Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 8.1 e 10

ASUS TUF Gaming RTX 4080 OC alla prova: solidità al primo posto
ASUS TUF Gaming RTX 4080 OC alla prova: solidità al primo posto
ASUS TUF Gaming RTX 4080 OC Edition è la prima custom basata sul progetto della GeForce RTX 4080 di NVIDIA ad arrivare in redazione. Un leggero OC di fabbrica e un dissipatore di notevoli dimensioni garantiscono alte prestazioni e temperature sotto controllo, tra l'altro senza produrre un elevato rumore. Sono proprio le dimensioni, però, insieme al prezzo, a rappresentare i nodi più ostici di questa proposta.
Garmin Venu SQ 2 Music: sempre compatto ma ricco per lo sport
Garmin Venu SQ 2 Music: sempre compatto ma ricco per lo sport
Con la serie 2 della gamma Venu SQ Garmin propone uno smartwatch dalle spiccate connotazioni sportive, ma che al contempo non rinuncia ad un design minimal arricchito da un display OLED. E' pensato per chi ricerca uno smartwatch elegante con batteria di lunga durata, ma che al contempo vuole svolgere molte attività sportive differenti con un costo accessibile
TCL 55C635 è il televisore QLED 4K con Google TV concreto ad un prezzo accessibile
TCL 55C635 è il televisore QLED 4K con Google TV concreto ad un prezzo accessibile
Nell'affollato panorama dei televisori non è facile trovare una soluzione dal budget contenuto ma dalla resa soddisfacente: TCL 55C635 riesce a coniugare la qualità con il portafoglio, con rinunce del tutto accettabili
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 29-07-2015, 16:50   #1
NoX83
Senior Member
 
L'Avatar di NoX83
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Lombardia
Messaggi: 6002
Installazione "pulita" e ripristino di Windows 10 su notebook con licenza originale

POST IN CONTINUO AGGIORNAMENTO
---------------------------------------


DICHIARAZIONE UFFICIALE MICROSOFT: http://www.tomshw.it/news/windows-10...ampaign=buffer

Ultima modifica di NoX83 : 29-09-2015 alle 19:05.
NoX83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2015, 18:30   #2
WhiteBear
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2013
Messaggi: 23
Dopo aver sentito il supporto tecnico Microsoft mi hanno detto che è possibile attivare Windows 10 con le key retail di Windows 8.1.
Ora provo e vi faccio sapere
WhiteBear è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2015, 18:50   #3
kiappo
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2008
Messaggi: 1137
Quote:
Originariamente inviato da WhiteBear Guarda i messaggi
Dopo aver sentito il supporto tecnico Microsoft mi hanno detto che è possibile attivare Windows 10 con le key retail di Windows 8.1.
Ora provo e vi faccio sapere
Dai che sono curioso
__________________
no link aste online
kiappo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2015, 18:53   #4
McFly_86
Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Lariano (RM)
Messaggi: 101
Avevo Windows 8.1 ho prima fatto l' aggiornamento e risultava un pc con Windows 10 attivo... Volendo poi l' installazione pulita ho formattato e fatto tutto da zero... bene il codice di Windows 8.1 non lo accetta per niente e non mi attiva più Windows... bah...
__________________
Intel core i7 4770K (Cooler Master Nepton 240), 16 GB kingston @1600 MHz, Mobo Msi Z97 Gaming 5, Msi gtx 980, 1 ssd Samsung 850 Pro 500 GB + 3 HDD (2TB+2TB+1TB), Ali Antec HCG 750M, Case NZXT H440 red, monitor Dell U2515H.
McFly_86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2015, 19:03   #5
McFly_86
Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Lariano (RM)
Messaggi: 101
Ho sentito adesso il supporto Microsoft... Per "installazione pulita" intendono installare Windows 7/8.1 da zero e aggiornare -.-
__________________
Intel core i7 4770K (Cooler Master Nepton 240), 16 GB kingston @1600 MHz, Mobo Msi Z97 Gaming 5, Msi gtx 980, 1 ssd Samsung 850 Pro 500 GB + 3 HDD (2TB+2TB+1TB), Ali Antec HCG 750M, Case NZXT H440 red, monitor Dell U2515H.
McFly_86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2015, 19:06   #6
Unax
Senior Member
 
L'Avatar di Unax
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 5148
Quote:
Originariamente inviato da McFly_86 Guarda i messaggi
Ho sentito adesso il supporto Microsoft... Per "installazione pulita" intendono installare Windows 7/8.1 da zero e aggiornare -.-
totò direbbe alla faccia dell'aggiornamento pulito

ma un sistema meno macchinoso alla microsoft no eh

vorrei segnalare che esistono anche licenze oem nslp (non system lock installation) che non sono legate all'hardware ma che da eula consentono il trasferimento della licenza e sono similari ad una retail

Quote:
OEM:NONSLP (Non System Locked Pre-installation): Similar to retail product key, but distributed and supported by an OEM. Non-SLP product key is also not brand specific. End-users are required to perform activation by phone or activate online.

