Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Linux, Unix, OS alternativi > Discussioni Ufficiali e Documentazione

Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Element al centro di un progetto fuori dal comune
Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Element al centro di un progetto fuori dal comune
Abbiamo avuto la possibilità di mettere le mani sul NUC 9 Extreme "Ghost Canyon" di Intel, un mini PC molto interessante perché si basa Compute Element, una scheda che ospita CPU, RAM e storage, semplificando potenzialmente le procedure di aggiornamento. Un'idea interessante e insolita, da sviluppare e magari applicare ad altri contesti. Nel complesso il mini PC è decisamente potente, ma un po' rumoroso sotto carico e di non facile reperimento sul mercato.
KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il dissipatore abbassa temperatura e rumorosità
KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il dissipatore abbassa temperatura e rumorosità
Abbiamo provato la KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), una scheda video che si presenta con un dissipatore migliore rispetto al modello 1-Click OC testato nelle scorse settimane. La versione EX scalda meno e fa meno rumore, ha un comparto di porte posteriori più aggiornato e un doppio connettore PCI Express per favorire l'overclock.
Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ai massimi livelli. La recensione
Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ai massimi livelli. La recensione
La EOS-1D X Mark III è la nuova ammiraglia Canon per fotografia sportiva e naturalistica. Raffica infinita da 16 o 20 fps, doppio sistema AF allo stato dell'arte, deep learning e video 5.5K RAW. Il massimo per il "pro". 
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 26-12-2012, 23:01   #2581
Gimli[2BV!2B]
Senior Member
 
L'Avatar di Gimli[2BV!2B]
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Parma
Messaggi: 3008
kde-misc/plasma-network-status?

A meno che tu non stia utilizzando l'invasivo NetworkManager.
__________________
~Breve riferimento ai comandi GNU/Linux (ormai non molto breve...)
Gimli[2BV!2B] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-12-2012, 18:01   #2582
ezln
Senior Member
 
L'Avatar di ezln
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 1886
Grazie mille Gimli! E sì che avevo pure cercato il pacchetto...quel che mi stupisce è che non l'abbia installato come dipendenza, visto che ho scelto di compilare kde completo....forse ho fatto un pò di casino con le useflags (tanto che ho dato emerge --update --deep --with-bdeps=y --newuse world più volte), non saprei.
Comunque ora non son su gentoo, quando mi loggo provo e ti so dire.

Grazie mille di nuovo.

PS Niente network-manager, per carità, voleva compilare 'na cifra di roba, ho lasciato stare.

Ultima modifica di ezln : 27-12-2012 alle 18:04.
ezln è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-12-2012, 18:49   #2583
Gimli[2BV!2B]
Senior Member
 
L'Avatar di Gimli[2BV!2B]
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Parma
Messaggi: 3008
Direi che non c'è nulla che tiri su il plasma-network-status come dipendenza:
Codice:
sertan ~ # equery depends kde-misc/plasma-network-status
 * These packages depend on kde-misc/plasma-network-status:
sertan ~ #
Il comando di update direi che è quello più approfondito, lo stesso che uso solitamente (Portage 2.2.0_alphaX):
Codice:
emerge -auNDvt --with-bdeps y @world
Usi testing o stable?
__________________
~Breve riferimento ai comandi GNU/Linux (ormai non molto breve...)
Gimli[2BV!2B] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-12-2012, 19:09   #2584
ezln
Senior Member
 
L'Avatar di ezln
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 1886
Uso la stable. Cavolo debbo prendere maggior dimestichezza con i comandi di equery: non lo uso mai...
Comunque ho un core2 Duo con 8 giga di ram, ma ho installato la x86 (forse ho fatto 'na stronzata, ma non ho mai percepito gran differenze tra le versioni sul mio hw). Come cflags ho messo:

CFLAGS="-O2 -march=native -pipe -fomit-frame-pointer"

Credo sia ok, che dici?

