Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Programmi e Utility

MacBook Pro 16: è davvero una workstation mobile
MacBook Pro 16: è davvero una workstation mobile
Il nuovo portatile di Apple mostra i muscoli e non sfigura: non solo le prestazioni sono elevate, ma portabilità ed autonomia non sono state messe in secondo piano. Una macchina riuscita, ma dal costo elevato
Radeon Software Adrenalin: tutte le novità dell'edizione 2020
Radeon Software Adrenalin: tutte le novità dell'edizione 2020
AMD ha presentato la suite AMD Radeon Software Adrenalin 2020 Edition, il centro nevralgico dell'esperienza Radeon studiata per esaltare il potenziale delle schede video Radeon
BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il fotografo
BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il fotografo
Fedeltà cromatica al top con questo monitor BenQ destinato ai fotografi. Ma non solo: versatilità di impiego e palpebra paraluce in dotazione per il massimo comfort visivo
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 06-11-2019, 13:35   #2001
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 9995
Quote:
Originariamente inviato da il_nick Guarda i messaggi
Sì, come ho detto non solo si ferma a quella scritta, ma si impalla anche il processo virtualbox, infatti la cpu sale al massimo e devo chiudere il processo dal task manager.
Devi aspettare un paio di minuti almeno prima di poter giudicare se il boot procede o si è fermato lì, e la CPU al massimo non è indice che si sia impallato il processo.

Quote:
Per la memoria video che assegno, se non vado errato perché ora non sono su quel pc, è 64 Mb..
OK

Quote:
Comunque, leggendo (con umiltà) quei pochi riferimenti in in rete che ho trovato circa il problema (pagine quasi tutte in inglese) la situazione non è rincuorante, perché nessuno di quelli che ha avuto il mio problema mi sembra che abbia risolto. E sempre se non ho capito male si potrebbe trattare di un problema di driver o di incompatibilità con i processori amd..
In realtà in quelli che ho visto io la soluzione era quella.

Ma si bloccherebbe subito o ci arrivi alla schermata di grub dove ci sono varie opzioni per l'avvio del sistema operativo? In questo secondo caso si potrebbe provare ad avviare passando dei parametri al kernel.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2019, 17:25   #2002
il_nick
Senior Member
 
L'Avatar di il_nick
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 1054
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Devi aspettare un paio di minuti almeno prima di poter giudicare se il boot procede o si è fermato lì, e la CPU al massimo non è indice che si sia impallato il processo.
Sì, non cambia niente nemmeno dopo due minuti

Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
In realtà in quelli che ho visto io la soluzione era quella.
Io tutti quelli che ho visto la discussione moriva lì dopo qualche messaggio..

Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Ma si bloccherebbe subito o ci arrivi alla schermata di grub dove ci sono varie opzioni per l'avvio del sistema operativo? In questo secondo caso si potrebbe provare ad avviare passando dei parametri al kernel.
Allora, si blocca subito, pertanto non posso fare niente. Tuttavia, smanettando per provare strade diverse, ho scoperto che se abilito l'EFI dalle opzioni di vb, poi compare la schermata del grub (ma non è la classica schermata dove puoi scegliere quale sistema operativo o se avviarlo). Solo che non fa il boot, escono delle scritte strane e poi rimane il prompt con scritto "Shell>", non so cosa digitare..
__________________
Software is like sex,
It's better when it's free.
il_nick è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-11-2019, 23:58   #2003
Franz.b
Senior Member
 
