Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi > Discussioni Ufficiali e Documentazione

Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere
Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere
Manca ormai poco al lancio di Xbox Series S, la console di nuova generazione che, insieme a Xbox Series X e a PlayStation 5, introdurrà nel mondo console aspetti molto importanti come SSD e Ray Tracing. Ecco in un unico articolo tutto quello che sappiamo finora
MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in formato maxi
MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in formato maxi
A tu per tu con la prima scheda video GeForce RTX 3080 "custom" giunta in redazione: ecco la nuova MSI RTX 3080 Gaming X Trio 10G. La scheda si presenta con dimensioni superiori alla Founders Edition, in virtù di un sistema di raffreddamento a tre ventole. Alimentata da tre connettori a 8 pin, non si fa mancare l'overclock di fabbrica.
Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ray tracing è finalmente iniziata
Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ray tracing è finalmente iniziata
Recensione della GeForce RTX 3080, nuova scheda video di fascia alta di Nvidia basata su architettura Ampere. La Founders Edition si presenta con un design tutto nuovo per permettere di tenere a bada prestazioni senza precedenti, in grado di aprire la strada al gaming in 4K con ray tracing abilitato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 10-04-2008, 20:48   #1861
ezln
Senior Member
 
L'Avatar di ezln
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 1886
Quote:
Originariamente inviato da ezln Guarda i messaggi
Grazie, mò provo pure a vedere il link che mi hai postato...intanto ho già masterizzato la iso che mi avevi suggerito prima...

Poi ti faccio sapere, grazie.
Niente da fare, ho provato la iso che mi avevi indicato ma il kernel usato è lo stesso per cui mi vede sda, sdb, sdc, sde, sdd come le sedi per le memorie flash del lettore integrato nel pc, e gli hard-disk come hdb e hdd!
Ma porca quella vacca, in questi termini non posso far nulla, mi ritroverei con un sistema non avviabile... Del resto ho provato a dare un cfdisk /dev/sdb e ottengo solo uno schermo nero con l'indicazione che il device non esiste....boh...forse non mi resta che provare il bootstrap da un'altra distro, però non ho capito una cosa, una volta montata la partizione ospite del futuro sistema e chrootatomi in essa, devo estrarre lo stage 3, immagino, e poi proseguire con la configurazione e lo scaricamento di portage...o sbaglio?

Grazie.
ezln è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-04-2008, 21:12   #1862
slacker
Senior Member
 
L'Avatar di slacker
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 666
esatto! poi diventa come una normalissima installazione di cd.
Ah, il link te l'ho passato in inglese ma ovviamente c'è anche in italiano: http://www.gentoo.org/doc/it/altinstall.xml#doc_chap5
Ovviamente immagino che la partizione l'abbia già fatta e formattata, quindi puoi saltare tutta la parte relativa al resize e format e passare subito all'installazione vera e propria: http://www.gentoo.org/doc/it/handboo...?part=1&chap=5
Ciao
__________________
Ho concluso con: Z3R0`c00l - AbuJaffa - !ç£m@N - maccioni - ShadowMan - vitale12345 - ba7mbi - cc65 - torgianf - ^Robbie^ - lukas69 - giukey - topolino2808 - ErikVII - pelo1986
slacker è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2008, 11:27   #1863
Motosauro
Senior Member
 
L'Avatar di Motosauro
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Verona
Messaggi: 3392
Quote:
Originariamente inviato da ezln Guarda i messaggi
Niente da fare, ho provato la iso che mi avevi indicato ma il kernel usato è lo stesso per cui mi vede sda, sdb, sdc, sde, sdd come le sedi per le memorie flash del lettore integrato nel pc, e gli hard-disk come hdb e hdd!
Ma porca quella vacca, in questi termini non posso far nulla, mi ritroverei con un sistema non avviabile... Del resto ho provato a dare un cfdisk /dev/sdb e ottengo solo uno schermo nero con l'indicazione che il device non esiste....boh...forse non mi resta che provare il bootstrap da un'altra distro, però non ho capito una cosa, una volta montata la partizione ospite del futuro sistema e chrootatomi in essa, devo estrarre lo stage 3, immagino, e poi proseguire con la configurazione e lo scaricamento di portage...o sbaglio?

