Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking

Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame da 61 megapixel
Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame da 61 megapixel
(Anche) 61 megapixel posson bastare. Soprattutto se possono essere utilizzati con una raffica da 10 fotogrammi al secondo. Ecco i primi scatti in anteprima di Sony A7 R IV, fotocamera che torna ad alzare l'asticella nel campo delle mirrorless full frame
Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workstation da 15 pollici
Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workstation da 15 pollici
Lenovo aggiorna la propria gamma di workstation mobile destinate ai professionisti presentando, con ThinkPad P53, un sistema tanto potente quanto flessibile. Processore Xeon con architettura a 6 core, scheda video Quadro RTX 5000 e storage integrato configurabile sino a Raid 5 si abbinano alla proverbiale qualità dei prodotti della famiglia ThinkPad.
Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non solo
Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non solo
F1 2019 è finalmente disponibile, con il suo nuovo sistema di illuminazione che ha già fatto parlare molto di sé in fase di pre-rilascio. Driver transfers, riproduzione fedele del regolamento e delle auto della Formula 1, accuratezza fisica e supporto eSport sono altri argomenti di discussione molto interessanti. Vediamo com'è F1 2019
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 03-03-2017, 17:15   #101
Sasaa
Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 278
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
Pardon


Quindi, se ho capito bene, per un RS/DU 1,25V sarebbe il limite.

Comunque completamente d'accordo... io lo terrei a @3,8GHz magari a 1,2V in RS/DU... non è sotto sforzo e poi si potrebbe procedere all'ottimizzazione delle ram e quant'altro.

Ora bisognerebbe che altri avessero il 1700X e 1800X per capire la selezione AMD... nel senco che teoricamente un 1700 a 1,2V potrebbe girare a 3,8GHz, un 1700X a 3,9GHz ed un 1800X a 4GHz...
se fosse cosi 1700x e 1800x non hanno proprio senso...... i dati dicono questo ma lo trovo incredibile.
Sasaa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2017, 17:19   #102
Micene.1
Senior Member
 
L'Avatar di Micene.1
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Roma
Messaggi: 10176
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
E' un 1700... e probabilmente con bios più rodati il Vcore calerà, idem con 1700X e 1800X.
ma si
nn è normale sta cosa

no raga ma l'oc nn è possibile con questo grado di immaturità della piattaforma

cioe o la piattaforma è immatura e vabbe
oppure se è veramente cosi e quindi per 200mhz (da 3.8 a 4.0) ci vogliono +0.15 volt (o di piu)...vuol dire che oltre i 4.2/3 nn si va a liquido/aria
Micene.1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2017, 17:19   #103
Free Gordon
Senior Member
 
L'Avatar di Free Gordon
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Eporedia
Messaggi: 12796
Quote:
Originariamente inviato da Sasaa Guarda i messaggi
se fosse cosi 1700x e 1800x non hanno proprio senso...... i dati dicono questo ma lo trovo incredibile.
E perché lo trovi incredibile?

Sono lo stesso silicio, 3 sku diversi.

Il 1700 è 3,2/3,7
poi 3,4/3,8
poi 3,6/4,0

E' chiaro che il 1800X a qualcosa in più lo dovranno vendere no? E non sono millemila euri..

Chi non cloccka si prenda un X. Chi cloccka va di 1700 liscio.
__________________
AMD Ryzen 1700 - Asrock B450 GAMING-ITX/AC - G-Skill RipjawsV 2X8GB 2660mhz - Sapphire Pulse RX 570 ITX - Crucial MX500 m.2 - Corsair Vengeance 500W - Sharkoon Shark Zone C10 Mini ITX
Free Gordon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2017, 17:20   #104
luca_pw
Senior Member
 
L'Avatar di luca_pw
 
Iscritto dal: Feb 2014
Messaggi: 2092
Quote:
Originariamente inviato da Sasaa Guarda i messaggi
se fosse cosi 1700x e 1800x non hanno proprio senso...... i dati dicono questo ma lo trovo incredibile.
allo stato attuale certo che sono soldi buttati via per 200 mhz in più e a che prezzo di vcore in più....

