Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità
QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità
L'offerta di NAS a 4 unità è davvero molto varia; sul mercato si affacciano anche alcune versioni molto interessanti come ad esempio questo NAS di QNAP, TS-473, equipaggiato con SoC AMD, quattro porte ethernet aggregabili e grandi margini di configurazione, unità PCIe comprese
NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing
NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing
Giunge in commercio quest'oggi la terza scheda video della famiglia Turing, capace di gestire Ray Tracing e intelligenza artificiale per ottenere pixel sempre più vicini alla realtà. GeForce RTX 2070 è un prodotto posizionato a poco più di 500€ di prezzo che offre prestazioni maggiori di GeForce GTX 1080, con il plus in futuro di gestire il rendering ibrido dei giochi di prossima generazione
Huawei Mate 20 Pro ufficiale. Ecco l'anteprima del nuovo ''camera phone''
Huawei Mate 20 Pro ufficiale. Ecco l'anteprima del nuovo ''camera phone''
Huawei ha presentato da poco la nuova serie Mate 20 che ha il compito di concludere in bellezza il prezioso anno dell'azienda. Mate 20 Pro e Mate 20 con 3 fotocamere al posteriore entrambi e tanta Intelligenza Artificiale di seconda generazione. Ecco la nostra anteprima.
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 15-01-2018, 16:16   #28101
Krato§
Senior Member
 
L'Avatar di Krato§
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: R€gn0 di §p4rT4
Messaggi: 4154
Ah comunque nel video la GPU è anche overcloccata: +210 mhz sul core e +500 mhz sulle ram.. Eppure bottleneck io nn ne vedo....
__________________
Utente da evitare nel mercatino: xcavax
Krato§ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2018, 16:18   #28102
Krato§
Senior Member
 
L'Avatar di Krato§
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: R€gn0 di §p4rT4
Messaggi: 4154
Quote:
Originariamente inviato da Gello Guarda i messaggi
Ahaha no troppo facile cosi' , controlla nel benchmark test dal menu...

Perche' avendo 4 core e 4 thread non vedrai mai un uso del 100% della CPU ma il software in questione (che sia un gioco o meno) potrebbe capparti un thread singolo al 100% ed anche avendo i restanti core/thread al 20% saresti sempre comunque cappato dalle prestazioni di quel thread/core che sta lavorando al massimo della sua capacita'.

Su certi titoli si nota piu' che in altri.
Troppo facile dici? Eppure la gpu lavora al 99% sempre.. In caso di bottleneck scenderebbe drasticamente il suo utilizzo.. Prepara le chiavi della casa perché ciò che hai scritto nn ha alcun senso

Che poi, il mio post poco sopra si riferisce ad un discorso diverso da quello che tu asserisci.. La GTX 1080 riesce ad essere gestita da un vecchio 2600k senza cadere in prestazioni? La risposta è SI.. Che poi una nuova cpu che ha anche un IPC maggiore sul singolo core, la faccia lavorare meglio sugli FPS MASSIMI, questo è un altro discorso, perché si parla di fps MASSIMI di punta, che al di fuori dei benchmark non servono a nulla... Soprattutto se si gioca con vsync attivo
__________________
Utente da evitare nel mercatino: xcavax

Ultima modifica di Krato§ : 15-01-2018 alle 16:27.
Krato§ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2018, 16:21   #28103
Gello
Senior Member
 
L'Avatar di Gello
 
Iscritto dal: May 2001
Città: Versilia
Messaggi: 8690
Quote:
Originariamente inviato da Krato§ Guarda i messaggi
Troppo facile dici? Eppure la gpu lavora al 99% sempre.. In caso di bottleneck scenderebbe drasticamente il suo utilizzo.. Prepara le chiavi della casa perché ciò che hai scritto nn ha alcun senso
Ti ho scritto le prove da fare se vuoi condivedere i risultati! (benchmark rest run per AC e uso gpu su bf1 e pubg ad esempio).

