Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Periferiche di Memorizzazione - Discussioni generali

Shadow of the Tomb Raider: ecco come nasce la 'vera' Lara Croft
Shadow of the Tomb Raider: ecco come nasce la 'vera' Lara Croft
Shadow of the Tomb Raider completa la trilogia sulla genesi della Lara Croft per come oggi la conosciamo. Iniziata nel 2013 con il gioco di Crystal Dynamics che riscriveva dalle fondamenta il personaggio di Lara Croft, è proseguita con Rise of the Tomb Raider tre anni fa e adesso è il momento della conclusione
Cosmos C700M è il miglior case di Cooler Master. Ma che prezzo!
Cosmos C700M è il miglior case di Cooler Master. Ma che prezzo!
Cooler Master Cosmos C700M è il case top di gamma del produttore taiwanese, capace di implementare le soluzioni più all'avanguardia del momento all'interno del mercato consumer. Non mancano: vetro temperato (curvo), alluminio, tray della scheda madre rimovibile, e grandissime capacità di personalizzazione. Il nuovo Cosmos è un case per utenti enthusiast, ma anche il prezzo è sicuramente premium
Serve il patentino per guidare i droni? Facciamo un po' di chiarezza
Serve il patentino per guidare i droni? Facciamo un po' di chiarezza
È la domanda che tutti si fanno: 'Serve il patentino per far volare un drone?' In questo articolo analizziamo la differenza tra 'SAPR' (Sistemi Aeromobili a Pilotaggio Remoto) e gli Aeromodelli. I primi richiedono il patentino e molti dei più diffusi droni e multicotteri rientrano proprio in questa categoria
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 08-05-2013, 18:51   #1
GIAMPI87
Senior Member
 
L'Avatar di GIAMPI87
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 1861
[Thread Ufficiale] Fantec QB-35US3

[THREAD UFFICIALE] Fantec QB-35US3


"Il contenuto di questo post è rilasciato con licenza Creative Commons Attribution-Noncommercial-Share Alike 2.5"*


License * *This opera is licensed under a
Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Condividi allo stesso modo 2.5 Italia License


Vista l'assenza di un thread dedicato a questo prodotto ho deciso di aprirne uno, visto che da qualche giorno sono in possesso di questa periferica di archiviazione, e posso dare dei pareri o aiutare qualcuno.


Intanto ecco un'immagine del prodotto:


Sito ufficiale con specifiche tecniche

http://www.fantec.eu/html/en/2/artId...0/article.html

Introduzione

Il Fantec QB-35US3 è un box per HDD sata da 3.5", che offre la possibilità di mettere al proprio interno un massimo di 4 HDD da 3.5" (capienza massima singolo hard disk riportata sul sito 3 Tb), quindi potenzialmente 4 x 3 = 12 Tb di archiviazione possibile. questa versione senza la "R" nella sigla è la versione JBOD (in parole semplici i dischi verranno riconosciuti singolarmente, ognuno come un'unità differente con lettere differenti, come quando si collegano alla scheda madre. Mentre la versione con la "R" è la versione Raid (che non tratterò in questo articolo). Le interfacce offerte per il collegamento di tale box sono due: e-sata ed usb 3.0 (naturalmente la periferica è retrocompatibile anche all'usb 2.0).

I sistemi operativi supportati ufficialmente, come riportato nel sito ufficiale sono: MS Windows 2000/XP/Vista/7Mac OS X, Linux (penso che non ci siano problemi di sorta con windows 8, ma personalmente non ho provato).

Ecco adesso due link dove poter scaricare una brochure con le specifiche tecniche ed il manuale del prodotto:

