Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Apple > Apple - Hardware

Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti
Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti
La EOS R5 è una "big megapixel" ad alte performance, che si pone in concorrenza con Sony A7R e Nikon D850 - in casa Canon, può essere considerata la versione mirrorless della 5Ds. La EOS R6, dal canto suo, può essere considerata l'erede spirituale della 7D Mark II, con assonanze che arrivano a scomodare nientemeno che la EOS-1D X Mark III.
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming
Abbiamo avuto l'opportunità di provare l'Aorus 17G XB di Gigabyte, un prodotto che non arriverà in Italia ma che incarna l'approccio dell'azienda taiwanese al settore dei portatili da gioco. Si tratta di un notebook interessante, forte di una CPU Core i7-10875H, una GPU RTX 2070 Super Max-Q e 16 GB di RAM. Non esente da pecche, è comunque un prodotto indubbiamente in grado di soddisfare il gamer più esigente.
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3
A un anno esatto dal debutto dei Ryzen 3000, AMD rinnova la gamma con i modelli Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT. Si tratta di CPU basate sulle stesse fondamenta dei Ryzen 3000, con 100 o 200 MHz in più di clock di boost. In questo modo aumentano, leggermente, le prestazioni con i carichi single-thread. Si tratta di una novità che non sconvolge il mercato e che fa da preambolo all'arrivo dei Ryzen 4000 nell'ultima parte dell'anno.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 13-01-2020, 09:55   #1
megamitch
Senior Member
 
L'Avatar di megamitch
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 6852
imac 27 del 2010 - max ram supportata

Ciao,
qualcuno ha mai provato ad espandere la RAM di un iMac 27 del 2010 ?

Quello di mio papà attualmente ha 12 GB di RAM. Complici i prezzi abbastanza favorevoli vorrei espanderla un pò.

Solo che stando al sito ufficiale il massimo è 16 GB, leggendo in rete in realtà si dovrebbero poter usare fino a 32 GB. Ad esempio qui https://everymac.com/systems/apple/i...010-specs.html

inoltre, il mac uscì di serie con 2 banchi occupati da 2 GB l'uno e due liberi. Anni fa nei due liberi ho aggiunto 2 banchi da 4 GB per un totale di 12GB.

Sapete se i moduli originali sono saldati o si possono rimuovere? Perchè li vorrei sostituire con due moduli da 8GB per avere un totale di 24 GB (sempre che sia possibile superare il limite di 16GB delle specifiche ufficiali)

Grazie a chi mi saprà dare qualche informazione.
M.
__________________
"Qualunque cosa abbia il potere di farti ridere ancora trent'anni più tardi non è uno spreco di tempo. Credo che le cose di quella categoria si avvicinino molto all'immortalità"
megamitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2020, 11:13   #2
twistdh
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 3822
quel sito è affidabile, se dice che regge i 32GB allora dovrebbe reggerli.

non penso siano saldati i banchi originali, anche perchè altrimenti non avresti potuto aggiungerne altri. (mio cugino ha aumentato la ram tranquillamente sul suo 27", che è del 2009/2010/2011 non ricordo l'anno esatto)

la cosa migliore probabilmente sarebbe riempire tutti i banchi, anche se non sono certo che in tal modo si sfrutti il dual channel, sarebbe da verificare...all'atto pratico sono convinto che non cambi una fava di niente a far andare in dual channel piuttosto che in single channel, ma quello vedi tu (io nel mac pro ho messo 6 banchi così da sfruttare il triple channel...rispetto a prima che andava in dual non so dirti se sia cambiato qualcosa ma secondo me la situazione è migliorata solo per il fatto di aver quasi quintuplicato la quantità di ram)
twistdh è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2020, 12:50   #3
megamitch
Senior Member
 
L'Avatar di megamitch
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 6852
Quote:
Originariamente inviato da twistdh Guarda i messaggi
quel sito è affidabile, se dice che regge i 32GB allora dovrebbe reggerli.

non penso siano saldati i banchi originali, anche perchè altrimenti non avresti potuto aggiungerne altri. (mio cugino ha aumentato la ram tranquillamente sul suo 27", che è del 2009/2010/2011 non ricordo l'anno esatto)

la cosa migliore probabilmente sarebbe riempire tutti i banchi, anche se non sono certo che in tal modo si sfrutti il dual channel, sarebbe da verificare...all'atto pratico sono convinto che non cambi una fava di niente a far andare in dual channel piuttosto che in single channel, ma quello vedi tu (io nel mac pro ho messo 6 banchi così da sfruttare il triple channel...rispetto a prima che andava in dual non so dirti se sia cambiato qualcosa ma secondo me la situazione è migliorata solo per il fatto di aver quasi quintuplicato la quantità di ram)
Ciao,
guarda sarebbe solo per uso da casa, per cui mi basterebbero già i 12 GB che ho.