L'Avatar di Franz.b
 
Iscritto dal: Jan 2004
Messaggi: 3643
Quote:
Originariamente inviato da il_nick Guarda i messaggi
Sì, non cambia niente nemmeno dopo due minuti
intervengo da ignorante... nel senso che non so quale sia il problema, a me funziona benissimo e non si è mai impallato, nemmeno caricando delle distro live.
però se mi suggeriscono di provare ad aspettare 2 minuti... ne aspetto almeno 10... 20... così, tanto per vedere se il tempo è un fattore o no...
__________________
MB MSI A88X-G45, apu AMD A10 5800K, Artic Cooling Alpine 64 PLUS, 2x4Gb ddr3 Corsair 1600, SSD Samsung 840 EVO 250GB, HD Toschiba-Hitachi GST Deskstar 7K1000.D 1Tb, monitor Samsung P2470HD, router Netgear 2200v3
Franz.b è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2019, 00:41   #2004
il_nick
Senior Member
 
L'Avatar di il_nick
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 1054
Quote:
Originariamente inviato da Franz.b Guarda i messaggi
intervengo da ignorante... nel senso che non so quale sia il problema, a me funziona benissimo e non si è mai impallato, nemmeno caricando delle distro live.
però se mi suggeriscono di provare ad aspettare 2 minuti... ne aspetto almeno 10... 20... così, tanto per vedere se il tempo è un fattore o no...
Ti ringrazio per l'interento, ma non credo sia una buona idea. A prescindere che tenere il processore al 100% per 10 minuti è una cosa che cerco sempre di evitare (specialmente per processori che scaldano non poco come il mio), anche se funzionasse non sarebbe normale attendere tanto per un avvio. Se per 2 minuti rimane bloccato vai tranquillo che al 99,9% rimarrebbe bloccato a tempo indeterminato.

Appena ho tempo proverò con vmware, dovrò scaricare un nuova macchina pronta con file per vmware..
__________________
Software is like sex,
It's better when it's free.
il_nick è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2019, 07:58   #2005
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 9995
Quote:
Originariamente inviato da il_nick Guarda i messaggi
Sì, non cambia niente nemmeno dopo due minuti

Io tutti quelli che ho visto la discussione moriva lì dopo qualche messaggio..

Allora, si blocca subito, pertanto non posso fare niente. Tuttavia, smanettando per provare strade diverse, ho scoperto che se abilito l'EFI dalle opzioni di vb, poi compare la schermata del grub (ma non è la classica schermata dove puoi scegliere quale sistema operativo o se avviarlo). Solo che non fa il boot, escono delle scritte strane e poi rimane il prompt con scritto "Shell>", non so cosa digitare..
Hai parlato mi pare di processore AMD, che processore di preciso?

Nelle impostazioni di Virtualbox hai impostato più core di funzionamento? Se sì prova con due o uno solo. Qui sotto pare che qualche cosa sia cambiata:

https://forums.linuxmint.com/viewtopic.php?t=301665
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2019, 13:51   #2006
il_nick
Senior Member
 
L'Avatar di il_nick
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 1054
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Hai parlato mi pare di processore AMD, che processore di preciso?
È un Ryzen 3

Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Nelle impostazioni di Virtualbox hai impostato più core di funzionamento? Se sì prova con due o uno solo.
Sì, non cambia niente

Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Qui sotto pare che qualche cosa sia cambiata:

https://forums.linuxmint.com/viewtopic.php?t=301665
Cioè? A quale post ti riferisci esattamente?
__________________
Software is like sex,
It's better when it's free.
il_nick è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-11-2019, 15:10   #2007
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 9995
Quote:
Originariamente inviato da il_nick Guarda i messaggi
È un Ryzen 3

Sì, non cambia niente

Cioè? A quale post ti riferisci esattamente?
"I recently changed my allocated processor core usage within VBox from 4 down to 2. I started up Linux and it gave me the same error messages but then somehow it got to the Linux home desktop screen. But, within 5 seconds i got a Guru Meditation error prompt. Here's a screenshot of it. "
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2019, 11:28   #2008
il_nick
Senior Member
 
L'Avatar di il_nick
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 1054
Comunque a me non va, né con un core, né con due, né quattro..
__________________
Software is like sex,
It's better when it's free.
il_nick è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-11-2019, 16:29   #2009
arsenio.lupin
Member
 
