Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi > Discussioni Ufficiali e Documentazione

ASUS Zenbook Flip S: in prova il primo convertibile EVO con Tiger Lake
ASUS Zenbook Flip S: in prova il primo convertibile EVO con Tiger Lake
E' basato su un processore Intel Core i7 di undicesima generazione il notebook ASUS Zenbook Flip S (UX371), un modello convertibile che punta sul design curato, una costruzione robusta e la qualità di un pannello 4K con tecnologia OLED. La risultante è un prodotto indicato per chi è sempre in movimento ma non vuole rinunciare a nulla, tra potenza e autonomia
Crysis Remastered alla prova, anche con RTX 3090. E lascia l'amaro in bocca
Crysis Remastered alla prova, anche con RTX 3090. E lascia l'amaro in bocca
Abbiamo provato il nuovo Crysis Remastered sulla nostra configurazione di test con 11 diverse schede video. Siamo andati a esaminare, tra le altre cose, le impostazioni qualitative, il Ray Tracing e l'impatto prestazionale
Comparativa auricolari TWS per lo sport: B&O BeoPlay E8 Sport, Sony WF-SP800N, RHA TrueConnect 2
Comparativa auricolari TWS per lo sport: B&O BeoPlay E8 Sport, Sony WF-SP800N, RHA TrueConnect 2
In questo articolo mettiamo a confronto tre modelli di auricolali Bluetooth in-ear true wireless stereo accomunati dalla resistenza a polvere, acqua e sudore, ma con filosofie e anime profondamente diverse. Le protagoniste di questo articolo sono: Bang&Olufsen BeoPlay E8 Sport, Sony WF-SP800N e RHA TrueConnect 2.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 07-02-2008, 09:26   #1721
KiKKo2K
Senior Member
 
L'Avatar di KiKKo2K
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: zona Roma
Messaggi: 1890
ciao, problemino su compiz-fusion:

ho messo su compiz-fusion, lanciandolo con compiz-start parte senza errori a video, funziona il desktop 3d e gli effetti applicati sulle finestre, ma ho un problema coi terminali, in pratica non vedo più il contenuto dei terminali e non riesco ad inserire testo nei browser appena attivo compiz-fusion, anche se ne apro di nuovi non si legge più nulla, schermo nero o impossibilità di scrivere nelle applicazioni... e alla fine sono costretto a riavviare la sessione....
ho una scheda video i915 che sembra funzionare bene, direct rendering attivato

qualcuno ha affrontato problemi similli?
KiKKo2K è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-02-2008, 15:07   #1722
KiKKo2K
Senior Member
 
L'Avatar di KiKKo2K
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: zona Roma
Messaggi: 1890
Quote:
Originariamente inviato da KiKKo2K Guarda i messaggi
ciao, problemino su compiz-fusion:

ho messo su compiz-fusion, lanciandolo con compiz-start parte senza errori a video, funziona il desktop 3d e gli effetti applicati sulle finestre, ma ho un problema coi terminali, in pratica non vedo più il contenuto dei terminali e non riesco ad inserire testo nei browser appena attivo compiz-fusion, anche se ne apro di nuovi non si legge più nulla, schermo nero o impossibilità di scrivere nelle applicazioni... e alla fine sono costretto a riavviare la sessione....
ho una scheda video i915 che sembra funzionare bene, direct rendering attivato

qualcuno ha affrontato problemi similli?
risolto, per la soluzione vedere nel thread apposito
KiKKo2K è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-02-2008, 13:16   #1723
gamby
Senior Member
 
L'Avatar di gamby
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Berghem
Messaggi: 322
Riconoscimento SATA

Ciao, vorrei provare anch'io gentoo, dopo un annetto tra ubuntu e debian.

La ho installata con successo su virtualbox ed ora vorrei metterla su un hard disk esterno connesso su porta eSata del mio PC (quello in sign, con chipset G33+ICH9).
Il problema è che a quanto pare gentoo non riconosce l'HD. Ho provato a scorrere la documentazione ma ho trovato solo istruzioni per la compilazione del kernel. Quale può essere una soluzione per sfruttare l'installer (grafico o testuale, non importa) senza compilare tutto a mano?

---

Edit: ho provato a vedere se riconosce l'HD collegato alla porta SATA interna e... lo riconosce perfettamente. Mi riconosce anche il lettore cd sata, ma non l'HD esterno eSATA... Perchè?