Magari e' la mia piattaforma fallata.
__________________
Vendo gtx1080 liquidata - Il Foro con gli utenti speciali intorno
Gello è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2018, 16:25   #28104
Spytek
Senior Member
 
L'Avatar di Spytek
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Napoli
Messaggi: 5102
Saltata la Palit 1080 GP.
Mi ha contattato il negozio e detto che la scheda ordinata non è più disponibile (al momento dell’acquisto erano disponibili 2 ) e intanto già avevo fatto il bonifico
Ma possibile che non esistono più shop che fanno magazzino e che permettono di pagare in contrassegno?
Poi,se tutto va bene,occorrono 7-10 giorni per arrivarti la scheda a casa perchè i nostri shop italiani hanno imparato ad acquistare all’estero
__________________
Gaming : Mb Asus Z270A Prime Cpu I7 7700K Ram Corsair DDR 4 3000 LedK2 SSD 2x Samsung Pro 256 gb Raid 0 Vga Evga 1080 Ti BE HD 16 Tb Storage
Spytek è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2018, 16:47   #28105
Krato§
Senior Member
 
L'Avatar di Krato§
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: R€gn0 di §p4rT4
Messaggi: 4154
Quote:
Originariamente inviato da Gello Guarda i messaggi
Ti ho scritto le prove da fare se vuoi condivedere i risultati! (benchmark rest run per AC e uso gpu su bf1 e pubg ad esempio).

Magari e' la mia piattaforma fallata.
Battlefield1, ce l' ho e l' ho quasi finito tra l' altro e non ho problemi neanche li (cpu sul 50%) e gioco che maxato in DX12 arriva a picchi di 160 fps o forse anche più, con GPU al 99% in ogni situazione . Siccome il tuo discorso per me nn ha alcun senso ed il video di prova te l' ho già postato, non ho altro tempo da perdere per dimostrare ciò che io ho già constatato.. Fossi in te rivedrei in primis l' OS o i settaggi del tuo hardware
__________________
Utente da evitare nel mercatino: xcavax
Krato§ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2018, 17:33   #28106
ufle
Senior Member
 
L'Avatar di ufle
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: pistoia
Messaggi: 1092
ciao ragazzi ho finito i test della mia configurazione però ho notato che quando attivo l hdr nei giochi supportati la vga lavora circa un 10/15% in piu a pari impostazioni rispetto all sdr.
esempio benchmark forza 7 in sdr 74 fps medi mentre in hdr 64 fps medi.
pure su hitman e l ombra della guerra ho notato un abbassamento di circa 10 fps quando gioco in modalita hdr.
è normale questa cosa?

Inviato dal mio LG-H870 utilizzando Tapatalk
__________________
cpu: i5 8400 mobo: msi tomahawk z370 ram:16gb corsair lpx ddr4 3200mhz vga:MSI gtx 960 psu: cooler master g650m ssd: samsung 850 evo.
vendite sul forum: rez,alekos panagulis,crespo80,schumy83,@lfist@,coma666,marcolulu
ufle è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2018, 17:34   #28107
bagnino89
Senior Member
 
L'Avatar di bagnino89
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Stella!
Messaggi: 10186
Quote:
Originariamente inviato da Krato§ Guarda i messaggi
Troppo facile dici? Eppure la gpu lavora al 99% sempre.. In caso di bottleneck scenderebbe drasticamente il suo utilizzo.. Prepara le chiavi della casa perché ciò che hai scritto nn ha alcun senso

Che poi, il mio post poco sopra si riferisce ad un discorso diverso da quello che tu asserisci.. La GTX 1080 riesce ad essere gestita da un vecchio 2600k senza cadere in prestazioni? La risposta è SI.. Che poi una nuova cpu che ha anche un IPC maggiore sul singolo core, la faccia lavorare meglio sugli FPS MASSIMI, questo è un altro discorso, perché si parla di fps MASSIMI di punta, che al di fuori dei benchmark non servono a nulla... Soprattutto se si gioca con vsync attivo
Che poi se la GPU sta già al 99%, se metti una CPU migliore non dovrebbe cambiare nulla in ogni caso... La GPU non riuscirà a generare più FPS perché è già al limite.

Anche io con la configurazione in firma non ho colli di bottiglia... Tra l'altro in 1440p è difficile averne, mi sembra assurdo che un 3770K a 5 GHz ne abbia.
__________________
NVIDIA G-SYNC: guida pratica all'uso - Thread Ufficiale - "Le Pascal non sono efficienti!!!"
bagnino89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2018, 17:42   #28108
Spytek
Senior Member
 
