Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Microsoft Windows > Microsoft Windows 7 e Vista

BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il fotografo
BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il fotografo
Fedeltà cromatica al top con questo monitor BenQ destinato ai fotografi. Ma non solo: versatilità di impiego e palpebra paraluce in dotazione per il massimo comfort visivo
Blubrake: l'ABS per e-bike che parla italiano
Blubrake: l'ABS per e-bike che parla italiano
Blubrake, azienda fondata nel 2015 nell'alveo di e-Novia, ha creato un sistema ABS di antibloccaggio in frenata universale dedicato alle e-bike. Lo abbiamo provato dal vivo, su diversi tipi di terreno, e vi raccontiamo come da una costola del Politecnico di Milano nasce questa interessante innovazione nel campo della sicurezza legata alla mobilità alternativa
XR e notebook sempre connessi: questa l'evoluzione futura di Qualcomm Snapdragon
XR e notebook sempre connessi: questa l'evoluzione futura di Qualcomm Snapdragon
Nella terza giornata del proprio Snapdragon Tech Summit 2019 Qualcomm rimarca l'attenzione per l'evoluzione delle soluzioni di realtà virtuale, realtà aumentata e dell'exdended reality che ne rappresenta il connubio. Nel futuro dell'azienda grande spazio anche al mondo dei PC portatili sempre connessi, con nuove piattaforme per tutti i segmenti di prezzo
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 28-10-2019, 18:26   #1
giu_fb
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2019
Messaggi: 18
Installare Windows 7 con bios bloccato

Ciao ragazzi ho un pc (packard bell ) preso in un centro commerciale un pò di tempo fa su qui è installato window 8.1. Vorrei installare widow 7 ma non si riesce . E' come se avesse il bios bloccato non permette l'installazione , non ci sono riuscito io , non c'è riuscito un mio amico più smanettone di me , non c'è riuscito neanche un centro assistenza pc dove l'ho portato .
Qualcuno sa aiutarmi in questa impresa?
Grazie
giu_fb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2019, 20:27   #2
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 43075
Ciao e benvenuto nel Forum di Hardware Upgrade

Cosa vuol dire che il Bios è bloccato ?

Non riesci ad accederci o.....c'è una password che non si sa o........?
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-10-2019, 06:44   #3
giu_fb
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2019
Messaggi: 18
Ciao , allora è pc packard bell con preistallato windows 8.1 .
Dopo finita l'installazione di window7 , si riavvia il pc e si blocca sulla schermata di starting su windows 7 . Ho provo anche con una copia diversa di window 7 e a cambiare l'hard disk con uno diverso ma il risultato è lo stesso . Dopo l'installazione , l'avvio si ferma sempre sulla schermata starting di window 7 e poi rimane bloccato .
Non parte neanche in modalità provvisoria prendendo F8 .
Mi fa entrare nel bios ma sembra limitato .
giu_fb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-10-2019, 07:52   #4
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 9972
Allora non c'entra niente il BIOS, lascialo perdere come obiettivo :-)

È che molto semplicemente l'hardware di quel dispositivo è per così dire incompatibile con il vecchio Windows 7, è normale che i sistemi operativi possano non funzionare su hardware più nuovo, o si possa farli funzionare dopo abbondante smanettamento che non tutti sono in grado di fare.

Secondo me è meglio se rinunci a perdere ulteriore tempo e dovresti usarlo con Windows 8.1, per cui è stato ideato, eventualmente installando classic shell o programma analogo per avere un menu start in stile Windows7 o XP.

Oppure se proprio vuoi cambiare OS, fai il passaggio ancora gratuito a Windows 10.

Ultima modifica di Nicodemo Timoteo Taddeo : 29-10-2019 alle 08:06.
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-10-2019, 14:21   #5
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 43075
Quote:
Originariamente inviato da giu_fb Guarda i messaggi
Ciao , allora è pc packard bell con preistallato windows 8.1 .
Dopo finita l'installazione di window7 , si riavvia il pc e si blocca sulla schermata di starting su windows 7 . Ho provo anche con una copia diversa di window 7 e a cambiare l'hard disk con uno diverso ma il risultato è lo stesso . Dopo l'installazione , l'avvio si ferma sempre sulla schermata starting di window 7 e poi rimane bloccato .
Non parte neanche in modalità provvisoria prendendo F8 .
Mi fa entrare nel bios ma sembra limitato .
Hai installato W7 da pendrive ?