Brochure

Manuale

Alcune foto del prodotto



Foto prodotto in funzione




Recensione

Passando al prodotto in questione la scatola è davvero grande ed accattivante, al suo interno abbiamo tutto il necessario, oltre al box, le varie viti e staffe di fissaggio degli hard disk, cavo e-sata, usb 3.0, alimentazione e giravite per il fissaggio delle viti, prodotto che già dal primo avvio si presenta elegante, colore nero e led blu azzeccatissimi. Subito dopo procedo al montaggio di 2 HD WD da 2 Tb, il montaggio è disarmante, di una semplicità unica, basta inserire l'HD nel proprio alloggiamento e fargli fare un leggero click. Nel display si può modificare e vedere la rotazione della ventola, l'interfaccia con cui è collegato il box e il pulsante power. Provato subito con win 7 64 bit il suo riconoscimento è immediato, come fosse una perifierica usb, subito pronto all'uso, gli hard vengono visti separatamente e ci si può lavorare tranquillamente come se fossero HD separati. Non cè stato bisogno di formattazione o altro, ho soltanto tolto l'HD dal box all'interno del pc e messo dentro il box. Passando alla velocità mi ritengo molto soddisfatto, dopo aver sentito le lamentele di alcuni utenti, periferica che viaggia in usb 3.0 con HD sata 2 sui 75-120 Mb/sec che per me venendo da un box esterno e-sata con velocità intorno ai 55-60 è stato un bel salto in avanti.

Unico appunto all'inizio mi sembrava un pò rumoroso, mi sembrava fosse la ventola, allora la smonto un attimo e vedo che un filo di alimentazione della ventola toccava leggermente con una pala della ventola e quindi durante la rotazione creava quel leggero fruscio, sistemato il cavo tutto liscio e silenzioso.

Prodotto consigliatissimo, per chi ha necessità di grosse archiviazioni con una singola soluzione esterna, elegante e e veloce.

Test

Ecco su win 7 64bit come vengono visti i dischi, considerando che oltre all'SSD ho un HD da 1 Tb per l'installazione dei giochi all'interno del pc, gli altri 2 dischi da 2 Tb sono dentro il box



Qui invece un test dell'HD WD serie green da 2 Tb (sata 2), collegato al pc con collegamento usb 3.0



Valutazione PRO e CONTRO dopo un paio di mesi di utilizzo

PRO

Prezzo
Solidità
Connessione USB 3.0
Hard disk multipli gestisti senza errori o confusioni casuali

CONTRO

Hard disk vanno in stand-by dopo 5 minuti di inattività (per alcuni può essere un pregio)

Ultima modifica di GIAMPI87 : 14-10-2013 alle 11:07.
GIAMPI87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-05-2013, 19:58   #2
GIAMPI87
Senior Member
 
L'Avatar di GIAMPI87
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 1861
riservato
GIAMPI87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2013, 10:15   #3
Technology11
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 1120
sto valutando anche io di comprare questo prodotto, sull'amazzone ho letto opinioni complessamente positive, tranne uno che si lamentava dell'usb 3.0 che andava veloce quanto un usb 2.0.

Io lo collegherei via e-sata.


Ci puoi dire di più riguardo questo Fantec?

A distanza di 5 mesi come concluderesti il tuo parere riguardo questo prodotto?
(ora si trova a 120€, prima magari si trovava a meno?)


Ps: puoi metterci qualche foto di quando è acceso, per favore?

Ultima modifica di Technology11 : 14-10-2013 alle 10:22.
Technology11 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2013, 11:16   #4
Technology11
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2010
Messaggi: 1120
aahh, ecco le foto, bello!

ma la velocità della ventola e altre cose che ci son sul display, le imposti da quei 3 pulsanti che stanno a destra?


Ps: posso chiederti cos'è quel prodotto spugnoso che hai messo alla base e sul retro del Fantec?
Technology11 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-10-2013, 11:52   #5
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 17267
sembra un pannello fono assorbente di quelli da ferramenta, credo anche con funzione di anti-vibrazione almeno quello posto sotto

però aspettiamo GIAMPI87 per sapere la verità

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[Gigabyte Gtx980 G1 Gaming]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-10-2013, 00:14   #6
GIAMPI87
Senior Member
 
L'Avatar di GIAMPI87
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 1861
Quote:
Originariamente inviato da aled1974 Guarda i messaggi
sembra un pannello fono assorbente di quelli da ferramenta, credo anche con funzione di anti-vibrazione almeno quello posto sotto

però aspettiamo GIAMPI87 per sapere la verità

ciao ciao
Si quello è un pannello fonoassorbente.. in moda da non udire la ventola anche quando è regolata a velocità sostenute.. ed inoltre protegge un pò anche dalla polvere xD ... sotto ho messo un tappetino in modo da var si che non vibrasse ma anche per farlo scivolare e muoverlo meglio sulla scrivania... visto che i piedini di gomma creano più attrito e dovrei sollevarlo.. e con 4 hard disk pesa un pò
GIAMPI87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2013, 14:26   #7
Guastallo
Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Verona
Messaggi: 91
In questi giorni, anch'io sto valutando l'eventuale acquisto di questo prodotto, ma, pur leggendo il sito ufficiale e le varie brochure, non siesco a sapere se sia o meno SATA 3.0 (6 Gbps).
Ed inoltre, c'è la possibilità dell' HOT-SWAP dei dischi ?