L'Avatar di Spytek
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Napoli
Messaggi: 5102
Quote:
Originariamente inviato da ufle Guarda i messaggi
ciao ragazzi ho finito i test della mia configurazione però ho notato che quando attivo l hdr nei giochi supportati la vga lavora circa un 10/15% in piu a pari impostazioni rispetto all sdr.
esempio benchmark forza 7 in sdr 74 fps medi mentre in hdr 64 fps medi.
pure su hitman e l ombra della guerra ho notato un abbassamento di circa 10 fps quando gioco in modalita hdr.
è normale questa cosa?
Cavolo,stà cosa interessa pure me ma credo sia normale dato che in Hdr il campionamento colore è a 4:2:2 a 10 bit e che chiede più risorse alla Gpu (differentemente dagli altri giochi Sdr che vanno a 4:2:0 a 8 bit)
Ascolta,siccome stò passando anche io al 4K,volevo chiederti se l’attivazione dell’Hdr ti compare nelle impostazioni dello schermo.
Ti ringrazio
__________________
Gaming : Mb Asus Z270A Prime Cpu I7 7700K Ram Corsair DDR 4 3000 LedK2 SSD 2x Samsung Pro 256 gb Raid 0 Vga Evga 1080 Ti BE HD 16 Tb Storage
Spytek è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2018, 17:52   #28109
ROBHANAMICI
Senior Member
 
L'Avatar di ROBHANAMICI
 
Iscritto dal: May 2005
Città: Roma
Messaggi: 6333
Certo che li avete occati proprio bene questi "processorini"
__________________
PC: Intel® i7 8700k@5.0ghz@1.34v|dailyautunnale|4.9ghz@1.28v ( IMG Ibt , IMG xtu ,IMG Cinebench ) , Asus ROG Maximus X HERO , 16GB Corsair vengeance airflow 3600@4000-c18 , Manli Gallardo 2080 RTX (bios EVGA @ 2070/7600Mhz in test) , SAMSUNG 960 EVO 1 TB & SAMSUNG 970 EVO 500 GB (NVMe M.2 SSD) & WD 3TB , XFX XTR 750W.
ROBHANAMICI è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2018, 17:58   #28110
ufle
Senior Member
 
L'Avatar di ufle
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: pistoia
Messaggi: 1092
Quote:
Originariamente inviato da Spytek Guarda i messaggi
Cavolo,stà cosa interessa pure me ma credo sia normale dato che in Hdr il campionamento colore è a 4:2:2 a 10 bit e che chiede più risorse alla Gpu (differentemente dagli altri giochi Sdr che vanno a 4:2:0 a 8 bit)
Ascolta,siccome stò passando anche io al 4K,volevo chiederti se l’attivazione dell’Hdr ti compare nelle impostazioni dello schermo.
Ti ringrazio
l attivazione dell hdr compare in impostazioni schermo di windows che dovrai attivare prima di lanciare un gioco hdr e dopo la devi disattivare.
ho fatto pure la prova impostando 4:2:2 10bit dai driver per vedere se era colpa del campionamento a 10bit ma le performance risultano identiche in SDR.probabilmente è proprio l HDR ad essere abbastanza pesante da gestire.


Inviato dal mio LG-H870 utilizzando Tapatalk
__________________
cpu: i5 8400 mobo: msi tomahawk z370 ram:16gb corsair lpx ddr4 3200mhz vga:MSI gtx 960 psu: cooler master g650m ssd: samsung 850 evo.
vendite sul forum: rez,alekos panagulis,crespo80,schumy83,@lfist@,coma666,marcolulu
ufle è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2018, 18:07   #28111
Spytek
Senior Member
 
L'Avatar di Spytek
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Napoli
Messaggi: 5102
Quote:
Originariamente inviato da ufle Guarda i messaggi
l attivazione dell hdr compare in impostazioni schermo di windows che dovrai attivare prima di lanciare un gioco hdr e dopo la devi disattivare.
ho fatto pure la prova impostando 4:2:2 10bit dai driver per vedere se era colpa del campionamento a 10bit ma le performance risultano identiche in SDR.probabilmente è proprio l HDR ad essere abbastanza pesante da gestire.
Anche se imposti 4:2:2 10 bit dal pannello e lanci il gioco in Sdr ti andrà sempre in 4:2:0 a 8 bit;attivando,invece, l’Hdr e lanciando il gioco che lo supporta,si attiva il campionamento 4:2:2 a 10 bit
Hai per caso provato qualche Demo 4K in Hdr?
__________________
Gaming : Mb Asus Z270A Prime Cpu I7 7700K Ram Corsair DDR 4 3000 LedK2 SSD 2x Samsung Pro 256 gb Raid 0 Vga Evga 1080 Ti BE HD 16 Tb Storage
Spytek è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2018, 18:11   #28112
ufle
Senior Member
 
