Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi > Discussioni Ufficiali e Documentazione

Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere
Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere
Manca ormai poco al lancio di Xbox Series S, la console di nuova generazione che, insieme a Xbox Series X e a PlayStation 5, introdurrà nel mondo console aspetti molto importanti come SSD e Ray Tracing. Ecco in un unico articolo tutto quello che sappiamo finora
MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in formato maxi
MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in formato maxi
A tu per tu con la prima scheda video GeForce RTX 3080 "custom" giunta in redazione: ecco la nuova MSI RTX 3080 Gaming X Trio 10G. La scheda si presenta con dimensioni superiori alla Founders Edition, in virtù di un sistema di raffreddamento a tre ventole. Alimentata da tre connettori a 8 pin, non si fa mancare l'overclock di fabbrica.
Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ray tracing è finalmente iniziata
Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ray tracing è finalmente iniziata
Recensione della GeForce RTX 3080, nuova scheda video di fascia alta di Nvidia basata su architettura Ampere. La Founders Edition si presenta con un design tutto nuovo per permettere di tenere a bada prestazioni senza precedenti, in grado di aprire la strada al gaming in 4K con ray tracing abilitato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-03-2008, 13:32   #1741
Z3dd
Member
 
L'Avatar di Z3dd
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 94
quindi se è possibile farlo con: emerge -e system && emerge -e world, perchè sono ancora disponibili gli stage1?

Quindi basta modificare CHOST per la propria cpu e dopo si ottiene una ricompilazione totale sulla base del tuo computer? identica identica allo stage1 o meno ottimizzata?
Z3dd è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-03-2008, 15:50   #1742
mccarver
Senior Member
 
L'Avatar di mccarver
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Modena
Messaggi: 1246
Quote:
Originariamente inviato da Z3dd Guarda i messaggi
quindi se è possibile farlo con: emerge -e system && emerge -e world, perchè sono ancora disponibili gli stage1?

Quindi basta modificare CHOST per la propria cpu e dopo si ottiene una ricompilazione totale sulla base del tuo computer? identica identica allo stage1 o meno ottimizzata?
Infatti la stessa wiki di Gentoo sostiene che stage1 = stage3 + i due emerge indicati.. Lo stage1 penso sia destinato a scomparire.

Se specifichi una corretta stringa CHOST per il tuo sistema, i pacchetti come veranno compilati saranno più ottimizzati di qualunque altro stage/pacchetto precompilato. Probabilmente i vantaggi effettivi (esempio avvio o utilizzo della maggior parte dei programmi) non saranno comunque sensibili. Ad ogni modo la mia gentoo viene sempre completamente ricompilata sul mio nuovo CHOST
Sempre la wiki di gentoo ha un elenco di CHOST 'consigliati' per le varie piattaforme.
mccarver è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-03-2008, 19:30   #1743
Z3dd
Member
 
L'Avatar di Z3dd
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 94
ok grazie mille delle spiegazioni

ma quanto ci mette (circa + o - quasi) a fare i due emerge?
Z3dd è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-03-2008, 19:32   #1744
mccarver
Senior Member
 
L'Avatar di mccarver
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Modena
Messaggi: 1246
Quote:
Originariamente inviato da Z3dd Guarda i messaggi
ok grazie mille delle spiegazioni

ma quanto ci mette (circa + o - quasi) a fare i due emerge?
Con un pc indicativamente della tua potenza, in una decina di ore metto in piedi il sistema con tutto quello di cui ho bisogno, però quando emergo le glibc e gcc 4.2.3 RIcompilo tutto
mccarver è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-03-2008, 20:12   #1745
Z3dd
Member
 
L'Avatar di Z3dd
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 94
wow ci vuole un botto di tempo...allora proverò tra un pochino, quando avrò un pochino più di tempo
Z3dd è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-03-2008, 12:36   #1746
pigro85
Senior Member
 
L'Avatar di pigro85
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: *..Bologna..* Linux_user #405034
Messaggi: 1466
Ieri sera dopo due anni da una traumatica esperienza ho deciso di cacciar via debian dal fisso e di posare il muso contro gentoo, ma la fortuna ha voluto che il livecd non mi ha riconosciuto l'HW (preché troppo nuovo ) e sono andato avanti utilizzando un live cd di fedora(l'unico che avevo sotto mano) che mi ha permesso di tirar su il sistema base anche se al primo avvio udev non trovava una cippa
Dite che mi conviene aspettare il nuovo livecd (2008) di cui si vocifera o di ciappinare su quell'aborto che ho prodotto ieri sera?
__________________
Quando si tocca il fondo, non si può far altro che risalire
pigro85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-03-2008, 08:02   #1747
Motosauro
Senior Member
 