1800x + asus ch = 850 € circa

1700 + asrock b150m pro 4 = 500 € circa


praticamente 350 € in più per nulla, se poi volete regalare ad amd... è un'altra cosa
luca_pw è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2017, 17:21   #105
newtechnology
Senior Member
 
L'Avatar di newtechnology
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Mantova
Messaggi: 1400
Confermo che 1.275v è stabile , 10 cicli di cinebench senza crash
Il punteggio e cambiato non di molto, dopo 5-6 volte , da 1677 a 1702.

Ho gia ordinato un'altra Asus , o raga con la Giga non mi trovo a fare oc , voglio provare la Prime X370-Pro , consegna Martedi , sono sicuro di fare meglio , secondo me mancano alcuni parametri nella Gaming G5
La cross mi hanno detto che me la cambiano ma ci vogliono 20gg , assurdo , gli ho chiesto il rimborso
__________________
PC1 Threadripper 2950x - 32GB Dominator RGB 3200 MHz - Evga Rtx 2080 FTW3 - 970 Pro 512GB m2 - 860 Evo 1TB m2 - Corsai AX1600i
PC2 Ryzen 2700x - 16GB Vengenace Pro RGB 3000 MHz - Evga Rtx 2060 XC Ultra - 970 Evo 500 GB m2 - 2x 860 Evo 1TB m2 - Corsair RM850i

Ultima modifica di newtechnology : 03-03-2017 alle 17:24.
newtechnology è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2017, 17:21   #106
PORODDA
Bannato
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 749
Quote:
Originariamente inviato da Micene.1 Guarda i messaggi
quindi c hanno sto muro a 3.9-4.0

minchia 3.8@ 1.18
e 3.9@1.25v?

ma sono i voltaggi minimi?



vabbe ma è stranissimo raga
nn è normale
per solo 100mhz
quindi si confermano i numeri delle rece
a 4.0 gigi questo richiede l'impossibile
Ci sta...evidentemente il silicio è al limite...
Succede lo stesso quando sei arrivato col clock su una cpu...
Possiamo sperare in un miglioramento lato bios che solitamente è sinonimo di un miglioramenti di 100mhz a parità di voltaggio...
Vediamo.
Forse gli x sono più selezionati, magari hanno vid minori...e quindi prestazioni migliori come clock...
A questo punto dobbiamo vedere un 1800x nel mentre che aspettiamo bios nuovi, e vedere il vcore a default.
Teoricamente dovrebbe essere lo stesso quindi 1.18v, se è oltre i 1.22-1.24 sono gli stessi identici silici nemmeno selezionati....

Ultima modifica di PORODDA : 03-03-2017 alle 17:27.
PORODDA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2017, 17:23   #107
Thricome82
Senior Member
 
L'Avatar di Thricome82
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Augusta Praetoria
Messaggi: 1277
3.8 X8 daily RS 1.2v ordino!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
__________________
TEAM RED: R5 2600X - Gigabyte B450 ELITE - 16GB Corsair LPX 3000 C16 - RX590 8GB - S3+NVME 240 - 2x850 EVO256 - Linx Case - W10
TEAM BLUE: Intel i3 8100 - ASRock B360M Pro 4 - 8GB Ballistix 2400 C16 - SSD BX500 240 - MasterBox Q300L - MacOS Mojave 10.14.4
Thricome82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2017, 17:24   #108
Free Gordon
Senior Member
 
L'Avatar di Free Gordon
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Eporedia
Messaggi: 12796
Quote:
Originariamente inviato da luca_pw Guarda i messaggi
praticamente 350 € in più per nulla
Per nulla più o meno.

Devi pensare che il 95% (e più forse) delle persone non overcloccka le cpu..

Concordo che le mobo, allo stato attuale delle cose siano sprecate.

