Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Componenti Hardware > Schede Video > Schede Video - Discussioni generali

Battlefield V su GeForce RTX: quanto incide il Ray Tracing sulle prestazioni
Battlefield V su GeForce RTX: quanto incide il Ray Tracing sulle prestazioni
Battlefield V è il primo gioco a supportare il Ray Tracing secondo l'uso che ne viene fatto dalle DirectX Raytracing. Lo abbiamo testato su 7 differenti schede video e in questo articolo trovate uno spaccato delle prestazioni dell'ultimo titolo DICE con Frostbite Engine, con particolare attenzione all'implementazione del Ray Tracing.
Intel 2018 Architecture day: le CPU e GPU del futuro, passando per 3D stack
Intel 2018 Architecture day: le CPU e GPU del futuro, passando per 3D stack
Intel prepara la strada dell'evoluzione tecnologica attesa nei prossimi anni fornendo dettagli sulle proprie future soluzioni CPU a 10 nanometri e GPU, dal 2020 anche su schede PCI Express. Ma la novità più interessante riguarda Foveros, la tecnologia di 3D stacking che permette di costruire chip sempre più complessi e integrati
DJI Osmo Pocket: il cinema in una mano. La recensione
DJI Osmo Pocket: il cinema in una mano. La recensione
Difficile definirla: un'action camera montata su una piccola testa cardanica o una gimbal con videocamera integrata. Praticamente DJI ha preso la videocamera del Mavic 2 Zoom, ha tolto la focale variabile e l'ha montata su un'impugnatura con un piccolo display. Gira video 4K super stabili anche in movimento e permette di realizzare motionlapse di grande impatto con una facilità estrema
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 02-01-2018, 13:21   #28001
papugo1980
Senior Member
 
L'Avatar di papugo1980
 
Iscritto dal: Dec 2016
Messaggi: 2425
Quote:
Originariamente inviato da jam71 Guarda i messaggi
Ciao a tutti,mi è arrivata la asus gtx 1080 strix,ora ho una gtx 560 ti che avevo messo provvisoriamente,quindi la procedura per installarla è pulizia in modalita' provvisoria con ddu e poi i driver conviene gli ultimi dal sito nvidia?,quindi solo driver o qualche altra cosa da installare? grazie
Ciao Jam71 io ho gli ultimi e vanno bene..
__________________
https://valid.x86.fr/dvdrrd
papugo1980 è online   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2018, 13:47   #28002
sickofitall
Senior Member
 
L'Avatar di sickofitall
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 15321
Quote:
Originariamente inviato da jam71 Guarda i messaggi
Ciao a tutti,mi è arrivata la asus gtx 1080 strix,ora ho una gtx 560 ti che avevo messo provvisoriamente,quindi la procedura per installarla è pulizia in modalita' provvisoria con ddu e poi i driver conviene gli ultimi dal sito nvidia?,quindi solo driver o qualche altra cosa da installare? grazie
-Installa gli ultimi driver nvidia
-Installa la nuova scheda
-fine
sickofitall è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2018, 14:07   #28003
jam71
Senior Member
 
L'Avatar di jam71
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: SS
Messaggi: 1806
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
Ciao Jam71 io ho gli ultimi e vanno bene..
Quote:
Originariamente inviato da sickofitall Guarda i messaggi
-Installa gli ultimi driver nvidia
-Installa la nuova scheda
-fine
Ok grazie procedo subito
jam71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2018, 14:45   #28004
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 36361
Quote:
Originariamente inviato da sickofitall Guarda i messaggi
-Installa gli ultimi driver nvidia
-Installa la nuova scheda
-fine
Sick sicuro?
Forse sarebbe meglio:

-rimuovere i drivers.
-pulire con DDU i rimasugli in modalità provvisoria e poi far spegnere il sistema.
-sostituire la vga
-riaccendere ed installare i drivers
__________________
Phanteks Enthoo Primo | Evga 850W P2 | 9700K@5GHz 1,3V WIP + Asus Strix Z390-F | 16GB DDR4 Ripjaws V 3200MHz CL16 | Evga 1070SC SLi @ 2050/8800MHz | Acer XB270HU G-Sync | Crucial MX300 525GB+Samsung 850 EVO 500GB+WD vari | Corsair Gaming Strafe+Logitech G602 | Soundblaster Z| Windows 10 Pro FC|Tim 200/20 Mbps |
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2018, 14:49   #28005
sickofitall
Senior Member
 