L'Avatar di Motosauro
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Verona
Messaggi: 3392
Quote:
Originariamente inviato da pigro85 Guarda i messaggi
Ieri sera dopo due anni da una traumatica esperienza ho deciso di cacciar via debian dal fisso e di posare il muso contro gentoo, ma la fortuna ha voluto che il livecd non mi ha riconosciuto l'HW (preché troppo nuovo ) e sono andato avanti utilizzando un live cd di fedora(l'unico che avevo sotto mano) che mi ha permesso di tirar su il sistema base anche se al primo avvio udev non trovava una cippa
Dite che mi conviene aspettare il nuovo livecd (2008) di cui si vocifera o di ciappinare su quell'aborto che ho prodotto ieri sera?
Beh, dire che udev non ti trovava una cippa mi sa di molto riduttivo
Ad ogni modo dicci esattamente cosa udev non trova, la configurazione del kernel per quelle cose e posta anche un lspci che male non fa.
Ormai viene riconosciuto sostanzialmente tutto per mia esperienza
Motosauro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-03-2008, 08:14   #1748
pigro85
Senior Member
 
L'Avatar di pigro85
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: *..Bologna..* Linux_user #405034
Messaggi: 1466
Quote:
Originariamente inviato da Motosauro Guarda i messaggi
Beh, dire che udev non ti trovava una cippa mi sa di molto riduttivo
Ad ogni modo dicci esattamente cosa udev non trova, la configurazione del kernel per quelle cose e posta anche un lspci che male non fa.
Ormai viene riconosciuto sostanzialmente tutto per mia esperienza
Questa sera quando torno a casa rifaccio un chroot e ti do un lspci, comunque quando avvio udev non riesce a trovare neanche la tastiera usb.


ps comincio a pensare di aver pistolato qualcosa nel kernel
__________________
Quando si tocca il fondo, non si può far altro che risalire
pigro85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-03-2008, 10:05   #1749
Motosauro
Senior Member
 
L'Avatar di Motosauro
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Verona
Messaggi: 3392
Quote:
Originariamente inviato da pigro85 Guarda i messaggi
Questa sera quando torno a casa rifaccio un chroot e ti do un lspci, comunque quando avvio udev non riesce a trovare neanche la tastiera usb.


ps comincio a pensare di aver pistolato qualcosa nel kernel
Eh, ho come l'impressione anch'io
Niente di grave e soprattutto niente che chiunque qui dentro non abbia già passato
guarda di avere fatto nell'ordine:
Codice:
scompatta stage3
scompatta snapshot di portage
emerge --sync 
emerge gentoo-sources
[opzionale ma consigliabile] sistema il make.conf [/]
cd /usr/src/linux
make menuconfig
[seleziona seleziona seleziona]
 L[leggi leggi leggi]
   L[google google google :( ]
make && make modules_install
copia il bzImage che trovi in /usr/src/linux/arch/{tuaArchitettura}/boot/bzImage in /boot/
reboot :D
Motosauro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-03-2008, 10:06   #1750
Xemertix
Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 209
Quote:
Originariamente inviato da pigro85 Guarda i messaggi
Ieri sera dopo due anni da una traumatica esperienza ho deciso di cacciar via debian dal fisso e di posare il muso contro gentoo, ma la fortuna ha voluto che il livecd non mi ha riconosciuto l'HW (preché troppo nuovo ) e sono andato avanti utilizzando un live cd di fedora(l'unico che avevo sotto mano) che mi ha permesso di tirar su il sistema base anche se al primo avvio udev non trovava una cippa
Dite che mi conviene aspettare il nuovo livecd (2008) di cui si vocifera o di ciappinare su quell'aborto che ho prodotto ieri sera?
La livecd 2007.0 di Gentoo è buggata,per esempio ieri l'ho provata (amd64) e non riconosceva la ati (si risove usando vesa in xorg),ma comunque non sono riuscito a trovare nemmeno l'installer gtk+ (ci dovrebbe essere un collegamento sul desktop mi sembra) e l'installer testuale falliva sin dall'inizio quasi..comunque qui http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-558277.html
http://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=174306
La versione 2008 dovrebbe uscire fra poco.
Xemertix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-03-2008, 10:10   #1751
pigro85
Senior Member
 
L'Avatar di pigro85
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: *..Bologna..* Linux_user #405034
Messaggi: 1466
Grazie a tutti, questa sera provo comunque per scaramanzia a ricontrollare il kernel e poi a dopo pasqua visto che torno a casa e il fisso lo lascio qui a Bologna.
Se veramente il livecd2008 esce tra poco quasi quasi aspetto così mi rifaccio anche l'installazione a 64 bit
__________________
Quando si tocca il fondo, non si può far altro che risalire
pigro85 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2008, 10:41   #1752
Motosauro
Senior Member
 