Grazie.
Quote:
Originariamente inviato da slacker Guarda i messaggi
esatto! poi diventa come una normalissima installazione di cd.
Ah, il link te l'ho passato in inglese ma ovviamente c'è anche in italiano: http://www.gentoo.org/doc/it/altinstall.xml#doc_chap5
Ovviamente immagino che la partizione l'abbia già fatta e formattata, quindi puoi saltare tutta la parte relativa al resize e format e passare subito all'installazione vera e propria: http://www.gentoo.org/doc/it/handboo...?part=1&chap=5
Ciao
Con l'unica accortezza di usare una distro che usi un kernel per amd64 se vuoi poi installarti un ambiente Gentoo a 64bit, altrimenti il chroot si lamenta che non riesce ad eseguirsi
Se invece vuoi un ambiente 32bit va bene qualsiasi distro. Magari un knoppix che di solito sono già ben attrezzate per tutto.
Ah, non fare l'errore da niubbi di pensare che IA64 sia la versione 64bit per gli Intel (non so del resto chi potrebbe essere così niubbo da fare un errore simile a parte me si intende )

Per il discorso di SDA e compagnia bella, mi pare strano. Comunque dai un'occhiata nel bios della macchina, ma se vuoi un consiglio cerca di passare tutto su dischi SATA che tanto non costano poi molto
Motosauro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2008, 11:55   #1864
Motosauro
Senior Member
 
L'Avatar di Motosauro
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Verona
Messaggi: 3392
Una domandina che mi stavo ponendo riguardo a distcc:
Ma se io su ogni macchina ho una -march diversa?
Tipo nocona sul Core2Duo e k8 sull'AMD64?
Spulciando su internet pare che distcc guardi l'host, ma non si curi del -march, quindi il codice prodotto è inaffidabile in maniera grossomodo random.
Motosauro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2008, 20:46   #1865
ezln
Senior Member
 
L'Avatar di ezln
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 1886
Quote:
Originariamente inviato da Motosauro Guarda i messaggi
Con l'unica accortezza di usare una distro che usi un kernel per amd64 se vuoi poi installarti un ambiente Gentoo a 64bit, altrimenti il chroot si lamenta che non riesce ad eseguirsi
Se invece vuoi un ambiente 32bit va bene qualsiasi distro. Magari un knoppix che di solito sono già ben attrezzate per tutto.
Ah, non fare l'errore da niubbi di pensare che IA64 sia la versione 64bit per gli Intel (non so del resto chi potrebbe essere così niubbo da fare un errore simile a parte me si intende )

Per il discorso di SDA e compagnia bella, mi pare strano. Comunque dai un'occhiata nel bios della macchina, ma se vuoi un consiglio cerca di passare tutto su dischi SATA che tanto non costano poi molto
Ciao.

Sto installando gentoo da debian-lenny, finora tutto ok...sto compilando il kernel adesso (mi son copiato il config da debian stessa )...speriam bene.

Una domandina veloce: nella config del kernel ho cambiato solo il tipo di processore, precisando, visto che il pc è un'intel core duo, "core duo/newer xeon": può andare? E poi, mi chiedevo, devo per forza inserire moduli in autoload.d/kernel-2.6/ ? O posso tranquillamente lasciar perdere?

Grazie.

Ultima modifica di ezln : 11-04-2008 alle 20:56.
ezln è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 11-04-2008, 23:28   #1866
ezln
Senior Member
 
L'Avatar di ezln
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 1886
Ciao.

Niente da fare. Non riesco ad installare gentoo su 'sto pc di merda. Và tutto bene, pure la compilazione del kernel e tutto il resto della configurazione base a parte l'installazione del bootloader ed il riavvio: kernel panic unable to mount rootfs blocks 8 19..
Ho provato con grub e pure con lilo. Grub nemmeno mi si installa (lo voglio sulla root): non riesce a leggere il file stage1...e non ci son santi nè madonne, ho tentato in tutti i modi; lilo si installa ma mi avverte che ci son dei problemi ed infatti al riavvio il solito kernel panic.
Io tento di installare gentoo sul secondo disco, un disco ata, mentre il primo è un sata......forse il sistema non digerisce 'sto fatto di due dischi diversi...però con qualsiasi altra distro non ho mai avuto problemi....forse dovrei provare ad installare il sistema sul primo hd...però, cazzo, ho una piccola partizione da 5,8 giga ntfs (che esiste da quando ho acquistato la macchina), svista, frugalware e archlinux perfettamente configurati e funzionanti...mi dispiacerebbe piallare per poi avere gli stessi stramaledetti problemi...
In questi termini, se voglio un os gentoo non mi resta che provare ad installare la base di sabayon e poi smanettare per configurarmi il sistema come voglio...almeno l'installer di sabayon riconosce correttamente i dischi come sda e sdb...