Il pc ha anche un controller jmicron JMB368, ma credo sia utilizzato solo per la connessione PATA, che fra l'altro non uso.
Altra precisazione: da bios mi riconosce tutte le 3 periferiche SATA correttamente.
Ho impostato anche la modalità SATA prima come AHCI (ma non mi faceva il boot da CD) poi in modalità IDE (standard o legacy) ma non vede il disco esterno.
Cosa sbaglio?
__________________
Macbook Pro 15" - i7 2.2GHz - Radeon HD6750M - Antiglare \\\ Phonic Helix Board 12MKII
Mediacenter: Shuttle SG33G5M - E6550 - Radeon HD4550

Ultima modifica di gamby : 09-02-2008 alle 14:11.
gamby è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-02-2008, 15:02   #1724
gamby
Senior Member
 
L'Avatar di gamby
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Berghem
Messaggi: 322


Ci sono riuscito! Spulciando qua e la ho capito perche' non mi faceva il boot da cd-rom se impostavo ahci... praticamente non sapevo che all'avvio premendo esc posso scegliere il dispositivo con cui effettuare il boot!
E impostando ahci gentoo mi riconosce il disco esata!

Adesso corro ad installare!
__________________
Macbook Pro 15" - i7 2.2GHz - Radeon HD6750M - Antiglare \\\ Phonic Helix Board 12MKII
Mediacenter: Shuttle SG33G5M - E6550 - Radeon HD4550
gamby è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-02-2008, 18:08   #1725
kernele
Registered User
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 826
Layman

Ho seguito le guide alla lettera, perché non mi ritrovo make.conf in
Codice:
/usr/portage/local/layman/make.conf
kernele è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 12-02-2008, 20:11   #1726
Slayer86
Senior Member
 
L'Avatar di Slayer86
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Riccione
Messaggi: 1462
Ciao ragazzi mi piacerebbe provare Elisa il media center di fluedo... l'unico problema è che l'ebuild non si trova in portage... dove scaricare l'ebuild ho trovato qui solo che non so come fare per installarlo help please
__________________
Visitate il mio blog sul mondo FPV:HeavyMachineGun
Per i veri appassionati di Formula1: PassioneF1
Slayer86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2008, 08:25   #1727
Motosauro
Senior Member
 
L'Avatar di Motosauro
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Verona
Messaggi: 3392
Quote:
Originariamente inviato da Slayer86 Guarda i messaggi
Ciao ragazzi mi piacerebbe provare Elisa il media center di fluedo... l'unico problema è che l'ebuild non si trova in portage... dove scaricare l'ebuild ho trovato qui solo che non so come fare per installarlo help please
Ho dato un'occhiata, io proverei con MythTv che mi pare faccia le stesse cose se non di più ed è in portage
Motosauro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2008, 10:05   #1728
Slayer86
Senior Member
 
L'Avatar di Slayer86
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Riccione
Messaggi: 1462
Quote:
Originariamente inviato da Motosauro Guarda i messaggi
Ho dato un'occhiata, io proverei con MythTv che mi pare faccia le stesse cose se non di più ed è in portage
grazie del consiglio moto credo che lo seguiro... Elisa lo proverò su ubuntu che dovrebbe essere meno impegnativo installarlo...così avrò anche un confronto tra i due programmi ciao!
__________________
Visitate il mio blog sul mondo FPV:HeavyMachineGun
Per i veri appassionati di Formula1: PassioneF1
Slayer86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2008, 11:10   #1729
mccarver
Senior Member
 
L'Avatar di mccarver
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Modena
Messaggi: 1246
Quote:
Originariamente inviato da Slayer86 Guarda i messaggi
Ciao ragazzi mi piacerebbe provare Elisa il media center di fluedo... l'unico problema è che l'ebuild non si trova in portage... dove scaricare l'ebuild ho trovato qui solo che non so come fare per installarlo help please
Quello di cui hai bisogno è attivare un overlay, in sostanza un repository di ebuild parallelo a quello ufficiale Gentoo.
http://gentoo-wiki.com/TIP_Overlays
mccarver è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-02-2008, 15:52   #1730
Slayer86
Senior Member
 
L'Avatar di Slayer86
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Riccione
Messaggi: 1462
Quote:
Originariamente inviato da mccarver Guarda i messaggi
Quello di cui hai bisogno è attivare un overlay, in sostanza un repository di ebuild parallelo a quello ufficiale Gentoo.
http://gentoo-wiki.com/TIP_Overlays
grazie della segnalazione solo che con layman non riesco a trovare l'overlay giusto...cmq non importa qui su gentoo provo MythTv e su ubuntu proverò elisa così mi faccio un'idea di qual'è meglio e in caso mi sbattero dopo per installare elisa su gentoo grazie!!!
__________________
Visitate il mio blog sul mondo FPV:HeavyMachineGun
Per i veri appassionati di Formula1: PassioneF1
Slayer86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-02-2008, 14:39   #1731
gamby
Senior Member
 
L'Avatar di gamby
 
Iscritto dal: Dec 2003
Città: Berghem
Messaggi: 322
Ciao,

sono riuscito ad installare gentoo da stage3, ma non sono riuscito a far funzionare la rete: descrivo brevemente cosa ho fatto.

