Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Hardware Upgrade > Articoli

Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ai massimi livelli. La recensione
Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ai massimi livelli. La recensione
La EOS-1D X Mark III è la nuova ammiraglia Canon per fotografia sportiva e naturalistica. Raffica infinita da 16 o 20 fps, doppio sistema AF allo stato dell'arte, deep learning e video 5.5K RAW. Il massimo per il "pro". 
Samsung Galaxy Note 20 e Note 20 Ultra 5G sono ufficiali! Ecco la nostra video anteprima
Samsung Galaxy Note 20 e Note 20 Ultra 5G sono ufficiali! Ecco la nostra video anteprima
Samsung annuncia ufficialmente la nuova serie Galaxy Note 20 direttamente all'evento di Galaxy Unpacked 2020 in streaming. Due versioni quest'anno per il Re dei phablet: Note 20 e Note 20 Ultra che si esalta con una scheda tecnica impressionante sulla carta a livello non solo fotografico ma anche hardware. Ecco tutte le loro caratteristiche, i prezzi e le disponibilità.
HPE Aruba Instant On AP22: arriva il Wi-Fi 6
HPE Aruba Instant On AP22: arriva il Wi-Fi 6
La famiglia Instant On di HPE Aruba si ingrandisce. Il nuovo arrivato è l’access point AP 22: è dedicato al business, supporta la tecnologia mesh ed è certificato con lo standard Wi-Fi 6.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 30-03-2009, 20:04   #1
Redazione di Hardware Upg
www.hwupgrade.it
 
Iscritto dal: Jul 2001
Messaggi: 75179
Link all'Articolo: http://www.hwupgrade.it/articoli/cpu...nto_index.html

Dopo aver studiato l'architettura delle cpu Xeon serie 5500 è il momento di valutarne, in ambito workstation, quali siano i benefici a confronto con un processore di pari clock basato su architettura Penryn di precedente generazione.

Click sul link per visualizzare l'articolo.
Redazione di Hardware Upg è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2009, 20:18   #2
dagon1978
Senior Member
 
L'Avatar di dagon1978
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 1464
domanda per l'autore dell'ottima recensione:
i test di rendering in 3ds max (Dragon_character_rig e Camera Walkthrou), con che motore di rendering sono stati effettuati (scanline o mental ray)?

grazie in anticipo

mat
__________________
| QUAD-FX | 2xAMD AthlonFX-70 @ 2.86Ghz | Asus L1N64-SLI WS | G-Skill DDR2-800 4x2Gb | Nvidia QuadroFX 3450 | Corsair HX Modular 620W |
[MI] Vendo RAM PC133: 2x256Mb (registered); PC100: 64Mb; PC2100S: 2x256Mb; PC2700S: 256Mb; HardDisk 2,5": Fujitsu 40Gb
CLICCA QUI PER DETTAGLI
dagon1978 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2009, 21:00   #3
StateCity
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 192
"la memoria utilizzata è di tipo ECC Registered"
Quindi DDR3..

peccato che Core i7 nn possa utilizzarla..
StateCity è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2009, 21:11   #4
Paolo Corsini
Amministratore
 
L'Avatar di Paolo Corsini
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Luino
Messaggi: 4659
Quote:
Originariamente inviato da dagon1978 Guarda i messaggi
domanda per l'autore dell'ottima recensione:
i test di rendering in 3ds max (Dragon_character_rig e Camera Walkthrou), con che motore di rendering sono stati effettuati (scanline o mental ray)?
Non ho il dato sottomano in questo momento e francamente non me lo ricordo a memoria; dovrei verificare in redazione su uno dei sistemi di test.
__________________
"I decided to go for a little run." - Follow me on Strava
Paolo Corsini è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2009, 21:17   #5
Paolo Corsini
Amministratore
 
L'Avatar di Paolo Corsini
 
Iscritto dal: Jul 1999
Città: Luino
Messaggi: 4659
Quote:
Originariamente inviato da dagon1978 Guarda i messaggi
domanda per l'autore dell'ottima recensione:
i test di rendering in 3ds max (Dragon_character_rig e Camera Walkthrou), con che motore di rendering sono stati effettuati (scanline o mental ray)?
Non ho il dato sottomano in questo momento e francamente non me lo ricordo a memoria; dovrei verificare in redazione su uno dei sistemi di test.
__________________
"I decided to go for a little run." - Follow me on Strava
Paolo Corsini è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2009, 21:20   #6
AceGranger
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 10475
Quote:
Originariamente inviato da StateCity Guarda i messaggi
"la memoria utilizzata è di tipo ECC Registered"
Quindi DDR3..

