Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Consigli per gli acquisti

Radeon Software Adrenalin: tutte le novità dell'edizione 2020
Radeon Software Adrenalin: tutte le novità dell'edizione 2020
AMD ha presentato la suite AMD Radeon Software Adrenalin 2020 Edition, il centro nevralgico dell'esperienza Radeon studiata per esaltare il potenziale delle schede video Radeon
BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il fotografo
BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il fotografo
Fedeltà cromatica al top con questo monitor BenQ destinato ai fotografi. Ma non solo: versatilità di impiego e palpebra paraluce in dotazione per il massimo comfort visivo
Blubrake: l'ABS per e-bike che parla italiano
Blubrake: l'ABS per e-bike che parla italiano
Blubrake, azienda fondata nel 2015 nell'alveo di e-Novia, ha creato un sistema ABS di antibloccaggio in frenata universale dedicato alle e-bike. Lo abbiamo provato dal vivo, su diversi tipi di terreno, e vi raccontiamo come da una costola del Politecnico di Milano nasce questa interessante innovazione nel campo della sicurezza legata alla mobilità alternativa
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-11-2019, 14:01   #1
abramix
Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 191
Acquisto scheda per AoE II

Salve,
Provando a giocare con Age of empire II definitive edition va a scatti e credo sia colpa della mia scheda video molto vecchia: una Sapphire Radeon HD 5770 1 Gb.

I requisito minimi sono:
Processore: Intel Core 2 Duo or AMD Athlon 64x2 5600+
Memoria: 4 GB di RAM
Scheda video: NVIDIA® GeForce® GT 420 or ATI™ Radeon™ HD 6850 or

CONSIGLIATI:
Processore: 2.4 Ghz i5 or greater or AMD equivalent
Memoria: 8 GB di RAM
Scheda video: Nvidia® GTX 650 or AMD HD 5850 or better

Io, oltre alla suddetta scheda ho un processore i5 7400 e 8Gb di RAM e scheda madre Asus Prime B250M-plus.

Quale scheda video mi consigliate acquistare per giocare con il massimo dettaglio senza spendere troppo?
Grazie
__________________
MB: Asus Prime B250M-PLUS; CPU: Intel Core i5 7400;RAM: Fury Hyperx 8GB DDR4; Scheda Video: Sapphire Radeon RX 570 Pulse Itx 4 GB GDDR5; Alimentatore: Corsair CX550M; HD: SSD Vertex 3 120 Gb e Seagate Barracuda 4 Gb Sata; Dvd-Rw: Pioneer 216; Monitor: Hp w2207; Case: Techsolo CROW Q1/GR Case Cubo; S.O. Win 10
abramix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2019, 14:46   #2
Scarfatio
Senior Member
 
L'Avatar di Scarfatio
 
Iscritto dal: Apr 2004
Messaggi: 9931
Non sapendo che budget hai ti dico una cosa piuttosto banale: se devi spendere soldi per una scheda video che duri è un conto. Se vuoi giocare solo a quel gioco anche una 1060 va bene da 6GB usata. Occhio però che quel giocone succhia molta cpu.
__________________
Steam: alex_baal >>> Destiny 2 Shadowkeep
Scarfatio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2019, 18:19   #3
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 98631
Ciao
a che risoluzione giochi?
budget?
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2019, 18:26   #4
abramix
Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 191
Il budget è di meno di 100€, considerate che non sono uno che gioca e la scheda mi serve praticamente solo per questo gioco che mi appassiona particolarmente.
Ma se devo sostenere una spesa più alta ne faccio tranquillamente a meno.
La risoluzione e 1680x1050.
Preferirei una scheda nuova, di seconda mano è sempre un problema fidarsi.
Grazie
__________________
MB: Asus Prime B250M-PLUS; CPU: Intel Core i5 7400;RAM: Fury Hyperx 8GB DDR4; Scheda Video: Sapphire Radeon RX 570 Pulse Itx 4 GB GDDR5; Alimentatore: Corsair CX550M; HD: SSD Vertex 3 120 Gb e Seagate Barracuda 4 Gb Sata; Dvd-Rw: Pioneer 216; Monitor: Hp w2207; Case: Techsolo CROW Q1/GR Case Cubo; S.O. Win 10
abramix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2019, 18:36   #5
giugas
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 644
Ciao,