Oppure comprarmi un altro disco sata e usare quello...ma che cazzo, un'altra serata persa per nulla...ho i nervi da paura...

Vabbè, ci risentiamo quando ho buone nuove perchè qui mi sa che sto annoiando un pò tutta la sezione con i miei "problemi"...
ezln è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-04-2008, 16:16   #1867
Motosauro
Senior Member
 
L'Avatar di Motosauro
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Verona
Messaggi: 3392
Quote:
Originariamente inviato da ezln Guarda i messaggi
Ciao.

Niente da fare. Non riesco ad installare gentoo su 'sto pc di merda. Và tutto bene, pure la compilazione del kernel e tutto il resto della configurazione base a parte l'installazione del bootloader ed il riavvio: kernel panic unable to mount rootfs blocks 8 19..
Ho provato con grub e pure con lilo. Grub nemmeno mi si installa (lo voglio sulla root): non riesce a leggere il file stage1...e non ci son santi nè madonne, ho tentato in tutti i modi; lilo si installa ma mi avverte che ci son dei problemi ed infatti al riavvio il solito kernel panic.
Io tento di installare gentoo sul secondo disco, un disco ata, mentre il primo è un sata......forse il sistema non digerisce 'sto fatto di due dischi diversi...però con qualsiasi altra distro non ho mai avuto problemi....forse dovrei provare ad installare il sistema sul primo hd...però, cazzo, ho una piccola partizione da 5,8 giga ntfs (che esiste da quando ho acquistato la macchina), svista, frugalware e archlinux perfettamente configurati e funzionanti...mi dispiacerebbe piallare per poi avere gli stessi stramaledetti problemi...
In questi termini, se voglio un os gentoo non mi resta che provare ad installare la base di sabayon e poi smanettare per configurarmi il sistema come voglio...almeno l'installer di sabayon riconosce correttamente i dischi come sda e sdb...

Oppure comprarmi un altro disco sata e usare quello...ma che cazzo, un'altra serata persa per nulla...ho i nervi da paura...

Vabbè, ci risentiamo quando ho buone nuove perchè qui mi sa che sto annoiando un pò tutta la sezione con i miei "problemi"...
Non ci stai annoiando: darci una mano l'un l'altro è uno dei motivi per cui siamo qui.
Mi pare strano che succeda sto casino coi dischi.
Perfavore dicci marca e modello della mobo, comandi che dai per installare grub, configurazione di grub
CI guardiamo dentro e vedrai che ci riusciamo a fartlo partire
Motosauro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-04-2008, 19:10   #1868
ezln
Senior Member
 
L'Avatar di ezln
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 1886
Quote:
Originariamente inviato da Motosauro Guarda i messaggi
Non ci stai annoiando: darci una mano l'un l'altro è uno dei motivi per cui siamo qui.
Mi pare strano che succeda sto casino coi dischi.
Perfavore dicci marca e modello della mobo, comandi che dai per installare grub, configurazione di grub
CI guardiamo dentro e vedrai che ci riusciamo a fartlo partire
Grazie, Motosauro.
Mah, la mobo è questa:

http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Pro...nuID=1&LanID=9

Per installare grub, dopo configurazione di menu.lst come da manuale gentoo, di solito dò un:

grub-install /dev/sdb3 (nel mio caso, ripeto, è un disco ata, ma tutte, dico tutte le distro di questo periodo, lo identificano come sdb e non come l'installer di gentoo ultima edizione /dev/hdd (hdc sarebbe il cdrom, /dev/sda il primo disco sata). Dopo aver digitato il comando citato ottengo sempre, con gentoo, (ho provato la 2007.0 e pure la 2006.1, e pure il bootstrap da un'altra distro) un errore di device non corretto oppure di problemi di lettura del file stage1.

Sulla configurazione di grub non ho dubbi, è corretta, visto che non ho fatto altro che modificare i dischi partendo dal file di conf suggerito da gentoo durante l'installazione.

Comunque ieri ho provato con la 2006.1 livecd installer e ho piallato nuovamente sdb3 naturalmente visto dall'installer merdoso come hdd3; poi sono andato avanti con l'installazione scaricando l'ultimo stage3 e l'ultimo portage e configurando il make.conf. Poi ho scelto l'opzione che permette di scaricare gli ultimi gentoo-sources, tutto ok nell'emersione, quindi l'installer di default usa genkernel: l'ho lasciato fare e ha combinato un casino col risultato dell'imputtanamento completo dell'installazione...

