Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali

Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere?
Tra gli appassionati che sono orientati a passare ad un veicolo elettrico le discussioni su quale acquistare tra le due versioni di Tesla Model 3, Standard Range Plus e Long Range, sembrano non avere mai fine. Le abbiamo provate, rilevandone differenze, prestazioni e autonomia cercando di dare risposta alla domanda di quale vada bene per quale utente
Made in IT: un approccio unico alle startup
Made in IT: un approccio unico alle startup
Innovation Factory, l'incubatore di startup di Area Science Park, si distingue dai tanti per l'approccio, che mira ad accompagnare le realtà innovative nel loro percorso di crescita, aiutandole a elaborare un modello di business che funziona e a trovare i contatti giusti per crescere. Fra i progetti attivi, Made in IT - la missione italiana al CES - e il supporto ai progetti Innovation First e Prospera Women
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare?
Con ben 120 pollici di superficie di proiezione il Laser TV Hisense 120L5F-A12 rappresenta un unicum nel mercato: la praticità di un televisore con il coinvolgimento di un videoproiettore, ad un prezzo accessibile
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-06-2021, 09:15   #18381
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 22486
ma infatti ormai sono anni (dai tempi delle prime vere mlc?) che non si vedono condensatori "ups" (power-loss ability) sui prodotti consumer

mi farebbe specie trovarli su un prodotto di medio-livello quale un 870evo (che possiedo), quando non ci sono neanche sul loro prodotto consumer di punta, il 980pro

che poi sui pcb vi siano condensatori, beh più che normale, ma hanno altri scopi (assieme a resistenze, induttori ecc)

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2021, 09:20   #18382
UtenteSospeso
Senior Member
 
L'Avatar di UtenteSospeso
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Kandahar
Messaggi: 9913
Commento da idraulico.

.
__________________
Sharkoon VG4-W - CoolerMaster GX650W - Asus TUF Z390-PLUS GAMING (WI-FI) - G.Skill 2x 8GB DDR4_3000 - Intel i5-9600K@4600 - Corsair H75 - ZeroSwap - Hot Swap - Crucial 2x M550 256GB - 1x MX500 500GB - S3+ SSD480GB - HP DVDRAM_GT80N - WD 2x WD10EZEX - Philips Brilliance 272B8Q -- Nikon D7k - Nikkor 18-105VR / 18-200VRii / 28-105D - Tamron 17-50SP 2,8 / SP70-300VC USD - Metz 48AF-1
UtenteSospeso è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2021, 09:26   #18383
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 22486
ti riferisci a me?

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Corsair Ax860]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 860evo 1Tb + 6Tb Wd Purple + 14Tb Toshiba MG]-[iChill Gtx 1080Ti X4 Ultra]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2021, 10:48   #18384
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 18564
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
ma infatti ormai sono anni (dai tempi delle prime vere mlc?) che non si vedono condensatori "ups" (power-loss ability) sui prodotti consumer
A livello industriale una decina di quei '+' delle immagini che ho postato, costeranno quanto... 5€? Ma evidentemente è tutto il contorno di elettronica ed il posizionamento di prodotto enterprise/datacenter vs consumer/prosumer che decide anche quel tipo di dettaglio.

Credo di essere io l'idraulico nell'aver affermato che ci sono condensatori identici su modello enterprise vs consumer (cerchiati in rosso e blu). Ma sarei curioso di sapere cosa c'è di sbagliato.
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2021, 11:15   #18385
unnilennium
Senior Member
 
L'Avatar di unnilennium
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: ichnusa
Messaggi: 15220
Scusate se interrompo la disquisizione dei condensatori, ma non seguo più da tanto il discorso SSD, e mi servirebbe un consiglio... Ho un notebook zbook studio G7, con un SSD da 512, marca kioxia, che dovrebbe essere ex Toshiba, che vorrei sostituire con un disco da 1tb, e stavo valutando le possibili alternative. Non cerco performance estreme, ma nella media, avendo notato che comunque il disco montato non è malaccio... Cosa mi potreste consigliare? Penso non mi serva pce4.0, vorrei avere un occhio anche alle temp, sapendo che il notebook dissipa bene ma resta sempre un notebook, e sicuramente dovrei sostituire anche il pad termico se cambio, mi servirebbero consigli anche su quello, non so che spessore e che marchio preferire anche per il pad...

