Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali

OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione
OnePlus Nord 2 si è migliorato rispetto al suo predecessore solo in alcune aree cruciali: fra le novità più evidenti infatti processore, fotocamera posteriore e ricarica rapida. E' uno dei midrange più vicini in assoluto a un top di gamma per quanto riguarda l'esperienza d'uso, e ha tutto quello che serve anche all'utente più esigente
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare
L'accoppiata tra CPU Intel Core i9 e GPU NVIDIA GeForce RTX 3070 garantisce prestazioni sempre molto elevate con questo notebook, che ha dalla sua uno chassis robusto e dal peso contenuto viste le dimensioni. Più di tutto però spicca lo schermo da 16 pollici, con una risoluzione elevata e soprattutto un rapporto di 16:10 tra i lati che lo rende unico sul mercato
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato Facecam: una webcam per i gamer
Elgato, azienda specializzata in periferiche per i giocatori e per gli streamer, ha portato a termine i suoi studi su una webcam altamente ottimizzata per gli usi videoludici. Ecco come si comporta
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 03-05-2015, 12:27   #8341
devil_mcry
Senior Member
 
L'Avatar di devil_mcry
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 34171
Quote:
Originariamente inviato da Arrow0309 Guarda i messaggi
Anche questo lo "sapevo" eheheh
Ma allora anche un raid 0 è inutile (per non parlare di un raid 0 a 4 drive come su alcune schede pcie)

Tornando al nuovo "enhanced RAPID mode" dei 850, c'è pure qualche altro impedimento?
Non è così perchè per quanto riguarda la Rapid Mode si nota come in vari scenari, al di fuori dei benchmark, la differenza è nulla e non si percepisce se è attivo o meno. Un array Raid è un'altra cosa, li le performance variano anche nell'uso quotidiano del PC soprattutto con controller performanti.
__________________

NZXT ROG 3900X 32 1TB M2 1080 - Sony XH90 55
PlyaStation 5 - PlayStation 4 PRO - PlayStationVR - Playstation 3 Super Slim - PS Vita 2000 - PS TV
Nintendo Switch - Nintendo New 3DS XL - Nintendo New 2DS XL - Xbox One S - Xbox One Series S
devil_mcry è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2015, 12:29   #8342
Arrow0309
Senior Member
 
L'Avatar di Arrow0309
 
Iscritto dal: Feb 2009
Città: Manchester, UK
Messaggi: 14133
Quote:
Originariamente inviato da s12a Guarda i messaggi
Sembra che questo in particolare succeda sui Crucial con controller Marvell.

Per confermare la cosa, puoi provare ad scaricare es eseguire il programma chiamato "SSD Read Speed Tester 2.04" da questo thread su overclock.net (nel primo post) ed allegare uno screenshot del risultato qui su hwupgrade?

http://www.overclock.net/t/1512915/r...cted-ssds/0_20
Confermo ed allego i risultati del suddetto SSD Real Speed Tester che confermano la reale velocità in lettura dei dati sui Crucial, ecco il mio (drive di appoggio):



La velocità è inferiore all'inizio del drive (parecchi file piccoli) e risulta massima verso la fine (grandi file del Battlefield 4):



A questo punto non si capisce cosa non va col HD Tune
__________________
SuperFlower titanium 1000W ☯ Corsair 780T ║ MSI MEG Z490 ACE ✌ i9 10900K @5.2 avx | Trident Z F4-3600C16D-32GTZR ║ msi 3080 X Trio ⚡ liquid by bykski, xspc, , EK ♒ Aquaero 6 ║ Samsung 980 Pro 1Tb ✜ WD Blue SN550 1Tb ✪ DELL Ultrastar 7K6000 6Tb ⏩ steelseries arctis pro wireless ║ Odyssey G7 C27G75T & LG E8 ║ Razer Blackwidow Elite ☣ Basilisk Ultimate ☣ Firefly v2
Arrow0309 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2015, 14:18   #8343
InferNOS
Senior Member
 
L'Avatar di InferNOS
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: Roma
Messaggi: 596
Quote:
Originariamente inviato da s12a Guarda i messaggi
Sembra che questo in particolare succeda sui Crucial con controller Marvell.