Ma lì la differenza di prezzo, una volta assestati, tra una buona B350 e una spettacolare x370 non saranno più di 100€.

E cmq chi vorrà più features sarà sempre costretto ad andare su X370.

In fondo...i produttori di mobo...devono pur vendere, come dargli torto?
__________________
AMD Ryzen 1700 - Asrock B450 GAMING-ITX/AC - G-Skill RipjawsV 2X8GB 2660mhz - Sapphire Pulse RX 570 ITX - Crucial MX500 m.2 - Corsair Vengeance 500W - Sharkoon Shark Zone C10 Mini ITX
Free Gordon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2017, 17:25   #109
milanok82
Senior Member
 
L'Avatar di milanok82
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Milano
Messaggi: 2684
Non dimentichiamoci però che è un 8 core.A quanto arriva massimo il 6900k della intel?se questo arriva a 4.5 ghz massimo allora è tutto normale.
Per togliersi il dubbio bisognerebbe avere una cpu da 4/6 core e vedere dove arriva in oc con i sistemi tradizionali se anche questi murano a 4/4.1 allora mi sa che il silicio è veramente scarso.
__________________
| Macbook Pro 13 2015 | Iphone Xs 64GB Gold | Affari :25
milanok82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2017, 17:25   #110
Micene.1
Senior Member
 
L'Avatar di Micene.1
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Roma
Messaggi: 10176
Quote:
Originariamente inviato da PORODDA Guarda i messaggi
Ci sta...evidentemente il silicio è al limite...
Succede lo stesso quando sei arrivato col clock su una cpu...
Possiamo sperare in un miglioramento lato bios che solitamente è sinonimo di un miglioramenti di 100mhz a parità di voltaggio...
Vediamo.
Forse gli x sono più selezionati, magari hanno vid minori...e quindi prestazioni migliori come clock...
beh francamente nn pensavo che amd avesse messo in circolo cpu gia cosi al limite

mi aspettavo sugli 8 core un muro a 4.5 gigi, non a 4 gigi

Quote:
Originariamente inviato da milanok82 Guarda i messaggi
Non dimentichiamoci però che è un 8 core.A quanto arriva massimo il 6900k della intel?se questo arriva a 4.5 ghz massimo allora è tutto normale.
Per togliersi il dubbio bisognerebbe avere una cpu da 4/6 core e vedere dove arriva in oc con i sistemi tradizionali se anche questi murano a 4/4.1 allora mi sa che il silicio è veramente scarso.
anche questo è vero cmq

si dovrebbe provare si con i 4core
Micene.1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2017, 17:27   #111
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 24155
Quote:
Originariamente inviato da Micene.1 Guarda i messaggi
ma si
nn è normale sta cosa

no raga ma l'oc nn è possibile con questo grado di immaturità della piattaforma

cioe o la piattaforma è immatura e vabbe
oppure se è veramente cosi e quindi per 200mhz (da 3.8 a 4.0) ci vogliono +0.15 volt (o di piu)...vuol dire che oltre i 4.2/3 nn si va a liquido/aria
Se lui in Italia con un 1700 liquidato può arrivare a 3,9GHz con 60°, io all'equatore ho 26° tamb, per me quesi 60° diventano 80°

E stiamo parlando di bench con Cinebench, non 2-3 conversioni video contemporanee... Con un 1700 all'equatore e per come lo carico io, forse 3,6GHz ma devo andare bene.

