Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Giochi > Giochi per PC > Thread ufficiali

GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'ennesima potenza
GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'ennesima potenza
GeForce RTX 3090 Founders Edition è la scheda video al top di gamma della nuova offerta Ampere di Nvidia. Equipaggiata con una GPU ancora più potente di quella del modello GeForce RTX 3080 e con ben 24 GB di memoria GDDR6X, RTX 3090 non solo è la scheda video gaming più veloce al mondo ma anche un ottimo prodotto per i content creator.
Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorless RF
Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorless RF
Canon EOS C70 porta l'innesto mirrorless RF di EOS R sulla serie Cinema EOS e si presenta come la cinepresa digitale più leggera in casa Canon. Punto di forza il sensore CMOS 4K Super 35mm con DGO (Dual Gain Output), assieme al sistema autofocus Dual Pixel CMOS AF. Una videocamera pronta all'uso professionale sul campo, grazie alle numerose porte, che non richiedono accessori di espansione
POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best buy? La recensione
POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best buy? La recensione
POCO è tornata con forza e dopo aver immesso sul mercato il nuovo POCO F2 Pro dalle specifiche tecniche esagerate per il prezzo di vendita ecco che propone per la prima volta un device di fascia media che sembra voler divenire un nuovo best buy. Ma sarà davvero così? Ecco la nostra recensione.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 24-03-2013, 17:57   #5001
prra
Senior Member
 
L'Avatar di prra
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: black lodge
Messaggi: 6451
si.. qualche volta mi è capitato di trovare massimo 20 player in un server.. ma solitamente non è che ce ne siano tantissimi..

hai già capito come usare la console e tutti i vari comandi? il server figo con le corse comunque è speedrace..

Ultima modifica di prra : 24-03-2013 alle 18:00.
prra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2013, 16:32   #5002
djmatrix619
Senior Member
 
L'Avatar di djmatrix619
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: London, UK
Messaggi: 19509
Quote:
Originariamente inviato da prra Guarda i messaggi
si.. qualche volta mi è capitato di trovare massimo 20 player in un server.. ma solitamente non è che ce ne siano tantissimi..

hai già capito come usare la console e tutti i vari comandi? il server figo con le corse comunque è speedrace..
Ecco. Bella domanda. Quali diavolo sono questi comandi? Ho cercato ovunque, chiesto in chat (ovviamente non ti rispondono manco a pagarli)... nulla!

PS = Ma il progetto del multi è abbandonato o è ancora in sviluppo? Ho visto che ha ancora parecchi bug.. rimarrà sempre così?

EDIT: Esiste un fix per il flickering delle texture su schede video ATI?
__________________
● ( MyPC ) ● >> "RimWorld" <<The "Matrix Approved" videogames list!"The Indie Corner"
- qui ci devo scrivere qualcosa di bello, ma non mi viene in mente niente -
EA is the Devil... » ..victims of EA.. « ...ORIGIN is the Hell

Ultima modifica di djmatrix619 : 29-03-2013 alle 17:20.
djmatrix619 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2013, 18:37   #5003
prra
Senior Member
 
L'Avatar di prra
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: black lodge
Messaggi: 6451
è uscita da 2-3 mesi appena, già la vuoi far morire??

comunque è ancora in fase beta, e l'ultima versione è uscita da poco, e ti assicuro che il miglioramento è stato enorme..

con la versione precedente, quando provavi a cambiare server il gioco crashava sempre.. e ingame delle volte non si riusciva a giocare per più di 3-4 minuti che crashava.. e spesso soffriva anche di fps lag.. ossia all'improvviso il gioco ti andava a 3 fps, e per gli altri era come se ad esempio mentre correvi a 200 km\h inchiodavi di botto andando a passo di vecchietta

ora sti problemi non ci sono più e come puoi vedere è ampiamente giocabile e non soffre di crash continui come prima anche se qualche buggettino rimane, tipo delle volte non funziona il tasto F oppure non si riesce a muovere la telecamera col mouse.. credo siano gli unici bug grossi che rimangono..
ma la comunity e i developers sono abbastanza attivi.. non credo abbandoneranno.. anche se effettivamente non è che ci siano tantissimi giocatori purtroppo..

Quote:
Esiste un fix per il flickering delle texture su schede video ATI?
precisamente di quali texture parli? quelle dei veicoli? ..capita raramente, ma purtroppo è un bug della mod credo..

