Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Thread Ufficiali

Radeon Software Adrenalin: tutte le novità dell'edizione 2020
Radeon Software Adrenalin: tutte le novità dell'edizione 2020
AMD ha presentato la suite AMD Radeon Software Adrenalin 2020 Edition, il centro nevralgico dell'esperienza Radeon studiata per esaltare il potenziale delle schede video Radeon
BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il fotografo
BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il fotografo
Fedeltà cromatica al top con questo monitor BenQ destinato ai fotografi. Ma non solo: versatilità di impiego e palpebra paraluce in dotazione per il massimo comfort visivo
Blubrake: l'ABS per e-bike che parla italiano
Blubrake: l'ABS per e-bike che parla italiano
Blubrake, azienda fondata nel 2015 nell'alveo di e-Novia, ha creato un sistema ABS di antibloccaggio in frenata universale dedicato alle e-bike. Lo abbiamo provato dal vivo, su diversi tipi di terreno, e vi raccontiamo come da una costola del Politecnico di Milano nasce questa interessante innovazione nel campo della sicurezza legata alla mobilità alternativa
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 03-01-2011, 00:32   #1
Dr. Troione
Senior Member
 
L'Avatar di Dr. Troione
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Tradate (VA)
Messaggi: 453
[THREAD UFFICIALE] Fujitsu A530 - P6100



LIFEBOOK A530



Specifiche Tecniche


>>>>> https://globalsp.ts.fujitsu.com/dmsp...ebook-a530.pdf <<<<<


CODICE PRODOTTO: A5300MXYD5IT



CPU: Intel® Pentium® processor P6100 (2.00 GHz, 3 MB)

MEMORIA: 2 GB DDR3, 1066 Mhz, PC3-8500 (in un unico modulo, espandibile fino a 8 GB, moduli Fujitsu da 250 pin ma non è chiaro se vanno bene anche memorie standard)

HARD DISC: SATA, 5400 rpm, 250 GB, 2.5-inch

CHIPSET: Intel HM55

SCHEDA VIDEO (INTEGRATA): Intel Graphics Media Accelerator HD

MONITOR:
- 15,6 "
- 1.366 * 768
- Luminosità 220 nit
- Contrasto 300 :1
- Retroilluminazione LED
- Tipologia LCD Matrice Attiva (TFT)
- 16:9
- opaco

WEBCAM: Foto a 1,3 MP - Video 640*480

CONNESSIONI:
- Ethernet 10/100/1000
- HDMI
- VGA
- 3 USB 2.0

WIRELESS:
- Integrated WLAN IEEE 802.11b/g/n
- Bluetooth 2.1

LETTORI DI SCHEDE:
- 4in1 Card Reader (SD/SDHC/MS/MS Pro)
- ExpressCard slot (34/54 mm)

UNITA' OTTICHE: DVD SuperMulti Double Layer

DIMENSIONI & PESO:
Altezza 3,84 cm Larghezza 37,8 cm
Profondità 25,2 cm Peso senza imballo 2,5 kg

CHASSIS: Magnesio, nero e argento

BATTERIA: Li-Ion battery 6-cell, 4400 mAh, 48 W

SISTEMA OPERATIVO: non presente (Freedos)





Recensioni

- Notebookcheck ***: http://www.notebookcheck.net/Review-...k.35948.0.html

- Videorecensione ***: http://www.youtube.com/watch?v=rrdWUKqFni0



*** riferite alla versione con Core i3






Driver

>>>>> http://support.ts.fujitsu.com/com/su...oductname=a530 <<<<<






Benchmark

CPU:




SCHEDA VIDEO:


Ultima modifica di Dr. Troione : 19-01-2011 alle 11:51.
Dr. Troione è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2011, 00:49   #2
Dr. Troione
Senior Member
 
L'Avatar di Dr. Troione
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Tradate (VA)
Messaggi: 453
Alla fine (dopo aver smadonnato una settimana per mettere a posto i driver Sata su XP) ho aperto il thread ufficiale, visto che nel topic dei consigli per gli acquisti in diversi lo chiedevano e c'erano recensioni molto discordanti.

