Torna indietro   Hardware Upgrade Forum > Software > Computer graphics

BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il fotografo
BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il fotografo
Fedeltà cromatica al top con questo monitor BenQ destinato ai fotografi. Ma non solo: versatilità di impiego e palpebra paraluce in dotazione per il massimo comfort visivo
Blubrake: l'ABS per e-bike che parla italiano
Blubrake: l'ABS per e-bike che parla italiano
Blubrake, azienda fondata nel 2015 nell'alveo di e-Novia, ha creato un sistema ABS di antibloccaggio in frenata universale dedicato alle e-bike. Lo abbiamo provato dal vivo, su diversi tipi di terreno, e vi raccontiamo come da una costola del Politecnico di Milano nasce questa interessante innovazione nel campo della sicurezza legata alla mobilità alternativa
XR e notebook sempre connessi: questa l'evoluzione futura di Qualcomm Snapdragon
XR e notebook sempre connessi: questa l'evoluzione futura di Qualcomm Snapdragon
Nella terza giornata del proprio Snapdragon Tech Summit 2019 Qualcomm rimarca l'attenzione per l'evoluzione delle soluzioni di realtà virtuale, realtà aumentata e dell'exdended reality che ne rappresenta il connubio. Nel futuro dell'azienda grande spazio anche al mondo dei PC portatili sempre connessi, con nuove piattaforme per tutti i segmenti di prezzo
Tutti gli articoli Tutte le news

Vai al Forum
Rispondi
 
Strumenti
Old 26-01-2008, 19:18   #1
cuoresportivo86
Senior Member
 
L'Avatar di cuoresportivo86
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 4021
Ritagliare un'immagine con Adobe Photoshop CS2 o CS3: chi mi dice come si fa?

Allora la questione è semplice: voglio ritagliare un'immagine, per esempio togliere lo sfondo in una foto di un'auto, in modo tale che mi rimanga solo l'auto!! Chi mi dice come si fa con photoshop CS2 o CS3?? Tra l'altro non credo cambi la procedura, ovvero il tastino da usare.......Grazie mille e spero sia la sezione giusta!
__________________
Case Cooler Master HAF 922 - Monitor Samsung 24'' P2450H - CPU Intel i5 750 2.66Ghz 8MB - Scheda Madre P7P55D-E Sata3 e USB3 - Scheda Video Gigabyte Nvidia GTX 660Ti 2GB VRAM - RAM DDR3 8GB Kingston 1333Mhz - Alimentatore Corsair 620W modulare - Speaker Logitech X-540 5.1 - Masterizzatore DVD-RW LG GH22NS50 - Mouse e tastiera Asus Rog Spatha + Rog Claymore

Ultima modifica di cuoresportivo86 : 26-01-2008 alle 19:20.
cuoresportivo86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2008, 19:37   #2
frikes
Senior Member
 
L'Avatar di frikes
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 8564
Quote:
Originariamente inviato da cuoresportivo86 Guarda i messaggi
Allora la questione è semplice: voglio ritagliare un'immagine, per esempio togliere lo sfondo in una foto di un'auto, in modo tale che mi rimanga solo l'auto!! Chi mi dice come si fa con photoshop CS2 o CS3?? Tra l'altro non credo cambi la procedura, ovvero il tastino da usare.......Grazie mille e spero sia la sezione giusta!
tastino da usare? magari fosse così semplice!

se lo sfondo è uniforma e i contorni dell'immagine anche è sufficiente usare la "bacchetta magica" oppure menù/selezione/intervallo colori.

altrimenti bisogna ritagliarla manualmente.
se posti la foto è più semplice darti la soluzione
__________________
|Q6600|6gb|Quadro FX560|Eizo S2231|2x160» R0|2x320» R1|500» e.sata|CM 631|Wacom BambooA5|Eaton 5115|Risorse 2D/3D | VGA & grafica 2D/3D | [WIP] Tesi in Architettura | 2D-3D GALLERY
frikes è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2008, 20:40   #3
cuoresportivo86
Senior Member
 
L'Avatar di cuoresportivo86
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 4021
Quote:
Originariamente inviato da frikes Guarda i messaggi
tastino da usare? magari fosse così semplice!

se lo sfondo è uniforma e i contorni dell'immagine anche è sufficiente usare la "bacchetta magica" oppure menù/selezione/intervallo colori.

