Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Il passaggio al digitale e le riforme assenti: a IBM Think Italia si parla di opportunità
Il passaggio al digitale e le riforme assenti: a IBM Think Italia si parla di opportunità
IBM e Ambrosetti - The European House hanno presentato all'edizione italiana di IBM Think 2021 uno studio in cui fanno il punto della situazione sullo stato della digitalizzazione e della produttività nel nostro Paese. La fotografia dello stato attuale delle cose è disarmante, in particolare per quanto riguarda le riforme che non sono state fatte, ma c'è motivo di speranza grazie al PNRR
Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids
Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids
La gamma di processori Intel Xeon è sempre più ricca, con ben 57 versioni che compongono la terza generazione della piattaforma Xeon Scalable. Tra tecnologia produttiva a 10 nanometri e proposte per sistemi server sino a 8 socket, scopriamo quale sia l'approccio Intel per rivaleggiare con i processori AMD EPYC nel mercato dei datacenter
Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS
Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS
Da qualche giorno stiamo giocando ad Age of Empires IV. Tantissimi gli spunti di riflessione, per un ritorno che evidenzia una qualità eccezionale. Relic è riuscita a fondere le meccaniche classiche di AoE con la sua ricerca del realismo e della spettacolarità
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 28-10-2019, 20:08   #61
strassada
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2001
Città: in quel di Venezia
Messaggi: 12057
nell'adsl non è importantissimo fare queste modifiche, lo è nella FTTC.

semmai con l'adsl serve più separare fonia analogica e adsl (tramite filtro o splitter) è un rimedio contro le disconnessioni (quando si telefona cade l'adsl) e contro il rumore di fondo che si sente quando si telefona (è il "segnale" dell'adsl).

hai provato a sostituire quella presa con un'altra?
e stai connettendo solo il modem o anche un filtro per separare la fonia?

comunque 1 mega in più o in meno, sono oscillazioni che possono capitare (sicuramente è normalissimo vedere variare di 300/500kbps).

a volte qualche metro in più di cavo anche se aggiunge un pelo di attenuazione, forza un lieve aumento di potenza trasmessa, e quindi la portante sale "spinta" da questo.

Ultima modifica di strassada : 28-10-2019 alle 20:13.
strassada è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-10-2019, 14:52   #62
shocker94
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 1181
Quote:
Originariamente inviato da strassada Guarda i messaggi
nell'adsl non è importantissimo fare queste modifiche, lo è nella FTTC.

semmai con l'adsl serve più separare fonia analogica e adsl (tramite filtro o splitter) è un rimedio contro le disconnessioni (quando si telefona cade l'adsl) e contro il rumore di fondo che si sente quando si telefona (è il "segnale" dell'adsl).

hai provato a sostituire quella presa con un'altra?
e stai connettendo solo il modem o anche un filtro per separare la fonia?

comunque 1 mega in più o in meno, sono oscillazioni che possono capitare (sicuramente è normalissimo vedere variare di 300/500kbps).

a volte qualche metro in più di cavo anche se aggiunge un pelo di attenuazione, forza un lieve aumento di potenza trasmessa, e quindi la portante sale "spinta" da questo.
Ho solo il modem. Proverò a sostituire la presa con una di quelle telecom rj11.

Un'altra cosa, il ping può dipendere dall'impianto domestico? Poiché da un giorno all'altro si è raddoppiato, così senza alcuna ragione... Il che mi fa incazzare. Ovviamente l'assistenza tecnica non sà che fare.
shocker94 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-10-2019, 14:55   #63
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27205
@shocker94

Dipende se il ping

è verso l'IP del modem (in questo caso dipende dalla connessione interna)
o verso siti esterni (in questo caso dipende dal provider).
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-10-2019, 15:12   #64
shocker94
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 1181
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
@shocker94



Dipende se il ping



è verso l'IP del modem (in questo caso dipende dalla connessione interna)

o verso siti esterni (in questo caso dipende dal provider).
Verso il modem è ovviamente inferiore a 1ms. Il ping verso l'esterno è elevato. Ping verso maya.ngi.it, 8.8.8.8 e 1.1.1.1 facevo 25ms, ora 50ms.
shocker94 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2019, 15:31   #65
shocker94
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 1181
Sapete dove è possibile comprare le prese a muro rj11(simil tim) a un prezzo decente?
shocker94 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2019, 16:22   #66
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27205
A quale prezzo intendi per "decente"?

Le trovi da più fornitori intorno ai 7 euro.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2019, 16:27   #67
shocker94
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 1181
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
A quale prezzo intendi per "decente"?



Le trovi da più fornitori intorno ai 7 euro.
Dove precisamente? Meno di 15/20 non le ho trovate
shocker94 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2019, 16:43   #68
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27205
Cerca su Yeppon.it.
Io li ho trovate lì.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2019, 16:54   #69
shocker94
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 1181
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
Cerca su Yeppon.it.