MIE IMPRESSIONI: (NB--> non ho molta esperienza sui notebook )

- decisamente solido, esteticamente mi piace parecchio
- tastiera ottima
- touchpad comodo, se lo si configura per bene
- schermo: come diceva qualcuno nell'altro thread, buonissima la fedeltà dei colori, insufficienti contrasto e angolo di visuale (ma non so se la concorrenza sia meglio, a questi prezzi...)
- silenzioso e non scalda molto
- suono: non esistono i bassi (ma anche qui credo che siamo in linea col settore entry-level)
- connettività ottima, probabilmente ineguagliata nella sua fascia di prezzo (e oltre)
- potenza: devo ancora testarlo un po', ho fatto solo un SuperPi da 1MB (21 secondi, in linea con Notebookcheck). Comunque i video in FullHD su Youtube mi vanno quasi perfettamente fluidi (qualcuno diceva che scattava pesantemente). Comunque ho su WinXP PRO SP3.

Ah, sul mio era montato un HD Western Digital e un lettore Toshiba.

Spero di essere stato utile e di aver fatto tutto per bene

Ultima modifica di Dr. Troione : 03-01-2011 alle 01:53.
Dr. Troione è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2011, 02:32   #3
DenFox
Senior Member
 
L'Avatar di DenFox
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Brindisi
Messaggi: 5981
Felice possessore di uno con P6100.
__________________
CPU AMD Ryzen 1700 COOLED BY Phanteks PH-TC14CS MOBO ASUS PRIME X370-PRO RAM G.SKILL Trident Z 2x8GB 3200MHz CAS 14 1.35V VGA ASUS STRIX 2070 OC AUDIO HyperX Cloud Alpha MONITOR MSI OPTIX MAG241C PSU Seasonic Prime Ultra 750 Titanium CASE Fractal Design Define R4 SSD Crucial M550 512GB
DenFox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2011, 17:27   #4
unnilennium
Senior Member
 
L'Avatar di unnilennium
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: ichnusa
Messaggi: 13563
mi idcrivo.. forse riesco a convincere un'amica dell'acquisto.. anche se dopo natale ci sono offerte interessanti,con 100€ ti danno licenza seven home,4gb di ram e un hd poco più capiente,viene qualche tentennamento...

qualcuno di voi ha provato a piazzarci su linux, giusto x vedere come gira? ubuntu,fedora,quello che vi pare... giusto per avere un'impressione...
unnilennium è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2011, 08:07   #5
muschio63
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2011
Messaggi: 2
Quote:
Originariamente inviato da Dr. Troione Guarda i messaggi

- touchpad comodo, se lo si configura per bene
buongiorno a tutti,
mi hanno regalato questo computer, e avevo una domanda sul touchpad da farti; non funziona lo scorrimento della pagina, è presente?
io ho scaricato il driver dal sito fuj.non ho trovato la configurazione, tu come lo hai regolato ?

grazie
muschio63 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2011, 11:03   #6
unnilennium
Senior Member
 
L'Avatar di unnilennium
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: ichnusa
Messaggi: 13563
Quote:
Originariamente inviato da muschio63 Guarda i messaggi
buongiorno a tutti,
mi hanno regalato questo computer, e avevo una domanda sul touchpad da farti; non funziona lo scorrimento della pagina, è presente?
io ho scaricato il driver dal sito fuj.non ho trovato la configurazione, tu come lo hai regolato ?

grazie
il touchpad è synaptics, conviene scaricare i driver dal sito synaptics direttamente,che forse sono più aggiornati. x lo scorrimento,devi andare nelle opzioni,cerca scrolling orizzontale e verticale,e attivali.
unnilennium è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2011, 13:10   #7
Huzzz
Senior Member
 
L'Avatar di Huzzz
 
Iscritto dal: Jul 2000
Città: Como
Messaggi: 1907
iscritto
Huzzz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-01-2011, 12:23   #8
AleAme
Senior Member
 
L'Avatar di AleAme
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Verbania
Messaggi: 1870
Ciao a tutti, anche io felice possessore dell'A530.



Qualcuno di voi lo sta utilizzando con Win XP?
Per accedere alle reti wireless utilizza qualche utility particolare della Fuji o semplicemente tramite quella di XP?
Perchè non riesco ad accedere ad una rete con SID nascosto...
Ho visto che sul sito c'è disponibile un Wireless Selector ma se non ho capito male permette solo di abilitare/disabilitare le periferiche.