altrimenti bisogna ritagliarla manualmente.
se posti la foto è più semplice darti la soluzione
Ecco l'immagine: supponiamo io voglia ritagliare l'auto per poi magari tenermela senza sfondo oppure mettere l'auto in un altra foto/sfondo.....come faccio? Sia manualmente oppure se c'è qualche funzione di photoshop che aiuta a ritagliarla sana sana.......Grazie

__________________
Case Cooler Master HAF 922 - Monitor Samsung 24'' P2450H - CPU Intel i5 750 2.66Ghz 8MB - Scheda Madre P7P55D-E Sata3 e USB3 - Scheda Video Gigabyte Nvidia GTX 660Ti 2GB VRAM - RAM DDR3 8GB Kingston 1333Mhz - Alimentatore Corsair 620W modulare - Speaker Logitech X-540 5.1 - Masterizzatore DVD-RW LG GH22NS50 - Mouse e tastiera Asus Rog Spatha + Rog Claymore

Ultima modifica di MacNeo : 26-01-2008 alle 21:31. Motivo: thumbnail
cuoresportivo86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2008, 20:50   #4
Marci
Senior Member
 
L'Avatar di Marci
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Milano_Pescara
Messaggi: 13058
beh, è un lavoro che si può fare pure con Paint di Windows; cmq; il metodo più veloce ma meno preciso è scontornarla col lazo e poi tagliare; altirmenti scontornala con la penna così puoi anche curvare il tracciato e ottenere un ritaglio più preciso; una volta creato il tracciato crei la selezione, poi un banalissimo copia e incolli in un nuovo documento; altrimenti fai "invert Selection" e cancelli il resto così ti rimane solo l'auto
cmq
__________________
PC1: Dell Precision M6600:|CPU|i7 2720|RAM|24GB (2x8GB + 2x4GB) |HD|OS- Samsung 850 Pro SSD (256GB)- Backup 1TB WD Caviar Blue|GPU|nVidia Quadro 4000m|Monitor|Dell 17" FullHD WLED

Ultima modifica di Marci : 26-01-2008 alle 21:00.
Marci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2008, 21:04   #5
cuoresportivo86
Senior Member
 
L'Avatar di cuoresportivo86
 
Iscritto dal: Jun 2005
Messaggi: 4021
Quote:
Originariamente inviato da Marci Guarda i messaggi
beh, è un lavoro che si può fare pure con Paint di Windows; cmq; il metodo più veloce ma meno preciso è scontornarla col lazo e poi tagliare; altirmenti scontornala con la penna così puoi anche curvare il tracciato e ottenere un ritaglio più preciso; una volta creato il tracciato crei la selezione, poi un banalissimo copia e incolli in un nuovo documento; altrimenti fai "invert Selection" e cancelli il resto così ti rimane solo l'auto
cmq
Puoi essere piu preciso per favore? Cioè mi dici dove andare per fare le prove che hai detto tu!
__________________
Case Cooler Master HAF 922 - Monitor Samsung 24'' P2450H - CPU Intel i5 750 2.66Ghz 8MB - Scheda Madre P7P55D-E Sata3 e USB3 - Scheda Video Gigabyte Nvidia GTX 660Ti 2GB VRAM - RAM DDR3 8GB Kingston 1333Mhz - Alimentatore Corsair 620W modulare - Speaker Logitech X-540 5.1 - Masterizzatore DVD-RW LG GH22NS50 - Mouse e tastiera Asus Rog Spatha + Rog Claymore
cuoresportivo86 è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 26-01-2008, 21:10   #6
Marci
Senior Member
 
L'Avatar di Marci
 
Iscritto dal: Jan 2002
Città: Milano_Pescara
Messaggi: 13058
Quote:
Originariamente inviato da cuoresportivo86 Guarda i messaggi
Puoi essere piu preciso per favore? Cioè mi dici dove andare per fare le prove che hai detto tu!
allora; apri l'immagine; poi puoi proseguire in due modi:
1) usi il lazo; praticamente tracci il contorno della cosa che vuoi tagliare e lui ti crea la selezione su quella zona; poi vai su --Select->inverse e ti seleziona quello che c'è attorno all'auto; poi premi canc e ti cancella tutto quello che c'è attorno; ovviamente prima devi nel menù Layers cliccare due volte sull'immagine per trasformarla da background a layer e alla fine salvi in PNG così hai la tua bella auto col vuoto attorno a cui poter mettere tutti gli sfondi che vuoi solo aggiungendo un layer sottostante.
2) usi la penna; descrivi il tracciato e poi con l'aggiunta dei punti di ancoraggio ti modelli tutti i tracciati della forma esatta della cosa che vuoi tagliare, click col destro dentro all'area appena descritta e --Make Selection->ok--; il resto è uguale.
l'immagine che ti ho postato è una png quindi è senza sfondo, puoi già metterci lo sfondo che vuoi
__________________
PC1: Dell Precision M6600:|CPU|i7 2720|RAM|24GB (2x8GB + 2x4GB) |HD|OS- Samsung 850 Pro SSD (256GB)- Backup 1TB WD Caviar Blue|GPU|nVidia Quadro 4000m|Monitor|Dell 17" FullHD WLED
Marci è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2008, 00:44   #7
pollione
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 49
oppure.. sempre in PS cs/cs2:

