Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi > Discussioni Ufficiali e Documentazione

MacBook Pro 16: è davvero una workstation mobile
MacBook Pro 16: è davvero una workstation mobile
Il nuovo portatile di Apple mostra i muscoli e non sfigura: non solo le prestazioni sono elevate, ma portabilità ed autonomia non sono state messe in secondo piano. Una macchina riuscita, ma dal costo elevato
Radeon Software Adrenalin: tutte le novità dell'edizione 2020
Radeon Software Adrenalin: tutte le novità dell'edizione 2020
AMD ha presentato la suite AMD Radeon Software Adrenalin 2020 Edition, il centro nevralgico dell'esperienza Radeon studiata per esaltare il potenziale delle schede video Radeon
BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il fotografo
BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il fotografo
Fedeltà cromatica al top con questo monitor BenQ destinato ai fotografi. Ma non solo: versatilità di impiego e palpebra paraluce in dotazione per il massimo comfort visivo
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 03-12-2004, 12:34   #1
Smileface
Senior Member
 
L'Avatar di Smileface
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Roma "Caput Mundi"
Messaggi: 1762
[ARCH LINUX] HWUpgrade Clan

Visto che mancava, ed io inizio veramente ad apprezzare questa bellissima distribuzione, apro questo 3d nella speranza che qualcuno mi segua!!!

Iniziamo con qualche link:

Sito Ufficiale --> http://www.archlinux.org/
Sito Italiano --> http://www.archlinux.it/
Mirror HTTP per downlaods --> ftp://mi.mirror.garr.it/mirrors/archlinux/

Proseguiamo con una breve descrizione:

(dal sito) Arch Linux is an i686-optimized linux distribution targeted at competent linux users (read: not afraid of the commandline)

Questa distro è molto leggera, forse la più leggera che abbia mai provato finora, in fase di installazione ti permette di scegliere anche i più minimi particolari, ha un database con circa 16000 pacchetti già compilati ad-hoc e facilmente installabili con il tool integrato "pacman", e molto, molto altro ancora....

In pratica è un mix tra le distro debian e slackware ottimizzata!

Iniziate pure a discuterne liberamente ed a fare domande!!

Ciao ciao
__________________
Modding Art --> XaserIII Balloon
Sistema --> Msi P35 Neo2-FR|Intel E8400 C0 + Zalman Cu-7000 Led|2 x 1Gb DDR2-800 Geil Black Dragon + 2 x 2Gb Kingston HyperX|XFX 5850 1gb Black edition
WoW --> Il Mio Paladino |

Ultima modifica di Smileface : 17-10-2007 alle 10:56.
Smileface è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2004, 12:41   #2
Psycotic
Senior Member
 
L'Avatar di Psycotic
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 1209
Se riesco a far andare il mio server X in remoto la provo..
Cmq una domanda..
Visto che vorresti un clan per questa distro...
Ma ti trovi bene con i clan gia' esistenti?
A me francamente non piacciono perche' e' come una lunga discussione.. e si deve andar a guardare nelle pagine dove inizia una domanda.. O sono io che non ho capito ancora un c... ?
__________________
...Ordunque...
Psycotic è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2004, 13:32   #3
Smileface
Senior Member
 
L'Avatar di Smileface
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Roma "Caput Mundi"
Messaggi: 1762
Quote:
Originariamente inviato da Psycotic
Se riesco a far andare il mio server X in remoto la provo..
Cmq una domanda..
Visto che vorresti un clan per questa distro...
Ma ti trovi bene con i clan gia' esistenti?
A me francamente non piacciono perche' e' come una lunga discussione.. e si deve andar a guardare nelle pagine dove inizia una domanda.. O sono io che non ho capito ancora un c... ?

Diciamo che io per clan intendo i "3D ufficiali" su un determinato argomento, dove ognuno posta i proprio commenti/domande/soluzioni a riguardo.