Riporto di seguito il contenuto del mio file /etc/conf.d/net:
---
modules=( "dhcpcd" )
config_eth0=( "dhcp" )
dhcpcd_eth0="-t 10"
dhcp_eth0="release nodns nontp nonis"
---

Con dhcp ho anche provato a lasciare il file vuoto (config. predefinita con dhcp), ho provato ad aggiungere le opzioni indicate nel gentoo handbook (naturalmente ho seguito tutta la procedura), ho provato ad aumentare il parametro -t a 60 secondi: dhcpcd viene avviato, ma poi va in timeout.
Ho anche tentato con ip statico: eth0 viene avviata ma poi non funziona (con un ping al router perde tutti i pacchetti).
Sono sicuro che il dhcp del router funziona perchè lo utilizzo tranquillamente per kubuntu, da cui sto scrivendo.
Ah... per la scheda di rete (è una marvell gigabit integrata) ho caricato il modulo sk98lin, giusto?

Beh... cosa manca/cosa sbaglio?
__________________
Macbook Pro 15" - i7 2.2GHz - Radeon HD6750M - Antiglare \\\ Phonic Helix Board 12MKII
Mediacenter: Shuttle SG33G5M - E6550 - Radeon HD4550
gamby è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2008, 00:40   #1732
mccarver
Senior Member
 
L'Avatar di mccarver
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Modena
Messaggi: 1246
Ciao a tutti,
ho visto che in portage kde4 è presente, anche se hard masked. Qualcuno ha già provato a emergerlo? Sapete se è possibile slottarlo insieme a kde 3.5.8?

Grazie
mccarver è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2008, 08:19   #1733
slacker
Senior Member
 
L'Avatar di slacker
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 666
Quote:
Originariamente inviato da mccarver Guarda i messaggi
Ciao a tutti,
ho visto che in portage kde4 è presente, anche se hard masked. Qualcuno ha già provato a emergerlo? Sapete se è possibile slottarlo insieme a kde 3.5.8
Si, è slotted, puoi installarli tranquillamente in parallelo
Vedi anche qua: http://www.gentoo.org/proj/en/desktop/kde/kde4.xml e il thread correlato: http://forums.gentoo.org/viewtopic-t-639443.html.
Io però la 4.0.1 non l'ho provata, uso svn
__________________
Ho concluso con: Z3R0`c00l - AbuJaffa - !ç£m@N - maccioni - ShadowMan - vitale12345 - ba7mbi - cc65 - torgianf - ^Robbie^ - lukas69 - giukey - topolino2808 - ErikVII - pelo1986
slacker è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-02-2008, 18:53   #1734
Sabonis
Registered User
 
Iscritto dal: Oct 2006
Messaggi: 82
Ho installato gentoo dal livecd e la distribuzione è in inglese, non trovo nessuna impostazione per la lingua, non si può avere in italiano?
Sabonis è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-02-2008, 21:26   #1735
Slayer86
Senior Member
 
L'Avatar di Slayer86
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Riccione
Messaggi: 1462
Quote:
Originariamente inviato da Sabonis Guarda i messaggi
Ho installato gentoo dal livecd e la distribuzione è in inglese, non trovo nessuna impostazione per la lingua, non si può avere in italiano?
Ciao guarda qui c'è anche la guida alla localizzazione in italiano!!!

Chi mi aiuta a configurare la scheda di rete wireless???
Questa è la parte interessante di lspci:
Codice:
03:00.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 3945ABG Network Connection (rev 02)
ho gia seguito questa guida ma tutto ciò che ho ottenuto è un bel kernel panik!!! grazie a tutti
__________________
Visitate il mio blog sul mondo FPV:HeavyMachineGun
Per i veri appassionati di Formula1: PassioneF1
Slayer86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-03-2008, 07:33   #1736
SalgerKlesk
Senior Member
 
L'Avatar di SalgerKlesk
 
Iscritto dal: Apr 2005
Messaggi: 3354
Qualcuno mi spiegherebbe gentilmente come funzionano i repository in gentoo e come funziona lo sviluppo, ci sono diversi rami tipo testing, stable etc (come in debian) o c'è un unico ramo? Quale conviene tenere?

per avere soft un pò particolare come emesene e amule adunanza ci sono repository apposta o si trova tutto in quelli ufficiali?