Poi le use le ho impostate man mano che installavo i pacchetti:

USE="3dnow X aacplus aalib amr archive audiofile avcodec bash-completion \
bindist bittorrent bluray branding bzip2 cddb cdio cdparanoia cdr cdrdao \
colordiff consolekit corefonts cpudetection css cursors dbus declarative \
designer-plugin desktopglobe dirac directfb directx drm dshow dvb dvbpsi \
dvd dvdnav dxva2 ebook encode faac fbcondecor ffmpeg fontconfig \
foomaticdb g3dvl gbm gdbm gles1 gles2 glib gnome google-gadgets gpac gphoto2
grub gtk hddtemp hdri hpcups hpijs icons icu id3tag imagemagick \
infinality introspection ipod java json kde kdm kdrive kipi lame libass \
libcaca libmpeg2 libsamplerate libtar libv4l2 libwww libxml2 live \
matroska mh minizip mms mmx mmxext msn modplug moodbar mozilla mtp multimedia musepack \
musicbrainz mysql network nls nowlistening ntfs nvidia ocr ogm openal \
openssl pam pbins pcf perl php pink plasma portage \
postproc pulseaudio python quicktime qwt rar raw real recommended rss \
rtsp ruby ruby-bindings scanner sdl-image search \
search-index sensors skins smp sndfile sox sql sqlite srt sse sse2 sse3 \
ssl ssse3 stars stats svga swscale taglib theora thumbnail thumbnails \
tiff tools twolame udev udisks upnp v4l vcd vdpau video \ video_cards_nvidia \
vidix visibility vpx wav webkit webm win32codecs windeco wingdi wma xa \ xanim xcomposite xml xorg xrandr xvfb xvmc yuv4mpeg zlib -googledrive
-libproxy"

ho fatto un pò di casino....scusa. Naturalmente il profilo scelto è quello desktop.
ezln è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-12-2012, 19:48   #2585
Gimli[2BV!2B]
Senior Member
 
L'Avatar di Gimli[2BV!2B]
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Parma
Messaggi: 3008
Ok, stable x86.
Se non hai particolari necessità probabilmente non avrai né limiti né particolari svantaggi dal mancato uso delle istruzioni a 64 bit.
La prima distribuzione amd64 che ho installato è proprio la Gentoo che sto utilizzando: non ho individuato vantaggi specifici, ma non ho nemmeno incontrato alcun problema degno di nota.

Le c/c++ flag che hai scelto sono quelle che uso anch'io (tralasciando la Link Time Optimization che ho attivato perché mi interessa, ma è ancora un po' sperimentale):
Codice:
CFLAGS="-march=native -pipe -fomit-frame-pointer -O2"
CXXFLAGS="${CFLAGS}"
Per le flag ti consiglierei di fare un po' di ordine, per esempio questo è uno stralcio delle mie (ovviamente la classificazione l'ho fatta a gusto personale e può essere discutibile):
Codice:
#Optimizations
USE="mmx mmxext sse sse2 sse3 ssse3 sse4 sse4_1 avx mmap"

#Force optimizations
USE="${USE} c++0x custom-cflags custom-optimization openmp optimization"

#System tools
USE="${USE} acl bash-completion -bluetooth bzip2 -crypt cups dbus fftw -gdu grub icu -ipv6 ldap lm_sensors lzma ntpl ntplonly opencv rar rdp samba syslog -scanner"

#Apache
USE="${USE} apache2 suexec"

#Xorg/mesa + extensions
USE="${USE} gallium libkms opencl -xinerama xorg g3dvl gles1 gles2 vaapi -vdpau xv xvmc"

#Fonts
USE="${USE} cleartype gd"

#DE = Kde4
USE="${USE} -gtk -gnome pch kde optimized-qmake handbook"
USE="${USE} -addressbook -akonadi -kontact vlc"
USE="${USE} private-headers"

#Kde4 extensions
USE="${USE} branding redland inotify"
L'unica che mi sembra fuori luogo è 3dnow, visto che non mi risulta che l'Intel abbia mai implementato quel set di istruzioni nei loro processori.

P.S. con 8GiB potresti anche pensare di usare tmpfs come PORTAGE_TMPDIR.
__________________
~Breve riferimento ai comandi GNU/Linux (ormai non molto breve...)
Gimli[2BV!2B] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-12-2012, 20:21   #2586
ezln
Senior Member
 
L'Avatar di ezln
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 1886
Grazie per i suggerimenti. In effetti volevo togliere la use 3dnow visto che sapevo che si tratta di tecnologia amd, però me ne son dimenticato.
Son contento che il resto non susciti reazioni particolari. Ogniqualvolta incontravo problemi con la compilazione, risolvevo sempre ravanando con le use...taci che ora mi pare sia tutto ok, a parte la storia dell'applet di rete, che sicuramente chiuderò installando il pacchetto da te suggeritomi.

