Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Periferiche di memorizzazione e controller > Sistemi NAS e HDD Multimediali

Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video
Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video
Con Watch Dogs: Legion, NVIDIA e Ubisoft portano avanti la loro collaborazione che ormai perdura da qualche anno. In particolare, il nuovo titolo a mondo aperto supporta riflessi in Ray Tracing e DLSS che, tramite tecnologie di intelligenza artificiale, gestisce il super sampling di bordi e texture per migliorare la qualità e le prestazioni
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress
Le offerte di Tophost spaziano dalle formule più semplici, pensate per chi vuole realizzare i primi siti amatoriali, ad altre dedicate più complete, che includono tutti gli strumenti necessari per mettere in piedi un e-commerce in pochi clic
Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone Sony del 2020. La recensione
Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone Sony del 2020. La recensione
Se Sony Xperia 1 II erano uno smartphone rivolto a utenti molto esigenti in fatto di "creatività", Xperia 5 II è meno estremo e punta a un pubblico più vasto. Rispetto al modello più costoso ha anche qualche feature aggiuntiva e l'assenza del supporto al 4K non si fa sentire più di tanto. Rimangono affidabilità e prestazioni, il tutto impreziosito dai 120Hz che mancavano su Xperia 1 II. Ecco la nostra recensione.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 22-11-2020, 21:10   #26881
supertopix
Senior Member
 
L'Avatar di supertopix
 
Iscritto dal: Oct 2012
Città: Nella città del Toro
Messaggi: 4137
Quote:
Originariamente inviato da supertopix Guarda i messaggi
In queste giornate da zona rossa, metterei mano al mio Nas di backup, per estrarre i suoi due hdd da 10TB (ora JBOD).
Prima però vorrei installare due hdd da 6TB in JBOD che ho in casa e affiancarli. Immagino mi troverei 2 pool.



Come procedo? E poi, potrò portare quel JBOD da 12 a 24 TB, aggiungendo altri due hdd uguali, per avere un volume unico?

Ho fatto il primo passo. Ho letto che il JBOD si può espandere, quindi ho creato un volume, per ora da 12TB, in un Pool 2.

Lì posso iniziare a spostare un bel tot di cose.
Poi passerei un disco da 10TB su Nas1 e in Nas 2, col disco da 6 preso da Nas 1, espanderei il Jbod. Altro pezzo di backup.
Idem con disco 4. Chissà. Vedremo...
Alla fine dovrei trovarmi 30TB (con SHR) su nas 1 e 24TB in JBOD in nas 2.
__________________
iMac 21,5 4K; Macbook Air 2012; iPad 2017; iPhone 11; Apple TV 4K e 2; Synology DS 418j e 918+, Intel Nuc 8i3BEH, Chromecast, Time Capsule...
supertopix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 22-11-2020, 21:18   #26882
Rumpelstiltskin
Senior Member
 
L'Avatar di Rumpelstiltskin
 
Iscritto dal: Aug 2014
Messaggi: 5236
Quote:
Originariamente inviato da Giox040 Guarda i messaggi
Se e' la scocca a vibrare e non i dischi, prova ad appoggiare il nas sopra una tavoletta di polistirolo o materiale analogo di dimensioni idonee.

Grazie per il consiglio, ci provo in settimana
__________________

Monitor Alienware AW3420DW Case Phanteks Evolv X Mobo Aorus Z390 Master 1.0 Cpu i9 9900KF AIO Kraken Z63 Ram G.Skill Trident Z RGB 32GB DDR4 Gpu ASUS Rog TUF 3090 Gaming OC Fan 6x NF-P14s redux-1500 PWM Fan Controller Aqua Computer QUADRO con rgbpx Nvme 1TB Samsung 970 EVO Plus Nvme 250GB Samsung 960 Evo PSU EVGA SuperNOVA 1000 Cuffie Asus ROG Delta Mouse Logitech G502 LIGHTSPEED Keyboard Corsair Gaming K70

Vendo LIQUID COOLING
Rumpelstiltskin è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2020, 10:09   #26883
syfer82
Senior Member
 