Inviato dal mio Pixel 4a (5G) utilizzando Tapatalk
unnilennium è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2021, 14:13   #18386
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 14105
Se puoi aspettare il tempo necessario per averlo disponibile in Italia, attendi e poi prendi questo:

https://www.techpowerup.com/review/s...gold-p31-1-tb/

Commenti entusiastici del recensore, che solitamente non è uno dal facile entusiasmo... Se ci sono cose che non gli vanno giù lo scrive e stronca.

Ultima modifica di Nicodemo Timoteo Taddeo : 13-06-2021 alle 14:20.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2021, 16:53   #18387
mtofa
Senior Member
 
L'Avatar di mtofa
 
Iscritto dal: Apr 2001
Città: Maremma
Messaggi: 5142
Io devo prendere un ssd da 1 Tb per una z590 e intel 11xxxx, ho puntato il 980 pro, c'è qualcosa dal rapporto prezzo/prestazioni migliore?
mtofa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-06-2021, 17:25   #18388
unnilennium
Senior Member
 
L'Avatar di unnilennium
 
Iscritto dal: Jan 2005
Città: ichnusa
Messaggi: 15220
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Se puoi aspettare il tempo necessario per averlo disponibile in Italia, attendi e poi prendi questo:

https://www.techpowerup.com/review/s...gold-p31-1-tb/

Commenti entusiastici del recensore, che solitamente non è uno dal facile entusiasmo... Se ci sono cose che non gli vanno giù lo scrive e stronca.
Interessante, soprattutto per i confronti che fa... In effetti visto il periodo posso aspettare, l'aspetto più interessante sono le temperature visto che dovrà stare dentro al notebook, la concorrenza scalda un po'... E soprattutto dovrebbero dare maceium in bundle, che non è male visto che già lo uso... Speriamo solo sia compatibile, visto le precedenti esperienze con HP, ma stavolta lo prenderei su Amazon per sicurezza... Grazie mille per i consigli

Inviato dal mio Pixel 4a (5G) utilizzando Tapatalk
unnilennium è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2021, 13:03   #18389
nikolaus85
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 608
ragazzi scusate, ma l'ottimizzazione del disco (nel mio caso un m2 con so ed un ssd sata da 1tb come archivio) posso lasciarla su default? Dice cadenza settimanale, per adesso non modificato nulla.
__________________
Onestà intellettuale questa sconosciuta
nikolaus85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2021, 13:57   #18390
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 14105
Quote:
Originariamente inviato da nikolaus85 Guarda i messaggi
ragazzi scusate, ma l'ottimizzazione del disco (nel mio caso un m2 con so ed un ssd sata da 1tb come archivio) posso lasciarla su default? Dice cadenza settimanale, per adesso non modificato nulla.
Lascia di default, non ha alcun senso variarlo.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-06-2021, 15:04   #18391
nikolaus85
Senior Member
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 608
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
Lascia di default, non ha alcun senso variarlo.
grazie mille della conferma .
__________________
Onestà intellettuale questa sconosciuta
nikolaus85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2021, 13:49   #18392
nn020
Senior Member
 
L'Avatar di nn020
 
Iscritto dal: Aug 2009
Messaggi: 653
Secondo voi sono troppi 57°C in idle per un m.2 Crucial MX500 1TB ?

Purtroppo la mia scheda madre ha lo slot m.2 solo nel retro (chipset b350 amd) e non posso mettergli un dissipatore perchè parte del case lo copre (devo togliere la scheda madre per poterlo svitare )

Che dite?
__________________
PC: AMD Ryzen 3 3100 3.9Ghz AM4 (7nm) | AsRock AB350 Gaming-ITX | MSI GTX 1060 Aero 6GB @ 2100/5000Mhz | 2x8Gb Kingston HyperX 3200Mhz | Be Quiet Pure Power 10 400W 80+ Silver

Monitor: Acer B243H 24" FHD OS: Windows 10 Pro x64 | Linux Mint 20.1 x64 | Case Riotoro CR280

SSD: Samsung 830 128GB (MLC 27nm) | Crucial MX500 500GB (TLC 16nm) | Crucial MX500 M.2 1TB (TLC 16nm)
HDD: 3.5" Western Digital 3TB (WD30EZRX) 5400Rpm | 3.5" Seagate 3TB (ST3000DM001) 7200Rpm
nn020 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2021, 15:17   #18393
s12a
Senior Member
 
L'Avatar di s12a
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 10065
Secondo me no, dato che le memorie NAND Flash quando sono alimentate (operative) sono più facili da programmare ed hanno una maggiore resistenza alle scritture a temperature elevate. Se l'SSD non va facilmente in throttling non me ne preoccuperei.

