Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Networking e sicurezza > Internet e provider

Huawei MateBook X Pro: sottile, elegante, molto potente
Huawei MateBook X Pro: sottile, elegante, molto potente
E' un notebook clamshell dal design molto curato questo MateBook X Pro., che abbina costruzione solida all'utilizzo dell'alluminio. Sotto la scocca un processore Intel Core i7 di ottava generazione è abbinato ad una scheda video dedicata NVIDIA GeForce MX150. La risultante è un prodotto dall'elevata flessibilità d'uso, adatto al professionista esigente come all'utente prosumer
Oppo R15 Pro: lo smartphone che non ti aspetti. Peccato per il ''notch''. La recensione
Oppo R15 Pro: lo smartphone che non ti aspetti. Peccato per il ''notch''. La recensione
Oppo arriva in Italia e lo fa, prima che con il nuovo Find X, con il più “piccolo”, per modo di dire, R15 Pro che dalla sua si propone in una fascia di prezzo inferiore a causa delle sue componenti hardware privilegiando comunque una vena premium. Ecco la nostra recensione.
Ford Ecosport: ecco la trazione integrale intelligente
Ford Ecosport: ecco la trazione integrale intelligente
Nella suggestiva cornice di Cortina d'Ampezzo Ford ha presentato la versione con Intelligent All-Wheel Drive del suo SUV compatto di segmento B. Ecco le nostre prime impressioni
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 14-06-2017, 20:27   #93661
Trinacria_ITA
Member
 
L'Avatar di Trinacria_ITA
 
Iscritto dal: Jan 2016
Città: Catania
Messaggi: 189
modem arrivato nero



non capisco solo una cosa vado a:





dov'è il problema?
__________________
FTTC TIM 200/20
Trinacria_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 20:28   #93662
Floro Flores
Senior Member
 
L'Avatar di Floro Flores
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 1899
Quote:
Originariamente inviato da jake101 Guarda i messaggi
Come fa ad aver superato i 30 in upload quando il profilo è settato su 20? Secondo me hai guardato l'attainable rate, che è cosa diversa.
Ovvio era l'ottenibile... Poi il profilo era bloccato a 21, prima come ottenibile però non superavo i 30
__________________
GiochiScontati - Corsair HX650 - Coolermaster HAF 912 PLUS - CPU i5 2500k con Noctua NH-U9B - MB ASUS P8Z68-V GEN3 - RAM 8GB Corsair Vengeance 1600C8 - Scheda video Geforce GTX970 MSI Gaming 4GB - SSD SAMSUNG EVO 840 500GB - Tastiera Logitech G15 + LOGITECH G602 - Monitor LG 27EA73 IPS
Floro Flores è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 20:31   #93663
moob1
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2014
Messaggi: 1142
Quote:
Originariamente inviato da Trinacria_ITA Guarda i messaggi
modem arrivato nero



non capisco solo una cosa vado a:





dov'è il problema?
usi qualche apparato o cavo che ti limita
__________________
CPU: AMD Ryzen 7 2700X@H110i || Mainboard: Gigabyte AX370-GAMING 5 || RAM: G.Skill TridentZ RGB Samsung B-DIE 3600 MHz CL16 || Hard Disk: SSD Crucial M500 240GB + Seagate 2TB + Seagate 500GB + WD 1TB black || GPU: Gigabyte G1 Gaming GTX 1080 || Monitor: Samsung T22B300 + Benq GL2450HM + Samsung S24F350 || Alimentatore: Corsair AX760 || SO: Windows 10 Pro x64 || Case: Cooler Master Storm Stryker
moob1 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 20:33   #93664
Trinacria_ITA
Member
 
L'Avatar di Trinacria_ITA
 
Iscritto dal: Jan 2016
Città: Catania
Messaggi: 189
Quote:
Originariamente inviato da moob1 Guarda i messaggi
usi qualche apparato o cavo che ti limita
no

può essere qualche settaggio del modem?

domani provo a collegarmi con il cavo di rete e faccio un speed test da lan
__________________
FTTC TIM 200/20

Ultima modifica di Trinacria_ITA : 14-06-2017 alle 20:37.
Trinacria_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 20:37   #93665
AdelTeo
Senior Member
 
L'Avatar di AdelTeo
 
Iscritto dal: May 2006
Città: Roma
Messaggi: 619
Ma hai fatto il test su cavo o wifi? Se con cavo, vedi sul modem se la porta sta a 100M oppure 1000M ( diagnostica -> rete)
AdelTeo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 20:38   #93666
retox83
Senior Member
 
L'Avatar di retox83
 
Iscritto dal: Mar 2011
Messaggi: 489
Quote:
Originariamente inviato da Trinacria_ITA Guarda i messaggi
modem arrivato nero



non capisco solo una cosa vado a:





dov'è il problema?
Magari hai una scheda di rete 10/100? Cavo o wifi?