E' per questo che io opto per il 1800X... perchè per voi è 3,9GHz/4,1GHz la differenza tra 1700&1800X, per me può essere 3,5GHz/3,9GHz, cambia cambia.
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z).
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2017, 17:28   #112
Hadar
Senior Member
 
L'Avatar di Hadar
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 3892
Quote:
Originariamente inviato da milanok82 Guarda i messaggi
Non dimentichiamoci però che è un 8 core.A quanto arriva massimo il 6900k della intel?se questo arriva a 4.5 ghz massimo allora è tutto normale.
Per togliersi il dubbio bisognerebbe avere una cpu da 4/6 core e vedere dove arriva in oc con i sistemi tradizionali se anche questi murano a 4/4.1 allora mi sa che il silicio è veramente scarso.
Il 6900k di media arriva sui 4.3 mi pare
__________________
Ryzen 2400g;gigabyte ab350 gaming; kraken x62, rm750i, gskill 3200c14d, samsung 970 evo 500gb+ wd blue 1tb; Be quiet dark base pro 900; Secret lab Omega
Hadar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2017, 17:30   #113
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 24155
Quote:
Originariamente inviato da newtechnology Guarda i messaggi
Confermo che 1.275v è stabile , 10 cicli di cinebench senza crash
Il punteggio e cambiato non di molto, dopo 5-6 volte , da 1677 a 1702.

Ho gia ordinato un'altra Asus , o raga con la Giga non mi trovo a fare oc , voglio provare la Prime X370-Pro , consegna Martedi , sono sicuro di fare meglio , secondo me mancano alcuni parametri nella Gaming G5
La cross mi hanno detto che me la cambiano ma ci vogliono 20gg , assurdo , gli ho chiesto il rimborso
Un grande grazie. Come hai "sentito" il 1700? E' stato reattivo? Tu hai anche un 6900K e un 6950X... sei "abituato".
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z).
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2017, 17:30   #114
newtechnology
Senior Member
 
L'Avatar di newtechnology
 
Iscritto dal: Apr 2003
Città: Mantova
Messaggi: 1400
Quote:
Originariamente inviato da bjt2 Guarda i messaggi
Che succede facendo run ripetuti? Fino a quanto sale?
Sale di 30/40 punti dopo 2 volte poi resta li , l'ho rifatto almeno 10-12 volte e non cambia.
Invece il test di CPU-Z dopo un pò di volte ha sfondato il muro dei 20000



Sto testando a 4.00 GHz....

Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
Un grande grazie. Come hai "sentito" il 1700? E' stato reattivo? Tu hai anche un 6900K e un 6950X... sei "abituato".
Mi sembra un'ottima cpu ,oddio nel desktop non noti la differenza con i vari 6700k , 6950x ecc... , mentre con il pc della mia donna un FX6100 insomma li si nota.
__________________
PC1 Threadripper 2950x - 32GB Dominator RGB 3200 MHz - Evga Rtx 2080 FTW3 - 970 Pro 512GB m2 - 860 Evo 1TB m2 - Corsai AX1600i
PC2 Ryzen 2700x - 16GB Vengenace Pro RGB 3000 MHz - Evga Rtx 2060 XC Ultra - 970 Evo 500 GB m2 - 2x 860 Evo 1TB m2 - Corsair RM850i

Ultima modifica di newtechnology : 03-03-2017 alle 17:33.
newtechnology è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2017, 17:30   #115
Daytona
Senior Member
 
L'Avatar di Daytona
 
Iscritto dal: Dec 2001
Città: Cesena
Messaggi: 2280
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
Pardon


Quindi, se ho capito bene, per un RS/DU 1,25V sarebbe il limite.

Comunque completamente d'accordo... io lo terrei a @3,8GHz magari a 1,2V in RS/DU... non è sotto sforzo e poi si potrebbe procedere all'ottimizzazione delle ram e quant'altro.
quoto di brutto

3.8GHZ sono perfetti per il 1700 lissssio best buy
__________________
Lian-LI PC-B25| Enermax 720W Dxx| Gigabyte AB350-Gaming3| TEAMGROUP DDR4 DarkPro 3200 8GBx2| Ryzen 1600@3.7ghz| Crucial mx100 256GB| msi VEGA56 AirBoost | LG GGW-H20L | Samsung LC27FG73| Telecom AG plus|
Daytona è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2017, 17:31   #116
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 24155
Quote:
Originariamente inviato da Hadar Guarda i messaggi
Il 6900k di media arriva sui 4.3 mi pare
il 90% del 6900K arriva tra 4GHz e 4,2GHz, un 9% a 4,3GHz e gli sculati fino a 4,5GHz.
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z).
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2017, 17:32   #117
Micene.1
Senior Member
 