Sempre complimenti per le tue conoscenze spaventose. Cazzo, ma come fai? Io leggo documentazione a nastro ma spesso ho solo un gran casino in testa...


Ah, quasi quasi volevo installare e configurare paludis, dato che l'ho utilizzato in passato e m'era piaciuto: ne sai qualcosa? Che ne pensi? http://paludis.exherbo.org/

Ultima modifica di ezln : 27-12-2012 alle 20:28.
ezln è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-12-2012, 20:39   #2587
Gimli[2BV!2B]
Senior Member
 
L'Avatar di Gimli[2BV!2B]
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Parma
Messaggi: 3008
Quote:
Originariamente inviato da ezln
Ogniqualvolta incontravo problemi con la compilazione, risolvevo sempre ravanando con le use...
Da quel che ricordo il portage in stable non da suggerimenti chiari su cosa blocchi installazioni o aggiornamenti, vero?
Codice:
sertan ~ # emerge -auNDvt --with-bdeps y @world

These are the packages that would be merged, in reverse order:

Calculating dependencies... done!
[nomerge       ] kde-base/kdeadmin-meta-4.9.4:4  USE="cups (-aqua)" 
[nomerge       ]  kde-base/system-config-printer-kde-4.9.4:4  USE="(-aqua)" 
[nomerge       ]   kde-base/pykde4-4.9.4:4  USE="semantic-desktop (-aqua) -debug -doc -examples {-test}" 
[ebuild   R    ]    dev-python/PyQt4-4.9.6-r1  USE="X dbus declarative kde opengl phonon script sql svg webkit -debug -doc -examples -help -multimedia -scripttools -xmlpatterns" 0 kB

Total: 1 package (1 reinstall), Size of downloads: 0 kB

The following USE changes are necessary to proceed:
#required by kde-base/pykde4-4.9.4, required by kde-base/lokalize-4.9.4, required by @selected, required by @world (argument)
>=dev-python/PyQt4-4.9.6-r1 script

Use --autounmask-write to write changes to config files (honoring CONFIG_PROTECT).
Portage 2.2.0_alphaX ha varie funzionalità aggiuntive piuttosto utili.

Riguardo alla documentazione, solitamente senza san Google o il mio sistema personale disponibile non vado molto lontano...

Per finire non so dirti molto su Paludis. Non ho particolari antipatie verso Portage + Layman, quindi non ho sentito la necessità di provare Paludis (forse l'avrei fatto se non fossi passato all'ultimo Portage).
__________________
~Breve riferimento ai comandi GNU/Linux (ormai non molto breve...)
Gimli[2BV!2B] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-12-2012, 21:18   #2588
ezln
Senior Member
 
L'Avatar di ezln
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 1886
Grazie per la risposta.

Per passare all'ultimo portage è necessario attivare l'overlay dedicato?
ezln è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-12-2012, 21:40   #2589
Gimli[2BV!2B]
Senior Member
 
L'Avatar di Gimli[2BV!2B]
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Parma
Messaggi: 3008
Non ho usato overlay, solo un unmask ed una keyword:
Codice:
sertan ~ # cat /etc/portage/package.unmask/portage.unmask 
>sys-apps/portage-2.1.6.13
sertan ~ # cat /etc/portage/package.keywords/portage.keywords
>=sys-apps/portage-2.2.0_alpha1 ~*
sertan ~ # eix sys-apps/portage
[i] sys-apps/portage
     Available versions:  [M]2.1.6.7_p1 2.1.11.31 (~)2.1.11.38 (~*)2.2.0_alpha142 (~*)2.2.0_alpha149 **9999 {build doc epydoc +ipc less pypy2_0 python2 python3 selinux xattr LINGUAS="pl"}
     Installed versions:  2.2.0_alpha149(19:12:34 22/12/2012)(ipc -build -doc -epydoc -pypy2_0 -python2 -python3 -selinux -xattr LINGUAS="-pl")
     Homepage:            http://www.gentoo.org/proj/en/portage/index.xml
     Description:         Portage is the package management and distribution system for Gentoo
Temo però che richieda varie altre unmask in un sistema stable. Valuta attentamente se vuoi provarlo partendo dalla tua attuale situazione.
Ti consiglierei piuttosto di usare Paludis.
__________________
~Breve riferimento ai comandi GNU/Linux (ormai non molto breve...)
Gimli[2BV!2B] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-12-2012, 21:43   #2590
ezln
Senior Member
 