Inviato dal mio Lenovo P2a42 utilizzando Tapatalk
__________________
heartstone retox83#2628
accetto tutti, belli e brutti, e anche quelli che fanno i rutti.
retox83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 20:39   #93667
max299
Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: Palermo
Messaggi: 251
Quote:
Originariamente inviato da Trinacria_ITA Guarda i messaggi
no

può essere qualche settaggio del modem?

domani provo a collegarmi con il cavo di rete e faccio un speed test da lan
Se hai fatto il test su Wi-Fi a 2,4 GHz hai anche ottenuto un buon risultato
__________________
Affari conclusi: saurodino; helmut; Tex83, robyboss, beatstronger, db00477, fabioBS
max299 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 20:53   #93668
ironmark99
Senior Member
 
L'Avatar di ironmark99
 
Iscritto dal: Jan 2015
Città: Torino
Messaggi: 1416
Quote:
Originariamente inviato da allelo Guarda i messaggi
Piccola domanda: ma perchè non fanno connessioni simmetriche in up e down?
Che bello! Una domanda interessante finalmente...

Per due ordini di motivi.
Il primo è, diciamo, politico-economico. Fin dai primi tempi della diffusione dei servizi a larga banda ci si accorse di un fenomeno interessante: la sommatoria dei flussi DS dell'insieme dei clienti ADSL risultava praticamente pari alla sommatoria dei loro flussi US. Questo può significare una sola cosa, ossia che l'utilizzo principale della larga banda è per fare peer to peer. Ora, che non sia certo la navigazione il motivo per desiderare di avere servizi con molti Mbit/s di banda è chiaro a tutti (anche se i siti ora come ora sono pochissimo ottimizzati e il "bisogno" di apparenza e di controllo sulla estetica finale del sito spinge all'uso di una quantità sempre maggiore di immagini ad alta risoluzione)... chi usa la banda per vedere flussi in streaming di fatto usa quasi esclusivamente il DS. Quindi se la somma di tutti gli US è quasi pari a quella di tutti i DS l'unica spiegazione possibile è che le "sorgenti" dei dati sono principalmente altri clienti privati.

Breve nota: può non sembrare così... di primo acchito si può essere tentati a pensare che il singolo cliente può benissimo scaricare a Mbit/s e fare upload a velocita molto più bassa, è ciò è vero, se si guarda il singolo. Tuttavia guardando l'insieme dei dati scambiati se io scarico a 1Mbit/s è perché ci saranno (per esempio) 10 clienti che forniscono un upload ad 100kbit/s. Se questa è la loro massima banda US potranno fornire dati a me e a nessun altro, dunque la somma dei loro US è pari al mio unico DS. Aumentanto il numero di clienti che tra loro si scambiano dati il risultato non cambia: se ci sono 1000 clienti che scaricano a 1Mbit/s ci dovranno essere 10000 clienti che fanno upload a 100kbit/s. In altre parole la massima quantità di dati che può essere scambiata in peer to peer è pari alla somma di tutti gli US dei clienti connessi alla rete.

Limitando quindi solo le bande US di fatto limito la possibilità di scambio dati in peer to peer senza nessun bisogno di altri controlli o strozzature, e dunque senza colpo ferire... Poiché poi gli apparati di rete sulle grandi dorsali sono tutti simmetrici, se io fornisco apparati casalinghi con un rapporto DS/US di 5/1 so per certo che non più di 1/5 della mia banda totale disponibile, macroscopicamente parlando, sarà occupata da peer to peer, e il resto resterà disponibile per servizi a pagamento ben più redditizi.

