Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Overclocking > Guide e supporto per principianti

Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue
E' sul mercato da molto tempo e ha riscosso molto successo di vendite nella nostra nazione, ma Renault Zoe continua a restare una delle più interessanti proposte completamente elettriche del segmento B: merito di un progetto consolidato e maturo e della flessibilità data da un caricatore onboard che permette di sfruttare le colonnine AC sino a 22kW di potenza massima
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft
Ubisoft lancia un nuovo episodio della serie Far Cry, il franchise che ha ridefinito il sottogenere degli sparatutto open-world. Proprio come i suoi predecessori, Far Cry 6 propone un folle mix di sparatorie, esplorazione e personaggi fuori di testa, affiancando il tutto a un comparto grafico all'avanguardia. La serie riuscirà a stupire i giocatori ancora una volta?
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti
Sony annuncia oggi la quarta generazione di A7, la sua Full Frame più diffusa. Maggior risoluzione a parità di prestazioni, con vantaggi in termini di mirino, stabilizzazione, sistema AF e comparto video. Non rappresenta però un salto generazionale enorme rispetto al modello precedente.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-12-2008, 14:55   #21
fabbri.fili
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: san clemente (RN)
Messaggi: 5722
Quote:
Originariamente inviato da I soliti sospetti Guarda i messaggi
Dipende dal quantitativo di Ram che utilizzi... se hai 3Gb XP Pro SP3 32bit... se hai 6Gb sicuramente Vista Ultimate 64 bit.
e come lo vedi xp 64 bit?
fabbri.fili è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2008, 14:59   #22
I soliti sospetti
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Roma
Messaggi: 9319
Quote:
Originariamente inviato da fabbri.fili Guarda i messaggi
e come lo vedi xp 64 bit?
Bene ma non so se é pienamente compatibili con i programmi che si utilizzano in genere... cmq si... buono!
I soliti sospetti è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2008, 15:12   #23
evileon
Senior Member
 
L'Avatar di evileon
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 1029
Quote:
Originariamente inviato da I soliti sospetti Guarda i messaggi
Bene ma non so se é pienamente compatibili con i programmi che si utilizzano in genere... cmq si... buono!
io all'epoca in cui l'avevo, xp 64bit era un coolossale fallimento! Nessun driver ottimizzato, i programmi giravano una ciofeca e per di più avevo rallentamenti su rallentamenti nell'uso quotidiano, vuoi un consiglio? Fai come me:

32bit:
Xp 32Bit + Linux 32Bit

64bit:
Vista 64Bit + Linux 64Bit

Windows per giocare, Linux per tutto il resto
evileon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2008, 15:54   #24
I soliti sospetti
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Roma
Messaggi: 9319
Quote:
Originariamente inviato da evileon Guarda i messaggi
io all'epoca in cui l'avevo, xp 64bit era un coolossale fallimento! Nessun driver ottimizzato, i programmi giravano una ciofeca e per di più avevo rallentamenti su rallentamenti nell'uso quotidiano, vuoi un consiglio? Fai come me:

32bit:
Xp 32Bit + Linux 32Bit

64bit:
Vista 64Bit + Linux 64Bit

Windows per giocare, Linux per tutto il resto
Ma anche io utilizzo generalmente il dual boot... XP Pro SP3 32bit+Vista Ultimate 64bit.
I soliti sospetti è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2008, 17:48   #25
SickBoy88
Senior Member
 
L'Avatar di SickBoy88
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Viareggio
Messaggi: 304
Ho overcloccato il pc.... dopo 2 ore e mezza di test con prime o fermato e cercherò i prox giorni di calare ancora i voltaggi per avere il max rendimento.
I parametri usati sono i seguenti:
bclk frequenza 170
dram 1363 xchè 1600 non c'era nella lista
cpu ratio 20
cpu volt 1.2
cpu pll volt 1.8
qpi/dram volt 1.2
dram volt 1.6

Cosa ne pensi? Puo andare?
SickBoy88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2008, 22:04   #26
evileon
Senior Member
 
