Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Altre discussioni sull'informatica

AMD Athlon 3000G: dual core economico ora anche per l'overclock
AMD Athlon 3000G: dual core economico ora anche per l'overclock
Costo contenuto, solo 49 dollari nel listino ufficiale, per un processore basato su architettura Zen che integra 2 core, è capace di elaborare sino a 4 threads ed è dotato di GPU Vega. Non solo: è pure overcloccabile in quanto sbloccato. Tutto bello per essere vero? No, ma a patto di qualche compromesso quanto a prestazioni assolute
Google Stadia provato: ecco com'è al lancio
Google Stadia provato: ecco com'è al lancio
Google Stadia sarà disponibile dalla giornata di domani, consentendo di giocare alcuni titoli di ultima generazione alla risoluzione 4K, a 60 frame per secondo e in HDR pur senza disporre dell'hardware necessario ad elaborare le immagini in locale
5GAA: per le strade di Torino auto con sistemi ADAS più intelligenti grazie al 5G
5GAA: per le strade di Torino auto con sistemi ADAS più intelligenti grazie al 5G
Una giornata interessante quella organizzata dalla 5GAA (5G Automotive Association), che mostra come mettere tutti attorno a un tavolo possa velocizzare e arricchire l'introduzione del 5G nel mondo dell'automobile e dei trasporti. Ecco alcune demo in situazioni reali di come già oggi il 5G può rendere le auto e i sistemi ADAS più intelligenti
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 29-09-2019, 16:40   #1
mapko
Senior Member
 
L'Avatar di mapko
 
Iscritto dal: Sep 2012
Città: (SA)
Messaggi: 1082
Problema avvio Msi TOMAHAWK B450

Ciao ragazzi,
ho creato una build su b450 con ryzen 3000 in particolare sulla B450 TOMAHAWK (sfruttando quindi la retro compabitilità grazie al bios aggiornabile).
Ho eseguito il flash del bios (7C02v19) in modo corretto e sono riuscito a far funzionare il sistema, ho installato win10 e tutto il resto, effettuato stress test e benchmark e tutto sembrava andare liscio fin quando, dopo qualche settimana, il sistema ha iniziato a dare problemi all'avvio (schermata nera e impossibilità di accedere a win)così ho letto su google di un problema noto riguardo proprio il mio caso, e consigliavano di aspettare fix del bios.

Così ho fatto, dopo poco, hanno rilasciato il 7C02v1A:
- Support ComboPI 1.0.0.3ab
- Support OC Profile
- Improve memory compatibility

Installazione andata a buon fine ma dopo una settimana circa di silenzio radio e avvi corretti, di nuovo lo stesso problema insistente.
Così arrivando a ieri, armato di fix successivo rilasciato (7C02v1B - Improve memory compatibility) son andato per fixare, ma il pc così insistentemente non si avvia per poter eseguire nemmeno la procedura, che ho deciso di staccare la batteria tampone e ricollegando tutto ha ripreso, senza l'applicazione del fix 7C02v1B a funzionare.
Oggi però sono di nuovo in alto mare, di nuovo schermate nere e impossibilità ad avviare il sistema.

Cosa credete possa essere? Continuo a fixare fin quando non si stabilizza grazie al bios aggiornato? O può essere altro?
P.s.: non ho modificato settaggi di OC nel bios, tutto originale.
La linea elettrica che attraverso la ciabatta porta della "corrente troppo sporca" e quindi la batteria tampone fa andare tutto in "sicurezza"??

Sto iniziando a non capirci più niente...

Scusate il romanzo, ma era meglio spiegare nel dettaglio cosicché possiate aiutarmi meglio.

Ringrazio chi arriverà fino alla fine a leggere.
Ciao
__________________
[Trattative completate nel Mercatino] ~ [Trattative attuali: Telefonia, Periferiche]
mapko è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-09-2019, 18:10   #2
alecomputer
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2003
Città: venezia
Messaggi: 16430
Per sicurezza potresti fare qualche controllo sulla ram , fai un test con il programma memtest che si avvia da boot , e vedi se ti escono errori .
Controlla poi nel bios se tutte le frequenze sono corrette sia della ram che del processore . In caso prova ad abbassare un po la frequenza della ram per rendere il pc più stabile .
alecomputer è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


AMD Athlon 3000G: dual core economico ora anche per l'overclock AMD Athlon 3000G: dual core economico ora anche ...
Google Stadia provato: ecco com'è al lancio Google Stadia provato: ecco com'è al lanc...
5GAA: per le strade di Torino auto con sistemi ADAS più intelligenti grazie al 5G 5GAA: per le strade di Torino auto con sistemi A...
GFX 100, Fujifilm raggiunge quota 100 (Mpixel). La recensione GFX 100, Fujifilm raggiunge quota 100 (Mpixel). ...
AMD Ryzen 9 3950X: ora anche a 16 core AMD Ryzen 9 3950X: ora anche a 16 core
Wind supera tutti sulla eSIM: disponibil...
Oculus Link disponibile in beta: permett...
PlayStation 5: levette più piccol...
WIND: ecco come attivare le nuove offert...
brumbrum: il primo e-commerce italiano d...
iOS 13.2.3, ancora un'altra versione del...
Tesla Gigafactory 4: in Germania coster&...
Spotify aggiunge comandi personalizzati ...
WT:Social, è lui il nuovo social ...
DeepCool presenta GH-01, supporto per sc...
Manfrotto Advanced²: la nuova linea di a...
Con Radeon Pro W5700 AMD porta le GPU Na...
Canon punta sull'8K per i professionisti...
Disney+: molte password già in ve...
App sulle sigarette elettroniche, arriva...
Backup4all
Chromium
Advanced SystemCare
IObit Uninstaller
Radeon Software Adrenaline Edition 19.
ZoneAlarm Antivirus + Firewall
WinRAR
GPU-Z
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Dropbox
NTLite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v