Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi > Discussioni Ufficiali e Documentazione

MacBook Pro 16: è davvero una workstation mobile
MacBook Pro 16: è davvero una workstation mobile
Il nuovo portatile di Apple mostra i muscoli e non sfigura: non solo le prestazioni sono elevate, ma portabilità ed autonomia non sono state messe in secondo piano. Una macchina riuscita, ma dal costo elevato
Radeon Software Adrenalin: tutte le novità dell'edizione 2020
Radeon Software Adrenalin: tutte le novità dell'edizione 2020
AMD ha presentato la suite AMD Radeon Software Adrenalin 2020 Edition, il centro nevralgico dell'esperienza Radeon studiata per esaltare il potenziale delle schede video Radeon
BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il fotografo
BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il fotografo
Fedeltà cromatica al top con questo monitor BenQ destinato ai fotografi. Ma non solo: versatilità di impiego e palpebra paraluce in dotazione per il massimo comfort visivo
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 24-10-2005, 14:44   #101
kwb
Senior Member
 
L'Avatar di kwb
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: Alessandria
Messaggi: 10167
Quote:
Originariamente inviato da karplus
io non ho nessun sorgente, ho installato solo l'rpm
Ah bho allora non so.
Io uso solo sorgenti dato che so come farli andare!
__________________
Dell XPS 13 (9350) :: i5-2500K - HD6870 - AsRock Z68 Pro3 - Corsair Vengeance 8GB (4x2) DDR3 :: Samsung Galaxy S4 GT-i9505
kwb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2005, 14:47   #102
Stex75
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 4527
Quote:
Originariamente inviato da kwb
Ah bho allora non so.
Io uso solo sorgenti dato che so come farli andare!

__________________
Dell e6400 + Asus nexus 7 + galaxy s2
Stex75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2005, 17:37   #103
kwb
Senior Member
 
L'Avatar di kwb
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: Alessandria
Messaggi: 10167
Quote:
Originariamente inviato da Stex75
Io sono old!
__________________
Dell XPS 13 (9350) :: i5-2500K - HD6870 - AsRock Z68 Pro3 - Corsair Vengeance 8GB (4x2) DDR3 :: Samsung Galaxy S4 GT-i9505
kwb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2005, 17:48   #104
Stex75
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 4527
Quote:
Originariamente inviato da kwb
Io sono old!



Contento te!!
__________________
Dell e6400 + Asus nexus 7 + galaxy s2
Stex75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2005, 21:14   #105
Stex75
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 4527
Quote:
Originariamente inviato da Fil9998
mmm


mi sa che questo è il sistema migliore del mio ...


lo scrivi giù bene compresi come aggiungere e dove i repository per favore???

tipo "apri qui", digita "pippo" là .... etc etc ....
grazie

Ok, proverò a mettere giù qualcosina......ma cmq è + semplice farlo che descriverlo!!

Ciauz!!
__________________
Dell e6400 + Asus nexus 7 + galaxy s2
Stex75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2005, 21:28   #106
kwb
Senior Member
 
L'Avatar di kwb
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: Alessandria
Messaggi: 10167
Quote:
Originariamente inviato da Stex75


Contento te!!
Minchia scherzi, sono + che contento!
__________________
Dell XPS 13 (9350) :: i5-2500K - HD6870 - AsRock Z68 Pro3 - Corsair Vengeance 8GB (4x2) DDR3 :: Samsung Galaxy S4 GT-i9505
kwb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-10-2005, 21:55   #107
Stex75
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 4527
Installazione di APT per Suse

Sulla Suse 10.0 i pacchetti necessari all'installazione di apt sono tutti presenti sui cd/dvd di installazione. Basta quindi aprire Yast, installare/togliere pacchetti e cercare apt.
Nella immagine sotto c'è la lista dei pacchetti che ho installato: li ho installati, ma dovrebbero (ripeto, dovrebbero) bastare apt e apt-libs.



