Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > News

Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
E' sul mercato da molto tempo e ha riscosso molto successo di vendite nella nostra nazione, ma Renault Zoe continua a restare una delle più interessanti proposte completamente elettriche del segmento B: merito di un progetto consolidato e maturo e della flessibilità data da un caricatore onboard che permette di sfruttare le colonnine AC sino a 22kW di potenza massima
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Ubisoft lancia un nuovo episodio della serie Far Cry, il franchise che ha ridefinito il sottogenere degli sparatutto open-world. Proprio come i suoi predecessori, Far Cry 6 propone un folle mix di sparatorie, esplorazione e personaggi fuori di testa, affiancando il tutto a un comparto grafico all'avanguardia. La serie riuscirà a stupire i giocatori ancora una volta?
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti
Sony annuncia oggi la quarta generazione di A7, la sua Full Frame più diffusa. Maggior risoluzione a parità di prestazioni, con vantaggi in termini di mirino, stabilizzazione, sistema AF e comparto video. Non rappresenta però un salto generazionale enorme rispetto al modello precedente.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 03-05-2021, 13:41   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75178
Link alla notizia: https://www.hwupgrade.it/news/telefo...nto_97420.html

La centrale di Mattarello (TN), interamente cablata in fibra (FTTH), sarà la prima in Italia ad essere protagonista del percorso di trasformazione digitale del Paese.

Click sul link per visualizzare la notizia.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2021, 14:05   #2
Cappej
Senior Member
 
L'Avatar di Cappej
 
Iscritto dal: Aug 2004
Città: Firenze (P.zza Libertà)
Messaggi: 8154
bello!

per pochi.. anzi pochissimi, ma bello!
Cappej è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2021, 14:07   #3
UIQ
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Polirone
Messaggi: 413
Questo è ciò che dovrebbe accadere ad ogni singola centrale telefonica esistente in Italia per rimanere competitivi
__________________
Ciao UIQ
UIQ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2021, 14:18   #4
mh3g
Senior Member
 
L'Avatar di mh3g
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Ceprano
Messaggi: 1418
Vi aspetto in provincia di Frosinone. Per lo switch-off. Io che ho il cavo del telefono appeso tra le querce perchè i pali sono storti e marci e gli operai Tim o chi per essa si rifiutano di salirci sopra. A raccontare le favole è facile. E' la triste realtà che è impossibile...
mh3g è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2021, 14:21   #5
ninja750
Senior Member
 
L'Avatar di ninja750
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Torino
Messaggi: 14199
ahahahaha
__________________
R7 3700x | x570 Gigabyte Aorus Elite | 16gb TridentZ GSkill 3600 C16 | RX6800 REF | 512gb Samsung 970 PRO | 500gb Samsung 850 EVO | 2tb WD Caviar black | 650w Corsair TX650M | Cooler Master H500 | Kenwood V5570D | Scythe KroCraft | 27" MAG274QRF-QD
ninja750 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2021, 14:21   #6
marchigiano
Senior Member
 
L'Avatar di marchigiano
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: la tua memoria SD è fake? testala con H2testw
Messaggi: 16875
fatemi capire... uno che abita in quella zona, come linea fissa può avere solo una ftth? ma se nella casa/palazzo non ci sono le tracce sottomuro adatte a far passare il cavo deve spaccare tutto?
__________________
Tim LTE1800, Vodafone LTE1800, Terra vista dalla ISS in tempo reale SPETTACOLO

cit: "Utilissimo, vendo per inutilizzo"
marchigiano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2021, 14:28   #7
euscar
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2007
Città: Un piccolo paese del Trentino occidentale
Messaggi: 3215
Speriamo che presto coprano tutta la provincia.

Vediamo quanto impiegheranno ad arrivare da me, che vivo all'estremo occidente del Trentino.
__________________
PC1:i59600K con GTX1660TiWindForceOC6GB PC2:AMDFX8320 con RogStrixGTX1050Ti4GB PC3:AMDFX6350 con RadeonHD68501GB

Due cose sono infinite: l'universo e la stupidità umana, ma riguardo l'universo ho ancora dei dubbi. (cit. A.E.)
euscar è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2021, 14:45   #8
io78bis
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2019
Città: Legnano
Messaggi: 585
Ma quante saranno le centrale che ancora usano il rame? Al massimo quelle nelle zone con solo ADSL.

