Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Networking > Guide e thread ufficiali

Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids
Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids
La gamma di processori Intel Xeon è sempre più ricca, con ben 57 versioni che compongono la terza generazione della piattaforma Xeon Scalable. Tra tecnologia produttiva a 10 nanometri e proposte per sistemi server sino a 8 socket, scopriamo quale sia l'approccio Intel per rivaleggiare con i processori AMD EPYC nel mercato dei datacenter
Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS
Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS
Da qualche giorno stiamo giocando ad Age of Empires IV. Tantissimi gli spunti di riflessione, per un ritorno che evidenzia una qualità eccezionale. Relic è riuscita a fondere le meccaniche classiche di AoE con la sua ricerca del realismo e della spettacolarità
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
E' sul mercato da molto tempo e ha riscosso molto successo di vendite nella nostra nazione, ma Renault Zoe continua a restare una delle più interessanti proposte completamente elettriche del segmento B: merito di un progetto consolidato e maturo e della flessibilità data da un caricatore onboard che permette di sfruttare le colonnine AC sino a 22kW di potenza massima
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-03-2019, 17:09   #21
MaxFrames
Senior Member
 
L'Avatar di MaxFrames
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 473
Vorrei tentare di risolvere il mio problema di banda in upload (limitata a 17) bypassando la presa telefonica principale (non più utile) e lasciando il router (per motivi logistici) dove è ora, collegato alla presa secondaria che, bypassando la prima, diventerebbe così la principale nonché l'unica dell'impianto.
Se ho ben capito, per bypassare la presa attualmente principale dovrei collegare direttamente, bianco con bianco e rosso con rosso, i cavi in entrata sulla presa (provenienti dalla chiostrina) con quelli in uscita (direzione seconda presa).
Allego una foto della situazione attuale della presa.
I cavi in entrata dovrebbero essere il bianco collegato in alto a destra su AE e il rosso collegato in alto a sinistra su BU.
I cavi in uscita dovrebbero essere il bianco (più sottile) collegato a destra in basso su AE e il blu (sempre sottile) collegato a sinistra in basso su BU.
Confermate?
https://postimg.cc/YvFFSRSb
MaxFrames è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2019, 17:16   #22
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27205
@MaxFrames

Rosso (IN) -> Blu (OUT)
Bianco (IN) -> Bianco (OUT)

Collegali con due morsetti escludendo la presa telefonica.

Ultima modifica di Bovirus : 16-03-2019 alle 17:25.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2019, 17:38   #23
MaxFrames
Senior Member
 
L'Avatar di MaxFrames
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 473
Morsetto tipo faston o tipo mammut? Ossia, qual è il tipo preferibile per evitare di introdurre attenuazione?
MaxFrames è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2019, 17:58   #24
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27205
Quello che fa un contatto migliore.
Io uso i morsetti con cappuccio in plastica trasparente
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-03-2019, 18:49   #25
MaxFrames
Senior Member
 
L'Avatar di MaxFrames
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 473
Tipo questi?

Che misura per un doppino telefonico?

Ultima modifica di MaxFrames : 16-03-2019 alle 18:51.
MaxFrames è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-03-2019, 08:17   #26
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27205
Il più piccolo disponibile.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2019, 15:53   #27
MaxFrames
Senior Member
 
L'Avatar di MaxFrames
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 473
Ho effettuato il bypass della presa principale, come suggerito, usando dei morsetti; a questo punto ho un'unica presa telefonica in casa, alla quale è collegato il router.
Non è cambiato di una virgola alcunché: stessi valori di attenuazione e margine in up e in down, speedtest identico.
A questo punto immagino che per rosicchiare quei 2 o 3 Mbps che mi mancano in entrambi i versi l'unica sia tagliare il doppino all'esterno della casa e farlo arrivare per la via più breve alla presa telefonica, bypassando le due giunte (in corrispondenza dell'ex scatola fusibili e dell'ex presa principale) ed eliminando l'inutile tratto di cavo lungo tutta la facciata della casa (che passa vicino al cavo Enel) e il tratto di cavo che ritorna alla presa del router in canalina interna al muro.
Esatto?
Comunque alla luce di questa esperienza direi che l'affermazione secondo la quale la presenza di una presa telefonica aggiuntiva, specie se a monte del router, è cosa pessima perché introduce riflessione del segnale etc. etc., non risponde a verità. L'ho rimossa e non è cambiato assolutamente nulla.

Ultima modifica di MaxFrames : 24-03-2019 alle 17:58.
MaxFrames è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-03-2019, 20:06   #28
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27205
@MaxFrames

Credo che non bisogna equivocare.

Il dsicorso sulla presa aggiuntiva e riflessioni è relativo all'uso con le prese teelfoniche in paralello, filtri ADSl sulle prese e modem sulla seconda presa telefonica.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2019, 13:24   #29
jackslater
Senior Member
 
L'Avatar di jackslater
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: dappertutto
Messaggi: 670
Thread interessante.
Ho un impianto composto da:
1. presa principale
2. presa passante
3. presa terminale
1--2--3
Sia la seconda che la terza sono in parallelo ripetto alla principale.
Nessun telefono collegato alle prese.