L'Avatar di ezln
 
Iscritto dal: Sep 2006
Messaggi: 1886
Ok, grazie ancora e auguri di buone feste.
ezln è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 27-12-2012, 21:47   #2591
Gimli[2BV!2B]
Senior Member
 
L'Avatar di Gimli[2BV!2B]
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Parma
Messaggi: 3008
Prego, buone feste anche a te!
__________________
~Breve riferimento ai comandi GNU/Linux (ormai non molto breve...)
Gimli[2BV!2B] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-03-2013, 15:50   #2592
Jon Irenicus
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2001
Messaggi: 14820
Finalmente mi son deciso! Non so quasi nulla di Linux però sono anni che medito di mettermici (avevo anche installato Gentoo però poi lasciai stare perchè il pc aveva la ram difettosa)... Finalmente ho fatto backup, ho spianato il *pc principale* di casa e sto installando codesta distro.
Visto che lo scopo mio è imparare (tanto per quello che devo fare ho il portatile come backup) ho notato anche il progetto LFS però mi sa che forse cominciare con quello è troppo per cui parto con Gentoo, non so se nel caso mio è la scelta più azzeccata ma alla fine mi ha convinto il fatto che è una distro che un po' obbliga a fare certi passaggi che richiedono un minimo di conoscenza con un bel manuale di supporto, nonchè diffusa che penso non faccia male... Spero solo di riuscire a starci dietro che in sto periodo non ho chissà quanto tempo...

Ultima modifica di Jon Irenicus : 09-03-2013 alle 15:52.
Jon Irenicus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-03-2013, 16:32   #2593
Gimli[2BV!2B]
Senior Member
 
L'Avatar di Gimli[2BV!2B]
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Parma
Messaggi: 3008
Vai Jon !

Seguendo con attenzione il manuale d'installazione solitamente si installa il sistema senza troppi problemi.
Manutenzione ed installazioni hanno tempi morti più lunghi di distribuzioni binarie, non si può negare (aspettare che scarichi i sorgenti delle nuove installazioni o che compili quelle più pesanti a volte mi fa un po' perdere la pazienza... gli aggiornamenti vanno solitamente bene e si possono lasciare andare mentre si fa altro, avendo cura di leggere eventuali note finali).
La libertà di sperimentare che offre credo che sia quasi impareggiabile (nel bene e nel male).
__________________
~Breve riferimento ai comandi GNU/Linux (ormai non molto breve...)
Gimli[2BV!2B] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 09-03-2013, 17:03   #2594
Jon Irenicus
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2001
Messaggi: 14820
Adesso sto scaricando lo stage3, l'avevo scompattato su / per errore invece che su /mnt/gentoo e non sapendo che cancellare ho brasato tutto e sto rifacendo...
In effetti mi ricordo che l'altra volta non ho notato particolari problemi nella procedura d'installazione.

Quando avrò il sistema funzionante voglio mettere su un window manager, pensavo a Fluxbox, Openbox e/o Awesome (ho letto qualcosa sul tiling ma non mi son fatto un'idea e vorrei provare) e poi vedrò per un editor (devo imparare il C++...).

Ultima modifica di Jon Irenicus : 09-03-2013 alle 17:05.
Jon Irenicus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2013, 12:35   #2595
Gimli[2BV!2B]
Senior Member
 
L'Avatar di Gimli[2BV!2B]
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Parma
Messaggi: 3008
Ho provato un tiling desktop, ma non mi ha conquistato...

Personalmente l'unico IDE c++ cross-platform che ho avuto occasione di utilizzare per qualche settimana è stato Qt Creator. Ovviamente è specializzato per l'uso con le Qt. L'ho trovato discretamente ben fatto ed ergonomico (un paio di volte ha rovinato dei suoi file di impostazione durante il salvataggio, questa è stata la cosa più rognosa).

Lunga discussione con praticamente tutte le possibilità elencate ed un po' discusse.
__________________
~Breve riferimento ai comandi GNU/Linux (ormai non molto breve...)
Gimli[2BV!2B] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2013, 15:04   #2596
Jon Irenicus
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2001
Messaggi: 14820
Grazie mille per il link, sarà mia cura leggerlo con attenzione. Tra l'altro più avanti dovrò pure usare la llibreria Qt.

