Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi > Discussioni Ufficiali e Documentazione

GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'ennesima potenza
GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'ennesima potenza
GeForce RTX 3090 Founders Edition è la scheda video al top di gamma della nuova offerta Ampere di Nvidia. Equipaggiata con una GPU ancora più potente di quella del modello GeForce RTX 3080 e con ben 24 GB di memoria GDDR6X, RTX 3090 non solo è la scheda video gaming più veloce al mondo ma anche un ottimo prodotto per i content creator.
Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorless RF
Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorless RF
Canon EOS C70 porta l'innesto mirrorless RF di EOS R sulla serie Cinema EOS e si presenta come la cinepresa digitale più leggera in casa Canon. Punto di forza il sensore CMOS 4K Super 35mm con DGO (Dual Gain Output), assieme al sistema autofocus Dual Pixel CMOS AF. Una videocamera pronta all'uso professionale sul campo, grazie alle numerose porte, che non richiedono accessori di espansione
POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best buy? La recensione
POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best buy? La recensione
POCO è tornata con forza e dopo aver immesso sul mercato il nuovo POCO F2 Pro dalle specifiche tecniche esagerate per il prezzo di vendita ecco che propone per la prima volta un device di fascia media che sembra voler divenire un nuovo best buy. Ma sarà davvero così? Ecco la nostra recensione.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 25-01-2008, 20:07   #1661
ezln
Senior Member
 
L'Avatar di ezln
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 1886
Quote:
Originariamente inviato da VegetaSSJ5 Guarda i messaggi
se hai fatto quello che ti ho detto faglielo fare tranquillamente, non ci dovrebbero essere problemi. cmq tanto per sicurezza datti una guardata ai pacchetti che vuole rimuovere per vedere se ne n'è qualcuno che ti interessa (ma non dovrebbe esserci perchè se ti interessa sarà sicuramente contenuto nel file world )
Ok, emerge -uDN world è andato a buon fine, mi ha ricompilato pure xorg-xserver-1.3.0-r3...

Ora ci sono 4 file di conf in /etc da aggiornare o meno: a2ps.cfg, 2 file di pulseaudio e genkernel.conf: sparo un -5 e non se ne parla più?
ezln è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2008, 20:11   #1662
Auron99
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 364
allora, innanzitutto ringrazio vegeta per i consigli
comunque, ho messo gentoo, ho installato prima kde facendo
emerge kdebase
poi emerge xorg
e facendo
kdm è partito kde...
i problemi xò ci sono, primo visualizzando le pagine web nn vedo nessuna gif, per esempio anche l'immagine di google
in secundis, ho degli strani errore con emerge, mi da blocked packages o qualcosa di simile, come metto a posto emerge?
come mai non riesco a loggarmi come root dalla konsole??
ringrazio chiunque abbia voglia di rispondermi
Auron99 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2008, 20:12   #1663
VegetaSSJ5
Senior Member
 
L'Avatar di VegetaSSJ5
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Celano (AQ) Segno_Zodiacale: Leone Ascendente: Cammello Segni_Particolari: Quello
Messaggi: 9200
Quote:
Originariamente inviato da ezln Guarda i messaggi
Ok, emerge -uDN world è andato a buon fine, mi ha ricompilato pure xorg-xserver-1.3.0-r3...

Ora ci sono 4 file di conf in /etc da aggiornare o meno: a2ps.cfg, 2 file di pulseaudio e genkernel.conf: sparo un -5 e non se ne parla più?
se quei files di configurazione non li hai mai modificati puoi anche dare un -5, cmq per sicurezza guarda le modifiche che vuole apportare, almeno ne sei sicuro...
VegetaSSJ5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2008, 20:24   #1664
VegetaSSJ5
Senior Member
 
L'Avatar di VegetaSSJ5
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Celano (AQ) Segno_Zodiacale: Leone Ascendente: Cammello Segni_Particolari: Quello
Messaggi: 9200
Quote:
Originariamente inviato da Auron99 Guarda i messaggi
allora, innanzitutto ringrazio vegeta per i consigli
comunque, ho messo gentoo, ho installato prima kde facendo
emerge kdebase
poi emerge xorg
e facendo
kdm è partito kde...
i problemi xò ci sono, primo visualizzando le pagine web nn vedo nessuna gif, per esempio anche l'immagine di google
in secundis, ho degli strani errore con emerge, mi da blocked packages o qualcosa di simile, come metto a posto emerge?
come mai non riesco a loggarmi come root dalla konsole??
ringrazio chiunque abbia voglia di rispondermi
prima kde e poi xorg?!?

