Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Mondo Apple > Apple - Hardware

Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e pareri ragionati di un utilizzatore curioso
Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e pareri ragionati di un utilizzatore curioso
Due settimane con una delle auto elettriche più apprezzate e, a modo suo, nemmeno molto cara. Ecco diverse considerazioni fuori dai denti, molto personali, da parte di chi l'ha guidata con curiosità e quel filo di diffidenza che porta a farsi domande. Trovando anche delle risposte, probabilmente solo temporanee, su un tema di cui si parlerà sempre di più.
Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti
Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti
La EOS R5 è una "big megapixel" ad alte performance, che si pone in concorrenza con Sony A7R e Nikon D850 - in casa Canon, può essere considerata la versione mirrorless della 5Ds. La EOS R6, dal canto suo, può essere considerata l'erede spirituale della 7D Mark II, con assonanze che arrivano a scomodare nientemeno che la EOS-1D X Mark III.
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming
Abbiamo avuto l'opportunità di provare l'Aorus 17G XB di Gigabyte, un prodotto che non arriverà in Italia ma che incarna l'approccio dell'azienda taiwanese al settore dei portatili da gioco. Si tratta di un notebook interessante, forte di una CPU Core i7-10875H, una GPU RTX 2070 Super Max-Q e 16 GB di RAM. Non esente da pecche, è comunque un prodotto indubbiamente in grado di soddisfare il gamer più esigente.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 18-01-2020, 16:06   #1
megamitch
Senior Member
 
L'Avatar di megamitch
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 6868
iMac 27 2010 - High Sierra e monitor esterno

Ciao,
ho collegato tramite cavo minidisplayport il mio iMac 27 del 2010 con High Sierra ad un secondo monitor 24 pollici FullHD. Niente adattatori.

Ho un problema. Anche se il monitor è spento, per il Mac è attivo. Non c'è verso è necessario staccare fisicamente il cavo perchè non compaia nelle impostazioni di sistema.

Mi sembra un bug grosso come una casa, avete qualche suggerimento per risolverlo ?

Lo stesso monitor, in precedenza collegato via HDMI tramite adattatore thunderbolt3-hdmi al mio precedente iMac 5k 2017 non mostra questo problema.

Grazie
__________________
"Qualunque cosa abbia il potere di farti ridere ancora trent'anni più tardi non è uno spreco di tempo. Credo che le cose di quella categoria si avvicinino molto all'immortalità"
megamitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2020, 16:52   #2
spaccacervello
Senior Member
 
L'Avatar di spaccacervello
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 977
Purtroppo questa è una di quelle mancanze mai colmate in macOS in alternativa puoi usare:
- SwitchResX shareware
- DisableMonitor a tuo rischio e pericolo (leggi avvertimento!!!)
- passare da monitor affiancati a duplicati command + F1, anche se in questo caso, la risoluzione predefinita è quella del monitor esterno, quindi se questa differisce da quella dell'iMac devi reimpostarla tramite Preferenze di Sistema > monitor (oppure option/alt + F1).
spaccacervello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2020, 17:53   #3
megamitch
Senior Member
 
L'Avatar di megamitch
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 6868
Quote:
Originariamente inviato da spaccacervello Guarda i messaggi
Purtroppo questa è una di quelle mancanze mai colmate in macOS in alternativa puoi usare:
- SwitchResX shareware
- DisableMonitor a tuo rischio e pericolo (leggi avvertimento!!!)
- passare da monitor affiancati a duplicati command + F1, anche se in questo caso, la risoluzione predefinita è quella del monitor esterno, quindi se questa differisce da quella dell'iMac devi reimpostarla tramite Preferenze di Sistema > monitor (oppure option/alt + F1).
Ciao,
ho guardato il primo software e sinceramente 14 euro per sta cosa non mi va di spenderli.

La risoluzione di iMac è 2k, il monitor esterno è fullHD. Ho provato l'ultima soluzione ma, pur tenendo spento il monitor esterno, non mi fa impostare la risoluzione 2k sul monitor dell'iMac se attivo la duplicazione. O meglio, la fa impostare ma di fatto resta a fullHD (altro bug?)

