Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > News

Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Element al centro di un progetto fuori dal comune
Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Element al centro di un progetto fuori dal comune
Abbiamo avuto la possibilità di mettere le mani sul NUC 9 Extreme "Ghost Canyon" di Intel, un mini PC molto interessante perché si basa Compute Element, una scheda che ospita CPU, RAM e storage, semplificando potenzialmente le procedure di aggiornamento. Un'idea interessante e insolita, da sviluppare e magari applicare ad altri contesti. Nel complesso il mini PC è decisamente potente, ma un po' rumoroso sotto carico e di non facile reperimento sul mercato.
KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il dissipatore abbassa temperatura e rumorosità
KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il dissipatore abbassa temperatura e rumorosità
Abbiamo provato la KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), una scheda video che si presenta con un dissipatore migliore rispetto al modello 1-Click OC testato nelle scorse settimane. La versione EX scalda meno e fa meno rumore, ha un comparto di porte posteriori più aggiornato e un doppio connettore PCI Express per favorire l'overclock.
Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ai massimi livelli. La recensione
Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ai massimi livelli. La recensione
La EOS-1D X Mark III è la nuova ammiraglia Canon per fotografia sportiva e naturalistica. Raffica infinita da 16 o 20 fps, doppio sistema AF allo stato dell'arte, deep learning e video 5.5K RAW. Il massimo per il "pro". 
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-04-2011, 08:41   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75179
Link alla notizia: http://www.hwupgrade.it/news/cpu/pro...e-6_36297.html

Nuove informazioni sulle CPU Intel Ivy Bridge a 22 nanometri, attese a inizio 2011; compatibilità con le piattaforme socket 1155 già sul mercato

Click sul link per visualizzare la notizia.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2011, 09:00   #2
Yasha
 
Messaggi: n/a
Mi sembra il minimo.

Giuro, se non erano compatibili, non compravo Intel mai più. È uno schifo, è in ammissibile se durava solo 6 mesi sto' socket.
Per me già il chipset Z68 è una presa per i fondelli, perché è vero e proprio lucro. Come dire: "vuoi usare al 100% la piattaforma, allora devi aspettare i miei comodi e pagare due volte".
Non mi sembra giusto per chi ha comprato le schede P67, e si ritrova fra pochi mesi una scheda Z68, che costa uguale e in più offre il massimo supporto all'OC ( CPU, VGA).

Non potevano farlo uscire dall'inizio?

Ultima modifica di Yasha : 13-04-2011 alle 09:06.
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2011, 09:15   #3
rollo82
Senior Member
 
L'Avatar di rollo82
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 4093
Quote:
Originariamente inviato da Yasha Guarda i messaggi
Mi sembra il minimo.

Giuro, se non erano compatibili, non compravo Intel mai più. È uno schifo, è in ammissibile se durava solo 6 mesi sto' socket.
Per me già il chipset Z68 è una presa per i fondelli, perché è vero e proprio lucro. Come dire: "vuoi usare al 100% la piattaforma, allora devi aspettare i miei comodi e pagare due volte".
Non mi sembra giusto per chi ha comprato le schede P67, e si ritrova fra pochi mesi una scheda Z68, che costa uguale e in più offre il massimo supporto all'OC ( CPU, VGA).

Non potevano farlo uscire dall'inizio?
sta storia dei soket invece secondo me ha senso 0. se cambiassero socket a ogni cambio generazionale l'impatto sarebbe 1000 sulle lamentele e 0 sulle vendite. il mercato retail occupa una nicchia piccolissima del mercato, e in quella nicchia una bassissima percentuale di persone cambia cpu nei 2 anni.
voglio conoscere chi ha comprato un q9450 per poi cambiarlo con un i5 750 per poi passare a un i5 2400 per poi pensare di cambiarlo ancora l'anno prossimo! e se esiste, come esisterà, voglio sapere se userebbe ancora la sua p5q come scheda madre!

lo z68 si sapeva da una vita che usciva, ma sinceramente boh si potrebbe anche evitare! sinceramente di fare oc sulla scheda video integrata... MAH!!!

intel ha preferito a ogni fase tock associare un nuovo socket per evitare "castramenti", valutando che tanto difficilmente dopo 2/3 anni si cambia solo la cpu.