Vediamo un pò come andrà
__________________
Modding Art --> XaserIII Balloon
Sistema --> Msi P35 Neo2-FR|Intel E8400 C0 + Zalman Cu-7000 Led|2 x 1Gb DDR2-800 Geil Black Dragon + 2 x 2Gb Kingston HyperX|XFX 5850 1gb Black edition
WoW --> Il Mio Paladino |
Smileface è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2004, 13:57   #4
Psycotic
Senior Member
 
L'Avatar di Psycotic
 
Iscritto dal: Feb 2004
Messaggi: 1209
Apparte l'installazione a cui io non ho mai dato molto peso..
Perche' si dovrebbe consigliare quindi questa distro anziche' debian?
dici che e' leggera..
Ma in cosa?
Se puoi darmi qualche dettaglio..
__________________
...Ordunque...
Psycotic è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2004, 14:03   #5
Smileface
Senior Member
 
L'Avatar di Smileface
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Roma "Caput Mundi"
Messaggi: 1762
Quote:
Originariamente inviato da Psycotic
Apparte l'installazione a cui io non ho mai dato molto peso..
Perche' si dovrebbe consigliare quindi questa distro anziche' debian?
dici che e' leggera..
Ma in cosa?
Se puoi darmi qualche dettaglio..

Per me è leggera in quanto di base non fà partire nulla, di conseguenza è più "complicata" e non adatta ai neofiti, però...

Calcola che mi si è installata in 20 minuti sul mio cesso di portatile e ci mette meno di 20 secondi per bootare (interfaccia grafica inclusa), poi la uso come postazione multimediale su un'altro pc e và alla grande anche lì!!
Ovviamente occupa pochissima memoria...

Per me questo significa leggera...

PS: debian è l'unica distro che non ho provato......
__________________
Modding Art --> XaserIII Balloon
Sistema --> Msi P35 Neo2-FR|Intel E8400 C0 + Zalman Cu-7000 Led|2 x 1Gb DDR2-800 Geil Black Dragon + 2 x 2Gb Kingston HyperX|XFX 5850 1gb Black edition
WoW --> Il Mio Paladino |
Smileface è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2004, 14:24   #6
Red_Star
Senior Member
 
L'Avatar di Red_Star
 
Iscritto dal: May 2003
Città: localhost (MILANO)
Messaggi: 4151
evvai!!! finalmente un clan anche per questa velocissima distro, vorrei anche, per correttezza, mettere in evidenza gli aspetti negativi,primo di tutto la community(non moltissima) di conseguenza un limitato numero di pacchetti, in confronto a community come Debian e Gentoo archlinux è una briciola e quindi di pacchetti c'è ne sono relativamene pochi c'è anche da dire che è relativamente semplice costruirseli utilizzando makepkg. cmq vi rimando ad un confronto fra la Slack e questa distro:

http://www.osnews.com/story.php?news_id=8761
__________________
Do ut des
Red_Star è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2004, 14:31   #7
Smileface
Senior Member
 
L'Avatar di Smileface
 
Iscritto dal: Mar 2003
Città: Roma "Caput Mundi"
Messaggi: 1762
Quote:
Originariamente inviato da Red_Star
evvai!!! finalmente un clan anche per questa velocissima distro, vorrei anche, per correttezza, mettere in evidenza gli aspetti negativi,primo di tutto la community(non moltissima) di conseguenza un limitato numero di pacchetti, in confronto a community come Debian e Gentoo archlinux è una briciola e quindi di pacchetti c'è ne sono relativamene pochi c'è anche da dire che è relativamente semplice costruirseli utilizzando makepkg. cmq vi rimando ad un confronto fra la Slack e questa distro:

http://www.osnews.com/story.php?news_id=8761
Allora non sono solo!!!!!
__________________
Modding Art --> XaserIII Balloon
Sistema --> Msi P35 Neo2-FR|Intel E8400 C0 + Zalman Cu-7000 Led|2 x 1Gb DDR2-800 Geil Black Dragon + 2 x 2Gb Kingston HyperX|XFX 5850 1gb Black edition
WoW --> Il Mio Paladino |
Smileface è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2004, 15:15   #8
The Katta
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2004
Città: Besana Briansssa
Messaggi: 521
Presente!
C'è da dire che ho trovato sempre tutti i pacchetti che mi servivano,o dai vari repository o dai PKGBUILDs postati sul loro forum.
E' aggiornatissima e come è gia stato detto,non fa partire nulla di default.
Non è per neofiti visto che la configurazione si fa a manina in files di testo senza interfacce coloratose.
The Katta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2004, 15:21   #9
Michele81
Senior Member
 