L'Avatar di syfer82
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 3841
ciao, scusate, due domande veloci: di default quante cam posso abbinare a survillance?1?poi devo comprare la licenza per le altre?
Ma la seconda cam non me la farebbe abbinare o non avrei solo meno funzioni?
syfer82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2020, 10:57   #26884
HSH
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Dintorni di Padova
Messaggi: 11853
Quote:
Originariamente inviato da syfer82 Guarda i messaggi
ciao, scusate, due domande veloci: di default quante cam posso abbinare a survillance?1?poi devo comprare la licenza per le altre?
Ma la seconda cam non me la farebbe abbinare o non avrei solo meno funzioni?
2

dalla terza in poi non la puoi mettere se non comprando licenza
__________________
MY PC: Thermaltake Chaser MKI - i5 4670k @4.6ghz Noctua NH-U9S- Asrock Z87 Extreme6 - Corsair 16GB@1600Mhz - Asus RTX 2060 Super Rog Strix OC - Samsung Evo 850-250GB+Crucial MX300-525GB - WD 3TB Green - Enermax Modu 87+ 500W- AOC Q27G2U @144 Hz ; Synology Ds918+
HSH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2020, 11:10   #26885
syfer82
Senior Member
 
L'Avatar di syfer82
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 3841
Quote:
Originariamente inviato da HSH Guarda i messaggi
2

dalla terza in poi non la puoi mettere se non comprando licenza
grazie.
Sai mica aiutarmi con un'impostazione?
Io uso la modalità home e vorrei che quando siamo fuori casa registri e invii notifica se ci sono movimenti.
Vorrei però che a prescindere se siamo in casa o no di notte registri e notifichi se ci sono movimenti.
Non riesco a trovare la combinazione giusta di opzioni
syfer82 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2020, 11:33   #26886
HSH
Senior Member
 
Iscritto dal: Oct 2006
Città: Dintorni di Padova
Messaggi: 11853
Quote:
Originariamente inviato da syfer82 Guarda i messaggi
grazie.
Sai mica aiutarmi con un'impostazione?
Io uso la modalità home e vorrei che quando siamo fuori casa registri e invii notifica se ci sono movimenti.
Vorrei però che a prescindere se siamo in casa o no di notte registri e notifichi se ci sono movimenti.
Non riesco a trovare la combinazione giusta di opzioni
non so aiutarti, io non le uso così.
registro i movimenti notturni e basta.... sennò con le notifiche diventi matto, fidati.
Vado a vedermi le registrazioni sono se succede qualcosa (finora mai per fortuna)
poi come terza cam ne ho presa una indipendente dal synology , ma siamo OT
__________________
MY PC: Thermaltake Chaser MKI - i5 4670k @4.6ghz Noctua NH-U9S- Asrock Z87 Extreme6 - Corsair 16GB@1600Mhz - Asus RTX 2060 Super Rog Strix OC - Samsung Evo 850-250GB+Crucial MX300-525GB - WD 3TB Green - Enermax Modu 87+ 500W- AOC Q27G2U @144 Hz ; Synology Ds918+
HSH è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2020, 11:47   #26887
SaintTDI
Senior Member
 
L'Avatar di SaintTDI
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: Roma
Messaggi: 1938
Quote:
Originariamente inviato da SaintTDI Guarda i messaggi
ciao a tutti

mi sto un pò preoccupando per il mio DS918+ ed i suoi 4 hdd 8TB Ironwolf (ST8000VN004). E' da un pò di tempo... forse una 10ina di giorni... che sento i dischi che fanno qualcosa... il classico rumore che il disco è in funzione, quindi rumore normale, ma non lo faceva mai prima.

Anche perchè uso il NAS solamente per PLEX, quindi ha sempre dei MKV e poi da poco ho installato Docker dove ho messo i container "portrainer-ce" e "Pi-Hole" appunto per avere Pihole nella mia rete.
Utilizzano pochissime risorse... qualcosa tipo il 3% di CPU e 950MB su 4GB di RAM (info sul docker). Qualcuno che ha Docker con questi o altri container ha notato se i dischi vengono usati maggiormente?

Ho provato anche a stoppare questi container per vedere se erano loro che accedevano suoi dischi... ma ovviamente non sono loro, i dischi rimangono in funzione e girano cmq.

Ho settato i SMART test per i 4 dischi, ogni mese effettua il quick test, e tutti i dischi stanno bene.
Visto che non veniva fatto dal 29 Ottobre ho provato a rifare lo SMART quick test su tutti e 4 i dischi, tutti e 4 i dischi sono in stato "Healthy".
Ho fatto anche Ironwolf Health, tutti con responso 000.Normal.