piuttosto la cosa brutta è la divisione in 2 socket (1156/1366, 1155-2011), però pensandoci bene alla fine chi si è comprato un i3 difficilmente passerebbe a un i7 900...
__________________
|E8500 C0 @4.05ghz 1.376V - ybris black sun |ASUS 8800GT 512 @700mhz-1050mhz - ek full cover |ASUS P5QD Turbo |4x1GB Kingston HyperX 1066 CAS5 | 2xSeagate 7200.11 500GB raid 0 |Zalman 600W | CM690-2|PC2:Core i7 960-Noctua NH-U12P |Quadro NVS285 |Giga UD5 |3x2GB Corsair XMS3 1600 CAS9|2xagility2 80gb stripe, 2xVelociraptor 150GB stripe, 2x1.5tb mirror |CM RealPowerM520 |Tt Element-S
rollo82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2011, 09:19   #4
traider
Senior Member
 
L'Avatar di traider
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 2583
Questo perchè vi ostinate a comprare

Ogni cavolatina che esce sul mercato , non credo che tutti hanon bisogno dell'ultimissima scheda madre asus super ultra formula 6 a GPL extended edition .

Uno aspetta 6 mesi e si prende l'ultima scheda madre economica che ha tutto quello che aveva la top di gamma 6 mesi prima , e che costa un quarto e và uguale .
traider è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2011, 09:33   #5
Yasha
 
Messaggi: n/a
@rollo82:

Io ho espresso la mia opinione, sei liberissimo di non condividerla.

Ma non tollero il fatto che dici, che non ha senso l'OC alla GPU ecc...
Intel, mi vende il processore con la grafica Integrata, allora io voglio sfruttarla come mi pare e piace, punto.

Io rispetto la tua opinione, ma se a te non interessa, non è che dobbiamo pensarla tutti come te...
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2011, 09:33   #6
lele980
Senior Member
 
L'Avatar di lele980
 
Iscritto dal: Mar 2004
Città: Napoli
Messaggi: 10179
quindi anche le piastre madri p65?

ieri avevo letto la notizia in un altro sito ma non elencava il p65
__________________
Studio Rappresentanze | VENDO VARIE | Le Mie Trattative (45)
Hp Envy 32" 2560x1440/i7 4790k/amd r9 390/8gb kingston 1600mhz/Hard Disk 6tb/XFX 750watt
lele980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2011, 09:35   #7
lucky85
Senior Member
 
L'Avatar di lucky85
 
Iscritto dal: May 2007
Città: Alcamo(TP)
Messaggi: 13165
pero io do sempre un punto a favore di amd per il fatto che crea socket piu longevi.detto cio condivido il vostro discorso sul campo di cpu/piattaforma.
__________________
CASE: AeroCool M40 Black CPU: x3 720@3,4GhZ(1,392V) VGA: MSI GTX 560 Ti Twin Frozr II/OC ALI: Corsair VX450 COOLER: Thermaltake Blue Orb II HD: Samsung 840 Evo 120GB + Samsung SpinPoint F3 HD502HJ OS: Win 8.1 - Ubuntu 14.04 RAM: DDR2 800Mhz 4GB CORSAIR XMS2 MOBO: GIGABYTE GA-MA78GM-S2H v.2.0 ROUTER: NETGEAR DGN2200
lucky85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2011, 10:00   #8
drak69
Senior Member
 
L'Avatar di drak69
 
Iscritto dal: Sep 2009
Città: Prov. di Bari
Messaggi: 2021
Strano che non abbia creato il socket 1157 o 1158 o un altro numero a caso pur di fare soldi....
drak69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2011, 10:02   #9
ghiltanas
Senior Member
 
L'Avatar di ghiltanas
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 25810
Quote:
Originariamente inviato da Yasha Guarda i messaggi
Mi sembra il minimo.

Giuro, se non erano compatibili, non compravo Intel mai più. È uno schifo, è in ammissibile se durava solo 6 mesi sto' socket.
Per me già il chipset Z68 è una presa per i fondelli, perché è vero e proprio lucro. Come dire: "vuoi usare al 100% la piattaforma, allora devi aspettare i miei comodi e pagare due volte".
Non mi sembra giusto per chi ha comprato le schede P67, e si ritrova fra pochi mesi una scheda Z68, che costa uguale e in più offre il massimo supporto all'OC ( CPU, VGA).