Cmq riguardo l'installazione ieri mi ero interrotto e appensa dopo il chroot, provato più volte e sto rifacendo seguendo la guida in inglese, stavolta ho spianato tutto di nuovo.
Mi spiego:
IT:
Codice:
Codice 1.5: Chroot nel nuovo ambiente
# chroot /mnt/gentoo /bin/bash
# env-update
>> Regenerating /etc/ld.so.cache...
# source /etc/profile
# export PS1="(chroot) $PS1"
e poi
Codice:
Codice 2.1: Aggiornare Portage
# emerge --sync
(Se si sta usando un terminale lento come alcuni framebuffer o una console seriale si può utilizzare l'opzione --quiet per ridurre l'output)
# emerge --sync --quiet
EN:
Codice:
Code Listing 1.5: Chrooting into the new environment
# chroot /mnt/gentoo /bin/bash
# source /etc/profile
# export PS1="(chroot) $PS1"
e poi
Codice:
Code Listing 2.1: Running emerge-webrsync to install a Portage snapshot
# mkdir /usr/portage
# emerge-webrsync
Seguendo la guida it (credo di averla seguita alla lettera senza fare errori, inoltre sto dedicando l'intero hdd per Gentoo, con partizioni separate su/boot e /home oltre / e swap) quando eseguivo env-update avevo un errore:
Codice:
!!! Invalid PORTDIR_OVERLAY (not a dir): '/usr/portage' 
!!! main-repo not set in DEFAULT and PORTDIR is empty.
Facendo delle ricerche ho visto anche che quell'errore era già capitato a qualcuno e che poteva anche essere qualcosa che non andava in make.conf...
Per ora quindi seguo l'en e lascio stare env-update e cmq ho letto che emerge-webrsync, che cmq poi è da fare, dovrebbe fixare sta cosa...

EDIT: un'altra cosa: raramente mi capitano cose strane... Come se negli input ogni tanto comparissero caratteri strani, mi spiego meglio con una cosa che mi è appena capitata: sto compilando il kernel con genkernel (tanto da far partire il tutto senza troppe paranoie, poi vedrò più avanti di configurare a mano), ho lanciato "emerge genkernel" e mi ha fatto un errore di caratteri... In pratica non so come è stato recepito "emerge genkerne■l"... Cose simili me ha fatte un altro paio di volte navigando sulle directory... Cmq adesso ho lanciato "genkernel all" e sta compilando!

Ultima modifica di Jon Irenicus : 10-03-2013 alle 15:58.
Jon Irenicus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2013, 17:29   #2597
Gimli[2BV!2B]
Senior Member
 
L'Avatar di Gimli[2BV!2B]
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Parma
Messaggi: 3008
Mmh, io ho sempre seguito l'inglese, temo che l'italiana non sia perfetta. In particolare, in questo caso, manca la creazione della cartella /usr/portage

L'altra questione dei caratteri strani mi fa pensare ad un eventuale problema di locale o layout della tastiera, oppure un banale problema di pressione di un tasto stupido (il primo che mi viene in mente è il classico Fn dei portatili che è spesso in posti comuni)
__________________
~Breve riferimento ai comandi GNU/Linux (ormai non molto breve...)
Gimli[2BV!2B] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2013, 17:42   #2598
Jon Irenicus
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2001
Messaggi: 14820
Ho pensato anche io che magari ho premuto per errore qualcosa del genere...

Ormai son verso la fine, non ho modificato rc.conf perchè onestamente non sapevo cosa mettere e non ho nemmeno modificato le impostazioni dei moduli, spero non comporti malanni...

Inoltre mi sa che su grub.conf devo appendere il parametro rootfstype=ext4 root=/dev/sda4 sulla linea che indica il kernel... (ho /boot in ext2 ma / in ext4 che è /dev/sda6). Ho letto i warning di genkernel e non capendo bene ho fatto una googlata, spero di aver capito bene!

Inoltre il file 02locale non ce l'avevo e l'ho creato coi parametri indicati nella guida (con utf8 ita)

Adesso installo un system logger!