L'Avatar di sickofitall
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 15321
Quote:
Originariamente inviato da TigerTank Guarda i messaggi
Sick sicuro?
Forse sarebbe meglio:

-rimuovere i drivers.
-pulire con DDU i rimasugli in modalità provvisoria e poi far spegnere il sistema.
-sostituire la vga
-riaccendere ed installare i drivers
Credo sia una pratica ormai antiquata, con windows 10 e i driver nvidia che sono ora unificati, il rischio di imprevisti è molto ridotto
sickofitall è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2018, 15:19   #28006
jam71
Senior Member
 
L'Avatar di jam71
 
Iscritto dal: Dec 2006
Città: SS
Messaggi: 1806
Quote:
Originariamente inviato da sickofitall Guarda i messaggi
Credo sia una pratica ormai antiquata, con windows 10 e i driver nvidia che sono ora unificati, il rischio di imprevisti è molto ridotto
Ok ho installato scheda e driver,per sicurezza anche in nmodalita' provvisoria,una cosa...........nvidia experience è utile o posso disinstallarlo?
jam71 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2018, 15:24   #28007
sickofitall
Senior Member
 
L'Avatar di sickofitall
 
Iscritto dal: Feb 2006
Messaggi: 15321
Quote:
Originariamente inviato da jam71 Guarda i messaggi
Ok ho installato scheda e driver,per sicurezza anche in nmodalita' provvisoria,una cosa...........nvidia experience è utile o posso disinstallarlo?
di solito metto solo driver grafici, driver audio, physx e il resto non lo installo
sickofitall è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2018, 15:27   #28008
29Leonardo
Senior Member
 
L'Avatar di 29Leonardo
 
Iscritto dal: Mar 2007
Messaggi: 26637
Quote:
Originariamente inviato da jam71 Guarda i messaggi
Ok ho installato scheda e driver,per sicurezza anche in nmodalita' provvisoria,una cosa...........nvidia experience è utile o posso disinstallarlo?
Per gli utenti smaliziati no, la sua utilità è impostare automaticamente (e in alcuni casi teoricamente) i migliori settings per i giochi, tenere i driver sempre aggiornati e gestire i led della scheda video (se ne ha).
29Leonardo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 02-01-2018, 15:29   #28009
TigerTank
Senior Member
 
L'Avatar di TigerTank
 
Iscritto dal: Jun 2003
Città: Prov. Milano
Messaggi: 36361
Quote:
Originariamente inviato da sickofitall Guarda i messaggi
Credo sia una pratica ormai antiquata, con windows 10 e i driver nvidia che sono ora unificati, il rischio di imprevisti è molto ridotto
Io la faccio solo nei cambi di vga o al massimo nei cambi di drivers dove sono introdotte delle novità consistenti, altrimenti installo sovrascrivendo e selezionando la casellina dell'installazione pulita.

Pure io installo solo drivers, physx e audio hdmi
__________________
Phanteks Enthoo Primo | Evga 850W P2 | 9700K@5GHz 1,3V WIP + Asus Strix Z390-F | 16GB DDR4 Ripjaws V 3200MHz CL16 | Evga 1070SC SLi @ 2050/8800MHz | Acer XB270HU G-Sync | Crucial MX300 525GB+Samsung 850 EVO 500GB+WD vari | Corsair Gaming Strafe+Logitech G602 | Soundblaster Z| Windows 10 Pro FC|Tim 200/20 Mbps |
TigerTank è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 03-01-2018, 15:27   #28010
sireno'
Senior Member
 
L'Avatar di sireno'
 
Iscritto dal: Nov 2006
Città: Baden-Baden
Messaggi: 1694
Dopo la 1080 e la 1070 ho rimesso la 970 quando la usavo nn avevo testato la cpu come lavorava e con la 970 nn sta sempre al 100%, quindi ieri dopo 3 ore di gioco ho avuto solo un calo di prestazioni.
__________________
Mobo-Tuf z370-pro-gaming/GTX-1080-Gainward-glh/CPU-8600K/Monitor Acer Predator G-sync/Router Fritz!Boz 7490-50mega - Audio:Finale Icepower 125asx2-Classe D/ Dac-Audio-GD nfb 15.1-Pre-Amplicuffia-/Sound blaster Z/ Cuffie Sennheiser 598/
Foto scrivania impianto hi-fi https://imgur.com/a/SH3HWoE
sireno' è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2018, 21:24   #28011
Deckard 84
Senior Member
 