L'Avatar di arsenio.lupin
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Varese
Messaggi: 272
Ragazzi, rieccomi.
Per ovviare alla licenza, ho installato un Windows XP del mio ente.
Fin qui tutto ok.
Però non va internet. La rete interna viene vista correttamente come con la vecchia macchina virtuale Windows XP Mode. I settaggi sono gli stessi e la scheda è messa in bridge. Ma XP mode va in internet e XP SP3 no...
Sono entrambe sullo stesso host....
non capisco...
Idee????
__________________
HP Envy 750-100nl desktop
i7 6700, 8GB RAM, SSD Samsung 850 Evo 250GB + HD 1TB, Nvidia GeForce GTX 745 4GB RAM
arsenio.lupin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2019, 11:28   #2010
arsenio.lupin
Member
 
L'Avatar di arsenio.lupin
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Varese
Messaggi: 272
Nessuna idea???
__________________
HP Envy 750-100nl desktop
i7 6700, 8GB RAM, SSD Samsung 850 Evo 250GB + HD 1TB, Nvidia GeForce GTX 745 4GB RAM
arsenio.lupin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2019, 13:35   #2011
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 9995
No nessuna. Mai vista una cosa del genere in dodici anni di uso di VirtulaBox.

Avrei qualche dubbio sul XP installato, sicuro che quella vesione di Xp "del tuo ente" è una versione normale di XP e non moddata per scopi specifici che non prevedono o escludono di proposito l'uso di internet?

Ultima modifica di Nicodemo Timoteo Taddeo : 13-11-2019 alle 13:40.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-11-2019, 14:16   #2012
arsenio.lupin
Member
 
L'Avatar di arsenio.lupin
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Varese
Messaggi: 272

Grazie lo stesso!
__________________
HP Envy 750-100nl desktop
i7 6700, 8GB RAM, SSD Samsung 850 Evo 250GB + HD 1TB, Nvidia GeForce GTX 745 4GB RAM
arsenio.lupin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-11-2019, 12:04   #2013
gabmac2
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 2700
Virtualbox lo supporta "nativamente",
posso fare una domanda su una prova di installazione di OSX?
(mi scuso anticipatamente fosse fuori luogo)
gabmac2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2019, 12:23   #2014
arsenio.lupin
Member
 
L'Avatar di arsenio.lupin
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Varese
Messaggi: 272
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
No nessuna. Mai vista una cosa del genere in dodici anni di uso di VirtulaBox.

Avrei qualche dubbio sul XP installato, sicuro che quella vesione di Xp "del tuo ente" è una versione normale di XP e non moddata per scopi specifici che non prevedono o escludono di proposito l'uso di internet?
Ci sono. Ho capito il problema. Doveva fare gli aggiornamenti post Sp3. Ora funziona tutto.

Altro problema (nuovo): ho copiato il VHD su un altro pc (ne devo fare 4) e ho creato il nuovo pc virtuale in virtualbox usando quel disco. Ma non funziona
Non parte (schermo nero).
Cosa ho sbagliato?
__________________
HP Envy 750-100nl desktop
i7 6700, 8GB RAM, SSD Samsung 850 Evo 250GB + HD 1TB, Nvidia GeForce GTX 745 4GB RAM
arsenio.lupin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-11-2019, 16:38   #2015
arsenio.lupin
Member
 
L'Avatar di arsenio.lupin
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Varese
Messaggi: 272
Risolto... scusate... dovevo fare "aggiungi" anzichè "nuova macchina".