L'Avatar di ufle
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: pistoia
Messaggi: 1092
Quote:
Originariamente inviato da Spytek Guarda i messaggi
Anche se imposti 4:2:2 10 bit dal pannello e lanci il gioco in Sdr ti andrà sempre in 4:2:0 a 8 bit;attivando,invece, l’Hdr e lanciando il gioco che lo supporta,si attiva il campionamento 4:2:2 a 10 bit
Hai per caso provato qualche Demo 4K in Hdr?
ah ok capito.
per ora in hdr ho provato l ombra della guerra,hitman,cod wwii e forza 7 anche perche il supporto nei giochi su pc a differenza delle console è molto scadente.
spero si diano una svegliata a supportare i giochi pc in hdr perché per me è la "novità" piu interessante.

Inviato dal mio LG-H870 utilizzando Tapatalk
__________________
cpu: i5 8400 mobo: msi tomahawk z370 ram:16gb corsair lpx ddr4 3200mhz vga:MSI gtx 960 psu: cooler master g650m ssd: samsung 850 evo.
vendite sul forum: rez,alekos panagulis,crespo80,schumy83,@lfist@,coma666,marcolulu
ufle è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2018, 18:17   #28113
Spytek
Senior Member
 
L'Avatar di Spytek
 
Iscritto dal: Nov 2004
Città: Napoli
Messaggi: 5102
C’è anche Mass Effect Andromeda.
Comunque,se ti va di scaricare qualche demo 4 K gratuita ti potresti rendere conto di come performa l’hdr con i video.
Io ho provato con lettore Bluray 4K ed è uno spettacolo.
Non so come vada con il Pc perchè ancora non dispongo di una scheda video con Hdmi 2.0
__________________
Gaming : Mb Asus Z270A Prime Cpu I7 7700K Ram Corsair DDR 4 3000 LedK2 SSD 2x Samsung Pro 256 gb Raid 0 Vga Evga 1080 Ti BE HD 16 Tb Storage
Spytek è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2018, 18:25   #28114
ufle
Senior Member
 
L'Avatar di ufle
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: pistoia
Messaggi: 1092
Quote:
Originariamente inviato da Spytek Guarda i messaggi
C’è anche Mass Effect Andromeda.
Comunque,se ti va di scaricare qualche demo 4 K gratuita ti potresti rendere conto di come performa l’hdr con i video.
Io ho provato con lettore Bluray 4K ed è uno spettacolo.
Non so come vada con il Pc perchè ancora non dispongo di una scheda video con Hdmi 2.0
ah intendevi video ok,ne ho provate a sfare e ho pur3 guardato molti film in hdr,la differenza è abissale rispetto all sdr a patto di avere un buon tv.infatti spero che comincino a supportare piu giochi possibili.

Inviato dal mio LG-H870 utilizzando Tapatalk
__________________
cpu: i5 8400 mobo: msi tomahawk z370 ram:16gb corsair lpx ddr4 3200mhz vga:MSI gtx 960 psu: cooler master g650m ssd: samsung 850 evo.
vendite sul forum: rez,alekos panagulis,crespo80,schumy83,@lfist@,coma666,marcolulu
ufle è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2018, 19:00   #28115
Krato§
Senior Member
 
L'Avatar di Krato§
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: R€gn0 di §p4rT4
Messaggi: 4154
Quote:
Originariamente inviato da bagnino89 Guarda i messaggi
Che poi se la GPU sta già al 99%, se metti una CPU migliore non dovrebbe cambiare nulla in ogni caso... La GPU non riuscirà a generare più FPS perché è già al limite.
Esattamente...
__________________
Utente da evitare nel mercatino: xcavax
Krato§ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2018, 19:01   #28116
Krato§
Senior Member
 
L'Avatar di Krato§
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: R€gn0 di §p4rT4
Messaggi: 4154
Edit
__________________
Utente da evitare nel mercatino: xcavax

Ultima modifica di Krato§ : 15-01-2018 alle 19:11.
Krato§ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2018, 19:51   #28117
bagnino89
Senior Member
 
L'Avatar di bagnino89
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Stella!
Messaggi: 10186
Ho provato su The Witcher 3 a lasciare come risoluzione 2560x1440, e ho impostato tutte le opzioni grafiche al minimo. Guardando il cielo per sgravare ancor più la GPU, facevo anche più di 200 FPS e l'utilizzo GPU stava su 95-96%, quindi un po' di collo di bottiglia lato CPU c'è ma è una situazione surreale... Tra l'altro il mio monitor lavora a 144 Hz, quindi per quanto mi riguarda non ha senso andare sopra 144 FPS (ed infatti ho impostato il limitatore del G-SYNC).