Ringrazio per le eventuali delucidazioni.
Guastallo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-10-2013, 21:54   #8
aled1974
Senior Member
 
L'Avatar di aled1974
 
Iscritto dal: Oct 2009
Messaggi: 17267
uhm, non lo so per certo ma tra varia documentazione ho trovato questo passaggio:
Quote:
If the transfer rate seems to be too low, please check if the SATA HDD jumper is set up in 1.5 or 3.0 Gbps
il che mi porterebbe a pensare sia solo sata2, aspettiamo nuovamente Giampi87

ciao ciao
__________________
Pc - [LianLi Pc70]-[Asrock z-170 extreme6]-[Intel i7 6700k]-[16gb ddr4 Kingston HyperX Fury]-[Ssd 850evo 500Gb + 6Tb Wd Purple + 4Tb WD Purple]-[Gigabyte Gtx980 G1 Gaming]-[Aoc e2460sh]-[Razer D-Back Plasma Red]-[Windows 10 64bit]
Nb - [Acer 5930G]-[T9400]-[4gb ddr2]-[9600m gt]
aled1974 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 01-11-2013, 08:17   #9
GIAMPI87
Senior Member
 
L'Avatar di GIAMPI87
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 1861
Quote:
Originariamente inviato da Guastallo Guarda i messaggi
In questi giorni, anch'io sto valutando l'eventuale acquisto di questo prodotto, ma, pur leggendo il sito ufficiale e le varie brochure, non siesco a sapere se sia o meno SATA 3.0 (6 Gbps).
Ed inoltre, c'è la possibilità dell' HOT-SWAP dei dischi ?

Ringrazio per le eventuali delucidazioni.
Per l'hot swap dei dischi non si può fare... bisogna spegnere e disconnettere successivamente gli hard disk... invece per il discorso sata non viene riportato sulle specifiche, si mantiene in generale dicendo supporto SATA, cmq alla fine la velocità viene "castrata" in relazione al tipo di collegamento usato.. usb 3.0 (5 Gbps) o eSATA 9 (3 Gbps).
GIAMPI87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-11-2013, 20:15   #10
DMD
Senior Member
 
L'Avatar di DMD
 
Iscritto dal: Oct 2002
Città: Vicenza
Messaggi: 2562
Buona sera

Sarei intenzionato all'acquisto del modello in discussione, ma vorrei poter disattivare lo stand-by dopo 5 minuti di inattività.

In rete ho trovato questa utility Nosleep HD, spiegato ulteriormente in quest'altro blog http://www.megalab.it/4272/prevenire...d-disk-esterni.

Inoltre sono venuto a conoscenza di pareri discordanti su questa funzione, in quanto tenere sempre attivi gli HDD si diminuisce la vita di esercizio, questo mi mette anche dei dubbi.

Qualche parere?

Grazie

Ultima modifica di DMD : 17-11-2013 alle 12:47.
DMD è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2013, 19:50   #11
jobMax314
Junior Member
 
Iscritto dal: Oct 2013
Messaggi: 6
Buonasera, sarei interessato anche io all'acquisto e vorrei sapere se avete provato ad inserire hard disk da 4TB l'uno...