Non potevano farlo uscire dall'inizio?
quoto parecchio di quello che hai scritto
E cmq la presa per i fondelli nn è z68, ma il p67 un chipset inutile. Va bene farne uno + economico come l'h67, però poi quello di fascia + alta nn me lo fare castrato. Felice di aver saltato il p67, ora che c'è la conferma della compatibilità con ivy andrò probabilmente di z68, potendo sfruttare il quick sync e oc anche la cpu
__________________
CPU: i5 4570k @4,2 MOBO: ASRock Fatal1Ty Professional RAM: 4x4GB GSkill 1600 GPU: PowerColor RedDevil RX580 8GB HD1: Samsung 850 Evo 500GB HD2: WD CaviarBlack 640GB PERIFERICHE: Logitech g510+g700
ghiltanas è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2011, 10:05   #10
Yasha
 
Messaggi: n/a
Quote:
Originariamente inviato da ghiltanas Guarda i messaggi
E cmq la presa per i fondelli nn è z68, ma il p67 un chipset inutile.
Eh si hai ragione, mi sono espresso male, però hai colto quello che volevo intendere.

E ti quoto per tutto il resto.
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2011, 10:15   #11
rollo82
Senior Member
 
L'Avatar di rollo82
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 4093
Quote:
Originariamente inviato da Yasha Guarda i messaggi
@rollo82:

Io ho espresso la mia opinione, sei liberissimo di non condividerla.

Ma non tollero il fatto che dici, che non ha senso l'OC alla GPU ecc...
Intel, mi vende il processore con la grafica Integrata, allora io voglio sfruttarla come mi pare e piace, punto.

Io rispetto la tua opinione, ma se a te non interessa, non è che dobbiamo pensarla tutti come te...
mica ho detto che sei un idiota a pensarla così, ho espresso anche io il mio parere

mi restano i dubbi sull'oc della vga... che senso può avere farci overclock? è una curiosità la mia, non una provocazione... normalmente chi sa fare overclock e ha un minimo di skill in queste cose la vga integrata neanche la caga....
__________________
|E8500 C0 @4.05ghz 1.376V - ybris black sun |ASUS 8800GT 512 @700mhz-1050mhz - ek full cover |ASUS P5QD Turbo |4x1GB Kingston HyperX 1066 CAS5 | 2xSeagate 7200.11 500GB raid 0 |Zalman 600W | CM690-2|PC2:Core i7 960-Noctua NH-U12P |Quadro NVS285 |Giga UD5 |3x2GB Corsair XMS3 1600 CAS9|2xagility2 80gb stripe, 2xVelociraptor 150GB stripe, 2x1.5tb mirror |CM RealPowerM520 |Tt Element-S
rollo82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2011, 10:16   #12
rollo82
Senior Member
 
L'Avatar di rollo82
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 4093
ah beh però è ovvio che forse intel se lo poteva evitare il p67... o lo z68, uno dei 2 insomma è inutile!
__________________
|E8500 C0 @4.05ghz 1.376V - ybris black sun |ASUS 8800GT 512 @700mhz-1050mhz - ek full cover |ASUS P5QD Turbo |4x1GB Kingston HyperX 1066 CAS5 | 2xSeagate 7200.11 500GB raid 0 |Zalman 600W | CM690-2|PC2:Core i7 960-Noctua NH-U12P |Quadro NVS285 |Giga UD5 |3x2GB Corsair XMS3 1600 CAS9|2xagility2 80gb stripe, 2xVelociraptor 150GB stripe, 2x1.5tb mirror |CM RealPowerM520 |Tt Element-S
rollo82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2011, 10:24   #13
Yasha
 
Messaggi: n/a
Quote:
Originariamente inviato da rollo82 Guarda i messaggi
mica ho detto che sei un idiota a pensarla così, ho espresso anche io il mio parere

mi restano i dubbi sull'oc della vga... che senso può avere farci overclock? è una curiosità la mia, non una provocazione... normalmente chi sa fare overclock e ha un minimo di skill in queste cose la vga integrata neanche la caga....
Diciamo che se è solo per la GPU, hai ragione.