L'Avatar di evileon
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 1029
Quote:
Originariamente inviato da SickBoy88 Guarda i messaggi
Ho overcloccato il pc.... dopo 2 ore e mezza di test con prime o fermato e cercherò i prox giorni di calare ancora i voltaggi per avere il max rendimento.
I parametri usati sono i seguenti:
bclk frequenza 170
dram 1363 xchè 1600 non c'era nella lista
cpu ratio 20
cpu volt 1.2
cpu pll volt 1.8
qpi/dram volt 1.2
dram volt 1.6

Cosa ne pensi? Puo andare?
forse puoi abbassare il pll, cmq perchè non occhi fino a 4GHz?
evileon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2008, 22:37   #27
mastrobutti
Senior Member
 
L'Avatar di mastrobutti
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: Gorizia
Messaggi: 363
Ora io non mi intendo molto di overclock (ho iniziato da poco, mi ero abituato ai 2 core, ma questi i7 mi hanno spiazzato), però qualcuno può dirmi in realtà fino a quanti volt ci si può spingere?

Chiaro per che fare un overclock che va su bene, bisogna andare in overvolt molte volte, e 1.66 non mi sembra un valore elevato (+0.1): ad ogni modo sarebbe utile anche sapere se tipo a 1.7 la cpu frigge.

Tanto per sapere fino a dove arrivare prima di mangiarsi 300 € o molto più di procio
__________________
Mobo: Asus Rampage Extreme II - CPU: Intel i7 920 @ 4 GHz/1,34 cooled by Thermalright Ultra 120 eXtreme - RAM: Team Group Xtrteme - VGA: Reference GTX 295 stock in OC (scalda un po') - PSU: Tagan TG900-BZ - HDD: 2 Ramptor 74 GB 10000 rpm + Samsung 500GB + WD 1 TB -Case: CM Cosmos S moddato
mastrobutti è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2008, 22:59   #28
evileon
Senior Member
 
L'Avatar di evileon
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 1029
Quote:
Originariamente inviato da mastrobutti Guarda i messaggi
Ora io non mi intendo molto di overclock (ho iniziato da poco, mi ero abituato ai 2 core, ma questi i7 mi hanno spiazzato), però qualcuno può dirmi in realtà fino a quanti volt ci si può spingere?

Chiaro per che fare un overclock che va su bene, bisogna andare in overvolt molte volte, e 1.66 non mi sembra un valore elevato (+0.1): ad ogni modo sarebbe utile anche sapere se tipo a 1.7 la cpu frigge.

Tanto per sapere fino a dove arrivare prima di mangiarsi 300 € o molto più di procio
i 1.66 sono sulle ram ma reggono bene anche a 1.65 (io li ho messi a 1.66 per avere cas bassi.

Per la cpu direi che finchè non arrivi ai valori rossi sei coperto
evileon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2008, 23:32   #29
If6was9
Senior Member
 
L'Avatar di If6was9
 
Iscritto dal: Nov 2008
Città: Viterbo
Messaggi: 500
Se puo' interessare qui c'e' un test con setting e video per un i7 920 3,8ghz RS

utile per chi inizia a cimentarsi nell'o.c
__________________
Case: TT Xaser VI lcs ° Cpu: Intel Core i7 920 ° CpuCooler: Noctua NH-U12P SE ° Mobo: Asus Rampage II Extreme ° Ram: Corsair Dominator XMS3 6Gb 3x2GB DDR3 1600Mhz ° Vga: Gainward ATI HD4870x2 Rampage700 GS GLH ° Hdd: 2x WD 150 GB V.Raptor Raid0 + 2x Samsung 1TB 32MB ° Psu: Corsair 1000HXEU ° Monitor Tv: Lcd Sharp Lc 42x20E Full HD °
If6was9 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2008, 06:57   #30
SickBoy88
Senior Member
 
