Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi > Discussioni Ufficiali e Documentazione

Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere
Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere
Manca ormai poco al lancio di Xbox Series S, la console di nuova generazione che, insieme a Xbox Series X e a PlayStation 5, introdurrà nel mondo console aspetti molto importanti come SSD e Ray Tracing. Ecco in un unico articolo tutto quello che sappiamo finora
MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in formato maxi
MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in formato maxi
A tu per tu con la prima scheda video GeForce RTX 3080 "custom" giunta in redazione: ecco la nuova MSI RTX 3080 Gaming X Trio 10G. La scheda si presenta con dimensioni superiori alla Founders Edition, in virtù di un sistema di raffreddamento a tre ventole. Alimentata da tre connettori a 8 pin, non si fa mancare l'overclock di fabbrica.
Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ray tracing è finalmente iniziata
Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ray tracing è finalmente iniziata
Recensione della GeForce RTX 3080, nuova scheda video di fascia alta di Nvidia basata su architettura Ampere. La Founders Edition si presenta con un design tutto nuovo per permettere di tenere a bada prestazioni senza precedenti, in grado di aprire la strada al gaming in 4K con ray tracing abilitato.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 25-01-2008, 21:27   #1681
VegetaSSJ5
Senior Member
 
L'Avatar di VegetaSSJ5
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Celano (AQ) Segno_Zodiacale: Leone Ascendente: Cammello Segni_Particolari: Quello
Messaggi: 9200
Quote:
Originariamente inviato da ezln Guarda i messaggi
Ok, l'avevo capito che non dovevo inserirli tutti a mano; il problema è: che cavolo ne so io se un pacchetto è da inserire o no? Ossia, liberation-fonts-ttf è da mettere oppure no? module-build và messo o no? per mpeg-lib stessa menata, etc, etc...
La situazione è questa:

Installati: 1089
in world: 48 (!)
in system: 55 (!)
Unique package names: 1089 (?)
Required packages: 928 (?)
Number to remove: 161 ( )
quando ho fatto questo lavoro io mi basavo sul seguente criterio:

module-build mi serve? manco so a che serve ---> non lo inserisco nel world
mplayer mi serve? si che mi serve --> lo inserisco nel world

VegetaSSJ5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2008, 21:33   #1682
VegetaSSJ5
Senior Member
 
L'Avatar di VegetaSSJ5
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Celano (AQ) Segno_Zodiacale: Leone Ascendente: Cammello Segni_Particolari: Quello
Messaggi: 9200
Quote:
Originariamente inviato da Auron99 Guarda i messaggi
allora ho dato un'cchio alle varie flag disponibili per make.conf
ho aggiunto qualche flag ma ho ancora buio totale su come gestire questa distro...
praticamente, mi serve una distro in cui ci sia:
konqueror che mi veda le immagini
amarok che legga mp3
kaffeine che legga wmv e divx/xvid
kopete come client x msn
e basta, detto questo, come potrei impostare le flag di use?
guarda la lista delle use flag è la seguente http://gentoo-portage.com/USE
(oppure puoi consultarla con ufed), vedi cosa ti serve più o meno e inseriscile nel make.conf. cmq qualche pagina dietro sono stati postati diversi make.conf eventualmente puoi prendere spunto da lì. per curiosità, puoi postare il tuo make.conf?
ma quando hai installato la gentoo non hai dedicato un po' di tempo a quali use mettere? questo problema manco dovresti averlo...
VegetaSSJ5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2008, 21:34   #1683
ezln
Senior Member
 
L'Avatar di ezln
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 1886
Quote:
Originariamente inviato da VegetaSSJ5 Guarda i messaggi
quando ho fatto questo lavoro io mi basavo sul seguente criterio:

module-build mi serve? manco so a che serve ---> non lo inserisco nel world
mplayer mi serve? si che mi serve --> lo inserisco nel world

Ehm..capisco; è che così facendo, almeno nel mio caso, aumenta esponenzialmente la possibilità di creare il putiferio nel sistema..