Cosa potrà essere che usa i dischi? Come posso controllare? C'è qualcuno modo anche tramite shell unix per vedere se qualcosa sta usando i dischi? Vorrei evitare che insomma si rompono questi dischi cosi costosi.


Grazie tante!!
riprendo questo post.

Allora ho tolto docker e pihole cosi giusto per sicurezza, ma i dischi ancora girano e non capisco proprio il perchè.

La settimana scorsa ho provato a fare l'SSD Cache advisor, pensavo di mettere 2 SSD in cache magari migliorava la situazione. L'advisor mi diceva che mi servivano 10gb per l'SSD cache.

Oggi ho riprovato a fare l'SSD Cache advisor e il risultato è il seguente:



Mi sembra veramente eccessivo!!

Tra l'altro uso il NAS solo per Plex, ho spostato nel NAS 1 mkv da 6,5GB settimana scorsa, forse rientra nel conteggio un altro mkv da 4GB

Però qui parla di 980GB... con un numero di file veramente eccessivo.

Secondo me c'è qualcosa che logga, qualche scrittura e lettura di file.

C'è qualche modo, magari con dei comandi unix tramite il prompt ssh per vedere gli ultimi file modificati o scritti?

Mi sembra veramente strana questa cosa.

grazie a tutti
__________________
[NAS] Synology 918+ [HDD] SHR1 - 4x8TB Seagate Ironwolf
[PC] Ali-C.M. 650W -MB-GByte H77-D3H-CPU-I5-3570K-RAM-Corsair Ven. Blue DDR3 16GB(4x4)-HD_S.O-Samsung 830 SSD 128GB-HD1-6TB-HD2-3TB-HD3-3TB-HD4-3TB-HD5-2TB
SaintTDI è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2020, 13:00   #26888
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3454
[Thread Ufficiale] SYNOLOGY Disk Station: New NAS Experience - News,Test,Faq,ecc.ecc.

Tutto questo per non farlo andare in stand by? Il nas logga, cè poco da fare, e quando lo fa attiva i dischi.
La sospensione dei dischi è utile se il nas non fa nulla e le app installate sono provenienti da Synology (perché sono ottimizzate)
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2020, 13:04   #26889
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5225
Se può esserti di aiuto, i miei due dischi sono un SSD (prima foto) e HD contenete solo file video molto grandi (seconda foto). Mi suggerisce per il secondo una cache di 1,8 TB. Si certo come no



__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦
DIDAC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2020, 13:06   #26890
SaintTDI
Senior Member
 
L'Avatar di SaintTDI
 
Iscritto dal: Jul 2004
Città: Roma
Messaggi: 1938
Quote:
Originariamente inviato da DIDAC Guarda i messaggi
Se può esserti di aiuto, i miei due dischi sono un SSD (prima foto) e HD contenete solo file video molto grandi (seconda foto). Mi suggerisce per il secondo una cache di 1,8 TB. Si certo come no



beh dipende, sul volume 2 il 19 Novembre hai spostato tanti file? Hai fatto qualcosa di particolare?
__________________
[NAS] Synology 918+ [HDD] SHR1 - 4x8TB Seagate Ironwolf
[PC] Ali-C.M. 650W -MB-GByte H77-D3H-CPU-I5-3570K-RAM-Corsair Ven. Blue DDR3 16GB(4x4)-HD_S.O-Samsung 830 SSD 128GB-HD1-6TB-HD2-3TB-HD3-3TB-HD4-3TB-HD5-2TB
SaintTDI è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 23-11-2020, 14:28   #26891
DIDAC
Senior Member
 
L'Avatar di DIDAC
 
Iscritto dal: Jan 2006
Città: (VA)
Messaggi: 5225
Direi di no, nel senso che il NAS ce l'ho non ricordo da quanto massimo un mesetto, ma il volume due l'ho "riempito" con tutti quei file non certo il 19 novembre che erano 4 giorni fa.
__________________
♦ Asrock H77M-ITX ♦ i5 3570 ♦ 2x2GB KINGSTON ♦ MSI GTX 660 OC TFIII ♦ NAS DS720+ ♦
DIDAC è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 24-11-2020, 13:54   #26892
supertopix
Senior Member
 
L'Avatar di supertopix
 
Iscritto dal: Oct 2012
Città: Nella città del Toro
Messaggi: 4137
Surveillance Station maledetta.