Quote:
Quali diavolo sono questi comandi?
con T attivi la console..

Codice:
/help

ti esce l'elenco dei comandi del server in cui stai giocando

/vehicle X

serve per le auto.. X sta per un numero da 0 a tipo 50, e ogni numero corrisponde a un veicolo.. trovi la lista sul forum.. le auto veloci sono 0 e 45 .. ma ci sono tutti tutti i veicoli del gioco.. jeep militari , autocisterne, furgoncino dei gelati ecc ecc..

/tune

serve a potenziare i veicoli (niente di 'extra', ma solo le modifiche che si fanno normalmente in officina).. in alcuni server puoi usare anche '/tune X' dove X sta per un un numero da 1 a 3, ossia i vari livelli di potenziamento (come nel gioco normale)

/heal

ripristina la salute

/fix

ripara il veicolo

/flip

'sblocchi' l'auto nel caso ti si incastri e non riuscissi a 'sbloccarla'

/skin X

cambia la skin del pg, stesso funzionamento di /vehicle X

/goto X

serve per teletrasportarti dove si trova un altro giocatore, con TAB vedi la lista dei giocatori e affianco ad ogni giocatore c'è il suo numero, che metti al posto di X per teletrasportarti da lui
poi ce ne è anche uno per le armi, credo '/weapon X' che funziona come /vehicle, solo che non lo uso.. perchè mi diverto con le auto e tanto le armerie funzionano normalmente, compresa quella 'speciale' che ha tutte le armi, e il vecchietto che vende le molotow..
così come funzionano anche le officine..
alcuni server hanno anche il comando per cambiare le ruote all'auto che stai usando.. e puoi mettere per esempio le ruote giganti da camion alle auto normali (avevo anche messo qualche screen nell'altro thread)

in alcuni server magari non ci sono tutti i comandi.. nei server FREE in genere ci sono tutti o quasi, mentre nei server di ruolo o nei server DM possono essere bloccati vari comandi..
ma /help in genere funziona sempre.. avvolte puoi anche usare anche i tasti F1\2\3\4\5 per visualizzare delle stats (come punteggi o tempi delle corse)..
prra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2013, 19:36   #5004
djmatrix619
Senior Member
 
L'Avatar di djmatrix619
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: London, UK
Messaggi: 19509
Grazie per i comandi! Li proverò quanto prima!
Per il client in generale chiedevo solo se non fosse stato già abbandonato.. ma felice di sapere che continuano ad esserci aggiornamenti!
Comunque a parte qualche fenomeno di lag e qualche crash saltuario, va anche più che bene infatti!

Per il flickering in realtà mi riferivo alla modalità singolo giocatore. Accade abbastanza frequentemente un po' ovunque (cielo, personaggi, etc..) e pare solo alle schede video ATI. Ovviamente parlo del gioco con eseguibile di Steam (non quello del multi). Non sono riuscito a trovare una soluzione.
__________________
● ( MyPC ) ● >> "RimWorld" <<The "Matrix Approved" videogames list!"The Indie Corner"
- qui ci devo scrivere qualcosa di bello, ma non mi viene in mente niente -
EA is the Devil... » ..victims of EA.. « ...ORIGIN is the Hell
djmatrix619 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-03-2013, 19:39   #5005
prra
Senior Member
 
L'Avatar di prra
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: black lodge
Messaggi: 6451
non so, ho nvidia..
prra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2013, 15:41   #5006
oasis90
Senior Member
 
L'Avatar di oasis90
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Treviso
Messaggi: 13244
Preso a 7€ su Steam
__________________
Corsair Spec Alpha | CM G650M | Gigabyte AB350 Gaming 3 | Ryzen 7 3700x | G.Skill TridentZ 2x8 GB DDR4 3200Mhz | RTX 2070 Super ROG Strix | SSD Crucial 128GB | SSD Crucial 240GB | Logitech G502 | Logitech G410 | Dell S2719DGF
X1X |
STEAM | Vodafone FTTH 1000/200
oasis90 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2013, 21:33   #5007
Alfa89
Senior Member
 
L'Avatar di Alfa89
 
Iscritto dal: Aug 2011
Messaggi: 2572
Quote:
Originariamente inviato da oasis90 Guarda i messaggi
Preso a 7€ su Steam
Ottimo acquisto
__________________
Coming Soon ...
Alfa89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2013, 11:44   #5008
Race Driver_89
Senior Member
 