Adesso mi son rotto i maroni, non mi va di trafficare con i dischi o col bios per poi ottenere che non mi si avvii più nessun sistema che ho sul pc (4 distro linux + svista originale), per cui fanculo gentoo, mi spiace, la tengo sempre sull'AMD64...magari, ripeto, provo ad installare il core di sabayon (l'installer mi pare lo permetta) e poi cerco di gentooizzarmelo alla meglio...non ho alternative, altre distro gentoo-based sono poco aggiornate o inaffidabili...
ezln è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2008, 19:20   #1869
Slayer86
Senior Member
 
L'Avatar di Slayer86
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Riccione
Messaggi: 1462
cmq anche a me gentoo riconosce il disco del portatile come hda quando ubuntu me lo riconosce come sda... però funzia tutto bene... secondo me il problema non è quello!
__________________
Visitate il mio blog sul mondo FPV:HeavyMachineGun
Per i veri appassionati di Formula1: PassioneF1
Slayer86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-04-2008, 20:50   #1870
ezln
Senior Member
 
L'Avatar di ezln
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 1886
Quote:
Originariamente inviato da Slayer86 Guarda i messaggi
cmq anche a me gentoo riconosce il disco del portatile come hda quando ubuntu me lo riconosce come sda... però funzia tutto bene... secondo me il problema non è quello!
Ciao Slayer.

Il problema, forse, dico forse, stà nel fatto che finchè si tratta del primo disco, probabilmente và tutto liscio (tra l'altro il mio primo hd è un sata correttamente visto come sda), se invece, come nel mio caso, gentoo mi vede il secondo disco come hdd, allora vien fuori il casino.

Tra parentesi oggi ho provato ad installare berry-linux-0.89, una fedora-based, e anche l'installer di 'sta distro mi indicava i dischi come ata e non sata, però, magicamente , grub si è correttamente collocato dove volevo (nella root) e il sistema si è avviato normalmente....per cui...non ci capisco più una mazza...so solo che con gentoo finora sono solo state bestemmie... , almeno su questa macchina..
ezln è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-04-2008, 20:59   #1871
Dane
Senior Member
 
L'Avatar di Dane
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Gorizia/Trieste/Slovenia
Messaggi: 4321
spero sia utile:
io ho un portatile con il southbridge ICH4, quindi 100% ATA, o PATA come lo vogliate chiamare.

Da quando ho disabilitato (nel senso di piallato) nel kernel i driver ATA e abilitato i drivers SATA (almeno su x86 sono marchiati sperimentali) ho tutto quanto su sata. In tal modo i driver pata vengono emulati su quelli sata (ciò è quanto ho capito)
Al primo reboot ho avuto anch'io qualche kernel panic, dovuto all'impostazione di grub che indicava la partizione di root su hda5, mentre con i nuovi drivers sata doveva essere sda5.

In linea di massima se non riesce a caricare la partizione di root può essere che
- hai abilitato il supporto al filesystem (della partizione di root) come modulo (invece va messa con built-in);
- i drivers del controller del disco (dove sta /) non vanno bene
- hai cannato qualcosa nel grub.conf........o male che vada qualche opzione da passare al kernel.

Altra cosa: prova a disabilitare completamente uno dei due tipi di controller (magari staccando anche qualche disco), così per forza di cose riuscirai ad individuare il problema.
__________________
Dio ha fatto il cavo, il diavolo il wireless.

No nervi!
Dane è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-04-2008, 19:38   #1872
ezln
Senior Member
 
L'Avatar di ezln
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 1886
Quote:
Originariamente inviato da Dane Guarda i messaggi
spero sia utile:
io ho un portatile con il southbridge ICH4, quindi 100% ATA, o PATA come lo vogliate chiamare.

Da quando ho disabilitato (nel senso di piallato) nel kernel i driver ATA e abilitato i drivers SATA (almeno su x86 sono marchiati sperimentali) ho tutto quanto su sata. In tal modo i driver pata vengono emulati su quelli sata (ciò è quanto ho capito)
Al primo reboot ho avuto anch'io qualche kernel panic, dovuto all'impostazione di grub che indicava la partizione di root su hda5, mentre con i nuovi drivers sata doveva essere sda5.