se vuoi sfruttare un automatismo di PS puoi utilizzare il comando Estrai (Filtro/Estrai): utilizzando un semplice "evidenziatore" devi semplicemente ricalcare il contorno dell'oggetto da estrarre (nel ns.caso: l'auto); clliccando sull'opzione "evidenziazione migliore" puoi seguire il contorno dell'oggetto con una comoda calamita.

Una volta completata l'evidenziazione dei bordi (ti consiglio un diametro strettamente necessario a sovrapporsi al bordo dell'auto e ad includere una piccola porzione di auto e altrettanto di sfondo) con il secchiello (sempre all'interno della finestra Estrai) fai un clic all'interno dell'area perimetrata dall'evidenziatore, mostrando al programma quale parte dell'immagine intendi estrarre, ossia l'auto. Solo ora fai clic su Anteprima, in basso scegli se visualizzare l'auto su sfondo trasparente o, meglio nel ns. caso, bianco, evidenziando così se stai estraendo parti di sfondo che non ti interessano.
Queste ultime basta cancellarle con la gomma, rifinendo l'evidenziazione.
Tutto qui.

Per un semplice tutorial dai un'occhiata a questo video:

http://www.youtube.com/watch?v=gnPpKBpysR8

oppure se vuoi apprendere dal mago di PS Russel Brown guarda questo video (Quicktime, 19Mb):

Invece per quanto riguarda PS cs3, mentre Estrai è utilizzato per selezioni complesse come contorni con filamenti (capelli) ed elementi irregolari, per una semplice auto hai davvero un "tastino" in più, nella barra degli strumenti:

il comando Selezione rapida, al di sotto della Bacchetta magica. Il vantaggio è che la selezione va "dipinta", ossia devi muoverti sull'auto con il pennello fino a che la selezione non si allarga (in automatico) all'intera superficie dell'auto. UAU! In un paio di click (pochi secondi, quindi) e la selezione è stata eseguita. Non ti resta che migliorare il bordo e.. via, il gioco è fatto.

Dai un'occhiata qui (video presentazione su cs3/selezione rapida):

http://www.adobe.com/it/products/photoshop/photoshop/

E' tutto. Buon lavoro con PS!
pollione è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2008, 00:49   #8
pollione
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 49
[quote=pollione;20792397]
oppure se vuoi apprendere dal mago di PS Russel Brown guarda questo video (Quicktime, 19Mb): [quote]

dimenticavo il link:

http://av.adobe.com/russellbrown/ExtractSM.mov
pollione è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2008, 00:53   #9
frikes
Senior Member
 
L'Avatar di frikes
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 8564
Quote:
Originariamente inviato da pollione Guarda i messaggi
oppure se vuoi apprendere dal mago di PS Russel Brown guarda questo video (Quicktime, 19Mb):
ehm quale video?

dato che la macchina è nera in questo caso secondo me la via più veloce è desaturare il verde dell'erba e fare una selezione basata sul colore con "intervallo colori". i contorni da perfezionare poi si fanno con qualche pennellata in maschera veloce

ma di metodi ne esistono una caterva!
__________________
|Q6600|6gb|Quadro FX560|Eizo S2231|2x160» R0|2x320» R1|500» e.sata|CM 631|Wacom BambooA5|Eaton 5115|Risorse 2D/3D | VGA & grafica 2D/3D | [WIP] Tesi in Architettura | 2D-3D GALLERY
frikes è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2008, 00:54   #10
frikes
Senior Member
 
L'Avatar di frikes
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 8564
[quote=pollione;20792453]
Quote:
Originariamente inviato da pollione Guarda i messaggi
oppure se vuoi apprendere dal mago di PS Russel Brown guarda questo video (Quicktime, 19Mb):

dimenticavo il link:

http://av.adobe.com/russellbrown/ExtractSM.mov
ah eccolo!!!! non c'era ancora il tuo post prima di rispondere
__________________
|Q6600|6gb|Quadro FX560|Eizo S2231|2x160» R0|2x320» R1|500» e.sata|CM 631|Wacom BambooA5|Eaton 5115|Risorse 2D/3D | VGA & grafica 2D/3D | [WIP] Tesi in Architettura | 2D-3D GALLERY
frikes è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2008, 00:59   #11
pollione
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 49
Quote:
Originariamente inviato da frikes Guarda i messaggi
ma di metodi ne esistono una caterva!
proprio così.. in PS c'è l'imbarazzo della scelta.