Se riesci ad arrivare a 140 Euro trovi la RX 570 4gb. Può anche essere che nelle prossime settimane, visto il periodo di sconti, la possa trovare anche a meno.
__________________
i5 3550 - Asus P8P67 - 4x2 Kingston DDR3 1333 - Sapphire RX570 4Gb itx- SSD Crucial MX300 275GB - HDD WD Blue 1TB - PSU Corsair CX550 - Case Coolermaster Elite 333 - Asus VE228HR Full HD - W10 64 Pro.
giugas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2019, 18:48   #6
abramix
Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 191
Quote:
Originariamente inviato da giugas Guarda i messaggi
Ciao,

Se riesci ad arrivare a 140 Euro trovi la RX 570 4gb. Può anche essere che nelle prossime settimane, visto il periodo di sconti, la possa trovare anche a meno.
Tipo questa?
XFX rx-570p4dfd6 scheda grafica AMD Radeon RX 570 4 GB GDDR5 PCI Express
__________________
MB: Asus Prime B250M-PLUS; CPU: Intel Core i5 7400;RAM: Fury Hyperx 8GB DDR4; Scheda Video: Sapphire Radeon RX 570 Pulse Itx 4 GB GDDR5; Alimentatore: Corsair CX550M; HD: SSD Vertex 3 120 Gb e Seagate Barracuda 4 Gb Sata; Dvd-Rw: Pioneer 216; Monitor: Hp w2207; Case: Techsolo CROW Q1/GR Case Cubo; S.O. Win 10
abramix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2019, 18:54   #7
giugas
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 644
Io prenderei la Sapphire Pulse, se cerchi su Trovaprezzi la paghi uguale.
__________________
i5 3550 - Asus P8P67 - 4x2 Kingston DDR3 1333 - Sapphire RX570 4Gb itx- SSD Crucial MX300 275GB - HDD WD Blue 1TB - PSU Corsair CX550 - Case Coolermaster Elite 333 - Asus VE228HR Full HD - W10 64 Pro.
giugas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2019, 19:07   #8
abramix
Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 191
Quote:
Originariamente inviato da giugas Guarda i messaggi
Io prenderei la Sapphire Pulse, se cerchi su Trovaprezzi la paghi uguale.
Ho trovato questa su un sito famoso, non so se possso citarlo, usata come nuova a 117€

Sapphire Radeon RX 570 Pulse Itx Scheda Grafica da 4 GB, GDDR5.

E' quella che intendi tu, giusto?, Ha una sola ventola.
__________________
MB: Asus Prime B250M-PLUS; CPU: Intel Core i5 7400;RAM: Fury Hyperx 8GB DDR4; Scheda Video: Sapphire Radeon RX 570 Pulse Itx 4 GB GDDR5; Alimentatore: Corsair CX550M; HD: SSD Vertex 3 120 Gb e Seagate Barracuda 4 Gb Sata; Dvd-Rw: Pioneer 216; Monitor: Hp w2207; Case: Techsolo CROW Q1/GR Case Cubo; S.O. Win 10
abramix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2019, 19:47   #9
gsep2
Member
 
Iscritto dal: Jan 2018
Messaggi: 187
Premetto che non so come si comporti questa scheda con le temperature avendo una sola ventola ma le monoventole di solito sono sconsigliate dal fatto che dissipano male il calore, qua devi decidere se spendere qualcosina in più per avere una scheda video "decente" oppure rischiare di prendere si una scheda nuova ma che potrà crearti problemi di taglio di prestazioni dovuto al calore mal dissipato, da quello che hai scritto prima non sei intenzionato a spendere più di 100 euro quindi l'unica soluzione secondo me è cercare qualcosa qui sul forum nel mercatino dell'usato, io ho preso scheda video, ram, scheda madre e ssd(nuovo) da utenti diversi e non ho mai avuto problemi.
Per quanto riguarda gli scatti del gioco mi sembra strano visto la scheda che hai e i requisiti del gioco, te lo fa in altri giochi anche? la scheda l'hai mai pulita? non è che è piena di polvere e scalda troppo? controlla le temperature
__________________
FX 8320 @stock - 16GB 4x4 DDR3 1600MHZ - Gigabyte 970A UD3P rev2 - RX 480 nitro+ 4gb - CX650M - SSD 1TB Crucial - HDD 1TB seagate - HDD 500GB WD green - Monitor HP 25x FHD 144hz Freesync