L'Avatar di SickBoy88
 
Iscritto dal: Apr 2007
Città: Viareggio
Messaggi: 304
non lo porto a 4 GHz perchè ho ancora il dissi originale e quindi avrei problemi di temperatura e poi lo porterò con il dissi nuovo al max a 3.6 GHz perchè il mio pc è acceso 24 ore su 24 e 7 giorni su 7 e sempre con la CPU al 100% e quindi non voglio stressare troppo la CPU.
Proverò cmq a calare un pò la pll, grazie mille per la guida e i consigli.
Ciao ciao!
SickBoy88 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2008, 18:23   #31
mastrobutti
Senior Member
 
L'Avatar di mastrobutti
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: Gorizia
Messaggi: 363
Parlando di dissi, qualcuno ha provato questo?

http://www.drako.it/drako_catalog/pr...oducts_id=5583

Va meglio del Noctua?
__________________
Mobo: Asus Rampage Extreme II - CPU: Intel i7 920 @ 4 GHz/1,34 cooled by Thermalright Ultra 120 eXtreme - RAM: Team Group Xtrteme - VGA: Reference GTX 295 stock in OC (scalda un po') - PSU: Tagan TG900-BZ - HDD: 2 Ramptor 74 GB 10000 rpm + Samsung 500GB + WD 1 TB -Case: CM Cosmos S moddato
mastrobutti è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2008, 10:06   #32
I soliti sospetti
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2006
Città: Roma
Messaggi: 9319
Quote:
Originariamente inviato da mastrobutti Guarda i messaggi
Parlando di dissi, qualcuno ha provato questo?

http://www.drako.it/drako_catalog/pr...oducts_id=5583

Va meglio del Noctua?
Se mi arriva il backplate per 1366 ti saprò dire come va.
I soliti sospetti è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2008, 23:23   #33
fabbri.fili
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: san clemente (RN)
Messaggi: 5722
dubbio pasta dissipante

come vedete la liquid metalpad da usare con noctua nh-u12p?
fabbri.fili è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-12-2008, 12:37   #34
evileon
Senior Member
 
L'Avatar di evileon
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 1029
Quote:
Originariamente inviato da fabbri.fili Guarda i messaggi
come vedete la liquid metalpad da usare con noctua nh-u12p?
butteresti soldi, a quel punto fatti un bel impiantuccio a liquido
evileon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-12-2008, 20:44   #35
mastrobutti
Senior Member
 
L'Avatar di mastrobutti
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: Gorizia
Messaggi: 363
Quote:
Originariamente inviato da evileon Guarda i messaggi
butteresti soldi, a quel punto fatti un bel impiantuccio a liquido
Quoto, ci pensavo anche io, solo che per uno serio partono tanti soldi.
A dire la verità non ne posso più delle mie 10 ventole.... fanno giusto un po' di rumore
__________________
Mobo: Asus Rampage Extreme II - CPU: Intel i7 920 @ 4 GHz/1,34 cooled by Thermalright Ultra 120 eXtreme - RAM: Team Group Xtrteme - VGA: Reference GTX 295 stock in OC (scalda un po') - PSU: Tagan TG900-BZ - HDD: 2 Ramptor 74 GB 10000 rpm + Samsung 500GB + WD 1 TB -Case: CM Cosmos S moddato
mastrobutti è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-12-2008, 23:45   #36
evileon
Senior Member
 
L'Avatar di evileon
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 1029
Quote:
Originariamente inviato da mastrobutti Guarda i messaggi
Quoto, ci pensavo anche io, solo che per uno serio partono tanti soldi.
A dire la verità non ne posso più delle mie 10 ventole.... fanno giusto un po' di rumore
bios----> Q-Fan Mode = silenzio assoluto
evileon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-12-2008, 13:23   #37
gup133
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2000
Città: ROMA
Messaggi: 4394
ragazzi io ho un i7 965EE ma non riesco a scallare i 170 di bus, secondo voi, volendo ragigungere i 200 che voltaggi di pll e qpi devo utilizzare?
gup133 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-12-2008, 11:08   #38
evileon
Senior Member
 