Vabbè, dai, non mi và di stressarvi troppo, vedrò di risolvere la questione usando un pò di cranio ed i vostri suggerimenti. Grazie.
ezln è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2008, 21:41   #1684
VegetaSSJ5
Senior Member
 
L'Avatar di VegetaSSJ5
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Celano (AQ) Segno_Zodiacale: Leone Ascendente: Cammello Segni_Particolari: Quello
Messaggi: 9200
Quote:
Originariamente inviato da ezln Guarda i messaggi
Ehm..capisco; è che così facendo, almeno nel mio caso, aumenta esponenzialmente la possibilità di creare il putiferio nel sistema..
mah guarda io non saprei come aumenteresti il putiferio... prova a fare così: emerge -p --depclean ti dai una scorsa veloce e ti prendi i pacchetti più importanti (ripeto i pacchetti che non conosci lasciali stare, prendi solo i pacchetti che vuoi che siano installati sul tuo pc) e li metti nel world. poi ridai di nuovo l'emerge -p --depclean (oh mi raccomando il -p sennò ti parte il comando... ) e ripeti l'operazione un paio di volte. poi dai il depclean (senza -p) e non se ne parla più
VegetaSSJ5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2008, 21:54   #1685
ezln
Senior Member
 
L'Avatar di ezln
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 1886
Quote:
Originariamente inviato da VegetaSSJ5 Guarda i messaggi
mah guarda io non saprei come aumenteresti il putiferio... prova a fare così: emerge -p --depclean ti dai una scorsa veloce e ti prendi i pacchetti più importanti (ripeto i pacchetti che non conosci lasciali stare, prendi solo i pacchetti che vuoi che siano installati sul tuo pc) e li metti nel world. poi ridai di nuovo l'emerge -p --depclean (oh mi raccomando il -p sennò ti parte il comando... ) e ripeti l'operazione un paio di volte. poi dai il depclean (senza -p) e non se ne parla più
Ok, grazie. Procederò come dici. ...e speriamo bene...
ezln è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2008, 22:06   #1686
Slayer86
Senior Member
 
L'Avatar di Slayer86
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Riccione
Messaggi: 1462
Quote:
Originariamente inviato da VegetaSSJ5 Guarda i messaggi
ammazza ancora vai in giro con lo scsi?!?
per questo prova qualche ricerchina su google. non credo sia un problema di drivers. quelli scsi presenti nel kernel sono molto maturi...

per quanto riguarda i dvd installa mplayer o vlc con le use flag giuste. quali sono le use flag giuste? vedile una ad una ed abilitala se ti interessa...
ciao Vegeta!!! crecando su google (e chiedendo ad un amico ) son giunto alla conclusione che non si tratta del driver scsi...(che non so perchè mi ero convito il lettore funzionasse con quello...)ma dovrebbero essere le impostazioni di hdparm per il lettore dvd...
mi aiutereste a mettere aposto questo importante dettaglio non vorrei fare più casino del solito
questo è l'output di #hdparm -i /dev/hdb:
Codice:
/dev/hdb:

 Model=TSSTcorpCD/DVDW TS-L532M, FwRev=TI05, SerialNo=954S405158
 Config={ Fixed Removeable DTR<=5Mbs DTR>10Mbs nonMagnetic }
 RawCHS=0/0/0, TrkSize=0, SectSize=0, ECCbytes=0
 BuffType=unknown, BuffSize=2048kB, MaxMultSect=0
 (maybe): CurCHS=0/0/0, CurSects=0, LBA=yes, LBAsects=0
 IORDY=on/off, tPIO={min:120,w/IORDY:120}, tDMA={min:120,rec:120}
 PIO modes:  pio0 pio1 pio2 pio3 pio4 
 DMA modes:  sdma0 sdma1 sdma2 mdma0 mdma1 mdma2 
 UDMA modes: udma0 udma1 *udma2 
 AdvancedPM=no
 Drive conforms to: ATA/ATAPI-7 T13 1532D revision 1:  ATA/ATAPI-3,4,5,6,7

