Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Altre Discussioni > Amministrazione e Configurazione Server

Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ai massimi livelli. La recensione
Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ai massimi livelli. La recensione
La EOS-1D X Mark III è la nuova ammiraglia Canon per fotografia sportiva e naturalistica. Raffica infinita da 16 o 20 fps, doppio sistema AF allo stato dell'arte, deep learning e video 5.5K RAW. Il massimo per il "pro". 
Samsung Galaxy Note 20 e Note 20 Ultra 5G sono ufficiali! Ecco la nostra video anteprima
Samsung Galaxy Note 20 e Note 20 Ultra 5G sono ufficiali! Ecco la nostra video anteprima
Samsung annuncia ufficialmente la nuova serie Galaxy Note 20 direttamente all'evento di Galaxy Unpacked 2020 in streaming. Due versioni quest'anno per il Re dei phablet: Note 20 e Note 20 Ultra che si esalta con una scheda tecnica impressionante sulla carta a livello non solo fotografico ma anche hardware. Ecco tutte le loro caratteristiche, i prezzi e le disponibilità.
HPE Aruba Instant On AP22: arriva il Wi-Fi 6
HPE Aruba Instant On AP22: arriva il Wi-Fi 6
La famiglia Instant On di HPE Aruba si ingrandisce. Il nuovo arrivato è l’access point AP 22: è dedicato al business, supporta la tecnologia mesh ed è certificato con lo standard Wi-Fi 6.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 16-07-2020, 01:27   #1
Nativoz
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2000
Città: Modena
Messaggi: 797
Costruire un server per casa

Ciao,
avrei necessità di costruirmi un server risparmiando il più possibile.
L'unica cosa a cui non posso rinunciare nel costruirmelo è avere le baie estraibili con le lucette di stato per indicarmi quale disco si sia rotto.

Il server sarà un nodo di un cluster S2D per cui la parte storage (che mi interessa) dovrà contenere 2 SSD e 4 HDD

Potreste aiutarmi i indirizzarmi per portare questa funzione su un normalissimo PC?
grazie
Nativoz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-07-2020, 14:33   #2
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 8924
Il fatto che richiedi i led di stato significa che necessiti di controller RAID hardware, e 6 slot.

Non chiedi poco... Posso sapere il budget?
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-07-2020, 20:55   #3
Dane
Senior Member
 
L'Avatar di Dane
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Gorizia/Trieste/Slovenia
Messaggi: 4320
la cosa più economica (nonchè rapida) che puoi prendere è un server usato/ricondizionato con un po' di garanzia su ebay + dischi nuovi.

Le due cose a cui devi rinunciare sono silenziosità e consumi.
__________________
Dio ha fatto il cavo, il diavolo il wireless.

No nervi!
Dane è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 16-07-2020, 22:34   #4
Nativoz
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2000
Città: Modena
Messaggi: 797
intanto grazie per i suggerimenti.
Prendendo spunto, per abbassare i consumi, non potrei prendere un vecchio server e lasciando il controller,case e baie cambiare mainboard e processore?

I dischi non mi devono lavorare in RAID nella configurazione che voglio ottenere. La ridondanza dello storage è data dall'altro nodo.

Riguardo al budget, meno spendo meglio è ma se ne vale la pena posso permettermi di spendere quello che serve.

grazie
Nativoz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-07-2020, 07:41   #5
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 8924
Quote:
Originariamente inviato da Nativoz Guarda i messaggi
intanto grazie per i suggerimenti.
Prendendo spunto, per abbassare i consumi, non potrei prendere un vecchio server e lasciando il controller,case e baie cambiare mainboard e processore?

I dischi non mi devono lavorare in RAID nella configurazione che voglio ottenere. La ridondanza dello storage è data dall'altro nodo.

Riguardo al budget, meno spendo meglio è ma se ne vale la pena posso permettermi di spendere quello che serve.

grazie
Puoi anche non farlo lavorare in raid, ma per quello che vuoi ti serve un server con controller raid e slot estraibili, cioè un server industriale, e come ti è stato detto, scordati silenziosità e consumi e sostituire la scheda madre: non stiamo parlando di un PC di casa.
Comunque, non hai risposto alla mia domanda.
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-07-2020, 10:19   #6
Nativoz
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2000
Città: Modena
Messaggi: 797
in realtà credevo di avere risposto dicendo che arrivo a spendere quello che serve per avere quella configurazione. Mi aspetto comunque cifre inferiori ad un server vero. il quanto serva per avere questa configurazione non saprei. penso il costo di un PC normale pc con ryzen5 +dischi+controller+backplane sata

La scheda madre pensavo si potesse sostituire, nel senso che se non prendo un case 1U ma un tower, dovrei avere gli stessi spazi di una ITX, o sbaglio?

