Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Periferiche e accessori > Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento

Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ai massimi livelli. La recensione
Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ai massimi livelli. La recensione
La EOS-1D X Mark III è la nuova ammiraglia Canon per fotografia sportiva e naturalistica. Raffica infinita da 16 o 20 fps, doppio sistema AF allo stato dell'arte, deep learning e video 5.5K RAW. Il massimo per il "pro". 
Samsung Galaxy Note 20 e Note 20 Ultra 5G sono ufficiali! Ecco la nostra video anteprima
Samsung Galaxy Note 20 e Note 20 Ultra 5G sono ufficiali! Ecco la nostra video anteprima
Samsung annuncia ufficialmente la nuova serie Galaxy Note 20 direttamente all'evento di Galaxy Unpacked 2020 in streaming. Due versioni quest'anno per il Re dei phablet: Note 20 e Note 20 Ultra che si esalta con una scheda tecnica impressionante sulla carta a livello non solo fotografico ma anche hardware. Ecco tutte le loro caratteristiche, i prezzi e le disponibilità.
HPE Aruba Instant On AP22: arriva il Wi-Fi 6
HPE Aruba Instant On AP22: arriva il Wi-Fi 6
La famiglia Instant On di HPE Aruba si ingrandisce. Il nuovo arrivato è l’access point AP 22: è dedicato al business, supporta la tecnologia mesh ed è certificato con lo standard Wi-Fi 6.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 19-02-2010, 14:22   #61
demi@n
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 895
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
Drago, l'hai montato di 90° sbagliato! Le heatpipe devono essere orizzontali e non verticali, altrimenti il minidissipatore al centro è ingolfato d'aria calda e non riesce a farla scorrere tra le ferritoie!
Con un socket AM3 mi sembra impossibile montarlo girato di 90°.
demi@n è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2010, 14:47   #62
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 6245
Xkè è rettangolare invece che quadrato?
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2010, 16:08   #63
drago89
Member
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: milano, ma anche brescia
Messaggi: 132
guarda che ho seguito le istruzioni alla lettera anche nel verso del montaggio, in altri modi non entrava! ora non dite cavolate, entra solo in 2 modi poichè il socket non ha i buchi che lo fanno entrare in tutti e 4 i versi, bensi solo in 2 versi! considerando che il dissi è simmetrico tra i 2 modi non cambia nulla. stop.
__________________
CPU: Amd Phenom II X2 X3 3 CORE SBLOCCATO 550 BE 3.5 ghz vcore 1.375 + Scythe Mugen 2 SCMG-2000 Rev. B MB: Asus M4A785TD-V EVO RAM: Team Group Elite DDR3 2x2gb 1333mhz CL9 ALI: LC-POWER Green Power LC6550GP V2.2 550W HD: Wd Caviar Blue 250gb 16MB 7200 RPM SATA GPU: Ati HD 4550 512MB DDR3 MONITOR: CRT 17" (1152x864) S.O.: Windows 7 Professional 64 Bit
--- ---
drago89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2010, 17:06   #64
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 6245
Ho capito, non ti arrabbiare, hai i buchi del socket rettangolari! L'LGA 775 l'ha quadrati e lo puoi montare per il verso migliore.
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2010, 17:11   #65
drago89
Member
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: milano, ma anche brescia
Messaggi: 132
nono non sono arrabbiato anzi xD si nel 775 puoi montarlo nel verso migliore o nel verso sbagliato
__________________
CPU: Amd Phenom II X2 X3 3 CORE SBLOCCATO 550 BE 3.5 ghz vcore 1.375 + Scythe Mugen 2 SCMG-2000 Rev. B MB: Asus M4A785TD-V EVO RAM: Team Group Elite DDR3 2x2gb 1333mhz CL9 ALI: LC-POWER Green Power LC6550GP V2.2 550W HD: Wd Caviar Blue 250gb 16MB 7200 RPM SATA GPU: Ati HD 4550 512MB DDR3 MONITOR: CRT 17" (1152x864) S.O.: Windows 7 Professional 64 Bit
--- ---
drago89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2010, 17:35   #66
Aleksej
Senior Member
 