Io li ho trovate lì.
Le puoi linkare per favore? Mi sono girato tutto yeppon ma non le ho trovate.
shocker94 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2019, 18:08   #70
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27205
@shocker94

Non si possono linkare siti di e-shop.
Se ti va bene ti mando il link in un messaggio privato.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-11-2019, 18:28   #71
shocker94
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2013
Messaggi: 1181
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
@shocker94



Non si possono linkare siti di e-shop.

Se ti va bene ti mando il link in un messaggio privato.
Va benissimo. Grazie.
shocker94 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2020, 11:11   #72
Swampo
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 1198
Buongiorno a tutti!

Ho installato un Fritzbox 7590 sulla mia rete Fastweb in SLU, ora che la parte internet è a posto, volevo capire come è possibile configurare la parte telefono. Qualcuno può aiutarmi? Da quanto ho capito NON sono in Voip quindi dovrebbe anche essere più semplice.
__________________
Ho concluso trattative positivamnte con: rob-roy(x2) - giusy6464 - fede9821 - roxas95 - BTinside - dasampa77 - Beppe3000 - Dante89 - AlexSeth - Sasuke@81 - white.devils - ServerCrash - max60 - jeremy.83 - pindanna - damida - Opossum27 - next73 - psyco_lod - ferragno (In continuo aggiornamento)
Swampo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2020, 12:41   #73
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27205
@Swampo

Scusa ma non si capisce cosa vuoi dire.
Spiegati meglio.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2020, 14:04   #74
gpvecchi
Senior Member
 
L'Avatar di gpvecchi
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Parma
Messaggi: 2175
Quote:
Originariamente inviato da Swampo Guarda i messaggi
Buongiorno a tutti!

Ho installato un Fritzbox 7590 sulla mia rete Fastweb in SLU, ora che la parte internet è a posto, volevo capire come è possibile configurare la parte telefono. Qualcuno può aiutarmi? Da quanto ho capito NON sono in Voip quindi dovrebbe anche essere più semplice.
Se non sei in VOIP, vuol dire che non sei in FTTC/FTTH e sei sicuramente in ADSL.
Se la tua ADSL non utilizza il servizio VOIP, non devi configurare nulla, devi solo collegare il classico filtro ADSL sulla linea.
__________________
Corsair 750D Airflow+HD140 RGB | Asus Z170 Deluxe | i7 7700k | Corsair H110i GTX+Noctua | 16 Gb Corsair Vengeance 3200Mhz | Samsung 960 Pro 512 Mb / WD Black 6Tb | Gigabyte Aorus GTX 1080Ti Xtreme | X-FI Titanium HD+backplate | Corsair AX860i | Cooler Master MM710 / Artisan Shidenkai Mid | Ducky Shine 7 | DXRacer Formula | Scuf Elite controller
gpvecchi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2020, 14:10   #75
Swampo
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 1198
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
@Swampo

Scusa ma non si capisce cosa vuoi dire.
Spiegati meglio.
Che sono riuscito a configurare la parte internet, solo che per la fonia (che dovrebbe essere tradizionale e non voip) non riesco a configurarla perché non ho ben capito come attaccare i cavi del Fritz (perché ho visto che c’è anche un cavo che divide la parte internet da quella fonia dentro la scatola del Fritz) e la configurazione del Fritz stesso.
__________________
Ho concluso trattative positivamnte con: rob-roy(x2) - giusy6464 - fede9821 - roxas95 - BTinside - dasampa77 - Beppe3000 - Dante89 - AlexSeth - Sasuke@81 - white.devils - ServerCrash - max60 - jeremy.83 - pindanna - damida - Opossum27 - next73 - psyco_lod - ferragno (In continuo aggiornamento)
Swampo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2020, 14:21   #76
Swampo
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 1198
Quote:
Originariamente inviato da gpvecchi Guarda i messaggi
Se non sei in VOIP, vuol dire che non sei in FTTC/FTTH e sei sicuramente in ADSL.
Se la tua ADSL non utilizza il servizio VOIP, non devi configurare nulla, devi solo collegare il classico filtro ADSL sulla linea.
Non è del tutto corretto, chi è in SLU (cioè diretto di rete Fastweb) non ha la fonia in Voip ma transitional e che viene poi “trasformata” in Voip in centrale a Fastweb, mentre chi è in VULA (rete non diretta Fastweb ma Tim) (e sempre parliamo in entrambi i casi di FTTC) ha la fobia completa in Voip fino in casa.
__________________
Ho concluso trattative positivamnte con: rob-roy(x2) - giusy6464 - fede9821 - roxas95 - BTinside - dasampa77 - Beppe3000 - Dante89 - AlexSeth - Sasuke@81 - white.devils - ServerCrash - max60 - jeremy.83 - pindanna - damida - Opossum27 - next73 - psyco_lod - ferragno (In continuo aggiornamento)
Swampo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2020, 14:51   #77
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27205
@Swampo

Ma sei in ADS o IN VDSL (FTTC)?
Se sei in VDSL dovresti essere in VOIP.