L'altra questione a cui accennavo è più squisitamente tecnica e relativa ai sistemi xDSL. Dato che i vari modem sono posti a distanze diverse dall'armadio, per evitare che la diafonia dei più vicini accechi la sensibilità dei ricevitori delle ONU, sono costretto a limitare la potenza dei modem vicini in modo da riceverli allo stesso livello al quale ricevo la potenza dei più distanti, per far si che anche questi ultimi riescano a "farsi sentire". Questa limitazione di potenza di fatto riduce l'ottenibile massimo in US di tutti, indipendentemente dalla distanza, a quello dei modem più distanti: in pratica in US è come se fossimo tutti sempre a 6-700 metri dall'armadio. E questo riduce sensibilmente la massima capacità dei nostri US, che, almeno in xDSL non potranno mai raggiungere i massimi ottenibili dei DS.
__________________
Il mio PC autocostruito e raffreddato ad acqua: http://irom.eu/w --- Modem reader: qui l'installer e qui l'help on line --- Qui il simulatore VDSL
ironmark99 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 20:53   #93669
Trinacria_ITA
Member
 
L'Avatar di Trinacria_ITA
 
Iscritto dal: Jan 2016
Città: Catania
Messaggi: 189
test fatti con wifi 5GHz
__________________
FTTC TIM 200/20
Trinacria_ITA è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 20:55   #93670
soqquadro
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 858
Chiedo scusa per la domanda che potrebbe già essere stata esposta, quando si richede la 200 Mega, cosa compare nell'area MyTim in "SERVIZI E OFFERTE ATTIVI" alla voce "Tecnologia" ?

Per intenderci meglio posto lo screen del campo in questione:

soqquadro è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 20:59   #93671
vincenzomary
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2002
Messaggi: 4939
Quote:
Originariamente inviato da ironmark99 Guarda i messaggi
Che bello! Una domanda interessante finalmente...

Per due ordini di motivi.
Il primo è, diciamo, politico-economico. Fin dai primi tempi della diffusione dei servizi a larga banda ci si accorse di un fenomeno interessante: la sommatoria dei flussi DS dell'insieme dei clienti ADSL risultava praticamente pari alla sommatoria dei loro flussi US. Questo può significare una sola cosa, ossia che l'utilizzo principale della larga banda è per fare peer to peer. Ora, che non sia certo la navigazione il motivo per desiderare di avere servizi con molti Mbit/s di banda è chiaro a tutti (anche se i siti ora come ora sono pochissimo ottimizzati e il "bisogno" di apparenza e di controllo sulla estetica finale del sito spinge all'uso di una quantità sempre maggiore di immagini ad alta risoluzione)... chi usa la banda per vedere flussi in streaming di fatto usa quasi esclusivamente il DS. Quindi se la somma di tutti gli US è quasi pari a quella di tutti i DS l'unica spiegazione possibile è che le "sorgenti" dei dati sono principalmente altri clienti privati.

Breve nota: può non sembrare così... di primo acchito si può essere tentati a pensare che il singolo cliente può benissimo scaricare a Mbit/s e fare upload a velocita molto più bassa, è ciò è vero, se si guarda il singolo..
E con tecnologie diverse , tipo la FTTH, cosa potrebbe succedere? E poi , a quante utenze potrebbe servire un upload elevato?

Inviato dal mio HUAWEI NXT-L29 utilizzando Tapatalk
__________________
KIS 2012 + PrevxEdege 4.0 Webroot.
I52500K - GTX 570 OC - W7 - 8 GIGA RAM - COOLERMASTER CM II 690 ADVANCED -

Ultima modifica di vincenzomary : 14-06-2017 alle 21:03.
vincenzomary è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 21:01   #93672
lsx
Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: MILANO
Messaggi: 245
Mi è arrivato il modem per la fibra 200, peró la portante è identica a prima anche la massima, ho sentito che bisogna aspettare 48h dalla consegna del modem, vi risulta? Il 187 dice che la pratica è in lavorazione.
Quello che non ho capito è se devono comunque uscire a cambiare qualcosa nell'armadio oppure è solo una variazione di profilo, l'armadio a cui sono collegato è nuovo (03/2017) e risulta 200M.
lsx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 21:02   #93673
rinelkind
Senior Member
 
Iscritto dal: Aug 2009
Messaggi: 445
Quote:
Originariamente inviato da soqquadro Guarda i messaggi
Chiedo scusa per la domanda che potrebbe già essere stata esposta, quando si richede la 200 Mega, cosa compare nell'area MyTim in "SERVIZI E OFFERTE ATTIVI" alla voce "Tecnologia" ?

Per intenderci meglio posto lo screen del campo in questione:

Io ho fatto la richiesta e mi è arrivato l'sms (non ho ancora capito se han cambiato la portante o no) e mi appare la stessa cosa che appare a te.
rinelkind è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 21:02   #93674
goose2600
Member
 
Iscritto dal: Feb 2014
Messaggi: 101
I ringraziamenti ad ironmark99 per i suoi post estremamente interessanti non saranno mai abbastanza... quindi grazie!