L'Avatar di Aleksej
 
Iscritto dal: Jun 2001
Messaggi: 1531
Quote:
Originariamente inviato da enneciesse Guarda i messaggi
Salve sarei intenzionato all'acquisto di questo dissi solo che non so se potrebbe darmi qualche problema di spazio sulle ram, la config sarebbe mb:Gigabyte GA-P55A-UD4
ram:G.Skill DDR3 Ripjaws 4GB (2x2GB) 1600Mhz Cl.7 F3-12800CL7D-4GBRM
case: CM 690 II Advanced
qualcuno ha già fatto delle prove in merito?
Ho montato pochi giorni fa quasi la stessa configurazione, tutto uguale tranne la mobo; io ho una ASRock P55 Extreme.
Nel mio caso, la ram ci sta senza problemi e avanza pure qualche mm .

Tuttavia, per chi ha intenzione di prendere il Mugen, verificate lo slot pci-express 16x.
Sulla mia mobo questo slot è molto in alto e ho dovuto montare il dissi dal lato lungo, così:


Messo dall'altro lato, risulta decisamente complicato montare la scheda video, che non tocca il Mugen per un pelo.
__________________
Ho concluso con:Sanbeachdutrip-Dinigio63-ndryx-Locutus-Life bringer-max8946-Bobosassa-xketto85x-rampoch-Salvatore Caligiuri-galaverna-neoxxx-river-29Leonardo-Wella-ardiles8-Osvaldo110-Brean dead-Morphina19-Eagle_76-tatovm2s-photo-Emanuel83-Koldy-[OCW]Xenomorpho-giaccaz-Nask-Giancloud VII-xfabiox-teo1986-Speed399-Gianni165-sursur-DocBrown-jimmy41-falconfab-Deadoc3-hyperleo-robysc-spawnman-Likn'_ùs-ste_ita-piccol-domthewizard-Aitor-arnaldo19-alieno_-Roddy-frithu-flavio93-damo_88-RegorX2-salvcort
Aleksej è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2010, 17:41   #67
demi@n
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 895
Quote:
Originariamente inviato da Aleksej Guarda i messaggi
Messo dall'altro lato, risulta decisamente complicato montare la scheda video, che non tocca il Mugen per un pelo.
Ehh, ognuno ha le sue beghe.
Cmq le ram ci stanno comode li sotto?
Se sì, quelle tradizionali, non quelle con dissipatore, dico bene?
demi@n è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2010, 17:52   #68
Aleksej
Senior Member
 
L'Avatar di Aleksej
 
Iscritto dal: Jun 2001
Messaggi: 1531
Quote:
Originariamente inviato da demi@n Guarda i messaggi
Ehh, ognuno ha le sue beghe.
Cmq le ram ci stanno comode li sotto?
Se sì, quelle tradizionali, non quelle con dissipatore, dico bene?
Le mie ram hanno il dissipatore a "cresta" che non è molto alto e ci stanno bene; comunque il dissi le ricopre quasi interamente, perciò, nella malaugurata ipotesi che dovessi toglierle, dovrò smontare tutto...
Con ram normali, credo che si riuscirebbe a montarle/smontarle senza togliere il mugen; solo qualche bestemmia....
__________________
Ho concluso con:Sanbeachdutrip-Dinigio63-ndryx-Locutus-Life bringer-max8946-Bobosassa-xketto85x-rampoch-Salvatore Caligiuri-galaverna-neoxxx-river-29Leonardo-Wella-ardiles8-Osvaldo110-Brean dead-Morphina19-Eagle_76-tatovm2s-photo-Emanuel83-Koldy-[OCW]Xenomorpho-giaccaz-Nask-Giancloud VII-xfabiox-teo1986-Speed399-Gianni165-sursur-DocBrown-jimmy41-falconfab-Deadoc3-hyperleo-robysc-spawnman-Likn'_ùs-ste_ita-piccol-domthewizard-Aitor-arnaldo19-alieno_-Roddy-frithu-flavio93-damo_88-RegorX2-salvcort
Aleksej è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2010, 17:59   #69
demi@n
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2007
Messaggi: 895
Quote:
Originariamente inviato da Aleksej Guarda i messaggi
Con ram normali, credo che si riuscirebbe a montarle/smontarle senza togliere il mugen; solo qualche bestemmia....