Fatto questo, dovete sistemare un po' la configurazione di apt.
Aprite il file manager in modalità superutente (menù, sistema, file manager, file manager superutente) e digitate la password di root.
Spostatevi quindi nella directory /etc/apt. Lì troverete il file source.list che contiene gli indirizzi in cui apt andrà a verificare il software ed eventualmente a scaricarlo e installarlo. Le repository le potete trovare a questo indirizzo:

per 32bit: ftp://ftp.unina.it/pub/linux/distrib...i386/examples/
per 64bit: ftp://ftp.unina.it/pub/linux/distrib...6_64/examples/

Fate prima una copia di backup del file source.list e salvatevi quindi il file dagli indirizzi sopra citati come sorce.list.

Fatto questo, dobbiamo modificare un file di configurazione per non far fare il controllo delle firme gpg ad apt. Entrate nella directory /etc/apt/apt.conf.d, aprite il file gpg-checker.conf e modificate la riga GPG::Check true in GPG::Check false.

Aprite quindi una console, digitate su e password di root e quindi digitate apt-get update. Così la lista di software verrà aggiornata alle ultime versioni presenti ed una volta completato il download potete cominciare ad installare tutto il sw che volete tramite apt-get install.

Se volete l'interfaccia grafica synaptic basta eseguire un apt-get install synaptic e poi potrete fare tutto tramite interfaccia grafica.



Essendo da poco uscita suse 10.0 alcuni repository non sono completi, qualche sw può mancare, ma fino ad ora sono riuscito ad installare tutto quello che mi serviva, tranne vlc.

Ciauz!!
__________________
Dell e6400 + Asus nexus 7 + galaxy s2
Stex75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2005, 08:42   #108
Motosauro
Senior Member
 
L'Avatar di Motosauro
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Verona
Messaggi: 3392
Fin qua io c'ero arrivato, ma il problema che ho incontrato è che con quei repository non trovo i pacchetti più "succosi".
Sono io che sbaglio qualcosa o servono proprio i repository segreti massonici?
Motosauro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2005, 08:52   #109
ilsensine
Senior Member
 
L'Avatar di ilsensine
 
Iscritto dal: Apr 2000
Città: Roma
Messaggi: 15625
Quote:
Originariamente inviato da DioBrando
non è sufficiente installare il loader ( in questo caso Grub dato che è quello usato di default dalla SuSe) nel MBR dello stesso disco in cui è viene installata la partizione per far sì che poi possa essere riconosciuto e caricato all'inizio?
Se vuoi che grub parta automaticamente, devi installarlo nel mbr del disco di avvio.

Quote:
Il risultato però è che all'avvio del sistema, lo schermo nero mi mostra una scrittina "Grub", il cursore che lampeggia e basta...e se n avviene un evento ( riavvio forzato), resta così.
Hai per caso selezionato hdb come disco di avvio _dopo_ l'installazione di grub? Se è così mi sembra ovvio.
__________________
0: or %edi, %ecx; adc %eax, (%edx); popf; je 0b-22; pop %ebx; fadds 0x56(%ecx); lds 0x56(%ebx), %esp; mov %al, %al
andeqs pc, r1, #147456; blpl 0xff8dd280; ldrgtb r4, [r6, #-472]; addgt r5, r8, r3, ror #12
ilsensine è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2005, 09:56   #110
glazio
Senior Member
 
L'Avatar di glazio
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 2766
ciao a tutti, sono un nuovo linux-dipendente!
passando da un windows xp, ci capisco poco o nulla: al primo avvio sono stato un po' disorientato ma adesso incomincio a capirci qualche cosa !
quando avvio il pc mi appare la schermata dove posso scegliere tra SUSE10 e winxp. ho letto in altri forum che per mandarlo in automatico devo smanettare nel bootload e per questo ho installato GRUB, però non so come farlo funzionare!
nel senso che non trovo (con winxp) un file che mi faccia fare qualcosa!
unico file che si apre con dos mi da' il seguente errore:"Must run in real mode or ring 0 of protected mode. Cannot run in vm86 mode."
ora........come faccio a far partire direttamente un sistema operativo???