Ultima modifica di Unax : 29-07-2015 alle 19:09.
Unax è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2015, 19:07   #7
NoX83
Senior Member
 
L'Avatar di NoX83
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Lombardia
Messaggi: 6002
Questa mi sembra interessante ed abbastanza chiara.

Quote:
Originariamente inviato da fukka75 Guarda i messaggi
ma infatti non è la iso, è il seriale che è legato alla macchina
Quando tu scarichi la iso senza aver aggiornato nulla, hai di fatto una iso inutilizzabile per un'installazione pulita, poiché non hai nessun seriale da usare per l'attivazione (NON puoi usare il seriale di Win7/8 per attivare Win10)
Se invece aggiorni, puoi scriverti il seriale di Win10 (che è un seriale OEM, quindi utilizzabile solo su quella macchina) e lo puoi utilizzare quando andrai a fare, su quella stessa macchina, l'installazione pulita (se hai aggiornato da Win8, nemmeno ti servirà il seriale, come detto in precedenza)
Se non aggiorni NON puoi fare un'installazione pulita perché non hai alcun seriale da usare
Quote:
se si cambia la scheda madre del proprio PC (il che equivale ad un PC nuovo, secondo m$), è NECESSARIO re-installare Win7/8 con tutti gli update necessari, aggiornare a Win10 (gratuitamente se fatto entro un anno da oggi) e solo allora sarà possibile avere nuovamente la possibilità di formattare ed installare Win10 dopo il format (questo, a meno di non convincere il servizio clienti m$ ad attivarvi una nuova licenza, perché "si è rotta la mobo precedente ed ho dovuto cambiarla" tramite l'attivazione telefonica)

Ultima modifica di NoX83 : 29-07-2015 alle 19:15.
NoX83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2015, 19:19   #8
Unax
Senior Member
 
L'Avatar di Unax
 
Iscritto dal: Oct 2008
Messaggi: 5148
e allora se ti si rompe la mobo 1 anno ed 1 giorno dopo che fai reinstalli win 7 / 8.1 ma non puoi più reinstallare win 10 che hai usato per un anno?
Unax è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2015, 19:21   #9
McFly_86
Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Lariano (RM)
Messaggi: 101
Ok quindi in teoria se rifaccio tutto e poi riformatto mettendo il seriale che ho in Windows 10 dovrebbe funzionare... che casino mi sa che mi aggiorno la 8.1 appena formattata... che potrà cambiare... cmq non stanno bene in Microsoft...
__________________
Intel core i7 4770K (Cooler Master Nepton 240), 16 GB kingston @1600 MHz, Mobo Msi Z97 Gaming 5, Msi gtx 980, 1 ssd Samsung 850 Pro 500 GB + 3 HDD (2TB+2TB+1TB), Ali Antec HCG 750M, Case NZXT H440 red, monitor Dell U2515H.
McFly_86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2015, 19:26   #10
NoX83
Senior Member
 
L'Avatar di NoX83
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Lombardia
Messaggi: 6002
Quote:
Originariamente inviato da Unax Guarda i messaggi
e allora se ti si rompe la mobo 1 anno ed 1 giorno dopo che fai reinstalli win 7 / 8.1 ma non puoi più reinstallare win 10 che hai usato per un anno?
Tecnicamente con un'attivazione telefonica si riattiva.
Ma in teoria dopo 2 o 3 volte, MS potrebbe iniziare a rompere e bisogna telefonare all'omino "vero"

Cmq rimane assurdo obbligare a fare l'aggiornamento, per godere della licenza.
E' palesemente un modo per obbligare ad installare Win10, dopodichè molti non torneranno a Win7/8, a quel punto...
NoX83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2015, 20:15   #11
Doxpress
Member
 
L'Avatar di Doxpress
 
Iscritto dal: Oct 2013
Città: Padova
Messaggi: 295
Installazione pulita su Notebook con licenza OEM, risultato non si Attiva!

Prima Avevo la RTM regolarmente attivata visto che l ho messa sopra 8.1 attivato con il PK del BIOS.