Con cosa hai preparato la pendrive ? Con quale tool ? Con Rufus freeware ?

Hai installato W7 in modalità Bios-Legacy o in modalità Uefi ?

E la pendrive, se hai fatto l' installazione tramite pendrive, in che modalità l' hai preparata ?

Questo perchè, se hai preparato la pendrive in modalità Bios-Legacy, che è la modalità standard, classica, tramite cui si installa W7, ma W8.1 è installato in modalità Uefi..............è chiaro che si pianta tutto .

La pendrive deve essere preparata nella stessa modalità cui è settato il Bios .

Dato che tu hai detto al post n.1 >

"ho un pc (packard bell ) preso in un centro commerciale un pò di tempo fa su qui è installato window 8.1"

Windows 8.1 viene installato di default in modalità Uefi .
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-10-2019, 17:08   #6
giu_fb
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2019
Messaggi: 18
tallines non ti so dire bene cosa è stato fatto perchè oltre a me ci hanno messo le mani altre persone e non so cos'hanno fatto .
Prova a dirmi tu cosa dovrei fare e io provo a farlo e vediamo cosa succede , se ti va naturlamente .

Nicodemo può darsi non c'entri niente il bios certo .Cmq io se riesco vorrei installare w7 poi se non si può mi adatto .
giu_fb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-10-2019, 20:50   #7
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 9972
Quote:
Originariamente inviato da giu_fb Guarda i messaggi
Nicodemo può darsi non c'entri niente il bios certo

Hai scritto che riesci ad accedere elle impostazioni del BIOS e hai installato Windows 7, che poi non ha funzionato al primo riavvio.

Non vedo come può il BIOS essere bloccato in uno scenario del genere


Quote:
Dopo finita l'installazione di window7 , si riavvia il pc e si blocca sulla schermata di starting su windows 7
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-10-2019, 13:18   #8
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 43075
Quote:
Originariamente inviato da giu_fb Guarda i messaggi
tallines non ti so dire bene cosa è stato fatto perchè oltre a me ci hanno messo le mani altre persone e non so cos'hanno fatto .
Prova a dirmi tu cosa dovrei fare e io provo a farlo e vediamo cosa succede , se ti va naturlamente .

Nicodemo può darsi non c'entri niente il bios certo .Cmq io se riesco vorrei installare w7 poi se non si può mi adatto .
Allora....da quando è uscito W8, i SO vengono pre-installati dai System Builders, alias i costruttori di pc (Toshiba, Lenovo, HP, Dell, Acer, Asus, Pachard Bell, etc etc etc......) in modalità Uefi, cosi come W8.1 e anche W10 .

Quindi anche il tuo è un SO pre-installato in modalità Uefi .

Se vuoi installare W7 in modalità Uefi, quindi lasciando settato il Bios cosi come è settato, devi preparare la pendrive con W7, in modalità Uefi .

Importante > W7 in modalità Uefi deve essere a 64 bit, Non a 32......il 32 bit non si installa in modalità Uefi, solo in Modalità Bios-Legacy .


1 - Per preparare la pendrive con >>> Rufus freeware >>> click per il Download

in Modalità Uefi, se installi in MBR,

devi selezionare l' unica voce disponibile a sinistra, come viene evidenziato nell' immagine sotto >>>





anche se l' MBR è per un' installazione in Modalità Bios-Legacy .


2 - Per preparare la pendrive con W7 64 bit, sempre con Rufus, in modalità Uefi, in GPT

l' hd deve essere in GPT, devi selezionare l' unica voce, che è evidenziata sempre a sinistra >>>




Quest' ultima opzione, la 2 è quella per l' installazione in Modalità Uefi .


Come si fa a vedere se l' HD è in MBR o in GPT ?