L'Avatar di Race Driver_89
 
Iscritto dal: Jan 2009
Città: Matera
Messaggi: 2276
Quote:
Originariamente inviato da Alfa89 Guarda i messaggi
Ottimo acquisto
Consigliato il dlc con joe a quel prezzo scontato
__________________
My PC Config: Intel i5 7600K@3.8 Ghz|Corsair H80i V2|MSI Z270 Gaming M5|Corsair Vengeance LPX DDR4 16GB (8x2) 3000 Mhz|Gigabyte G1 Nvidia GTX1070|SSD Samsung 850 EVO 120GB|HD Seagate Barracuda 3TB|Corsair CS750M|CM Storm Enforcer|Asus MG248Q|Windows 10 Pro x64|Xbox One S Pad My Netbook Canale Youtube ID Steam ID Uplay: Pierpix_89 ID Origin: Pierpix_89
Race Driver_89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2013, 12:48   #5009
Alfa89
Senior Member
 
L'Avatar di Alfa89
 
Iscritto dal: Aug 2011
Messaggi: 2572
Quote:
Originariamente inviato da Race Driver_89 Guarda i messaggi
Consigliato il dlc con joe a quel prezzo scontato
A me hanno consigliato di non prenderlo Eppure Joe come personaggio mi piace molto
__________________
Coming Soon ...
Alfa89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-10-2013, 18:34   #5010
The_Kraker
Senior Member
 
L'Avatar di The_Kraker
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: Rimini
Messaggi: 1364
Quote:
Originariamente inviato da djmatrix619 Guarda i messaggi
Per il flickering in realtà mi riferivo alla modalità singolo giocatore. Accade abbastanza frequentemente un po' ovunque (cielo, personaggi, etc..) e pare solo alle schede video ATI. Ovviamente parlo del gioco con eseguibile di Steam (non quello del multi). Non sono riuscito a trovare una soluzione.
Up, anche io sono con ATI e purtroppo ho questo problema.

Ho provato sia aggiornando il pacchetto PhysX (anche se non viene usato dalla mia GPU) che con gli ultimi driver ATI 13.11 beta.
Qualcuno ha risolto?
The_Kraker è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2013, 11:06   #5011
Fire Fox II
Senior Member
 
L'Avatar di Fire Fox II
 
Iscritto dal: Nov 2000
Città: Salerno
Messaggi: 4335
Finito ieri... Forse non originale come il primo, ma è stato abbastanza coninvolgente

Soddisfatto in linea generale, poi apprezzo quei giochi non troppo impegnativi che magari, come in questo caso, trattano la storia mentre giri in auto sullo sfondo di una New York anni 50

Mi è mancato un pò il free roaming alla fine, magari per completare qualche achive oppure trovare qualche pupazza di playboy

Aspetterò qualche offerta per i DLC magari per il black friday o per i saldi di Natale
__________________
Doc : "Ovviamente, il continuum temporale è stato interrotto creando questa nuova temporale sequenza di eventi risultante in questa realtà alternativa"
Marty : ...... "Che lingua è, Doc?!?"
Fire Fox II è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2013, 20:52   #5012
-EagleEye-
Senior Member
 
L'Avatar di -EagleEye-
 
Iscritto dal: Mar 2012
Messaggi: 8544
sono arrivato al cap11, bellissimo gioco, tecnicamente perfetto ed ottimizzato, ottima grafica, ottimo gameplay e sopratutto ottima trama

il dlc di Joe lo consigliate? è valido?

Ultima modifica di -EagleEye- : 14-12-2013 alle 20:57.
-EagleEye- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2013, 21:36   #5013
prra
Senior Member
 
L'Avatar di prra
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: black lodge
Messaggi: 6451
Quote:
e sopratutto ottima trama
ma questo thread non si può chiudere? ogni volta mi viene una tristezza pensando a quanto sia pessimo questo seguito..

il dlc di joe è carino, ma direi che vale sicuramente non più di 5€
prra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2013, 22:08   #5014
-EagleEye-
Senior Member
 
L'Avatar di -EagleEye-
 
Iscritto dal: Mar 2012
Messaggi: 8544
Quote:
Originariamente inviato da prra Guarda i messaggi
ma questo thread non si può chiudere? ogni volta mi viene una tristezza pensando a quanto sia pessimo questo seguito..
come storia non è un seguito, la trama regge ed ogni tanto c'è qualche colpetto di scena, fino ad ora mi sta piacendo

Quote:
Originariamente inviato da prra Guarda i messaggi
il dlc di joe è carino, ma direi che vale sicuramente non più di 5€
aspetterò uno sconto, ma ho appena letto che è molto corto
-EagleEye- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-12-2013, 22:37   #5015
prra
Senior Member
 
L'Avatar di prra
 
Iscritto dal: Sep 2010
Città: black lodge
Messaggi: 6451
non c'entra nulla che la trama non sia collegata al primo..