peccato che Core i7 nn possa utilizzarla..
AceGranger è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2009, 21:26   #7
dagon1978
Senior Member
 
L'Avatar di dagon1978
 
Iscritto dal: Mar 2004
Messaggi: 1464
Quote:
Originariamente inviato da Paolo Corsini Guarda i messaggi
Non ho il dato sottomano in questo momento e francamente non me lo ricordo a memoria; dovrei verificare in redazione su uno dei sistemi di test.
grazie mille, nel caso fosse lo scanline sarebbe interessante vedere se anche con mental ray si hanno gli stessi risultati (ormai mental ray è il motore di rendering consigliato da autodesk e integrato in praticamente tutti i suoi software maya/xsi/autocad/revit/etc)
su maya ad esempio ho sentito di alcuni test sui macpro in cui mental ray non riesce a usare tutti e 16 i thread (esattamente lo stesso problema di povray e blender)
__________________
| QUAD-FX | 2xAMD AthlonFX-70 @ 2.86Ghz | Asus L1N64-SLI WS | G-Skill DDR2-800 4x2Gb | Nvidia QuadroFX 3450 | Corsair HX Modular 620W |
[MI] Vendo RAM PC133: 2x256Mb (registered); PC100: 64Mb; PC2100S: 2x256Mb; PC2700S: 256Mb; HardDisk 2,5": Fujitsu 40Gb
CLICCA QUI PER DETTAGLI
dagon1978 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2009, 21:26   #8
pierunz
Member
 
Iscritto dal: Nov 2007
Città: Padova
Messaggi: 220
Scusate ma nelle applicazioni 3D quali giochi, nelle compressioni di files e nel rendering che differenze ci sono tra una cpu desktop e una server? Sono così marcate?

Si potrebbe fare una comparativa di questo tipo? Della serie xeon 5500 vs core i7 di uguale potenza e xeon 5400 vs core 2 quad di uguale potenza penryn...
No?

Dai Paolo, che questo periodo in cui ci sono poche uscite di nuovi prodotti è quello giusto per una valanga di comparative!!!

un'altra potrebbero essere le prestazioni al variare della gpu con stessa cpu e le prestazioni al variare della cpu con stessa gpu, magari includendo diversi modelli di cpu (E2xxx, E5xxx, E8xxx, C2Q6600, C2Q9400) e diversi di gpu (dalle mainstream alla fascia alta)... E magari vedere che succede utilizzando un E2xxx OC con gpu... Insomma, vedere quanto l'architettura e la frequenza della cpu influenzano la gpu... Lo so che sarebbe un lavoraccio ma verrebbe fuori un articolo coi fiocchi!!!

Io l'idea l'ho data
__________________
DESKTOP:[MOBO]Intel DG33FB (G33)|[CPU]Intel core 2 duo E6750@2.66Ghz|[HARD DISK]WD velociraptor 150gb + hitachi 320gb @ 7200rpm|[GPU]Asus 8800gt|[RAM]2gb DDR2@800Mhz|[MONITOR]LCD Benq 1650x1080| Io c'ero al mitico e famoso countdown del SP1 di VISTA
pierunz è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2009, 21:35   #9
AceGranger
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 10475
Quote:
Originariamente inviato da pierunz Guarda i messaggi
Scusate ma nelle applicazioni 3D quali giochi, nelle compressioni di files e nel rendering che differenze ci sono tra una cpu desktop e una server? Sono così marcate?

Si potrebbe fare una comparativa di questo tipo? Della serie xeon 5500 vs core i7 di uguale potenza e xeon 5400 vs core 2 quad di uguale potenza penryn...
No?

Dai Paolo, che questo periodo in cui ci sono poche uscite di nuovi prodotti è quello giusto per una valanga di comparative!!!

un'altra potrebbero essere le prestazioni al variare della gpu con stessa cpu e le prestazioni al variare della cpu con stessa gpu, magari includendo diversi modelli di cpu (E2xxx, E5xxx, E8xxx, C2Q6600, C2Q9400) e diversi di gpu (dalle mainstream alla fascia alta)... E magari vedere che succede utilizzando un E2xxx OC con gpu... Insomma, vedere quanto l'architettura e la frequenza della cpu influenzano la gpu... Lo so che sarebbe un lavoraccio ma verrebbe fuori un articolo coi fiocchi!!!

Io l'idea l'ho data
sostanzialmente vanno uguali in quanto la tecnologia è la stessa, gli XEON DP differiscono solo perchè ne puoi montare 2 sulla medesima scheda madre., e principalmente perchè nei processori per server le memorie sono ECC.