Pensavo che ormai la maggior parte fosse migrata alla fibra e poi fibra fino al cabinet in strada.
io78bis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2021, 14:46   #9
supalova10
Senior Member
 
L'Avatar di supalova10
 
Iscritto dal: Jun 2006
Città: Catania(prov.)
Messaggi: 1526
Quote:
Originariamente inviato da marchigiano Guarda i messaggi
fatemi capire... uno che abita in quella zona, come linea fissa può avere solo una ftth? ma se nella casa/palazzo non ci sono le tracce sottomuro adatte a far passare il cavo deve spaccare tutto?
togli il rame e passi la fibra come hanno fatto da me
__________________
Profilo Battletag
supalova10 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2021, 14:47   #10
marchigiano
Senior Member
 
L'Avatar di marchigiano
 
Iscritto dal: Dec 2004
Città: la tua memoria SD è fake? testala con H2testw
Messaggi: 16875
Quote:
Originariamente inviato da io78bis Guarda i messaggi
Ma quante saranno le centrale che ancora usano il rame? Al massimo quelle nelle zone con solo ADSL.

Pensavo che ormai la maggior parte fosse migrata alla fibra e poi fibra fino al cabinet in strada.
dei miei parenti hanno tiscali adsl 12 down 1 up (UN MEGA UPLOAD) in pieno centro di un comune di 50k abitanti...
__________________
Tim LTE1800, Vodafone LTE1800, Terra vista dalla ISS in tempo reale SPETTACOLO

cit: "Utilissimo, vendo per inutilizzo"
marchigiano è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2021, 14:47   #11
io78bis
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2019
Città: Legnano
Messaggi: 585
Quote:
Originariamente inviato da marchigiano Guarda i messaggi
fatemi capire... uno che abita in quella zona, come linea fissa può avere solo una ftth? ma se nella casa/palazzo non ci sono le tracce sottomuro adatte a far passare il cavo deve spaccare tutto?
No, credo che avrai nel peggiore dei casi FTTC o, se decidi di migrare e forse sostenere i costi per la fibra sull'ultimo miglio, FTTH
io78bis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2021, 14:48   #12
Phopho
Senior Member
 
L'Avatar di Phopho
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Prov. MI
Messaggi: 3448
Quote:
Il processo di migrazione avverrà progressivamente sulla base delle adesioni della clientela.
quindi se uno non passa ad un contratto nuovo lo switch-off non avverrà mai

potevano fare i signori e passare gratuitamente in fibra tutti i clienti di quella centrale (a puro scopo pubblicitario), sarebbe stato meglio di Amadeus che si muove come un palo della luce nello spot televisivo
__________________
Ryzen 5 5600X | Enermax ETS-T50 AXE Silent Edition | Gigabyte B550 Aorus Pro | 16 Gb AORUS Memory @3600 | RX 6700 XT ref | Asus TUF vg34vql1b | 1 Tb Sabrent Rocket | 1 Tb MX500 Crucial | Corsair 4000D Airflow | Antec EA750 Pro
Phopho è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2021, 14:49   #13
\_Davide_/
Senior Member
 
L'Avatar di \_Davide_/
 
Iscritto dal: Jul 2012
Città: Biella
Messaggi: 10033
Maaaa... TIM è la stessa che sta convertendo le ADSL in FTTC o è un caso che le vedo tutte io?

FTTH proprietaria di TIM l'ho vista solo nei centri città, il resto d'Italia lo sta coprendo il progetto BUL.
__________________
PC 1 | MBP 15" 2016 i7 6820HQ, 16GB, Radeon 460 PRO, 512 GB NVMe | iMac 27" 5K i5 6500, 16GB, Radeon R9 M380, 1 TB SSD| ThinkPad T480 i7 8550U, 16 GB, 1 TB NVMe, 14" WQHD| Unifi | Synology DS1618+ 32GB | Qnap TS431X 8GB
\_Davide_/ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2021, 14:51   #14
io78bis
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2019
Città: Legnano
Messaggi: 585
Quote:
Originariamente inviato da marchigiano Guarda i messaggi
dei miei parenti hanno tiscali adsl 12 down 1 up (UN MEGA UPLOAD) in pieno centro di un comune di 50k abitanti...
Sarà centro storico e quindi più difficile ottenere autorizzazioni per lavori. 50K abitanti non è piccolo quindi o sono 50K anziani o di quei 50K negli anni meno di 1/4 ha mai attivato internet
io78bis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2021, 15:16   #15
Hiei3600
Senior Member
 
L'Avatar di Hiei3600
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Sicilia(Da Qualche Parte)
Messaggi: 1083
Quote:
Originariamente inviato da marchigiano Guarda i messaggi
dei miei parenti hanno tiscali adsl 12 down 1 up (UN MEGA UPLOAD) in pieno centro di un comune di 50k abitanti...
Stessa situazione qui, comune un pò più grande (circa 80 mila abitanti), casa (quasi) in centro in una zona non centro storico, eppure nel 2021 ancora niente.