L'Avatar di Deckard 84
 
Iscritto dal: Oct 2016
Messaggi: 488
Perdonatemi, volevo info su una gtx 1070 areo itx 8gb o.c. che mi hanno regalato; è piccolissima, ha le stesse prestazionali di una 1070 normale? Va bene sulle classiche MB e nei case atx? Visti i bassi consumi, riscalda meno di quelle tradizionali? Serve un classico pin 6+2?

È una buona scheda?

Grazie mille
Deckard 84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 04-01-2018, 22:49   #28012
Dave83
Senior Member
 
Iscritto dal: Apr 2004
Città: Milano
Messaggi: 6373
Quote:
Originariamente inviato da papugo1980 Guarda i messaggi
a me non con gli ultimi driver..però avevo quel problema 1 mese fa circa
vedi se risolvi impostando cosi

altrimenti cavo HDMI e/o formattone
Ho provato lo stesso cavo con un monitor/TV e non presenta il problema.
Le uniche prove che mi rimangono da fare sono quelle di provare una vecchia GTX 560 Ti (devo recuperare però un adattatore HDMI --> DVI che ho prestato) o provare un installazione pulita di Windows (vorrei evitare di formattare per poi magari non risolvere nulla).
__________________
CASE Thermaltake Xaser VI VG4000SWA | MOBO Asus P6T Deluxe | CPU Intel i7 920 | RAM OCZ Titanium PC2-12800 6x2GB CL7 | S-VIDEO ZOTAC GeForce® GTX 1080 AMP! Edition | ALI Enermax Infinity 720W | STORAGE Samsung 850 Pro 512GB + 2x Seagate Barracuda 1.5TB
Dave83 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-01-2018, 01:59   #28013
pollopopo
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 3056
ragazzi ho un'aneddoto per voi

ho una 1080 gamerock (liscia, non premium o roba simile). Sia GPU-z che l'app per il suo overclock mi indicano un clock di base di 1645 e 1785 in boost mode.... però la mia oscilla fra 1910 a 1950mhz senza aver toccato nulla :/... inoltre se alzo il clock lo alza partendo da questo boost immaginario e quindi i toll mi indicano un oc e poi mi trovo con 100 passati mhz in più :/...

queste frequenze anomale le vede gpu-z, heaven e il tool originale palit... Tutte peró mi mostrano la solita frequenza in boost molto più bassa...

comunque veramente un dissipatore con i contro c@zzi... la tiene sempre sotto i 70 ed è inudibile, e sono uno che mi reputo pisigno su queste cose tanto che tutte le ventole del PC sono spente quando lavora al minimo.... se facevano meglio il reparto di alimentazione (fischia un pochino sopra i 45-50 frame) sarebbe stata una scheda senza difetti

Ultima modifica di pollopopo : 05-01-2018 alle 03:09.
pollopopo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-01-2018, 04:15   #28014
valdio
Senior Member
 
L'Avatar di valdio
 
Iscritto dal: Jan 2007
Messaggi: 555
Ragazzi qualcuno ha dei problemi con il setting dei colori. Ad ogni riavvio mi si resetta , ho provato di tutto, anche quando faccio partire un gioco si resetta il colore e va a default, con colori sbiaditissimi.
__________________
CORE I7 7700 3,6 GHZ X 4 -16 gb ram ddr4 2400 mhz-
Gtx 1080 phoenix Gainward GS - ssd samsung 850 pro 512 gb.
valdio è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-01-2018, 13:43   #28015
Mr.Lollo14
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Marche
Messaggi: 815
Quote:
Originariamente inviato da pollopopo Guarda i messaggi
ragazzi ho un'aneddoto per voi

ho una 1080 gamerock (liscia, non premium o roba simile). Sia GPU-z che l'app per il suo overclock mi indicano un clock di base di 1645 e 1785 in boost mode.... però la mia oscilla fra 1910 a 1950mhz senza aver toccato nulla :/... inoltre se alzo il clock lo alza partendo da questo boost immaginario e quindi i toll mi indicano un oc e poi mi trovo con 100 passati mhz in più :/...