Assurdo comunque, ma li usano i computer in Apple o li mettono solo in vetrina ?
__________________
"Qualunque cosa abbia il potere di farti ridere ancora trent'anni più tardi non è uno spreco di tempo. Credo che le cose di quella categoria si avvicinino molto all'immortalità"
megamitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2020, 18:30   #4
spaccacervello
Senior Member
 
L'Avatar di spaccacervello
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 977
A me funziona:
-attiva la duplicazione command + F1
-Preferenze di sistema > Monitor > tab Monitor > Ottimizza per: Monitor (Retina) integrato e poi eventualmente sotto Ridimensionata : ...
spaccacervello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 18-01-2020, 22:41   #5
megamitch
Senior Member
 
L'Avatar di megamitch
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 6868
Eh purtroppo con il mio iMac non funziona.
__________________
"Qualunque cosa abbia il potere di farti ridere ancora trent'anni più tardi non è uno spreco di tempo. Credo che le cose di quella categoria si avvicinino molto all'immortalità"
megamitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2020, 00:03   #6
megamitch
Senior Member
 
L'Avatar di megamitch
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 6868
Altro bug legato al secondo monitor, mi è capitato proprio stasera e stavo diventando matto.

https://apple.stackexchange.com/ques...ery-10-seconds
__________________
"Qualunque cosa abbia il potere di farti ridere ancora trent'anni più tardi non è uno spreco di tempo. Credo che le cose di quella categoria si avvicinino molto all'immortalità"
megamitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2020, 02:48   #7
spaccacervello
Senior Member
 
L'Avatar di spaccacervello
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 977
Quote:
Originariamente inviato da megamitch Guarda i messaggi
Eh purtroppo con il mio iMac non funziona.
puoi provare anche displayplacer da terminale, ma facilmente scriptabile con Automator.


Quote:
Originariamente inviato da megamitch Guarda i messaggi
Altro bug legato al secondo monitor, mi è capitato proprio stasera e stavo diventando matto.

https://apple.stackexchange.com/ques...ery-10-seconds
Non ho capito se è un problema "grafico" (cioè il puntatore non corrisponde al movimento del mouse/trackpad) oppure è una disconnessione Bluetooth, perché nel secondo caso è un problema che affligge alcuni mac a caso (si verifica solo su alcuni esemplari) da quando Apple ha adottato questo protocollo : capita generalmente quando viene liberata RAM, però non vi è una soluzione definitiva, puoi provare:

- option/alt + maiusc sull'icona bluetooth nella barra menù > Debug > e selezionare tutte e tre le opzioni, riavviare la macchina

- eliminare/spostare i file
Codice:
com.apple.driver.AppleBluetoothMultitouch.trackpad.plist
com.apple.driver.AppleBluetoothMultitouch.mouse.plist
com.apple.driver.AppleHIDMouse.plist
com.apple.AppleMultitouchTrackpad.plist
com.apple.preference.trackpad.plist
in ~/Library/Preferences e riavviare la macchina

- se non lo usi, disabilitare Handoff (Preferenze di sistema > Generali > Consenti Handoff tra questo Mac e i tuoi dispositivi iCloud)

Sono tutte comunque soluzioni temporanee, le disconnessioni si ripresentano prima o poi.
Visto che hai un iMac una soluzione definitiva potrebbe essere l'acquisto di un dongle Bluetooth USB compatibile.

maggiori info https://michaelkummer.com/tech/apple...etooth-issues/
spaccacervello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2020, 08:54   #8
megamitch
Senior Member
 
L'Avatar di megamitch
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 6868
Quote:
Originariamente inviato da spaccacervello Guarda i messaggi
puoi provare anche displayplacer da terminale, ma facilmente scriptabile con Automator.




Non ho capito se è un problema "grafico" (cioè il puntatore non corrisponde al movimento del mouse/trackpad) oppure è una disconnessione Bluetooth, perché nel secondo caso è un problema che affligge alcuni mac a caso (si verifica solo su alcuni esemplari) da quando Apple ha adottato questo protocollo : capita generalmente quando viene liberata RAM, però non vi è una soluzione definitiva, puoi provare:

- option/alt + maiusc sull'icona bluetooth nella barra menù > Debug > e selezionare tutte e tre le opzioni, riavviare la macchina

- eliminare/spostare i file
Codice:
com.apple.driver.AppleBluetoothMultitouch.trackpad.plist
com.apple.driver.AppleBluetoothMultitouch.mouse.plist
com.apple.driver.AppleHIDMouse.plist
com.apple.AppleMultitouchTrackpad.plist
com.apple.preference.trackpad.plist
in ~/Library/Preferences e riavviare la macchina

- se non lo usi, disabilitare Handoff (Preferenze di sistema > Generali > Consenti Handoff tra questo Mac e i tuoi dispositivi iCloud)

Sono tutte comunque soluzioni temporanee, le disconnessioni si ripresentano prima o poi.
Visto che hai un iMac una soluzione definitiva potrebbe essere l'acquisto di un dongle Bluetooth USB compatibile.

maggiori info https://michaelkummer.com/tech/apple...etooth-issues/
Non ho specificato che non uso il mouse apple ma un mouse wireless usb (non bluetooth quindi). Ho provato anche un classico mouse usb con cavo, stessa storia.