L'Avatar di Michele81
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Bergamo
Messaggi: 400
Se proprio vogliamo evidenziare un altro aspetto negativo (ovviamente imho) è il fatto che non c'è differenziazione tra le dipendenze fondamentali (necessarie per il funzionamento del programma) e quelle "di contorno", e che se si devono creare dei pacchetti, alcune volte è laborioso creare il PKGBUILD...

poi per il resto è fenomenale! Veloce, leggera (poco più di 200mega per la iso base). Si può dire che assomiglia molto a crux, se si esclude il gestore pacchetti "pacman"

Ciao!
Michele81
Michele81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-12-2004, 20:51   #10
eclissi83
Senior Member
 
L'Avatar di eclissi83
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 2289
Quote:
Originariamente inviato da Michele81
Se proprio vogliamo evidenziare un altro aspetto negativo (ovviamente imho) è il fatto che non c'è differenziazione tra le dipendenze fondamentali (necessarie per il funzionamento del programma) e quelle "di contorno", e che se si devono creare dei pacchetti, alcune volte è laborioso creare il PKGBUILD...

poi per il resto è fenomenale! Veloce, leggera (poco più di 200mega per la iso base). Si può dire che assomiglia molto a crux, se si esclude il gestore pacchetti "pacman"

Ciao!
Michele81
beh archlinux è derivata da CRUX.... l'ho provata un po' e secondo me è comoda ed efficace come distro, senza troppi fronzoli...
__________________
FreeBSD, OpenBSD and GNU/Linux User
Free Software Foundation Associate Member
proudly member of poco-serio™ team!
nella foto son quello simpatico... l'altro e' |Stan|
eclissi83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2004, 21:58   #11
crashd
Senior Member
 
L'Avatar di crashd
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Apulia
Messaggi: 2413
ci sono! dovrei installarla ma ho dei dubbi(la prima installazione non è andata benissimo ): ho scaricato la 0.6 completa, sono arrivato ad installare tutto, ma non sono riuscito a editare bene i file di configurazione.. potete postarmi
/etc/rc.conf
/etc/hosts
/etc/resolv.conf
/etc/conf.d/

poi..
la password di root qual è o dove si setta?
adsl-setup posso farlo solo a installazione terminata?
se volessi upgradare il sistema dovrei fare:
1)pacman --sync --sysupgrade
2)pacman -Su
3)pacman --sync --refresh --sysupgrade
4)pacman -Syu
giusto?

GRAAAZIE MILLE!!!
ciao
__________________
«Eccomi là: cioè, Alex e i miei tre drughi. Cioè Pete, George e Dim. Ed eravamo seduti nel Korova Milk Bar arrovellandoci il gulliver per saper cosa fare della serata. Il Korova Milk Bar vende più o meno latte rinforzato con qualche droguccia mescalina che è quello che stavamo bevendo. E' roba che ti fa robusto e disposto all'esercizio dell'amata ultraviolenza.»
crashd è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-12-2004, 22:14   #12
Michele81
Senior Member
 
L'Avatar di Michele81
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Bergamo
Messaggi: 400
Quote:
Originariamente inviato da crashd
ci sono! dovrei installarla ma ho dei dubbi(la prima installazione non è andata benissimo ): ho scaricato la 0.6 completa, sono arrivato ad installare tutto, ma non sono riuscito a editare bene i file di configurazione.. potete postarmi
/etc/rc.conf
/etc/hosts
/etc/resolv.conf
/etc/conf.d/

poi..
la password di root qual è o dove si setta?
adsl-setup posso farlo solo a installazione terminata?
se volessi upgradare il sistema dovrei fare:
1)pacman --sync --sysupgrade
2)pacman -Su
3)pacman --sync --refresh --sysupgrade
4)pacman -Syu
giusto?