 * signifies the current active mode
ho già attivato udma2 e l'output è identico a quello di ubuntu solo che le prestazioni non sono minimamente paragonabili...
questo è #hdparm /dev/hdb:
Codice:
/dev/hdb:
 IO_support    =  0 (default 16-bit)
 unmaskirq     =  0 (off)
 using_dma     =  0 (off)
 keepsettings  =  0 (off)
 readonly      =  0 (off)
 readahead     = 256 (on)
 HDIO_GETGEO failed: Inappropriate ioctl for device
se serve altro dimmi che posto subito...
__________________
Visitate il mio blog sul mondo FPV:HeavyMachineGun
Per i veri appassionati di Formula1: PassioneF1
Slayer86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2008, 22:22   #1687
VegetaSSJ5
Senior Member
 
L'Avatar di VegetaSSJ5
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Celano (AQ) Segno_Zodiacale: Leone Ascendente: Cammello Segni_Particolari: Quello
Messaggi: 9200
sembra che il dma non sia attivo, infatti dice using_dma = 0 (off)

per attivarlo dai hdparm -d1 /dev/hdb

cmq se non te lo attiva di default secondo me c'è qualcosa che non va. intanto fai questa prova.
il kernel lo hai ricompilato tu o hai usato genkernel? nella sezione ide hai spuntato per caso "active dma only for disks" (o una roba simile)?
VegetaSSJ5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2008, 23:38   #1688
Motosauro
Senior Member
 
L'Avatar di Motosauro
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Verona
Messaggi: 3392
Quote:
Originariamente inviato da Slayer86 Guarda i messaggi
ciao Vegeta!!! crecando su google (e chiedendo ad un amico ) son giunto alla conclusione che non si tratta del driver scsi...(che non so perchè mi ero convito il lettore funzionasse con quello...)ma dovrebbero essere le impostazioni di hdparm per il lettore dvd...
mi aiutereste a mettere aposto questo importante dettaglio non vorrei fare più casino del solito
questo è l'output di #hdparm -i /dev/hdb:
Codice:
/dev/hdb:

 Model=TSSTcorpCD/DVDW TS-L532M, FwRev=TI05, SerialNo=954S405158
 Config={ Fixed Removeable DTR<=5Mbs DTR>10Mbs nonMagnetic }
 RawCHS=0/0/0, TrkSize=0, SectSize=0, ECCbytes=0
 BuffType=unknown, BuffSize=2048kB, MaxMultSect=0
 (maybe): CurCHS=0/0/0, CurSects=0, LBA=yes, LBAsects=0
 IORDY=on/off, tPIO={min:120,w/IORDY:120}, tDMA={min:120,rec:120}
 PIO modes:  pio0 pio1 pio2 pio3 pio4 
 DMA modes:  sdma0 sdma1 sdma2 mdma0 mdma1 mdma2 
 UDMA modes: udma0 udma1 *udma2 
 AdvancedPM=no
 Drive conforms to: ATA/ATAPI-7 T13 1532D revision 1:  ATA/ATAPI-3,4,5,6,7

 * signifies the current active mode
ho già attivato udma2 e l'output è identico a quello di ubuntu solo che le prestazioni non sono minimamente paragonabili...
questo è #hdparm /dev/hdb:
Codice:
/dev/hdb:
 IO_support    =  0 (default 16-bit)
 unmaskirq     =  0 (off)
 using_dma     =  0 (off)
 keepsettings  =  0 (off)
 readonly      =  0 (off)
 readahead     = 256 (on)
 HDIO_GETGEO failed: Inappropriate ioctl for device
se serve altro dimmi che posto subito...
HDIO_GETGEO failed: Inappropriate ioctl for device
mi fa pensare che tu non abbia compilato nel kernel (o come modulo) i driver corretti per il chipset della tua scheda madre. È una cosa che m'ha fatto perdere delle belle mezz'ore più di una volta

Se puoi posta (o linka) il risultato di:
lspci
cat /usr/src/linux/.config

I driver della scheda madre io normalmente li compilo direttamente: mi par più comodo che metterli in autoload ma và a gusti
Motosauro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2008, 23:44   #1689
Motosauro
Senior Member
 
