Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Consigli per gli acquisti

Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Element al centro di un progetto fuori dal comune
Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Element al centro di un progetto fuori dal comune
Abbiamo avuto la possibilità di mettere le mani sul NUC 9 Extreme "Ghost Canyon" di Intel, un mini PC molto interessante perché si basa Compute Element, una scheda che ospita CPU, RAM e storage, semplificando potenzialmente le procedure di aggiornamento. Un'idea interessante e insolita, da sviluppare e magari applicare ad altri contesti. Nel complesso il mini PC è decisamente potente, ma un po' rumoroso sotto carico e di non facile reperimento sul mercato.
KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il dissipatore abbassa temperatura e rumorosità
KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il dissipatore abbassa temperatura e rumorosità
Abbiamo provato la KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), una scheda video che si presenta con un dissipatore migliore rispetto al modello 1-Click OC testato nelle scorse settimane. La versione EX scalda meno e fa meno rumore, ha un comparto di porte posteriori più aggiornato e un doppio connettore PCI Express per favorire l'overclock.
Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ai massimi livelli. La recensione
Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ai massimi livelli. La recensione
La EOS-1D X Mark III è la nuova ammiraglia Canon per fotografia sportiva e naturalistica. Raffica infinita da 16 o 20 fps, doppio sistema AF allo stato dell'arte, deep learning e video 5.5K RAW. Il massimo per il "pro". 
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-07-2020, 12:44   #1
muffetta
Senior Member
 
L'Avatar di muffetta
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 776
Consiglio scheda video per 2 monitor 2k

Ciao a tutti,
Volevo chiedervi che scheda video potevo comprare per poter gestire i miei 2 monitor 2k alla loro risoluzione attuale.

Purtroppo la mia scheda video non riesce a gestire entrambi a 2k e mi scala un monitor a 1080p.

Ormai gioco pochissimo quindi non mi serve una scheda video molto potente, ma ogni tanto qualche partitina la faccio (a giochi vecchiotti)

Che scheda video mi consigliereste ?

Grazie
muffetta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-07-2020, 14:24   #2
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 106488
Ciao
Di che monitor si tratta?
Il tuo pc com'è composto?
Budget?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-07-2020, 14:51   #3
muffetta
Senior Member
 
L'Avatar di muffetta
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 776
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Ciao
Di che monitor si tratta?
Il tuo pc com'è composto?
Budget?

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
Ciao,

i monitor sono 2 BenQ BL2420PT (ho giá visto che per giocare non sono granché)
Il pc é abbastanza datato (quindi all'atto pratico potrei anche escludere la parte gaming) cmq monta un
i7-2600 @3400 (mi pare)
16 gb ram
psu da 500


Budget boh, visto che il pc ha la sua etá tenderei a non spenderci molto (300 max 400).

In teoria dovrei fare un hw refresh l'anno prossimo (dipende da quanto continueró a fare WFH)

Grazie.
muffetta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-07-2020, 17:14   #4
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 106488
Il discorso si complica perché se vuoi giocare con entrambi gli schermi con €400 di scheda video non te la cavi molto bene Anzi devi andare a fare diversi compromessi potresti giocare piu che bene su un singolo monitor 2k, se escludi il gaming invece potresti spendere anche molto meno
Servirebbe sapere la marca ed il modello preciso di alimentatore e anche di case perché è può essere una scheda video di una certa importanza non si adattino bene o non venga retta dalla potenza dell'alimentatore

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-07-2020, 20:26   #5
muffetta
Senior Member
 
L'Avatar di muffetta
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 776
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
Il discorso si complica perché se vuoi giocare con entrambi gli schermi con €400 di scheda video non te la cavi molto bene Anzi devi andare a fare diversi compromessi potresti giocare piu che bene su un singolo monitor 2k, se escludi il gaming invece potresti spendere anche molto meno
Servirebbe sapere la marca ed il modello preciso di alimentatore e anche di case perché è può essere una scheda video di una certa importanza non si adattino bene o non venga retta dalla potenza dell'alimentatore

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
No, al max con 1 solo.
L'alimentatore é Thermaltake TR2 S PSU 500W
Il case dovrebbe essere un DELL XPS 8300
muffetta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-07-2020, 22:20   #6
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 106488
l'alimentatore ha l'età del pc? se si direi di cambiarlo con un nuovo 550/650W
il case mi preoccupa x spazio e ventilazione, gli puoi fare un paio di foto dell'interno x vedere come sta messo
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2020, 06:09   #7
muffetta
Senior Member
 
L'Avatar di muffetta
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 776
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
l'alimentatore ha l'età del pc? se si direi di cambiarlo con un nuovo 550/650W
il case mi preoccupa x spazio e ventilazione, gli puoi fare un paio di foto dell'interno x vedere come sta messo
L'alimentatore ha 1 anno circa.
Per il case vedo di riuscire a fare delle foto, grazie
muffetta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2020, 08:44   #8
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 106488
In teoria il thermaltake ce la potrebbe anche fare a leggere una scheda video di quel livello Ma dato che è un prodotto di fascia bassa di qualità non eccezionale personalmente lo sostituirei così da stare tranquillo

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2020, 09:51   #9
muffetta
Senior Member
 
L'Avatar di muffetta
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 776
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
In teoria il thermaltake ce la potrebbe anche fare a leggere una scheda video di quel livello Ma dato che è un prodotto di fascia bassa di qualità non eccezionale personalmente lo sostituirei così da stare tranquillo

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
Ok, nel mentre che chiedo le foto del case, a cosa avevi pensato ?
Sia come psu sia come gpu.