Peccato che spesso si perdano nella moltitudine di (inutili) screenshot dei valori del modem (non si potrebbe aprire un thread apposta? )...
goose2600 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 21:03   #93675
max299
Member
 
Iscritto dal: Dec 2005
Città: Palermo
Messaggi: 251
Io ho parlato proprio oggi con un tecnico Tim e mi ha detto che per questo tipo di operazione non devono cambiare nulla in armadio
__________________
Affari conclusi: saurodino; helmut; Tex83, robyboss, beatstronger, db00477, fabioBS
max299 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 21:04   #93676
CrustyDemon
Member
 
L'Avatar di CrustyDemon
 
Iscritto dal: Sep 2015
Città: Torino
Messaggi: 260
Quote:
Originariamente inviato da ironmark99 Guarda i messaggi
Che bello! Una domanda interessante finalmente...

Per due ordini di motivi.
Il primo è, diciamo, politico-economico. Fin dai primi tempi della diffusione dei servizi a larga banda ci si accorse di un fenomeno interessante: la sommatoria dei flussi DS dell'insieme dei clienti ADSL risultava praticamente pari alla sommatoria dei loro flussi US. Questo può significare una sola cosa, ossia che l'utilizzo principale della larga banda è per fare peer to peer. Ora, che non sia certo la navigazione il motivo per desiderare di avere servizi con molti Mbit/s di banda è chiaro a tutti (anche se i siti ora come ora sono pochissimo ottimizzati e il "bisogno" di apparenza e di controllo sulla estetica finale del sito spinge all'uso di una quantità sempre maggiore di immagini ad alta risoluzione)... chi usa la banda per vedere flussi in streaming di fatto usa quasi esclusivamente il DS. Quindi se la somma di tutti gli US è quasi pari a quella di tutti i DS l'unica spiegazione possibile è che le "sorgenti" dei dati sono principalmente altri clienti privati.

Breve nota: può non sembrare così... di primo acchito si può essere tentati a pensare che il singolo cliente può benissimo scaricare a Mbit/s e fare upload a velocita molto più bassa, è ciò è vero, se si guarda il singolo. Tuttavia guardando l'insieme dei dati scambiati se io scarico a 1Mbit/s è perché ci saranno (per esempio) 10 clienti che forniscono un upload ad 100kbit/s. Se questa è la loro massima banda US potranno fornire dati a me e a nessun altro, dunque la somma dei loro US è pari al mio unico DS. Aumentanto il numero di clienti che tra loro si scambiano dati il risultato non cambia: se ci sono 1000 clienti che scaricano a 1Mbit/s ci dovranno essere 10000 clienti che fanno upload a 100kbit/s. In altre parole la massima quantità di dati che può essere scambiata in peer to peer è pari alla somma di tutti gli US dei clienti connessi alla rete.

Limitando quindi solo le bande US di fatto limito la possibilità di scambio dati in peer to peer senza nessun bisogno di altri controlli o strozzature, e dunque senza colpo ferire... Poiché poi gli apparati di rete sulle grandi dorsali sono tutti simmetrici, se io fornisco apparati casalinghi con un rapporto DS/US di 5/1 so per certo che non più di 1/5 della mia banda totale disponibile, macroscopicamente parlando, sarà occupata da peer to peer, e il resto resterà disponibile per servizi a pagamento ben più redditizi.

L'altra questione a cui accennavo è più squisitamente tecnica e relativa ai sistemi xDSL. Dato che i vari modem sono posti a distanze diverse dall'armadio, per evitare che la diafonia dei più vicini accechi la sensibilità dei ricevitori delle ONU, sono costretto a limitare la potenza dei modem vicini in modo da riceverli allo stesso livello al quale ricevo la potenza dei più distanti, per far si che anche questi ultimi riescano a "farsi sentire". Questa limitazione di potenza di fatto riduce l'ottenibile massimo in US di tutti, indipendentemente dalla distanza, a quello dei modem più distanti: in pratica in US è come se fossimo tutti sempre a 6-700 metri dall'armadio. E questo riduce sensibilmente la massima capacità dei nostri US, che, almeno in xDSL non potranno mai raggiungere i massimi ottenibili dei DS.

se tutti avessimo 100 / 100 saremmo tutti + ricchi. Loro lo sanno e non lo danno

Ultima modifica di CrustyDemon : 14-06-2017 alle 21:18.
CrustyDemon è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 21:08   #93677
ogswan
Member
 
Iscritto dal: Aug 2015
Città: Milano (provincia)
Messaggi: 128
ragazzi, confermate che è così?
http://i.imgur.com/Fj9jOAz.jpg
ogswan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 21:09   #93678
Yrbaf
Senior Member
 