Come indicato nel thread che ho linkato, con il monitor secondario spento avevo questi micro blocchi, acceso il monitor secondario sono spariti.

Assurdo
__________________
"Qualunque cosa abbia il potere di farti ridere ancora trent'anni più tardi non è uno spreco di tempo. Credo che le cose di quella categoria si avvicinino molto all'immortalità"
megamitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2020, 16:13   #9
spaccacervello
Senior Member
 
L'Avatar di spaccacervello
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 977
Ok, come non detto, però non è che stai usando un mouse Logitech ed hai installato i relativi driver (Logitech Control Center)? perché anche qui in passato ha fatto diversi danni su macOS.
spaccacervello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 19-01-2020, 16:24   #10
megamitch
Senior Member
 
L'Avatar di megamitch
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 6868
Quote:
Originariamente inviato da spaccacervello Guarda i messaggi
Ok, come non detto, però non è che stai usando un mouse Logitech ed hai installato i relativi driver (Logitech Control Center)? perché anche qui in passato ha fatto diversi danni su macOS.
No.

È il monitor secondario, se lo accendo nessun problema
__________________
"Qualunque cosa abbia il potere di farti ridere ancora trent'anni più tardi non è uno spreco di tempo. Credo che le cose di quella categoria si avvicinino molto all'immortalità"
megamitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2020, 18:20   #11
megamitch
Senior Member
 
L'Avatar di megamitch
 
Iscritto dal: May 2004
Messaggi: 6868
Ho fatto altre prove e confermo che il problema con il mouse è dovuto al monitor secondario, collegato fisicamente ma spento. Incredibile, sono costretto a tenerli accesi entrambi.

Unica nota positiva: confermo quanto letto in rete, con High Sierra i caratteri sul monitor FullHD si vedono molto meglio rispetto che con Mojave o Catalina.
__________________
"Qualunque cosa abbia il potere di farti ridere ancora trent'anni più tardi non è uno spreco di tempo. Credo che le cose di quella categoria si avvicinino molto all'immortalità"
megamitch è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 21-01-2020, 21:33   #12
spaccacervello
Senior Member
 
L'Avatar di spaccacervello
 
Iscritto dal: Dec 2007
Messaggi: 977
Quote:
Originariamente inviato da megamitch Guarda i messaggi
Unica nota positiva: confermo quanto letto in rete, con High Sierra i caratteri sul monitor FullHD si vedono molto meglio rispetto che con Mojave o Catalina.
Questo è dovuto ad un problema di licenze non rinnovate con Microsoft relativo il subpixel antialiasing, è comunque abilitabile tramite terminale:
Codice:
defaults write -g CGFontRenderingFontSmoothingDisabled -bool NO
e
Codice:
defaults -currentHost write -globalDomain AppleFontSmoothing -int X
con X da 0 (spento) a 3 (massimo)
Serve un logout/reboot per vederne i risultati

Rimane comunque il font di sistema meno gradevole su display non retina, rispetto quello utilizzato fino a mi pare Yosemite (10.10).
spaccacervello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e pareri ragionati di un utilizzatore curioso Hyundai Ioniq elettrica: ansia da batteria e par...
Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35mm avanzate e performanti Canon svela EOS R5 e R6, due nuove mirrorless 35...
Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo dei notebook gaming Aorus 17G XB, l'approccio di Gigabyte al mondo d...
Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT: aspettando Zen 3 Ryzen 9 3900XT, Ryzen 7 3800XT e Ryzen 5 3600XT:...
Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed elegante – la recensione Hasselblad X1D II 50C, medio formato agile ed el...
Visori AR e VR: il mercato si aspetta un...
Linus Torvalds spera che le istruzioni A...
Far Cry 6, Assassin's Creed, Hyper Scape...
Amazon, offerte oggi fino a -70%: TV LG ...
Energica insieme a Cooltra per il nolegg...
Posta Elettronica Certificata (PEC), a c...
Kernel Data Protection (KDP) rende Windo...
Lenovo annuncia il monitor portatile Thi...
Sony ha acquisito una quota di 250 milio...
Fujifilm X Webcam: la versione per macOS...
Lenovo realizzerà il nuovo superc...
Facebook valuta il ban degli annunci pol...
Exadrive di Nimbus Data: un SSD da 100TB...
Apple e ARM, MacBook Pro 13 potrebbe ess...
DooM di nuova generazione in sviluppo pe...
OCCT
SmartFTP
CrystalDiskInfo
Firefox Portable
IObit Uninstaller
Firefox 78.0.2
Radeon Software Adrenalin 2020 20.7.1
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
Driver NVIDIA GeForce 451.67 WHQL
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Opera Portable
Opera 69
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:49.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v