L'Avatar di Motosauro
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Verona
Messaggi: 3392
Cambio Architettura

Dato che il mio AMD64 3000+ arranca con gli IDE che uso (VisualStudio uke: e Eclipse 8) ) cambio tutto

Passo ad un CoreDuo6750 con 2GB di DDR2 il tutto su una AsRock ConRoe1333

Per Win provo a staccare l'hd dal vecchio e metterlo sul nuovo e vedere l'effetto che fa (già rido)

Per la Gentoo invece devo proprio ricompilare tutto, dato che ho modificato profondamente il make.conf, quindi verso sera metto su un livecd, faccio un chroot, cambio il make (il CHOST) mettendo:
CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-march=core2 -O2 -pipe -fomit-frame-pointer"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"
MAKEOPTS="-j3"
e facendo un bel
emerge -e system && emerge -e world

Un giorno dopo dovrebbe essere tutto a posto, con la sola accortezza di modificare i package.keywords a ~ia64 (anche se mi pare di avere messo ** come da consiglio del wiki), giusto?
Che ne dite?
Suggerimenti?

Ultima modifica di Motosauro : 20-03-2008 alle 10:43.
Motosauro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2008, 12:12   #1753
mccarver
Senior Member
 
L'Avatar di mccarver
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Modena
Messaggi: 1246
Quote:
Originariamente inviato da Motosauro Guarda i messaggi
Dato che il mio AMD64 3000+ arranca con gli IDE che uso (VisualStudio uke: e Eclipse 8) ) cambio tutto

Passo ad un CoreDuo6750 con 2GB di DDR2 il tutto su una AsRock ConRoe1333

Per Win provo a staccare l'hd dal vecchio e metterlo sul nuovo e vedere l'effetto che fa (già rido)

Per la Gentoo invece devo proprio ricompilare tutto, dato che ho modificato profondamente il make.conf, quindi verso sera metto su un livecd, faccio un chroot, cambio il make (il CHOST) mettendo:
CHOST="x86_64-pc-linux-gnu"
CFLAGS="-march=core2 -O2 -pipe -fomit-frame-pointer"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"
MAKEOPTS="-j3"
e facendo un bel
emerge -e system && emerge -e world

Un giorno dopo dovrebbe essere tutto a posto, con la sola accortezza di modificare i package.keywords a ~ia64 (anche se mi pare di avere messo ** come da consiglio del wiki), giusto?
Che ne dite?
Suggerimenti?
Per quanto riguarda le CFLAGS 'core2' non sarà implementata in GCC prima della versione 4.3, per il momento suggerirei di usare 'native' che in sostanza attiva automaticamente le funzionalità di cui la cpu è capace (solo per GCC 4.2, quindi per la branca unstable di gentoo...).

La keyword dovrebbe essere amd64 se non ricordo male, ma potrei sbagliarmi...
mccarver è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2008, 12:44   #1754
Xemertix
Member
 
Iscritto dal: Aug 2006
Messaggi: 209
Quote:
Originariamente inviato da mccarver Guarda i messaggi
Per quanto riguarda le CFLAGS 'core2' non sarà implementata in GCC prima della versione 4.3, per il momento suggerirei di usare 'native' che in sostanza attiva automaticamente le funzionalità di cui la cpu è capace (solo per GCC 4.2, quindi per la branca unstable di gentoo...).

La keyword dovrebbe essere amd64 se non ricordo male, ma potrei sbagliarmi...
La versione GCC 4.3 pare sia gia' uscita
http://www.ossblog.it/post/3866/rilasciato-gcc-43

"Tuning for Intel Core 2 processors is available via -mtune=core2 and -march=core2."

Ultima modifica di Xemertix : 20-03-2008 alle 12:59.
Xemertix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2008, 14:13   #1755
mccarver
Senior Member
 
L'Avatar di mccarver
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Modena
Messaggi: 1246
Quote:
Originariamente inviato da Xemertix Guarda i messaggi
La versione GCC 4.3 pare sia gia' uscita
http://www.ossblog.it/post/3866/rilasciato-gcc-43

"Tuning for Intel Core 2 processors is available via -mtune=core2 and -march=core2."
Temo che ci vorrà parecchio tempo prima di vederla in portage e in grado di compilare tutto
Per il momento uso con soddisfazione la 4.2.3, ultima disponibile tra le versioni non stabili in portage.
mccarver è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2008, 21:45   #1756
slacker
Senior Member
 