Segnalo inoltre che, sempre con XP, quando viene fatto il Windows Update, viene proposto tra gli hardware un aggiornamento per la webcam. NON fatelo altrimenti vi troverete i driver della periferica non funzionanti.

AleAme è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-01-2011, 14:11   #9
Dr. Troione
Senior Member
 
L'Avatar di Dr. Troione
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Tradate (VA)
Messaggi: 453
Quote:
Originariamente inviato da AleAme Guarda i messaggi
Ciao a tutti, anche io felice possessore dell'A530.



Qualcuno di voi lo sta utilizzando con Win XP?
Per accedere alle reti wireless utilizza qualche utility particolare della Fuji o semplicemente tramite quella di XP?
Perchè non riesco ad accedere ad una rete con SID nascosto...
Ho visto che sul sito c'è disponibile un Wireless Selector ma se non ho capito male permette solo di abilitare/disabilitare le periferiche.



Segnalo inoltre che, sempre con XP, quando viene fatto il Windows Update, viene proposto tra gli hardware un aggiornamento per la webcam. NON fatelo altrimenti vi troverete i driver della periferica non funzionanti.

A me su XP (Pro SP3) la rete wireless ha funzionato perfettamente senza configurare nulla. Ho installato tutto dal CD (anche Wireless Selector), dal sito ho preso solo i driver Sata.

A proposito, in Gestione Periferiche anche tu hai un fantomatico "USB Device" per cui dice che non trova i driver?
Dr. Troione è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-01-2011, 14:47   #10
AleAme
Senior Member
 
L'Avatar di AleAme
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Verbania
Messaggi: 1870
Ma la rete WiFi che utilizzi ha il SID nascosto o è visibile?
Quando selezioni la rete e inserisci la password (usi la protezione WPA2-PSK?) lo fai direttamente con la rilevazione reti di XP o usi qualche programma?

L'USB Device non installato mi sembra di ricordare che sia il modulo Bluetooth anche se non sono sicuro al 100%.

Toshiba Bluetooth Software V2.1

E' comunque una periferica che sono riuscito ad installare utilizzando i driver dal sito ufficiale.

AleAme è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-01-2011, 15:09   #11
Dr. Troione
Senior Member
 
L'Avatar di Dr. Troione
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Tradate (VA)
Messaggi: 453
Quote:
Originariamente inviato da AleAme Guarda i messaggi
Ma la rete WiFi che utilizzi ha il SID nascosto o è visibile?
Quando selezioni la rete e inserisci la password (usi la protezione WPA2-PSK?) lo fai direttamente con la rilevazione reti di XP o usi qualche programma?

L'USB Device non installato mi sembra di ricordare che sia il modulo Bluetooth anche se non sono sicuro al 100%.

Toshiba Bluetooth Software V2.1

E' comunque una periferica che sono riuscito ad installare utilizzando i driver dal sito ufficiale.

Sì era il Bluetooth, grazie

Come protezione di rete uso il Mac Filter, non ho password e l'SSID non credo sia nascosto (non trovo nemmeno l'opzione per nasconderlo )
Dr. Troione è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-01-2011, 15:20   #12
AleAme
Senior Member
 
L'Avatar di AleAme
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Verbania
Messaggi: 1870
Figurati.



Boh, domani farò qualche prova...
Il problema rimane comunque di XP, non del portatile.
E' in grado di gestire l'accesso ad una rete WiFi nascosta e protetta con WPA2-PSK?