GRAAAZIE MILLE!!!
ciao
La password devi settarla con il comando "passwd"
Per upgradere il sistema usa: "pacman -Syu" e basta (S per il synch coi repository online, y aggiorna la tua lista dei pacchetti locale, u fa l'upgrade
Per quanto riguarda i file d config: dipende dal tuo sistema. Se hai problemi ti posto i miei
Michele81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-12-2004, 19:46   #13
crashd
Senior Member
 
L'Avatar di crashd
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Apulia
Messaggi: 2413
grazie, ora provo
__________________
«Eccomi là: cioè, Alex e i miei tre drughi. Cioè Pete, George e Dim. Ed eravamo seduti nel Korova Milk Bar arrovellandoci il gulliver per saper cosa fare della serata. Il Korova Milk Bar vende più o meno latte rinforzato con qualche droguccia mescalina che è quello che stavamo bevendo. E' roba che ti fa robusto e disposto all'esercizio dell'amata ultraviolenza.»
crashd è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-12-2004, 18:58   #14
animanera79
Member
 
Iscritto dal: Apr 2002
Messaggi: 101
Ciao ,

ho installato facilmente la .iso base della 0.6 su un vetusto p2 300 e sono rimasto
veramente impressionato dalla velocità di boot

Ho solo un paio di domande:

In Pacman qual'è il comando equivalente all' apt-cache search di Debian ? intendo quello che serve a fare ricerche nei repository dei pacchetti..

Ho un problema di visualizzazione di caretteri su un monitor LCD da 17 , in pratica vedo le parole sfocate, avete idea se bisogna installare o settare nell' xorg.conf
qualche font particolare?

Grazie
__________________
Power G4 dual 500 mhz, 640 mb ram , ge force 3 64mb
P3 866@650 fan-less + Debian Sid
animanera79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-12-2004, 19:19   #15
NZ
Senior Member
 
L'Avatar di NZ
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 3265
Sono un fedelissimo di Crux ed in attesa del rilascio della nuova versione 2.1 sto usando Archlinux e devo dire che mi trovo molto bene


Quote:
Originariamente inviato da Michele81
Se proprio vogliamo evidenziare un altro aspetto negativo (ovviamente imho) è il fatto che non c'è differenziazione tra le dipendenze fondamentali (necessarie per il funzionamento del programma) e quelle "di contorno"
purtroppo è vero....
Quote:
Originariamente inviato da animanera79
In Pacman qual'è il comando equivalente all' apt-cache search di Debian ?
se non sbaglio è: pacman -Ss nome_pacchetto
per essere sicuro fai un bel "man pacman".

NZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-12-2004, 22:42   #16
Michele81
Senior Member
 
L'Avatar di Michele81
 
Iscritto dal: Jul 2002
Città: Bergamo
Messaggi: 400
Quote:
Originariamente inviato da animanera79 In Pacman qual'è il comando equivalente all' apt-cache search di Debian ? intendo quello che serve a fare ricerche nei repository dei pacchetti..Grazie
Come ti ha detto NZ il comando è "pacman -Ss"
Un consiglio sulla ricerca:
usa il comando:
pacman -Ss <nome da ricercare> | more
dato che la ricerca a volte produce tanti risultati
La ricerca in effetti non risulta molto precisa: prova ad esempio a cercare la parola "man": vedrai che pacman cercherà la parola non solo nel nome del pacchetto, ma anche nella sua breve descrizione. E poi non cerca "man" come singola parola, ma anche come componente di un altra (tipo "manager", "manipulation"); quindi a volte alcuni risultati di ricerca sono un po' lunghini (e qui il comando more ti viene in aiuto)
Michele81 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-12-2004, 08:04   #17
animanera79
Member
 