Semplicemente ho trovato a 70 euro due banchi da 8 e andrei a 24 GB, e siccome ogni tanto per lavoro devo accendere qualche macchina virtuale andrei a beneficiarne.

Poi su una macchina del genere non vado a disquisire tra dual channel, single channel.

grazie delle info
__________________
"Qualunque cosa abbia il potere di farti ridere ancora trent'anni più tardi non è uno spreco di tempo. Credo che le cose di quella categoria si avvicinino molto all'immortalità"
megamitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2020, 16:54   #4
twistdh
Senior Member
 
Iscritto dal: Feb 2010
Messaggi: 3822
Quote:
Originariamente inviato da megamitch Guarda i messaggi
...
Poi su una macchina del genere non vado a disquisire tra dual channel, single channel.
si concordo, te l'ho scritto giusto a titolo informativo nel caso non ci avessi pensato
twistdh è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 13-01-2020, 17:04   #5
megamitch
Senior Member
 
L'Avatar di megamitch
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 6852
Quote:
Originariamente inviato da twistdh Guarda i messaggi
si concordo, te l'ho scritto giusto a titolo informativo nel caso non ci avessi pensato
intanto mi hanno "fregato" l'affare, vediamo più avanti se trovo qualche buon prezzo

grazie dei suggerimenti comunque
__________________
"Qualunque cosa abbia il potere di farti ridere ancora trent'anni più tardi non è uno spreco di tempo. Credo che le cose di quella categoria si avvicinino molto all'immortalità"
megamitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2020, 11:29   #6
NuT
Senior Member
 
L'Avatar di NuT
 
Iscritto dal: Jun 2001
Città: prov. CS
Messaggi: 24467
Quote:
Originariamente inviato da megamitch Guarda i messaggi
Ciao,
qualcuno ha mai provato ad espandere la RAM di un iMac 27 del 2010 ?

Quello di mio papà attualmente ha 12 GB di RAM. Complici i prezzi abbastanza favorevoli vorrei espanderla un pò.

Solo che stando al sito ufficiale il massimo è 16 GB, leggendo in rete in realtà si dovrebbero poter usare fino a 32 GB. Ad esempio qui https://everymac.com/systems/apple/i...010-specs.html

inoltre, il mac uscì di serie con 2 banchi occupati da 2 GB l'uno e due liberi. Anni fa nei due liberi ho aggiunto 2 banchi da 4 GB per un totale di 12GB.

Sapete se i moduli originali sono saldati o si possono rimuovere? Perchè li vorrei sostituire con due moduli da 8GB per avere un totale di 24 GB (sempre che sia possibile superare il limite di 16GB delle specifiche ufficiali)

Grazie a chi mi saprà dare qualche informazione.
M.
RAM sicuramente non saldata, e se everymac dice che supporta 32GB puoi fidarti.
__________________
Mac: MacBook Air 11" early 2015 ~ PC: Lenovo ThinkCentre M93p MT (i7 4770, 8GB, Crucial MX500 1TB) ~ Laptop: Lenovo Thinkpad T440p
Smartphone: OnePlus 6T 8/256 ~ Console @ TV: PS4 Pro 1TB @ Samsung 4K UE50NU7400
Monitor: LG 4K 32UD59 "Retina" Mode @ 60Hz
NuT è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 14-01-2020, 12:34   #7
megamitch
Senior Member
 
L'Avatar di megamitch
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 6852
Quote:
Originariamente inviato da NuT Guarda i messaggi
RAM sicuramente non saldata, e se everymac dice che supporta 32GB puoi fidarti.
se mi capita qualche affare me la compro allora. Per ora i 12 GB mi stanno benissimo
grazie
__________________
"Qualunque cosa abbia il potere di farti ridere ancora trent'anni più tardi non è uno spreco di tempo. Credo che le cose di quella categoria si avvicinino molto all'immortalità"
megamitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35...
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo d...
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3 Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT:...
Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed el...
HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredibili. La recensione HUAWEI P40 Pro+: costa tanto ma fa foto incredib...
Google: oltre 900 milioni di dollari per...
Sony FE 12-24 mm F2.8 GM: uno zoom grand...
Ninja approda su YouTube: la prima diret...
Bosch mostra Design Vision, l'eBike del ...
Musk: Tesla è 'molto vicina' alla guida ...
Pixii: la fotocamera che ha come compagn...
Videogiochi e Covid-19: come è cambiato ...
Death Stranding e Nvidia vanno d'amore e...
Iliad Point, ora puoi diventare cliente ...
Profoto B10: presentata la serie di flas...
Arca GP, la soluzione di Wolters Kluwer ...
Razer DeathAdder: arriva la versione Min...
Vodafone contro Iliad: offerta Special c...
Incentivi per i veicoli green a Milano: ...
Anche Samsung potrebbe rinunciare al car...
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Driver NVIDIA GeForce 451.67 WHQL
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 69
Process Lasso
Dropbox
NOD32
SmartFTP
Skype
BurnAware Free
ICQ
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:28.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v