ma questo sistema gentoo l'hai installato da capo? oppure è quello di cui parlavi che avevi già pronto ma in un altro hd? per quanto riguarda la visualizzazione delle gif (con che browser?) abilita le relative use flag con le feature che tu sai che utilizzerai (gif, png, ecc...).
per quanto riguarda gli altri problemi puoi postare altre informazioni? se dai su dalla konsole che dice? quali sono i blocked packages?
VegetaSSJ5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2008, 20:26   #1665
ezln
Senior Member
 
L'Avatar di ezln
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 1886
Quote:
Originariamente inviato da VegetaSSJ5 Guarda i messaggi
se quei files di configurazione non li hai mai modificati puoi anche dare un -5, cmq per sicurezza guarda le modifiche che vuole apportare, almeno ne sei sicuro...
AAAAAArrrgghhhh!

Vegeta, emerge -p --depclean stavolta vuole brasarmi 165 pacchetti! 'azzo ...pure openoffice-bin, insieme a vari pacchetti di fonts, codec, thoggen, gtkam, soundkonverter, vari plugin di xfce4, avidemux, epiphany-extensions, fluxbox, subtitleripper, blackbox, gnome-art, mplayer-skins e via di 'sto passo......

ma che caxxo,

Io lascio tutto come sta, al limite ne tolgo qualcuno a mano; ma perchè mi restituisce un output del genere?!??
ezln è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2008, 20:30   #1666
Auron99
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 364
Quote:
Originariamente inviato da VegetaSSJ5 Guarda i messaggi
prima kde e poi xorg?!?

ma questo sistema gentoo l'hai installato da capo? oppure è quello di cui parlavi che avevi già pronto ma in un altro hd? per quanto riguarda la visualizzazione delle gif (con che browser?) abilita le relative use flag con le feature che tu sai che utilizzerai (gif, png, ecc...).
per quanto riguarda gli altri problemi puoi postare altre informazioni? se dai su dalla konsole che dice? quali sono i blocked packages?
asd si ho installato prima kde sn un pollo
per quanto riguarda i blocked packages , se do un emerge --pretent --update --deep --newuse world
mi da questo pacchetto bloccato
[blocks B ] sys-apps/setarch (is blocking sys-apps/util-linux-2.13-r2)

cmq come browser uso konqueror e sinceramente non sapere dove abilitare le flag ora cerco su google ma se mi sai dire qualcosa è meglio
Auron99 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2008, 20:32   #1667
mccarver
Senior Member
 
L'Avatar di mccarver
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Modena
Messaggi: 1246
Quote:
Originariamente inviato da ezln Guarda i messaggi
AAAAAArrrgghhhh!

Vegeta, emerge -p --depclean stavolta vuole brasarmi 165 pacchetti! 'azzo ...pure openoffice-bin, insieme a vari pacchetti di fonts, codec, thoggen, gtkam, soundkonverter, vari plugin di xfce4, avidemux, epiphany-extensions, fluxbox, subtitleripper, blackbox, gnome-art, mplayer-skins e via di 'sto passo......

ma che caxxo,

Io lascio tutto come sta, al limite ne tolgo qualcuno a mano; ma perchè mi restituisce un output del genere?!??
Depclean in sostanza rimuove i pacchetti che:
- non sono stati installati manualmente
- non sono dipendenze di pacchetti installati manualmente

Detto questo, aggiungi a world (è un file che si trova in una sottodirectory di /var) i pacchetti di cui hai bisogno e usa depclean per pulire il resto. È una delle funzioni più comode di Gentoo!
mccarver è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2008, 20:42   #1668
ezln
Senior Member
 
L'Avatar di ezln
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 1886
Quote:
Originariamente inviato da mccarver Guarda i messaggi
Depclean in sostanza rimuove i pacchetti che:
- non sono stati installati manualmente
- non sono dipendenze di pacchetti installati manualmente