Mah...
AleAme è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-01-2011, 19:13   #13
Huzzz
Senior Member
 
L'Avatar di Huzzz
 
Iscritto dal: Jul 2000
Città: Como
Messaggi: 1907
devi configurare tu il profilo della rete wireless specificando l'SSID e tutte le altre menante nella configurazione avanzata della scheda di rete wireless.
Poi vedrai che ti si connette. Essendo nascosto non è ovviamente visibile nella lista degli hot spot.
Nel caso tu avessi già provveduto a fare la configurazione manuale:
a. hai sbagliato qualcosa
b. c'è un'effettiva incompatibilità con windows.
c. boh
Huzzz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-01-2011, 21:06   #14
muschio63
Junior Member
 
Iscritto dal: Jan 2011
Messaggi: 2
Quote:
Originariamente inviato da unnilennium Guarda i messaggi
il touchpad è synaptics, conviene scaricare i driver dal sito synaptics direttamente,che forse sono più aggiornati. x lo scorrimento,devi andare nelle opzioni,cerca scrolling orizzontale e verticale,e attivali.
grazie ho seguito il tuo consiglio e scaricando il driver giusto funziona.

grazie
muschio63 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-01-2011, 09:43   #15
Un_Amico
Senior Member
 
L'Avatar di Un_Amico
 
Iscritto dal: Oct 2003
Messaggi: 823
Iscritto
L'ho appena preso, spero arrivi presto.
E' in assoluto il notebook con il miglior rapporto qualità prezzo.
Tutte le recensioni concordano sulla solidità e qualità costruttiva.
Questo notebook mi ha convinto per lo Chassy in lega di magnesio, la qualità tedesca, il meccanismo solidissimo delle cerniere di apertura.
La P6100 poi è un'ottima CPU tecnologicamene non c'è molta differenza rispetto all' i3, sicuramente non vale la pena spendere 150 euro in più considerando la differenza prestazionale.
Poi monta l'ultima versione della scheda video intel HD che è il doppio più potente rispetto alla precedente versione e da quello che ho letto gestisce perfettamente i video in HD.

Ho già ordinato un' Hard disk più capiente da 640 GB a 7200 rpm (Hard Disk Interno Samsung SpinPoint MP4 640GB 2.5 ) e 2 GB di RAM aggiuntive. Con questa configurazione penso non avrà nulla da invidiare a notebook ben più costosi................IMHO il rapporto qualità/prezzo di questo notebook è imbattibile.
__________________
-- MediaCenter/Mulo/SilentPC,Antec Fusion, Seasonic S12II, AMD Athlon II X4 615e 45W Quad-core.
- LG G-FLEX - Archos Familypad2 13.3" - XBox 360 PRO
Un_Amico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-01-2011, 10:38   #16
AleAme
Senior Member
 
L'Avatar di AleAme
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Verbania
Messaggi: 1870
E' tutta mattina che ci sbatto la testa...



Con questo Fuji A530 + Win XP SP3 non riesco a far rilevare la rete WiFi.
Ho provato anche a rendere visibile il ssid ma niente.
Da un altro portatile con Vista, la rete è stata subito rilevata.







AleAme è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-01-2011, 11:22   #17
Dr. Troione
Senior Member
 
L'Avatar di Dr. Troione
 
Iscritto dal: Sep 2003
Città: Tradate (VA)
Messaggi: 453
Quote:
Originariamente inviato da Un_Amico Guarda i messaggi
Iscritto
L'ho appena preso, spero arrivi presto.
E' in assoluto il notebook con il miglior rapporto qualità prezzo.
Tutte le recensioni concordano sulla solidità e qualità costruttiva.
Questo notebook mi ha convinto per lo Chassy in lega di magnesio, la qualità tedesca, il meccanismo solidissimo delle cerniere di apertura.
La P6100 poi è un'ottima CPU tecnologicamene non c'è molta differenza rispetto all' i3, sicuramente non vale la pena spendere 150 euro in più considerando la differenza prestazionale.
Poi monta l'ultima versione della scheda video intel HD che è il doppio più potente rispetto alla precedente versione e da quello che ho letto gestisce perfettamente i video in HD.

Ho già ordinato un' Hard disk più capiente da 640 GB a 7200 rpm (Hard Disk Interno Samsung SpinPoint MP4 640GB 2.5 ) e 2 GB di RAM aggiuntive. Con questa configurazione penso non avrà nulla da invidiare a notebook ben più costosi................IMHO il rapporto qualità/prezzo di questo notebook è imbattibile.
La RAM a quanto l'hai trovata? Sta maledetta memoria proprietaria Fujitsu a meno di 60 euro non l'ho vista...
Dr. Troione è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-01-2011, 12:34   #18
Huzzz
Senior Member
 
L'Avatar di Huzzz
 
Iscritto dal: Jul 2000
Città: Como
Messaggi: 1907
Quote:
Originariamente inviato da AleAme Guarda i messaggi
cut
guarda posso dirti che mi sono capitate cose simili in università con certificati e wpa+tkip.
Alla fine non sono mai giunto a capo dei problemi, praticamente si risolvevano da soli
Quello che puoi fare è iniziare a cambiare i tipi di protezione e fare test con e senza wpa.
Provale tutte e vedi come si comporta il pc. Se hai occasione prova il pc con altre reti wireless.