Al momento come scheda video c'é una radeon hd 6980 mi pare
muffetta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2020, 11:36   #10
StylezZz`
Senior Member
 
L'Avatar di StylezZz`
 
Iscritto dal: Oct 2010
Città: Palermo
Messaggi: 2408
Con quel budget puoi prendere una 5700 XT, si trovano nuove a partire da 380 euro.
StylezZz` è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2020, 11:49   #11
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 106488
Confermo la scheda più potente e anche adeguata ad un 2k Di buon livello e la RX 5700 XT, si sfoga un po' il budget però comprendendo anche un alimentatore nuovo tipo corsair tx550m o antec ea550g Pro
per il modello di 5700XT preciso Bisogna vedere lo spazio a disposizione dentro al case perché alcune schede sono parecchio lunghe o hanno uno spessore di più di due slot


Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk

Ultima modifica di celsius100 : 11-07-2020 alle 18:00.
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2020, 17:23   #12
muffetta
Senior Member
 
L'Avatar di muffetta
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 776
Grazie ad entrambi.

Se invece non fossi interessato a giocare quale scheda consigliereste ? Sempre questa ?
muffetta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-07-2020, 18:03   #13
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 106488
No beh basterebbe qualcosa da meno di 150 euro tipo una rx560 ad esempio

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2020, 07:26   #14
muffetta
Senior Member
 
L'Avatar di muffetta
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 776
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
No beh basterebbe qualcosa da meno di 150 euro tipo una rx560 ad esempio

Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk


Grazie ancora, vedo le dimensioni del case e poi agiró di conseguenza.
muffetta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2020, 11:02   #15
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 106488
ok facci sapere
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2020, 17:19   #16
muffetta
Senior Member
 
L'Avatar di muffetta
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 776
Ho misurato, circa 27 cm lo spazio per la scheda

Tra l'altro pura combinazione, un mio amico ha una rx590 che mi fa presta per provare se e come va.

Vi terró aggiornati
muffetta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2020, 21:20   #17
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 106488
27 x la lunghezza giusto? come spessore?
come ventole quante ne monta il case?
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-07-2020, 22:16   #18
muffetta
Senior Member
 
L'Avatar di muffetta
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 776
Quote:
Originariamente inviato da celsius100 Guarda i messaggi
27 x la lunghezza giusto? come spessore?

come ventole quante ne monta il case?


la scheda video attuale occupa 2 slot.

Ventole se ben ricordo 2
muffetta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-07-2020, 17:33   #19
celsius100
Senior Member
 
L'Avatar di celsius100
 
Iscritto dal: Jul 2012
Messaggi: 106488
x fare un esempio di scheda video da 1440p la sapphire pulse 5700XT è:
2.3 slot
254 x 135 x 46.5 (mm)
celsius100 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-07-2020, 13:07   #20
muffetta
Senior Member
 
L'Avatar di muffetta
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 776
Alcuni dati aggiuntivi.
2 ventole, e lo spessore per la gpu max èe di 4cm.

Il mio amico mi ha dato la sua scheda, è una rx570.
Entra senza problemi, ma non ho segnale video.

Ho paura che il mio alimentatore non la regga, perchè se tolgo 2 dischi, windows parte e se collego il cavo hdmi alla scheda video integrata ho segnale (windows non vede la rx570 però)

Anche tu pensi sia un problema di alimentazione o qualcos'altro ?
muffetta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Element al centro di un progetto fuori dal comune Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Elem...
KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il dissipatore abbassa temperatura e rumorosità KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il ...
Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ai massimi livelli. La recensione Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ...
Samsung Galaxy Note 20 e Note 20 Ultra 5G sono ufficiali! Ecco la nostra video anteprima Samsung Galaxy Note 20 e Note 20 Ultra 5G sono u...
HPE Aruba Instant On AP22: arriva il Wi-Fi 6 HPE Aruba Instant On AP22: arriva il Wi-Fi 6
Viltrox 85mm f/1.8: con un aggiornamento...
EnGenius ECS2512FP: oltre il gigabit eth...
Toshiba esce del tutto dal mercato dei P...
Plafoniera LED smart a poco più d...
Nvidia, parte l'Ultimate Countdown: le n...
I geni cambiano nome per colpa di Excel ...
Xbox Series S in arrivo, la foto di un c...
WhatsApp: si lavora alla sincronia delle...
Ryzen 4000, AMD punta ai 5 GHz di boost ...
Birra per generare energia elettrica: in...
Niente più chip Kirin top di gamm...
AMD come Intel e ARM, nel futuro Ryzen c...
AMD, disponibili i driver Radeon Softwar...
Qualcomm Snapdragon: trovate vulnerabili...
Agosto caldo su Amazon: oggi cuffie Sony...
NTLite
Chromium
EZ CD Audio Converter
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
Norton Internet Security
Norton Antivirus
Dropbox
Core Temp
Radeon Software Adrenalin 2020 20.8.1
Media Player Classic Home Cinema
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:13.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v