__________________
A man is rich in proportion to the number of things which he can afford to let alone. ~Henry David Thoreau
SalgerKlesk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-03-2008, 21:26   #1737
Z3dd
Member
 
L'Avatar di Z3dd
 
Iscritto dal: Sep 2007
Messaggi: 94
Ciao a tutti

Esiste una guida per l'installazione da stage1? perchè sul sito ufficiale ho visto che c'è solo un piccolissimo trafiletto che spiega da come partire... ma non come continuarla

grazie in anticipo
Z3dd è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-03-2008, 22:32   #1738
VegetaSSJ5
Senior Member
 
L'Avatar di VegetaSSJ5
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Celano (AQ) Segno_Zodiacale: Leone Ascendente: Cammello Segni_Particolari: Quello
Messaggi: 9200
Quote:
Originariamente inviato da Z3dd Guarda i messaggi
Ciao a tutti

Esiste una guida per l'installazione da stage1? perchè sul sito ufficiale ho visto che c'è solo un piccolissimo trafiletto che spiega da come partire... ma non come continuarla

grazie in anticipo
l'installazione stage 1 non è più supportata da tempo.
installa normalmente da stage 3 seguendo la guida ufficiale. finito di installare il sistema base, cioè prima di cominciare ad installare kde, xorg, ecc, dai emerge -e system && emerge -e world
ci metterà un po' di tempo perchè ricompilerà tutti i pacchetti presenti sul sistema, compresi quelli presi dallo stage 3.
VegetaSSJ5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 06-03-2008, 22:34   #1739
mccarver
Senior Member
 
L'Avatar di mccarver
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Modena
Messaggi: 1246
Quote:
Originariamente inviato da VegetaSSJ5 Guarda i messaggi
l'installazione stage 1 non è più supportata da tempo.
installa normalmente da stage 3 seguendo la guida ufficiale. finito di installare il sistema base, cioè prima di cominciare ad installare kde, xorg, ecc, dai emerge -e system && emerge -e world
ci metterà un po' di tempo perchè ricompilerà tutti i pacchetti presenti sul sistema, compresi quelli presi dallo stage 3.
Quoto in pieno. È la maniera più efficace per avere un sistema minimale completamente ricompilato.
mccarver è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 07-03-2008, 07:28   #1740
Motosauro
Senior Member
 
L'Avatar di Motosauro
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Verona
Messaggi: 3392
Quote:
Originariamente inviato da mccarver Guarda i messaggi
Quoto in pieno. È la maniera più efficace per avere un sistema minimale completamente ricompilato.
Quoto, con la precisazione che la cosa ha senso solo se si modificano CHOST e -march
Altrimenti ottieni la stessa cosa ma con svariate ore di compilazione inutile in più
Motosauro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


ASUS Zenbook Flip S: in prova il primo convertibile EVO con Tiger Lake ASUS Zenbook Flip S: in prova il primo convertib...
Crysis Remastered alla prova, anche con RTX 3090. E lascia l'amaro in bocca Crysis Remastered alla prova, anche con RTX 3090...
Comparativa auricolari TWS per lo sport: B&O BeoPlay E8 Sport, Sony WF-SP800N, RHA TrueConnect 2 Comparativa auricolari TWS per lo sport: B&O...
Corsair iCUE 4000X RGB, un case adatto a PC sobri, ma non troppo. La recensione Corsair iCUE 4000X RGB, un case adatto a PC sobr...
GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'ennesima potenza GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'enne...
Google Pixel 5 e Pixel 4a 5G ufficiali (...
Google presenta i nuovi Nest Audio e Chr...
OVHcloud estende il suo Startup Program ...
iPhone 12, produzione al 100%: straordin...
Panasonic non dimentica gli utenti Apple...
Velocità Internet a casa: i consi...
Alla scoperta dei data center di In-Site
I ricercatori del MIT sono concordi: il ...
SanDisk Extreme ed Extreme Pro, SSD port...
Google Maps, arriva la modalità s...
PEC obbligatoria anche per gli automobil...
Brix Pro è il nuovo mini-PC di Gi...
ESET: ecco perché le PMI dovrebbe...
Xiaomi Mi 10T Pro: arriva lo smartphone ...
Xiaomi presenta anche Mi Watch: il primo...
Opera Portable
Opera 71
Radeon Software Adrenalin 2020 20.9.2
SiSoftware Sandra Lite
Dropbox
CrystalDiskInfo
Driver NVIDIA GeForce 456.55 WHQL
IObit Malware Fighter
Mozilla Thunderbird 78
Thunderbird Portable
CrystalDiskMark
FurMark
Chromium
IObit Uninstaller
GPU Caps Viewer
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:14.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v