grazie
glazio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2005, 10:20   #111
Stex75
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 4527
Quote:
Originariamente inviato da Motosauro
Fin qua io c'ero arrivato, ma il problema che ho incontrato è che con quei repository non trovo i pacchetti più "succosi".
Sono io che sbaglio qualcosa o servono proprio i repository segreti massonici?
Ma scusa, quali pacchetti non riesci a trovare?
__________________
Dell e6400 + Asus nexus 7 + galaxy s2
Stex75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2005, 10:32   #112
glazio
Senior Member
 
L'Avatar di glazio
 
Iscritto dal: Aug 2005
Messaggi: 2766
Quote:
Originariamente inviato da glazio
ciao a tutti, sono un nuovo linux-dipendente!
passando da un windows xp, ci capisco poco o nulla: al primo avvio sono stato un po' disorientato ma adesso incomincio a capirci qualche cosa !
quando avvio il pc mi appare la schermata dove posso scegliere tra SUSE10 e winxp. ho letto in altri forum che per mandarlo in automatico devo smanettare nel bootload e per questo ho installato GRUB, però non so come farlo funzionare!
nel senso che non trovo (con winxp) un file che mi faccia fare qualcosa!
unico file che si apre con dos mi da' il seguente errore:"Must run in real mode or ring 0 of protected mode. Cannot run in vm86 mode."
ora........come faccio a far partire direttamente un sistema operativo???

grazie
ragazzi ho risolto da solo.........smanettando un po'........
glazio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2005, 14:29   #113
Motosauro
Senior Member
 
L'Avatar di Motosauro
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Verona
Messaggi: 3392
Quote:
Originariamente inviato da Stex75
Ma scusa, quali pacchetti non riesci a trovare?
Mah, tipo dvdcss e fregni vari...
Cmq mi sa che sto risolvendo: sto finendo di smadonnare con la gentoo sul serverino (anche grazie alla munifica guida di HWU) dopodiché la sbatto anche sul principale e bona
Motosauro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2005, 15:22   #114
kwb
Senior Member
 
L'Avatar di kwb
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: Alessandria
Messaggi: 10167
Qualk1 mi sa spiegare perche' una settiaman fa la all'avvio di kde si sentiva il suono e ora non si sente piu' nonostante sia configurata la scheda audio?
tra l'altro non sento neanche la musica ne con kaffeine ne con xine e neppure con amarok
Soun Blaster Audigy come scheda audio!
__________________
Dell XPS 13 (9350) :: i5-2500K - HD6870 - AsRock Z68 Pro3 - Corsair Vengeance 8GB (4x2) DDR3 :: Samsung Galaxy S4 GT-i9505
kwb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2005, 15:42   #115
DioBrando
Senior Member
 
Iscritto dal: Jan 2003
Città: Milano - Udine
Messaggi: 9410
Quote:
Originariamente inviato da ilsensine
Se vuoi che grub parta automaticamente, devi installarlo nel mbr del disco di avvio.
intendi il master...

e per farlo partire non automaticamente?

Quote:
Hai per caso selezionato hdb come disco di avvio _dopo_ l'installazione di grub? Se è così mi sembra ovvio.
in che senso?

Io seguo semplicemente la procedura di Yast, che prima prevede il partizionamento e poi il mounting ( e in quest'ultimo ho selezionato il disco slave invece di lasciare il master come era suggerito)...n sò cosa tu intenda per prima o dopo, lascio che si arrangi lui come ho sempre fatto.
DioBrando è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2005, 15:50   #116
Motosauro
Senior Member
 
L'Avatar di Motosauro
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Verona
Messaggi: 3392
Evoca il mixer audio agitando un bastone adornato di teste di serpe (... io lo evoco così ...) e controlla che gli interruttori siano attivati/spenti a dovere.
Se hai spento il master non senti nulla tranne quel ronzio tipo ventola che sale da una zona vicino al cavallo dei pantaloni (... almeno a me delle volte Linux causa proprio questo ...)