Detto questo, aggiungi a world (è un file che si trova in una sottodirectory di /var) i pacchetti di cui hai bisogno e usa depclean per pulire il resto. È una delle funzioni più comode di Gentoo!
Grazie, mccarver. A dire il vero ho scorso la lista di pacchetti che il comando mi ha restituito e ne ho rimosso qualcuno a mano, ma ce ne saranno 100 e più con cui non so che cavolo fare; non capisco però perchè dovrebbe brasarmi openoffice, thunderbird, cairo, mpeg123, orpheus, e via così...
Tutti 'sti pacchetti gli danno fastidio?!
ezln è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2008, 20:45   #1669
mccarver
Senior Member
 
L'Avatar di mccarver
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Modena
Messaggi: 1246
Quote:
Originariamente inviato da ezln Guarda i messaggi
Grazie, mccarver. A dire il vero ho scorso la lista di pacchetti che il comando mi ha restituito e ne ho rimosso qualcuno a mano, ma ce ne saranno 100 e più con cui non so che cavolo fare; non capisco però perchè dovrebbe brasarmi openoffice, thunderbird, cairo, mpeg123, orpheus, e via così...
Tutti 'sti pacchetti gli danno fastidio?!
Non ho la minima idea di come mai siano stati tirati dentro ma non siano finiti in world o non siano dipendenze pregiate.
Il mio suggerimento (da smanettone che ama molto pasticciare con gentoo ) è comunque quello di rimuovere tutti i pacchettini e poi riemergerli QUANDO servono (openoffice-bin anche subito).
Portage ha una copia in locale di tutti i sorgenti quindi non sarà necessario riscaricare... dovrai certamente pazientare! Ma per me è una gran soddisfazione veder compilare sulla mia Gentoo box
mccarver è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2008, 20:47   #1670
VegetaSSJ5
Senior Member
 
L'Avatar di VegetaSSJ5
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Celano (AQ) Segno_Zodiacale: Leone Ascendente: Cammello Segni_Particolari: Quello
Messaggi: 9200
Quote:
Originariamente inviato da ezln Guarda i messaggi
Grazie, mccarver. A dire il vero ho scorso la lista di pacchetti che il comando mi ha restituito e ne ho rimosso qualcuno a mano, ma ce ne saranno 100 e più con cui non so che cavolo fare; non capisco però perchè dovrebbe brasarmi openoffice, thunderbird, cairo, mpeg123, orpheus, e via così...
Tutti 'sti pacchetti gli danno fastidio?!
no. è che non sono stati installati esplicitamente ma evidentemente come dipendenza di qualcun altro o a seguito all'abilitazione di qualche use flag, non c'è altra spiegazione. anzi forse un'altra spiegazione c'è...

ma come installi i programmi?

modo corretto emerge programma

modo sbagliato emerge --oneshot programma (oppure emerge -1 programma)
(cioè non è che è sbagliato, ma poi ti porta a questo tipo di problema)

Ultima modifica di VegetaSSJ5 : 25-01-2008 alle 20:56.
VegetaSSJ5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2008, 20:55   #1671
VegetaSSJ5
Senior Member
 
L'Avatar di VegetaSSJ5
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Celano (AQ) Segno_Zodiacale: Leone Ascendente: Cammello Segni_Particolari: Quello
Messaggi: 9200
Quote:
Originariamente inviato da Auron99 Guarda i messaggi
asd si ho installato prima kde sn un pollo
così hai installato xorg 2 volte. non è successo nulla ma hai perso tempo a compilarlo
Quote:
Originariamente inviato da Auron99 Guarda i messaggi
per quanto riguarda i blocked packages , se do un emerge --pretent --update --deep --newuse world
mi da questo pacchetto bloccato
[blocks B ] sys-apps/setarch (is blocking sys-apps/util-linux-2.13-r2)

cmq come browser uso konqueror e sinceramente non sapere dove abilitare le flag ora cerco su google ma se mi sai dire qualcosa è meglio
dunque innanzitutto sistema le use flag nel make.conf (puoi anche usare ufed)

poi disinstalla util-linux e a riprova l'emerge -DNupv world
VegetaSSJ5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2008, 20:56   #1672
ezln
Senior Member
 
L'Avatar di ezln
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 1886
Quote:
Originariamente inviato da VegetaSSJ5 Guarda i messaggi
no. è che non sono stati installati esplicitamente ma evidentemente come dipendenza di qualcun altro o a seguito all'abilitazione di qualche use flag, non c'è altra spiegazione. anzi forse un'altra spiegazione c'è...

ma come installi i programmi?

modo corretto emerge programma

modo sbagliato emerge --oneshot programma (oppure emerge -1 programma)
Ciao Vegeta e grazie a te e a mccarver.