Porca trota!
__________________
Notebook Asus F550CC - S.O. Windows 10 x64 /CPU: Intel Core i3 3217U da 1.80 GHz / Cache di terzo livello 3 MB / RAM 4 GB DDR3 / Grafica Nvidia Optimus GeForce GT 720M 2GB dedicati + Intel HD Graphics 4000
Doxpress è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2015, 20:34   #12
McFly_86
Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Lariano (RM)
Messaggi: 101
comiche

Il risultato di questo casino è che adesso il mio seriale non va più bene nemmeno per Windows 8.1... alla grande direi...
__________________
Intel core i7 4770K (Cooler Master Nepton 240), 16 GB kingston @1600 MHz, Mobo Msi Z97 Gaming 5, Msi gtx 980, 1 ssd Samsung 850 Pro 500 GB + 3 HDD (2TB+2TB+1TB), Ali Antec HCG 750M, Case NZXT H440 red, monitor Dell U2515H.
McFly_86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2015, 21:15   #13
NoX83
Senior Member
 
L'Avatar di NoX83
 
Iscritto dal: Aug 2002
Città: Lombardia
Messaggi: 6002
Quote:
Originariamente inviato da McFly_86 Guarda i messaggi
Il risultato di questo casino è che adesso il mio seriale non va più bene nemmeno per Windows 8.1... alla grande direi...
Dicono che hanno un casino sui server di attivazione.
Aspettiamo i prossimi giorni per vedere che succede...
Io auspico un sistema per cui, data a MS una key di Win7/8, possa fornirne una di Win10 senza tante storie...

Anche perchè con Win8.1 with Bing, se hai formattato tutto, non puoi nemmeno ripristinare il sistema originale xe non esiste la ISO...
E se installi Win8 su un key di Win8.1 with Bing non si attiva e Win10 secondo me ti dice picche...mah...
NoX83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2015, 22:31   #14
marchigiano
Senior Member
 
L'Avatar di marchigiano
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: IV Reich
Messaggi: 17590
per assurdo posso aggiornare anche il mio vecchio asus eee con windows 7 starter? che spettacolooooooooooo
__________________
Tim LTE1800, Vodafone LTE1800, Terra vista dalla ISS in tempo reale SPETTACOLO

cit: "Utilissimo, vendo per inutilizzo"
marchigiano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2015, 22:52   #15
Ferdy72
Senior Member
 
L'Avatar di Ferdy72
 
Iscritto dal: Sep 2013
Messaggi: 683
Voi dite che e' obbligatorio , fare un installazione pulita ??

Io ho aggiornato in quasi un ora... tutto liscio , licenza attivata... al terzo tentativo ... e fino ad ora il pc mi gira bene ... e non ho perso nemmeno un file che avevo .....

Lo so' voi dite questo non sta bene !!!!

Visto che nella maggior parte dei forum si tenta a fare sempre la installazione pulita, e reinstallare tutto manualmente... vero ???
Ferdy72 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-07-2015, 23:36   #16
Doxpress
Member
 
L'Avatar di Doxpress
 
Iscritto dal: Oct 2013
Città: Padova
Messaggi: 295
Quote:
Originariamente inviato da McFly_86 Guarda i messaggi
Il risultato di questo casino è che adesso il mio seriale non va più bene nemmeno per Windows 8.1... alla grande direi...
Risolto!!! Windows 10 Home da installazione pulita Attivato!

un utente ha postato la soluzione in un'altra discussione, la quoto qua:

Quote:
Originariamente inviato da montabbano_sono Guarda i messaggi
Server di attivazione sovraccarichi: da prompt dei comandi aperto come amministrazione, scrivete: slmgr.vbs /ato

e attendete la finestra di risposta: ripetete fin quando non dice attivazione completata. Ripetete fin quando riuscite (io ho provato 20 volte).

Con:
slmgr.vbs -xpr

verificate che lo stato di licenza sia definitiva.
__________________
Notebook Asus F550CC - S.O. Windows 10 x64 /CPU: Intel Core i3 3217U da 1.80 GHz / Cache di terzo livello 3 MB / RAM 4 GB DDR3 / Grafica Nvidia Optimus GeForce GT 720M 2GB dedicati + Intel HD Graphics 4000
Doxpress è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2015, 00:25   #17
McFly_86
Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Lariano (RM)
Messaggi: 101
Ma hai fatto con il codice di Windows 7/8 installando il 10 pulito????
__________________
Intel core i7 4770K (Cooler Master Nepton 240), 16 GB kingston @1600 MHz, Mobo Msi Z97 Gaming 5, Msi gtx 980, 1 ssd Samsung 850 Pro 500 GB + 3 HDD (2TB+2TB+1TB), Ali Antec HCG 750M, Case NZXT H440 red, monitor Dell U2515H.
McFly_86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2015, 00:38   #18
Doxpress
Member
 
L'Avatar di Doxpress
 
Iscritto dal: Oct 2013
Città: Padova
Messaggi: 295
Quote:
Originariamente inviato da McFly_86 Guarda i messaggi
Ma hai fatto con il codice di Windows 7/8 installando il 10 pulito????
Creato l'ISO tramite il Tool Microsoft, lanciato il DVD di installazione e quando chiedeva il Product Key (2 volte) ho fatto ignora e vai avanti.

