Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Mobile > Portatili > Portatili - Discussioni generali

Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione
Dopo il clamoroso successo riscontrato su PS4, Ghost of Tsushima approda su PlayStation 5 con la Director's Cut, riedizione che introduce diverse migliorie - non solo tecniche - e un'espansione nuova di zecca. Un pacchetto che farà gola a molti utenti che non hanno ancora vestito i panni di Jin Sakai, ma anche a chi ha già sviscerato, e amato, l'avventura dello Spettro.
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione
Ha diverse peculiarità, Xiaomi 11T Pro, ma fatica a fare breccia in chi lo usa. Potenza da vendere e ricarica fulminea sono due doti molto interessanti, ma la tendenza al surriscaldamento rappresenta un sensibile compromesso per chi vuole un'esperienza d'uso senza sacrifici. Il prezzo di acquisto, specie al day-one, è interessante, ma in seguito il listino diventa troppo elevato per quello che offre lo smartphone. Eppure la stessa Xiaomi offre già proposte più convenienti a un prezzo più accattivante. Ecco la nostra recensione
Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless che mette a fuoco con lo sguardo
Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless che mette a fuoco con lo sguardo
In super anteprima ecco a voi dal vivo la nuova Canon EOS R3, la mirrorless full frame sportiva che punta a rivoluzionare il modo degli autofocus. Canon ripropone la tecnologia che permette di spostare il punto di messa a fuoco con lo sguardo. L'abbiamo provata e funziona davvero! Non è ancora la top di gamma mirrorless, ma è già una super sportiva professionale
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 08-03-2020, 16:33   #1
lifegate63
Senior Member
 
L'Avatar di lifegate63
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 609
Slot ram non perfettamente uguali

Cosa stranissima, dev'essere un difetto di fabbrica, due slot ram non perfettamente uguali, il guaio è che il secondo slot non funziona, malgrado sembri perfettamente integro, ve li mostro, se avete qualche consiglio...purtroppo la garanzia è scaduta.


Dovrebbe essere così



Come si può vedere lo slot 2 non ha quei grossi punti di saldatura di lato, dove sono le mollette.

Ultima modifica di lifegate63 : 08-03-2020 alle 16:39.
lifegate63 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-03-2020, 13:24   #2
Dumah Brazorf
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 29227
Gli slot sono diversi perchè, come vedi, abbracciano il modulo ram sulle due facce. Ecco perchè l'indicazione dei pin è dispari per uno e pari per l'altro.
Probabilmente sono di produttori differenti per cui è comprensibile siano anche esteticamente diversi.
Dici quindi che usando un qualunque modulo solo nello slot che credi non funzionare il pc non funziona?
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-03-2020, 15:48   #3
lifegate63
Senior Member
 
L'Avatar di lifegate63
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 609
Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf Guarda i messaggi
Gli slot sono diversi perchè, come vedi, abbracciano il modulo ram sulle due facce. Ecco perchè l'indicazione dei pin è dispari per uno e pari per l'altro.
Probabilmente sono di produttori differenti per cui è comprensibile siano anche esteticamente diversi.
Dici quindi che usando un qualunque modulo solo nello slot che credi non funzionare il pc non funziona?
Scusami ma non ti seguo, io ho postato anche l'immagine dello stesso modello di scheda con i moduli perfettamente uguali, infatti non vè necessità che siano differenti a mio avviso, le ram lateralmente essendo sottili non hanno differenze fra avanti/retro

comunque no, montando sola o in coppia sul secondo slot il pc si avvia ma non boota.

Ciò che salta a gli occhi è che in quel punto laterlmente a gli slot in uno ci sono due punti di saldatura vicini e nell'altro no




Ultima modifica di lifegate63 : 09-03-2020 alle 15:59.
lifegate63 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-03-2020, 16:04   #4
Dumah Brazorf
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 29227
Penso di aver scritto in italiano comprensibile.
Confermi che entrambi i moduli montati singolarmente sullo slot buono funzionano?
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-03-2020, 18:23   #5
lifegate63
Senior Member
 
L'Avatar di lifegate63
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 609
Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf Guarda i messaggi
Penso di aver scritto in italiano comprensibile.
Confermi che entrambi i moduli montati singolarmente sullo slot buono funzionano?
Ne ho a iosa di moduli, sullo slot 1 funzionano tutti sul modulo 2 nessuno.

Anche se si riesce ad avviare con due moduli il modulo 2 non lo rileva proprio, quindi non abbiamo solo una differenza fisica dei due slot

secondo me come ho già scritto è un difetto di fabbrica
lifegate63 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-03-2020, 19:32   #6
Dumah Brazorf
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 29227
Quella serigrafia 1234 mi da da pensare. Non è che ha altri 2 slot sull'altra faccia della mobo? Sotto la tastiera?
Che modello di vaio è esattamente?
Ah no è un Lenovo B50-30? No ha solo quei 2 slot. Vedo foto con gli slot fatti in un modo o dell'altro. Nel tuo caso hanno mischiato i tipi ma è solo una questione che sono stati prodotti da due fornitori differenti per cui hanno lievi differenze estetiche. Meccanicamente ed elettricamente fanno la stessa cosa per cui la forma dello slot non è la causa del problema. Che sia dovuto all'accanimento con cui hanno cercato di togliere le etichette (why?) da sotto lo slot?