Per confermare la cosa, puoi provare ad scaricare es eseguire il programma chiamato "SSD Read Speed Tester 2.04" da questo thread su overclock.net (nel primo post) ed allegare uno screenshot del risultato qui su hwupgrade?

http://www.overclock.net/t/1512915/r...cted-ssds/0_20
Anche a me comincia con letture basse (file piccolissimi) ma poi si impenna fino ad ottenere una velocità media di tutto rispetto:
https://www.dropbox.com/s/77squtgqxv...r%20C.png?dl=0
Ergo è tutto ok ed hd tune che scazza?
__________________
Ho trattato positivamente con: luigi864, mauro2671, Nick.sf (x2), Jap2, wettam83, Fede, Rasoiokia, musgo90, ewandeep, blueworld2000, zanca.racing, maxninni
InferNOS è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2015, 14:26   #8344
s12a
Senior Member
 
L'Avatar di s12a
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 10039
Quote:
Originariamente inviato da InferNOS Guarda i messaggi
Anche a me comincia con letture basse (file piccolissimi) ma poi si impenna fino ad ottenere una velocità media di tutto rispetto:
https://www.dropbox.com/s/77squtgqxv...r%20C.png?dl=0
Ergo è tutto ok ed hd tune che scazza?
Come vanno i file da 4-8 MB in su?

È possibile che con questo programma i risultati non siano estremamente accurati su file molto piccoli, in quanto legge i file uno per uno a blocchi di 4 MB (mi sembra) e più sono piccoli più aumenta il margine di errore sui risultati, visto che il tempo di misura si accorcia. Inoltre checché se ne dica, la frammentazione ha un effetto sui tempi di lettura sequenziale, specie se i file frammentati sono di piccola dimensione.

HDTune invece non legge i file uno per uno, ma l'intero drive come se fosse un unico file, in maniera sequenziale, quindi la frammentazione degli stessi o la loro dimensione non è rilevante. Però per qualche inspiegabile motivo sembra che alcuni SSD abbiano problemi con esso.

SSD Read Speed Tester è a proposito originariamente nato per verificare il bug sui Samsung 840/840 EVO dove apparentemente la velocità diminuiva con l'età dei file.

Quote:
Originariamente inviato da Arrow0309
A questo punto non si capisce cosa non va col HD Tune
Sarebbe da vedere se con programmi simili ad HDTune i risultati siano gli stessi. Ma dal programma avevi impostato la dimensione del blocco di test a "8MB" e la velocità su "Accurate"?
__________________
CPU Intel i7 11700k ~ Cooler Noctua NH-D15S ~ Motherboard Gigabyte B560M AORUS PRO AX
RAM Corsair Vengeance LPX 32 GB DDR4 3200 ~ GPU Sapphire RX480 Nitro+ 4GB ~ Storage Crucial MX500 500GB + WD Blue 3D 500GB
PSU Seasonic Focus GX-550 ~ Case Fractal Design Define C ~ Display Dell U2412M (A00) + NEC EA231WMi
s12a è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2015, 14:48   #8345
InferNOS
Senior Member
 
L'Avatar di InferNOS
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: Roma
Messaggi: 596
I file da 4-8 mb in su molto veloci (intorno ai 500 mb/s ed oltre).
Comunque ho rifatto un test con hdtune con le impostazioni da ta consigliate (erano ancora settate di default) e così sembra andare bene.
https://www.dropbox.com/s/q29fd9l160...15-44.png?dl=0

Direi che ora posso godermi l'ssd senza patemi
__________________
Ho trattato positivamente con: luigi864, mauro2671, Nick.sf (x2), Jap2, wettam83, Fede, Rasoiokia, musgo90, ewandeep, blueworld2000, zanca.racing, maxninni
InferNOS è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2015, 14:54   #8346
s12a
Senior Member
 
L'Avatar di s12a
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 10039
Non è comunque chiaro perché da HDTune le prestazioni rilevate sulle zone corrispondenti ai dati esistenti siano leggermente inferiori rispetto a quelle dello spazio libero: dovrebbe essere una linea pressocché retta in quanto per questo programma l'SSD è come se fosse un unico, grande file.