In linea di massima se non riesce a caricare la partizione di root può essere che
- hai abilitato il supporto al filesystem (della partizione di root) come modulo (invece va messa con built-in);
- i drivers del controller del disco (dove sta /) non vanno bene
- hai cannato qualcosa nel grub.conf........o male che vada qualche opzione da passare al kernel.

Altra cosa: prova a disabilitare completamente uno dei due tipi di controller (magari staccando anche qualche disco), così per forza di cose riuscirai ad individuare il problema.
Scusa per il ritardo della risposta e grazie per i suggerimenti.

Mah, ti dirò, ieri ho acquistato un disco sata e ho provato varie connessioni per non perdere le distro sul disco ata, il secondo. Dopo un pò mi son girate le biglie in modo tale che adesso ho le distro, arch e frugalware + svista sul primo sata che si avviano, anche se non trovano la swap (ma qui si tratta solo di reimpostare fstab), mentre ho perso le distro sul disco ata. La situazione adesso è che il primo disco sata è rimasto lo stesso, appunto, poi c'è il secondo hd sata che ho aggiunto e poi il terzo hd ata.
Ho provato di nuovo con gentoo (l'ultimo live cd) e 'sta cacca vede il lettore di memorie flash come sda, sdb, sdc, sde, sdd, dopodichè vengono i dischi, schifosamente visti come hda, hdb, hdc (il cdrom), e hdd (il terzo disco ata).
Bestemmie a parte ho tentato l'installazione da livecd, così, tanto per smadonnare un altro pò, sulla seconda partizione del secondo disco (sata): risultato scontato, non si avvia una strasega

Adesso mi son proprio rotto i maroni del tutto, continuerò i miei esperimenti con linux senza gentoo. Stop. Mi chiedo solo come cazzo sia possibile una roba del genere, quando, sempre ieri ho piazzato fedora 9 beta sul secondo hd e l'installer vede correttamente sda, sdb e sdc...ma che kernel usa gentoo di default? Sembra un 2.4, porca quella puttana...

Scusa lo sfogo, ma non sto tentando di installare su un 486, ho un intel core 2 duo E6420 con 3 giga di ram, preso pochi mesi fa...cazzo.
ezln è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 17-04-2008, 15:52   #1873
Dane
Senior Member
 
L'Avatar di Dane
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Gorizia/Trieste/Slovenia
Messaggi: 4321
scusate una cosa:
ho visto che il profilo 2008 ha aggiunto una flag globale per non mi ricordo quale database.

Posso disattivare le flag per tutti i vari database - visto che io non li uso (o penso di non utilizzarli)?
Ci sono pacchetti che li utilizzano? Attualmente sono con startkde, ma penso che proverò xfce4....

Uso gentoo come sistema desktop....non indicizzo nemmeno i files con slocate (visto che so già dove stanno).....
__________________
Dio ha fatto il cavo, il diavolo il wireless.

No nervi!
Dane è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2008, 08:25   #1874
Motosauro
Senior Member
 
L'Avatar di Motosauro
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Verona
Messaggi: 3392
Quote:
Originariamente inviato da Dane Guarda i messaggi
scusate una cosa:
ho visto che il profilo 2008 ha aggiunto una flag globale per non mi ricordo quale database.

Posso disattivare le flag per tutti i vari database - visto che io non li uso (o penso di non utilizzarli)?
Ci sono pacchetti che li utilizzano? Attualmente sono con startkde, ma penso che proverò xfce4....

Uso gentoo come sistema desktop....non indicizzo nemmeno i files con slocate (visto che so già dove stanno).....
Amarok usa i database per archiviare i suoi dati, così come MythTv e altri
Motosauro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-04-2008, 18:14   #1875
Dane
Senior Member
 
L'Avatar di Dane
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Gorizia/Trieste/Slovenia
Messaggi: 4321
ho capito, se ne andranno fuori dalle scatole.....



altra cosa....qualcuno ha provato ad usare il compilatore intel ICC?
Dicono che produce codice un 20% più veloce......
Un problema sistematico è che si troveranno sicuramente alcuni pacchetti scritti apposta per gcc. Any aidia?
__________________
Dio ha fatto il cavo, il diavolo il wireless.

No nervi!
Dane è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2008, 18:26   #1876
Dane
Senior Member
 
L'Avatar di Dane
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Gorizia/Trieste/Slovenia
Messaggi: 4321
ho provato xfce4, ma non mi sembrava un granchè reattivo....poi il terminale è di una lentezza allucinante.