Iscritto dal: Dec 2015
Messaggi: 2926
Quote:
Originariamente inviato da vincenzomary Guarda i messaggi
E con tecnologie diverse , tipo la FTTH, cosa potrebbe succedere?
Beh i motivi salva P2P sono identici, quelli tecnici invece sono diversi.
Però se la FTTH è realizzata in GPON (ed ormai è spesso solo così) allora si parte già in asimmetrico (come poi in FTTC) alla fonte con un rapporto 2:1 (upload max disponibile metà del download max disponibile), rapporto che sale a 4:1 nel caso si passasse al XG-Pon

Però volendo contratti simmetrici si potrebbero comunque fare (anche fino a 1Gb simmetrici) come del resto si possono fare pure in FTTC.
Basta fare una 30/30 max (toh 40/40 per i più fortunati) e fai pure la FTTC simmetrica (con il vectoring magari per alcuni una 85/85 sarebbe possibile).

Su linee private (che non passino vicine alle linee Tim) presumo che ti puoi fare pure il 35b customizzato in simmetrico per puntare a max circa 240/240 (su linee corte, il vectoring non servirebbe se ci sei solo tu, ma comunque essendo tue linee lo potresti anche accendere per gestire più linee su doppini paralleli).

Quote:
Originariamente inviato da loreborse Guarda i messaggi
Secondo me c'è qualche limitazione fisica all'ONU... adesso non riesco ad andare oltre i 185mbps su qualsiasi server, tramite speedtest
Però comunque un contratto da 200Mb nominali dovrebbe appunto garantire solo fino a circa 190Mbps di speedtest.
Poi per carità dalla portante 216Mb senza blocchi ci si potrebbero tirare fuori anche 205Mbps circa, ma non sono dovuti dal lato commerciale.

Ultima modifica di Yrbaf : 14-06-2017 alle 21:18.
Yrbaf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 21:11   #93679
lsx
Member
 
Iscritto dal: Oct 2004
Città: MILANO
Messaggi: 245
Quote:
Originariamente inviato da ogswan Guarda i messaggi
ragazzi, confermate che è così?
http://i.imgur.com/Fj9jOAz.jpg
È quello che hanno detto anche a me
lsx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-06-2017, 21:12   #93680
ogswan
Member
 
Iscritto dal: Aug 2015
Città: Milano (provincia)
Messaggi: 128
Quote:
Originariamente inviato da lsx Guarda i messaggi
È quello che hanno detto anche a me
mi sembra strano che sia tutto gratis...
ogswan è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Huawei MateBook X Pro: sottile, elegante, molto potente Huawei MateBook X Pro: sottile, elegante, molto ...
Oppo R15 Pro: lo smartphone che non ti aspetti. Peccato per il ''notch''. La recensione Oppo R15 Pro: lo smartphone che non ti aspetti. ...
Ford Ecosport: ecco la trazione integrale intelligente Ford Ecosport: ecco la trazione integrale intell...
BQ Aquaris X2 Pro: Android One in tanta ‘‘eleganza’’. La recensione BQ Aquaris X2 Pro: Android One in tanta ‘‘elegan...
PCSpecialist 15,6'' Recoil II: pochi fronzoli, tanta sostanza PCSpecialist 15,6'' Recoil II: pochi fronzoli, t...
ho.mobile: l'operatore pone il limite de...
Il marchio B&O Play uscirà di...
NZXT, alimentatori evoluti serie E: 80PL...
FLIR ONE Pro LT: immagini termiche su sm...
No Man's Sky: l'aggiornamento Next intro...
Aggiornamento firmware per fotocamere Fu...
Il Prime Day 2018 è stato l'event...
Xiaomi Mijia Roborock S50, il robot per ...
Iliad raggiunge il milione di utenti ma ...
Xiaomi Mi Max 3 ufficiale: ecco tutte le...
Vodafone risponde a TIM: 10 Euro per 100...
Nuova compatta Fujifilm XF10: 28mm F2.8,...
Ubisoft: PC supera Xbox One nelle vendit...
microSD da 64 GB a meno di metà p...
Ubisoft: l'Arabia Saudita non ha proibit...
Chromium
BitDefender Internet Security
BitDefender Antivirus Plus
K-Lite Mega Codec Pack
NOD32
VirtualBox
IObit Malware Fighter
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
EZ CD Audio Converter
Dropbox
AnyDVD HD
IObit Smart Defrag
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:31.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v