Con le opzioni grafiche settate correttamente (tutto al massimo tranne ShitWorks), GPU sempre al 99% (a volte anche 100%!).

C'è da dire che alcuni giochi non riescono a fare andare la GPU al 99% neanche con CPU spinte perché sono programmati coi piedi, vedi GTA5...



Non ha senso che 1070, 1080 e 1080 Ti vadano praticamente uguali a 1080p e quasi uguali a 1440p... La CPU è un 6700K a 4.5 GHz, mica bruscolini... Ma se è programmato male, è inutile.
__________________
NVIDIA G-SYNC: guida pratica all'uso - Thread Ufficiale - "Le Pascal non sono efficienti!!!"
bagnino89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2018, 20:14   #28118
Krato§
Senior Member
 
L'Avatar di Krato§
 
Iscritto dal: Apr 2009
Città: R€gn0 di §p4rT4
Messaggi: 4154
The Witcher 3 con 2600k e 1080:
https://drive.google.com/file/d/1cv1...w?usp=drivesdk

Il gioco mentre si gira a cavallo per il mondo sta tra i 75 e i 100fps..ho visto anche punte di 130 in alcune circostanze..
BOTTLENECK INESISTENTE
__________________
Utente da evitare nel mercatino: xcavax
Krato§ è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2018, 20:25   #28119
bagnino89
Senior Member
 
L'Avatar di bagnino89
 
Iscritto dal: Aug 2006
Città: Stella!
Messaggi: 10186
Quote:
Originariamente inviato da Krato§ Guarda i messaggi
The Witcher 3 con 2600k e 1080:
https://drive.google.com/file/d/1cv1...w?usp=drivesdk

Il gioco mentre si gira a cavallo per il mondo sta tra i 75 e i 100fps..ho visto anche punte di 130 in alcune circostanze..
BOTTLENECK INESISTENTE
TW3 è programmato coi controca55i, e quindi è poco CPU dipendente. Sai dove potresti avere un po' di CPU bottleneck? A Novigrad, nella zona del porto...
__________________
NVIDIA G-SYNC: guida pratica all'uso - Thread Ufficiale - "Le Pascal non sono efficienti!!!"
bagnino89 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 15-01-2018, 20:28   #28120
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 2195
@bagnino e nel caso la gpu sta sempre al 98% ?
__________________
https://valid.x86.fr/3snjnr
papugo1980 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenzialità QNAP TS-473, NAS con SoC AMD dalle ottime potenz...
NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing NVIDIA GeForce RTX 2070: la piccola Turing
Huawei Mate 20 Pro ufficiale. Ecco l'anteprima del nuovo ''camera phone'' Huawei Mate 20 Pro ufficiale. Ecco l'anteprima d...
Shadow of the Tomb Raider: ecco come nasce la 'vera' Lara Croft Shadow of the Tomb Raider: ecco come nasce la 'v...
Cosmos C700M è il miglior case di Cooler Master. Ma che prezzo! Cosmos C700M è il miglior case di Cooler ...
Google rilascia Chrome 70: arriva il sup...
DataLocker Sentry K300, SSD portabile co...
Una Stampante 3D e una console portatile...
OnePlus 6T: il modello più costoso di se...
Nokia 7.1 Plus è ufficiale: finalmente S...
Cyberpunk 2077 distribuito da Bandai Nam...
Il lucchetto per i bagagli si sblocca co...
SIGMA 24-105mm HSM Art per Canon: dispon...
Samsung: arriva anche per l'Italia il mo...
ASUS Zenfone Max Pro (M1): smartphone ec...
Offerte Amazon con coupon: oggi campanel...
DRM su tecnologia blockchain: ci pensa S...
Sharkoon, case Pure Steel: più mi...
RED Hydrogen One: una nuova infografica ...
Come ripristinare i file .PSD corrotti c...
Backup4all
BitDefender Antivirus Free Edition
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
Windows 10 Manager
Chromium
HWiNFO Portable
HWiNFO
Sandboxie
CrystalDiskInfo
GeForce Experience
Internet Download Accelerator
GPU-Z
Iperius Backup
Process Lasso
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:23.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www1v