Non è nulla di grave e probabilmente neanche di avvertibile nell'uso reale ma credo che l'SSD in sé faccia una sua parte in questo e che dunque non sia solo il programma.
__________________
CPU Intel i7 11700k ~ Cooler Noctua NH-D15S ~ Motherboard Gigabyte B560M AORUS PRO AX
RAM Corsair Vengeance LPX 32 GB DDR4 3200 ~ GPU Sapphire RX480 Nitro+ 4GB ~ Storage Crucial MX500 500GB + WD Blue 3D 500GB
PSU Seasonic Focus GX-550 ~ Case Fractal Design Define C ~ Display Dell U2412M (A00) + NEC EA231WMi
s12a è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2015, 15:18   #8347
fracama87
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2007
Messaggi: 2524
Quote:
Originariamente inviato da s12a Guarda i messaggi
Che io sappia:

Crucial M500, M550, M600 (solo OEM), MX200;
Intel 730, 750;
OCZ Vector 180;

Tutti questi tranne l'Intel 750 hanno power loss protection parziale.
L'Intel 750 protegge anche i dati nel buffer RAM.

Gli OCZ senza condensatori dotati di controller Indilinx Barefoot 3 (ossia tutta la produzione attuale, eccetto il Vector 180) pare siano particolarmente soggetti a corruzioni di dati in caso di interruzioni inaspettate dell'alimentazione, rispetto ad altri SSD.

Gli SSD di altre marche senza condensatori usanno algoritmi lato firmware (sistemi di journaling, ridondanze varie, ecc) per correggere eventuali problemi anche senza di essi, nella maggior parte dei casi.
Se non sbaglio insieme ai crucial c'è anche l'mx100 (mentre manca nel bx100)
__________________
Sony A7II| Voight 15mmF4.5, Samyang AF 18mm F2.8, Sony FE28mm f2, Minolta CL 40mm f2, Sony FE 90mm f1.8, Jupiter37A 135mm f3.5, Nikon AIS 180mm f2.8
fracama87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2015, 15:36   #8348
s12a
Senior Member
 
L'Avatar di s12a
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 10039
Erano in aggiunta all'MX100 indicato nella domanda.
__________________
CPU Intel i7 11700k ~ Cooler Noctua NH-D15S ~ Motherboard Gigabyte B560M AORUS PRO AX
RAM Corsair Vengeance LPX 32 GB DDR4 3200 ~ GPU Sapphire RX480 Nitro+ 4GB ~ Storage Crucial MX500 500GB + WD Blue 3D 500GB
PSU Seasonic Focus GX-550 ~ Case Fractal Design Define C ~ Display Dell U2412M (A00) + NEC EA231WMi
s12a è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-05-2015, 17:55   #8349
Arrow0309
Senior Member
 
L'Avatar di Arrow0309
 
Iscritto dal: Feb 2009
Città: Manchester, UK
Messaggi: 14133
Quote:
Originariamente inviato da devil_mcry Guarda i messaggi
Non è così perchè per quanto riguarda la Rapid Mode si nota come in vari scenari, al di fuori dei benchmark, la differenza è nulla e non si percepisce se è attivo o meno. Un array Raid è un'altra cosa, li le performance variano anche nell'uso quotidiano del PC soprattutto con controller performanti.
OK, non dubitavo che non si potevano presentare anche questi scenari (bisogna vedere in quale percentuale) ma su tutto il resto è puro (e strepitoso) guadagno gratuito.
Non so ...
Dici che per un ambito home / gaming non ne vale la pena?

Come ti sembrano le prestazioni del mio 850pro su crystal?



Quote:
Originariamente inviato da s12a Guarda i messaggi
... ...

Come vanno i file da 4-8 MB in su?

Sarebbe da vedere se con programmi simili ad HDTune i risultati siano gli stessi. Ma dal programma avevi impostato la dimensione del blocco di test a "8MB" e la velocità su "Accurate"?
Si, impostato tutto altrimenti i risultati massimi erano molto più bassi.
Cambiato anche driver, irst, cavi sata, tutto uguale
Ma da quando ho visto oggi il risultato col SSD Read Speed Tester ho messo l'anima in pace
__________________
SuperFlower titanium 1000W ☯ Corsair 780T ║ MSI MEG Z490 ACE ✌ i9 10900K @5.2 avx | Trident Z F4-3600C16D-32GTZR ║ msi 3080 X Trio ⚡ liquid by bykski, xspc, , EK ♒ Aquaero 6 ║ Samsung 980 Pro 1Tb ✜ WD Blue SN550 1Tb ✪ DELL Ultrastar 7K6000 6Tb ⏩ steelseries arctis pro wireless ║ Odyssey G7 C27G75T & LG E8 ║ Razer Blackwidow Elite ☣ Basilisk Ultimate ☣ Firefly v2
Arrow0309 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2015, 00:05   #8350
ais001
Senior Member
 