Grazie per l'info.
demi@n è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2010, 19:33   #70
enneciesse
Member
 
Iscritto dal: Aug 2009
Messaggi: 51
Quote:
Originariamente inviato da Aleksej Guarda i messaggi
Ho montato pochi giorni fa quasi la stessa configurazione, tutto uguale tranne la mobo; io ho una ASRock P55 Extreme.
Nel mio caso, la ram ci sta senza problemi e avanza pure qualche mm .

Tuttavia, per chi ha intenzione di prendere il Mugen, verificate lo slot pci-express 16x.
Sulla mia mobo questo slot è molto in alto e ho dovuto montare il dissi dal lato lungo, così:


Messo dall'altro lato, risulta decisamente complicato montare la scheda video, che non tocca il Mugen per un pelo.
Ok grazie mille, allora credo che non avrò problemi
enneciesse è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-02-2010, 19:36   #71
Aleksej
Senior Member
 
L'Avatar di Aleksej
 
Iscritto dal: Jun 2001
Messaggi: 1531
Di nulla!!
__________________
Ho concluso con:Sanbeachdutrip-Dinigio63-ndryx-Locutus-Life bringer-max8946-Bobosassa-xketto85x-rampoch-Salvatore Caligiuri-galaverna-neoxxx-river-29Leonardo-Wella-ardiles8-Osvaldo110-Brean dead-Morphina19-Eagle_76-tatovm2s-photo-Emanuel83-Koldy-[OCW]Xenomorpho-giaccaz-Nask-Giancloud VII-xfabiox-teo1986-Speed399-Gianni165-sursur-DocBrown-jimmy41-falconfab-Deadoc3-hyperleo-robysc-spawnman-Likn'_ùs-ste_ita-piccol-domthewizard-Aitor-arnaldo19-alieno_-Roddy-frithu-flavio93-damo_88-RegorX2-salvcort
Aleksej è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-02-2010, 11:30   #72
reeky
Member
 
L'Avatar di reeky
 
Iscritto dal: Mar 2005
Messaggi: 270
scusate l'ignoranza ma usando un dissipatore pwm devo abilitare o no il "cpu q-fan control" per fare variare dinamicamente la velocità della ventola?

dissi: Scythe Mugen 2 rev b
scheda madre: P7P55D-E Deluxe
reeky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-02-2010, 12:27   #73
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 6245
La ventola PWM ha un pin apposito (4 pin invece di 3 mi sembra). Il pin aggiuntivo serve per regolare la velocità della ventola. Chiaramente se disattivi dal bios la funzione fan-control ciò non avviene e la ventola gira al massimo sempre. Ad ogni modo non tutte le mobo hanno il PWM su tutti gli slot delle ventole. Probabilmente c'è solo sullo slot per la ventola della CPU. Sul manuale o scritto sulla scheda madre trovi la dicitura FAN CPU o qualcosa di simile. Se invece è numerica FAN1 FAN2 FANx guarda il manuale.
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-02-2010, 13:20   #74
reeky
Member
 
L'Avatar di reeky
 
Iscritto dal: Mar 2005
Messaggi: 270
il connettore per la cpu ha 4 pin anche nella scheda madre; le ventole del case hanno 3 pin (anche se nella mobo un connettore è a 3 pin e l'altro a 4)
il problema è che se attivo il qfan control per le ventole del case tutto è ok ma se lo attivo per la cpu mi da "cpu fan error" al boot
reeky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-02-2010, 13:24   #75
Doom_94
Senior Member
 