Se io sono così



perché registra i miei movimenti per casa? La home è correttamente indicata, con indirizzo, gps, ecc.
__________________
iMac 21,5 4K; Macbook Air 2012; iPad 2017; iPhone 11; Apple TV 4K e 2; Synology DS 418j e 918+, Intel Nuc 8i3BEH, Chromecast, Time Capsule...
supertopix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2020, 00:17   #26893
fabio336
Senior Member
 
L'Avatar di fabio336
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Guidonia Montecelio (Rm)
Messaggi: 7475
Il mio DS212+ è quasi morto

genera raw read error rate a manetta sul disco e il volume viene espulso

che brutta fine
negli ultimo due anni l'ho usato pochissimo
__________________
Il mio pc: Corsair HX750W | Fractal Define R5 | Gigabyte GA-H170-D3HP | intel I7-6700 | Cryorig H7 | 2x8GB G.Skill Ripjaws V | Gigabyte GTX 1060 3GB | Samsung 970 EVO Plus 500GB | Crucial MX500 1TB | WD Blue 1 TB | WD Green 2TB | HP 24er | Logitech X-230 | Brother MFC-J615W | Synology DS212+ /WD Red 3TB | FRITZ!Box 7590 | FTTC TIM 200Mbps
fabio336 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2020, 02:06   #26894
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3454
[Thread Ufficiale] SYNOLOGY Disk Station: New NAS Experience - News,Test,Faq,ecc.ecc.

Quote:
Originariamente inviato da fabio336 Guarda i messaggi
Il mio DS212+ è quasi morto

genera raw read error rate a manetta sul disco e il volume viene espulso

che brutta fine
negli ultimo due anni l'ho usato pochissimo

Basta sostituire uno dei dischi del pool presumo.
Il fatto che l*hai usato poco non vuol dire nulla.
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2020, 10:35   #26895
supertopix
Senior Member
 
L'Avatar di supertopix
 
Iscritto dal: Oct 2012
Città: Nella città del Toro
Messaggi: 4137
[Thread Ufficiale] SYNOLOGY Disk Station: New NAS Experience - News,Test,Faq,ecc.ecc.

Quote:
Originariamente inviato da supertopix Guarda i messaggi
Ho fatto il primo passo. Ho letto che il JBOD si può espandere, quindi ho creato un volume, per ora da 12TB, in un Pool 2.



Lì posso iniziare a spostare un bel tot di cose.

Poi passerei un disco da 10TB su Nas1 e in Nas 2, col disco da 6 preso da Nas 1, espanderei il Jbod. Altro pezzo di backup.

Idem con disco 4. Chissà. Vedremo...

Alla fine dovrei trovarmi 30TB (con SHR) su nas 1 e 24TB in JBOD in nas 2.


Il lavoro prosegue... però... dal NAS 2 dove estraggo i due hdd da 10TB e dove ho ora due pool, ho "disfatto" il pool 1 (quello dei dischi da 10) e me li trovo in stato inizializzato.

Se però provo ad inserirne uno del Nas 1 (DS918+) il Nas 1 vuole fare la migrazione. Come posso fare per far sì che il disco sia visto come nuovo, vergine?

Questi i due hdd che devo spostare

__________________
iMac 21,5 4K; Macbook Air 2012; iPad 2017; iPhone 11; Apple TV 4K e 2; Synology DS 418j e 918+, Intel Nuc 8i3BEH, Chromecast, Time Capsule...

Ultima modifica di supertopix : 25-11-2020 alle 10:51.
supertopix è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2020, 11:11   #26896
fabio336
Senior Member
 
L'Avatar di fabio336
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Guidonia Montecelio (Rm)
Messaggi: 7475
Quote:
Originariamente inviato da teo180 Guarda i messaggi
Basta sostituire uno dei dischi del pool presumo.
Il fatto che l*hai usato poco non vuol dire nulla.
Già fatto la prova incrociata...
il disco è sano
sul pc dopo aver lo testato con l'applicazione wd Data Lifeguard non rileva alcun errore e non vi è alcun incremento di quel contatore
mentre mettendo un altro hd sul nas il contatore sale