L'Avatar di Motosauro
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Verona
Messaggi: 3392
Quote:
Originariamente inviato da Auron99 Guarda i messaggi
raga, siccome vorrei passare stabilmente a gentoo, vi pongo due quesiti:
uno, vale la pena piallare debian per gentoo??avrò soddisfazioni?
secondo: avendo installato già gentoo su un'altro disco,non posso semplicemente spostare questi dati in altre due partizioni senza dovere re-installare tutto?
in ogni caso voglio gli auguri per la migrazione da debian a gentoo!
uno: imho
due: direi di sì, se ti ricordi di aggiornare fstab, ma basta talmente poco per installare da zero che ci metti meno e hai un sistema pulito, cmq anche questo và a gusti

Gli auguri te li faccio molto volentieri, ma vedrai che non ne avrai bisogno, quindi benvenuto
Motosauro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2008, 09:40   #1690
khelidan1980
Senior Member
 
L'Avatar di khelidan1980
 
Iscritto dal: Mar 2005
Città: Morimondo city
Messaggi: 5489
Quote:
Originariamente inviato da ezln Guarda i messaggi
Ehm..capisco; è che così facendo, almeno nel mio caso, aumenta esponenzialmente la possibilità di creare il putiferio nel sistema..

Vabbè, dai, non mi và di stressarvi troppo, vedrò di risolvere la questione usando un pò di cranio ed i vostri suggerimenti. Grazie.
Comunque una selezione la devi fare,non mettere tutte le dipendenze nel word,se no non avrebbe più senso
__________________
Khelidan
khelidan1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2008, 10:11   #1691
Slayer86
Senior Member
 
L'Avatar di Slayer86
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Riccione
Messaggi: 1462
Quote:
Originariamente inviato da VegetaSSJ5 Guarda i messaggi
sembra che il dma non sia attivo, infatti dice using_dma = 0 (off)

per attivarlo dai hdparm -d1 /dev/hdb

cmq se non te lo attiva di default secondo me c'è qualcosa che non va. intanto fai questa prova.
il kernel lo hai ricompilato tu o hai usato genkernel? nella sezione ide hai spuntato per caso "active dma only for disks" (o una roba simile)?
grande Vegeta!!! Cambiando quella cosa nel kernel ora il dma funziona perfettamente e il trasferimento dati da dvd-rom a hd ha tempi normali!!!
Grazie mille!

Quote:
Originariamente inviato da Motosauro Guarda i messaggi
HDIO_GETGEO failed: Inappropriate ioctl for device
mi fa pensare che tu non abbia compilato nel kernel (o come modulo) i driver corretti per il chipset della tua scheda madre. È una cosa che m'ha fatto perdere delle belle mezz'ore più di una volta