Quote:
Originariamente inviato da Paolo Corsini Guarda i messaggi
Non ho il dato sottomano in questo momento e francamente non me lo ricordo a memoria; dovrei verificare in redazione su uno dei sistemi di test.
Ma una cosa che non ho capito....

nell'elenco dei componenti avete segnato:

memoria DDR3-1333 con timings 9-9-9-24 1T, quantitativo di 12 Gbytes (6 moduli da 2 Gbytes ciascuno), quindi NON -ECC.....

ma http://www.supermicro.com/products/m...5500/X8DA3.cfm sul sito ufficiale la X8DA3 è data che usa memorie ECC.... quindi si possono montare anche ram normali senza problemi ?

Ultima modifica di AceGranger : 30-03-2009 alle 21:39.
AceGranger è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2009, 21:53   #10
baruk
Senior Member
 
L'Avatar di baruk
 
Iscritto dal: Jun 2000
Città: Pisa
Messaggi: 921
Mamma mia... penso ai nuovi MacPro e a come lavoreranno con i software video (Adobe CS4 e Final Cut)
baruk è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2009, 22:01   #11
StateCity
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 192
Quote:
Originariamente inviato da AceGranger Guarda i messaggi
sostanzialmente vanno uguali in quanto la tecnologia è la stessa, gli XEON DP differiscono solo perchè ne puoi montare 2 sulla medesima scheda madre., e principalmente perchè nei processori per server le memorie sono ECC.



Ma una cosa che non ho capito....

nell'elenco dei componenti avete segnato:

memoria DDR3-1333 con timings 9-9-9-24 1T, quantitativo di 12 Gbytes (6 moduli da 2 Gbytes ciascuno), quindi NON -ECC.....

ma http://www.supermicro.com/products/m...5500/X8DA3.cfm sul sito ufficiale la X8DA3 è data che usa memorie ECC.... quindi si possono montare anche ram normali senza problemi ?
Questo mi sembra un aspetto molto importante, perche' il controller e' integrato...

core i7 utilizza solo DDR3 unbuffered non ECC (almeno i modelli finora commercializzati)
mentre sembra che Xeon puo' utilizzare solo DDR3 registered ECC..
forse la risposta e' nei datasheet intel...
StateCity è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2009, 22:06   #12
StateCity
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 192
Quote:
Originariamente inviato da AceGranger Guarda i messaggi
la ECC unbuffered intendo
StateCity è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2009, 22:06   #13
AceGranger
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 10475
Quote:
Originariamente inviato da StateCity Guarda i messaggi
Questo mi sembra un aspetto molto importante, perche' il controller e' integrato...

core i7 utilizza solo DDR3 unbuffered non ECC (almeno i modelli finora commercializzati)
mentre sembra che Xeon puo' utilizzare solo DDR3 registered ECC..
forse la risposta e' nei datasheet intel...
gia ! no piu che altro sarebbe interessante perchè non mi dispiacerebe prendermi una workstation del genere risparmiando almeno sulle ram
AceGranger è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2009, 22:12   #14
StateCity
Bannato
 
Iscritto dal: Jan 2009
Messaggi: 192
Quote:
Originariamente inviato da AceGranger Guarda i messaggi
gia ! no piu che altro sarebbe interessante perchè non mi dispiacerebe prendermi una workstation del genere risparmiando almeno sulle ram
da quello che sapevo io, buffered e unbuffered non sono compatibili..
cmq. io non rinuncerei mai alla ECC, il resto e' memoria da videogiochi.. imho..
StateCity è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2009, 22:16   #15
longhorn7680
Bannato
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 1564
Quote:
Originariamente inviato da baruk Guarda i messaggi
Mamma mia... penso ai nuovi MacPro e a come lavoreranno con i software video (Adobe CS4 e Final Cut)
Attento!! Potresti scatenare l'inferno con una dichiarazione del genere!!!

P.S. la penso come te al 1000%
longhorn7680 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 30-03-2009, 22:48   #16
MadJackal
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 362
Quote:
Originariamente inviato da longhorn7680 Guarda i messaggi
Attento!! Potresti scatenare l'inferno con una dichiarazione del genere!!!