Essendomi stancato di aspettare la fibra che non arrivava mai ora uso una connessione 4G+ con Poste Casa...non è stabile come una DSL ma quando va bene supera i 100 mega in download ed i 30/40 in upload, decisamente molto meglio dei 10 mega down / 1 mega up della ADSL, unico punto negativo il ping che rende certi giochi online non più praticabili
__________________
Hiei3600 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2021, 15:17   #16
piefab
Senior Member
 
L'Avatar di piefab
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Siena
Messaggi: 1182
Quote:
Originariamente inviato da mh3g Guarda i messaggi
Vi aspetto in provincia di Frosinone. Per lo switch-off. Io che ho il cavo del telefono appeso tra le querce perchè i pali sono storti e marci e gli operai Tim o chi per essa si rifiutano di salirci sopra. A raccontare le favole è facile. E' la triste realtà che è impossibile...
Io sono stato 33 giorni senza linea perchè il vento aveva strappato un cavo ad altezza palo e... nessuno ci voleva montare per aggiuntarlo!
__________________
CMStacker - Corsair AX760i - Asus Maxiumus Hero VI - CPU Intel Core i7-4770K@4.4GHz - Noctua NH-D14 - RAM Corsair Vengeance PRO 2x8GB 1866MHz - GPU Asus Geforce GTX1080 A8G STRIX - Samsung 850 PRO 256GB - Samsung 850 EVO 500GB - WesternDigital WD2003FZEX 2TB - Seagate Barracuda ST1000 1TB - Asus BW-16D1HT - Creative SoundBlaster Z - Logitech Z906 5.1 THX Dolby Digital - Samsung 27" SM SA950 1920x1080 @120Hz - APC SmartUPS 1000VA - OS: MS Windows 10 Pro
piefab è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2021, 16:09   #17
Giacomov
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Empoli
Messaggi: 2183
Bravi. Ora prendete gli armadi e il rame che non usate e venite a mettere almeno questo a casa mia.... visto che viaggio alla bellezza di 4mb/s quando va bene
Giacomov è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2021, 17:41   #18
margaud
Junior Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Messaggi: 12
Vivo a Grottaferrata (RM) e ho un armadio con fibra ottica a 150 mt da casa però sono collegato con cavo telefonico aereo (su pali) ad un armadio a circa 850 mt, pertanto ho una ADSL che arriva (certificata da TIM) a 4-5mb. Ho provato a spiegare la situazione al 187 ma mi hanno risposto che non fanno uno scavo di 150mt solo per me (altrimenti come farebbero i miliardi di euro)...
margaud è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2021, 19:42   #19
nameman
Member
 
Iscritto dal: Jan 2005
Messaggi: 174
Quote:
Originariamente inviato da io78bis Guarda i messaggi
Ma quante saranno le centrale che ancora usano il rame? Al massimo quelle nelle zone con solo ADSL.

Pensavo che ormai la maggior parte fosse migrata alla fibra e poi fibra fino al cabinet in strada.
...fibra..... ma se controllando sul sito della tim nella mia zona mi propongono FWA !!!!!!!!!!

non so quante centrali usano ancora il rame ma posso assicurati che da me, comune di TRIESTE il rame esiste eccome! Anche se regolaermente ogni 20 giorni arriva la telfonata della TIM, naturalmente registrata, che ti propono le fibra! già più volte denunciata al registro delle opposizioni, ma tanta alla TIM che gli frega....????
nameman è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2021, 21:32   #20
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 10470
Quote:
Originariamente inviato da Phopho Guarda i messaggi
quindi se uno non passa ad un contratto nuovo lo switch-off non avverrà mai

potevano fare i signori e passare gratuitamente in fibra tutti i clienti di quella centrale (a puro scopo pubblicitario), sarebbe stato meglio di Amadeus che si muove come un palo della luce nello spot televisivo
Ci sarà sicuramente qualcuno che ha solo voce. E telefoni ftth non credo ne esistano ancora.
Finché TIM sarà obbligata a fornire la RTG, annunci di switch-off della rete in rame saranno solo a scopi pubblicitari.
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura ch...
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e del...
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per...
MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo
Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibile per chi non lavora in ufficio Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibil...
Microreattore nucleare: l'US Air Force n...
SiFive, il prossimo core RISC-V sar&agra...
Lo scooter elettrico spaziale BMW CE 04 ...
Intel Meteor Lake, lo sviluppo fila lisc...
Sony, State of Play il 27 ottobre ore 23...
TCL: allarga la gamma. Non solo TV, ma a...
Processori Intel 'assemblati' in Italia?...
Marvel's Guardians of the Galaxy, un vid...
TV Panasonic, la produzione dei modelli ...
Tomb Raider, il reboot del 2013 doveva e...
Tesla soffia le batterie a lama ad Apple...
La fibra ottica per rilevare e studiare ...
Fatturazione a 28 giorni, TIM condannata...
Tesla, il governo olandese è in g...
Furto di dati alla SIAE, i malintenziona...
AVG Internet Security
Alcohol 120%
Mozilla Thunderbird 91
The Bat! Professional Edition
Dropbox
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 80
CCleaner Portable
CCleaner Standard
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v
1