Ciao!!!
__________________
HP Envy 750-100nl desktop
i7 6700, 8GB RAM, SSD Samsung 850 Evo 250GB + HD 1TB, Nvidia GeForce GTX 745 4GB RAM
arsenio.lupin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2019, 15:55   #2016
Valerio5000
Senior Member
 
L'Avatar di Valerio5000
 
Iscritto dal: Feb 2010
Città: ROMA
Messaggi: 1709
Ciao a tutti, ho un problema davvero ostico;

ho in ufficio dei PC del 1994 con DOS 6.22 adibiti a monitorare degli allarmi particolari, il software su cui gira fu creato all'epoca da una società fallita da tempo e viene fornito con una chiave hardware su porta parallela. Ora il PC (giustamente) sta piano piano decidendo di passare a miglior vita per cui ho preso un PC IBM server del 2004 inutilizzato provvisto di porta seriale e parallela e ho installato Windows XP su cui poi tramite VirtualBox ho reinstallato DOS 6.22 e il relativo software.

La domanda come prevedibile è la seguente; nelle impostazioni posso emulare senza problemi le porte seriali ma non trovo nessun modo per emulare la porta parallela che sottolineo XP vede senza problemi. Se non riesco, il software non parte chiedendomi la chiave parallela.

Sto cercando un po in giro ma non trovo soluzioni, consigli ?
Valerio5000 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2019, 16:13   #2017
arsenio.lupin
Member
 
L'Avatar di arsenio.lupin
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Varese
Messaggi: 272
Ciao Valerio,
io ho risolto con un emulatore software della chiave. (Non sono ruscito infatti a fare funzionare la parallela)
__________________
HP Envy 750-100nl desktop
i7 6700, 8GB RAM, SSD Samsung 850 Evo 250GB + HD 1TB, Nvidia GeForce GTX 745 4GB RAM
arsenio.lupin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2019, 16:56   #2018
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 9995
Quote:
Originariamente inviato da Valerio5000 Guarda i messaggi
Sto cercando un po in giro ma non trovo soluzioni, consigli ?
Installare direttamente il DOS 6.22 e relativo software su quel computer?
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-12-2019, 21:19   #2019
gabmac2
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2009
Messaggi: 2700
si possono installare le Guest Addiction su OSX virtualizzato?
gabmac2 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-12-2019, 07:05   #2020
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 9995
Quote:
Originariamente inviato da gabmac2 Guarda i messaggi
si possono installare le Guest Addiction su OSX virtualizzato?
Se non è cambiato qualcosa ultimamente, no. Le guest additions solo per Windows, Linux, Solaris e OS/2
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


MacBook Pro 16: è davvero una workstation mobile MacBook Pro 16: è davvero una workstation...
Radeon Software Adrenalin: tutte le novità dell'edizione 2020 Radeon Software Adrenalin: tutte le novità...
BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il fotografo BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il f...
Blubrake: l'ABS per e-bike che parla italiano Blubrake: l'ABS per e-bike che parla italiano
XR e notebook sempre connessi: questa l'evoluzione futura di Qualcomm Snapdragon XR e notebook sempre connessi: questa l'evoluzio...
Instagram down in Italia e nel mondo: ec...
Xbox Project Scarlett con capacità di ca...
Windows 10 Mobile è morto: arriva...
Harbour Air presenta in un video il suo ...
TTArtisan 21mm f/1.5 è ora dispon...
Radeon Pro W5700X è il cuore vide...
Nuovo Apple Mac Pro in vendita: prezzi f...
Veeam: il modello su abbonamento piace a...
WhatsApp non funzionerà più...
Apple rilascia iOS 13.3, iPad OS 13.3, w...
ho.mobile, fino a 150€ di ricarica grati...
Qualcomm Snapdragon Tech Summit: una sin...
Warframe: pronto a diventare ciò che Sta...
SkyPixel festeggia 5 anni: nuovo concors...
La Tesla Model 3 genera più emissioni di...
Skype
Opera Portable
Opera 65
Driver NVIDIA GeForce 441.66 WHQL
Radeon Software Adrenalin 2020 19.12.2
Cpu-Z
GIMP Portable
The GIMP
Backup4all
Chromium
GPU-Z
SuperRam
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v