L'Avatar di Doom_94
 
Iscritto dal: May 2009
Città: Brescia
Messaggi: 1607
Quote:
Originariamente inviato da drago89 Guarda i messaggi
guarda che ho seguito le istruzioni alla lettera anche nel verso del montaggio, in altri modi non entrava! ora non dite cavolate, entra solo in 2 modi poichè il socket non ha i buchi che lo fanno entrare in tutti e 4 i versi, bensi solo in 2 versi! considerando che il dissi è simmetrico tra i 2 modi non cambia nulla. stop.
infatti anche io l'ho montato così!Abbiamo una configurazione molto simile! prenderai anche la hd 5770 vero??
__________________
CPU: Amd Ryzen 7 3700X MB: Gigabyte X570 Aorus Ultra RAM: Crucial Ballistix 16GB DDR4 3600MHZ CASE: Phantheks P600S ALI: Corsair HX1000i SSD: Sabrent Rocket NVME 4.0 1TB GPU: Amd RX 5700XT MONITOR: Samsung C27FG70
Doom_94 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-02-2010, 13:28   #76
Jaguar64bit
Senior Member
 
L'Avatar di Jaguar64bit
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Mi
Messaggi: 8009
Quote:
Originariamente inviato da reeky Guarda i messaggi
il connettore per la cpu ha 4 pin anche nella scheda madre; le ventole del case hanno 3 pin (anche se nella mobo un connettore è a 3 pin e l'altro a 4)
il problema è che se attivo il qfan control per le ventole del case tutto è ok ma se lo attivo per la cpu mi da "cpu fan error" al boot

questo succede perchè devi impostare il profilo di velocità di gestione della ventola nel bios , io sulla mia P5Q Pro l'ho messo su turbo in questa maniera è perfetto per il tipo di ventola che ha il Mugen 2 , in idle non mi fa più di 600-700rpm , l'errore che ti da è causato dal fatto che il bios rileva una velocità troppo bassa della ventola al boot.
Jaguar64bit è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-02-2010, 14:27   #77
drago89
Member
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: milano, ma anche brescia
Messaggi: 132
Quote:
Originariamente inviato da Doom_94 Guarda i messaggi
infatti anche io l'ho montato così!Abbiamo una configurazione molto simile! prenderai anche la hd 5770 vero??
sisi abbiamo una configurazione molto simile, per la 5770 non credo, la 5770 è per il pc di un amico, però se dovessi cambiare scheda video prenderei quella sicuro!
__________________
CPU: Amd Phenom II X2 X3 3 CORE SBLOCCATO 550 BE 3.5 ghz vcore 1.375 + Scythe Mugen 2 SCMG-2000 Rev. B MB: Asus M4A785TD-V EVO RAM: Team Group Elite DDR3 2x2gb 1333mhz CL9 ALI: LC-POWER Green Power LC6550GP V2.2 550W HD: Wd Caviar Blue 250gb 16MB 7200 RPM SATA GPU: Ati HD 4550 512MB DDR3 MONITOR: CRT 17" (1152x864) S.O.: Windows 7 Professional 64 Bit
--- ---
drago89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-02-2010, 07:01   #78
reeky
Member
 
L'Avatar di reeky
 
Iscritto dal: Mar 2005
Messaggi: 270
Quote:
Originariamente inviato da Jaguar64bit Guarda i messaggi
questo succede perchè devi impostare il profilo di velocità di gestione della ventola nel bios , io sulla mia P5Q Pro l'ho messo su turbo in questa maniera è perfetto per il tipo di ventola che ha il Mugen 2 , in idle non mi fa più di 600-700rpm , l'errore che ti da è causato dal fatto che il bios rileva una velocità troppo bassa della ventola al boot.
su turbo funziona ed è comunque silenziosissima!
thanx
reeky è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-02-2010, 09:55   #79
Perseverance
Senior Member
 
L'Avatar di Perseverance
 
Iscritto dal: Jul 2008
Messaggi: 6245
Quote:
Originariamente inviato da reeky Guarda i messaggi
il problema è che se attivo il qfan control per le ventole del case tutto è ok ma se lo attivo per la cpu mi da "cpu fan error" al boot
Ahh ho capito. Ti spiego: il bios per quella voce (qfan) ha un valore di threshold intrinseco (mettiamo 2000 RPM) per le ventole standard. Le ventole standard si definiscono funzionanti se non scendono sotto quella soglia (threshold), quando lo fanno è probabile che si stiano per rompere.