Ultima modifica di Jon Irenicus : 10-03-2013 alle 19:27.
Jon Irenicus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2013, 19:12   #2599
Gimli[2BV!2B]
Senior Member
 
L'Avatar di Gimli[2BV!2B]
 
Iscritto dal: Feb 2006
Città: Parma
Messaggi: 3008
Anch'io ho specificato rootfstype=ext4, ma mi pare di ricordare che se ne accorgeva anche da solo.
Nei parametri hai scritto sda4 ma poi hai scritto sda6, distrazione?
__________________
~Breve riferimento ai comandi GNU/Linux (ormai non molto breve...)
Gimli[2BV!2B] è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 10-03-2013, 19:27   #2600
Jon Irenicus
Senior Member
 
Iscritto dal: May 2001
Messaggi: 14820
Ah si, sda4 deriva da un copia incolla che ho fatto...
Cmq ho finito e devo aver sbagliato qualcosa, al boot del sistema finale ho questo errore:
Codice:
VFS: Cannot open root device "(null)" or unknown-block(0,0): error-6
Please append a correct "root=" boot option; here are the available partitions:
kernel panic - not syncing: VFS: Unable to mount root fs on unknown-block(0,0)
Pid: 1, comm: swapper/0 Not tainted 3.7.10-gentoo #1
Call Trace:
(qui poi una serie di righe)
allora, grub . conf l'ho fatto così:
Codice:
default 0
timeout 5
title genkernel-x86_64-3.7.10
root (hd0,0)
kernel /boot/kernel-genkernel-x86_64-3.7.10-gentoo rootfstype=ext4 real_root=/dev/sda6
initrd /boot/initramfs-genkernel-x86_64-3.7.10-gentoo
Il disco ha questo partizionamento (e penso un fstab creato correttamente), è usato per intero e non ha niente altro dentro, l'ho fatto con cfdisk e alla prima partizione ho messo il flag boot:
/dev/sda1 = /boot (primario)
/dev/sda5 = swap (logico)
/dev/sda6 = / (logico)
/dev/sda7 = /home (logico)

Ho anche su un lettore dvd ide che ho usato per l'installazione e un masterizzatore dvd sata.

Il kernel l'ho fatto con genkernel e non ho cambiato opzioni...

Non so perchè ma per fare andare grub-install ho dovuto emergere grub 2 volte...

Cosa posso guardare?
A parte controllare se fstab l'ho fatto correttamente (al max metto su una distro live per gaurdare), se decidessi di rimettere su il cd di installazione per ricompilare il kernel che passi posso saltare (mi pareva ci fosse una guida che spiegava sta cosa...)?
Ovviamente se occorrono altri dettagli li fornisco.

Speravo andasse subito, adesso per un 10 gg non credo di poter metterci mano...

Al max se non ne esco potrei provare la Slackware (anche se capire dove sta l'inghippo potrebbe essere istruttivo), ho sempre sentito dire che è molto aderente agli standard ed è ottima per imparare...

Ultima modifica di Jon Irenicus : 10-03-2013 alle 20:35.
Jon Irenicus è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Element al centro di un progetto fuori dal comune Intel NUC 9 Extreme 'Ghost Canyon': Compute Elem...
KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il dissipatore abbassa temperatura e rumorosità KFA2 GeForce RTX 2060 Super EX (1-Click OC), il ...
Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ai massimi livelli. La recensione Canon EOS-1D X Mark III, reflex con prestazioni ...
Samsung Galaxy Note 20 e Note 20 Ultra 5G sono ufficiali! Ecco la nostra video anteprima Samsung Galaxy Note 20 e Note 20 Ultra 5G sono u...
HPE Aruba Instant On AP22: arriva il Wi-Fi 6 HPE Aruba Instant On AP22: arriva il Wi-Fi 6
Mozilla licenzia 250 persone e studia nu...
Xbox Series X arriva a novembre, Halo In...
Apple scambia pere per mele e denuncia u...
The Masquerade - Bloodlines 2 slitta di ...
Nvidia, confermato l'evento di presentaz...
Amazon cambia nome a Twitch Prime: benve...
AMD sta già testando i primi samp...
Hyundai conferma IONIQ come marchio per ...
Qualcomm ricerca una licenza speciale pe...
DDR5 con le CPU Intel Core di 12-esima g...
OCTOPUS, il motore elettrico di Bentley ...
Figlio spende 20 mila dollari su Twitch,...
Leica M9, fine della produzione del sens...
SpaceX Starlink: nell'ultima missione tu...
Super offerte Amazon oggi: OnePlus NORD,...
PassMark PerformanceTest
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 70
IObit Malware Fighter
Skype
SmartFTP
NTLite
Chromium
EZ CD Audio Converter
Avira Internet Security Suite
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v