L'idea è di inserire questa tipologia di hard disk (wd red da 4TB)...
jobMax314 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 08-04-2014, 14:50   #12
jenapliskin1980
Senior Member
 
L'Avatar di jenapliskin1980
 
Iscritto dal: Jun 2008
Città: torino
Messaggi: 648
come sono le temperature degli hard disk ?Lo stanby dopo 5 minuti può essere modificato?
grazie
ciao
__________________
ho concluso positivamente con : sgabe,Saintxxx,Valos,Gaeden,only4midi,AngeloNero,Vegito18,bunjeeeee,sweetreaper,mich8511,danilus,Burn_Out,Shippo_ee,Rei & Asuka,Luke1973,forever_nokia,matteo_dj,wubby,nariky
jenapliskin1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2014, 13:21   #13
Skid_001
Member
 
Iscritto dal: Jul 2004
Messaggi: 271
Sono interessato pure io, anche se provengo da una brutta esperienza col modello precedente (uguale identico ma con USB2 invece di 3.0).

In particolare mi interessa sapere come si comporta con dischi da 3Tb (o anche 4, anche se sul sito riportano max 3).

La versione precedente ha funzionato tranquillamente per anni con 4 HDD da 2Tb l'uno, collegati via USB ad una Time Capsule (penultimo modello). Quando ho avuto la brutta idea di sostituirli con quelli da 3Tb, il primo l'ha retto, ma quando ho sostituito il secondo (quindi 2 HDD da 3Tb e 2 da 2Tb) la porta USB della TC ha cominciato a non vedere più nulla. Era un problema a caldo, spegnendo e riaccendendo la TC rivedeva gli HDD per poi riperderli dopo un pò. Non ho risolto nè con un HUB alimentato (ho letto in giro che la porta USB della TC è deboluccia), nè rimettendo 4 dischi da 2Tb.

Sono sempre rimasto col dubbio, mi sono fatto sostituire la TC e non ho voluto ripetere l'esperimento, ma passare a dischi più capienti non mi dispiacerebbe..
__________________
PC: Asus Z87-Plus, I5 4670k, 16Gb Vengeance 1600 cl9 CMY16GX3M2A1600C9A, Amd Radeon RX480 8Gb, 4 SSD 256Gb Raid 10, case CM 690 III, Alim Seasonic M12II-750, Monitor Asus PB278Q + VPR Benq W1070+
Skid_001 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-05-2014, 13:43   #14
Dj Antonino
Senior Member
 
L'Avatar di Dj Antonino
 
Iscritto dal: Nov 2005
Città: Legnano (MI)
Messaggi: 1577
Quote:
Originariamente inviato da Guastallo Guarda i messaggi
In questi giorni, anch'io sto valutando l'eventuale acquisto di questo prodotto, ma, pur leggendo il sito ufficiale e le varie brochure, non siesco a sapere se sia o meno SATA 3.0 (6 Gbps).
Ed inoltre, c'è la possibilità dell' HOT-SWAP dei dischi ?

Ringrazio per le eventuali delucidazioni.
Il Fantec QB-35US3 se non sbaglio ha il chipset JMicron JMS539, quindi dovrebbe essere SATA II / 3Gbps:

http://www.jmicron.com/Product_JMS539.htm
__________________
PC1: Dell M4400 (T9400/FX770M/4GB DDR2/320GB_7200rpm+500GB_5400rpm/15,4" 1920x1200 2CCFL/BT/Wifi "N"/Backlit Keyboard/VistaBus64+VistaHP64+SevenRC_64+Ubuntu9.04_64) --- PC2: Compaq SR1259IT (3000+/FX5200/1.5GB DDR/160GB+300GB/CM Real Power 450W/Edirol FA-101/Empire R1000/17" CRT NEC MultiSync FE700+/XP32) --- BB: Bold 2 9700 "Onyx" --- Amazon Kindle 3 --- LE MIE TRATTATIVE --- Youtube --- DellM4400 Official Thread..."comprare roba digitale è come comprare scoregge al vento"...