Mah, solitamente installo in modo corretto, però devo aver creato 'sta situazione usando kuroo e smascherando una cifra di pacchetti con kuroo stesso. Pensavo che un frontend ad emerge fosse integrato con emerge stesso e col sistema... Adesso braso 'sto cazzo di software, tanto l'ho usato una volta sola e ho combinato solo casini...
ezln è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2008, 21:04   #1673
Auron99
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 364
Quote:
Originariamente inviato da VegetaSSJ5 Guarda i messaggi
così hai installato xorg 2 volte. non è successo nulla ma hai perso tempo a compilarlo

dunque innanzitutto sistema le use flag nel make.conf (puoi anche usare ufed)

poi disinstalla util-linux e a riprova l'emerge -DNupv world
ok sto facendo l'aggiornamento sn a 48 pacchetti su 72
ora vedo di configurare anche konqueror
ultime domande per sta sera, se blocco un operazione di compilazione mettiamo a 50 pacchetti su 100 da compilare, quando riprendo riparto da li o devo rifare?
cmq l'altra domanda è, prima ho tentato di mettere kopete ma mi diceva di ricompilare delle librerie con il flag --opengl o una cosa simile...come potrei farlo???se così nn sapete rispondermi domani posto l'errore preciso
ripeto ancora grazie mille per l'aiuto, so che rompo, xò è la mia prima gentoo
Auron99 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2008, 21:05   #1674
VegetaSSJ5
Senior Member
 
L'Avatar di VegetaSSJ5
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Celano (AQ) Segno_Zodiacale: Leone Ascendente: Cammello Segni_Particolari: Quello
Messaggi: 9200
Quote:
Originariamente inviato da ezln Guarda i messaggi
Ciao Vegeta e grazie a te e a mccarver.

Mah, solitamente installo in modo corretto, però devo aver creato 'sta situazione usando kuroo e smascherando una cifra di pacchetti con kuroo stesso. Pensavo che un frontend ad emerge fosse integrato con emerge stesso e col sistema... Adesso braso 'sto cazzo di software, tanto l'ho usato una volta sola e ho combinato solo casini...
dunque. non ho mai usato kuroo cmq ho un sospetto: attraverso qualche opzione i pacchetti sono stati installati con il oneshot. il oneshot in pratica ti fa ompilare e installare il pacchetto ma non te lo inserisce nel file world. cmq non disperarti, puoi farlo tu a mano... quindi non dare il depclean, ma sistemati prima il file world.
il comando emerge --noreplace pacchetto dovrebbe fare questa operazione (inserimento del pacchetto in world ma senza compilarlo) senza che lo debba fare tu a mano con un text editor, però a me non funzionava, forse gli stavo antipatico non lo so... ho dovuto sempre farlo a mano quelle poche volte che l'ho fatto...
VegetaSSJ5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2008, 21:09   #1675
VegetaSSJ5
Senior Member
 
L'Avatar di VegetaSSJ5
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Celano (AQ) Segno_Zodiacale: Leone Ascendente: Cammello Segni_Particolari: Quello
Messaggi: 9200
Quote:
Originariamente inviato da Auron99 Guarda i messaggi
ok sto facendo l'aggiornamento sn a 48 pacchetti su 72
ora vedo di configurare anche konqueror
ultime domande per sta sera, se blocco un operazione di compilazione mettiamo a 50 pacchetti su 100 da compilare, quando riprendo riparto da li o devo rifare?
(per bloccare l'emerge compilazione devi dare ctrl+c, nel caso non si sapesse, ma spero di si... )
dipende dal tipo di emerge che stavi facendo. cmq per non sbagliare puoi riprendere un emerge con emerge --resume
questa opzione è utile quando ti va in errore l'emerge di un pacchetto. puoi riprendere la compilazione saltando l'emerge di quel pacchetto con emerge --resume --skipfirst (non è consigliabile, ma quando non ci sono altre vie si può accantonare la compilazione del pacchetto che dà problemi per poi pensarci dopo).
Quote:
Originariamente inviato da Auron99 Guarda i messaggi
cmq l'altra domanda è, prima ho tentato di mettere kopete ma mi diceva di ricompilare delle librerie con il flag --opengl o una cosa simile...come potrei farlo???se così nn sapete rispondermi domani posto l'errore preciso
ripeto ancora grazie mille per l'aiuto, so che rompo, xò è la mia prima gentoo
non è molto chiaro, cmq ti consiglio di aggiungere la use opengl in quelle globali nel make.conf

ti ricordo cmq una cosa. ti conviene prima sistemare le use e poi dare l'emerge -DNu world, altrimenti rischi di dover ricompilare svariati pacchetti 2 volte, con conseguente perdita di tempo.
VegetaSSJ5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2008, 21:10   #1676
ezln
Senior Member
 