L'Avatar di ais001
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: VICENZA
Messaggi: 17006
Quote:
Originariamente inviato da Arrow0309 Guarda i messaggi
Come ti sembrano le prestazioni del mio 850pro su crystal?
- http://i.imgur.com/5iOE1kQ.jpg
Sei nella norma, 4k un pò basso ma normale:
- http://www.technologyx.com/wp-conten...50-Pro-CDM.png
ais001 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2015, 00:21   #8351
Arrow0309
Senior Member
 
L'Avatar di Arrow0309
 
Iscritto dal: Feb 2009
Città: Manchester, UK
Messaggi: 14133
Quote:
Originariamente inviato da ais001 Guarda i messaggi
Sei nella norma, 4k un pò basso ma normale:
- http://www.technologyx.com/wp-conten...50-Pro-CDM.png
Lo so, quasi sicuro per colpa del firmware nuovo che (a quanto pare) penalizza un po le prestazioni, speriamo ad un miglioramento col prossimo, chissà quando
__________________
SuperFlower titanium 1000W ☯ Corsair 780T ║ MSI MEG Z490 ACE ✌ i9 10900K @5.2 avx | Trident Z F4-3600C16D-32GTZR ║ msi 3080 X Trio ⚡ liquid by bykski, xspc, , EK ♒ Aquaero 6 ║ Samsung 980 Pro 1Tb ✜ WD Blue SN550 1Tb ✪ DELL Ultrastar 7K6000 6Tb ⏩ steelseries arctis pro wireless ║ Odyssey G7 C27G75T & LG E8 ║ Razer Blackwidow Elite ☣ Basilisk Ultimate ☣ Firefly v2
Arrow0309 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2015, 15:07   #8352
HSH
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Dintorni di Padova
Messaggi: 12112
si avvicina il momento dell'acquisto e i finalist sono MX200 e evo 850
quindi chiedo:
mx200 fornisce acronis come mx100 ? stando al sito pare di si.
entrambi hanno 2 anni di garanzia o l'evo ne ha di più?
__________________
MY PC: Thermaltake Chaser MKI - i5 4670k @4.6ghz Noctua NH-U9S- Asrock Z87 Extreme6 - Corsair 16GB@1600Mhz - Asus RTX 2060 Super Rog Strix OC - Samsung Evo 850-250GB+Crucial MX300-525GB - WD 3TB Green - Enermax Modu 87+ 500W- AOC Q27G2U @144 Hz ; Synology Ds918+

Ultima modifica di HSH : 04-05-2015 alle 15:19.
HSH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2015, 15:56   #8353
Ian Solo
Senior Member
 
L'Avatar di Ian Solo
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Verona
Messaggi: 861
Mx100 vs Mx200 ?

differenze?
__________________
Ian Solo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2015, 16:12   #8354
Pancho Villa
Senior Member
 
L'Avatar di Pancho Villa
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 3398
Quote:
Originariamente inviato da HSH Guarda i messaggi
si avvicina il momento dell'acquisto e i finalist sono MX200 e evo 850
quindi chiedo:
mx200 fornisce acronis come mx100 ? stando al sito pare di si.
entrambi hanno 2 anni di garanzia o l'evo ne ha di più?
Io ho imparato a usare clonezilla e mi trovo molto bene
Se il disco/partizione di partenza è più grosso lo rimpicciolisci con gparted e poi procedi alla clonazione
Pancho Villa è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2015, 16:22   #8355
HSH
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Dintorni di Padova
Messaggi: 12112
no dai Acronis lo uso da anni in azienda e ora vorrei la licenza anche a casa, è un tool veramente formidabile , da solo vale almeno 40€ solo la licenza!
__________________
MY PC: Thermaltake Chaser MKI - i5 4670k @4.6ghz Noctua NH-U9S- Asrock Z87 Extreme6 - Corsair 16GB@1600Mhz - Asus RTX 2060 Super Rog Strix OC - Samsung Evo 850-250GB+Crucial MX300-525GB - WD 3TB Green - Enermax Modu 87+ 500W- AOC Q27G2U @144 Hz ; Synology Ds918+
HSH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2015, 16:48   #8356
ais001
Senior Member
 