Ultima modifica di Dj Antonino : 13-05-2014 alle 14:11.
Dj Antonino è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-07-2014, 12:09   #15
LauraP71
Member
 
Iscritto dal: May 2010
Città: Forlì
Messaggi: 78
Provo a fare una domanda forse stupida.....
Si parla di accensione/spegnimento insieme al pc, ma si può anche accendere e spegnere indipendentemente dal pc, giusto? Spiego: io lascio il pc acceso sempre (download 24/7) e accenderei questo box solo x guardare i video caricati sui vari hdd, per poi spegnerlo.
Grazie! Laura
LauraP71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-07-2014, 13:49   #16
GIAMPI87
Senior Member
 
L'Avatar di GIAMPI87
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 1861
Quote:
Originariamente inviato da LauraP71 Guarda i messaggi
Provo a fare una domanda forse stupida.....
Si parla di accensione/spegnimento insieme al pc, ma si può anche accendere e spegnere indipendentemente dal pc, giusto? Spiego: io lascio il pc acceso sempre (download 24/7) e accenderei questo box solo x guardare i video caricati sui vari hdd, per poi spegnerlo.
Grazie! Laura
Si lo puoi accendere indipendentemente dal pc, in quanto ha la sua accensione dedicata e il pulsante per accendere spegnere nel pannello frontale, quindi molto comodo, non è posteriormente ;-)
GIAMPI87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-07-2014, 14:29   #17
LauraP71
Member
 
Iscritto dal: May 2010
Città: Forlì
Messaggi: 78
Grazie!! X spegnerlo quindi basta premere il pulsante? Non occorre passare da "rimozione sicura hardware" del pc?
Ultima cosa: posso inserire hdd con materiale già caricato? Oppure occore formattarli?
Grazie ancora!!!

Laura
LauraP71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-07-2014, 14:59   #18
GIAMPI87
Senior Member
 
L'Avatar di GIAMPI87
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 1861
Quote:
Originariamente inviato da LauraP71 Guarda i messaggi
Grazie!! X spegnerlo quindi basta premere il pulsante? Non occorre passare da "rimozione sicura hardware" del pc?
Ultima cosa: posso inserire hdd con materiale già caricato? Oppure occore formattarli?
Grazie ancora!!!

Laura
Si basta premere il pulsante nient'altro.

No nessuna rimozione sicura hardware, io non l'ho mai fatta ed uso supporti di archiviazione da decenni senza avere mai problemi

Si non è necessario formattarli, li metti e lui li legge cosi per come sono.

;-)
GIAMPI87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-07-2014, 18:28   #19
LauraP71
Member
 
Iscritto dal: May 2010
Città: Forlì
Messaggi: 78
Grazie infinite!!
LauraP71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-07-2014, 18:30   #20
GIAMPI87
Senior Member
 
L'Avatar di GIAMPI87
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 1861
Quote:
Originariamente inviato da LauraP71 Guarda i messaggi
Grazie infinite!!
Di nulla
GIAMPI87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Shadow of the Tomb Raider: ecco come nasce la 'vera' Lara Croft Shadow of the Tomb Raider: ecco come nasce la 'v...
Cosmos C700M è il miglior case di Cooler Master. Ma che prezzo! Cosmos C700M è il miglior case di Cooler ...
Serve il patentino per guidare i droni? Facciamo un po' di chiarezza Serve il patentino per guidare i droni? Facciamo...
Ford Focus e le nuove tecnologie di assistenza alla guida Ford Focus e le nuove tecnologie di assistenza a...
Honor Play: lo smartphone creato per il 'gaming' ma anche per tutto il resto. La recensione Honor Play: lo smartphone creato per il 'gaming'...
Apple acquisisce Asaii per scovare nuovi...
iPhone XR, la custodia Apple in silicone...
Feiyu G6, gimbal per action cam di quali...
Adobe MAX, ecco le novità delle A...
Sony Venice: in arrivo Extension System ...
Oppo R19: addio al notch, ecco come potr...
Solo 5€ al mese per 50GB e chiamate illi...
Il robot Atlas di Boston Dynamics ora fa...
Wondershare DVD Creator, un tool unico p...
PS4: attenzione, un messaggio può blocca...
Facebook, 30 milioni gli account violati...
Tesla raggiunge quota 100.000 Model 3 ve...
E' Lenovo il primo produttore di PC anch...
Le offerte del giorno Amazon: tra altopa...
Powerbank Duracell, stile iconico del ma...
Iperius Backup
Internet Download Accelerator
Chromium
Process Lasso
Skype
Windows 7 Codec Pack
GPU-Z
Zoom Player Free
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
Radeon Software Adrenaline Edition 18.
Driver NVIDIA GeForce 416.34 WHQL
K-Lite Codec Pack Basic
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:00.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v