Per favore leggi con attenzione i primi post di questo thread.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2020, 15:18   #78
x_term
Senior Member
 
L'Avatar di x_term
 
Iscritto dal: May 2019
Città: ovunque, ahimè
Messaggi: 1355
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
@Swampo

Ma sei in ADS o IN VDSL (FTTC)?
Se sei in VDSL dovresti essere in VOIP.

Per favore leggi con attenzione i primi post di questo thread.
Ha ragione, su alcuni cabinet SLU (a caso) Fastweb eroga fonia tradizionale su VDSL2. Se hai questo tipo di fonia il telefono va attaccato come in ADSL alla presa telefonica con filtro. Altrimenti c'è il metodo del cavo ad Y del Fritz che ti fa entrare la fonia analogica sul Fritz dalla porta DSL se sei intenzionato ad usare il centralino.
__________________
Network architect from hell - Tu vuoi cosa? Per fare che? - cit. - FTTC Sky UK 80/20 (casa a Londra) - Eolo 100/10 (casa in Friuli)

Ultima modifica di x_term : 06-04-2020 alle 15:21.
x_term è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2020, 15:33   #79
Swampo
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2009
Messaggi: 1198
Quote:
Originariamente inviato da x_term Guarda i messaggi
Ha ragione, su alcuni cabinet SLU (a caso) Fastweb eroga fonia tradizionale su VDSL2. Se hai questo tipo di fonia il telefono va attaccato come in ADSL alla presa telefonica con filtro. Altrimenti c'è il metodo del cavo ad Y del Fritz che ti fa entrare la fonia analogica sul Fritz dalla porta DSL se sei intenzionato ad usare il centralino.
Esattamente quello che volevo fare, ora volevo capire se avevo capito bene come collegare questo cavo: la Y va all’uscita della presa del muro giusto? In modo che splitti i segnali per poi entrare nel Fritz e da lì dovrei essere in grado di poter utilizzare il Fritz come centralino al quale collego il telefono. Dovrebbe essere così ma mi manca poi la configurazione del Fritz da capire.
__________________
Ho concluso trattative positivamnte con: rob-roy(x2) - giusy6464 - fede9821 - roxas95 - BTinside - dasampa77 - Beppe3000 - Dante89 - AlexSeth - Sasuke@81 - white.devils - ServerCrash - max60 - jeremy.83 - pindanna - damida - Opossum27 - next73 - psyco_lod - ferragno (In continuo aggiornamento)
Swampo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-04-2020, 15:39   #80
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27205
@Swampo

Per favore leggi con attenzione bene il primo post (è la seconda volta che te lo scrivo).

Non usare il cavo ad Y e usa un cavo RJ11 normale normale.

Non basta guardare come collegare il cavo tra la presa e il fritz.

Dipende come è fatto il tuo impianto telefonico (serie o parallelo).

Se è l'unica presa collega un RJ1/RJ11 al connettore DSL del modem.
Alla presa FON1 colleghi il telefono con un altro RJ11/RJ11.

Ultima modifica di Bovirus : 06-04-2020 alle 15:42.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Il passaggio al digitale e le riforme assenti: a IBM Think Italia si parla di opportunità Il passaggio al digitale e le riforme assenti: a...
Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sap...
Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'v...
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura ch...
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e del...
Un terremoto ferma la produzione di RAM ...
DJI Action 2: l'action camera si fa modu...
OM Digital Solutions presenta il brand O...
La prima moto volante è ufficialm...
SSD PCI Express 7.0? Phison ci sta gi&ag...
Acronis: ecco come i MSP possono risparm...
Windows 10, rilasciata nuova patch cumul...
Non giochi abbastanza a Far Cry 6? Ubiso...
DOOM Eternal si aggiorna alla versione 6...
Ocean Plastic Mouse, Microsoft vuole sal...
Ripartono oggi gli incentivi per le auto...
Cisco rivoluziona le riunioni a distanza...
Talentia Software guarda avanti e riorga...
Philips, nuovi monitor con refresh rate ...
GoPro: più autonomia con la nuova...
Sandboxie
IObit Malware Fighter
OCCT
CrystalDiskInfo
Chromium
AVG Internet Security
Alcohol 120%
Mozilla Thunderbird 91
The Bat! Professional Edition
Dropbox
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:32.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v