In fin dei conti.. qual'è il metodo più veloce? Quello con cui abbiamo più confidenza, che conosciamo meglio, e..soprattutto che ci ha già dato buoni risultati. Non credi?
pollione è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2008, 01:04   #12
frikes
Senior Member
 
L'Avatar di frikes
 
Iscritto dal: May 2005
Messaggi: 8564
Quote:
Originariamente inviato da pollione Guarda i messaggi
proprio così.. in PS c'è l'imbarazzo della scelta.

In fin dei conti.. qual'è il metodo più veloce? Quello con cui abbiamo più confidenza, che conosciamo meglio, e..soprattutto che ci ha già dato buoni risultati. Non credi?
sicuramente! però non sempre quello che si conosce meglio è sinonimo di velocità e qualità
sono dell'idea comunque che l'abbinamento tracciati-maschera di livello dia in assoluto il risultato migliore...ma di cero no il più veloce.
a volte magari è possibile ritoccare un po' i livellidi qualche canale e ottenere precisamente la selezione.
insomma ogni foto è un caso a se

ho visto il tutorial!!! accidenti il comando estrai l'avevo sempre sottovalutato...moolto efficace.! grazie
__________________
|Q6600|6gb|Quadro FX560|Eizo S2231|2x160» R0|2x320» R1|500» e.sata|CM 631|Wacom BambooA5|Eaton 5115|Risorse 2D/3D | VGA & grafica 2D/3D | [WIP] Tesi in Architettura | 2D-3D GALLERY
frikes è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
Old 28-01-2008, 01:25   #13
pollione
Member
 
Iscritto dal: Jan 2008
Messaggi: 49
..figurati, è un piacere collaborare tra photoshoppers!
pollione è offline   Rispondi citando il messaggio o parte di esso
 Rispondi


BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il fotografo BenQ PhotoVue SW270C: un monitor fedele per il f...
Blubrake: l'ABS per e-bike che parla italiano Blubrake: l'ABS per e-bike che parla italiano
XR e notebook sempre connessi: questa l'evoluzione futura di Qualcomm Snapdragon XR e notebook sempre connessi: questa l'evoluzio...
Qualcomm Snapdragon 865 è "the beast", il cuore degli smartphone del 2020 Qualcomm Snapdragon 865 è "the beast...
5G per tutti dal 2020 con i nuovi Snapdragon 865 e 765 di Qualcomm 5G per tutti dal 2020 con i nuovi Snapdragon 865...
Cina: scatta il ban contro i dispositivi...
Nuova feature su Gmail: ecco l'inoltro c...
Ritorno dal passato: Intel Pentium G3420...
Juniper Networks e Terrecablate per la m...
Speciale Offerte di Natale Amazon di ogg...
e-Novia La fabbrica di Imprese porter&ag...
Nuovo capitolo di BioShock ufficialmente...
Windows 10, update forzato alla versione...
Adobe acquisisce Oculus Medium, strument...
Vodafone e Wind Tre, pesanti multe dall'...
Un collegamento Wi-Fi fra due sensori a ...
L'autodromo di Monza è il primo i...
TIM, Giga illimitati per un mese totalme...
NVIDIA dimostra che i monitor con refres...
I monopattini possono finalmente circola...
Backup4all
Chromium
GPU-Z
SuperRam
K-Lite Codec Tweak Tool
K-Lite Codec Pack Update
K-Lite Mega Codec Pack
K-Lite Codec Pack Full
Internet Download Manager
Firefox Portable
Iperius Backup
Dropbox
3DMark
Avira Internet Security Suite
Avira Free Antivirus
Tutti gli articoli Tutte le news Tutti i download

Strumenti

Regole
Non Puoi aprire nuove discussioni
Non Puoi rispondere ai messaggi
Non Puoi allegare file
Non Puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice vB è On
Le Faccine sono On
Il codice [IMG] è On
Il codice HTML è Off
Vai al Forum


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:34.


Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Served by www2v