Se puoi posta (o linka) il risultato di:
lspci
cat /usr/src/linux/.config

I driver della scheda madre io normalmente li compilo direttamente: mi par più comodo che metterli in autoload ma và a gusti
Allora Moto grazie per l'interessamento... ti posto subito quello che hai chiesto ...
lspci:
Codice:
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Mobile 945GM/PM/GMS, 943/940GML and 945GT Express Memory Controller Hub (rev 03)
00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Mobile 945GM/PM/GMS, 943/940GML and 945GT Express PCI Express Root Port (rev 03)
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller (rev 02)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 1 (rev 02)
00:1c.3 PCI bridge: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) PCI Express Port 4 (rev 02)
00:1d.0 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #1 (rev 02)
00:1d.1 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #2 (rev 02)
00:1d.2 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #3 (rev 02)
00:1d.3 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB UHCI Controller #4 (rev 02)
00:1d.7 USB Controller: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) USB2 EHCI Controller (rev 02)
00:1e.0 PCI bridge: Intel Corporation 82801 Mobile PCI Bridge (rev e2)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation 82801GBM (ICH7-M) LPC Interface Bridge (rev 02)
00:1f.1 IDE interface: Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) IDE Controller (rev 02)
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc M56P [Radeon Mobility X1600]
02:00.0 Ethernet controller: Realtek Semiconductor Co., Ltd. RTL8111/8168B PCI Express Gigabit Ethernet controller (rev 01)
03:00.0 Network controller: Intel Corporation PRO/Wireless 3945ABG Network Connection (rev 02)
04:01.0 CardBus bridge: Ricoh Co Ltd RL5c476 II (rev b3)
04:01.1 FireWire (IEEE 1394): Ricoh Co Ltd R5C552 IEEE 1394 Controller (rev 08)
04:01.2 SD Host controller: Ricoh Co Ltd R5C822 SD/SDIO/MMC/MS/MSPro Host Adapter (rev 17)
04:01.3 System peripheral: Ricoh Co Ltd R5C592 Memory Stick Bus Host Adapter (rev 08)
Codice:
#
# Processor type and features
#
CONFIG_TICK_ONESHOT=y
CONFIG_NO_HZ=y
CONFIG_HIGH_RES_TIMERS=y
CONFIG_SMP=y
# CONFIG_X86_PC is not set
# CONFIG_X86_ELAN is not set
# CONFIG_X86_VOYAGER is not set
# CONFIG_X86_NUMAQ is not set
# CONFIG_X86_SUMMIT is not set
# CONFIG_X86_BIGSMP is not set
# CONFIG_X86_VISWS is not set
CONFIG_X86_GENERICARCH=y
# CONFIG_X86_ES7000 is not set
# CONFIG_PARAVIRT is not set
CONFIG_X86_CYCLONE_TIMER=y
# CONFIG_M386 is not set
# CONFIG_M486 is not set
# CONFIG_M586 is not set
# CONFIG_M586TSC is not set
# CONFIG_M586MMX is not set
# CONFIG_M686 is not set
# CONFIG_MPENTIUMII is not set
# CONFIG_MPENTIUMIII is not set
# CONFIG_MPENTIUMM is not set
# CONFIG_MCORE2 is not set
CONFIG_MPENTIUM4=y
# CONFIG_MK6 is not set
# CONFIG_MK7 is not set
# CONFIG_MK8 is not set
# CONFIG_MCRUSOE is not set
# CONFIG_MEFFICEON is not set
# CONFIG_MWINCHIPC6 is not set
# CONFIG_MWINCHIP2 is not set
# CONFIG_MWINCHIP3D is not set
# CONFIG_MGEODEGX1 is not set
# CONFIG_MGEODE_LX is not set
# CONFIG_MCYRIXIII is not set
# CONFIG_MVIAC3_2 is not set
# CONFIG_MVIAC7 is not set
CONFIG_X86_GENERIC=y
CONFIG_X86_CMPXCHG=y
CONFIG_X86_L1_CACHE_SHIFT=7
CONFIG_X86_XADD=y
CONFIG_RWSEM_XCHGADD_ALGORITHM=y
# CONFIG_ARCH_HAS_ILOG2_U32 is not set
# CONFIG_ARCH_HAS_ILOG2_U64 is not set
CONFIG_GENERIC_CALIBRATE_DELAY=y
CONFIG_X86_WP_WORKS_OK=y
CONFIG_X86_INVLPG=y
CONFIG_X86_BSWAP=y
CONFIG_X86_POPAD_OK=y
CONFIG_X86_GOOD_APIC=y
CONFIG_X86_INTEL_USERCOPY=y
CONFIG_X86_USE_PPRO_CHECKSUM=y
CONFIG_X86_TSC=y
CONFIG_X86_CMOV=y
CONFIG_X86_MINIMUM_CPU_MODEL=4
CONFIG_HPET_TIMER=y
CONFIG_HPET_EMULATE_RTC=y
CONFIG_NR_CPUS=32
CONFIG_SCHED_SMT=y
CONFIG_SCHED_MC=y
# CONFIG_PREEMPT_NONE is not set
CONFIG_PREEMPT_VOLUNTARY=y
# CONFIG_PREEMPT is not set
CONFIG_PREEMPT_BKL=y
CONFIG_X86_LOCAL_APIC=y
CONFIG_X86_IO_APIC=y
CONFIG_X86_MCE=y
CONFIG_X86_MCE_NONFATAL=y
CONFIG_X86_MCE_P4THERMAL=y
CONFIG_VM86=y
# CONFIG_TOSHIBA is not set
# CONFIG_I8K is not set
# CONFIG_X86_REBOOTFIXUPS is not set
CONFIG_MICROCODE=y
CONFIG_MICROCODE_OLD_INTERFACE=y
CONFIG_X86_MSR=y
CONFIG_X86_CPUID=y
questo è il mio .config spero sia la parte giusta cmq ne approfitto per chiedere quale delle due opzioni evidenziate devo scegliere per un t2300...