Quote:
Originariamente inviato da teo180 Guarda i messaggi
Il fatto che l*hai usato poco non vuol dire nulla.
L'usura dei componenti nel NAS.
Già nel 2013 documentai una situaziona anomala sui condensatori (leggermenti bombati)

a breve spacco tutto e controllo
__________________
Il mio pc: Corsair HX750W | Fractal Define R5 | Gigabyte GA-H170-D3HP | intel I7-6700 | Cryorig H7 | 2x8GB G.Skill Ripjaws V | Gigabyte GTX 1060 3GB | Samsung 970 EVO Plus 500GB | Crucial MX500 1TB | WD Blue 1 TB | WD Green 2TB | HP 24er | Logitech X-230 | Brother MFC-J615W | Synology DS212+ /WD Red 3TB | FRITZ!Box 7590 | FTTC TIM 200Mbps
fabio336 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2020, 13:37   #26897
teo180
Senior Member
 
Iscritto dal: Nov 2008
Messaggi: 3454
Quote:
Originariamente inviato da fabio336 Guarda i messaggi
Già fatto la prova incrociata...
il disco è sano
sul pc dopo aver lo testato con l'applicazione wd Data Lifeguard non rileva alcun errore e non vi è alcun incremento di quel contatore
mentre mettendo un altro hd sul nas il contatore sale


L'usura dei componenti nel NAS.
Già nel 2013 documentai una situaziona anomala sui condensatori (leggermenti bombati)

a breve spacco tutto e controllo
Per esperienza Data lifeguard non rileva mai nulla.
Prova Crystaldiskinfo e vedrai che ha settori danneggiati/riallocati
Condensatori gonfi è molto difficile che creino questo tipo di problema.
teo180 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 25-11-2020, 13:44   #26898
fabio336
Senior Member
 
L'Avatar di fabio336
 
Iscritto dal: Feb 2007
Città: Guidonia Montecelio (Rm)
Messaggi: 7475
Quote:
Originariamente inviato da teo180 Guarda i messaggi
Per esperienza Data lifeguard non rileva mai nulla.
Prova Crystaldiskinfo e vedrai che ha settori danneggiati/riallocati
Condensatori gonfi è molto difficile che creino questo tipo di problema.
il data lifeguard l'ho usato per la formattazione a basso livello del disco.
per i dati smart uso HDTune

Questo è l'altro disco che sto testando..
__________________
Il mio pc: Corsair HX750W | Fractal Define R5 | Gigabyte GA-H170-D3HP | intel I7-6700 | Cryorig H7 | 2x8GB G.Skill Ripjaws V | Gigabyte GTX 1060 3GB | Samsung 970 EVO Plus 500GB | Crucial MX500 1TB | WD Blue 1 TB | WD Green 2TB | HP 24er | Logitech X-230 | Brother MFC-J615W | Synology DS212+ /WD Red 3TB | FRITZ!Box 7590 | FTTC TIM 200Mbps
fabio336 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con 15 schede video Watch Dogs Legion: Ray Tracing e prestazioni con...
Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per Wordpress Tophost, la soluzione ideale (e conveniente) per...
Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone Sony del 2020. La recensione Sony Xperia 5 II, ecco il migliore smartphone So...
Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con CPU Intel Lakefield Samsung Galaxy Book S: il notebook compatto con ...
Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC), c'è una quarta ventola opzionale Recensione KFA2 GeForce RTX 3070 SG (1-Click OC)...
Amazon: è oggi il Black Friday 20...
Amazon Black Friday 2020: ecco tutti gli...
Amazon Black Friday fotografia: kit Olym...
Amazon Black Friday: SSD WD Black -57%, ...
SpaceX recupera per la settima volta il ...
Windows 10, cosa aspettarsi nel 2021 sul...
Tamron 17-70mm f/2.8 Di III-A VC RXD in ...
Amazon Black Friday 2020: fino al 40% di...
Huawei con AppGallery sarà Sponso...
Dove non arriva il decreto ristori inter...
Scontrino elettronico: le novità ...
MediaWorld: ecco le migliori offerte per...
SpaceX Starship SN8 ha acceso i suoi tre...
NordVPN in offerta: sicurezza e prestazi...
AOC CQ32G2SE e C32G2AE, nuovi monitor ga...
Opera Portable
Opera 72
FurMark
3DMark
GPU Caps Viewer
Zoom Player Free
CrystalDiskMark
OCCT
HWMonitor
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Process Lasso
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:26.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v