Leggi alla voce > - Verificare se il disco usa MBR o GPT – Windows

- Sapere se Windows è in modalità UEFI

Se devi chiedere qualcos' altro chiedi pure
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-10-2019, 16:25   #9
giu_fb
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2019
Messaggi: 18
Ciao tallines grazie mille per la l'aiuto e la descrizione dei passaggi .
Tra oggi è domani provo a fare l'installazione e ti faccio sapere come va .
giu_fb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-10-2019, 17:22   #10
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 43075
Quote:
Originariamente inviato da giu_fb Guarda i messaggi
Ciao tallines grazie mille per la l'aiuto e la descrizione dei passaggi .
Tra oggi è domani provo a fare l'installazione e ti faccio sapere come va .
Ok, fai sapere
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-10-2019, 20:16   #11
giu_fb
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2019
Messaggi: 18
Allora ho verificato l'HD che è GPT .
Con Rufus ho provato a fare 2 chiavette diverse ma non va nessuna .
Ho impostato nel bios il primo book da rimovibile ma niente .
Ho provato a scegliere il boot all'avvio e mi da
-widow boot manager
-Ipv4 realtek PCIe Gbe family controller
-Ipv6 realtek PCIe Gbe family controller



PS: Non riesco a caricare le immagini delle schermate , ho provato a leggere in giro ma non ho visto le istruzioni .
giu_fb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2019, 08:08   #12
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 9972
.

Ultima modifica di Nicodemo Timoteo Taddeo : 31-10-2019 alle 08:10.
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2019, 08:45   #13
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 43075
Quote:
Originariamente inviato da giu_fb Guarda i messaggi
Allora ho verificato l'HD che è GPT .
Con Rufus ho provato a fare 2 chiavette diverse ma non va nessuna .
Ho impostato nel bios il primo book da rimovibile ma niente .
Ho provato a scegliere il boot all'avvio e mi da
-widow boot manager
-Ipv4 realtek PCIe Gbe family controller
-Ipv6 realtek PCIe Gbe family controller



PS: Non riesco a caricare le immagini delle schermate , ho provato a leggere in giro ma non ho visto le istruzioni .
Carica l' immagine del Bios alla voce Boot, con le voci che ci sono, tramite > Postimage
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2019, 17:28   #14
giu_fb
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2019
Messaggi: 18





impostazioni rufus che ho usato sono queste , l'uniche che mi permettono di scegliere GPT




se all'avvio faccio f2 per scegliere il boot mi da questo


e dopo mi da questo scegliendo uefi
giu_fb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2019, 19:52   #15
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 43075
Se ti scarichi l' ultimo Rufus, come da immagine che ti ho postato, scegli GPT > Uefi (non CSM) .

Il boot da pendrive ovviamente .

Ultima modifica di tallines : 31-10-2019 alle 20:09.
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-10-2019, 20:23   #16
giu_fb
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2019
Messaggi: 18
mi parte solo la versione Rufus 3.8 (Portable Version)
le altre versione mi dice non è un'applicazione di WIN32 valida

mi fa scegliere GPT solo se imposto selezione boot >> non avviabile

ho provato da 2 pc diversi e il risultato è lo stesso
giu_fb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2019, 08:59   #17
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 43075
Quote:
Originariamente inviato da giu_fb Guarda i messaggi
mi parte solo la versione Rufus 3.8 (Portable Version)
Le versioni di Rufus sono tutte Portable, anche dove non c'è scritto .

Scarichi l' .exe, doppio click sullo stesso e lui si avvia .
Quote:
Originariamente inviato da giu_fb Guarda i messaggi
le altre versione mi dice non è un'applicazione di WIN32 validao

Quote:
Originariamente inviato da giu_fb;46458715mi
fa scegliere GPT solo se imposto selezione boot >> non avviabile

ho provato da 2 pc diversi e il risultato è lo stesso
E una volta preparata la pendrive, non parte.............?
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2019, 12:46   #18
giu_fb
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2019
Messaggi: 18
Quando faccio doppio click su rufus 3.8 e anche le altre versioni mi da questo



le versioni che partono mi danno queste scelte

giu_fb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2019, 15:08   #19
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 9972
Alcune cose in ordine sparso per farti evitare di sprecare altro tempo sparando alla cieca, è chiaro che tallines non la minima idea di cosa sta succedendo.


1) La versione di Rufus non si installa perché è per processori ARM, non x86 o x64, e non capisco come hai fatto a prendere quella e non quella giusta che viene offerta di default sul sito di RUFUS. Scarica questa se vuoi:
https://github.com/pbatard/rufus/rel.../rufus-3.8.exe

2) Il BIOS al contrario di quello che dicevi è bello ricco ed ha tutto quello che serve. Basta sapere come e cosa impostare per installare Windows 7 su quel PC. Poi che si installi o funzioni è un altra storia. Di certo al momento sei molto lontano dall'obiettivo partenza per l'installazione.