Me lo sono trovato installato con la Key generica, infatti non era attivato, e una volta lanciato il comando descritto sopra presumo che abbia attivato prendendo il PK di 8.1 che riesiede nel BIOS.
__________________
Notebook Asus F550CC - S.O. Windows 10 x64 /CPU: Intel Core i3 3217U da 1.80 GHz / Cache di terzo livello 3 MB / RAM 4 GB DDR3 / Grafica Nvidia Optimus GeForce GT 720M 2GB dedicati + Intel HD Graphics 4000
Doxpress è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2015, 00:49   #19
rinbaubau
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 996
Ho un portatile con 8.1, se aggiorno a Windows 10, poi in teoria potrei fare ripristino a condizioni di fabbrica (come si può fare su 8.1) e tornare a 8 come quando ho acquistato il PC? Perché vorrei vendere questo notebook e prima di venderlo ovviamente lo porterei a condizioni di fabbrica.
__________________
Main PC: Case Corsair Carbide Spec 03 MB Asus Z97 Maximus VII Hero ROG CPU i5 4960K GPU Asus Strix nVidia Geforce GTX 1070 OC PSU EVGA SUPERNOVA 750 G3 Ram Crucial Ballistix Sport 16GB HDD 2xSSD Samsung 850 EVO 250 GB+HD WD Caviar Blue 1T+2T Dissipatore Cpu Noctua NH-U9B SE2 Laptop Asus N550JV-CM150H - Macbook Pro 13" 2,66 Ghz Consoles PS4 PRO - 3DS Monitor Dell U3415W Phones iPhone 11 Pro Max 256GB Silver - OnePlus 6T - Huawei Ascend Mate 7 VR Oculus Rift Camera Sony a6400

Ultima modifica di rinbaubau : 30-07-2015 alle 00:59.
rinbaubau è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-07-2015, 00:53   #20
McFly_86
Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: Lariano (RM)
Messaggi: 101
Ho fatto la stessa identica cosa ma non va... la differenza è che io ho il pro... forse è momentaneo, anche perché se vado nello store non potrei acquistarlo in quanto mi dice che la mia versione è originale... quindi penso sia solo questo problema di attivazione. Vedremo domani.. intanto grazie.
__________________
Intel core i7 4770K (Cooler Master Nepton 240), 16 GB kingston @1600 MHz, Mobo Msi Z97 Gaming 5, Msi gtx 980, 1 ssd Samsung 850 Pro 500 GB + 3 HDD (2TB+2TB+1TB), Ali Antec HCG 750M, Case NZXT H440 red, monitor Dell U2515H.
McFly_86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ASUS TUF Gaming RTX 4080 OC alla prova: solidità al primo posto ASUS TUF Gaming RTX 4080 OC alla prova: solidit&...
Garmin Venu SQ 2 Music: sempre compatto ma ricco per lo sport Garmin Venu SQ 2 Music: sempre compatto ma ricco...
TCL 55C635 è il televisore QLED 4K con Google TV concreto ad un prezzo accessibile  TCL 55C635 è il televisore QLED 4K con Go...
AWS re:Invent 2022: il multicloud è morto, lunga vita all'hybrid cloud AWS re:Invent 2022: il multicloud è morto...
Intel NUC 12 Pro, a tu per tu con il mini PC Wall Street Canyon Intel NUC 12 Pro, a tu per tu con il mini PC Wal...
Dyson Zone, le cuffie che combattono l'i...
Juice Booster 3 air, la soluzione di ric...
Echo Dot, Google Pixel 7, PC portatili, ...
Sale il prezzo delle batterie agli ioni ...
HPE sarebbe interessata ad acquisire Nut...
Il CEO di Slack lascerà l'azienda...
Regali di Natale, gaming: ecco cosa rega...
Celle fotovoltaiche: zolfo e stagno hann...
Aperti gli ordini per ChargePost, la col...
Apple Watch Series 8 scontato di 50 euro...
Asus ZenScreen Go, monitor portatile ver...
Nel 2023 arriva la Volvo EX30: elettrica...
Toyota si prepara alla neutralità...
La Apple Car si farà: debutto nel...
Il Wi-Fi Calling arriva in Italia: Samsu...
AVG Internet Security
AVG Antivirus Free
Audacity
Winamp Full
Core Temp
Skype
Iperius Backup
Windows 10 Manager
Dropbox
CrystalDiskInfo
Internet Download Manager
Google Chrome Portable
Google Chrome 108
Chromium
Opera Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:59.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v