Quote:
Originariamente inviato da Dr. Troione Guarda i messaggi
La RAM a quanto l'hai trovata? Sta maledetta memoria proprietaria Fujitsu a meno di 60 euro non l'ho vista...
le memorie proprietarie sono sempre molto costose. Perché non comprare una memoria standard?
Huzzz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-01-2011, 14:53   #19
AleAme
Senior Member
 
L'Avatar di AleAme
 
Iscritto dal: May 2002
Città: Verbania
Messaggi: 1870
Quote:
Originariamente inviato da Huzzz Guarda i messaggi
Se hai occasione prova il pc con altre reti wireless.
Eh, già provato con un'altra rete ma stesso risultato.

Aggiornamento:
Ho provato con un altro portatile e viene rilevata la mia rete più altre 2 reti.
Con il Fuji nessuna quindi è proprio un problema del portatile che con XP non rileva nessuna rete.
AleAme è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-01-2011, 15:39   #20
DenFox
Senior Member
 
L'Avatar di DenFox
 
Iscritto dal: Feb 2005
Città: Brindisi
Messaggi: 5981
Quote:
Originariamente inviato da AleAme Guarda i messaggi
Eh, già provato con un'altra rete ma stesso risultato.

Aggiornamento:
Ho provato con un altro portatile e viene rilevata la mia rete più altre 2 reti.
Con il Fuji nessuna quindi è proprio un problema del portatile che con XP non rileva nessuna rete.
Hai provato a cambiare driver? Magari sono quelli. Ma soprattutto: perchè utilizzi ancora XP?
__________________
CPU AMD Ryzen 1700 COOLED BY Phanteks PH-TC14CS MOBO ASUS PRIME X370-PRO RAM G.SKILL Trident Z 2x8GB 3200MHz CAS 14 1.35V VGA ASUS STRIX 2070 OC AUDIO HyperX Cloud Alpha MONITOR MSI OPTIX MAG241C PSU Seasonic Prime Ultra 750 Titanium CASE Fractal Design Define R4 SSD Crucial M550 512GB
DenFox è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Radeon Software Adrenalin: tutte le novità dell'edizione 2020 Radeon Software Adrenalin: tutte le novità...
BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il fotografo BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il f...
Blubrake: l'ABS per e-bike che parla italiano Blubrake: l'ABS per e-bike che parla italiano
XR e notebook sempre connessi: questa l'evoluzione futura di Qualcomm Snapdragon XR e notebook sempre connessi: questa l'evoluzio...
Qualcomm Snapdragon 865 è "the beast", il cuore degli smartphone del 2020 Qualcomm Snapdragon 865 è "the beast...
36 proiettori Sony per l'esperienza mult...
Il problema dell'e-waste e la Thailandia...
17 Graffi. Piazza Fontana 50°: mostra fo...
Resident Evil 3 Remake è ufficial...
Hasselblad: Phocus Mobile 2 disponibile ...
WhatsApp, arriva la 'chiamata in attesa'...
Sfiorano il raddoppio le vendite di wear...
Apple ritorna al CES per la prima volta ...
Final Fantasy VII Remake sarà un'...
Oculus Quest: adesso si può interagire c...
Kena Mobile contro Iliad: ecco le offert...
Ecco perché Instagram avrebbe nascosto i...
Cina: scatta il ban contro i dispositivi...
Nuova feature su Gmail: ecco l'inoltro c...
Ritorno dal passato: Intel Pentium G3420...
Cpu-Z
GIMP Portable
The GIMP
Backup4all
Chromium
GPU-Z
SuperRam
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Internet Download Manager
Firefox Portable
Iperius Backup
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:05.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v