3) Nelle immagini era evidente che stavi chiedendo al computer di fare il boot dalla rete. IPv6 o IPv4 realtek ecc. ecc. Chiaramente ti rispondeva picche. Devi fare il boot dalla chiavetta USB, che va selezionata in Removable device priority.

4) Secondo me Rufus, portabile o meno, non ti fa fare la chiavetta bootable perché pensa che Windows 7 non si installa su computer con UEFI attivo e disco in GPT. Devi eventualmente operare in emulazione vecchio BIOS e disco in MBR.


Ho già scritto precedentemente quello che penso dovresti fare, cioè rinunciare all'idea di avere Windows 7 su quel PC, per cui non provo nemmeno a dirti cosa tentare e cosa fare. Buona fortuna

Ultima modifica di Nicodemo Timoteo Taddeo : 01-11-2019 alle 15:10.
Nicodemo Timoteo Taddeo è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2019, 15:42   #20
giu_fb
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2019
Messaggi: 18
Timoteo

1) la versione di Rufus che ho usato e di cui ho postato l'immagine è la stessa di quella del link che mi hai postato tu . E come ho detto ho scaricato e eseguito diverse versione ma danno tutte lo stesso esito .

2) l'ho installato già window 7 nei mesi scorsi ma non funziona , si avvia e rimane fermo alla scermata di avvio . Come ti ho già detto , può essere anche se il bios sia tutto ok non lo metto in dubbio , io non so dove sia il problema altrimenti non sarei qui , rispetto al pc che uso ha meno voci comunque .

3) nelle immagini appunto è evidente che come boot non mi fa sceglie la partenza da removable . infatti come dici tu mi fa scegliere il boot di rete e quello di window come si vedere dall'immagine . Infatti come vedi non c'è la voce da cd o da rimovibile , ( in questo senso bios bloccato non ci sono tutte le voci usuali , almeno nella mia piccola esperienza )

4) la prova in MBR lo posso fare , sono qui appunto per fare le prove che mi dicono le persone più esperte di me disponibili ad aiutarmi non certo a salire sul piedistallo e fare i maestrini .


Ho sempre avuto pc dove installavo Sistemi operativi superiori o inferiori tranquillamente senza problemi , ora è la prima volta che mi sono trovato questo pc dove non si riesce a fare .
Io voglio usare window 7 . Se non si installa pazienza , intanto ci provo e almeno capire perchè non si può installare su questo pc .

Come vedi dall'immagine c'è differenza dalla scelta di boot tra questi 2 pc .



giu_fb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il fotografo BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il f...
Blubrake: l'ABS per e-bike che parla italiano Blubrake: l'ABS per e-bike che parla italiano
XR e notebook sempre connessi: questa l'evoluzione futura di Qualcomm Snapdragon XR e notebook sempre connessi: questa l'evoluzio...
Qualcomm Snapdragon 865 è "the beast", il cuore degli smartphone del 2020 Qualcomm Snapdragon 865 è "the beast...
5G per tutti dal 2020 con i nuovi Snapdragon 865 e 765 di Qualcomm 5G per tutti dal 2020 con i nuovi Snapdragon 865...
Kena Mobile contro Iliad: ecco le offert...
Ecco perché Instagram avrebbe nascosto i...
Cina: scatta il ban contro i dispositivi...
Nuova feature su Gmail: ecco l'inoltro c...
Ritorno dal passato: Intel Pentium G3420...
Juniper Networks e Terrecablate per la m...
Speciale Offerte di Natale Amazon di ogg...
e-Novia La fabbrica di Imprese porter&ag...
Nuovo capitolo di BioShock ufficialmente...
Windows 10, update forzato alla versione...
Adobe acquisisce Oculus Medium, strument...
Vodafone e Wind Tre, pesanti multe dall'...
Un collegamento Wi-Fi fra due sensori a ...
L'autodromo di Monza è il primo i...
TIM, Giga illimitati per un mese totalme...
The GIMP
Backup4all
Chromium
GPU-Z
SuperRam
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Internet Download Manager
Firefox Portable
Iperius Backup
Dropbox
3DMark
Avira Internet Security Suite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v