L'Avatar di ais001
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: VICENZA
Messaggi: 17006
... guarda che puoi anche usare la versione "free" per fare il backup e ripristinarlo... non serve pagarlo (specie se scarichi la versione 2014 da masterizzare su CD che non ha limiti).
ais001 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2015, 18:21   #8357
HSH
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Dintorni di Padova
Messaggi: 12112
Vuoi mettere una licenza piena senza questi escamotage?
__________________
MY PC: Thermaltake Chaser MKI - i5 4670k @4.6ghz Noctua NH-U9S- Asrock Z87 Extreme6 - Corsair 16GB@1600Mhz - Asus RTX 2060 Super Rog Strix OC - Samsung Evo 850-250GB+Crucial MX300-525GB - WD 3TB Green - Enermax Modu 87+ 500W- AOC Q27G2U @144 Hz ; Synology Ds918+
HSH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2015, 18:52   #8358
ais001
Senior Member
 
L'Avatar di ais001
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: VICENZA
Messaggi: 17006
... guarda che hai le stesse funzioni... funziona TUTTO allo stesso modo (tranne il discorso iCloud e Backup incrementali)... se usi la versione su CD/USB non hai limiti (e non serve installarla su windows perchè parte direttamente a DOS, e quindi un problema in meno).... ma hai mai letto di cosa cambia tra le versioni sul sito? Sorge il dubbio che tu non abbia mai letto il sito di Acronis

Ultima modifica di ais001 : 04-05-2015 alle 18:58.
ais001 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2015, 19:29   #8359
HSH
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Dintorni di Padova
Messaggi: 12112
Quote:
ma hai mai letto di cosa cambia tra le versioni sul sito?
no.. linka pure
io ho trovato solo questa e non cita versioni free ma solo trial al massimo

http://www.acronis.com/it-it/backup-...omparison.html
https://kb.acronis.com/content/2768
e le trial scadono

no no niente trucchetti io voglio proprio la versione installabile
cmq sto sentendo un po di consigli di amici... per ora siamo 3-0 per crucial
__________________
MY PC: Thermaltake Chaser MKI - i5 4670k @4.6ghz Noctua NH-U9S- Asrock Z87 Extreme6 - Corsair 16GB@1600Mhz - Asus RTX 2060 Super Rog Strix OC - Samsung Evo 850-250GB+Crucial MX300-525GB - WD 3TB Green - Enermax Modu 87+ 500W- AOC Q27G2U @144 Hz ; Synology Ds918+

Ultima modifica di HSH : 04-05-2015 alle 19:35.
HSH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-05-2015, 22:09   #8360
_TOKI_
Senior Member
 
L'Avatar di _TOKI_
 
Iscritto dal: Mar 2014
Messaggi: 1964
Clonezilla comunque funziona bene e ci vuole un attimo per usarlo (è intuitivo ma su YT ci sono dei video passo-passo). Manca di interfaccia grafica ma è un tool per clonare dischi/partizioni, non un clone di Tetris

Ah, è free.

L'avessero messo a pagamento, oggi tutti a scaricarlo
__________________
_TOKI_ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato solo dove serviva. La recensione OnePlus Nord 2, un ottimo smartphone migliorato ...
ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gaming dallo schermo molto particolare ASUS ROG Zephyrus M16 è il notebook gamin...
Elgato Facecam: una webcam per i gamer Elgato Facecam: una webcam per i gamer
vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super fotocamera Zeiss vivo X60 Pro: top di gamma tascabile con super f...
LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massima potenza. La recensione LG OLED EVO TV G1 55 pollici: l'OLED alla massim...
Apex Legends: Ribalta, la nuova Leggenda...
vivo X60 Pro: la nuova versione della st...
Engie EPS passa nelle mani della taiwane...
Il viaggio dell'unicorno Infobip, da for...
Olimpiadi Tokyo 2020: dove seguirle in T...
Steam Deck: la console portatile pu&ogra...
HiPad Pro di Chuwi: caratteristiche del ...
Gara fra droni: per la prima volta un pi...
Windows 11, rilasciata nuova build 22000...
Mercedes-Benz Vision EQXX: una nuova con...
Green Pass: quali sono le novità!...
Tokyo 2020, il Doodle di Google dedicato...
OnePlus Buds Pro ufficiali: auricolari p...
SeriousSAM: vulnerabilità grave s...
WindTre svela tantissime nuove offerte p...
LibreOffice 7.1.5
Firefox Portable
Firefox 90
Skype
Chromium
Opera Portable
Opera 77
Google Chrome Portable
VirtualBox
Dropbox
7-Zip
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v