Codice:
#
# DMA Engine support
#
# CONFIG_DMA_ENGINE is not set
poi io questo ce l'ho disattivato centra con il mio problemino di prima??? anche se ribadisco che ora funziona bene...

edit: forse è questa la parte interessante:
Codice:
#
# IDE chipset support/bugfixes
#
CONFIG_IDE_GENERIC=y
# CONFIG_BLK_DEV_CMD640 is not set
# CONFIG_BLK_DEV_IDEPNP is not set
CONFIG_BLK_DEV_IDEPCI=y
# CONFIG_IDEPCI_SHARE_IRQ is not set
CONFIG_IDEPCI_PCIBUS_ORDER=y
# CONFIG_BLK_DEV_OFFBOARD is not set
CONFIG_BLK_DEV_GENERIC=y
# CONFIG_BLK_DEV_OPTI621 is not set
# CONFIG_BLK_DEV_RZ1000 is not set
CONFIG_BLK_DEV_IDEDMA_PCI=y
# CONFIG_BLK_DEV_IDEDMA_FORCED is not set
# CONFIG_IDEDMA_ONLYDISK is not set
# CONFIG_BLK_DEV_AEC62XX is not set
# CONFIG_BLK_DEV_ALI15X3 is not set
# CONFIG_BLK_DEV_AMD74XX is not set
# CONFIG_BLK_DEV_ATIIXP is not set
# CONFIG_BLK_DEV_CMD64X is not set
# CONFIG_BLK_DEV_TRIFLEX is not set
# CONFIG_BLK_DEV_CY82C693 is not set
# CONFIG_BLK_DEV_CS5520 is not set
# CONFIG_BLK_DEV_CS5530 is not set
# CONFIG_BLK_DEV_CS5535 is not set
# CONFIG_BLK_DEV_HPT34X is not set
# CONFIG_BLK_DEV_HPT366 is not set
# CONFIG_BLK_DEV_JMICRON is not set
# CONFIG_BLK_DEV_SC1200 is not set
CONFIG_BLK_DEV_PIIX=y
# CONFIG_BLK_DEV_IT8213 is not set
# CONFIG_BLK_DEV_IT821X is not set
# CONFIG_BLK_DEV_NS87415 is not set
# CONFIG_BLK_DEV_PDC202XX_OLD is not set
# CONFIG_BLK_DEV_PDC202XX_NEW is not set
# CONFIG_BLK_DEV_SVWKS is not set
# CONFIG_BLK_DEV_SIIMAGE is not set
# CONFIG_BLK_DEV_SIS5513 is not set
# CONFIG_BLK_DEV_SLC90E66 is not set
# CONFIG_BLK_DEV_TRM290 is not set
# CONFIG_BLK_DEV_VIA82CXXX is not set
# CONFIG_BLK_DEV_TC86C001 is not set
# CONFIG_IDE_ARM is not set
CONFIG_BLK_DEV_IDEDMA=y
# CONFIG_IDEDMA_IVB is not set
# CONFIG_BLK_DEV_HD is not set
__________________
Visitate il mio blog sul mondo FPV:HeavyMachineGun
Per i veri appassionati di Formula1: PassioneF1

Ultima modifica di Slayer86 : 26-01-2008 alle 10:22.
Slayer86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2008, 10:44   #1692
VegetaSSJ5
Senior Member
 
L'Avatar di VegetaSSJ5
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Celano (AQ) Segno_Zodiacale: Leone Ascendente: Cammello Segni_Particolari: Quello
Messaggi: 9200
Quote:
Originariamente inviato da Motosauro Guarda i messaggi
HDIO_GETGEO failed: Inappropriate ioctl for device
per i cdrom è normale che dia quella riga...
VegetaSSJ5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2008, 10:45   #1693
Motosauro
Senior Member
 
L'Avatar di Motosauro
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Verona
Messaggi: 3392
Quote:
Originariamente inviato da Slayer86 Guarda i messaggi
cut...
Ottimo

Il
#
# DMA Engine support
#
# CONFIG_DMA_ENGINE is not set
Dovrebbe servire solo nel caso tu non abbia specificato quale driver usare per il tuo chipset, sarebbe un generico, se ho capito bene.