Siccome la ventola che tenti di attaccare ai pin della qfan arriva al massimo a 1600 RPM è chiaro che il bios riporta errore xkè la interpreta come ventola non funzionante. La ventola del mugen2 di default va da 700 a 1600.

Perciò devi trovare la voce nel bios che disattiva gli alter o gli alarm delle ventole. Non penso che sia la sola voce qfan.
__________________
System Failure
Perseverance è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-02-2010, 11:38   #80
Nathan1960
Member
 
L'Avatar di Nathan1960
 
Iscritto dal: Dec 2009
Città: Latina
Messaggi: 279
Quote:
Originariamente inviato da Perseverance Guarda i messaggi
Ahh ho capito. Ti spiego: il bios per quella voce (qfan) ha un valore di threshold intrinseco (mettiamo 2000 RPM) per le ventole standard. Le ventole standard si definiscono funzionanti se non scendono sotto quella soglia (threshold), quando lo fanno è probabile che si stiano per rompere.

Siccome la ventola che tenti di attaccare ai pin della qfan arriva al massimo a 1600 RPM è chiaro che il bios riporta errore xkè la interpreta come ventola non funzionante. La ventola del mugen2 di default va da 700 a 1600.

Perciò devi trovare la voce nel bios che disattiva gli alter o gli alarm delle ventole. Non penso che sia la sola voce qfan.
Giusto.......anche io ho disabilitato il Cool'n'Quiet del bios perchè altrimenti dava errore, una volta avviato il pc la ventola si normalizza scendendo a circa 500 giri
__________________
CASE:Aerocool Aero 800 | MB:Asus PRIME X470-PRO | CPU:AMD RYZEN 7 2700X | PSU:Seasonic Focus Platinum Plus80 650W | RAM:G.Skill Trident Z RGB 16GB DDR4 3200MHz | SSD:TCSUNBOW 480 GB 500 | VGA:Sapphire NITRO + RX 590 8GB AMD 50 Gold Edition | ROUTER:Modem Hub Tim Fibra | WIN 10 |
Nathan1960 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ai massimi livelli. La recensione Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ...
Samsung Galaxy Note 20 e Note 20 Ultra 5G sono ufficiali! Ecco la nostra video anteprima Samsung Galaxy Note 20 e Note 20 Ultra 5G sono u...
HPE Aruba Instant On AP22: arriva il Wi-Fi 6 HPE Aruba Instant On AP22: arriva il Wi-Fi 6
Parliamo di quantum computing: dentro la ricerca di IBM per la chimica e la fisica Parliamo di quantum computing: dentro la ricerca...
Huawei MateBook 14 2020: un bello schermo con una GPU veloce Huawei MateBook 14 2020: un bello schermo con un...
Hyundai, nuovo sistema Bluelink: ecco tu...
TikTok non ci sta e promette battaglia n...
Jaguar Land Rover: come la guida autonom...
Virgin Galactic SpaceShipTwo: i primi vo...
Yamaha, novità per i suoi motori ...
Trump, è furia cieca: ban per Tik...
Tesla lancia il proprio servizio di wrap...
Intel, finiscono online oltre 20GB di in...
Amazon speciale smartphone: Samsung, Rea...
EVGA, alimentatori modulari SuperNOVA 16...
Asus ZenWiFi AX (XT8): il kit WiFi 6 con...
Gigabyte, il dissipatore ad aria Aorus A...
Olympus M.Zuiko Digital ED 100-400mm F5....
Project CARS 3 si avvicina, ecco i requi...
Revolut lancia l'Open Banking: si potran...
Media Player Classic Home Cinema
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Internet Download Manager
Chromium
AVG Internet Security
AVG Antivirus Free
Mozilla Thunderbird 78
iTunes 12
BurnAware Premium
BurnAware Free
SiSoftware Sandra Lite
Opera Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:03.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v