è pur sempre il seguito di un certo gioco che raccontava una storia adulta.. la storia di un uomo, le sue scelte di vita e le sue riflessioni, i suoi pensieri e le sue paure.. e il tutto era raccontato maledettamente bene offrendo spunti filosofici degni di nota e citazioni memorabili..

considerato questo, per me mafia ii è uno dei seguiti peggiori e più deludenti di sempre, e fra l'altro è anche stato uno dei più attesi (quasi 10 anni)..

poi è verissimo che se ne parliamo come gioco, ha una buona storia.. sicuramente meglio di tanti altri action.. idem per gameplay e anche grafica..
però, visto che si chiama mafia 2, io ne parlo come seguito..

..il tutto secondo me, ovviamente..


comunque si, il dlc di joe è carino ma corto..
prra è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2013, 08:39   #5016
Fantomatico
Senior Member
 
L'Avatar di Fantomatico
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Venezia
Messaggi: 8689
La penso come prra... ammetto comunque che a rigiocarlo dopo del tempo, senza pretese, è sempre divertente e piacevole.

La grafica ha uno stile tutto suo e sui pc di oggi gira perfettamente, è sempre bella da vedere, soprattutto la resa della città nel suo insieme di notte assieme alla pioggia crea un colpo d'occhio unico. Quello che però mi ha un po' lasciato insoddisfatto è il gameplay, decisamente consolaro, semplicistico per i miei gusti. Parlo delle sezioni a piedi... le sezioni in macchina se impostate nella modalità simulatore diventano soddisfacenti.
La trama si segue senza pensieri, e c'è Joe a rendere il tutto più accattivante diciamo...dopo i primi capitoli l'interesse sotto il profilo narrativo aumenta, ma a me fin dalla prima volta che l'ho giocato, ha dato un senso di incompletezza che non riesco a spiegare, forse proprio da qui l'uscita programmata di uno o più DLC per dare un miglior quadro della situazione a livello di trama. E' come se mancassero dei collegamenti a tenere ben salda la trama. Senza parlare che il protagonista a me non è mai andato giù: nel senso che rappresenta benissimo "uno dei tanti" della compagine malavitosa, e forse era quella l'obiettivo degli sviluppatori, ma non riesce a spiccare per carattere, decisioni proprie, non si ribella come uno potrebbe aspettarsi etc.
__________________
PC: Intel i7 3770@3,9ghz via turbo, AMD 580 4gb Sapphire Nitro, 8x2gb Kingston Hyperx DDR3, OCZ vertex 4 256 gb, Asrock z77 Extreme 4 socket 1155, Corsair TX650M, Case corsair carbide 500r, Windows 10 Home 64 bit

Ultima modifica di Fantomatico : 15-12-2013 alle 08:42.
Fantomatico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2013, 11:34   #5017
bobby10
Senior Member
 
L'Avatar di bobby10
 
Iscritto dal: Oct 2007
Città: Caserta
Messaggi: 13190
L'ho rigiocato da poco perchè mi piacque molto sotto diversi aspetti , tuttavia mi ha deluso sul come erano impostate le missioni... brevi, lineari e dopo poco "torna a casa" . Si poteva fare molto molto di più.
Nel primo le missioni erano così intricate e con colpi di scena che non sapevi quando saresti passato alla successiva. se ci arrivavi...