Vorrei collegare un eventuale modem FTTC.
Posso mettere il modem alla presa 3 senza alcun problema?
Se non ho capito male l'unica cosa che peggiora rispetto alla presa 1 è l'attenuazione.
Oppure dovrei prima eliminare le prese 1 e 2 anche se inutilizzate?
jackslater è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2019, 14:16   #30
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27205
@jackslater

Se le prese 1-2-3 sono in paralello e vuoi usare la presa 3 per il mdoem e le prese 1 e 2 non sono usate, collega l'uscita della presa 3 al modem (DSL) e l'uscita del modem (TEL) al telefono (se usato).
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2019, 14:27   #31
jackslater
Senior Member
 
L'Avatar di jackslater
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: dappertutto
Messaggi: 670
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
@jackslater

Se le prese 1-2-3 sono in paralello e vuoi usare la presa 3 per il mdoem e le prese 1 e 2 non sono usate, collega l'uscita della presa 3 al modem (DSL) e l'uscita del modem (TEL) al telefono (se usato).
Grazie, infatti vorrei fare come hai scritto.
Quello che cerco di capire è se nel caso di FTTC bisogna togliere le prese superflue per evitare problemi di attenuazione o riflessioni.
Da quanto ho capito le due prese in mezzo attenuano un po' di più rispetto ad un cavo diretto. Quindi avrei meno velocità.
Mi perdo qualcos'altro?
Al momento sono ancora in Adsl.
jackslater è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2019, 15:03   #32
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27205
@jackslater

Secondo me se i contatti delle prese sono buoni perdi poco o niente.

Basta che sulle prese 1 e 2 non sia collegato nulla e siano in parallelo.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-05-2019, 17:31   #33
jackslater
Senior Member
 
L'Avatar di jackslater
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: dappertutto
Messaggi: 670
Quote:
Originariamente inviato da Bovirus Guarda i messaggi
@jackslater

Secondo me se i contatti delle prese sono buoni perdi poco o niente.

Basta che sulle prese 1 e 2 non sia collegato nulla e siano in parallelo.
I dubbi vengono anche dal fatto che in ADSL ho come valori di attenuazione rx:
  • 11db alla presa principale
  • 21db alla terza presa
Noto una differenza eccessiva tra le due prese, considerando che c'è di mezzo un cavo lungo meno di 25 metri.
Credo che dopo il passaggio da ADSL a FTTC potrei avere problemi non trascurabili.
Ho controllato le prese e non ci sono cose strane tipo fusibili e condensatori.
Sto valutando di rimuovere la seconda presa e giuntare i cavi (sul come fare ho qualche dubbio).
jackslater è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-06-2019, 20:22   #34
gpvecchi
Senior Member
 
L'Avatar di gpvecchi
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Parma
Messaggi: 2175
Ragazzi, consigli per cavo da 10 metri da presa RJ11 a modem?
Grazie!
__________________
Corsair 750D Airflow+HD140 RGB | Asus Z170 Deluxe | i7 7700k | Corsair H110i GTX+Noctua | 16 Gb Corsair Vengeance 3200Mhz | Samsung 960 Pro 512 Mb / WD Black 6Tb | Gigabyte Aorus GTX 1080Ti Xtreme | X-FI Titanium HD+backplate | Corsair AX860i | Cooler Master MM710 / Artisan Shidenkai Mid | Ducky Shine 7 | DXRacer Formula | Scuf Elite controller
gpvecchi è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2019, 06:59   #35
Ices_Eyes
Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 40
Ciao a tutti.
Sono appena passato da Vodafone etiscali. Con la prima in upload aggancia o 11/12mbit, ora con Tiscali 7.5. Vorrei risolvere la cosa....
Il doppino da strada arriva in una scatola a cui è collegato al doppino i terno con tubetto termorestrigente. Questo va alla presa principale, che è stata bypassata con altro tubetto, e poi va dopo 7/8 metri, alla presa dove è collegato il router. Pensavo di sostituire l'intero doppino con cavo unico, secondo voi guadagno qualcosa? Questo potrebbe andare bene come cavo?
Ices_Eyes è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2019, 07:48   #36
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27205
@Ices_Eyes

Io verificherei sia la qualità del cavo (è preferibile uno spezzone unico senza giunte) che la qualità dei contatti delle connessioni.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2019, 07:56   #37
Ices_Eyes
Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 40
Domani punto a levare la prima giuntura dal doppino di strada, e ad attaccarci una presa diretta per collegarci il modem, così verifico per prima cosa che il problema siano i vari tagli e la lunghezza del cavo dentro casa, e non proprio il cavo che arriva...Poi eventualmente provo a rifare le giunture con un mammut invece che con il tubetto... Vediamo l'effetto che fa... Il cambio di cavo se posso vorrei evitarlo... Diciamo che già arrivassi a 10mbit mi potrei accontentare
Ices_Eyes è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2019, 11:33   #38
Ices_Eyes
Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 40
Eccomi qui.. Fatto verifica di collegamento con presa rj11 comprata nuova collegata direttamente al cavo che arriva dalla strada... Risultato... Ci ho guadagnato qualcosa in download, ma in upload stesso schifo..