Ultima modifica di gsep2 : 19-11-2019 alle 19:53.
gsep2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2019, 20:35   #10
abramix
Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 191
Quote:
Originariamente inviato da gsep2 Guarda i messaggi
Per quanto riguarda gli scatti del gioco mi sembra strano visto la scheda che hai e i requisiti del gioco, te lo fa in altri giochi anche? la scheda l'hai mai pulita? non è che è piena di polvere e scalda troppo? controlla le temperature
Per sicurezza ho controllato ma è tutto pulito. Ho provato solo con age of empire I e non mi da problemi.
i requisiti di AoE I sono:
MINIMI:
Sistema operativo: Windows 10 64bit
Processore: 1.8 Ghz+ Dual Core or greater i5 or AMD equivalent
Memoria: 4 GB di RAM
Scheda video: DirectX 11.0 compatible card with Direct3D Feature Level 11_0 or higher support and 1GB of free memory - Intel: HD 4000 (Ivy Bridge CPU)or better GPU - nVidia: GT 430 or better
desktop GPU, or GT 425M or better mobile GPU - AMD: Radeon HD 5500 or better Desktop GPU,
or Mobility Radeon 5650 or better mobile GPU
DirectX: Versione 11

CONSIGLIATI:
Sistema operativo: Windows 10 64bit
Processore: 2.4 Ghz i5 or greater (4 HW threads)
Memoria: 16 GB di RAM
Scheda video: Nvidia GTX 650; AMD HD 5850
DirectX: Versione 11
__________________
MB: Asus Prime B250M-PLUS; CPU: Intel Core i5 7400;RAM: Fury Hyperx 8GB DDR4; Scheda Video: Sapphire Radeon RX 570 Pulse Itx 4 GB GDDR5; Alimentatore: Corsair CX550M; HD: SSD Vertex 3 120 Gb e Seagate Barracuda 4 Gb Sata; Dvd-Rw: Pioneer 216; Monitor: Hp w2207; Case: Techsolo CROW Q1/GR Case Cubo; S.O. Win 10
abramix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2019, 22:45   #11
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 98631
anche a me sembra strano ceh ti dia problemi a quella risoluzione
anche se la scheda vidoe ceh hai e davvero anziana tutto sommato il gioco e leggero
hai controllato le temp mentre giochi? la % di uso della cpu e della ram?
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2019, 22:59   #12
abramix
Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 191
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
anche a me sembra strano ceh ti dia problemi a quella risoluzione
anche se la scheda vidoe ceh hai e davvero anziana tutto sommato il gioco e leggero
hai controllato le temp mentre giochi? la % di uso della cpu e della ram?
Domani controllo e vi dico.
Per ora grazie
__________________
MB: Asus Prime B250M-PLUS; CPU: Intel Core i5 7400;RAM: Fury Hyperx 8GB DDR4; Scheda Video: Sapphire Radeon RX 570 Pulse Itx 4 GB GDDR5; Alimentatore: Corsair CX550M; HD: SSD Vertex 3 120 Gb e Seagate Barracuda 4 Gb Sata; Dvd-Rw: Pioneer 216; Monitor: Hp w2207; Case: Techsolo CROW Q1/GR Case Cubo; S.O. Win 10
abramix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2019, 08:23   #13
abramix
Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 191
Ciao,
ho provato a valutare l'uso della GPU con MSI Afterburner

Age of empire 1:
GPU 73° 62% 850 MHz
MEM 755 Mb 2400 MHz

mentre con Age of empire 2:

