@n
Senior Member
 
L'Avatar di M@n
 
Iscritto dal: Apr 2006
Città: Crema
Messaggi: 3794
Ma un backup mai, vero?
__________________
If you want blood.... you've got it!
NEMMENO IL FATO LI VINSE: Bacigalupo Ballarin Maroso Grezar Rigamonti Castigliano Menti Loik Gabetto Mazzola Ossola
Mio Sito La morale del Mac
M@n è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-12-2018, 22:33   #10
Evil666
Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Roma
Messaggi: 241
Quote:
Originariamente inviato da M@n Guarda i messaggi
Ma un backup mai, vero?
Ah, io ho una copia di tutto su hdd esterno XD
__________________
Powered by 2018 MacBook Air | iPhone 11 (Product)Red 128gb | iPad 2018 32gb
Evil666 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-12-2018, 19:18   #11
everest
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Messaggi: 410
Quote:
Originariamente inviato da Evil666 Guarda i messaggi
Capitato lo stesso qualche anno fa al il mio iMac late 2008; il problema, nel mio caso, era un file di avvio che si era corrotto... almeno credo
Avevi risolto reinstallando?
everest è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-12-2018, 19:20   #12
everest
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Messaggi: 410
Quote:
Originariamente inviato da M@n Guarda i messaggi
Ma un backup mai, vero?
Per una parte dei dati, ho tutto su hdd esterni, ma qualcosa è su due partizioni del disco interno. Lo ammetto, ero abituato troppo bene, mai un problema in dieci anni
everest è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-12-2018, 13:52   #13
Evil666
Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Roma
Messaggi: 241
Quote:
Originariamente inviato da everest Guarda i messaggi
Avevi risolto reinstallando?
Si, ho reinstallato il sistema da cd e risolto tutto
__________________
Powered by 2018 MacBook Air | iPhone 11 (Product)Red 128gb | iPad 2018 32gb
Evil666 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-12-2018, 20:01   #14
everest
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Messaggi: 410
Domanda delle 100 pistole (prima di fare tentativi pratici che potrebbero avere esiti funesti per il contenuto del disco fisso interno): se attacco un disco esterno USB e infilo il CD di installazione di Snowboard Leopard nell'iMac, sarà possibile scegliere di installare il sistema operativo sul disco esterno (evitando così di dover chiedere aiuto a qualcuno in possesso di un Mac per creare una chiavetta da cui installare Mac OS)?
everest è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-01-2019, 14:11   #15
Donagh
Senior Member
 
L'Avatar di Donagh
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Trento
Messaggi: 3210
Quote:
Originariamente inviato da everest Guarda i messaggi
Domanda delle 100 pistole (prima di fare tentativi pratici che potrebbero avere esiti funesti per il contenuto del disco fisso interno): se attacco un disco esterno USB e infilo il CD di installazione di Snowboard Leopard nell'iMac, sarà possibile scegliere di installare il sistema operativo sul disco esterno (evitando così di dover chiedere aiuto a qualcuno in possesso di un Mac per creare una chiavetta da cui installare Mac OS)?
si puoi
__________________
Un mac e tanta fantasia... Le mie foto: WEB - SELEZIONE SU FLICKR
Donagh è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2019, 09:44   #16
everest
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Messaggi: 410
Grazie ragazzi, missione compiuta. Ho installato Snow Leopard su disco esterno e copiato pure la partizione con i miei documenti in analoga partizione del medesimo disco. Adesso mi resta da salvare tutte le cartelle del sistema operativo danneggiato che contengono impostazioni personalizzate dello stesso e delle varie applicazioni. Mi riferisco ovviamente al portachiavi, alle cartelle di posta, ai segnalibri etc etc...

Ultima modifica di everest : 03-01-2019 alle 09:47.
everest è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2019, 10:27   #17
Vincno
 
Messaggi: n/a
Visto?
Alla fine era più facile di quanto credessi.
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2019, 10:59   #18
everest
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Messaggi: 410
Temevo l'iMac avesse problemi hardware, perché nei pochi tentativi (durante questi giorni trafelati)) di farlo partire facendo le analisi di routine e reset vari con le combinazioni da tastiera, non c'era verso di effettuare quei passaggi. Ieri sera ho scoperto che era tutta colpa della tastiera, le cui batterie erano pressoché a terra! Una banalità, per farla breve, di cui non sospettavo, dato che avevo cambiato le batterie un paio di mesi fa e che nel frattempo non avevo usato quasi per nulla l'iMac.
everest è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2019, 15:07   #19
brixia67
Member
 
Iscritto dal: Apr 2006
Messaggi: 260
Ho avuto anche io un problema analogo sul mio iMac prima di Natale, provato di tutto reset PRAM, reinstallazione High Sierra...niente da fare. Inizializzato il tutto e ricaricato back Up da TM. Mi sono parziamente salvato in quanto avevo vecchio HD meccanico e ho potuto fare l'avviamento da li. Alla fine ho preso un nuovo SSD e sostituito, il vecchio aveva due anni e visto quello che è successo non mi fidavo più..
__________________
iMac Intel 21" Core I5 - 2,5 GHz 4Gb Ram - macOS 10.13
iPhone Xs Max 64 Gb 13.1.3 - iPhone 7 32 Gb 12.4 - iPad Pro - Apple Watch 3 42mm Argento 6.0.1
brixia67 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2019, 00:23   #20
everest
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2001
Messaggi: 410
Quote:
Originariamente inviato da brixia67 Guarda i messaggi
Ho avuto anche io un problema analogo sul mio iMac prima di Natale, provato di tutto reset PRAM, reinstallazione High Sierra...niente da fare. Inizializzato il tutto e ricaricato back Up da TM. Mi sono parziamente salvato in quanto avevo vecchio HD meccanico e ho potuto fare l'avviamento da li. Alla fine ho preso un nuovo SSD e sostituito, il vecchio aveva due anni e visto quello che è successo non mi fidavo più..
Quindi dopo aver reinstallato, il problema si è ripresentato e hai sostituito il disco fisso con un SSD?
everest è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


AMD Athlon 3000G: dual core economico ora anche per l'overclock AMD Athlon 3000G: dual core economico ora anche ...
Google Stadia provato: ecco com'è al lancio Google Stadia provato: ecco com'è al lanc...
5GAA: per le strade di Torino auto con sistemi ADAS più intelligenti grazie al 5G 5GAA: per le strade di Torino auto con sistemi A...
GFX 100, Fujifilm raggiunge quota 100 (Mpixel). La recensione GFX 100, Fujifilm raggiunge quota 100 (Mpixel). ...
AMD Ryzen 9 3950X: ora anche a 16 core AMD Ryzen 9 3950X: ora anche a 16 core
In Germania 50 milioni di euro per finan...
Furto di credenziali per 2,2 milioni di ...
Honor 9X arriva in Italia: 249€ per il d...
Veicoli autonomi, come intuire le intenz...
17 offerte Amazon di oggi, prezzi super ...
Vodafone Special Unlimited contro Iliad:...
Cortana, l'assistente virtuale di Micros...
Wind supera tutti sulla eSIM: disponibil...
Oculus Link disponibile in beta: permett...
PlayStation 5: levette più piccol...
WIND: ecco come attivare le nuove offert...
brumbrum: il primo e-commerce italiano d...
iOS 13.2.3, ancora un'altra versione del...
Tesla Gigafactory 4: in Germania coster&...
Spotify aggiunge comandi personalizzati ...
IObit Malware Fighter
AIDA64 Extreme Edition
Backup4all
Chromium
Advanced SystemCare
IObit Uninstaller
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
WinRAR
GPU-Z
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v