La temperatura comunque dovrebbe essere del controller.

__________________
CPU Intel i7 11700k ~ Cooler Noctua NH-D15S ~ Motherboard Gigabyte B560M AORUS PRO AX
RAM Corsair Vengeance LPX 32 GB DDR4 3200 ~ GPU Sapphire RX480 Nitro+ 4GB ~ Storage Crucial MX500 500GB + WD Blue 3D 500GB
PSU Seasonic Focus GX-550 ~ Case Fractal Design Define C ~ Display Dell U2412M (A00) + NEC EA231WMi
s12a è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2021, 16:01   #18394
Nicodemo Timoteo Taddeo
Senior Member
 
L'Avatar di Nicodemo Timoteo Taddeo
 
Iscritto dal: Mar 2008
Messaggi: 14105
Quote:
Originariamente inviato da nn020 Guarda i messaggi
Secondo voi sono troppi 57°C in idle per un m.2 Crucial MX500 1TB ?
57 in idle secondo me sono troppi. Vuol dire che c'è una pessima gestione e dissipazione del calore in quel computer, anche altre componenti funzioneranno male. Andrebbe rivisto qualcosa, disposizione dei componenti, aggiunta di ventole, ripulitura di eventuale polvere e pelucchi ecc.
Nicodemo Timoteo Taddeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-06-2021, 16:18   #18395
nn020
Senior Member
 
L'Avatar di nn020
 
Iscritto dal: Aug 2009
Messaggi: 653
Quote:
Originariamente inviato da Nicodemo Timoteo Taddeo Guarda i messaggi
57 in idle secondo me sono troppi. Vuol dire che c'è una pessima gestione e dissipazione del calore in quel computer, anche altre componenti funzioneranno male. Andrebbe rivisto qualcosa, disposizione dei componenti, aggiunta di ventole, ripulitura di eventuale polvere e pelucchi ecc.
Nel case di aria ne passa, il problema è che l'SSD m.2 è nel retro della scheda madre e li non ci sono ventole.
Grazie s12a non lo sapevo
__________________
PC: AMD Ryzen 3 3100 3.9Ghz AM4 (7nm) | AsRock AB350 Gaming-ITX | MSI GTX 1060 Aero 6GB @ 2100/5000Mhz | 2x8Gb Kingston HyperX 3200Mhz | Be Quiet Pure Power 10 400W 80+ Silver

Monitor: Acer B243H 24" FHD OS: Windows 10 Pro x64 | Linux Mint 20.1 x64 | Case Riotoro CR280

SSD: Samsung 830 128GB (MLC 27nm) | Crucial MX500 500GB (TLC 16nm) | Crucial MX500 M.2 1TB (TLC 16nm)
HDD: 3.5" Western Digital 3TB (WD30EZRX) 5400Rpm | 3.5" Seagate 3TB (ST3000DM001) 7200Rpm
nn020 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-06-2021, 00:28   #18396
giovanni69
Senior Member
 
L'Avatar di giovanni69
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 18564
Magari prova a mettere una di quelle ventoline incollate alla paratia del case sottili (si usavano per gli HD) in modo che possano smuovere l'aria nell'intorno di quel M.2. Oppure verifica che davvero aria calda venga estratta in modo efficente dal case verso l'esterno, compresa l'aria calda prodotta dall'alimentatore (alcuni vengono montati al contrario o senza tener conto delle direzione delle ventole).
giovanni69 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2021, 10:53   #18397
tallines
Senior Member
 
L'Avatar di tallines
 
Iscritto dal: Feb 2009
Messaggi: 48961
Quote:
Originariamente inviato da nn020 Guarda i messaggi
Secondo voi sono troppi 57°C in idle per un m.2 Crucial MX500 1TB ?