GPU 73° 98% 850 MHz
MEM 949 Mb 2400 MHz

Che ne dite? E' solo un problema di scheda?
__________________
MB: Asus Prime B250M-PLUS; CPU: Intel Core i5 7400;RAM: Fury Hyperx 8GB DDR4; Scheda Video: Sapphire Radeon RX 570 Pulse Itx 4 GB GDDR5; Alimentatore: Corsair CX550M; HD: SSD Vertex 3 120 Gb e Seagate Barracuda 4 Gb Sata; Dvd-Rw: Pioneer 216; Monitor: Hp w2207; Case: Techsolo CROW Q1/GR Case Cubo; S.O. Win 10
abramix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2019, 08:39   #14
giugas
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 644
Io, considerato che, esclusa la scheda video, hai un buon sistema recente, continuo a consigliarti una Sapphire rx 570 pulse 4gb. La trovi, in versione biventola a 140 Euro spedita da shop seri.
E' vero che hai detto che non giochi, se non ad AoE II, ma se dovessi cambiare idea ti troveresti un buon sistema bilanciato per poterlo fare tranquillamente.
__________________
i5 3550 - Asus P8P67 - 4x2 Kingston DDR3 1333 - Sapphire RX570 4Gb itx- SSD Crucial MX300 275GB - HDD WD Blue 1TB - PSU Corsair CX550 - Case Coolermaster Elite 333 - Asus VE228HR Full HD - W10 64 Pro.
giugas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2019, 09:36   #15
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 98631
Qual è la percentuale di utilizzo di processore, scheda video e RAM quando giochi?
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2019, 17:58   #16
abramix
Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 191
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Qual è la percentuale di utilizzo di processore, scheda video e RAM quando giochi?
Il processore è usato quasi sempre tra il 40-45% con picchi del 68%, mentre la ram tra i 5500 e 7000 Mb.
Io ho installato 8Gb di ram in un unico banco.
__________________
MB: Asus Prime B250M-PLUS; CPU: Intel Core i5 7400;RAM: Fury Hyperx 8GB DDR4; Scheda Video: Sapphire Radeon RX 570 Pulse Itx 4 GB GDDR5; Alimentatore: Corsair CX550M; HD: SSD Vertex 3 120 Gb e Seagate Barracuda 4 Gb Sata; Dvd-Rw: Pioneer 216; Monitor: Hp w2207; Case: Techsolo CROW Q1/GR Case Cubo; S.O. Win 10
abramix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2019, 20:58   #17
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 98631
ok
della ram in piu assieme alla nuova scheda male nn farebbe, se la trovi a poco della ram pure usata uguale a quella ceh hai gia nn sarebbe male
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2019, 20:59   #18
abramix
Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 191
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
ok
della ram in piu assieme alla nuova scheda male nn farebbe, se la trovi a poco della ram pure usata uguale a quella ceh hai gia nn sarebbe male
Anche tu mi consigli la Sapphire rx 570 pulse 4gb?
__________________
MB: Asus Prime B250M-PLUS; CPU: Intel Core i5 7400;RAM: Fury Hyperx 8GB DDR4; Scheda Video: Sapphire Radeon RX 570 Pulse Itx 4 GB GDDR5; Alimentatore: Corsair CX550M; HD: SSD Vertex 3 120 Gb e Seagate Barracuda 4 Gb Sata; Dvd-Rw: Pioneer 216; Monitor: Hp w2207; Case: Techsolo CROW Q1/GR Case Cubo; S.O. Win 10
abramix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2019, 22:59   #19
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 98631
si una 570 e la scheda migliroe che potresti metterci e direi ceh e pure tanto x AoE, ma fra nn tantissimo tempo uscira anche il 4° capitolo quindi nn si sa mai quanto sara pesante graficametne
ah che case hai?
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-11-2019, 23:03   #20
abramix
Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 191
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
si una 570 e la scheda migliroe che potresti metterci e direi ceh e pure tanto x AoE, ma fra nn tantissimo tempo uscira anche il 4° capitolo quindi nn si sa mai quanto sara pesante graficametne
ah che case hai?
Un Techsolo CROW Q1/GR Case Cubo.
__________________
MB: Asus Prime B250M-PLUS; CPU: Intel Core i5 7400;RAM: Fury Hyperx 8GB DDR4; Scheda Video: Sapphire Radeon RX 570 Pulse Itx 4 GB GDDR5; Alimentatore: Corsair CX550M; HD: SSD Vertex 3 120 Gb e Seagate Barracuda 4 Gb Sata; Dvd-Rw: Pioneer 216; Monitor: Hp w2207; Case: Techsolo CROW Q1/GR Case Cubo; S.O. Win 10
abramix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Radeon Software Adrenalin: tutte le novità dell'edizione 2020 Radeon Software Adrenalin: tutte le novità...
BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il fotografo BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il f...
Blubrake: l'ABS per e-bike che parla italiano Blubrake: l'ABS per e-bike che parla italiano
XR e notebook sempre connessi: questa l'evoluzione futura di Qualcomm Snapdragon XR e notebook sempre connessi: questa l'evoluzio...
Qualcomm Snapdragon 865 è "the beast", il cuore degli smartphone del 2020 Qualcomm Snapdragon 865 è "the beast...
36 proiettori Sony per l'esperienza mult...
Il problema dell'e-waste e la Thailandia...
17 Graffi. Piazza Fontana 50°: mostra fo...
Resident Evil 3 Remake è ufficial...
Hasselblad: Phocus Mobile 2 disponibile ...
WhatsApp, arriva la 'chiamata in attesa'...
Sfiorano il raddoppio le vendite di wear...
Apple ritorna al CES per la prima volta ...
Final Fantasy VII Remake sarà un'...
Oculus Quest: adesso si può interagire c...
Kena Mobile contro Iliad: ecco le offert...
Ecco perché Instagram avrebbe nascosto i...
Cina: scatta il ban contro i dispositivi...
Nuova feature su Gmail: ecco l'inoltro c...
Ritorno dal passato: Intel Pentium G3420...
Cpu-Z
GIMP Portable
The GIMP
Backup4all
Chromium
GPU-Z
SuperRam
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Internet Download Manager
Firefox Portable
Iperius Backup
Dropbox
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 06:20.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v