L'Avatar di ezln
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 1886
Quote:
Originariamente inviato da VegetaSSJ5 Guarda i messaggi
dunque. non ho mai usato kuroo cmq ho un sospetto: attraverso qualche opzione i pacchetti sono stati installati con il oneshot. il oneshot in pratica ti fa ompilare e installare il pacchetto ma non te lo inserisce nel file world. cmq non disperarti, puoi farlo tu a mano... quindi non dare il depclean, ma sistemati prima il file world.
il comando emerge --noreplace pacchetto dovrebbe fare questa operazione (inserimento del pacchetto in world ma senza compilarlo) senza che lo debba fare tu a mano con un text editor, però a me non funzionava, forse gli stavo antipatico non lo so... ho dovuto sempre farlo a mano quelle poche volte che l'ho fatto...
Ok, grazie, vedrò di fare così come suggerisci, anche se l'operazione è mastodontica, visto che il --depclean mi dà ora 160 pacchetti da unmergere...mah...vediamo di cominciare da qualche parte...
ezln è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2008, 21:13   #1677
VegetaSSJ5
Senior Member
 
L'Avatar di VegetaSSJ5
 
Iscritto dal: Sep 2002
Città: Celano (AQ) Segno_Zodiacale: Leone Ascendente: Cammello Segni_Particolari: Quello
Messaggi: 9200
Quote:
Originariamente inviato da ezln Guarda i messaggi
Ok, grazie, vedrò di fare così come suggerisci, anche se l'operazione è mastodontica, visto che il --depclean mi dà ora 160 pacchetti da unmergere...mah...vediamo di cominciare da qualche parte...
guarda non è detto che tu li debba inserire tutti e 160 nel file world. la maggior parte sono dipendenze. per farti un esempio sul mio sistema avevo installati 75 pacchetti a mano (cioè 75 righe nel file world), ma il numero totale dei pacchetti installati era di 500 e passa...
e poi non devi fare tutto insieme insomma, man mano che ne ricordi qualcuno lo inserisci. ad esempio da subito puoi mettere openoffice-bin e magari qualche player audio/video tipo mplayer o audacious ecc...
quindi per il momento il depclean non darlo. sistemati prima per bene il file world e poi lo dai. puoi anche darlo subito, non succede nulla, cioè il sistema cmq sarà funzionante, però poi magari ti toglie qualche pacchetto che a te serve (es. openoffice-bin) e poi devi reinstallarlo di nuovo con conseguente perdita di tempo.

Ultima modifica di VegetaSSJ5 : 25-01-2008 alle 21:16.
VegetaSSJ5 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2008, 21:21   #1678
mccarver
Senior Member
 
L'Avatar di mccarver
 
Iscritto dal: Sep 2005
Città: Modena
Messaggi: 1246
Quote:
Originariamente inviato da VegetaSSJ5 Guarda i messaggi
guarda non è detto che tu li debba inserire tutti e 160 nel file world. la maggior parte sono dipendenze. per farti un esempio sul mio sistema avevo installati 75 pacchetti a mano (cioè 75 righe nel file world), ma il numero totale dei pacchetti installati era di 500 e passa...
e poi non devi fare tutto insieme insomma, man mano che ne ricordi qualcuno lo inserisci. ad esempio da subito puoi mettere openoffice-bin e magari qualche player audio/video tipo mplayer o audacious ecc...
quindi per il momento il depclean non darlo. sistemati prima per bene il file world e poi lo dai. puoi anche darlo subito, non succede nulla, cioè il sistema cmq sarà funzionante, però poi magari ti toglie qualche pacchetto che a te serve (es. openoffice-bin) e poi devi reinstallarlo di nuovo con conseguente perdita di tempo.
Io su Gentoo sono per la totale CLEANLINESS quindi rimuoverei tutto..
Non voglio avere nemmeno un capello fuori posto
Comunque se non vogliamo rimuovere tutto l'idea è quella di Vegeta: aggiungere a world i pacchetti essenziali e verificare come evolve la situazione di depclean (ovviamente dovranno scomparire dalla fatidica lista i pacchetti di world e le relative dipendenze).
mccarver è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2008, 21:22   #1679
ezln
Senior Member
 