Ultima modifica di Nativoz : 17-07-2020 alle 10:38.
Nativoz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-07-2020, 11:44   #7
!fazz
Moderatore
 
L'Avatar di !fazz
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 18578
io ti consiglierei un server nuovo, ci sono server, se non esageri con le pestazioni che non costano molto,

ad esempio qualche anno fà ho preso un dell t430 singolo processore xeon (8c8t a memoria) 8 GB di ram ecc 1 disco sata 1TB sata e 8 slot per disco su caddy a circa 700€ nuovo ivato e con garanzia che male non fà

poi ti basta cercare delle slitte compatibili online (30 euro l'una) e ci monti tutti i dischi che ti servono (per gli ssd dovrai usare degli enclousure tipo quelli della startech per portarli a 3.5') in alternativa lo puoi ordinale con 16 slot da 2.5' ma li hai meno scelta sugli hdd
__________________
"WS" (p280,cx750m,4790k+212evo,z97pro,4x8GB ddr3 1600c11,GTX760-DC2OC,MZ-7TE500, WD20EFRX)
Desktop (three hundred,tx650w,940be+freezer xtreme,ga-ma790x-ud4,2x2GB ddr2 800c4 DHX, 7870 WD500AAKS WD250AAKS WD1500HLFS Audigy 2)+NB: Lenovo p53 i7-9750H,64GB DDR4,2x1TB SSD, T1000
!fazz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-07-2020, 14:58   #8
Dane
Senior Member
 
L'Avatar di Dane
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Gorizia/Trieste/Slovenia
Messaggi: 4320
sul nuovo è molto interessante il microserver gen10plus

Valuta se ti basta....
__________________
Dio ha fatto il cavo, il diavolo il wireless.

No nervi!
Dane è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-07-2020, 08:55   #9
!fazz
Moderatore
 
L'Avatar di !fazz
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 18578
Quote:
Originariamente inviato da Dane Guarda i messaggi
sul nuovo è molto interessante il microserver gen10plus

Valuta se ti basta....
porta solo 4 dischi non hot swap
__________________
"WS" (p280,cx750m,4790k+212evo,z97pro,4x8GB ddr3 1600c11,GTX760-DC2OC,MZ-7TE500, WD20EFRX)
Desktop (three hundred,tx650w,940be+freezer xtreme,ga-ma790x-ud4,2x2GB ddr2 800c4 DHX, 7870 WD500AAKS WD250AAKS WD1500HLFS Audigy 2)+NB: Lenovo p53 i7-9750H,64GB DDR4,2x1TB SSD, T1000
!fazz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-07-2020, 09:44   #10
Dane
Senior Member
 
L'Avatar di Dane
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Gorizia/Trieste/Slovenia
Messaggi: 4320
Quote:
Originariamente inviato da !fazz Guarda i messaggi
porta solo 4 dischi non hot swap
Chiedeva dischi estraibili. Non hotswap.

Poi non ho ancora visto se sul G10+ si riesce ad infilare un altro paio di ssd..... ma nel caso avrebbe fatto bingo.
__________________
Dio ha fatto il cavo, il diavolo il wireless.

No nervi!
Dane è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-07-2020, 10:44   #11
!fazz
Moderatore
 
L'Avatar di !fazz
 
Iscritto dal: Nov 2006
Messaggi: 18578
Quote:
Originariamente inviato da Dane Guarda i messaggi
Chiedeva dischi estraibili. Non hotswap.

Poi non ho ancora visto se sul G10+ si riesce ad infilare un altro paio di ssd..... ma nel caso avrebbe fatto bingo.
le specs danno 4 dischi
__________________
"WS" (p280,cx750m,4790k+212evo,z97pro,4x8GB ddr3 1600c11,GTX760-DC2OC,MZ-7TE500, WD20EFRX)
Desktop (three hundred,tx650w,940be+freezer xtreme,ga-ma790x-ud4,2x2GB ddr2 800c4 DHX, 7870 WD500AAKS WD250AAKS WD1500HLFS Audigy 2)+NB: Lenovo p53 i7-9750H,64GB DDR4,2x1TB SSD, T1000
!fazz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-07-2020, 10:55   #12
Dane
Senior Member
 
L'Avatar di Dane
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Gorizia/Trieste/Slovenia
Messaggi: 4320
Quote:
Originariamente inviato da !fazz Guarda i messaggi
le specs danno 4 dischi
i microserver sono oggetti piuttosto comuni con cui gli utenti si sbizzarriscono.
Qualche spunto lo si trova.

Quindi, se in linea di massima come specifiche gli basta, potrebbe pensare a 2 ssd nvme montati con adattatore pcie. Rinuncia alle slitte....ma complessivamente potrebbe funzionare.