Purtroppo la mia scheda madre ha lo slot m.2 solo nel retro (chipset b350 amd) e non posso mettergli un dissipatore perchè parte del case lo copre (devo togliere la scheda madre per poterlo svitare )

Che dite?
In teoria dovresti starci dentro, anche se i suggerimenti di Nico, meglio se li metti in pratica, se puoi

Attributo 194: Temperatura involucro (temperatura del dispositivo su PCIe)

La gamma operativa specificata per la maggior parte degli SSD Crucial è da 0 a 70 °C (o da 32 a 158 °F).

Qualsiasi temperatura superiore a 70 °C registrata può invalidare la garanzia del prodotto, pertanto è necessario monitorare la temperatura periodicamente.

Se la temperatura è regolarmente sopra i 65 °C, si consigliano misure correttive come un miglioramento della ventilazione attraverso l’aggiunta di ventole.
tallines è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-06-2021, 20:21   #18398
LentapoLenta
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2020
Messaggi: 1203
https://www.hwupgrade.it/news/storag...ivo_98680.html

Non so se sia già stato postato… ovviamente tutti a dare la colpa ad AMD e invece…

Personalmente non ho notato il problema, forse ho azzeccato lo slot NVMe giusto per puro caso.

Ultima modifica di LentapoLenta : 22-06-2021 alle 20:23.
LentapoLenta è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-06-2021, 00:45   #18399
[K]iT[o]
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2002
Messaggi: 5123
Anche secondo me 57°C in IDLE sono troppi, è una temperatura che un nvme di solito ha al massimo sotto carico se col dissipatore montato.
[K]iT[o] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-06-2021, 19:13   #18400
erCicci
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2002
Città: Roma
Messaggi: 5722
Il mio 970 EVO Plus arrivava a quelle temperature quando era sotto carico e senza dissipatore.
Col dissipatore non ci arriva

Inviato dal mio A52 5G utilizzando Tapatalk
__________________
PC1: Asus PRIME B450 Plus - AMD Ryzen5 2600 - 16GB RAM Corsair - Nvidia GeForce GTX 1660 SUPER 6GB
PC2: ASRock H270M Pro4 - Intel Core i5 7500 - 16GB RAM Corsair - Nvidia GeForce GTX 1050Ti 4GB
PC3: MSI B450 GAMING Plus MAX - AMD Ryzen5 3600 - 16GB RAM Crucial Ballistix - AMD RX 580 4GB
erCicci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Range: quale scegliere? Tesla Model 3 Standard Range Plus contro Long Ra...
Made in IT: un approccio unico alle startup Made in IT: un approccio unico alle startup
Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson bastare? Laser TV Hisense 120L5F-A12: 120 pollici posson ...
Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gioco di calcio su Nintendo Switch Laboratorio di Videogiochi: abbiamo creato un gi...
Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato Luminar Ai, arriva Ai-Bokeh a gestire lo sfocato
Il ritorno di 3dfx: annuncio previsto pe...
Elon Musk avrebbe chiesto di diventare C...
Un video musicale creato con la Modalità...
Il prossimo prodotto di Facebook saranno...
Pilotava droni a 2 km di altezza: denunc...
Multa a Google per non aver custodito i ...
IBM installa un nuovo computer quantisti...
Sconfitta legale per Tesla in un caso su...
Amazon, tutte le offerte del weekend: oc...
NUC 11 Extreme Kit è il nuovo min...
Accensione imprevista dei motori di mano...
Monitor gaming: i pannelli a 480 Hz potr...
Destiny 2, Bungie conferma: è in ...
Amazon ha violato norme Ue sulla privacy...
Samsung Galaxy Z Flip 3: guardate quante...
Advanced SystemCare Ultimate
VirtualBox
EVGA Precision X1
Avast! Free Antivirus
AVG Antivirus Free
AVG Internet Security
Sandboxie
IObit Uninstaller
Radeon Software Adrenalin 21.7.2 beta
HDClone Free Edition
Audacity
Chromium
Memtest86 Free
Advanced SystemCare
PeaZip
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:29.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v