P.S. la penso come te al 1000%
Non vedo perchè dovrebbe
I Mac Pro sono workstation di fascia "altina", è ovvio che lavorino bene con i programmi Adobe... Soprattutto con queste bestioline sotto il cofano
__________________
командир роты - Quando la CAUSA chiama, l'esercito del male risponde!
MadJackal è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-03-2009, 00:43   #17
SingWolf
Senior Member
 
L'Avatar di SingWolf
 
Iscritto dal: Feb 2008
Città: Reach!!!!! PSN/XBOXLive: SingWolf
Messaggi: 4923
Sarebbe stato interessante un confronto con gli i7...
SingWolf è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-03-2009, 01:28   #18
Space99
Member
 
Iscritto dal: Feb 2007
Messaggi: 249
Ciao a titolo di solo confronto in ambito memoria la mia piattaforma (ormai un po vecchiotta, ma sempre verde) : 2x275 AMD opteron , tyan 2895 nforce 2200, 8gb ddr ecc pc 3200 registra sia come float che come int memory bandwidth valori di circa 9500 Mbytes/s (sandra 2009) , e come latenza memoria valori di 64,5 ns (everest)....percio' il memory controller integrato AMD gia' al tempo era uno spettacolo e solo adesso con l'architettura Nehalem intel riesce a dargli il filo da torcere...

Ultima modifica di Space99 : 31-03-2009 alle 01:31.
Space99 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-03-2009, 08:37   #19
Fx
Bannato
 
Iscritto dal: Dec 2000
Messaggi: 2097
Quote:
Originariamente inviato da longhorn7680 Guarda i messaggi
Attento!! Potresti scatenare l'inferno con una dichiarazione del genere!!!

P.S. la penso come te al 1000%
ma che flame, sono d'accordo anch'io, un mac pro con queste cpu sicuramente va meglio di quello vecchio - anche perchè solo sulle CPU può puntare, l'accelerazione GPGPU di Adobe funziona solo su windows

ho di là un mac pro, per inciso, però per l'appunto ricordiamoci che per windows vendono i kit con nvidia quadro e suite adobe, intanto che apple annuncia trionfante opencl ovvero che un giorno sarà così anche sui suoi sistemi (tra l'altro sarà allora forse la volta buona in cui si decideranno a mettere schede video decenti?)



tornando in topic: mi sembra palese come, a parte per una piccola parte di benchmark, nel mondo reale sia vantaggioso disabilitare l'HT... dove ci sono miglioramenti essi sono risicati, in compenso dove perdi perdi parecchio, e a sfregio hai anche un consumo superiore... per me bocciato

tra l'altro sarei stato curioso di vedere dei benchmark anche nell'ambito server, ovvero ad esempio come web o db server... però ovviamente questo tipo di analisi è propria più di altri siti che di hwupgrade (giustamente eh, non è una critica)...
Fx è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 31-03-2009, 09:33   #20
mixmax99
Member
 
Iscritto dal: Jun 2006
Messaggi: 75
Personalmente avrei inserito altri benchmark. Questa sara' la piattaforma di riferimento dei server entry-level (2 socket) e sarebbe interessante vedere benchmark come sysbench per test sui database (ovviamente MySQL ) e java app server (glassfish o jboss). Se avete ancora l'hardware in casa sarei molto interessato a test di questo tipo..
mixmax99 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ai massimi livelli. La recensione Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ...
Samsung Galaxy Note 20 e Note 20 Ultra 5G sono ufficiali! Ecco la nostra video anteprima Samsung Galaxy Note 20 e Note 20 Ultra 5G sono u...
HPE Aruba Instant On AP22: arriva il Wi-Fi 6 HPE Aruba Instant On AP22: arriva il Wi-Fi 6
Parliamo di quantum computing: dentro la ricerca di IBM per la chimica e la fisica Parliamo di quantum computing: dentro la ricerca...
Huawei MateBook 14 2020: un bello schermo con una GPU veloce Huawei MateBook 14 2020: un bello schermo con un...
Gigabyte, il dissipatore ad aria Aorus A...
Olympus M.Zuiko Digital ED 100-400mm F5....
Project CARS 3 si avvicina, ecco i requi...
Revolut lancia l'Open Banking: si potran...
Sony WH-1000XM4: le regine del Noise Can...
Pixel foldable in arrivo il prossimo ann...
Haylou Solar LS05: smartwatch economico ...
LastPass si aggiorna: nuova Security Das...
Annunciato lo sviluppo del Tamron 70-300...
Ecovacs DeeBot Ozmo 920: aspira e pulisc...
WordPress: rilevata vulnerabilità...
Google aggiorna le app Documenti, Fogli ...
Attacco ransomware anche a Canon USA: 10...
Parkinson Bot, Università Campus ...
Taglia fino a 10 milioni di Dollari per ...
Media Player Classic Home Cinema
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Internet Download Manager
Chromium
AVG Internet Security
AVG Antivirus Free
Mozilla Thunderbird 78
iTunes 12
BurnAware Premium
BurnAware Free
SiSoftware Sandra Lite
Opera Portable
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:48.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v
1