CONFIG_BLK_DEV_IDEDMA=y era l'opzione incriminata nel tuo caso. A volte capita anche che se selezioni sia il driver specifico del tuo chipset che l'IDE generico (che non ti serve se hai già il tuo) non vada il dma. A me succedeva col chipset Nvidia.
Motosauro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2008, 10:50   #1694
Slayer86
Senior Member
 
L'Avatar di Slayer86
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Riccione
Messaggi: 1462
grazie a tutti e due!!!
__________________
Visitate il mio blog sul mondo FPV:HeavyMachineGun
Per i veri appassionati di Formula1: PassioneF1
Slayer86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2008, 15:53   #1695
ezln
Senior Member
 
L'Avatar di ezln
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 1886
E rieccomi.....

Dunque, dopo accurata scelta dei pacchetti da inserire in world, li ho messi quasi tutti (!!!).
Ho ridato emerge --depclean, quindi ho sparato un revdep-rebuild, il quale mi ha trovato diversi casini e s'è messo a compilare.....finito il tutto, l'ho risparato ma mi restituiva sempre un contrasto tra audacious e conky ( , che cazzo c'entrano l'uno con l'altro non so, ma vabbè..).
Alla fine mi son girate e ho rimosso conky, dopodichè revdep-rebuild non mi ha più dato problemi......PERO'....c'è un però, al riavvio il sistema non mi presenta la schermata di gdm come impostato correttamente; gdm si avvia in tty7 ma gentoo mi propone il login in tty1 e lì resta: ok, posso fare io ctrl + alt + f7 e mi trovo al login con gdm, ma permettete che non mi pare debba andare così. Ho provato a cambiare runlevel in inittab ma non cambia una mazza, sempre fermo in tty 1 al boot.

Ah, poi, altro piccolo (!) problemino: se mi loggo in KDE, crasha immediatamente e continuamente arts, cosa che prima non succedeva...che 'azz faccio, lo rimuovo, tanto che mi frega del demone sonoro di kde?!
ezln è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-01-2008, 13:17   #1696
KiKKo2K
Senior Member
 
L'Avatar di KiKKo2K
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: zona Roma
Messaggi: 1890
raga una cosa stranissima, devo ricompilare il kernel per abilitare il dri sulla mia scheda intel i915, nel make menuconfig mi aspetto di trovare qualcosa del genere:

Codice:
Device Drivers  ---> 
		Character devices  --->
			<*> /dev/agpgart (AGP Support)
			<*>   Intel 440LX/BX/GX, I8xx and E7x05 chipset support
			<*> Direct Rendering Manager (XFree86 4.1.0 and higher DRI support)
			< M >   Intel 830M, 845G, 852GM, 855GM, 865G
			< M >     i915 driver

in realtà il dev agpgart non è selezionabile, cioè mi trovo:

Codice:
--- /dev/agpgart
e
Codice:
--- Intel 440LX/BX/GX, I8xx and E7x05 chipset support
il kernel che sto ricompilando è il 2.6.23 R6
help!
KiKKo2K è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2008, 00:01   #1697
KiKKo2K
Senior Member
 
L'Avatar di KiKKo2K
 
Iscritto dal: Oct 2001
Città: zona Roma
Messaggi: 1890
alla fine ho messo lo stesso kernel solo R3 e sembra funzionare con quei parametri ..
KiKKo2K è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2008, 22:51   #1698
ezln
Senior Member
 
L'Avatar di ezln
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 1886
Ciao.

Aggiornamenti sulla situazione;

come detto, in avvio il sistema mi resta in tty1 col prompt di login, se faccio ctrl+alt+f7 mi ritrovo in gdm, come correttamente impostato: perchè 'sta faccenda?!

come detto, in KDE crasha arts non appena entro nel DE. Boh! Posso fare qualcosa?!

Sono riuscito ad avere compiz-fusion in xfce, gnome e KDE nonostante la mia geffo superschifo MX 420...PERO'.....sia firefox che epiphany che konqueror crashano irrimediabilmente all'apertura di qualsiasi filmato in flash...'azz, gran brutta storia...ero così soddisfatto di xfce+compiz.... .....