Ultima modifica di Dumah Brazorf : 09-03-2020 alle 19:57.
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-03-2020, 19:47   #7
lifegate63
Senior Member
 
L'Avatar di lifegate63
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 609
Quote:
Originariamente inviato da Dumah Brazorf Guarda i messaggi
Quella serigrafia 1234 mi da da pensare. Non è che ha altri 2 slot sull'altra faccia della mobo? Sotto la tastiera?
Che modello di vaio è esattamente?
Ah no è un Lenovo B50-30?
Si è quel modello, no, non ha altri slot, io l'ho preso usato, ma è immacolato, da UK, strano che l'acquirente non ha usufruito della garanzia, magari usava solo uno slot non ci ha fatto caso

comunque io ho guardato i video sul tubo e le schede non presentano slot diversi come in questo caso

però io dico possibile che il controllo qualità non se ne sia accorto, almeno fossero stati funzionanti entrambi, però è davvero insolito.
lifegate63 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-03-2020, 19:54   #8
lifegate63
Senior Member
 
L'Avatar di lifegate63
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 609
Ho trovato questo post sul forum Lenovo, tradotto

Ho avuto un problema con l'aggiunta di 4 GB di RAM ai 4 GB originali. Ho acquistato la RAM consigliata da Crucial (DDR3-1600 SODIMM 1.35V CL11). Dopo averlo inserito nello slot 2, ho provato ad accenderlo e sebbene il pulsante di accensione fosse verde, sullo schermo non è apparso nulla.

*

Ho letto molto sul forum sul B50 accettando solo alcune marche di RAM, o forse lo slot 2 non funziona. Questo non era il caso per me. La nuova memoria ha funzionato bene da sola nello slot 1, quindi non incompatibile e ovviamente bene.

*

Per me, la soluzione era spostare la memoria originale nello slot 2 e inserire la nuova memoria nello slot 1. Ho anche riavviato il laptop con il pulsante "Novo" (graffetta nel piccolo foro sul bordo destro). È stato lento avviare tutto, ma ora funziona tutto bene.

*

So che questi laptop sono modelli di budget che sono vecchi in termini informatici, ma spero che questo aiuti qualcuno. Forse gli slot gerarchici richiedono una RAM più recente nello slot 1.
lifegate63 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-03-2020, 20:01   #9
Dumah Brazorf
Bannato
 
Iscritto dal: Oct 2002
Messaggi: 29227
Le ram sono connesse direttamente al processore che integra anche il chipset.
Se non è un problema di alimentazione (puoi misurare la tensione sugli smd più "grossi" del modulo, dovrebbe essere 1,35-1,5V) può essere qualcuna delle 200 e passa piste interrotta, o le saldature lato ram o lato cpu.
O chissà cos'altro...
Dumah Brazorf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-03-2020, 21:14   #10
lifegate63
Senior Member
 
L'Avatar di lifegate63
 
Iscritto dal: Dec 2010
Messaggi: 609
Risolto alcuni tipi di ram non sono compatibili, altri si

quindi anche il secondo slot funziona

stranamente in un caso con due banchi si è avviato ma lo slot 2 non lo vedeva.
lifegate63 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie di Iki su PS5 - Recensione Ghost of Tsushima: Director's Cut, le meraviglie...
Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è pazzesca ma non basta. La recensione Xiaomi 11T Pro, la ricarica da 120W è paz...
Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless che mette a fuoco con lo sguardo Anteprima! Canon EOS R3 dal vivo, la mirrorless ...
Nuova Opel Grandland, primo contatto e test drive: l'ibrido plug-in di Stellantis non delude Nuova Opel Grandland, primo contatto e test driv...
OPPO Reno6 Pro 5G: elegante, leggero e pronto per i video-maker. La recensione OPPO Reno6 Pro 5G: elegante, leggero e pronto pe...
Addio Sir Clive Sinclair, inventore e pa...
Atmosfera meno densa su Marte, una nuova...
HONOR annuncia partnership strategica co...
Myntelligence cambia nome in MINT e apre...
Bud Spencer & Terence Hill: parte la...
Cooler Master MasterBox NR200P presto di...
Avocent ADX, la nuova piattaforma per la...
Il mercato di crypto in Africa è ...
AG324UX e AG274FZ, i nuovi monitor AGON ...
GoPro HERO10 Black: video in 5,3K/60p e ...
Incidenti di sicurezza in cloud: due su ...
Corsair Sabre RGB Pro: ecco la versione ...
Shenzhou-12: gli astronauti cinesi hanno...
Ender-3 Max, prezzo super per una delle ...
OPPO Reno6 Pro 5G: ecco tutti i segreti ...
Dropbox
Windows 10 Manager
Chromium
Advanced SystemCare Ultimate
NTLite
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Trillian
PassMark BurnInTest Windows Edition
Opera Portable
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v