Spero che nei saldi i 2 dlc vengano scontati

EagleEye se non ti sei spoilerato nulla più avanti ti verrà..un colpo
__________________
Case Raidmax Ninja Black - Mb Asus P8h67-M - Cpu i5 2400 - Cooler Master Hyper 103 - Ram Corsair 8Gb ddr3 - Psu Corsair Tx650w - Hd Toshiba 1Tb 32Mb - Vga Nvidia Inno3d Gtx1650 Super Twin X2 OC- Audio Creative X-fi Xtreme 5.1 - Lcd Hp 27f - SO Win 7 Ultimate 64
bobby10 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2013, 12:26   #5018
-EagleEye-
Senior Member
 
L'Avatar di -EagleEye-
 
Iscritto dal: Mar 2012
Messaggi: 8544
Quote:
Originariamente inviato da bobby10 Guarda i messaggi
EagleEye se non ti sei spoilerato nulla più avanti ti verrà..un colpo
penso di esserci appena arrivato

Ultima modifica di -EagleEye- : 15-12-2013 alle 13:25.
-EagleEye- è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2013, 18:34   #5019
Fantomatico
Senior Member
 
L'Avatar di Fantomatico
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: Venezia
Messaggi: 8689
Quote:
Originariamente inviato da bobby10 Guarda i messaggi
L'ho rigiocato da poco perchè mi piacque molto sotto diversi aspetti , tuttavia mi ha deluso sul come erano impostate le missioni... brevi, lineari e dopo poco "torna a casa" . Si poteva fare molto molto di più.
Nel primo le missioni erano così intricate e con colpi di scena che non sapevi quando saresti passato alla successiva. se ci arrivavi...

Spero che nei saldi i 2 dlc vengano scontati

EagleEye se non ti sei spoilerato nulla più avanti ti verrà..un colpo
Sai cosa mi hai fatto venire in mente a proposito delle missioni?
Alla fine di una di queste, sei tutto sporco (e non spoilero agli altri sul perchè di questo), e in sovraimpressione il gioco ti dice come obiettivo: "puzzi di merda vai a lavarti a casa", una cosa simile, è il top.
__________________
PC: Intel i7 3770@3,9ghz via turbo, AMD 580 4gb Sapphire Nitro, 8x2gb Kingston Hyperx DDR3, OCZ vertex 4 256 gb, Asrock z77 Extreme 4 socket 1155, Corsair TX650M, Case corsair carbide 500r, Windows 10 Home 64 bit

Ultima modifica di Fantomatico : 15-12-2013 alle 18:41.
Fantomatico è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-12-2013, 18:46   #5020
Raven
Senior Member
 
L'Avatar di Raven
 
Iscritto dal: Nov 1999
Messaggi: 30072
Quote:
Originariamente inviato da prra Guarda i messaggi
non c'entra nulla che la trama non sia collegata al primo..

è pur sempre il seguito di un certo gioco che raccontava una storia adulta.. la storia di un uomo, le sue scelte di vita e le sue riflessioni, i suoi pensieri e le sue paure.. e il tutto era raccontato maledettamente bene offrendo spunti filosofici degni di nota e citazioni memorabili..

considerato questo, per me mafia ii è uno dei seguiti peggiori e più deludenti di sempre, e fra l'altro è anche stato uno dei più attesi (quasi 10 anni)..

poi è verissimo che se ne parliamo come gioco, ha una buona storia.. sicuramente meglio di tanti altri action.. idem per gameplay e anche grafica..
però, visto che si chiama mafia 2, io ne parlo come seguito..

..il tutto secondo me, ovviamente..
*

la mia recensione fatta all'epoca (e pensare che presi la collector's edition in preorder!!! )

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2260158
__________________
Epilogo...
Se non ti rispondo... potresti essere tra quelli che ho messo in ignore list! (ad oggi: 6 utenti)
Raven è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'ennesima potenza GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'enne...
Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorless RF Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorle...
POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best buy? La recensione POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best ...
BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografie BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografi...
ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, tranne lo schermo ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, trann...
Amazon presenta la nuova generazione di ...
Amazon presenta il nuovo Echo Show 10 ch...
Amazon presenta i nuovi Echo: nuovo desi...
Xbox Series S, taglio di prezzo prima de...
SpaceX Starship SN8 e Super Heavy prendo...
Tesla Model S Plaid: 1100 CV per prestaz...
Kirby Fighters 2 annunciato a sorpresa p...
Instagram: arrivano tante novità ...
Android 11: quali smartphone si aggiorne...
LG K42 e K52 ufficiali: prezzi e specifi...
The Game Awards 2020: ecco la data della...
WhatsApp, anche foto e video si 'distrug...
Nuove scoperte sul disco di accresciment...
GeForce RTX 3080, problemi di giovent&ug...
Cloud To-Go, l'app di Engenius per sempl...
IObit Uninstaller
GPU Caps Viewer
Opera Portable
Opera 71
Zoom Player Free
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Skype
CrystalDiskInfo
Driver Booster
3DMark
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Iperius Backup
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:10.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v