Ma il bello è che è tutto l'insieme del chipset z68 ad essere completo. Un'altra cosa ad esempio, mi sono scordato di nominarla è: variare il bclk, cosa per me fondamentale. Infatti con P67, non puoi alzarlo, o al massimo puoi portarlo a 105 e stop. Non oso immaginare variando il bclk e magari arrivando ai livelli del socket 1156, che prestazioni avremo. Ricordo che già con il chipset P67 e un buon dissipatore ad aria, si porta un i52500K vicino alla soglia dei 5Ghz.

Un'ultima cosa che trovo fondamentale è il quicksync.
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2011, 10:27   #14
dolomiticus
Member
 
L'Avatar di dolomiticus
 
Iscritto dal: Oct 2010
Città: Castellammare di Stabia (NA)
Messaggi: 58
Io opto sempre per la più onesta e amata AMD.
In fondo i più debboli sono sempre i più buoni,
mentre i più forti sono sempre avidi e tiranni.
dolomiticus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2011, 10:36   #15
rollo82
Senior Member
 
L'Avatar di rollo82
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 4093
Quote:
Originariamente inviato da Yasha Guarda i messaggi
Diciamo che se è solo per la GPU, hai ragione.

Ma il bello è che è tutto l'insieme del chipset z68 ad essere completo. Un'altra cosa ad esempio, mi sono scordato di nominarla è: variare il bclk, cosa per me fondamentale. Infatti con P67, non puoi alzarlo, o al massimo puoi portarlo a 105 e stop. Non oso immaginare variando il bclk e magari arrivando ai livelli del socket 1156, che prestazioni avremo. Ricordo che già con il chipset P67 e un buon dissipatore ad aria, si porta un i52500K vicino alla soglia dei 5Ghz.

Un'ultima cosa che trovo fondamentale è il quicksync.
beh ma con z68 mica puoi variare il bclk!!
__________________
|E8500 C0 @4.05ghz 1.376V - ybris black sun |ASUS 8800GT 512 @700mhz-1050mhz - ek full cover |ASUS P5QD Turbo |4x1GB Kingston HyperX 1066 CAS5 | 2xSeagate 7200.11 500GB raid 0 |Zalman 600W | CM690-2|PC2:Core i7 960-Noctua NH-U12P |Quadro NVS285 |Giga UD5 |3x2GB Corsair XMS3 1600 CAS9|2xagility2 80gb stripe, 2xVelociraptor 150GB stripe, 2x1.5tb mirror |CM RealPowerM520 |Tt Element-S
rollo82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2011, 11:05   #16
nicop84
Senior Member
 
L'Avatar di nicop84
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 4520
qualcuno sa se verrà confermato anche il pci-e 3.0?

ma in tal vorrei capire una cosa, siccome ora le mobo di fascia media, medio/alta dal prezzo di circa 150 euro ho notato che hanno 2-3 slot psci-e, i primi 2 lavorano a 8x se utilizzati entrambi, mentre il terzo lavora a 4x se utilizzato con un'altro slot pci-e oppure a 1x se si utilizzano tutti gli slot pci-e, vorrei chiedervi questo, siccome in futuro è previsto l'acquisto, però vorrei utilizzare le due vga ad una distanza maggiore, mettendo quindi una vga nel 1° pci-e e l'altra vga nel 3° pci-e, con le mobo di ora avrei una vga limitata a 4x, ma nel caso del pci-e 3.0 le linee andranno tutte a 16X?

qualcuno sa qualcosa su questa cosa?
__________________
HAF X|Super Flower Leadex III 650W|i5 4670k cooled by Silver Arrow|GA-Z87X-UD3H|Zotac GTX1070 AMP! CE|2X4GB Corsair Vengeance LP 1600mhz|SSD Crucial M4 256GB|Samsung S27A950
nicop84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2011, 11:08   #17
Yasha
 
Messaggi: n/a
Quote:
Originariamente inviato da rollo82 Guarda i messaggi
beh ma con z68 mica puoi variare il bclk!!
Ci sono molti siti, che né parlano, te né posto qualcuno.

http://www.maxishine.com.au/forums/v...?f=40&p=197094

http://www.overclock.net/intel-mothe...z68-mobos.html

http://www.evga.com/forums/tm.aspx?m=770855&mpage=1

Però non è confermata la cosa...
  Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2011, 11:13   #18
rollo82
Senior Member
 