L'Avatar di ezln
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 1886
Quote:
Originariamente inviato da VegetaSSJ5 Guarda i messaggi
guarda non è detto che tu li debba inserire tutti e 160 nel file world. la maggior parte sono dipendenze. per farti un esempio sul mio sistema avevo installati 75 pacchetti a mano (cioè 75 righe nel file world), ma il numero totale dei pacchetti installati era di 500 e passa...
e poi non devi fare tutto insieme insomma, man mano che ne ricordi qualcuno lo inserisci. ad esempio da subito puoi mettere openoffice-bin e magari qualche player audio/video tipo mplayer o audacious ecc...
Ok, l'avevo capito che non dovevo inserirli tutti a mano; il problema è: che cavolo ne so io se un pacchetto è da inserire o no? Ossia, liberation-fonts-ttf è da mettere oppure no? module-build và messo o no? per mpeg-lib stessa menata, etc, etc...
La situazione è questa:

Installati: 1089
in world: 48 (!)
in system: 55 (!)
Unique package names: 1089 (?)
Required packages: 928 (?)
Number to remove: 161 ( )
ezln è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-01-2008, 21:25   #1680
Auron99
Senior Member
 
Iscritto dal: Jul 2007
Messaggi: 364
Quote:
Originariamente inviato da VegetaSSJ5 Guarda i messaggi
(per bloccare l'emerge compilazione devi dare ctrl+c, nel caso non si sapesse, ma spero di si... )
dipende dal tipo di emerge che stavi facendo. cmq per non sbagliare puoi riprendere un emerge con emerge --resume
questa opzione è utile quando ti va in errore l'emerge di un pacchetto. puoi riprendere la compilazione saltando l'emerge di quel pacchetto con emerge --resume --skipfirst (non è consigliabile, ma quando non ci sono altre vie si può accantonare la compilazione del pacchetto che dà problemi per poi pensarci dopo).

non è molto chiaro, cmq ti consiglio di aggiungere la use opengl in quelle globali nel make.conf

ti ricordo cmq una cosa. ti conviene prima sistemare le use e poi dare l'emerge -DNu world, altrimenti rischi di dover ricompilare svariati pacchetti 2 volte, con conseguente perdita di tempo.
allora ho dato un'cchio alle varie flag disponibili per make.conf
ho aggiunto qualche flag ma ho ancora buio totale su come gestire questa distro...
praticamente, mi serve una distro in cui ci sia:
konqueror che mi veda le immagini
amarok che legga mp3
kaffeine che legga wmv e divx/xvid
kopete come client x msn
e basta, detto questo, come potrei impostare le flag di use?
Auron99 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'ennesima potenza GeForce RTX 3090 in test, Nvidia Ampere all'enne...
Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorless RF Canon EOS C70: la cinepresa digitale 4K mirrorle...
POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best buy? La recensione POCO X3 NFC: tanto a poco prezzo. Un altro best ...
BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografie BenQ SW321C: il monitor per chi stampa fotografi...
ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, tranne lo schermo ASUS VivoBook S15 M533IA: tutto al meglio, trann...
Stampanti 3D: tre modelli in vendita su ...
Nel 2021 arriverà una Sony A9 in grado d...
DOOM Eternal sbarca su Xbox Game Pass: e...
Sennheiser HD 560 S, interessante novit&...
Lenovo lancia ThinkPad e ThinkStation co...
Windows XP, il codice sorgente finisce i...
Telegram down in alcune zone d'Italia! E...
Per Veeam reagire agli attacchi informat...
Microsoft Surface: la linea di dispositi...
NUVIA, la startup che sfida AMD e Intel ...
Ring presenta la nuova Always Home Cam: ...
Il Tesla Cyberquad si mostra in alcune f...
Mascherine chirurgiche, FFP2, lavabili e...
iOS 14.0.1 rilasciato con diversi bugfix...
Dahua presenta ASI7213X-T1, il sistema c...
FurMark
Chromium
IObit Uninstaller
GPU Caps Viewer
Opera Portable
Opera 71
Zoom Player Free
CCleaner Portable
CCleaner Standard
Skype
CrystalDiskInfo
Driver Booster
3DMark
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:54.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v