L'Avatar di slacker
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 666
Per essere in portage c'è.. Ma per ora senza keywords. E va patchata sennò non compila su amd64: http://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=191088
Io ce l'ho da un paio di giorni sul mio core2, ma devo ancora testarlo per bene
__________________
Ho concluso con: Z3R0`c00l - AbuJaffa - !ç£m@N - maccioni - ShadowMan - vitale12345 - ba7mbi - cc65 - torgianf - ^Robbie^ - lukas69 - giukey - topolino2808 - ErikVII - pelo1986
slacker è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2008, 22:01   #1757
mccarver
Senior Member
 
L'Avatar di mccarver
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Modena
Messaggi: 1246
Quote:
Originariamente inviato da slacker Guarda i messaggi
Per essere in portage c'è.. Ma per ora senza keywords. E va patchata sennò non compila su amd64: http://bugs.gentoo.org/show_bug.cgi?id=191088
Io ce l'ho da un paio di giorni sul mio core2, ma devo ancora testarlo per bene
L'hanno aggiunta da un paio di giorni
Chiedo venia
mccarver è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 20-03-2008, 23:50   #1758
Motosauro
Senior Member
 
L'Avatar di Motosauro
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Verona
Messaggi: 3392
Quote:
Originariamente inviato da mccarver Guarda i messaggi
L'hanno aggiunta da un paio di giorni
Chiedo venia
Oh beh, intanto mi sono perso via a vedere eclipse come scheggia
per sviluppare il pc con le palle serve eccome ...
Meglio così
Domani nell'ordine:
  1. acquisto 8800GT
  2. installazione e rapido test della medesima
  3. inizio della transizione a IA64

Però mi sorge una domanda:
premesso il chroot con il minimal 2007.0 IA64
modifico il make.conf e poi emerge gcc e poi emerge -e .... ?
o scarico uno stage3 adeguato e poi emerge -e ..... ?
tenendo ovviamente presente il fatto che non mi voglio riconfigurare tutto: voglio tenermi la vecchia /etc e /home

Ultima modifica di Motosauro : 20-03-2008 alle 23:53.
Motosauro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-03-2008, 09:43   #1759
slacker
Senior Member
 
L'Avatar di slacker
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 666
Guarda che ti stai confondendo: IA64 è per i processori Itanium http://en.wikipedia.org/wiki/IA-64
Quote:
Originariamente inviato da http://en.wikipedia.org/wiki/X86-64
x86-64 should not be confused with the Intel Itanium architecture, also known as IA-64, which is not compatible on the native instruction set level with the x86 or x86-64 architecture.
Per i Core2 usa amd64
ciao
__________________
Ho concluso con: Z3R0`c00l - AbuJaffa - !ç£m@N - maccioni - ShadowMan - vitale12345 - ba7mbi - cc65 - torgianf - ^Robbie^ - lukas69 - giukey - topolino2808 - ErikVII - pelo1986
slacker è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-03-2008, 00:41   #1760
Motosauro
Senior Member
 
L'Avatar di Motosauro
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Verona
Messaggi: 3392
Quote:
Originariamente inviato da slacker Guarda i messaggi
Guarda che ti stai confondendo: IA64 è per i processori Itanium http://en.wikipedia.org/wiki/IA-64


Per i Core2 usa amd64
ciao

Ecco perché ci stavo smadonnando
Thx
Motosauro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere Xbox Series S: tutto quello che c'è da sa...
MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in formato maxi MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in...
Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ray tracing è finalmente iniziata Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ra...
Sony A7c: anche in casa Sony la full frame diventa compatta. La nostra anteprima Sony A7c: anche in casa Sony la full frame diven...
I dischi SMR alla prova: testiamo il Toshiba P300 da 6 TB I dischi SMR alla prova: testiamo il Toshiba P30...
PlayStation 5 è davvero ''grande'...
Nilox e National Geographic propongono l...
Watch Dogs Legion, cosa serve per giocar...
Crysis Remastered, Crytek è convi...
Ricordate il camion a fuel-cell Nikola O...
Firefox Send non tornerà: addio a...
Fujifilm instax SQUARE SQ1 con pellicole...
Google e Lenovo annunciano Series One, u...
AMD al 20% nel mercato dei notebook entr...
Oracle automatizza la sicurezza in cloud...
Waze si migliora ancora! Ecco le novit&a...
Fortinet: le aziende investiranno di pi&...
Facebook: occhiali smart indipendenti da...
MrbMiner compromette migliaia di server ...
Trump bloccherà TikTok e WeChat d...
PowerDVD
OCCT
CrystalDiskInfo
Driver NVIDIA GeForce 456.38 WHQL
Advanced SystemCare Ultimate 13
iTunes 12
Opera 71
Radeon Software Adrenalin 2020 20.9.1
Opera Portable
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Update
Windows 10 Manager
CCleaner Standard
CCleaner Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:17.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v