queste frequenze anomale le vede gpu-z, heaven e il tool originale palit... Tutte peró mi mostrano la solita frequenza in boost molto più bassa...

comunque veramente un dissipatore con i contro c@zzi... la tiene sempre sotto i 70 ed è inudibile, e sono uno che mi reputo pisigno su queste cose tanto che tutte le ventole del PC sono spente quando lavora al minimo.... se facevano meglio il reparto di alimentazione (fischia un pochino sopra i 45-50 frame) sarebbe stata una scheda senza difetti
In che senso? sopra i 45-50fps??
comunque ne ho ordinata una giorni fa e settimana prossima dovrei montarla su, l'idea è di usarla in 2k per gaming e rendering
Mr.Lollo14 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-01-2018, 13:56   #28016
pollopopo
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 3056
Quote:
Originariamente inviato da Mr.Lollo14 Guarda i messaggi
In che senso? sopra i 45-50fps??
comunque ne ho ordinata una giorni fa e settimana prossima dovrei montarla su, l'idea è di usarla in 2k per gaming e rendering
Nel senso letterale della parola, comunque non é un fischio fastidioso tipo il coil whine di alcune vga.. Peró c'é.

In 2k é un bel moatriciattolo. La sto usando anche io con grande soddosfazione

Nessuno sa niente allora del mio assurdo problema? :/

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
pollopopo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-01-2018, 14:27   #28017
Mr.Lollo14
Senior Member
 
Iscritto dal: Mar 2006
Città: Marche
Messaggi: 815
Quote:
Originariamente inviato da pollopopo Guarda i messaggi
Nel senso letterale della parola, comunque non é un fischio fastidioso tipo il coil whine di alcune vga.. Peró c'é.

In 2k é un bel moatriciattolo. La sto usando anche io con grande soddosfazione

Nessuno sa niente allora del mio assurdo problema? :/

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
beh mi aspetterei di essere oltre
i 45fps in 2k..magari rinunciando a qualcosa
Mr.Lollo14 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-01-2018, 16:09   #28018
ste-87
Senior Member
 
L'Avatar di ste-87
 
Iscritto dal: Oct 2005
Città: Altopascio (Lucca)
Messaggi: 2129
Quote:
Originariamente inviato da pollopopo Guarda i messaggi
ragazzi ho un'aneddoto per voi

ho una 1080 gamerock (liscia, non premium o roba simile). Sia GPU-z che l'app per il suo overclock mi indicano un clock di base di 1645 e 1785 in boost mode.... però la mia oscilla fra 1910 a 1950mhz senza aver toccato nulla :/... inoltre se alzo il clock lo alza partendo da questo boost immaginario e quindi i toll mi indicano un oc e poi mi trovo con 100 passati mhz in più :/...

queste frequenze anomale le vede gpu-z, heaven e il tool originale palit... Tutte peró mi mostrano la solita frequenza in boost molto più bassa...

comunque veramente un dissipatore con i contro c@zzi... la tiene sempre sotto i 70 ed è inudibile, e sono uno che mi reputo pisigno su queste cose tanto che tutte le ventole del PC sono spente quando lavora al minimo.... se facevano meglio il reparto di alimentazione (fischia un pochino sopra i 45-50 frame) sarebbe stata una scheda senza difetti
Non sono frequenze "immaginarie" ma quelle effettive della scheda che ha in quel momento, ed è il risultato del gpu boost introdotto da nvidia dalle gtx 6xx in poi (ad ora siamo al gpu boost 3.0)

La scheda parte e viene venduta per delle frequenze base e boost minime garantite (quelle che vedi su gpu-z sul fondo della scheda "graphic card") se poi vi è margine (e c'è sempre sulle custom) con il target dei consumi (TDP) e/o le temperature, aumenta di conseguenza le frequenze fino a rientrare in un range ottimale, da qui le tue frequenze già a default maggiorate e che puoi vedere anche da gpu-z nella scheda "sensors" o tramite OSD, non c'è nulla di strano.
__________________
I7 5820k@ 4.7Ghz 1.25v+ XSPC Kit RayStorm D5 Photon RX360 V3 + Alphacool NexXxoS UT60 280 - Asus X99-S - 16Gb Ripjaws DDR4 3000Mhz - 1x Samsung 850 Pro 512Gb + 1xWD 1Tb Blue - EVGA GTX 1080 FE + Fullcover/backplate EK (2114-11000)- Corsair HX750I - Corsair Graphite 780T White - Asus PG348Q