Codice:
 ============================================================================
    VDSL Training Status:   Showtime
                    Mode:   VDSL2 Annex B
            VDSL Profile:   Profile BrcmPriv1
            Traffic Type:   PTM Mode
             Link Uptime:   0 day: 0 hour: 1 minute
============================================================================
       VDSL Port Details       Upstream         Downstream
               Line Rate:      7.362 Mbps       66.103 Mbps
    Actual Net Data Rate:      7.363 Mbps       66.104 Mbps
          Trellis Coding:         ON                ON
              SNR Margin:        5.8 dB            6.1 dB
            Actual Delay:          0 ms              0 ms
          Transmit Power:      -10.5 dBm          13.8 dBm
           Receive Power:      -24.3 dBm          -2.3 dBm
              Actual INP:       55.0 symbols      54.0 symbols
       Total Attenuation:       13.8 dB           16.1 dB
Attainable Net Data Rate:      7.363 Mbps       66.921 Mbps
============================================================================
      VDSL Band Status    U0      U1      U2      U3      D1      D2      D3
  Line Attenuation(dB):  3.0    36.8    38.9     N/A    11.1    33.6    63.3   
Signal Attenuation(dB):  3.0    35.2    35.3     N/A    11.6    33.7    62.3   
        SNR Margin(dB):  5.8     5.8     5.8     N/A     6.1     6.1     6.2   
   Transmit Power(dBm):-21.4   -13.1   -14.9     N/A     9.2     7.9     9.8   
============================================================================
Ices_Eyes è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2019, 15:40   #39
W_o_M
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 411
Se io ho:
presa 1 principale, arrivo doppino da ripartitore condominiale (tripolare SIP con portafusibili a vite)
presa 2 tripolare "pulita", in parallelo alla p1
presa 3 RJ11 in portafrutti elettrico moderno, in parallelo alla p1

e aggiungo/sostituisco un presa doppia RJ11 alla presa 1 facendo:
presa RJ11-A collegata al doppino portante in ingresso

intermissione:

versione ADSL- da presa A filtro ADSL con uscita ADSL a modem ed uscita TEL con splitter che va in parte alla base del cordless ed in parte rientra in RJ11-B

versione FTTC - da presa A uscita a modem e
da uscita TEL/FON del moden con splitter che va in parte alla base del cordless ed in parte rientra in RJ11-B

presa RJ11-B ricollego presa 2 e 3 come prima in parallelo

sarebbe corretto ?
Nella versione FTTC posso usare un classico filtro ADSL RJ11 se non ho uno splitter (in questo caso non dovrebbe filtrare nulla perché è già segnale telefonico, giusto) ?

Ultima modifica di W_o_M : 18-07-2019 alle 15:42.
W_o_M è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2019, 16:56   #40
Bovirus
Senior Member
 
L'Avatar di Bovirus
 
Iscritto dal: Nov 2003
Città: Milano
Messaggi: 27205
@W_o_M

La faccio più semplice.

- ADSL
Collegamenti rpese tutte in parallello.
Dove hai un telefono va mess tra la pres a ed il teelfono un filtro ADSL.

- FTTC
Collegamento diretto da fuori al modem (presa DSL). No portafusibili o altro.
Uscita TEL al ersto dell'impianto con rpese in parallelo e senza filtri.
Bovirus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sapphire Rapids Intel Xeon Scalable: tra terza generazione e Sap...
Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'vero' RTS Age of Empires IV, recensione: il ritorno del 'v...
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura ch...
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e del...
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per...
Alaska Air e ZeroAvia insieme per svilup...
HONOR 50 5G è ufficiale: cam da 1...
OPPO, raggiunti 2 milioni di smartphone ...
Parallels Desktop 17.1 introduce i vTPM ...
Novità per Adobe Photoshop: selez...
Returnal: con l'aggiornamento 2.0 potret...
NVIDIA pronta per Guardians of the Galax...
Le elettriche costano troppo? La T03 cin...
Samyang AF 12mm F2 X: il primo obiettivo...
Serie Xiaomi Redmi Note 11: ricarica da ...
In VOIspeed UCloud arriva l'integrazione...
Age of Empires IV: c'è una Min Sp...
Rivelate alcune delle caratteristiche te...
Battlefield 2042: per la prima volta lo ...
Nanoracks, Voyager Space e Lockheed Mart...
Sandboxie
IObit Malware Fighter
OCCT
CrystalDiskInfo
Chromium
AVG Internet Security
Alcohol 120%
Mozilla Thunderbird 91
The Bat! Professional Edition
Dropbox
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:01.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v