L'Avatar di evileon
 
Iscritto dal: May 2008
Messaggi: 1029
Quote:
Originariamente inviato da gup133 Guarda i messaggi
ragazzi io ho un i7 965EE ma non riesco a scallare i 170 di bus, secondo voi, volendo ragigungere i 200 che voltaggi di pll e qpi devo utilizzare?
parti da quelli che ci sono nella guida, poi te li ottimizzi
evileon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-12-2008, 19:52   #39
AlexXP
Senior Member
 
L'Avatar di AlexXP
 
Iscritto dal: Feb 2003
Città: Milano Prov.
Messaggi: 1017
Ciao a tutti ragazzi, volevo chiedere un consiglio...
Leggendo e sintetizzando i posto qua e la ho portato il mio I920 a 3.4 Ghz con i seguenti parametri:

AI Overclock Tuner - Manual
Intel Turbo Mode - Disable
BCLK Frequency - 170(MHz)
DRAM Frequency - 1,363MHz
CPU Ratio Setting - 20 -> Valore standard
CPU Voltage - 1.25V
CPU PLL Voltage - 1.8V
QPI/DRAM Voltage - 1.25V
DRAM Voltage - 1.66V
CPU Differential Amplitude - 800mV

Parrebbe tutto corretto, ma sporadicamente il pc si riavvia...

Le ram sono OCZ Platinum OCZ3P1600EB4GK 4GB DDR3 PC3-12800 2X2GB DDR3-1600 CL 7-6-6-24 Dual Channel Memory Kit ... e i vari timings sono messi tutti in auto... avete qualche suggerimento per favore?
__________________
Le "grandi" cose, sono fatte da "piccoli" uomini e da "piccole" donne.

PSNetwork: AleXP-ITA
AlexXP è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-12-2008, 19:59   #40
mastrobutti
Senior Member
 
L'Avatar di mastrobutti
 
Iscritto dal: Oct 2008
Città: Gorizia
Messaggi: 363
Si riavvia in full load o quando lavori normalmente?
__________________
Mobo: Asus Rampage Extreme II - CPU: Intel i7 920 @ 4 GHz/1,34 cooled by Thermalright Ultra 120 eXtreme - RAM: Team Group Xtrteme - VGA: Reference GTX 295 stock in OC (scalda un po') - PSU: Tagan TG900-BZ - HDD: 2 Ramptor 74 GB 10000 rpm + Samsung 500GB + WD 1 TB -Case: CM Cosmos S moddato
mastrobutti è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura che si distingue Renault Zoe E-Tech Intens: l'elettrica matura ch...
Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e delusioni dallo sparatutto di Ubisoft Far Cry 6 messo alla prova su PC: sorprese e del...
Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per tutti Sony A7 IV, anteprima della nuova Full Frame per...
MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo MSI Oculux NXG253R: 360 Hz, e non solo
Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibile per chi non lavora in ufficio Panasonic Toughbook A3, un tablet indistruttibil...
Processori Intel 'assemblati' in Italia?...
Marvel's Guardians of the Galaxy, un vid...
TV Panasonic, la produzione dei modelli ...
Tomb Raider, il reboot del 2013 doveva e...
Tesla soffia le batterie a lama ad Apple...
La fibra ottica per rilevare e studiare ...
Fatturazione a 28 giorni, TIM condannata...
Tesla, il governo olandese è in g...
Furto di dati alla SIAE, i malintenziona...
Renault lancia l'edizione limitata Twing...
Electronic Arts recluta il co-creatore d...
Silence presenta S04, la micro car con l...
Navi 24, AMD presenterà una GPU c...
Ecco l'autobus elettrico che si ricarica...
Squid Game, bambini beccati a imitare i ...
AVG Internet Security
Alcohol 120%
Mozilla Thunderbird 91
The Bat! Professional Edition
Dropbox
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 80
CCleaner Portable
CCleaner Standard
SiSoftware Sandra Lite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:44.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v