Ultima modifica di ste-87 : 05-01-2018 alle 16:13.
ste-87 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-01-2018, 20:31   #28019
Deckard 84
Senior Member
 
L'Avatar di Deckard 84
 
Iscritto dal: Oct 2016
Messaggi: 488
Quote:
Originariamente inviato da Deckard 84 Guarda i messaggi
Perdonatemi, volevo info su una gtx 1070 areo itx 8gb o.c. che mi hanno regalato; è piccolissima, ha le stesse prestazionali di una 1070 normale? Va bene sulle classiche MB e nei case atx? Visti i bassi consumi, riscalda meno di quelle tradizionali? Serve un classico pin 6+2?

È una buona scheda?

Grazie mille
Ragazzi scusate se mi autoquoto ma leggo in giro che questa scheda scalda un po. Siccome è un regalo chiedo a voi più esperti se questa scheda si può raffreddare a liquido?
Deckard 84 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 05-01-2018, 22:46   #28020
pollopopo
Senior Member
 
Iscritto dal: Sep 2008
Messaggi: 3056
Quote:
Originariamente inviato da ste-87 Guarda i messaggi
Non sono frequenze "immaginarie" ma quelle effettive della scheda che ha in quel momento, ed è il risultato del gpu boost introdotto da nvidia dalle gtx 6xx in poi (ad ora siamo al gpu boost 3.0)

La scheda parte e viene venduta per delle frequenze base e boost minime garantite (quelle che vedi su gpu-z sul fondo della scheda "graphic card") se poi vi è margine (e c'è sempre sulle custom) con il target dei consumi (TDP) e/o le temperature, aumenta di conseguenza le frequenze fino a rientrare in un range ottimale, da qui le tue frequenze già a default maggiorate e che puoi vedere anche da gpu-z nella scheda "sensors" o tramite OSD, non c'è nulla di strano.
Grazie della risposta. In soldoni per darsi all'overclock/downclock bisogna cambiare bios per evitare che il 'boost' faccia il cavolo che gli pare.......





Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk
pollopopo è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


Battlefield V su GeForce RTX: quanto incide il Ray Tracing sulle prestazioni Battlefield V su GeForce RTX: quanto incide il R...
Intel 2018 Architecture day: le CPU e GPU del futuro, passando per 3D stack Intel 2018 Architecture day: le CPU e GPU del fu...
DJI Osmo Pocket: il cinema in una mano. La recensione DJI Osmo Pocket: il cinema in una mano. La recen...
Huawei Mate 20, recensione completa: ecco l'anti iPhone XR Huawei Mate 20, recensione completa: ecco l'anti...
Qualcomm annuncia Snapdragon 8cx, per i notebook Windows always on del 2019 Qualcomm annuncia Snapdragon 8cx, per i notebook...
Epic: nuovi strumenti di sviluppo gratui...
WhatsApp, come convertire i messaggi voc...
Classici SEGA Mega Drive ora giocabili s...
Sharkoon, arriva il mouse gaming Drakoni...
Razer SoftMiner, arriva il mining con i ...
Intel e ESL: 100 milioni di dollari di i...
iPhone e ban in Cina: Apple potrebbe agg...
ASUS cambia management e la strategia pe...
Google: ecco i termini più ricerc...
Offerte Amazon di oggi e idee regalo: iP...
Samsung Galaxy S10: in arrivo a febbraio...
Warhammer 40.000 Gladius: arriva DLC sui...
Windows 10 19H1: disponibili le nuove IS...
ISS: passeggiata spaziale alla ricerca d...
100 mila dollari di premio per stare un ...
BitDefender Antivirus Free Edition
GeForce Experience
Thunderbird Portable
Firefox 64
Internet Download Manager
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
K-Lite Codec Pack Standard
K-Lite Codec Pack Basic
Zoom Player Free
K-Lite Codec Pack Update
Driver NVIDIA GeForce 417.35 WHQL
Dropbox
IrfanView
IsoBuster
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:09.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www3v