Poi si vedono anche soluzioni con controller aggiuntivo interno e box dischi esterni..... dipende da cosa ci bisogna fare.
__________________
Dio ha fatto il cavo, il diavolo il wireless.

No nervi!
Dane è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-08-2020, 23:50   #13
shokobuku
Senior Member
 
L'Avatar di shokobuku
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 4760
Sommesso suggerimento per soluzione economica.
Dai una occhiata in giro e vedi se trovi qualche Supermicro usato.
Oltre ad avere quasi sempre cassetti estraibili con led di stato, spesso hanno PSU sostanzialmente (magari un poco più grossi) ATX standard, e con i consueti connettori ATX (24 pin + 8 pin etc. etc.) .
__________________
TRANSAZIONI: qui tante . . . troppe per metterle in firma ! 750 (100%) in Baia
shokobuku è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2020, 10:43   #14
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 8924
Quote:
Originariamente inviato da Dane Guarda i messaggi
Chiedeva dischi estraibili. Non hotswap.

Poi non ho ancora visto se sul G10+ si riesce ad infilare un altro paio di ssd..... ma nel caso avrebbe fatto bingo.
In realtà chiedeva anche le spie dischi, che i microserver HP non hanno.
Quote:
Originariamente inviato da Dane Guarda i messaggi
Quindi, se in linea di massima come specifiche gli basta, potrebbe pensare a 2 ssd nvme montati con adattatore pcie. Rinuncia alle slitte....ma complessivamente potrebbe funzionare.
Come sopra.

A mio avviso è un po' inutile suggerire configurazioni che il richiedente non vuole, solo per non dirgli che non si può fare.
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.

Ultima modifica di OUTATIME : 03-08-2020 alle 10:45.
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-08-2020, 10:47   #15
OUTATIME
Senior Member
 
L'Avatar di OUTATIME
 
Iscritto dal: Dec 2007
Città: LIDV
Messaggi: 8924
Quote:
Originariamente inviato da Nativoz Guarda i messaggi
in realtà credevo di avere risposto dicendo che arrivo a spendere quello che serve per avere quella configurazione. Mi aspetto comunque cifre inferiori ad un server vero. il quanto serva per avere questa configurazione non saprei. penso il costo di un PC normale pc con ryzen5 +dischi+controller+backplane sata

La scheda madre pensavo si potesse sostituire, nel senso che se non prendo un case 1U ma un tower, dovrei avere gli stessi spazi di una ITX, o sbaglio?
Sbagli.
Io non conosco un solo case con spie dischi e slitte estraibili che non sia un server "vero", per il semplice motivo che i led sono pilotati dalla controller, quindi dovrebbe essere un case con controller compresa. Ma se hai già visto questa configurazione in giro, sono ben felice di imparare qualcosa di nuovo.
__________________
Be kind. Everyone you meet is fighting a hard battle.

Ultima modifica di OUTATIME : 03-08-2020 alle 10:49.
OUTATIME è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ai massimi livelli. La recensione Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ...
Samsung Galaxy Note 20 e Note 20 Ultra 5G sono ufficiali! Ecco la nostra video anteprima Samsung Galaxy Note 20 e Note 20 Ultra 5G sono u...
HPE Aruba Instant On AP22: arriva il Wi-Fi 6 HPE Aruba Instant On AP22: arriva il Wi-Fi 6
Parliamo di quantum computing: dentro la ricerca di IBM per la chimica e la fisica Parliamo di quantum computing: dentro la ricerca...
Huawei MateBook 14 2020: un bello schermo con una GPU veloce Huawei MateBook 14 2020: un bello schermo con un...
Gigabyte, il dissipatore ad aria Aorus A...
Olympus M.Zuiko Digital ED 100-400mm F5....
Project CARS 3 si avvicina, ecco i requi...
Revolut lancia l'Open Banking: si potran...
Sony WH-1000XM4: le regine del Noise Can...
Pixel foldable in arrivo il prossimo ann...
Haylou Solar LS05: smartwatch economico ...
LastPass si aggiorna: nuova Security Das...
Annunciato lo sviluppo del Tamron 70-300...
Ecovacs DeeBot Ozmo 920: aspira e pulisc...
WordPress: rilevata vulnerabilità...
Google aggiorna le app Documenti, Fogli ...
Attacco ransomware anche a Canon USA: 10...
Parkinson Bot, Università Campus ...
Taglia fino a 10 milioni di Dollari per ...
Media Player Classic Home Cinema
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Internet Download Manager
Chromium
AVG Internet Security
AVG Antivirus Free
Mozilla Thunderbird 78
iTunes 12
BurnAware Premium
BurnAware Free
SiSoftware Sandra Lite
Opera Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v