Alla fine ho messo kde 3.5.9 base con qualche aggiunta.
Iil bello è che disattivando tutte le flag per i DE (tipo gnome kde, gtk, qt3, qt4, qt3support, evo, esd, arts, mozzilla) non si è portato dietro le qt4

In pratica ho un sistema puro qt3 con kde "minimale"......avete pareri a proposito?
__________________
Dio ha fatto il cavo, il diavolo il wireless.

No nervi!
Dane è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2008, 18:35   #1877
VegetaSSJ5
Senior Member
 
L'Avatar di VegetaSSJ5
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Celano (AQ) Segno_Zodiacale: Leone Ascendente: Cammello Segni_Particolari: Quello
Messaggi: 9200
ma infatti kde 3.x con le qt4 non ha nulla da spartirci!
VegetaSSJ5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2008, 18:43   #1878
Dane
Senior Member
 
L'Avatar di Dane
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Gorizia/Trieste/Slovenia
Messaggi: 4321
si, ma perchè prima mi ritrovavo le qt4?

D'accordo per la flag qt4, ma l'unico programma che le richiede espressamente (tra quelli che ho provato ad installare) era lyx...........ovviamente parlando di x86 (non ˜x86)


Disabilitare più o meno tutte le flag e attivarle localmente per pacchetto può essere una buona "strategia"?
__________________
Dio ha fatto il cavo, il diavolo il wireless.

No nervi!
Dane è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2008, 18:49   #1879
VegetaSSJ5
Senior Member
 
L'Avatar di VegetaSSJ5
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Celano (AQ) Segno_Zodiacale: Leone Ascendente: Cammello Segni_Particolari: Quello
Messaggi: 9200
Quote:
Originariamente inviato da Dane Guarda i messaggi
si, ma perchè prima mi ritrovavo le qt4?

D'accordo per la flag qt4, ma l'unico programma che le richiede espressamente (tra quelli che ho provato ad installare) era lyx...........ovviamente parlando di x86 (non ˜x86)


Disabilitare più o meno tutte le flag e attivarle localmente per pacchetto può essere una buona "strategia"?
non è una buona strategia, è la strategia raccomandata...

cmq ciò non toglie che se abiliti la use qt4 su un solo pacchetto, questo inevitabilmente se le porta dietro...
un mio consiglio è che, se ci riesci, meglio che ne fai a meno di use tipo qt4. quando poi installerai più programmi che ne potrebbero fare uso allora le abiliti e via...
VegetaSSJ5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-04-2008, 18:57   #1880
Dane
Senior Member
 
L'Avatar di Dane
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: Gorizia/Trieste/Slovenia
Messaggi: 4321
allora aggiungeremo

USE=" -*"

Povero portatile.....
__________________
Dio ha fatto il cavo, il diavolo il wireless.

No nervi!
Dane è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere Xbox Series S: tutto quello che c'è da sa...
MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in formato maxi MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in...
Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ray tracing è finalmente iniziata Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ra...
Sony A7c: anche in casa Sony la full frame diventa compatta. La nostra anteprima Sony A7c: anche in casa Sony la full frame diven...
I dischi SMR alla prova: testiamo il Toshiba P300 da 6 TB I dischi SMR alla prova: testiamo il Toshiba P30...
TikTok: il divieto si farà il 27 ...
Google Chrome: ecco la funziona nascosta...
iPhone e iOS 14: ecco cosa indica il led...
PS5 si mostra per la prima volta dal viv...
Tesla: automobilista si addormenta con i...
TikTok: dopo gli USA anche l'Italia potr...
Apple Watch: ecco come si attiva la geni...
''Chromecast with Google TV'': ecco le i...
Sony ha pensato a una PS5 depotenziata c...
OnePlus 8T è in arrivo! Ecco la (...
Vodafone presenta la nuova Wi-Fi 6 Stati...
Nokia 5.3 con Android One: un terminale ...
Football Manager 2020, Watch Dogs 2 e Li...
Presto avremo schermi OLED anche sugli a...
Velocità internet casa in aumento...
PowerDVD
OCCT
CrystalDiskInfo
Driver NVIDIA GeForce 456.38 WHQL
Advanced SystemCare Ultimate 13
iTunes 12
Opera 71
Radeon Software Adrenalin 2020 20.9.1
Opera Portable
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Update
Windows 10 Manager
CCleaner Standard
CCleaner Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:40.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v