Iscritto dal: Apr 2002
Messaggi: 101
Grazie

Una perplessità: ieri dopo aver installato e configurato l'xserver internet ecc. mi è venuta la brillante idea di aggiornare il sistema completamente (pacman -Syu) ... Tra i paccheti ho visto anche quello del kernel ma abituato al dist-upgrade di debian non mi sono preoccupato; Invece al riavvio la macchina questa non partiva più!
Tra i forum di archlinux ho trovato questo:

http://archlinux.org/pipermail/arch/...st/002109.html

Qui suggeriscono di aggiornare il kernel alla vecchia maniera.
Buono a sapersi
__________________
Power G4 dual 500 mhz, 640 mb ram , ge force 3 64mb
P3 866@650 fan-less + Debian Sid
animanera79 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-12-2004, 14:58   #18
ilsensine
Senior Member
 
L'Avatar di ilsensine
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Roma
Messaggi: 15625
Sposto nella sottosezione.
__________________
0: or %edi, %ecx; adc %eax, (%edx); popf; je 0b-22; pop %ebx; fadds 0x56(%ecx); lds 0x56(%ebx), %esp; mov %al, %al
andeqs pc, r1, #147456; blpl 0xff8dd280; ldrgtb r4, [r6, #-472]; addgt r5, r8, r3, ror #12
ilsensine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-01-2005, 16:04   #19
NZ
Senior Member
 
L'Avatar di NZ
 
Iscritto dal: Jan 2001
Messaggi: 3265
Uso Arch in dual boot con XP.

Purtroppo ho necessita di formattare/reinstallare XP e quindi perderò MBR e lilo

Come faccio poi ad avviare Arch usando il cd d'installazione?

Thanks
NZ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2005, 19:11   #20
crashd
Senior Member
 
L'Avatar di crashd
 
Iscritto dal: May 2004
Città: Apulia
Messaggi: 2413
E' uscita la versione definitiva di archlinux 0.7
http://distrowatch.com/?newsid=02291#0
Download:
Base: ftp://ftp.belnet.be/packages/archlin...h-0.7-base.iso
Completa:
ftp://ftp.ntua.gr/pub/linux/archlinu...6/arch-0.7.iso

Sito ufficiale:
http://www.archlinux.org/
__________________
«Eccomi là: cioè, Alex e i miei tre drughi. Cioè Pete, George e Dim. Ed eravamo seduti nel Korova Milk Bar arrovellandoci il gulliver per saper cosa fare della serata. Il Korova Milk Bar vende più o meno latte rinforzato con qualche droguccia mescalina che è quello che stavamo bevendo. E' roba che ti fa robusto e disposto all'esercizio dell'amata ultraviolenza.»
crashd è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


MacBook Pro 16: è davvero una workstation mobile MacBook Pro 16: è davvero una workstation...
Radeon Software Adrenalin: tutte le novità dell'edizione 2020 Radeon Software Adrenalin: tutte le novità...
BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il fotografo BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il f...
Blubrake: l'ABS per e-bike che parla italiano Blubrake: l'ABS per e-bike che parla italiano
XR e notebook sempre connessi: questa l'evoluzione futura di Qualcomm Snapdragon XR e notebook sempre connessi: questa l'evoluzio...
Fallita società di monopattini elettrici...
Ericsson Spectrum Sharing: chiamata 5G c...
LG XBOOM Go WK7, smart speaker con quali...
Check Point: nuova sicurezza cloud integ...
Entro il 2040 tutti i camion saranno ele...
Overwatch: è arrivato l'evento Ma...
In arrivo una Leica M10 tutta bianca per...
Offerte di Natale Amazon di oggi 12 dice...
Windows 7 a fine vita: in arrivo gli avv...
SAP presenta l'Ecommerce Report 2019: si...
Instagram down in Italia e nel mondo: ec...
Xbox Project Scarlett con capacità di ca...
Windows 10 Mobile è morto: arriva...
Harbour Air presenta in un video il suo ...
TTArtisan 21mm f/1.5 è ora dispon...
iTunes 12
Google Chrome Portable
WinRAR
VirtualBox
Skype
Opera Portable
Opera 65
Driver NVIDIA GeForce 441.66 WHQL
Radeon Software Adrenalin 2020 19.12.2
Cpu-Z
GIMP Portable
The GIMP
Backup4all
Chromium
GPU-Z
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:25.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v