L'Avatar di rollo82
 
Iscritto dal: Jan 2006
Messaggi: 4093
Quote:
Originariamente inviato da Yasha Guarda i messaggi
le ultime ultime che avevo letto dicevano che il bclk non si poteva variare neanche su z68... l'overclock "vecchio stile" con sandy e ivy è stato relegato solo alla piattaforma 2011. vedremo
__________________
|E8500 C0 @4.05ghz 1.376V - ybris black sun |ASUS 8800GT 512 @700mhz-1050mhz - ek full cover |ASUS P5QD Turbo |4x1GB Kingston HyperX 1066 CAS5 | 2xSeagate 7200.11 500GB raid 0 |Zalman 600W | CM690-2|PC2:Core i7 960-Noctua NH-U12P |Quadro NVS285 |Giga UD5 |3x2GB Corsair XMS3 1600 CAS9|2xagility2 80gb stripe, 2xVelociraptor 150GB stripe, 2x1.5tb mirror |CM RealPowerM520 |Tt Element-S
rollo82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2011, 11:18   #19
scrat1702
Bannato
 
Iscritto dal: Apr 2010
Messaggi: 2019
Quote:
Originariamente inviato da nicop84 Guarda i messaggi
qualcuno sa se verrà confermato anche il pci-e 3.0?

ma in tal vorrei capire una cosa, siccome ora le mobo di fascia media, medio/alta dal prezzo di circa 150 euro ho notato che hanno 2-3 slot psci-e, i primi 2 lavorano a 8x se utilizzati entrambi, mentre il terzo lavora a 4x se utilizzato con un'altro slot pci-e oppure a 1x se si utilizzano tutti gli slot pci-e, vorrei chiedervi questo, siccome in futuro è previsto l'acquisto, però vorrei utilizzare le due vga ad una distanza maggiore, mettendo quindi una vga nel 1° pci-e e l'altra vga nel 3° pci-e, con le mobo di ora avrei una vga limitata a 4x, ma nel caso del pci-e 3.0 le linee andranno tutte a 16X?

qualcuno sa qualcosa su questa cosa?
Le linee Pci-ex le gestisce direttamente la CPU, percio il chipset non c'entra niente. Per Ivy si parla di supporto a 16 linee Pci-ex 3.0 per il socket 1155. Per il discorso distanza tra gli slot, su molte mobo di fascia medio alta e oltre, cioe quelle studiate per chi vuole metterci 2 VGA gli slot a 8X generalmente sono il 1 e il 3, o qualcuno come Gigabyte sulla UD4 distanzia di 3 slot il Pci-ex1 e il Pci-ex2!
scrat1702 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2011, 11:33   #20
Sputafuoco Bill
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2010
Messaggi: 672
Il Chipset li supporta ???

E il PCI EXPRESS 3.0 ?
E THUNDERBOLT ?
Sputafuoco Bill è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Element al centro di un progetto fuori dal comune Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Elem...
KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il dissipatore abbassa temperatura e rumorosità KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il ...
Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ai massimi livelli. La recensione Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ...
Samsung Galaxy Note 20 e Note 20 Ultra 5G sono ufficiali! Ecco la nostra video anteprima Samsung Galaxy Note 20 e Note 20 Ultra 5G sono u...
HPE Aruba Instant On AP22: arriva il Wi-Fi 6 HPE Aruba Instant On AP22: arriva il Wi-Fi 6
Viltrox 85mm f/1.8: con un aggiornamento...
EnGenius ECS2512FP: oltre il gigabit eth...
Toshiba esce del tutto dal mercato dei P...
Plafoniera LED smart a poco più d...
Nvidia, parte l'Ultimate Countdown: le n...
I geni cambiano nome per colpa di Excel ...
Xbox Series S in arrivo, la foto di un c...
WhatsApp: si lavora alla sincronia delle...
Ryzen 4000, AMD punta ai 5 GHz di boost ...
Birra per generare energia elettrica: in...
Niente più chip Kirin top di gamm...
AMD come Intel e ARM, nel futuro Ryzen c...
AMD, disponibili i driver Radeon Softwar...
Qualcomm Snapdragon: trovate vulnerabili...
Agosto caldo su Amazon: oggi cuffie Sony...
NTLite
Chromium
EZ CD Audio Converter
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
Norton Internet Security
Norton Antivirus
Dropbox
Core Temp
Radeon Software Adrenalin 2020 20.8.1
Media Player Classic Home Cinema
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:42.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v
1