L'Avatar di Micene.1
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Roma
Messaggi: 10176
Quote:
Originariamente inviato da Hadar Guarda i messaggi
Il 6900k di media arriva sui 4.3 mi pare
si dai è come gli intel...
Micene.1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2017, 17:34   #118
psychok9
Senior Member
 
L'Avatar di psychok9
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Palermo
Messaggi: 7021
Mi iscrivo
__________________
CPU Intel i7 3770K@4.4GHz, GPU nVidia GeForce GTX 980 Ti, RAM 16GB DDR3 1600MHz, MB AsRock Z77 Extreme 6,
Cooler ZeroTherm ZEN FZ120, PSU Corsair 850W, CASE HAF XM
psychok9 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2017, 17:34   #119
paolo.oliva2
Senior Member
 
L'Avatar di paolo.oliva2
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Alépé, Costa d'Avorio
Messaggi: 24155
Se vuoi sbelinare, senza stressare il procio, potresti disabilitare 6 core e provare come X2 per constatare un limite di frequenza architetturale.
__________________
1800X @4GHz 1,29V - @4,140GHz 1922 Cinebench - 2700X a Def con OFFSET -0,075V e PBO attivo, 2000 Cinebench @4,350GHz, massima frequenza benchabile CPU-z @4,425GHz (5550 CPU-Z).
paolo.oliva2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-03-2017, 17:34   #120
Hadar
Senior Member
 
L'Avatar di Hadar
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 3892
Quote:
Originariamente inviato da paolo.oliva2 Guarda i messaggi
il 90% del 6900K arriva tra 4GHz e 4,2GHz, un 9% a 4,3GHz e gli sculati fino a 4,5GHz.
Allora 4.1/4.2, ricordavo meglio
__________________
Ryzen 2400g;gigabyte ab350 gaming; kraken x62, rm750i, gskill 3200c14d, samsung 970 evo 500gb+ wd blue 1tb; Be quiet dark base pro 900; Secret lab Omega
Hadar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame da 61 megapixel Sony A7 R IV: primo contatto con la Full Frame d...
Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workstation da 15 pollici Lenovo ThinkPad P53: la più veloce workst...
Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non solo Recensione F1 2019: grafica migliorata, e non so...
Xiaomi Mi 9T: quando si fa sul serio ma a soli 329 euro. La recensione Xiaomi Mi 9T: quando si fa sul serio ma a soli 3...
Microsoft Surface Studio 2: contenuti e design per una nicchia ben precisa Microsoft Surface Studio 2: contenuti e design p...
Facebook e Google sanno tutto quello che...
Stangata per Google e YouTube: hanno vio...
Market Share Analysis: ERP Software - SA...
Google e Pampers presenta Lumi: ecco il ...
Huawei: il ban di Trump è l'inizi...
IPTV: chiusa ZSat, piattaforma illegale ...
Sconti e offerte con Amazon: oggi monito...
Drone Awards 2019: ecco le fotografie e ...
Plants vs. Zombies 3 annunciato da EA, p...
NASA Artemis: nuovo logo per la missione...
La missione di Luca Parmitano sulla ISS ...
Le tecnologie per tutti derivate dalle m...
Ecco il video di un'aquila che "ruba" un...
NASA: oggi si festeggia il primo allunag...
I team di sviluppo e quelli di sicurezza...
K-Lite Codec Pack Basic
Firefox Portable
Firefox 68
NOD32
AIDA64 Extreme Edition
CCleaner Portable
ACDSee Ultimate
CCleaner Standard
VirtualBox
Process Lasso
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
Google Chrome Portable
NTLite
SuperRam
Chromium
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v