Motosauro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2005, 16:43   #117
Fil9998
Senior Member
 
L'Avatar di Fil9998
 
Iscritto dal: Sep 2004
Città: Padova
Messaggi: 11595
thanx Stex75
__________________
mac user = hai soldi da buttare; linux user = hai tempo da buttare; windows user = hai soldi e tempo da buttare
Fil9998 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2005, 16:47   #118
Stex75
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 4527
Quote:
Originariamente inviato da Motosauro
Mah, tipo dvdcss e fregni vari...
Cmq mi sa che sto risolvendo: sto finendo di smadonnare con la gentoo sul serverino (anche grazie alla munifica guida di HWU) dopodiché la sbatto anche sul principale e bona
Ora sono al lavoro, quindi non posso provare: cmq al max basta andare qua se proprio non si trova un pacchetto

http://rpm.pbone.net/index.php3

e poi lo installi tramite yast.
Inoltre, si possono aggiungere anche altre repository al file source.list.
Io mi sono installato amule, versioni "pulite" di kaffeine e xine-lib, aggiornato k3b e amarok, audacity, easytag, ecc. ecc. senza nessun problema

Se poi vuoi passare a gentoo ok....buona compilazione!!

Ciauz!!
__________________
Dell e6400 + Asus nexus 7 + galaxy s2
Stex75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2005, 16:53   #119
Stex75
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2002
Messaggi: 4527
Quote:
Originariamente inviato da Fil9998
thanx Stex75


E de che, è più facile a farlo che spiegarlo!!

Ciauz!!
__________________
Dell e6400 + Asus nexus 7 + galaxy s2
Stex75 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-10-2005, 17:36   #120
kwb
Senior Member
 
L'Avatar di kwb
 
Iscritto dal: Jul 2003
Città: Alessandria
Messaggi: 10167
Quote:
Originariamente inviato da kwb
Qualk1 mi sa spiegare perche' una settiaman fa la all'avvio di kde si sentiva il suono e ora non si sente piu' nonostante sia configurata la scheda audio?
tra l'altro non sento neanche la musica ne con kaffeine ne con xine e neppure con amarok
Soun Blaster Audigy come scheda audio!
Uppino eh
__________________
Dell XPS 13 (9350) :: i5-2500K - HD6870 - AsRock Z68 Pro3 - Corsair Vengeance 8GB (4x2) DDR3 :: Samsung Galaxy S4 GT-i9505
kwb è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


MacBook Pro 16: è davvero una workstation mobile MacBook Pro 16: è davvero una workstation...
Radeon Software Adrenalin: tutte le novità dell'edizione 2020 Radeon Software Adrenalin: tutte le novità...
BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il fotografo BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il f...
Blubrake: l'ABS per e-bike che parla italiano Blubrake: l'ABS per e-bike che parla italiano
XR e notebook sempre connessi: questa l'evoluzione futura di Qualcomm Snapdragon XR e notebook sempre connessi: questa l'evoluzio...
Ericsson Spectrum Sharing: chiamata 5G c...
LG XBOOM Go WK7, smart speaker con quali...
Check Point: nuova sicurezza cloud integ...
Entro il 2040 tutti i camion saranno ele...
Overwatch: è arrivato l'evento Ma...
In arrivo una Leica M10 tutta bianca per...
Offerte di Natale Amazon di oggi 12 dice...
Windows 7 a fine vita: in arrivo gli avv...
SAP presenta l'Ecommerce Report 2019: si...
Instagram down in Italia e nel mondo: ec...
Xbox Project Scarlett con capacità di ca...
Windows 10 Mobile è morto: arriva...
Harbour Air presenta in un video il suo ...
TTArtisan 21mm f/1.5 è ora dispon...
Radeon Pro W5700X è il cuore vide...
iTunes 12
Google Chrome Portable
WinRAR
VirtualBox
Skype
Opera Portable
Opera 65
Driver NVIDIA GeForce 441.66 WHQL
Radeon Software Adrenalin 2020 19.12.2
Cpu-Z
GIMP Portable
The GIMP
Backup4all
Chromium
GPU-Z
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:02.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v