Ora, tanto per fare ho sparato un emerge -uvaDN world e stiamo a vedere che accade....

Ciao e grazie per eventuali suggerimenti...
ezln è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2008, 08:18   #1699
Motosauro
Senior Member
 
L'Avatar di Motosauro
 
Iscritto dal: Feb 2004
Città: Verona
Messaggi: 3392
Quote:
Originariamente inviato da ezln Guarda i messaggi
Ciao.

Aggiornamenti sulla situazione;

come detto, in avvio il sistema mi resta in tty1 col prompt di login, se faccio ctrl+alt+f7 mi ritrovo in gdm, come correttamente impostato: perchè 'sta faccenda?!

come detto, in KDE crasha arts non appena entro nel DE. Boh! Posso fare qualcosa?!

Sono riuscito ad avere compiz-fusion in xfce, gnome e KDE nonostante la mia geffo superschifo MX 420...PERO'.....sia firefox che epiphany che konqueror crashano irrimediabilmente all'apertura di qualsiasi filmato in flash...'azz, gran brutta storia...ero così soddisfatto di xfce+compiz.... .....

Ora, tanto per fare ho sparato un emerge -uvaDN world e stiamo a vedere che accade....

Ciao e grazie per eventuali suggerimenti...
La geffo mx420 potrebbe avere un po' di problemi coi driver proprietari.
Che versione hai installato?
Versione di flash?
Motosauro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 29-01-2008, 11:08   #1700
ezln
Senior Member
 
L'Avatar di ezln
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 1886
Quote:
Originariamente inviato da Motosauro Guarda i messaggi
La geffo mx420 potrebbe avere un po' di problemi coi driver proprietari.
Che versione hai installato?
Versione di flash?
Ciao, Motosauro. Grazie per la risposta.

Beh, per i driver nvidia la versione è la 97xx; per il flash ti saprò dire stasera, dopo le 18.00. Ora, comunque, ho mvisto che l'emerge -uvaDN world è andato a buon fine, per cui provo a riavviare e vediamo che succede.

Ah, ho visto che sono stati scaricati i sorgenti di un nuovo kernel (-r6, mi pare al posto dell'-r3): mi conviene ricompilare e ripartire col nuovo o restare col precedente? Sempre secondo te...
ezln è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Xbox Series S: tutto quello che c'è da sapere Xbox Series S: tutto quello che c'è da sa...
MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in formato maxi MSI RTX 3080 GAMING X TRIO 10G, Nvidia Ampere in...
Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ray tracing è finalmente iniziata Nvidia GeForce RTX 3080 alla prova, l'era del ra...
Sony A7c: anche in casa Sony la full frame diventa compatta. La nostra anteprima Sony A7c: anche in casa Sony la full frame diven...
I dischi SMR alla prova: testiamo il Toshiba P300 da 6 TB I dischi SMR alla prova: testiamo il Toshiba P30...
GitHub contro il razzismo, rimpiazza 'ma...
TikTok: il divieto si farà il 27 ...
Google Chrome: ecco la funziona nascosta...
iPhone e iOS 14: ecco cosa indica il led...
PS5 si mostra per la prima volta dal viv...
Tesla: automobilista si addormenta con i...
TikTok: dopo gli USA anche l'Italia potr...
Apple Watch: ecco come si attiva la geni...
''Chromecast with Google TV'': ecco le i...
Sony ha pensato a una PS5 depotenziata c...
OnePlus 8T è in arrivo! Ecco la (...
Vodafone presenta la nuova Wi-Fi 6 Stati...
Nokia 5.3 con Android One: un terminale ...
Football Manager 2020, Watch Dogs 2 e Li...
Presto avremo schermi OLED anche sugli a...
PowerDVD
OCCT
CrystalDiskInfo
Driver NVIDIA GeForce 456.38 WHQL
Advanced SystemCare Ultimate 13
iTunes 12
Opera 71
Radeon Software Adrenalin 2020 20.9.1
Opera Portable
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Update
Windows 10 Manager
CCleaner Standard
CCleaner Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 07:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v